Кризис. Нет работы. Не платят...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
morkar
22.06.2017 - 23:46
0
Статус: Offline

Приколист

Президент сказал что кризис прошел,))))))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
morkar
22.06.2017 - 23:54
0

Приколист

А вы не верите

[^]
morkar
22.06.2017 - 23:57
0

Приколист

Все таки не верите?)))

[^]
businer
23.06.2017 - 00:13
3

уверенный

Цитата (PokerIngener @ 22.06.2017 - 08:53)
У меня открыта ставка инженера по холодильному оборудованию. Второго. У первого сейчас зп 55 и выше. Возьмем второго у них обоих будет от 40. Вопрос: нужен первому второй? Да работы меньше будет, но и зп на 15 упадет. А у кого то возможно ипотека, кредит и т.д . Так что после разговора пришли к выводу, что первый лучше будет вкалывать и задерживаться, чем делить свои кровные. Естественно с условием что без потери качества работ. Но есть и обратная ситуация, когда люди готовы зп на 20 уменьшить, но уходить в 6 домой. Если хочешь заработать в наше время, нужно вкалывать, либо что бы папа был богатый

вы его еще заставьте молоко Вам домой по утрам приносить, ипотека же, куда денется?

[^]
Calvin
23.06.2017 - 00:16
1

Весельчак

Славный срач получился на вечную тему работник- работодатель)
Мне вот интересно, когда вы , как работники, в резюме уровень зарплаты указываете от 50, от 100 Итп это вы имеете ввиду ежемесячный гарантированный оклад? Или оклад +переменная премия? Интересно мнение сообщества. А то постоянные недопонимания с соискателями получаются, а раз уж здесь такие дебаты идут, спрошу

[^]
ded14
23.06.2017 - 00:34
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Calvin @ 23.06.2017 - 00:16)
Мне вот интересно, когда вы , как работники, в резюме уровень зарплаты указываете от 50, от 100 Итп это вы имеете ввиду ежемесячный гарантированный оклад? Или оклад +переменная премия? Интересно мнение сообщества. А то постоянные недопонимания с соискателями получаются, а раз уж здесь такие дебаты идут, спрошу

Я когда работу искал - указал в резюме 110 тыс. На предварительных собеседованиях сразу говорил, что меньше 105 оклада чистыми не рассматриваю.
Уходил с оклада 60. С премиями было 85-90.
В итоге, в апреле ушел на 115 "грязными" плюc ДМС, мобильник, ноут, 31 день отпуска, премии, все по ТК, естественно.
В общем, для Москвы это типичная ситуация - ставить желаемый оклад + 10% на торг. Это игра такая: работодатель знает, что ты скинешь 10%, ты знаешь, что он это знает. Но все друг другу улыбаются и торгуются.

Это только хитрожопые работодатели пишут "от 50", а на деле - оклада нет, оформления нет...
Если нет оклада, а только сделка, так и озвучь - з/п от 0 руб. В принципе это тоже вариант, но тогда человек приходит только когда есть работа, а не сидит хуи пинает в офисе/цехе в ожидании клиента. А в свободное время еще как-то зарабатывает.

На мое место ищут человека. В вакансии написали "з/п от 75". Только в реале возьмут на оклад 50. 75 реально получать месяцев через 6, но это нужно вышка в электронике, прямые руки, свободный английский и готовность к 80% времени в командировках. Потолок 90 - выше не прыгнешь. Повышают крайне не охотно.

Замену предыдущему уволившемуся искали 7 месяцев.

Это сообщение отредактировал ded14 - 23.06.2017 - 01:00

[^]
ЯИЗПОТЕШКИ
23.06.2017 - 01:09
1

Приколист

Три года честно трудился в автобусном парке. Москва. Не линейный водитель. И за это время,ни разу не прибавили зарплату,только понижали. А ведь ГУП. Уроды!!!!

[^]
Честныйбумер
23.06.2017 - 01:14
0

Ярила

Цитата (kizyan @ 21.06.2017 - 18:20)
Поясню по условиям.
Оплати полностью сдельная.
Нормочас 350р + слесарь получает процент от выполненных рекомендаций которые давал ранее.
Процесс учета автоматизирован, каждый слесарь в программе отбивает свое рабочее время и свои рекомендации. В любой момент времени может сам посмотреть все свои начисления по ЗП. Контроль рабочего времени по отпечатку пальца. Станция работает с 9 до 21. С каждым исполнителем заранее согласовывается рабочий график по дням и по времени. Есть те кто работает почти без выходных, у них зп больше 70, есть те кто в графике, соответственно зп меньше. Рабочие графики обсуждаем с каждым индивидуально, кто-то совмещает с основной работой, кому-то трудится на постоянной основе.
Из штрафов:
- опоздание 10руб минута, считает программа по факту прибытия на работу и сканирования отпечатка пальца.
- не выход без предупреждения и коррекции графика соответственно 10руб за каждую рабочую минуту.
Извините дисциплина. Кто привык постоянно опаздывать и раньше уходить, нам не по пути.
Почему так строго, объясню.
Есть коллцентр который генерирует нам поток клиентов. И запись ведется на конкретного исполнителя в соответствии с его возможностями. На каждого сотрудника заводится электронный паспорт в котором перечислены все виды работ которые может делать исполнитель. Если механик не умеет делать развал то на него и не записывают машины с этой работой. И получается, что если человек не вышел или опоздал, передать эту работу другому слесарю очень проблематично. В итоге получаем срыв сроков исполнения и тд.
Косяки в работе естественно устраняет сам исполнитель.
Зарплата серая
Оф трудоустройство тоже возможно но после испытательного срока.
Устраивать алкашей которые пропадают после аванса я не собираюсь.
Окладов то же нет. Ни кто не будет оплачивать жопочасы проведенные в курилке.

ооооооо
Вилгуд попер. gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Расторшгайте договор с ними, а то и у мастеров тоже ЗП будет ниже плинтуса.
В вилгуде, чтобы механ заработал 50-он должен въебывать.
Мы с вилгудом разбежались, и ЗП потихоньку подниматься начали.

Нормочас в этой фирме стоит 1400р
Пишите честнее, что в среднем в денб, механик зарабатывает 2600, что при графике 3/3=39000р-опоздания на 2-3 минут-уход на 2-5 минут раньше=35000

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 23.06.2017 - 01:26

[^]
Alayke
23.06.2017 - 04:15
4

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 22.06.2017 - 16:46)
Цитата (SAOjga @ 22.06.2017 - 07:27)
Цитата
Ну так если с пиздежа начинать отношения - так и будешь сам на своём миксере ездить.
Считаем: 22раб. дня, умножаем на 8 (часов) = 176 (часов в месяц), умножаем на 200 (твой тариф) = 35 200. Какие 50 000

Так это он считает 62 часа в неделю (более 12 часов в день), и то если он сам сможет обеспечить фронт работ для такого "стахановца". А с учетом простоев-перемещений получается как раз 20-ка. Не ниже среднего, но и не выше, плюс пиздеж. Думаю у ТС так же.

Несколько дней назад довелось пообщаться со случайным подвыпившим попутчиком, который нашел свободные уши в моём лице. Парень работает на хозяйском Тонаре, возит всякие стройматериалы по объектам.

Так вот он хозяина нахваливал. За то, что хозяин предоставляет ему работу практически в неограниченном количестве. Месячный заработок получается около 50-70 тысяч, иногда больше. Для Краснодара это очень неплохо. Парень (к слову - семейный) работает с 6-7 утра и до 8-10 вечера при 5-6дневке. И жалуется на то, что отдыхать надо, семью видеть надо, а так он бы зарабатывал гораздо больше.

Вот это я понимаю - работяга. Точнее - РАБОТЯГА, с огромной буквы "Р". А вы, господа, желающие работать по трудовому кодексу, с 8 до 5 - работайте за 30 000 в месяц. И продолжайте считать деньги, которые вам не платят и никогда не заплатят gigi.gif Не заплатят потому что вы - ленивые мудаки с амбициями.

P.S. И есть у меня приятель Лёха - механик, золотые руки. Легко ремонтирует вещи, которые от производителя позиционируются, как не ремонтируемые (в импортных катерах и яхтах такого дерьма много). Сам служит в погранотряде, а в свободное время - не хуи пинает, считая, что ему хватает зарплаты, которую он получает на службе, а, вернувшись со службы и переодевшись, бежит на вторую работу, а оттуда - на шабашки. И про трудовой кодекс не вспоминает, ибо ему семью кормить надо.

И шабашек у него - дохрена и больше. Потому что работодатели знают, что если он за что-то взялся, то он не скажет "о, блять, уже 17.00, мне домой пора, трудовой кодекс и всё такое", а будет ковырять железки до упора, пока не сделает. У работодателя просто нет желания обращаться к мудаку, который хочет не зарабатывать, а получать, отбывая на рабочем месте повинность с 8 до 17, поэтому такие, как Лёха, будут цениться всегда, а такие, как вы, господа, считающие себя белой костью, - не стоите даже тех копеек, которые вам платят сейчас и о которых вы плачете, что их вам мало.

P.P.S. Больше шпал, лентяи! На шпалы от бесполезных ленивых недолюдей насрать! gigi.gif
Подсчёт "менеджеров и мерчандайзеров" объявляю открытым lol.gif

На установку тахографа и соблюдение норм труда положен большой хуй.
Когда ж наконец таких деятелей начнут привлекать к уголовке, как соучастников преступления.
Предполагаю,что ни страховки, ни техосмотров,ни медосвидетельствования перед рейсом не проводиться. Только потом удивляемся,как блять можно было поезд не заметить,как тормоза отказали, да нихуя ж себе поплохело водителю и влупил в автобус с детьми.

Хрен с ним с ТК, но как ты зная,что человек не отдыхает садишь его за руль миксера,он же убьет себя,еще и с собой кого прихватит.
Поработать бы Вам с японцами или европейцами,может мозг на место встанет.
Может Задорнов и рассказывает,что они тупые,но следование инструкций повышает производительность,уменьшает потерю людей.
Заипали ныть , ко мне ни кто не идет. Сейчас рынок труда очень интересный и проблема в том,что грамотные специалисты не будут работать в таких условиях, но в человеческую контору попасть тяжело из-за отсутствия открытых вакансий .
А такие как Вы просто не заинтересованы,даже в развитии своего бизнеса
и страдаете одноразовыми поставками частникам, т.к при гос контрактах требуется белая отчетность и соблюдение технических норм. Вы даже не осознаете,что приведя все в соответствие можете смело топать на аукцион и возить потом бетон в течении 5 лет одному гарантированному покупателю и получить не хилый старт и толчок. При этом Вам интересней рвать жопу в поиске мелких клиентов,задрачивать технику и людей по мелким заказам частников и ныть,что по другому ну ни как.

[^]
WT2008
23.06.2017 - 04:44
3

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 22.06.2017 - 07:05)
Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 21.06.2017 - 19:13)
2 месяца ищу водителя на "Миксер", зп примерно 50 000 рублей, 50 мать его тысяч, и не идут, а ведь в нашем регионе 20 000 считается хорошей зп. Боятся работать, а те кто не боится, обычно всегда при деле. Замкнутый круг. З.Ы трудоустройства у меня нет, сколько заработал водитель, столько и получил, оплата 200 рублей в час если что. Кстати сам на одном миксере езжу и не скулю, ибо некого за руль садить.

Ну так если с пиздежа начинать отношения - так и будешь сам на своём миксере ездить.
Считаем: 22раб. дня, умножаем на 8 (часов) = 176 (часов в месяц), умножаем на 200 (твой тариф) = 35 200. Какие 50 000? gigi.gif

50 000 получается, если "человек хочет заработать! Пусть работает по 12 часов!".
В результате водитель ушатывает своё здоровье, перенапрягается на работе.

Уважаемый тот, кто "50 000 рублей" озвучивает! Напоминаю, что одно из величайших достижений Великой Октябрьской социалистической революции был 8-часовой рабочий день.
Поэтому нормо-месяц — это 21–22 рабочих дня, каждый по 8 часов.
И получается совсем не 50 000.

"Миксер" — это бетон возит, верно? Значит, надо его в конце смены мыть. А какой часовой тариф за ожидание окончания мойки? Это как бы не битый час мыть его надо.
Нулевой?

[^]
Пропальщик
23.06.2017 - 04:54
0

Ярила

Цитата (MM10 @ 21.06.2017 - 16:56)
Вот не поверю, что нет парней с руками прямыми 20-25 лет. ДА еще и на эту зарплату. Или ищете не там и не так, или так условия рабочие поставлены, что народ не держится, а еще скорее всего, полтинник Вы может и платите, но одному самому употорому работяге, который херачит как проклятый по 12 часов 6 дней в неделю в нарушение всех режимов труда
А при этом успокаиваете себя, что ну вот же есть те, кто хочет зарабатывать и я им готов платить. Но это немного нечестно.
А поскольку дураков сейчас нет, и если такое трудовое предложение пересчитать на стоимость рабочего часа - то вполне может выяснится, что выгоднее работать охранником

Все правильно понял.
Я сразу понял-что ТС в принципе врет.

[^]
Hellion777
23.06.2017 - 04:55
1

Призрак

Цитата (Calvin @ 23.06.2017 - 00:16)

Любые нестыковки надо толковать в пользу работника. Ибо нехуй.

[^]
WT2008
23.06.2017 - 04:55
1

Ярила

Цитата (businer @ 22.06.2017 - 08:18)
Цитата (DensMan @ 22.06.2017 - 07:43)
Согласен с тобой ТС, у меня на работе уже где то пол года открыта вакансия элетрослесаря КИПиА, работа не пыльная, зарплата на руки 30-35 т.р. в зависимости от количества смен (Для нашего региона вполне нормальная зарплата) И не один человек не приходил. Не хотят они работать головой и руками...

очень часто слышу "для нашего региона нормальная зарплата" - это какое то оправдание копеечной выплате денежного вознаграждения за работу? В Вашем регионе жизнь дешевле? В Вашем регионе не нужны деньги? Самолеты летают в 3 раза дешевле, а курица доплачивает, чтобы Вы её купили? Или Вы имеете ввиду, что у Вас один макдональдс на весь регион и тратить деньги некуда?
В Москве тоже не везде рублевка. И жилье можно найти за 8 тыс. в мес. и питаться совсем недорого.

Вангуется, что:
— раз электрослесарь, то он должен иметь допуск к электроустановкам до 1 кВ или выше, да?
КИПиА — нужно иметь диплом или свидетельство об окончании курсов, верно?

И вы требуете наличия "живых" допусков, так? А на старой работе этому человеку аннулировали допуски уже, ибо нехуй: они же платили за сдачу.
И вы призываете сотрудника с готовыми документами, но не намерены платить за открытие всех нужных допусков.

Электрослесари вам не пилоты ГА. Которые сами и за свои деньги проходят дообучение на новые типы самолётов — по стандартам ICAO (читал, что даже топливо для контрольного полёта за свой счёт покупают). Потому что КВС знает: он если не 1 месяц, так за 2 отобьёт своё вложение в свой "человеческий капитал".

Следовательно, знающий себе цену электослесарь КИПиА в курсе, что его труд стоит поболее предложенных 35 000. При расходах на допуски за счёт работодателя.

[^]
WT2008
23.06.2017 - 04:59
1

Ярила

Цитата (PokerIngener @ 22.06.2017 - 08:53)
У меня открыта ставка инженера по холодильному оборудованию. Второго. У первого сейчас зп 55 и выше. Возьмем второго у них обоих будет от 40. Вопрос: нужен первому второй? Да работы меньше будет, но и зп на 15 упадет. А у кого то возможно ипотека, кредит и т.д . Так что после разговора пришли к выводу, что первый лучше будет вкалывать и задерживаться, чем делить свои кровные. Естественно с условием что без потери качества работ. Но есть и обратная ситуация, когда люди готовы зп на 20 уменьшить, но уходить в 6 домой. Если хочешь заработать в наше время, нужно вкалывать, либо что бы папа был богатый

8-часовой рабочий день — это давно просчитанная норма длительности рабочего времени. Чтобы к утру товар под названием "рабочая сила" полностью и безболезненно восстановилась.
Иначе, как писали выше,— болезни от перенапряжения.

[^]
Hellion777
23.06.2017 - 05:02
0

Призрак

Цитата
— раз электрослесарь, то он должен иметь допуск к электроустановкам до 1 кВ или выше, да?

Допуск отдельно делается и может пригодиться в любой специальности где работать приходится с аппаратурой под напряжением и без защиты.

[^]
WT2008
23.06.2017 - 05:05
1

Ярила

Цитата (Allforme @ 22.06.2017 - 09:04)
Цитата (Alayke @ 22.06.2017 - 04:42)
Цитата (Allforme @ 22.06.2017 - 02:56)
Набираю продаванов уже месяц. Не могу набрать. Оклад для поддержания штанов и проценты не грустные. Пришла одна девочка, я ей уже 4 своих оплаченных заказа скинула. Некогда мне ими заниматься. Других желающих нет. А у меня жопа в мыле mad.gif 
Требование одно - наличие мозгов. Без опыта, без во.  График с 10 до 17. И найн, никто не хочет.

Сетевой маркетинг шоле ?
Тут либо Вы берете партнера,для генерирования объема заказов и делите либо 50\50,либо каждый остается со своей моржой которую наторговал,либо ни как.
Конечно хочется найти дурачка,который будет покупать за свои кровные,бегать подорвать и отдавать часть заработанного.

Не маркетинг. Не сетевой. Сидишь в офисе, снимаешь трубку телефона и рассчитываешь запрос от заказчика. При прибыли 200 000 руб получаешь 70 на руки (30 оклад, 40к проценты). Итого 70 из 200 твои. Но! Не забываем, что работодатель платит за аренду, телефоны, интернет, зарплату окладникам. Откуда он эти деньги должен брать? Я писала про процент от валовой прибыли. Работа 50/50 возможна только при % от чистой. За вычетом налогов, содержания помещения и оборудования + зп окладникам.

Такие вакансии гарантированно дополняются на рабочем месте ("в рабочем порядке"):
— неуклонное расширение клиентской базы (то есть нет заказов на расчёт заказов: "звони куда хошь, но поднимай мне выручку!" нехуй сидеть без дела, на "оклад!" присела , ага!). Это знаменитые "холодные звонки";
— поддержание клиентской базы ("звони предыдущим заказчикам и беседуй, какие новые потребности у них появились по нашему профилю какого хуя не делаете охуенных заказов? в конец охуели, что ли?)
— мониторинг сайтов вплоть до площадок электронных закупок. То есть постоянный поиск НОВЫХ денег для меня;
— постоянное увеличение месячной выручки.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 23.06.2017 - 05:05

[^]
WT2008
23.06.2017 - 05:09
3

Ярила

Цитата (jasminog @ 22.06.2017 - 09:07)
Полностью согласен!
Иногда просто хуею от "желания подзаработать".
Есть родственник, оператор ЧПУ станка на вертолетном заводе. Я ему "Колян сделай две хуйни на трехкоординатнике, я тебе даже автокадовскую модель дам"
Для тех кто не понял - автокадовская модель конвертиться в никсе и на выходе получаем готовую прогу для ЧПУ станка. Деталь простейшая - пуансон для мелких блесен, работы в никсе на 10 минут, на станке 20, плачу ДВА РУБЛЯ ЗА КАЖДУЮ ДЕТАЛЬ!!!!!!(две надо было)

отказался...."да тут чета металла пока нет", хуйня я дам, "да чета на этой неделе комиссия тут по цеху ходит", хуйня давай на следующей, "да тут короче станок мой на техобслуживании я пока на чужой станции работаю", говно вопрос скажи когда вернешься на свой пост.
И НИ РАЗУ не сказал "братан у меня работы дохуя сейчас, ваще некогда, времени нет"....потому что три четверти рабочего времени они там все балду пинают по цеху...

ЛЕНЬ! 4 штуки с пола поднять лень!!!

Ваш родич стесняется признаться, что всё оборудование стоит под видеокамерами. И ему в хуй не брякает потом иметь бледный вид перед их службой безопасности.

4000 рублей сумма? Оформите заказ у них в конторе, в кассу оплатите, да и всё.
Или это стоит поболее? А к чему родственнику свою голову на плаху класть ради вашей экономии?

[^]
WT2008
23.06.2017 - 05:12
0

Ярила

Цитата (Asteris @ 22.06.2017 - 09:36)
Выше скрин вывода кидал.
Что до гарантий - готов лично выплатить все средства, если автора кинут, при условии,что он не будет нарушать правила, ибо уверен в том,что советую.

З.Ы.

Те за кем нужно бегать - ищут сами.

Цитата (NDControl @ 22.06.2017 - 09:31)
Цитата
Я так и думал, что ваши сказки про монетизацию срача - художественный свист и не более.

Нет, такое действительно есть. По политике в основном или для рекламы чего-либо. Но туда обычно не берут, кого попало с форума, а берут "своих". Потому что возьми вас устраивать срач за Навального, а вы завтра возьмете и сдадите его с потрохами, предоставив доказательства оплаты за комменты. Кому оно надо?

Никакой политики и рекламы вообще, просто общение на свободные темы.

CUI PRODEST?
И кому же это выгодно в таком случае?

[^]
WT2008
23.06.2017 - 05:15
-2

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 22.06.2017 - 09:41)
Цитата (NDControl @ 22.06.2017 - 09:31)
Цитата
Я так и думал, что ваши сказки про монетизацию срача - художественный свист и не более.

Нет, такое действительно есть. По политике в основном или для рекламы чего-либо. Но туда обычно не берут, кого попало с форума, а берут "своих". Потому что возьми вас устраивать срач за Навального, а вы завтра возьмете и сдадите его с потрохами, предоставив доказательства оплаты за комменты. Кому оно надо?

Эту тему пробивал. Все просто. Регаешся, получаешь экзамен - например написать эссе о Гуччи на А4. Т.е. проверяют способен ли человек излагать мысли. Если прошел, то получаешь доступ к базе заказов. И типа есть ретинг. Новички могут получить дешевые заказы на вбросы, рекламу, продвижение идей и прочее - 2-3р за пост. Работа для школоты за копейки.
Продвинутые могут и за Навального или депутата какого взять задание. Там дороже, но вроде 5-10 максимум.
Про 85р - звиздешь по моему. Я не нашел такой вакансии.
А вот по моей схеме 30р обналичиваются в 20-25...

...А потом тебя, тролля и разжигателя срачей, всё-таки отлавливают и по IP, и по МАС-адресу. И жёстко банят ВЕЗДЕ. И такими базами данных админы да модеры форумов обмениваются между собой, да?

[^]
WT2008
23.06.2017 - 05:20
2

Ярила

Цитата (weltmeister @ 22.06.2017 - 10:15)
Цитата (OneHalf66 @ 22.06.2017 - 08:46)
Цитата (SAOjga @ 22.06.2017 - 07:27)
Цитата
Считаем: 22раб. дня, умножаем на 8 (часов) = 176 (часов в месяц), умножаем на 200 (твой тариф) = 35 200. Какие 50 000

Так это он считает 62 часа в неделю (более 12 часов в день), и то если он сам сможет обеспечить фронт работ для такого "стахановца". А с учетом простоев-перемещений получается как раз 20-ка. Не ниже среднего, но и не выше, плюс пиздеж. Думаю у ТС так же.

Несколько дней назад довелось пообщаться со случайным подвыпившим попутчиком, который нашел свободные уши в моём лице. Парень работает на хозяйском Тонаре, возит всякие стройматериалы по объектам.

Так вот он хозяина нахваливал. За то, что хозяин предоставляет ему работу практически в неограниченном количестве. Месячный заработок получается около 50-70 тысяч, иногда больше. Для Краснодара это очень неплохо. Парень (к слову - семейный) работает с 6-7 утра и до 8-10 вечера при 5-6дневке. И жалуется на то, что отдыхать надо, семью видеть надо, а так он бы зарабатывал гораздо больше.

Вот это я понимаю - работяга. Точнее - РАБОТЯГА, с огромной буквы "Р". А вы, господа, желающие работать по трудовому кодексу, с 8 до 5 - работайте за 30 000 в месяц. И продолжайте считать деньги, которые вам не платят и никогда не заплатят gigi.gif Не заплатят потому что вы - ленивые мудаки с амбициями.

P.S. И есть у меня приятель Лёха - механик, золотые руки. Легко ремонтирует вещи, которые от производителя позиционируются, как не ремонтируемые (в импортных катерах и яхтах такого дерьма много). Сам служит в погранотряде, а в свободное время - не хуи пинает, считая, что ему хватает зарплаты, которую он получает на службе, а, вернувшись со службы и переодевшись, бежит на вторую работу, а оттуда - на шабашки. И про трудовой кодекс не вспоминает, ибо ему семью кормить надо.

И шабашек у него - дохрена и больше. Потому что работодатели знают, что если он за что-то взялся, то он не скажет "о, блять, уже 17.00, мне домой пора, трудовой кодекс и всё такое", а будет ковырять железки до упора, пока не сделает. У работодателя просто нет желания обращаться к мудаку, который хочет не зарабатывать, а получать, отбывая на рабочем месте повинность с 8 до 17, поэтому такие, как Лёха, будут цениться всегда, а такие, как вы, господа, считающие себя белой костью, - не стоите даже тех копеек, которые вам платят сейчас и о которых вы плачете, что их вам мало.

P.P.S. Больше шпал, лентяи! На шпалы от бесполезных ленивых недолюдей насрать! gigi.gif
Подсчёт "менеджеров и мерчандайзеров" объявляю открытым lol.gif

А ты не думал, что человек так убивается, потому что есть семья, которую надо содержать, а не потому, что он рррррррработяга с большой буквы, потому что официального заработка по ТК не хватает на жизнь? Ты понимаешь, что он пашет в ущерб своей семье (воскресный папа) и своему здоровью? Ты понимаешь, что это позор работодателю? Ну да, я согласен, позор - это слово для тех, кто относится к людям по человечески. А тут просто работодатель-мудак. И поведение этого шофера тому доказательство.
Ничего, что у него переработка, как у водителя, и он, тупо уставший, ездит по дорогам общего пользования?

Видишь ли, все эти ребята работают, потому что нужны деньги - ипотека, кредиты и так далее. Да, у него есть репутация, ради которой он и старается. Ну потому что с репутацией шабашить легче. Получается, что простой работяга относится к своим обязанностям серьезнее, чем владельцы бизнеса, которым обмануть сотрудника или клиента на деньги развести - как раз плюнуть.

А как, интересно, этот "работяга" обдуривает тахограф?
Или без него многочасовые рейсы хуярит? Там же ограничение 4 часа работы, да?

[^]
Montez
23.06.2017 - 05:24
1

Все будет хорошо

Цитата (kizyan @ 21.06.2017 - 16:47)
- "Жопа"
- "Нет работы"
- "Нет денег"
- "чем платить за кредит не знаю"
- и тд.

Такой набор фраз я постоянно слышу от знакомых. От части могу согласиться с такими утверждениями. Сейчас у всех не сладко. Но стоит копнуть глубже и что мы видим? А видим примерно следующее.
Есть у меня вакансии автослесаря. Требования к кандидатам не самые жесткие.
Гибкий график, не требуем большого опыта и готовы учить. При этом готовы платить нормальные деньги за работу (у официалов сейчас ЗП меньше). Загрузка есть, приходи и работай. Думаете много желающих? Нет, люди не хотят работать. Просто не хотят.
- Я хочу отдохнуть летом
- У меня дача
- Я не хочу работать сдельно, хочу сидеть на жопе и получать оклад
- А давайте через месяцок

И вот объясните мне как первое вяжется со вторым?
Сидят без работы и стонут, на предложении пойти работать делают кислую мину.
Сначала думал, что это у меня такая фигня, но пообщавшись с директорами других СТО, понял что проблема общая. Понимаю, что слесарь не самая сказочная работа и вместе с тем она хорошо оплачивается, вместо этого здоровые лбы готовы сидеть охранниками и сутками разгадывать кроссворды  за смешные деньги.

Извините наболело.

Возьми меня автослесарем. Я пойду. Бывший КИПовец. Гайки крутить умею и в электрике шарю. Ну как?

Короче почитал ветку, тс слился, шляпа вообщем, как и предполагалось.

Это сообщение отредактировал Montez - 23.06.2017 - 05:26

[^]
WT2008
23.06.2017 - 05:43
3

Ярила

Перескажу реальную историю с кубанского "форума Кубань".

Для того, чтобы качественно сделать кованое изделие (ворота, каминная или охранная решётка и т. д.) нужен специалист: дизайнер, знающий и технологию производства, и все материалы. И специальные программы для разработки макета.

В одну краснодарскую мастерскую устроилась женщина. Условие работы: только %% от сумм заказов. Не помню, но около 15–20.
Она так хорошо делала проекты (макеты) кованых изделий, выслушивала заказчиков, что все они были довольны и советовали знакомым. В результате выручка у мастерской (и у хозяина!) сильно поднялась!
Но хозяина задушила жаба: разве можно столько платить!
(Тот факт, что ему от выручки сумма остаётся больше и больше вследствие отличной работы дизайнера, им во внимание не принималось.)
Не заплатил по уговору.
Той надоело, она ушла в аналогичную мастерскую.
И ВСЕ ЕЁ КЛИЕНТЫ УШЛИ ВСЛЕД ЗА НЕЙ.
Потому что им нравился результат работы.

На новом месте ситуация повторилась.
Она уволилась.
Угадайте: кто первым предложил ей работу?
Верно!

Но дизайнер оформила статус ИП (на мужа вроде бы) и стала сама принимать заказы. А те две мастерские стали просто получать от неё объёмы работ.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 23.06.2017 - 05:44

[^]
Saere
23.06.2017 - 05:48
0

Ярила

Цитата (kizyan @ 21.06.2017 - 16:56)
Цитата (Mavr78 @ 21.06.2017 - 16:55)
Хоть уже и просили - но озвучьте ваше понятие о хороших деньгах и конкретно регион. Ждемс

Санкт-Петербург

А удалённой работы у вас не завалялось? А то в декрете только на удалёнке могу. ) 5-10 к мне вполне достаточно.

[^]
панкМаркс
23.06.2017 - 05:54
1

Против

"Я не хочу зарабатывать, я хочу получать!" - вот лозунг. я вот всю ночь печатал по работе, сам охуел, взглянув на часы. перешёл на ЯП. (ЯП- зависимость даже у меня, новичка!)
пс: ска, как я буду днём теперь? аки зомбак под кофе? cry.gif

Это сообщение отредактировал панкМаркс - 23.06.2017 - 06:10

[^]
andryou
23.06.2017 - 06:00
0

Балагур

бамбануло?))) выдыхай...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62249
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх