Кризис. Нет работы. Не платят...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГдеЯ
23.06.2017 - 06:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (terrorist @ 21.06.2017 - 19:57)
С работниками ещё другая проблема есть
Называется нету этих работников почти совсем
Реально тяжело найти обычного ремонтника в сервис электроники
Типа телек починить\ мост на мамке перепаять\ копир починить\ заправить\ в HDD бошку махнуть...
Такое впечатление что всех кто умеет паяло в руках держать - похитили марсеяне
У большинства соискателей работы навыки кончаются установкой виндов и перепайкой кондёров

А расскажи как мне на каких предприятиях этому обучают? Может нет из за того, что такие знания никто не дает? Что то я не вижу техникумов готовящих массово ремонтников электронники и бытовой техники.

[^]
Alayke
23.06.2017 - 06:15
6

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 22.06.2017 - 20:26)
Цитата (weltmeister @ 22.06.2017 - 12:17)
Но раз ты ничего не считаешь (слив защитан), то о чем мы спорим?

Ты всерьёз считаешь, что фраза "слив защитан" меня как-то должна задеть? lol.gif

Не хочет человек пахать на 3 работах в ущерб семье и организму - пожалуйста. На каком основании ты относишь такого человека к лентяям? Это рынок.

А мне его к работягам отнести?
Я чуть выше писал о работягах, которые действительно работяги. А те, кого устраивает сидеть на шее у жены/мамы и т.д., но не вкалывать - это именно лентяи и есть.

из которой становится понятно, что все по серой схеме, сдельно, и так далее.
Вот это ты выдал... А тебе надо, чтобы было не сдельно, а оклад? Ага, в автосервисе? Оклад? Спасибо, повеселил lol.gif

Хочешь пример из жизни? Я молодым специалистом 2 года отработал в одной конторе, а когда стал замечать, что цены/ответственность/сложность растут, а зарплата нет - поднял вопрос о том, что "дайте денег". И мне работодатель на голубом глазу сказал, что если бы ты работал не с 8 и до 17, а приходил бы до 8 и уходил бы после 20, то да, я бы накинул. О том, что я выходил в выходные, задерживался если было надо, гулял отпуск 7 дней в году, он предусмотрительно забыл. И я ушел, на другое предприятие, с зп в 3 раза выше, чем была, с отпуском и премиями.
Как ты сам пишешь - это рынок. Ничего удивительного. Работника либо устраивают отношения с работодателем, либо не устраивают. Во втором случае он уходит. Тот, кто не уходит - лошара.

А хочешь расскажу, как одно предприятие берет студентов 4-5 курса на практику, и ставит им зп 15 (что для подработки вполне норм), а когда через 2 года получается готовый специалист с опытом, то предлагает зп не более 25 тыр. И тут молодой специалист идет тыкаться в другие конторы, потому что если снимать квартиру на двоих, то надо отдать 13 тыр из 25.

Но как только эйчар узнают, что он трудоустроен в АО "Рога и копыта", то в работе ему отказывают. А знаешь почему? Потому что хитрожопый директор "рога и копыта" договорился с другими свечными заводиками, чтоб не брали его сотрудников. Зеленоград если что. И знаешь, что остается молодым специалистам? Они мотаются в Москву, чтоб было на что жить.
Ну, это даже не смешно. Таких сказок я могу тебе придумать не один десяток.

Етить, Вы реально удивлены окладами. Я Вам больше скажу,у меня у 2-х коллег автосервис и у одного мебельное производство, так вот у всех оклад. Исключение только электрик и то,потому что обалденный и имеет постоянное место работы.
И даже больше , у одного договора есть о выплати в течении 5 лет средней ЗП, при потере работоспособности из-за производственной травмы или смерти.
У всех все белое с отчислениями и т.д. При большом потоке переходят на сменную работу и получается работают с 8 до 24,с соответствующими плюшками.
Так вот он сам следит и гонит нахер из ремзоны тех кто торчит выше нормы, а довод простой - все равно устали и ни хрена не сделают, говорит ,что проверенно опытом.
Живут и не жалуются , контракты с конторами, аукционы и т.д. Имеют в наличии 3-и подъемника,развальный стенд и 2-е ямы с оборудованием для замены масел . Масла сам возит, сейчас правда остались только Американские, из-за выкупа прерогативного права на европейских и японских производителей масел.

По моей конторе,даже расписывать не буду. Скажу просто , если ехать 100 км и водитель приедет быстрее чем через 1:20, у него будет штраф за на рушение ПДД. На всех машинах стоят тахографы, GPS трекеры и т.д,про остальное ТБ объяснять вообще нет смысла.
Кстати Японцы,очень любят дрюкать за досрочное завершение и всегда проверяют технологические карты и документацию.

[^]
Трахтурист
23.06.2017 - 06:32
7

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 22.06.2017 - 08:46)

Так вот он хозяина нахваливал. За то, что хозяин предоставляет ему работу практически в неограниченном количестве. Месячный заработок получается около 50-70 тысяч, иногда больше. Для Краснодара это очень неплохо. Парень (к слову - семейный) работает с 6-7 утра и до 8-10 вечера при 5-6дневке. И жалуется на то, что отдыхать надо, семью видеть надо, а так он бы зарабатывал гораздо больше.

Вот это я понимаю - работяга. Точнее - РАБОТЯГА, с огромной буквы "Р".

Ну ёпть - случайный попутчик... хуйня какая, я ЛИЧНО знал такого РРРРРРАБОТЯГУ с Огромной буквы "Р"!
Въёбывал этот РРРРРАБОТЯГА на самосвале "мерседес" в одну каску без выходных, мало того, что после вахты остался, так ещё и напарника не брал. Реально ебашил как ебанутый в две смены каждый день. Спал только когда в очереди на погрузку стоял. Глядя на него, ему другие работяги, с маленькой буквы "р" (лентяи по вашему) говорят: Васёк, ты ебанулся? Отдохни чутка. Нихуя подобного, я же РРРРРаботяга!
В итоге однажды под утро вылетел этот РРРРРаботяга на гружёном мерсе в откос, одно хорошо - сам живой сука остался. Результат - угробил нового мерса, механика участка по пизде мешалкой. Сам правда уволился без последствий и где то щяс в другом месте РРРаботает.

[^]
Деревянный
23.06.2017 - 07:43
6

Хохмач

Самое плохое, что у меня осталось от Советского Союза, это привычка к авралам. Никак не могу себя побороть, работаю нормально только в условиях временнОго стресса. То есть сначала баклуши бью, а потом трудовой подвиг. Но от моей работы не зависит жизнь людей, только это и оправдывает.

[^]
russ84
23.06.2017 - 08:50
5

Ярила

Цитата (Деревянный @ 23.06.2017 - 07:43)
Самое плохое, что у меня осталось от Советского Союза, это привычка к авралам. Никак не могу себя побороть, работаю нормально только в условиях временнОго стресса. То есть сначала баклуши бью, а потом трудовой подвиг. Но от моей работы не зависит жизнь людей, только это и оправдывает.

А у меня осталась привычка от СССР ,что платят два раза в месяц день в день,8 часов рабочий день,и вся социалка в плоть до пионерского лагеря для детей от производства......и т.д
Сейчас это мечты....

[^]
HarryIvanhу
23.06.2017 - 09:14
1

Биологический Урод

Цитата (ГдеЯ @ 23.06.2017 - 06:13)
Типа телек починить\ мост на мамке перепаять\ копир починить\ заправить\ в HDD бошку махнуть...
У большинства соискателей работы навыки кончаются установкой виндов и перепайкой кондёров

А расскажи как мне на каких предприятиях этому обучают? Может нет из за того, что такие знания никто не дает? Что то я не вижу техникумов готовящих массово ремонтников электронники и бытовой техники.

Не видишь - открою тебе глаза:

http://www.volgogradru.com/catalog/prof_uchilish_25.org
ГОУ НПО «Профессиональное училище №25» ордена Дружбы Республики Вьетнам
Проводит подготовку по следующим специальностям: электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования, секретарь, секретарь-референт, радиомеханик по ремонту и обслуживанию радиотелевизионной аппаратуры, оператор связи, оператор ЭВМ.
Волгоград. Сам окончил в 95 году. В то время были хорошие мастера (так называют преподавателей в ПУ). Сейчас не скажу.
Ребят учат и с другой областей и стран. Приезжай и тебя вылечат обучат!
Удачи.

[^]
Vitoldo
23.06.2017 - 09:17
-1

Шутник

Цитата (kizyan @ 21.06.2017 - 16:47)
- "Жопа"
- "Нет работы"
- "Нет денег"
- "чем платить за кредит не знаю"
- и тд.

Такой набор фраз я постоянно слышу от знакомых. От части могу согласиться с такими утверждениями. Сейчас у всех не сладко. Но стоит копнуть глубже и что мы видим? А видим примерно следующее.
Есть у меня вакансии автослесаря. Требования к кандидатам не самые жесткие.
Гибкий график, не требуем большого опыта и готовы учить. При этом готовы платить нормальные деньги за работу (у официалов сейчас ЗП меньше). Загрузка есть, приходи и работай. Думаете много желающих? Нет, люди не хотят работать. Просто не хотят.
- Я хочу отдохнуть летом
- У меня дача
- Я не хочу работать сдельно, хочу сидеть на жопе и получать оклад
- А давайте через месяцок

И вот объясните мне как первое вяжется со вторым?
Сидят без работы и стонут, на предложении пойти работать делают кислую мину.
Сначала думал, что это у меня такая фигня, но пообщавшись с директорами других СТО, понял что проблема общая. Понимаю, что слесарь не самая сказочная работа и вместе с тем она хорошо оплачивается, вместо этого здоровые лбы готовы сидеть охранниками и сутками разгадывать кроссворды за смешные деньги.

Извините наболело.

Работы нет

[^]
ГдеЯ
23.06.2017 - 09:23
3

Ярила

Цитата (HarryIvanhу @ 23.06.2017 - 12:14)

Проводит подготовку по следующим специальностям: электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования, секретарь, секретарь-референт, радиомеханик по ремонту и обслуживанию радиотелевизионной аппаратуры, оператор связи, оператор ЭВМ.
Волгоград. Сам окончил в 95 году. В то время были хорошие мастера (так называют преподавателей в ПУ). Сейчас не скажу.
Удачи.

Что на всю страну? И много из них работает в ремонтных мастерских страны?

[^]
ЯрЯр
23.06.2017 - 09:23
1

Циничный подонок.Деспот и тиран.

30 минут назад.
Подходит человек.
- Вам работники не нужны?
- Штат укомплектован. Нужна работа?
- Да! Вот уволился -ищу что - нибудь.
- Вон на кофе - киоске- вакансия барриста.
- Такую не хочу.
- Удачи!

[^]
HarryIvanhу
23.06.2017 - 09:27
4

Биологический Урод

Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 21.06.2017 - 19:13)
2 месяца ищу водителя на "Миксер", зп примерно 50 000 рублей, 50 мать его тысяч, и не идут, а ведь в нашем регионе 20 000 считается хорошей зп. Боятся работать, а те кто не боится, обычно всегда при деле. Замкнутый круг. З.Ы трудоустройства у меня нет, сколько заработал водитель, столько и получил, оплата 200 рублей в час если что. Кстати сам на одном миксере езжу и не скулю, ибо некого за руль садить.

Вы забыли рассказать нам почему боятся. Расскажете? Оооочень хочется услышать Вашу версию отказа водителей работать за полтос при среднем уровне зп в 20к.

[^]
Taicho
23.06.2017 - 09:33
6

Ярила

Цитата

Ну ну.
Обзванивал я сервисы, спрашивал есть ли место на подработку, половина недели свободная была. Даже бесплатно работать был готов, лишь бы опыта набрать.
В ответ - нихрена

Цитата
Думаете много желающих? Нет, люди не хотят работать. Просто не хотят.

Не знаю чего там люди хотят . Я зарабатывать хочу а не работать.
Работы то дохрена везде, а вот с деньгами гораздо хуже

Это сообщение отредактировал Taicho - 23.06.2017 - 09:34

[^]
loomoon
23.06.2017 - 09:34
1

Весельчак

Не обучают. Да и не надо это было, пока доллар был по 34, цена на ремонт материнской платы была равна стоимости новой материнской платы. И с любой бытовой техникой так было, проще новую микроволновку или холодильник купить было чем искать мастера искать запчасти, ждать, таскать. Да и не особо она ремонтопригодная, запчастей дефицит, схем нет. Мне один раз пол года ремонтировали телевизор, в крупной мастерской, но нашел мастер схему всё таки, выписал откуда то.

[^]
HarryIvanhу
23.06.2017 - 09:35
2

Биологический Урод

Цитата (ГдеЯ @ 23.06.2017 - 09:23)

Удачи.

Наше ПУ славилось своими мастерами и выпускниками. В конце учёбы устраивают на практику. Если мест не хватает, то оставляют в училище на лето заниматься с аппаратурой. Приветствуется, если студент приносит что-то на ремонт. Рассматривают всеми, мастера помогают. Место очень удобное и спокойное. Есть где снять комнату или даже недорогую квартиру. Есть столовая. Есть договор с колхозами на сбор урожая. В таком случае студентов, работавших в полях, кормят весь год в столовой бесплатно.

[^]
HarryIvanhу
23.06.2017 - 09:44
2

Биологический Урод

Цитата (loomoon @ 23.06.2017 - 09:34)

Не обучают. Да и не надо это было, пока доллар был по 34, цена на ремонт материнской платы была равна стоимости новой материнской платы. И с любой бытовой техникой так было, проще новую микроволновку или холодильник купить было чем искать мастера искать запчасти, ждать, таскать. Да и не особо она ремонтопригодная, запчастей дефицит, схем нет. Мне один раз пол года ремонтировали телевизор, в крупной мастерской, но нашел мастер схему всё таки, выписал откуда то.

Не правда. И мастер Вам попался... плохой. У меня друг мастер по ремонту РТА, любой телевизор делает за день-два. И материнские платы ребята ремонтируют на ура и даже винты, и даже видюхи.

[^]
ГдеЯ
23.06.2017 - 09:47
1

Ярила

Цитата (loomoon @ 23.06.2017 - 12:34)

То то и оно. Материнка немного погорела, так в крупном сервисе, в Екатерибурге, даже смотреть отказались. Сказали последний кто занимался ремонтом мат плат уволился за пол года до моего прихода.

[^]
HarryIvanhу
23.06.2017 - 09:47
0

Биологический Урод

Цитата (Taicho @ 23.06.2017 - 09:33)
Цитата

Ну ну.
Обзванивал я сервисы, спрашивал есть ли место на подработку, половина недели свободная была. Даже бесплатно работать был готов, лишь бы опыта набрать.
В ответ - нихрена

Цитата

Ты прав. Многие работодатели обожглись кто-то на своей доброте, а кто-то на своей жадности. Брали людей, а они либо наркоманы/алкаши, либо откровенно мошенники. Пришел, неделю поработал, дорогой инструмент в охапку, в скупку и вбега.

[^]
ГдеЯ
23.06.2017 - 09:51
1

Ярила

Цитата (HarryIvanhу @ 23.06.2017 - 12:35)
Цитата (ГдеЯ @ 23.06.2017 - 09:23)

Удачи.

Наше ПУ славилось своими мастерами и выпускниками. В конце учёбы устраивают на практику. Если мест не хватает, то оставляют в училище на лето заниматься с аппаратурой. Приветствуется, если студент приносит что-то на ремонт. Рассматривают всеми, мастера помогают. Место очень удобное и спокойное. Есть где снять комнату или даже недорогую квартиру. Есть столовая. Есть договор с колхозами на сбор урожая. В таком случае студентов, работавших в полях, кормят весь год в столовой бесплатно.

Я рад, что у вас это есть. К сожалению в Свердловской области ремонтом телевизоров занимаются мужики за полтинник.
А ремонтом мат плат вообще единицы на весь ЕКБ занимаются.

Это сообщение отредактировал ГдеЯ - 23.06.2017 - 09:54

[^]
SAOjga
23.06.2017 - 09:51
2

писатель

Цитата
Ага, ясно. Тоже так тогда подумала, что штрафовать как-то не есть гуд. Лучше уволить. Ну теперь из-за кризисов наемных работников уже нет, и проблема сама собой решилась))

Цитата
А вот кстати, как быть с нерадивыми работниками? У меня был один - приходит на час позже, уходит после обеда, увещевания не помогали. Другая брак постоянно лепила - одни убытки. Никаких законных методов воздействия нет на таких работничков?

Сразу видно - с ТК не очень. Штрафовать нельзя, можно депримировать, поэтому сейчас у всех есть оклад который вы обязаны кровь из носу отдать пока не уволили работника, ежемесячная премировачная часть, т.е часть которую вы можете дать или не дать, но обосновав. И стимулирующие премии (те самые проценты).
Все отрегулированно нормально, просто ТК заставляет вас все четко прописать.

[^]
HarryIvanhу
23.06.2017 - 09:55
1

Биологический Урод

Цитата (ГдеЯ @ 23.06.2017 - 09:47)
Цитата (loomoon @ 23.06.2017 - 12:34)

То то и оно. Материнка немного погорела, так в крупном сервисе, в Екатерибурге, даже смотреть отказались. Сказали последний кто занимался ремонтом мат плат уволился за пол года до моего прихода.

У тебя есть великолепная возможность! Абсолютно свободная область! Срочно учи азы, изучай принципы электроники и вперёд стричь бабло. По поводу материнок есть хитрости профессиональные. Есть материнки по 10-20 к. Пару кондеев вспухли и дают нестабильность в работе. Это называется неисправность, выявленная визуальным осмотром. Зажравшиеся мастерские клиента отфутболивают. А ты их увидел, за 10 минут выпаял/впаял (слава Богу деталей для материнок пруд пруди) и опа тыщонку две на ручки получил. Я не говорю про мосты конечно.
Ты можешь легко заключить с мастерскими города договор и они будут перенаправлять к тебе клиентов. Всё в твоих силах, дружище, дерзай. И дома в тепле, и денешка будет. Без дела сидеть не будешь. Хочу предупредить: главное не бухать. Ибо у мастеров частенько слишком много легких денег, которых так хочеца въебать.
З.Ы. Если не берут на практику - напросись к дядькам в подмастерья всеми правдами и неправдами.

Это сообщение отредактировал HarryIvanhу - 23.06.2017 - 09:57

[^]
loomoon
23.06.2017 - 10:09
2

Весельчак

Цитата (HarryIvanhу @ 23.06.2017 - 09:44)
Не правда. И мастер Вам попался... плохой. У меня друг мастер по ремонту РТА, любой телевизор делает за день-два. И материнские платы ребята ремонтируют на ура и даже винты, и даже видюхи.

Чтож может ошибся но сам не встречал проф. обучения именно по ремонту бытовой техники.

Что касается плохого мастера, дело было так. Сломался телек AKARI или как то так, вызвали мастера по объявлению, что то он повозился перепаял включил, пошел дым. Сказал не знаю, вызвали другого тот посидел сказал не знаю. Отвез в сервис, от туда через неделю позвонили сказали забирать, не знаем что делать. Отвез в большой сервис, он кстати давно закрылся, там просто мастер был упорный, я ему несколько раз звонил говорил выкинуть его. Но сделал.

[^]
russ84
23.06.2017 - 10:12
1

Ярила

Цитата (Vitoldo @ 23.06.2017 - 09:17)
Цитата (kizyan @ 21.06.2017 - 16:47)
-

. Понимаю, что слесарь не самая сказочная работа и вместе с тем она хорошо оплачивается, вместо этого здоровые лбы готовы сидеть охранниками и сутками разгадывать кроссворды  за смешные деньги.

Извините наболело.

Работы нет

Охранников дохера требуется в МоскваПитер но предупреждаю в 90% ЧОПЫ это рабство с одним правом уволиться,600 часов работы.А вот сторожем (без лицензии) труднее устроиться(чопы с бывшими "коклятскими вояками" захватили весь рынок и юродствуют,ошибка была уничтожить СБ предприятий).Это без специальности.А вот сварные,токаря.фрезера ,трактористы можно и лучше в гос.компанию.

Это сообщение отредактировал russ84 - 23.06.2017 - 10:16

[^]
Gamblerok
23.06.2017 - 10:45
4

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 22.06.2017 - 15:10)
Цитата (Gamblerok @ 22.06.2017 - 15:05)
Цитата (OneHalf66 @ 22.06.2017 - 14:06)
Цитата (Gamblerok @ 22.06.2017 - 13:27)
А теперь вопрос - какая у меня должна быть ЗП если в год я приношу в фирму 10 лямов прибыли. Не выручки, а прибыли.

К тебе встречный вопрос: что значит "в год я приношу в фирму 10 лямов прибыли"? Ты производишь что-то на эту сумму? Или просто привлекаешь клиентуру, которая покупает у фирмы на эту сумму? Или ещё как?

И сразу ещё один вопрос (чтоб два раза не ходить) - если на твоём месте будет работать другой человек - он принесёт меньше прибыли? Или всё-таки незаменимых у нас нет?

И ещё один: раз уж ты такой эффективный работник - почему бы тебе не послать фирму нафих и не работать на себя? 10 мультов в год - на жизнь тебе точно хватит. Или без фирмы ты и 10 000 не заработаешь? В год.

Да какая нахуй разница - произвожу, покупаю, продаю.

По итогам в кассе конторы есть 10 лямов прибыли.

Затрат на меня в месяц - электричество на две лампы, старый комп на ХП и МФУшка. ГСМ не оплачивается, мобилу отжали - 300р дорого говорят на тебя тратить.

Если на мое место придет другой таких же результатов не будет - информации (не путать с клиентской базой) у него нет и не будет. Она собрана по крупицам и хранится только в голове.

Если открою свою сколько будут получать не знаю - сначала копейки, потом до бесконечности - пока не сдохнешь.

Могу еще своего работодателя "похоронить" на раз.

Итак - сколько работодатель должен платить работнику который в кассу кладет 10 мультов в год???

15-20-25?

Нисколько.

Либо ты преувеличиваешь свою значимость, либо ты преувеличиваешь свою значимость. Третьего не дано. Тебе можно не платить совсем - никуда ты не денешься от работодателя, раз уж ты от него до сих пор не ушел на вольные хлеба. Иметь (с твоих слов) возможность работать на себя, не делиться с работодателем и зарабатывать "до бесконечности" (с твоих слов) и при этом не воспользоваться такой возможностью - это надо быть либо полным лохом, либо полным пиздоболом.

Так что работай за еду и не прикидывайся сверхценным специалистом.

(Это я ещё не упоминаю о том, что твоё "произвожу, покупаю, продаю" - без разницы что - ты делаешь не один, а в составе трудового коллектива.)

Блять вот тебе конкретный вопрос задаешь а ты начинаешь - вольные хлеба, лох и прочую херню нести.

Я работаю на этом месте работы пока мне это выгодно. После написанного тобой становится понятно что ничего кроме - офисные работники себя переоценивают и им можно вообще не платить - тебя ляпнуть то и нечего.

Я например видел 10 ки мотивационных схем. когда собственник или "пиздатый" управленец будет щемить работника как хочет, но не давать ему возможности заработать денег.

Повышение планов на следующий период от балды, снижение ставки (процента) при превышение уровня продаж, создание "конкуренции" между смежными отделами.....

И получается что при таком откровенном блядстве со стороны работодателя - работнику гораздо выгоднее не выполнять в полном объеме поставленные задачи.

А байки о том что можно упорно трудиться и получать пиздатую ЗП оставь студентам и кремлеботикам. Вы в эту хуергу верите как в 10 заповедей. Фанатично и безусловно

[^]
tursun33
23.06.2017 - 10:57
12

я часть той силы что вечно хочет зла

Работа, конечно, всегда есть. Только вот не всегда за неё платят.
Сейчас много контор, шараг, крупных складов, супермаркетов, если обратите внимание, то вывешивают объявления: "в связи с расширением требуются..... грузчики, менеджеры, кассиры... перспектива карьерного роста..." Так вот, не возникает ни у кого вопрос, а почему в то время, когда существует большая безработица, никто не идёт работать на эти вакансии? Всё очень просто. Во первых там мизерные зарплаты, во вторых работать надо по 12 часов на адской работе, где ответственность очень высокая, и требования слишком высокие, в третих там в большинстве случаев коллективная ответственность. Об этом расскажу поподробнее. Начальники и старшие менеджеры пытаются вбить работникам в голову, что это работа в команде, что коллектив это одно целое, и все должны работать чётко и слаженно. Вроде бы хорошо и правильно это. Но на деле оказывается намного всё хуже. Даже если ты самый ответственный, трудолюбивый, и стараешься работать максимально хорошо, но поскольку ты работаешь "в одной дружной команде", то и штрафовать и отчитывать тебя за проступки других, будут наравне со всеми остальными. Если кто нибудь пришёл пьяный, опоздал, разбил, повредил товар, украл, то всё равно оштрафуют, и недостачу разделят на всю смену. А таких, поверьте, что в любом коллективе, постоянно очень много, читать нравоучения и влиять на каждого задолбёшься, потому что текучесть кадров там сумасшедшая. В итоге, работники получают с учётом всех штрафов, удержаний и вычетов, если половину и без того минимальной зарплаты. то это хорошо. Ещё один очень важный момент, это дорога на работу. Многие магазины или другие конторы, несмотря на то, что работаете недалеко от своего места жительства, имеют полное право перевести Вас работать куда-нибудь в спальный район на другом конце города, или вообще на склад за городом. Естественно, денег на проезд будет уходить немерянно, иногда до половины суммы, которая осталась от зарплаты после всех вычетов. Насчёт работы за городом, это вообще отдельный разговор, если есть корпоративная развозка, то это немного поможет, но есть такие организации, где надо и за свой счёт добираться туда. А ведь представьте, если туда ехать надо через весь город, как раз в самое время, когда на дорогах дикие пробки. Естественно, опоздание на корпоративную развозку может случиться, либо просто опоздание не по Вашей вине. Очень часто дорога на работу и обратно, может занимать 2 часа туда, и столько же обратно. Из 24 часов, имеющихся в сутках, вычитаем 12 рабочих часов, 2+2 часа на дорогу, 1 час на то, чтобы умыться, побриться, поесть. Остаётся 7 часов на отдых. Теперь ответьте, целесообразно ли ходить на такую работу? Забыл добавить, что надо ведь ещё поесть что-то, и за коммунальные услуги заплатить. Такой заработной платы не всегда хватит и на то и на другое одновременно.
Отдельно скажу, что на квалифицированную работу расчитывать очень сложно, если тебе 45 лет, и ты вдруг остался без работы. Единственный выход, собрать все свои сбережения. и начинать работать на самого себя.

Это сообщение отредактировал tursun33 - 23.06.2017 - 11:18

[^]
HarryIvanhу
23.06.2017 - 11:15
3

Биологический Урод

Цитата (tursun33 @ 23.06.2017 - 10:57)
...там в большинстве случаев коллективная ответственность. Об этом расскажу поподробнее. Начальники и старшие менеджеры пытаются вбить работникам в голову, что это работа в команде, что коллектив это одно целое, и все должны работать чётко и слаженно. Вроде бы хорошо и правильно это. Но на деле оказывается намного всё хуже....

И прикрываясь этой вонючей корпоративной этикой режут всем премии поголовно из-за какого-то пидараса. По этой же этике работник бесплатно должен замещать другого, пока тот отсутствует. И по ней же всех шрафуют. А хули: Выж каманда, выж симья!

[^]
Crazy968
23.06.2017 - 11:32
6

Ярила

Цитата (Taicho @ 23.06.2017 - 09:33)
Цитата

Что-то мы с Вами делаем не так... upset.gif
И кажется я знаю что!!! idea.gif
Мы ищем РАБОТУ - вот нам и предлагают въябывать за шапку сухарей. И то, если бы можно было не платить - заказчикам было бы вообще заебца!
Поэтому нужно искать ЗАРПЛАТУ, может тогда прокатит....
------------------------------------------------------------------------
Пы.Сы. Пользуясь Случаем - ищу ЗАРПЛАТУ. Работать умею. Предложения в личку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62249
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх