Кризис. Нет работы. Не платят...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 44 45 [46] 47   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WELL222
23.06.2017 - 16:23
6
Статус: Online

Ярила

На северах заработная плата упала в 3-4(!) раза. Сейчас нет смысла ехать на вахту за 30 тысяч рублей, которые могут и не заплатить.
Не все в газпроме подъедаются - денег всем не завезли. Вот так.

[^]
weltmeister
23.06.2017 - 16:24
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (bunny3247 @ 23.06.2017 - 16:16)
Цитата
Самое главное - это продать то, что сделал мастер цеха. Именно поэтому отдел продаж/маркетинга самые необходимые и востребованные ребяты.
А все почему - потому что сделать изделие каждый дибил сможет, а вот продать...

Некоторые специалисты слово "дебил" грамотно написать не могут, и при этом делают выводы космического масштаба и космической же глупости.

Вы английский понимаете? То, что я приписал - прочли?

[^]
Aniks2014
23.06.2017 - 16:49
13

Ярила

Прочитав страниц 20 этого, не побоюсь - эпического треда, выяснил:
1) большинство деловых людей - хочет бессловесного бессемейного исполнителя любых работ за сумму достаточную для физического выживания - этакого Герасима 21-го века;
2) большинство вменяемых людей - этими Герасимами быть не хотят, что вызывает острые приступы ненависти у поименованных в п.1;
3) есть какие-то Павки Корчагины капиталистического общества - которые за прибыль своего Господина, готовы умереть на рабочем месте - на них призывают равняться, хотя это бессмысленно в долгосрочной перспективе развития любого предприятия.
Уважаемые работодатели, Вы должны понять что крепостное право ещё не введено в странах пост-СССР, а ни один человек который обладает умом и кругозором выше чем у упомянутого Герасима, не будет работать на Вас - за просто так - смысла не видит.
Он начнёт либо приворовывать (способов много), либо перейдёт к "итальянской забастовке" - что и в первом, и втором варианте - отразится на Ваших доходах. А Ваш работник, уйдёт к другому - "была бы шея, а ярмо найдётся".

[^]
сергелектрик
23.06.2017 - 17:02
2

девиатор

Цитата (Aniks2014 @ 23.06.2017 - 16:49)
1) большинство деловых людей - хочет бессловесного бессемейного исполнителя любых работ за сумму достаточную для физического выживания - этакого Герасима 21-го века;
2) большинство вменяемых людей - этими Герасимами быть не хотят, что вызывает острые приступы ненависти у поименованных в п.1;
3) есть какие-то Павки Корчагины капиталистического общества - которые за прибыль своего Господина, готовы умереть на рабочем месте - на них призывают равняться, хотя это бессмысленно в долгосрочной перспективе развития любого предприятия.
Уважаемые работодатели, Вы должны понять что крепостное право ещё не введено в странах пост-СССР, а ни один человек который обладает умом и кругозором выше чем у упомянутого Герасима, не будет работать на Вас - за просто так - смысла не видит.
Он начнёт либо приворовывать (способов много), либо перейдёт к "итальянской забастовке" - что и в первом, и втором варианте - отразится на Ваших доходах. А Ваш работник, уйдёт к другому - "была бы шея, а ярмо найдётся".

Во! Золотые слова! Зеленю.

Добавлю от себя- был и я работодателем. Была у нас УК, набирали на работу плотников, электриков, дворников. Зарплаты были чуть ниже средних по городу, но и количество обслуживаемых домов было мало, по сравнению с другими УК.

Ну вот плотник получал в соседней, довольно большой Управляющей восемь тысяч. У нас- семь на руки. Плохо? Ну может быть, но всё это обговаривалось заранее, на собеседовании.

Люди устраивались, в грудь себя пяткой били- будем работать, лишь бы денег давали, лишь бы вовремя, в то кредиты, жёны, дети, кошки.

Окей, первые два-три месяца без нареканий, всё чётко, как договаривались, платим обещанное (один месяц испытательный, там зарплата была шесть), ну человек работает, всё всё всех устраивает, как вдруг, спустя месяца четыре-пять (примерно) начинает человек вроде как недовольничать. Мол, чёт зарплата какая то маловатая, чёт в соседней компании побольше платят, чёт робы не дают, а должны, хотя про робу обговаривалось всё в самом начале- даём только обувь! Но недовольство растёт, а качество работы падает. Уже работник сидит в рабочее время на скамейке- ножками болтает, уже на обед уходит на сорок минут раньше, а приходит на полчаса позже, уже после шестнадцати часов его найти затруднительно, уже после обеда в пятницу он слишком весел и подозрительно говорлив, да и пахнет от него спиртным, начинает работник права качать- мол разгружать доски не буду, я не грузчик, таскать инструмент пешком не обязан- где моя машина?

Предупреждаешь, разговариваешь, увещеваешь даже- похер, дисциплина катится как ком с горы, в итоге увольняешь после прогулов.

Хер знает, при устройстве человек всем доволен, а проходит какое то время- и уже даже жалеет что устроился. Правда увольняться не хочет, увольнения боится, а после иногда даже снова приходит, типа осознал, всё прочуял, был неправ.

Такой вот казус. why.gif

[^]
ded14
23.06.2017 - 17:21
3

Приколист

Цитата (сергелектрик @ 23.06.2017 - 17:02)

Во! Золотые слова! Зеленю.

Добавлю от себя- был и я работодателем. Была у нас УК, набирали на работу плотников, электриков, дворников. Зарплаты были чуть ниже средних по городу, но и количество обслуживаемых домов было мало, по сравнению с другими УК.

Ну вот плотник получал в соседней, довольно большой Управляющей восемь тысяч. У нас- семь на руки. Плохо? Ну может быть, но всё это обговаривалось заранее, на собеседовании.

Люди устраивались, в грудь себя пяткой били- будем работать, лишь бы денег давали, лишь бы вовремя, в то кредиты, жёны, дети, кошки.

Окей, первые два-три месяца без нареканий, всё чётко, как договаривались, платим обещанное (один месяц испытательный, там зарплата была шесть), ну человек работает, всё всё всех устраивает, как вдруг, спустя месяца четыре-пять (примерно) начинает человек вроде как недовольничать. Мол, чёт зарплата какая то маловатая, чёт в соседней компании побольше платят, чёт робы не дают, а должны, хотя про робу обговаривалось всё в самом начале- даём только обувь! Но недовольство растёт, а качество работы падает. Уже работник сидит в рабочее время на скамейке- ножками болтает, уже на обед уходит на сорок минут раньше, а приходит на полчаса позже, уже после шестнадцати часов его найти затруднительно, уже после обеда в пятницу он слишком весел и подозрительно говорлив, да и пахнет от него спиртным, начинает работник права качать- мол разгружать доски не буду, я не грузчик, таскать инструмент пешком не обязан- где моя машина?

Предупреждаешь, разговариваешь, увещеваешь даже- похер, дисциплина катится как ком с горы, в итоге увольняешь после прогулов.

Хер знает, при устройстве человек всем доволен, а проходит какое то время- и уже даже жалеет что устроился. Правда увольняться не хочет, увольнения боится, а после иногда даже снова приходит, типа осознал, всё прочуял, был неправ.

Такой вот казус.  why.gif

Вот тут бы другую сторону заслушать.
А то на словах вы все Д`Артаньяны.
ТС тоже тут в стартпосте напел, что работников не может найти; а как полные условия выложил - сразу стало понятно, кто дурак.

Добавлю
В ст. 71 ТК РФ указано, что "в период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов".

Таким образом, уменьшение з/п на испытательный срок незаконно, и за это трудинспекция может вас нагнуть. Но всем, как обычно, похуй.

Это сообщение отредактировал ded14 - 23.06.2017 - 17:29

[^]
russ84
23.06.2017 - 17:41
1

Ярила

]b]Уважаемые работодатели, Вы должны понять что крепостное право ещё не введено в странах пост-СССР, а ни один человек который обладает умом и кругозором выше чем у упомянутого Герасима, не будет работать на Вас - за просто так - смысла не видит.[/b]

Вот что увидел...подумайте в офисах кто вас "охраняет"

Проработав на руководящей должности в" «С В»" чуть больше 1 года и зная всю подноготную этой компании изнутри могу её назвать только одним словом - Колхоз . Данная компания специализируется на работе вахтовым методом. Работают практически только иногородние охранники, т.к. не один местный за такие деньги, в таких условиях и с таким режимом работы не согласится. Владелец компании Г. фактически являясь никем для компании (т.к. он даже не входит в список учредителей, оформив все на третьих лиц) пытается руководить всеми процессами по своему разумению. А его разумение - это тотальная экономия на всем в том числе на генеральных директорах которые являются и директорами несущими полную юридическую ответственность и инспекторами по проверке службы и завхозами развозящими чайники, бензин, масло, форму и т.д
Что же до охранников то это работа по 2 месяца без выходных и праздников (со сном не более 4- 6 часов в сутки, по мнению Г.... этого вполне достаточно – они же приехали денег зарабатывать!!!, проживание на объектах без электричества, водопровода, отопления (в том числе и в 20 градусный мороз), помывка в тазиках и стирка в корытах 1 раз в неделю, полная материальная ответственность за все что украдут с объекта (страховка дорого- охранник заплатит ) за 2012-2013 украдено примерно на 200-250 т.р. и периодически люди отработав по 1-2 месяца уезжали домой с одним билетом на поезд в кармане. Произвольное уменьшение зарплаты за сутки работы на объекте (периодически обещают одну ставку, по факту платят другую), а расхлебывать и объяснять эти выкрутасы приходиться генеральным директорам.
При желание уволится обязательное требование отработать 2 недели, деньги за которые получишь спустя месяц после увольнения. В данной компании охранник проработав полгода, может открыть трудовую книжку и увидеть что он так и не был оформлен, при этом с него умудрялись удерживать подоходный налог (с официальной з\п в 8-9 т.рублей). В данной компании можно по 2-3 месяца выпрашивать отпускные и уволиться так их и не получив. В данной компании можно упав с лестницы и получив травму позвоночника получить страховку в размере3000 рублей, а деньги выданные под долговую расписку на операцию отрабатывать после выздоровления в течение полугода. В результате всего вышеуказанного ОГРОМНАЯ текучка кадров, я даже молчу про охранников, за 2013 год с компании уволилось 3 генеральных директора!!! Обещанную госпдином Г. для охранников надбавку за выслугу в размере целых 500 рублей в месяц !!!! (после года работы в компании) получили считанные единицы.
Так что если вы готовы рискнуть и поработать в таких райских условиях приезжайте в Колхоз «С.. В..».
Взято тут...https://orabote.top/feedback/show/id/154045

Это сообщение отредактировал russ84 - 23.06.2017 - 17:53

[^]
sok69
23.06.2017 - 19:06
1

Ярила

Цитата (dubweider @ 22.06.2017 - 14:28)
Блять! я за 350 руб/час Даже ЖОПУ с дивана не оторву. Какой нахуй отпечаток пальца? Ты Вася попутал, наверное не слышал о персональных данных?Начальник ты дурак? На тебя надо в РОспотребнадроз накатать!

350 рублей в час это, между прочим, 2,8т.р. в день. Вполне себе достойно.

[^]
ded14
23.06.2017 - 23:33
2

Приколист

Цитата (sok69 @ 23.06.2017 - 19:06)
Цитата (dubweider @ 22.06.2017 - 14:28)
Блять! я за 350 руб/час Даже ЖОПУ с дивана не оторву. Какой нахуй отпечаток пальца? Ты Вася попутал, наверное не слышал о персональных данных?Начальник ты дурак? На тебя надо  в РОспотребнадроз накатать!

350 рублей в час это, между прочим, 2,8т.р. в день. Вполне себе достойно.

Не 350 руб/час, а 350руб/нормочас.
Так что не все так просто.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Тротил
23.06.2017 - 23:52
2

Весь мир в труху!

Цитата (сергелектрик @ 23.06.2017 - 15:36)
Цитата
Есть у меня вакансии автослесаря. Требования к кандидатам не самые жесткие.
Гибкий график, не требуем большого опыта и готовы учить. При этом готовы платить нормальные деньги за работу (у официалов сейчас ЗП меньше). Загрузка есть, приходи и работай.

Тему не читал, но такие разговоры слышу постоянно от работодателей. И про "нормальные деньги" ("нормальные" по мнению самих работодателей), и про "гибкий график", который гнётся почему то в одну сторону, в сторону шефа, и про "готовы учить", при этом умалчивается что при обучении, которое почему то выглядит как вполне себе работа, при этом самая грязная (ученик же, хули) денежков платится как то совсем не нормально (ну обучение же!).

Кого не послушаешь- и график шикарный, и начальник золото, и зарплата хорошая, и даже отпуск, роба и пассатижи дают, но...не идут люди почему то.
cool.gif

Очень много работодателей, не соблюдающих заявленные ими же условия для сотрудников. К примеру пишут зарплата от 35 тыр, а по факту выясняется, что оклад 15 ("белый" вообще - на полставки пятера), а остальное премия на усмотрение руководства. Хотят дадут, но чаще не хотят. Ну и кому охота эксперименты на себе ставить?
Вот и бегает народ между такими шарашками по кругу. А где получше - хер кого ломом сдвинешь с места.

[^]
Паласатое
24.06.2017 - 07:50
8

Радикальное среццтво

ЯрЯр
Цитата
Я опять вижу причину.
Я рад.Мне всё равно.Я злюсь на Вас(Не напоминаю Вам вашего бывшего работодателя?)
Мне все равно.
1 вы найдёте способ жить.Я это знаю.или умрете - я и это знаю.
Я устал Вам писать.Мне все равно.

чудный работодатель.
Aniks2014
Цитата

есть еще работодатели, у которых исполнители за зарплату в 16 тысяч должны тратить на разъезды свой бензин и использовать свои расходники.
ни капли не вру, все пройдено.

Цитата
Окей, первые два-три месяца без нареканий, всё чётко, как договаривались, платим обещанное (один месяц испытательный, там зарплата была шесть), ну человек работает, всё всё всех устраивает, как вдруг, спустя месяца четыре-пять (примерно) начинает человек вроде как недовольничать

идет человек на такую зарплату - 7000 - от полной безысходности и отчаяния. или алкоголик.
ну ты наверно это сам понимаешь, да? что на эту зарплату семейный и трезвый и не проживет, а алкаш работает только на пузырь.
так что я не верю в маленькие зарплаты и альтруистов для избранных работодателей.
а те, кто призывает равняться на пашущих по 16-18 часов мужиков - идите в топку.
я вижу что происходит с такими людьми после 20 лет напряженного труда. в 40 они уже морально и физически истощены.
почему то вспомнила вдруг Джека Лондона, "Мартин Иден"
после такого труда ему уже не хотелось ничего. даже любовные эмоции тускнели. он хотел только спать.
вот этих трудяг в пример ставят кто? такие же трудяги?
неа. это их работодатели тут павлинами тусуются.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 24.06.2017 - 07:51

[^]
авантос
24.06.2017 - 08:09
3

Ярила

Понятно,что в этой теме два лагеря. Обращаюсь к лагерю ТСа. Вы не представляете,сколько народу ездит вахтами в крупные города.Работал с брянскими,воронежскими,липецкими,волгоградскими,псковскими,костромскими,саратовскими ребятами.Это так,навскидку.
Оно им надо-от семьи отрываться?

"почему то вспомнила вдруг Джека Лондона, "Мартин Иден"
после такого труда ему уже не хотелось ничего. даже любовные эмоции тускнели. он хотел только спать.
вот этих трудяг в пример ставят кто? такие же трудяги?
неа. это их работодатели тут павлинами тусуются.
" --ай,умничка!
Паласатое ,дай я тебя обниму та ще и поцилую wub.gif biggrin.gif

WELL222 Если ехать в проверенное место,может и повезти. На днях чел с Ямала приехал.Два месяца-120 тыс. Побухал расслабился недельку,недогулял выходные-в Выборг вызывают. Пришлось ехать.По-моему,он все равно доволен.Для нашего городишки это заоблачные деньги.

[^]
russ84
24.06.2017 - 08:36
6

Ярила

Господи иногда думаешь,лучше бы я умер где то в году 90 м,после СССР не могу смотреть на этот беспредел с работягами и жаднейшими циниками работодатель,сейчас мы идем по факту к рабовладению и феодализму ,притом быстрыми темпами ,особо частные ООО,ИП и т.д.

[^]
morkar
24.06.2017 - 08:46
3

Приколист

Цитата (russ84 @ 24.06.2017 - 08:36)
Господи иногда думаешь,лучше бы я умер где то в году 90 м,после СССР не могу смотреть на этот беспредел с работягами и жаднейшими циниками работодатель,сейчас мы идем по факту к рабовладению и феодализму ,притом быстрыми темпами ,особо частные ООО,ИП и т.д.

К сожалению да. Но может надо жаловаться? В трудовую инспекцию, к примеру??

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ХулиПедрович
24.06.2017 - 09:18
4

Ярила

Цитата (weltmeister @ 23.06.2017 - 15:15)
Самое главное - это продать то, что сделал мастер цеха. Именно поэтому отдел продаж/маркетинга самые необходимые и востребованные ребяты.
А все почему - потому что сделать изделие каждый дибил сможет, а вот продать...
sarcasm off

Лет 5 назад работал в конторе, которая занималась перепродажей лабораторного оборудования. Изрядная часть техники там несколько сложнее утюга, просто воткнуть в розетку не получится. Был создан сервисный отдел, я как раз там и пошел сервисным инженегром, хватило меня меньше, чем на полгода. Логика руководства до сих пор меня вгоняет в ступор. Вот, скажем, продал манагер клиенту железяк всяких на полмульта. И к ним еще за полтиник комплекс пуско-наладочных работ. Сервисный инженегр поехал к клиенту, все подключил, и объяснил тамошней Мариванне, какую кнопку жать, а куда своими лапками не лезть. Все логично и понятно... вроде бы. Доходит дело до раздачи слонов, и тут абсолютно внезапно выясняется, что манагер принес фирме прибыль в сумме 50 т.р., продав услугу пусконаладки, а сервисный инженегр, который руками фактически оказал эту услугу (тадам!) принес фирме убытки в виде своих командировочных и зарплаты. По этой причине сервисный отдел дрючили регулярно и без вазелина. По мнению руководства прибылью от сервисного отдела считались только проводимые ремонты, а т.к. их было мало, то все 5 месяцев, пока я там работал, сервисный отдел тяжким убыточным бременем висел на шее бедной фирмы, при том, что 3 сервисных инженегра в месяц по 4-6 раз мотали в командировки.

[^]
russ84
24.06.2017 - 09:49
0

Ярила

Вот куда не сунься везде отзывы на работодателей ......Все больше хочу устроиться на гос.предприятия пусть меньше но надежней ихмо возраст и здоровье не позволяет сЪебаться с страны,когда же эти инспекции прижмут этих феодалов..
,при том все пишут про труд инспекцию,но не кто не жалуется почему то...Хотя да же в прокуратуре мне говорили напишите и мы быстро приструним типа.,не кто не пишет.
вот не знаю,кто врет.
http://jobrate.net/c118877/ProfZashchita

Это сообщение отредактировал russ84 - 24.06.2017 - 09:52

[^]
Тротил
24.06.2017 - 09:57
4

Весь мир в труху!

Про звериный оскал капитализма очень хорошо написано Джеком Лондоном в рассказе "Отступник".
Рекомендую к прочтению.
Там конечно не про современную Россию, но кое-что вам напомнит.

[^]
Kalevala
24.06.2017 - 10:21
3

Ярила

Несколько лет назад параллельно с основной работой подрабатывала составлением бизнес-планов для новых средних и малых проектов. Это предварительный расчёт доходов и расходов, до открытия бизнеса. Калькуляции себестоимости, налогов, оценка производительности.
Так вот печаль состояла в том, что почти каждый первый проект был нерентабельным. И в основном из-за фонда оплаты труда. Если закладывать изначально среднюю зарплату, то при реальной человеческой производительности проект или в вечном нуле или в минусе.
Малый бизнес с наемными работниками в нашей стране не жилец.

Далее было дело, работала в качества временной подпорки в малом бизнесе родственника - торговля продуктами и стройматериалами в небольшом городке.
Я охренела, увидев, какой ценой ему достаются деньги. Чтобы быть на плаву, человек встает в семь утра и ложится в час ночи. ведет бухгалтерию ооо и ип, моет полы, фасует морковь, чинит батарею, набирает долгов на лицензию. А в это время его наемные работники посвистывая без пяти конец рабочего дня уходят домой, забыв сдать кассу или вытереть столы.

И я вам скажу вот что. Корень зла в менталитете. Наш наемный работник в основной массе не хочет думать. Он хочет уронить жопу, получить инструкцию и как робот нажимать кнопку, не иметь ответственностей, не думать наперёд.

И закладывается это в детстве, когда у человека подавляют инициативу - инициатива наказуема, не лезь впереди паровоза, не суйся не в своё дело.
А ещё смешно было быть отличником, хулиганом быть круче, бездельником быть лучше, чем трудяжкой. Трудяжка это лох. Сыночка, не мой тарелку, бабушка помоет.

Вокруг меня сейчас много успешных людей. Все они пашут с детства и не боятся грязной работы.

[^]
Flyers
24.06.2017 - 10:38
3

Юморист

Kalevala, а может кто-то на оборудовании и инструменах экономит?? Можно ведь и отверткой пользоваться, а можно и шуруповертом. Помню по молодости работал на заводе электриком. Приводили обородувание в порядок, где ремонтировали, где то красили. Так трансформатор мы отмывали тряпками, потому что пульверизатор давным давно кто-то утащил.

Так что не надо тут сказки рассказывать.

[^]
russ84
24.06.2017 - 13:11
0

Ярила

Kalevala.. Корень зла в менталитете

Не спорю но в первую очередь этот менталитет должны прививать руководители как более грамотная прослойка хоть да же того ООО,ИП .А какой менталитет если идут задержки и на три месяца,мне говорю да же больничный задерживали на 2 месяца где работодатель платит только первые три дня с оклада (у нас) 4.800 рэ.в месяц!!! Конечно были разные работодатели ,но что сейчас начало твориться..... divide.gif

[^]
Паласатое
24.06.2017 - 13:18
6

Радикальное среццтво

Kalevala
Цитата
Я охренела, увидев, какой ценой ему достаются деньги. Чтобы быть на плаву, человек встает в семь утра и ложится в час ночи. ведет бухгалтерию ооо и ип, моет полы, фасует морковь, чинит батарею, набирает долгов на лицензию.

но вы забыли упомянуть, что он работает на свое дело и получает доход вряд ли сопоставимый доходу своих работников, да?
и работу 16 часов на кого-то, получая при этом 12 тысяч, не находите занятием глупым?
когда предприниматель заводит свое дело, поднимая с нуля - пашут все. но он рано или поздно поднимает прибыль. для себя.
но работники продолжают получать то же самое.
на тех ИПшников, которые не обижают своих трудяг, и не притесняют их, никто и не жалуется.
только вот их единицы

[^]
weltmeister
24.06.2017 - 14:27
4

Приколист

Цитата
Так вот печаль состояла в том, что почти каждый первый проект был нерентабельным. И в основном из-за фонда оплаты труда. Если закладывать изначально среднюю зарплату, то при реальной человеческой производительности проект или в вечном нуле или в минусе.

А в чем проблема? Тебе составили бизнес план, и если ты видишь, что не вытягиваешь - пересматривай структуру бизнеса и все вот это вот. Тебя ж никто не заставляет открывать свое дело, или что, на аркане в налоговую ведут?
Нам надо пожалеть такого бизнесмена?
Нет? Лучше платить гроши с текучкой, но зато бизнес?

Цитата
Я охренела, увидев, какой ценой ему достаются деньги. Чтобы быть на плаву, человек встает в семь утра и ложится в час ночи. ведет бухгалтерию ооо и ип, моет полы, фасует морковь, чинит батарею, набирает долгов на лицензию. А в это время его наемные работники посвистывая без пяти конец рабочего дня уходят домой, забыв сдать кассу или вытереть столы.

А я охренел от вашей логики, чесслово.
Нам пожалеть его? Я тоже ложусь в час и встаю в семь. Он ведь это делает не себе в убыток, верно? Если было все так печально, почему не закрыть контору?

По поводу наемных рабочих - вы знаете, почему, как и когда появился 8 часовой рабочий день?
Вы в курсе что на сон должно уходить 8 часов, 8 часов работа и 8 часов все остальное? Т.е. если человек на работе просидит 10 часов, то он по сути, украдет это время у себя, своего организма и своей семьи. Ради чего? По фану? Из сочувствия к вашему родственнику? Я так понимаю, речь ни о каких сверхурочных не идет, верно? Потому что сверхурочные дороже, надо провернуть все так, чтоб работник "добровольно" задержался. А премии, плюшки, выходные?
Дайте угадаю - предприятие еле-еле на плаву, и в обозримом будущем ничего никому не обломится, верно?

А если человек по причине усталости через 9 часов работы неправильно расфасует морковь - кто будет виноват? Он, потому что криворукий кретин, верно? Про переработку-то никто и не подумает, да?

[^]
Модя
24.06.2017 - 14:52
3

ПриДурок

Цитата
Есть у меня вакансии автослесаря. Требования к кандидатам не самые жесткие.
Гибкий график, не требуем большого опыта и готовы учить. При этом готовы платить нормальные деньги за работу (у официалов сейчас ЗП меньше). Загрузка есть, приходи и работай. Думаете много желающих? Нет, люди не хотят работать. Просто не хотят.

Пиздит.
"гибкий график" подразумевает подъём в 1-00 ночи и "выходной" раз в месяц, клгда ты УЖЕ припёрся на работу и выходной тебе уже нахуй не нужен.

Учить никто никого не хочет, всем нужен профессионал с опытом работы 20+ лет, по электрике-электронике-кузовне-ходовой-карбюраторам-инжекторам... в одном флаконе.

Был у меня такой "владелец" СТО, говорит мне - Ты форсунки можешь отрегулировать?
- Да.
- Завтра придёт машина, надо сделать.
- А где аппаратура для регулировки?
- .....

И т.д. и т.п.
Половина таких манагеров - тупые идиоты.
По поводу "нормальных денег" -
Работал я 3 года назад за обещаные 40 тыр... в результате, я получал 2 тыщи в неделю в течении двух месяцев. Ушёл. Обидно, что даже спиздить было нечего в счёт компенсации, ибо ни ключей путних, ни инструмента специфичного. Но я хоть насрал этому козлу.

Так что, ТС пиздабол.
Если нет, то адрес СТО в студию, будем посмотреть.

ЗЫ, Схуяли тема в зелени?

[^]
weltmeister
24.06.2017 - 15:04
2

Приколист

Цитата (Kalevala @ 24.06.2017 - 10:21)
Несколько лет назад параллельно с основной работой подрабатывала составлением бизнес-планов для новых средних и малых проектов. Это предварительный расчёт доходов и расходов, до открытия бизнеса. Калькуляции себестоимости, налогов, оценка производительности.

Далее было дело, работала в качества временной подпорки в малом бизнесе родственника - торговля продуктами и стройматериалами в небольшом городке.

И я вам скажу вот что. Корень зла в менталитете. Наш наемный работник в основной массе не хочет думать. Он хочет уронить жопу, получить инструкцию и как робот нажимать кнопку, не иметь ответственностей, не думать наперёд.

И закладывается это в детстве, когда у человека подавляют инициативу - инициатива наказуема, не лезь впереди паровоза, не суйся не в своё дело.
А ещё смешно было быть отличником, хулиганом быть круче, бездельником быть лучше, чем трудяжкой. Трудяжка это лох. Сыночка, не мой тарелку, бабушка помоет.

Вокруг меня сейчас много успешных людей. Все они пашут с детства и не боятся грязной работы.

Мне нравится моя работа. Я умею ее делать и знаю, как делать.
Хочешь чтоб я работал больше 8 часов? Не вопрос, плати, как за переработку.

Я же умею считать. Если зп 30 грязными, то еще 40% платит работодатель государству (вот бедный, дерут с него 3 шкуры, да? ). Итого, я обхожусь ему в месяц в 42 тысячи. Но значит, раз я не уволен, профит от моей работы больше, чем затраты, да? Ну скажем, доход с меня 84 тысячи. А если я буду работать не 8, а 16 часов, то моя реальная стоимость будет 168 тысяч.

Когда читаешь то, что пишут прямые работодатели и отдельные выбившиеся в "люди" работники, не покидает ощущение, что читаешь какой-то абсурд.

С чего ты взял, что ты платишь хорошую зп? Ты считал, сколько нужно денег человеку, чтоб чуть оставалось в плюс в конце месяца, или хорошая зп - та, которая оптимальна для тебя по рынку? А, да, минимальная зп - это твой оптимум, это понятно. А ты уверен, что это хорошая зп? Средняя зп по отрасли не всегда равна хорошей зп.

И откуда ты взял, что наемный работник должен работать более 8 часов? За просто так, я имею ввиду. Ты платишь сверхурочные, а он не остается? Возможно, речь идет о таких сверхурочных, что работать просто не имеет смысла?
А может, он уматывается так, что просто не выдержит продленку?
А что там по технике безопасности?

Ааа, подожди, и сверхурочных нет?
А как обстоят дела с отпуском? Все зависит от нагрузки и числа работников?
А отпускные начисляются как процент от МРОТ или от всей зп?
И зарплата, конечно же белая?

А ДМС, помощь иногородним? Аааа, тоже нет.

А за рацпредложения бывают поощрения?

Слушай, ну я даже не знаю, почему он не хочет работать по 12 часов. Просто он привык сидеть на заду ровно и не хочет брать на себя ответственность.Ну да, такой менталитет, их, ленивых, не переделаешь. Не вини себя.

[^]
Трахтурист
24.06.2017 - 15:40
1

Ярила

Цитата (Паласатое @ 24.06.2017 - 07:50)

почему то вспомнила вдруг Джека Лондона, "Мартин Иден"

Помилуйте! 99% тутошних "работодателей", врятли отличат Лондона от Лондона dont.gif

[^]
Зурзмансор
24.06.2017 - 15:46
0

Юморист

Цитата (weltmeister @ 24.06.2017 - 15:04)

С чего ты взял, что ты платишь хорошую зп? Ты считал, сколько нужно денег человеку, чтоб чуть оставалось в плюс в конце месяца, или хорошая зп - та, которая оптимальна для тебя по рынку?

Знаешь, сколько нужно человеку, чтоб чуть оставаться в плюсе в конце месяца? Сходу скажу, не мудрствуя лукаво- начинай отчёт от двухсот пятидесяти тысяч рублей. cool.gif Да и то, скорее всего, уже через полгода ему будет нехватать.

А "хорошей" считается зарплата, которая превышает среднюю по области хотя бы на треть. Область получает двадцать, а ты под тридцатку.

Ну это я так думаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62249
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 44 45 [46] 47  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх