Кризис. Нет работы. Не платят...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ded14
22.06.2017 - 19:41
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Городская @ 22.06.2017 - 19:28)
Цитата (ded14 @ 22.06.2017 - 18:57)
Цитата (Городская @ 22.06.2017 - 18:52)
   Но, согласитесь, хотелки современной молодежи после ВУЗа это что-то запредельное.
Поменьше надо хотеть, и побольше делать. А не так, что раз никто 80 штук не дает, буду дальше сидеть у мамки под юбкой, и ждать, когда дадут.

Согласен с вами полностью.
Я не понимаю почему у вас от этого так бомбит. Жизнь всё расставит по местам. Выпускники или найдут такую работу или снизят свои запросы. Если не снизят - будут сидеть у мамки, да. С другой стороны работодатели будут испытывать такой кадровый голод, что волей-неволей будут поднимать з/п или сворачивать бизнес.

Не знаю, почему бомбит. Бомбит вот, и фсе lol.gif Может потому, что когда я закончила техникум еще в СССР, то на любую работу соглашалась, куда брали. И не халявила на маминой шее.
А сейчас смотрю на некоторых выросших детей своих подруг, и офигеваю от их хотелок. Через одного "звезда", вынь да положь. Работать никто не приучен.
Хотеть - это неплохо, это цель, к которой надо стремиться. Но в их понимании - это получить здесь и сейчас.
Дети! Деда Мороза не существует.

А я в 90-е рос и в 10 лет сдавал бутылки и объявления клеил. Т.к. мать без работы, а отец пахал на стройке. И это в Москве, да. (А то думают, что тут все на золотых унитазах сидят)

Это всего лишь значит, что их родители разбаловали. Как только их хотели перестанут обеспечивать - очухаются. Но я настаиваю как и несколькими страницами ранее: человек не должен рвать жилы по 12 часов, работая в черную, чтоб не подохнуть с голоду. Это ненормально.

Опять же я как спец получаю больше, благодаря таким деткам.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ded14 - 22.06.2017 - 19:46

[^]
GinniE
22.06.2017 - 19:46
0

Весельчак

Цитата
А вообще в свое время еще Генри Форд поднял зарплату, дабы у него были постоянные рабочие

Вы все правильно пишете. Про Генри Форда можно вообще много что интересного почитать))
Цитата
В 1914 году Форд реализовал довольно радикальное для того времени решение, установив размер жалования рабочих на уровне в 5 долларов за рабочий день (что в пересчёте на современность эквивалентно приблизительно 118 долларам США); это увеличило ставки большинства его сотрудников более чем вдвое. Решение оказалось прибыльным: текучесть кадров была преодолена, и лучшие рабочие Детройта начали концентрироваться на предприятии Форда, за счёт чего повысилась производительность труда и сократились расходы на обучение кадров. Кроме того, тем же решением была установлена сокращённая рабочая неделя, вначале 48-часовая (6 дней по 8 часов), а затем 40-часовая (5 дней по 8 часов)

Цитата
Но я настаиваю как и несколькими страницами ранее: человек не должен рвать жилы по 12 часов, работая в черную, чтоб не подохнуть с голоду. Это ненормально.

Да все с Вами согласны. Кроме работодателей.

А да, 118$ в день примерно = месячному доходу в 190.000 рублей. Это для ОДНОГО! А не для семьи из 4 человек. Это достойная ЗП для специалиста. А не 20.000, которыми нас кормят работодатели "в среднем по области"

Я понимаю, что не все работодатели соответствуют уровню Г. Форда. Но даже крупнейшие из них не дадут вам такой ЗП. Вот, например, НорНикель. Ну не мельче то уж точно. Искали спецов ИТ в моем регионе. ЗП 80000. Я позвонил - оказалось, что это временная работа. Примерно на 2 года.

Это сообщение отредактировал GinniE - 22.06.2017 - 19:54

[^]
ded14
22.06.2017 - 20:00
1

Приколист

Цитата (GinniE @ 22.06.2017 - 19:46)

Да все с Вами согласны. Кроме работодателей.

А да, 118$ в день примерно = месячному доходу в 190.000 рублей. Это для ОДНОГО! А не для семьи из 4 человек. Это достойная ЗП для специалиста. А не 20.000, которыми нас кормят работодатели "в среднем по области"

Я понимаю, что не все работодатели соответствуют уровню Г. Форда. Но даже крупнейшие из них не дадут вам такой ЗП. Вот, например, НорНикель. Ну не мельче то уж точно. Искали спецов ИТ в моем регионе. ЗП 80000. Я позвонил - оказалось, что это временная работа. Примерно на 2 года.

Да вот в том то и дело, что тут и наемники такие есть. Которые считают, что работники у нас зажрались.

Нужны нормальные профсоюзы, но у нас сейчас это конечно нереально. Так что остается вот так вот на форумах друг друга поддерживать.

[^]
GinniE
22.06.2017 - 20:03
3

Весельчак

ded14
Профсоюзы у нас не из кого составлять. С политикой "незаменимых нет - там за дверью отряд стоит" никакой профсоюз не справится. Нужны законы, защищающие права работников. Но их не будет.

[^]
rfghfk
22.06.2017 - 20:07
1

Балагур

Цитата (GinniE @ 22.06.2017 - 20:03)
Нужны законы, защищающие права работников. Но их не будет.

Я хуйевознает, какие ещё законы нужны? И так суды практически всегда на стороне работника.

[^]
ded14
22.06.2017 - 20:09
1

Приколист

Цитата (rfghfk @ 22.06.2017 - 20:07)

Я хуйевознает, какие ещё законы нужны? И так суды практически всегда на стороне работника.

Это да. Только наши работники боятся/не хотят судиться.
Вон на "Восточном" и суды, и прокуратура, и Рогозин кирпичами срал, а толку...

Это сообщение отредактировал ded14 - 22.06.2017 - 20:11

[^]
rfghfk
22.06.2017 - 20:11
1

Балагур

Цитата (ded14 @ 22.06.2017 - 20:09)

Это да. Только наши работники боятся/не хотят судиться.

Или не могут, ибо рыло в пуху.

[^]
SAOjga
22.06.2017 - 20:13
3

писатель

Цитата
Профсоюзы у нас не из кого составлять. С политикой "незаменимых нет - там за дверью отряд стоит" никакой профсоюз не справится. Нужны законы, защищающие права работников. Но их не будет.

Нам достался ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ трудовой кодекс, я вообще удивляюсь, как его и закон о защите прав потребителей не поканчала олигархия. Главное заставить его соблюдать и не бояться о нем напомнить.

[^]
rfghfk
22.06.2017 - 20:20
1

Балагур

Цитата (SAOjga @ 22.06.2017 - 20:13)

Нам достался ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ трудовой кодекс, я вообще удивляюсь, как его и закон о защите прав потребителей не поканчала олигархия.

Может быть, хаемая "власть" не такая уж антинародная? Да нет, бред какой-то©

[^]
ded14
22.06.2017 - 20:20
1

Приколист

Цитата (SAOjga @ 22.06.2017 - 20:13)
Цитата

Нам достался ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ трудовой кодекс, я вообще удивляюсь, как его и закон о защите прав потребителей не поканчала олигархия. Главное заставить его соблюдать и не бояться о нем напомнить.

Ага.
Только сам понимаешь какое к нему отношение у работодателей к нему, если в вакансиях соблюдение ТК преподносится как ниибаца плюс.
В той же Европе или США, на которые наши "бизнесмены" кивают их за такую работу уже пересадили бы

[^]
Ниссанчег
22.06.2017 - 20:22
6

Ярила

50 тыр в Питере вроде не так уж много. Тем более сдельщина, сегодня есть работа, а завтра говно пинаешь. Я очень осторожно отношусь к таким заманухам, жизнь научила. Я сейчас в такси работаю на арендованном автомобиле и на заднем стекле висит реклама "приходи в яндекс.такси и зарабатывай 60 000 в месяц". (Самара) Так вот, чтобы заработать эти бабки надо херачить без выходных, спать в машине, жрать в машине, ссать в памперс и умываться влажными салфетками. Потом радостно заработать 60 000, с недосыпу уебать машину в столб, отдать 60 000 за ремонт и снова в бой.

[^]
GinniE
22.06.2017 - 20:30
5

Весельчак

Все очень просто. Рассказываю по своему региону. Суды да, на стороне работника. НО по факту:
1. Тебя выпнут с записью в трудовой - "Уволен за ненадлежащее исполнение обязанностей"
2. Тебя не примут никуда, ибо все крупные работодатели имеют договоренности "не брать сотрудников конкурента". Они боятся, что их секреты сольют. ©
3. По итогу суда ты получишь компенсацию. Да, получишь. Но устроиться ты никуда не сможешь, ибо "у вас был прецедент судебного спора с работодателем, нам такие СОМНИТЕЛЬНЫЕ кадры не нужны"

Вы правы? ДА! Вам это поможет получить работу? НЕТ!

[^]
2Dzot
22.06.2017 - 21:45
1

Ярила

все крупные работодатели имеют договоренности "не брать сотрудников конкурента". Они боятся, что их секреты сольют. © Это в какой отрасли?

[^]
figitive
22.06.2017 - 22:25
2

Ярила

Цитата (ganzer @ 22.06.2017 - 12:30)
В правовом государстве, этот нехороший редиска, в глаза брешущий про 50, до сих пор бы выплачивал штрафные санкции тем, кому пообещал, плюс за судебные издержки. А у нас - пох, гуляй рванина, от рубля и выше - сказал, как в лужу пёрнул, наебал, и ходит себе спокойно, улыбается...

Согласен. И не хвалился бы что у него штрафы на предприятии потому как ТК их запрещает.

[^]
СветаЛана
22.06.2017 - 22:31
0

Ярила

Ниссанчег
Цитата
Я сейчас в такси работаю на арендованном автомобиле и на заднем стекле висит реклама "приходи в яндекс.такси и зарабатывай 60 000 в месяц". (Самара) Так вот, чтобы заработать эти бабки надо херачить без выходных, спать в машине, жрать в машине, ссать в памперс и умываться влажными салфетками. Потом радостно заработать 60 000, с недосыпу уебать машину в столб, отдать 60 000 за ремонт и снова в бой.

А тут вон что пишут, это с Питером такая разница? upset.gif
Цитата
За эту з/п, можно подрабатывать в такси, к примеру если отработать сутки, всю пятницу, вполне реально заработать 8 тыс руб, итого за 4 ДНЯ В МЕСЯЦ 25 тыс рублей.

У меня водитель получает 3 тыс руб в день со своим авто за 5 часов работы, плюс если у него есть желание он еще и подрабатывает после работы, 100 тыс выходит.

[^]
rfghfk
22.06.2017 - 22:32
2

Балагур

Цитата (2Dzot @ 22.06.2017 - 21:45)
все крупные работодатели имеют договоренности "не брать сотрудников конкурента". Они боятся, что их секреты сольют. © Это в какой отрасли?

Ненаучная фантастика lol.gif

[^]
cus1cot
22.06.2017 - 22:32
1

Юморист

Все 42 страницы ниасилил, но как резюме баянистый кусок анекдота:
- Валить Ваньку надо-работаю один, а деньги делить приходиться

[^]
СветаЛана
22.06.2017 - 22:34
0

Ярила

figitive
Цитата
Согласен. И не хвалился бы что у него штрафы на предприятии потому как ТК их запрещает.

А вот кстати, как быть с нерадивыми работниками? У меня был один - приходит на час позже, уходит после обеда, увещевания не помогали. Другая брак постоянно лепила - одни убытки. Никаких законных методов воздействия нет на таких работничков?

[^]
ded14
22.06.2017 - 22:43
1

Приколист

Цитата (СветаЛана @ 22.06.2017 - 22:34)
figitive
Цитата

А вот кстати, как быть с нерадивыми работниками? У меня был один - приходит на час позже, уходит после обеда, увещевания не помогали. Другая брак постоянно лепила - одни убытки. Никаких законных методов воздействия нет на таких работничков?

Открой ТК - там всё есть.
Опоздание - есть нарушение трудовой дисциплины.
Оформляйте всё документально: замечание - выговор - увольнение

С браком всё тоже самое.
Собрали комиссию, написали акт: замечание - выговор - увольнение

Всё это работает конечно, если у вас все документы в порядке: трудовой распорядок, должностные инструкции и прочее…

Это сообщение отредактировал ded14 - 22.06.2017 - 22:46

[^]
Бревнограф
22.06.2017 - 22:46
0

Ярила

Цитата (kizyan @ 21.06.2017 - 16:47)
- "Жопа"
- "Нет работы"
- "Нет денег"
- "чем платить за кредит не знаю"
- и тд.

Такой набор фраз я постоянно слышу от знакомых. От части могу согласиться с такими утверждениями. Сейчас у всех не сладко. Но стоит копнуть глубже и что мы видим? А видим примерно следующее.
Есть у меня вакансии автослесаря. Требования к кандидатам не самые жесткие.
Гибкий график, не требуем большого опыта и готовы учить. При этом готовы платить нормальные деньги за работу (у официалов сейчас ЗП меньше). Загрузка есть, приходи и работай. Думаете много желающих? Нет, люди не хотят работать. Просто не хотят.
- Я хочу отдохнуть летом
- У меня дача
- Я не хочу работать сдельно, хочу сидеть на жопе и получать оклад
- А давайте через месяцок

И вот объясните мне как первое вяжется со вторым?
Сидят без работы и стонут, на предложении пойти работать делают кислую мину.
Сначала думал, что это у меня такая фигня, но пообщавшись с директорами других СТО, понял что проблема общая. Понимаю, что слесарь не самая сказочная работа и вместе с тем она хорошо оплачивается, вместо этого здоровые лбы готовы сидеть охранниками и сутками разгадывать кроссворды за смешные деньги.

Извините наболело.

Это где? Я готов!

[^]
srgz
22.06.2017 - 22:53
0

Юморист

Цитата (Hellion777 @ 22.06.2017 - 20:29)
Цитата (HarryIvanhу @ 22.06.2017 - 16:29)
Про сферу ИТ. эТо просто пездес, посоны. Каждый сука, РАБотодатель хочет себе прислугу в виде АйТи спеца за максимум 25 косых, при этом (сильно не бейте, приведу тут боянище, но просто заебали этими требованиями к спецам АйТИ)

Если бы водителей принимали на работу так же, как системных администраторов и программистов, то выглядело бы это примерно следующим образом:
Вакансия: водитель.
Требования: профессиональные навыки в управлении легковыми и грузовыми автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и фуникулера, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками, находящимися на вооружении стран СНГ и НАТО.
Навыки раллийного и экстремального вождения обязательны.
Опыт управления болидами «Формулы 1» — приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, антиблокировочных систем, навигационных систем и автомобильных аудиосистем ведущих производителей — обязательны. Опыт проведения кузовных и окрасочных работ — приветствуется.
Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, а также справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухлетней давности.
Зарплата: XXXXX — YYYYY рублей, определяется по результатам собеседования.

Чтобы бы быть спецом в АйбляТи надо как минимум окончить техвуз по узкой  специальности. Сука, ненавижу, когда хотят спеца и по софту и по харду.

Да они просто не знают чего хотят сами. Я уже давно привык что работодатель в сфере IT всегда идиот. Начиная с того что под видом админа надо быть слесарем КИПиА прошивающим станки заканчивая тем что ремотник должен чинить и паять все что физически имеет чипы.

25 000 потолок. это пасти шлюз на фре, почтарь, астериск, вешать камеры, латать триждыёбануюодинэс с терминалкой на 2008 масдае, тянуть провода в новых офисах, допиливать и пасти битрикс, не исключая эникейство и принеси-подай. бонусом - отслеживание заявок и участие в тендерах.

идут они нахуй.

и да, классика - заправка картриджей. пиздец.

лучше слесарем имхо.

Это сообщение отредактировал srgz - 22.06.2017 - 22:56

[^]
MeLkiy606
22.06.2017 - 22:56
2

Шутник

Так для общей информации у нас слесарь при нормальной загрузке от 100тр в месяц получает. в том же евроавто от 70 и до 150. это Питер.

Это сообщение отредактировал MeLkiy606 - 22.06.2017 - 22:57

[^]
СветаЛана
22.06.2017 - 23:00
0

Ярила

ded14
Ага, ясно. Тоже так тогда подумала, что штрафовать как-то не есть гуд. Лучше уволить. Ну теперь из-за кризисов наемных работников уже нет, и проблема сама собой решилась))

[^]
Бревнограф
22.06.2017 - 23:00
0

Ярила

Хорошь пиздеть! Чё тут откручивать то?

[^]
nikmil
22.06.2017 - 23:44
0

Юморист

И на работе работу работаю (ИТ-сфера), и после работы в гараже диагностикой занимаюсь.
Мост в ноуте - тоже без проблем пересажу. И станции есть (и воздушки, и инфракрасная). Но вот блин денег все равно не хватает. Долбаный кризис как-то все испортил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62249
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх