Ребёнок разбил айфон однокласснику. Кто оплатит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zetus
28.10.2017 - 23:19
0
Статус: Offline

Ярила

о как развонялись.
а что если ограничить автомобильную ответственность, скажем, миллионом?
а че нет-то? обычные тачки столько стоят. хочешь золоченую феррари - имей риски.
всем сразу полегчает..

[^]
ne0n
-1

Шутник

albedo1
Цитата
Хотите про "правовое поле", не вопрос:
В правовом поле показания 7 летних детей просто ничто.

да? и про показания несовершеннолетних, которые получены произведенными следственными действиями в присутствии детского психолога, Вы видимо не в курсе?

Ну а хули, изнасявкает педофил девочку семилетнюю, не дай Бог, а свидетелей нет. так тут же господин albedo1 прискочет и всем расскажет, что: "показания 7 летних детей просто ничто".

[^]
Susam
2

Я, АДЕКВАТНЫЙ! ! !

Хуиня, или вброс неможет телефон даже такой нежный как ифон разбиться выпав из рук, неверю от слова совсем dont.gif
Новый ифон тот же вилса , биль биль неразбиль, испытывал падениями на бетонную плитку и нехера он его неубил кроме стеклышек треснувших, даже тач остался рабочий

Это сообщение отредактировал Susam - 28.10.2017 - 23:24

[^]
Schuka
28.10.2017 - 23:21
-1

Ярила

Цитата (misterlis @ 28.10.2017 - 23:16)
Цитата (КугуЮмо @ 29.10.2017 - 00:12)
Цитата (misterlis @ 28.10.2017 - 23:08)
Отвечу только на этот коммент(ну и по сути всем согласным с ним) запомни, что ответственность в этой ситуации лежит только на родителях(мамочке) этого не "нищеброда". А там хоть полиция, хоть суд да хоть Гаагский трибунал. Впредь умнее будут первокласснику в школу айфон покупать.

Да-да. Про это еще Крылов писал: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Ой, убили и ограбили? А нечего деньги зарабатывать! Ой, изнасиловали? А нечего пизду иметь! cry.gif

Ты неумный что-ли, сравнил преступления умышленные и как бэ вообще не преступление, виноват распиздяй который свой огрызок в руках не смог удержать. Да и сравнивать первоклашек с бандюками это как-то не айс.

Почему ребенок должен держать телефон на цепи? Почему он вообще должен в него вцепиться? Потому что дорогой?

ОК телефон стоит 500р - это повод не требовать возмещения ущерба?

[^]
КугуЮмо
28.10.2017 - 23:22
0

Ярила

Цитата (misterlis @ 28.10.2017 - 23:16)
Ты неумный что-ли, сравнил преступления умышленные и как бэ вообще не преступление, виноват распиздяй который свой огрызок в руках не смог удержать. Да и сравнивать первоклашек с бандюками это как-то не айс.

Основа - нарушенное право. Оно либо есть, либо нет. Остальное уже вторично. Я всегда смотрю на мир со стороны потерпевшего и его законного права на защиту своих интересов.

[^]
Schuka
28.10.2017 - 23:23
0

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 28.10.2017 - 23:18)
Цитата (КугуЮмо @ 28.10.2017 - 23:12)
Цитата (misterlis @ 28.10.2017 - 23:08)
Отвечу только на этот коммент(ну и по сути всем согласным с ним) запомни, что ответственность в этой ситуации лежит только на родителях(мамочке) этого не "нищеброда". А там хоть полиция, хоть суд да хоть Гаагский трибунал. Впредь умнее будут первокласснику в школу айфон покупать.

Да-да. Про это еще Крылов писал: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Ой, убили и ограбили? А нечего деньги зарабатывать! Ой, изнасиловали? А нечего пизду иметь! cry.gif

Угу, доверить хрупкую ВЕЩЬ ребенку 7 лет в школу, не тупость, совсем. cool.gif

А вас стоимость вещи волновать не должна. Хоть 1к хоть 70к.

[^]
merc75
28.10.2017 - 23:24
4

Приколист

У нас в школе превентивно решили этот вопрос. Гаджеты в школу носить запрещено. Соответственно, в аналогичной ситуации будет виноват тот, кто телефон в школу принес. Все. Привет семье.

[^]
КугуЮмо
28.10.2017 - 23:24
0

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 28.10.2017 - 23:18)

Угу, доверить хрупкую ВЕЩЬ ребенку 7 лет в школу, не тупость, совсем. cool.gif

Может и тупость, но на обязанность возместить вред это никак не влияет. dont.gif

[^]
Fernirs
28.10.2017 - 23:25
2

Улайри

Цитата (ne0n @ 28.10.2017 - 22:51)
простите, но логика более чем ущербна.
права, как и обязанности прописаны в законодательстве РФ. Даже если ребенка содержать марсиане будут, - это не даёт права другим гражданам РФ портить с прямым или косвенным умыслом имущество человека. пусть и содержимого марсианами.

Цитата
Школьник НЕ зарабатывает, если чо. Со всеми вытекающими.

Родители несут ответственность за НЕ зарабатывающего школьника, если чо. со всеми вытекающими.

Цитата
И да, у меня "маргариновая логика", если выражаться Вашими словами - я не покупаю вещи из-за их "крутости" и "статусности". Они - по моему глубокому убеждению - должны выполнять функции, для которых они покупаются или даже - о, боже! - делаются СВОИМИ РУКАМИ

Вы можете даже дрочить вприсядку, раз это удобнее\дешевле, чем жениться.
с какого перепуга шаблон ВАШЕГО поведения и уклада жизни Вы примеряете на других: на первоклашку, на его родителей?

Цитата
Просто попытайтесь понять - в школе учатся ДЕТИ, а не роботы.

Вы, в свою очередь, попытайтесь понять: кто бы и где бы не учился - законы РФ действуют на всей территории РФ. И не перекладывают законы на потерпевшего вину, в зависимости от стоимости ущерба. точка.

Цитата
Тот же ипхон школяр может банально САМ уронить, споткнувшись на лестнице

Может, несомненно может. В тексте что написано??? одноклассники видели, что пацанёнка толкнули, и из-за этого трубка выпала из рук. более того, сам "провинившийся" сей факт признал.
к чему тут еще рассусоливать?
конкретная цепочка: толкнул одноклассника->тот выронил трубку.
не нужно в эту цепочку вставлять и подменять понятия: "смысла в дорогом телефоне нет", "зачем покупать дорогую трубку", "а я вообще голубиной почтой могу обходиться, и детей так своих учить буду"....

ну нахера все это??

причинно следственная связь есть? есть!
всё. дальше уже зависит от упорства родителей школяра.
причём закон на их стороне.

и не нужно демагогии тут.
на сорока страницах блять одно и тоже:
"а я своему кнопочный купил";
"а я вааще всех бы слал\слала нахуй";
"а мы выросли без телефонов";
"а они нищеброды, раз за 70 штук трясутся, были бы богаты - проглотили бы";
"а хули, раз богатые в частную школу не пошли??"
и т.д. и т.п.
много чего можно написАть.

человек пять в теме, которые готовы рассматривать ситуацию в правовом поле. но зато овердохуя кричащих про стоимость трубки, и как следствие виновность пацанёнка...
надеюсь, что это жир был, но выше вообще коммент болтался о том, что раз дети ходят с такими трубками, - значит родители буржуины, и так им и надо. "новый купят".
Я понимаю, что каникулы. Что школоло сейчас дохуя тут. Но ведь и взрослые люди, судя по правописанию встречаются. но с какими мыслями... мрак..
ЯП, что с Вами?

По пунктам.
1. Право на "хотелки" у ребёнка есть - но пока он сам не заработает на их реализацию, ЗА НЕГО должны думать и - да-да, ОГРАНИЧИВАТЬ его запросы - родители (ну или "марсианы") - ибо если он будет получать всё, что хочет просто потому что он хочет, а родители могут - будет "ой". Я подобное - правда с поправкой на советское время видел лично. Жутенький результат вышел, если чо. Потому сам ребёнка - даже имея возможности - весьма жёстко ограничиваю. Особенно в части "взять в школу". Аргументировано и с примерами из её же жизни, благо тех же случайно разбитых тех же смартов у своих ровесников она уже навиделась "бохато". Дома - пожалуйста, хоть комп - в полное распоряжение - в школу - самый минимум необходимый да, мини-аптечка, и дочка ОБУЧЕНА ею пользоваться - ибо тоже видела последствия.
2. Каждый из нас судит по СВОЕМУ жизненному опыту. Потому я сужу по своему - а Вы по своему. Нравится Вам жить напоказ - не могу запретить, но и меня Вам не переубедить. Но Вы - человек взрослый, за свои "хотелки" сами отвечаете и платите. Ребёнок просто чисто физически не в состоянии ни здраво оценить всю сложность ситуации, ни просчитать последствия. Может, не будем рисковать лишний раз и сами подставлять ребёнка под возможные проблемы?
3. Доказательств что "вследствие" толчка, а не чисто "после" - несмотря на показания самого назначенного виноватым - пока не особо. Толкнул? Честно? Доказывайте именно преднамеренность действия и далее соответственно действуйте. Я парой постов выше сказал - есть очевидный умысел - должна быть ВСЕГДА ответственность за последствия. Умысел не доказан - извините, презумпция невиновности (Вы же сами в правовом поле хотели решать, не?).

[^]
stim99
28.10.2017 - 23:26
0

Ярила

"В общем, мамы сцепились не на шутку. Родительский чатик гудит. Родители поделились примерно поровну. " Пусть еще стрелу забьют за школой

[^]
ronihtc
2

Весельчак

Пиздец развели срач, виноваты родители айфона ибо не куй в школу такие вещи таскать, какая бы школа не была( простая /элитная).
Просто поражают цитаты и посты некоторых товарищей про полицию и суд.

[^]
zybr
3

Ярила

Цитата (HeliosOskol @ 28.10.2017 - 13:41)
Какая последняя модель на 1 сентября? Еее в продажу вроде только в октябре пустили, развод чистой воды.

Вся История высосана из пальца и одновременно "собирательный" образ. Не важно, смартфон или тряпка дорогая, тут конфликт социальный.
И нет ни малейшего основания платить за такой "ущерб", так как бабки проебаны в момент оплаты айфона, лошары рисанулись, купят ещё. И только суд может решать кто кому должен. В данном случае суд 100% пошлёт в пизду айфонодрочеров, безусловно, и судья тоже спросит: "ты тупой еблан? Ребёнку в школу 70000рублей? Чтоб потом ныть? Вот вам гандоны, больше не размножайтесь."

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ne0n
28.10.2017 - 23:27
0

Шутник

Grizla
Цитата
телефон кто в руках держал? - хозяин телефона... кто его уронил? хозяин телефона... по-моему всё очевидно.. это как обвинять в аварии соседа

дядя петя, ты дурак? ©
капитан очевидность, ты жёппой паркуешься во дворе. подходит сосед и дёргает тебя за руку. ты въезжаешь в столб\забор\др.машину.
а после тебе сосед и говорит: "бля, руль то у тебя в руках был. сам виноват!"
и ты ему из окошка вдогонку кричишь: "да, Петрович, это я мудак! прости если чё"
Шикарная логика, правда?

[^]
КугуЮмо
0

Ярила

Цитата (Susam @ 28.10.2017 - 23:19)
Хуиня, или вброс неможет телефон даже такой нежный как ифон разбиться выпав из рук, неверю от слова совсем dont.gif

Но ему можно придать ускорение движением пролетающей мимо детской руки.

[^]
merc75
4

Приколист

По моему, это как обезьяне в зоопарке свой телефон отдать, а потом требовать с администрации компенсации.

[^]
albedo1
0

Ярила

Цитата (ne0n @ 28.10.2017 - 23:19)
albedo1
Цитата

да? и про показания несовершеннолетних, которые получены произведенными следственными действиями в присутствии детского психолога, Вы видимо не в курсе?

Ну а хули, изнасявкает педофил девочку семилетнюю, не дай Бог, а свидетелей нет. так тут же господин albedo1 прискочет и всем расскажет, что: "показания 7 летних детей просто ничто".

Для таких показаний нужно согласие РОДИТЕЛЕЙ,
Какой нормальный родитель это позволит, чтобы толпа его 7 летнего ребёнка опрашивала???!!!
Да ещё из за какого то айфона какой то тетки!!!!
Вы выпускник какого нибудь юридического колледжа при МВД?

Это сообщение отредактировал albedo1 - 28.10.2017 - 23:28

[^]
Schuka
28.10.2017 - 23:29
0

Ярила

Цитата (merc75 @ 28.10.2017 - 23:24)
У нас в школе превентивно решили этот вопрос. Гаджеты в школу носить запрещено. Соответственно, в аналогичной ситуации будет виноват тот, кто телефон в школу принес. Все. Привет семье.

Нет. ФЗ стоит выше. Все равно придется платить.

[^]
КугуЮмо
28.10.2017 - 23:29
-1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 28.10.2017 - 23:27)
Для таких показаний нужно согласие РОДИТЕЛЕЙ,
Какой нормальный родитель это позволит, чтобы толпа его 7 летнего ребёнка опрашивала???!!!
Да ещё из за какого то айфона какой то тетки!!!!
Вы выпускник какого нибудь юридического колледжа при МВД?

Не нужно их согласие, смиритесь.
Все, что они имеют, так это право присутствовать при допросе и задавать вопросы ребенку.

[^]
ТипаГраф
28.10.2017 - 23:30
0

Хохмач

Цитата
А по моему это очередной бабский высер из вконтагтегов или жежешечек.
С реальностью мало общего.
Так, чисто хайп словить.

В корень зришь .
Давайте ещё какую нибудь историю придумаем ?
Я начинаю.
Один подросток ,живущий в городе Заевск вынося мусор , случайно провалился в мусоропровод , а пока выбирался от туда - нашёл в мусорном баке 1 200 000 р в пачках которые принадлежали для пенсий бабушкам .
Подросток , как и пологаеться законно послушному гражданину отнёс их в полицию , но через некоторое время обо всём разнюхавшие бабушки подали на подростка заявление в полицию о том , что подросток подозреваеться в ограблении.

[^]
Fernirs
28.10.2017 - 23:30
1

Улайри

Цитата (ne0n @ 28.10.2017 - 23:19)
albedo1
Цитата

Воот! Золотые надо сказать слова - пусть сперва РАЗБЕРУТСЯ, в присутствии детского психолога, что да как было.

ПС. А ещё я много выше по треду писал - подобные случаи куда меньше нервов народу портили бы при тотальном видеонаблюдении в школе. С нормальными камерами (сам сталкивался с тем, что на существующих системах видеонаблюдения в лучшем случае видно, девочка или мальчик в кадре) и хранением инфы хотя бы дней 10. На видео можно было бы в деталях рассмотреть кто что и как делал - и сделать вполне адекватные выводы. Будет доказан именно умысел разбить - пусть родители платят - несомненно за намеренный косяк отвечать НАДО и жёстко. А за обычную детскую толкотню без наличия умысла - ну извините, крепче держать надо было дорогую - очень дорогую - вещь.

[^]
antigo
28.10.2017 - 23:32
2

Ярила

Купил своим детям для школы часы-телефоны такие по 600 рублей, ходят и не жужжат про айфоны-смартфоны. Позвонить и сказать что занятия закончились этого хватает за глаза, не игрушки и не социальные сети не отвлекают-звонилка, шагомер, плеер и секундомер. На следующий год куплю новые модели, чтобы не надоедали.

Это сообщение отредактировал antigo - 28.10.2017 - 23:43

Ребёнок разбил айфон однокласснику. Кто оплатит?

[^]
akasa
28.10.2017 - 23:32
0

Юморист

Цитата (dimon1000238 @ 28.10.2017 - 13:39)
а причем тут учителя, директор? если бы это произошло в магазине, то продавцов бы привлекали?
пусть делает экспертизу, по ней будет сумма ремонта, потом досудебная притензия и если не сошлись, то в суд. в чем проблема то?

зы в случае возмещения полной стоимости аппарата неплохо было бы получить остатки телефона со всем комплектом

Да, именно продавцов бы и привлекали. На них лежит ответственность за товар.
А суть досудебной претензии можно узнать? Что там будет написано? Типа "мой сын-распиздяй расхуярил на перемене дорогущий смартфон. А так как мне обидно, прошу назначить козла отпущения ввиде родителей какого-нибудь ученика"?

[^]
Susam
28.10.2017 - 23:33
0

Я, АДЕКВАТНЫЙ! ! !

блин brake.gif

Это сообщение отредактировал Susam - 28.10.2017 - 23:45

[^]
КугуЮмо
0

Ярила

Цитата (ТипаГраф @ 28.10.2017 - 23:30)
В корень зришь .
Давайте ещё какую нибудь историю придумаем ?
Я начинаю.
Один подросток ,живущий в городе Заевск вынося мусор , случайно провалился в мусоропровод , а пока выбирался от туда - нашёл в мусорном баке 1 200 000 р в пачках которые принадлежали для пенсий бабушкам .
Подросток , как и пологаеться законно послушному гражданину отнёс их в полицию , но через некоторое время обо всём разнюхавшие бабушки подали на подростка заявление в полицию о том , что подросток подозреваеться в ограблении.

Да не мучайтесь, возьмите сборник задач по уголовному праву и копируйте оттуда.

[^]
ZanycH
2

Ярила

А ты как страховая поступи. Новый - нихуя, а ремонт оплатим. В нашем сервис центре. С нашими запчастями. Почему так? А потому что "обоюдка" - мой пиздюк толкнул, а ваш пиздюк потащил в школу. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161433
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх