Вспоминаем СССР: мифы и правда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РККА
20.12.2015 - 19:12
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
1 Правда- Железный занавес, отдельный искусственный мир. Не было возможности смотреть мир, сравнивать свою жизнь и условия с другими. Не было возможности отказаться от гражданства и уехать жить в другое место. Выхода нет.

Железный занавес нам устроили те же, кто помогал развалить СССР.

Цитата
2 Правда. Иллюзорность. В этом искусственном мире с искусственным освещением и искусственным благополучием была иллюзия того, что завтра всегда будет похоже на вчера.

Ну зачем вы присваиваете СССР то что актуально именно сейчас.
Сейчас иллюзорность начинается от свободы слова, кончая хлебом.
Когда убили СССР, весь мир резко поменял концепцию жизни.
СССР заставлял мир строить доброе и вечное.
Не стало СССР, везде стала одноразовая фигня. В мире одноразовой фигни, и человек одноразовый...

Это сообщение отредактировал РККА - 20.12.2015 - 19:19

[^]
Dармоеd
20.12.2015 - 19:13
0

Ярила

Цитата (vano2017 @ 20.12.2015 - 18:58)
Цитата (Dармоеd @ 20.12.2015 - 18:48)
Потому что потребление материальных ценностей как цель существования общества вообще и индивидуума в частности - это тупик.

Жизнь это вообще тупик.
Мы все умрем, даже не сомневайтесь.

А в чем мысль-то про неизбежную смерть?
Ну да, все умрем, но ведь вопрос в том, кто что в жизни сумеет сделать. Если цель - накопить побольше и потребить - так на том свете карманов нет... Вот копит кто-то копит, отказывает себе во всем, а потом Аннушка масло разольет, и не успеет человек насладиться накопленным.
При этом, безусловно, без колбасы в холодильнике тоже жизнь не сахар, и основная ошибка Советского руководства как раз в том и состояла, что сначала заигрались в свои аппаратные игры, в результате чего дефицит возник (это очень грубо и поверхностно, но тут нет смысла расписывать все в деталях), а потом этот дефицит использовался как инструмент расшатывания Союза, среди прочих.

[^]
Lotosh
20.12.2015 - 19:17
4

Юморист

Цитата (NordicRuss @ 20.12.2015 - 19:03)
Хотел поспорить с NataNhatrang .
Посмотрел в профиле на год рождения желание спорить пропало lol.gif

Да! В свои 29 лет об СССР, его плановой экономике и жизни граждан она знает не по наслышке.
Есть с чем сравнить, так сказать.

Так же готова сразить оппонента наповал одной фразой, знанием экономик мира. Всех.

[^]
NataNhatrang
20.12.2015 - 19:17
-3

Гость

Цитата (sborod @ 20.12.2015 - 19:07)
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 16:51)
А как Высоцкого записали в антисоветчики и уже на стадии кинопроизводства закрыли картину с ним и Влади в главных ролях. Про период "врагов народа" вообще молчу.

Так Высоцкий тоже был в "антисоветчики" записан???
И при этом и в кинотеатрах, и по ТВ шли фильмы с его участием... Или, может, в одном из лучших советских фильмов ("Место встречи...") не он снимался?
И пластинки выходили...

Как же так, не досмотрели "красные палачи"? lol.gif

Про Высоцкого с вами даже разговаривать не хочу. Тем более если для вас "Место встречи изменить нельзя" - "один из лучших советских фильмов". Как изучите биографию Высоцкого - возвращайтесь. А пока с вами не о чем разговаривать.

[^]
domovoy78
20.12.2015 - 19:18
1

Ярила

Цитата
1 Правда- Железный занавес, отдельный искусственный мир. Не было возможности смотреть мир, сравнивать свою жизнь и условия с другими. Не было возможности отказаться от гражданства и уехать жить в другое место. Выхода нет.

Снова здорово! А с чего это государство должно было отпускать граждан, в образование которых вложилось, как много неграмотных рвалось на запад? По сути конечно хорошо, получить знания пока другие обеспечивают тебя и твою семью, а по факту это несовсем хорошо.
Цитата
Правда. Иллюзорность. В этом искусственном мире с искусственным освещением и искусственным благополучием была иллюзия того, что завтра всегда будет похоже на вчера. Что у всех будет одинаковая зарплата, рабочие места, что кто то сверху обязательно предоставит жилье и еду и расскажет как жить.
Это как вера в ребенка в то, что родители всегда желают тебе блага, всегда будут рядом и позаботятся о тебе.

Зато люди могли интересоваться хоть чем то кроме бизнеса, сейчас это практически нереально.
Цитата
Но никто не хочет делать что то сам, лучше назад, в СССР.
Увы, но обратно влупиться в яйцо нельзя. Из прошлого можно только вылупиться.

А никто не хочет назад в СССР, людей скорее интересует что будет, когда последнее его наследие будет уничтожено. Недавно один олигарх, избирался на высокий пост с лозунгом о 12 ти часовом рабочем дне, то есть по факту он предлагал отменить сверхурочные и за него некоторые голосовали. Просто некоторым в голову не приходит как много пользы принес народу в целом СССР и что скоро не у всех будет возможность вертеться по причине неумения думать.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 20.12.2015 - 19:19

[^]
РККА
20.12.2015 - 19:19
3

Ярила

Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 19:08)
Цитата (vano2017 @ 20.12.2015 - 19:03)
Цитата (caes @ 20.12.2015 - 19:00)

Есть понятие планового капитализма, дорогая, не в теме экономики.

Кстати да, вполне возможная экономическая схема.
При Гитлере в Германии существовала, например.

И долго просуществовала такая "схема"?) Я же говорю "уродство".

А существовала бы она долго.
Европа тому подтверждение.
И если бы СССР, не сломал германию, толи ещё было...
Кто не видит, что весь мир катиться к гитлеровскому капитализму, просто глуп.

[^]
vano2017
20.12.2015 - 19:19
1

Ярила

Цитата (лилу555 @ 20.12.2015 - 19:11)

Прописать человека с улицы в свою квартиру и самому выписаться оттуда было нельзя.

Не уверен

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВМИНА СССР ОТ 28.08.1974 N 677 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПАСПОРТНОЙ СИСТЕМЕ В СССР

Цитата

25. Гражданами представляются:
      Для прописки:
      заявление по установленной форме,  содержащее  также  согласие
  лица, предоставившего жилую площадь, на прописку;
      паспорт или один из  документов,  предусмотренных  пунктом  22
  настоящего Положения;
      учетно - воинские документы.

По закону - просто согласие всех живущих по прописке в этой квартире.

В Москве и других "лимитных" городах может и были бы проблемы, в провинции их не было.

[^]
NataNhatrang
20.12.2015 - 19:20
-3

Гость

Цитата (Lotosh @ 20.12.2015 - 19:17)

Да! В свои 29 лет об СССР, его плановой экономике и жизни граждан она знает не по наслышке.

Так же готова сразить оппонента наповал одной фразой, знанием экономик мира. Всех.

Бабоньки перешли на обсуждение участника в третьем лице. ) Как мило.

[^]
UncleFrodo
20.12.2015 - 19:21
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 20.12.2015 - 20:02)
Цитата
Квартир сейчас - больше чем в СССР.

Возможно, я не подсчитывал, однако избытка квартир в свободном доступе не наблюдается по бросовой цене не наблюдается, а значит всем их не хватает, причина проста, ты можешь иметь их три и хотеть 4-вертую. Так что нехватка жилья налицо, желающих больше чем способных купить. А то что народу меньше, то сколько и сейчас едет в города из деревень на заработки?
Цитата
Просто как-то все забыли, как в СССР жили в общежитиях, в коммуналках и просто в хрущевках по две семьи в одной квартире (бабушка-дедушка + зять-свекровь с внуками)
А так жило большинство.

И сейчас люди живут в коммуналках, самому пришлось временно жить там, только вот выбраться из этих коммуналок практически невозможно. Тогда при выполнении некоторых условий вполне можно было получить жилье. Например иметь несколько детей. Сейчас чтобы получить жилье нужно вертеться, вот интересно есть кто на сайте из тех, кто вертясь приобрел квартиру, способный рассказать о процессе верчения?

Я могу рассказать. Жил в квартире с подселением. В соседях была девушка с двумя разнополыми детьми и своей мамой, еще старшим братом, который сидел. Я после армии женился и уехал оттуда. Её старший брат вернулся из зоны, девушка с детьми подала заявление на расширение, ей выделили отдельную комнату, так же с подселением. Потом дом, в который её поселили, снесли, выделив комнату в нашем доме, так же с подселением. Однажды соседи по коммуналке уехали, а так как у девушки двое разнополых детей, да ещё и подросткового возраста, к ней никого подселять не стали и договор соц найма полностью перевели на девушку, потом приватизация и продажа квартиры целиком за 1.5 миллиона. А комнату мамы, продать все ещё не могу, так как, в квартире два владельца. моя мама и старший брат девушки, который опять в тюрьме.

[^]
Перепетуйя
20.12.2015 - 19:21
1

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 20.12.2015 - 19:00)
Цитата
Банк был один, принадлежал государству и в кредитное рабство никого не затягивал.

И кредитом можно было воспользоваться не чаще чем один раз, в два года. Знаю это точно, потому что брали пару раз кредит, Я рос очень быстро.

враки, если зарплата позволяла. то брать товары в магазинах в кредит можно было хоть каждый месяц, если выплаты по уже имеющимся кредитам не превышали 50 % своей заработной платы. Кредиты давал не банк, а магазин, и кредит удерживался из заработной платы, а не уплачивался банку. Процентов не было, просто стоимость товара в кредит была рублей на 15-20 больше чем стоимость при покупке сразу. И еще - при любой покупке товара в кредит, сразу нужно было оплатить не менее 30%. Справку о заработной плате человек брал в бухгалтерии куда и приходили из магазина сведения о необходимости выплат, следовательно бухгалтер указывал в справке все имеющиеся удержания из зарплаты.

[^]
SeaUrchin
20.12.2015 - 19:25
1

Ярила

Цитата (vano2017 @ 20.12.2015 - 19:08)
Цитата (лилу555 @ 20.12.2015 - 19:04)

объясните пожалуйста технологию обмена квартиры на деньги  уезжающими евреями ! При условии, что они уезжали типа навсегда и им квартира в СССР никакая вообще не была нужна... Реально интересно, КАК это можно было осуществить)))))

ну просто что придумалось сходу:
меняется 3х комнатная "еврейская" квартира на две однокомнатные, в каждую однокомнатную прописывается по левому человеку, евреи выписываются и уезжают.

Вуаля. Гипотетическая схема, я только что её придумал.

Фактически же квартирой владело не государство, а тот кто там был прописан.

прописать в квартиру можно было только родственников.. Обмен тоже был только родственный. Мы кстати делали родственный обмен, доказывали что вписываем родственника.

Прописать человека с улицы в свою квартиру и самому выписаться оттуда было нельзя.

Еще варианты есть?

Как бы слегка даже и не так.Прописать можно было только кровного родственника-сына, дочь ,мать отца. Всё список исчерпан.Более того только в том случае если позволяла жилая площадь 12 кв м на человека.При чем прикол ещё в том что бы вас признали вас нуждающимся в расширении жилплощади, норма постановки на учет в очередь была если у вас менее 7 кв м на члена семьи.Сам состоял по молодости в жилищной комиссии от комитета ВЛКСМ.Знаю об чем пишу.

[^]
бармалей65
20.12.2015 - 19:28
2

Приколист

Цитата (vano2017 @ 20.12.2015 - 19:08)
Цитата (лилу555 @ 20.12.2015 - 19:04)

объясните пожалуйста технологию обмена квартиры на деньги  уезжающими евреями ! При условии, что они уезжали типа навсегда и им квартира в СССР никакая вообще не была нужна... Реально интересно, КАК это можно было осуществить)))))

ну просто что придумалось сходу:
меняется 3х комнатная "еврейская" квартира на две однокомнатные, в каждую однокомнатную прописывается по левому человеку, евреи выписываются и уезжают.

Вуаля. Гипотетическая схема, я только что её придумал.

Фактически же квартирой владело не государство, а тот кто там был прописан.

прописать в квартиру можно было только родственников.. Обмен тоже был только родственный. Мы кстати делали родственный обмен, доказывали что вписываем родственника.

Еще варианты есть? Мне реально интересно, как уезжающие евреи исхитрялись продавать свои квартиры! Ибо получается, что мы, русские лохи, квартиры свои сдавали обратно при переезде в другой регион (как наши родственники-сибиряки при переезде в Краснодарский край) или только родственный обмен (как мы сделали). А вот евреи всегда лазейку находили)))) Какую?

Вот ты опять пиздишь,
был ответственный квартиросъемщик, который прописать мог любого

[^]
domovoy78
20.12.2015 - 19:29
0

Ярила

Цитата
Я могу рассказать. Жил в квартире с подселением. В соседях была девушка с двумя разнополыми детьми и своей мамой, еще старшим братом, который сидел. Я после армии женился и уехал оттуда.

Это скорее исключение, а посути пережиток советских времен. Жилье действительно дают, но далеко не всем даже остро нуждающимся. Я имел ввиду как заработать на него?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 20.12.2015 - 19:29

[^]
UncleFrodo
20.12.2015 - 19:29
0

Ярила

Цитата (Перепетуйя @ 20.12.2015 - 21:21)
Цитата (UncleFrodo @ 20.12.2015 - 19:00)
Цитата
Банк был один, принадлежал государству и в кредитное рабство никого не затягивал.

И кредитом можно было воспользоваться не чаще чем один раз, в два года. Знаю это точно, потому что брали пару раз кредит, Я рос очень быстро.

враки, если зарплата позволяла. то брать товары в магазинах в кредит можно было хоть каждый месяц, если выплаты по уже имеющимся кредитам не превышали 50 % своей заработной платы. Кредиты давал не банк, а магазин, и кредит удерживался из заработной платы, а не уплачивался банку. Процентов не было, просто стоимость товара в кредит была рублей на 15-20 больше чем стоимость при покупке сразу. И еще - при любой покупке товара в кредит, сразу нужно было оплатить не менее 30%. Справку о заработной плате человек брал в бухгалтерии куда и приходили из магазина сведения о необходимости выплат, следовательно бухгалтер указывал в справке все имеющиеся удержания из зарплаты.

Только в одном магазине, а не в нескольких.

[^]
caes
20.12.2015 - 19:31
4

Ярила

Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 20:20)

Это такой художественный приём, если вы не в курсе, предлагающий вовлечь участника диалога в дискуссию.

[^]
NataNhatrang
20.12.2015 - 19:33
-4

Гость

Цитата (caes @ 20.12.2015 - 19:31)

Бабоньки перешли на обсуждение участника в третьем лице. ) Как мило. [/QUOTE]
Это такой художественный приём, если вы не в курсе, предлагающий вовлечь участника диалога в дискуссию.

Это примитивный бабский прием. Не женский, а именно бабский.

[^]
Lotosh
20.12.2015 - 19:33
6

Юморист

Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 19:20)

Да Вы не переживайте так!

Вас-то чего не устраивает? Не хотите в СССР? Так его уже нет давно, и н предвидится!
Не устраивает тогдашняя система ВСЕГО? Она давно разрушена.
Осталась одна инфраструктура, которая скоро тоже кончится.

Устраивает всё сегодня? Тогда смысл Ваших гневных реплик в этой теме?

[^]
skibushka
20.12.2015 - 19:35
3

Приколист

Цитата (Перепетуйя @ 20.12.2015 - 18:45)
От жеж умничка, пойди возьми с полки пирожок! gigi.gif В 1961 году произошла деноминация, и у денег отняли нулик. И какая пенсия стала из 120 рублев, а?

Вашей бабушки деноминация 1961 года никак не коснулась. Она по вашему утверждению колхозница. Указ о пенсиях для колхозников (название я приводил ранее) вышел 1964 году и вступил в силу 1 января 1965 года.

[^]
caes
20.12.2015 - 19:36
3

Ярила

Цитата (caes @ 20.12.2015 - 17:32)
У меня бабушка в 1995 получила квартиру от жэк, в котором проработала много лет. Обе бабушки (им было по 14 лет) прошли блокаду, были эвакуированы и вернулись - им дали квартиры! Ленинград.

Скажите, где мне сейчас получить квартиру на халяву, то есть даром?

У друзей семьи были авто, у всех.

Дефицит начался только при горбатом. (Надеюсь, что его черти в аду будут жарить)

Минусят те, кто бухал, не работал и ничего не получил?

И да - они прошли по Дороге жизни. Девочки. 14 лет. Если бы не они, я бы не писал на япе.

Добавлено в 19:41
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 20:33)
[QUOTE=caes,20.12.2015 - 19:31]
Бабоньки перешли на обсуждение участника в третьем лице. ) Как мило. [/QUOTE]
Это такой художественный приём, если вы не в курсе, предлагающий вовлечь участника диалога в дискуссию. [/QUOTE]
Это примитивный бабский прием. Не женский, а именно бабский.

Классики ворочаются в гробу.
Может вы ещё против вопросов самому себе?

Это просто пиздец.

ЕГЭ? Либерализм головного мозга?

Это сообщение отредактировал caes - 20.12.2015 - 19:38

Вспоминаем СССР: мифы и правда

[^]
aleks4g
20.12.2015 - 19:41
2

Ярила

Цитата (musaget @ 20.12.2015 - 07:42)
Цитата (Tolstyak85 @ 20.12.2015 - 10:31)
И сахар был слаще, и вода мокрее, и хуй стоял дольше. И зубов был полный рот, а щас вставная челюсть.

Заебали уже с дрочкой на Советский союз. Ну был он и был, но закончился. Все великие империи мира когда-то распадаются.

Так на СССР дрочат, а не на тебя gigi.gif
И еще, СССР - не страна, СССР - идея, воплощение мечты о безопасной и достойной жизни, справедливой оплате за труд и стремлению к счастливому обществу.
И почему бы не "посовкодрочить" по бесплатной медицине, лучшему образованию, социальной защищенности или своевременному выходу на пенсию?
P.S. не удержался, добавил. Бедняги, ругающие СССР, даже грамотно коммент составить не можете, хотя и пытаетесь писать без ошибок. Дрочите на свой капитализм )

Я,в силу своего возраста,пОжил в СССР..Уже немолодой,но в маразм,как мне кажется, не впал и помню те времена.Не понимаю людей,которые помнят только хороше из тех времён.Наверное ,в силу своего возраста в те"времена былинные".Всяко было,и хорошее,но и плохого было немало.Автор упоминает о телевидении тех времён.Да ,это правда-рекламы небыло,но и передач,очень интересных,было немного.Поэтому и помнили и обсуждали их подолгу.Опять же ,это мое мнение,подростка ,юноши ,молодого человека в те времена.Продукты- это вообще больная тема.Я ничего не знаю про Новосибирск,где живёт ТС,ни сейчас ни,тем более,тогда,но в Чите в магазинах было скучновато.Даже в Риге,куда я переехал в декабре 1979-го,было не весело.Мяса в магазинах небыло,за маслом стояли в очередях всей семьёй.Правда рыбы было в избытке,дёшево.Из больших плюсов того времени-уверенность людей в завтрешнем дне.Работы хватало,проблем заработать небыло.Сам работал на 2-3-х работах.Квартиры иногда получали ,это правда,но были люди,которые ,всю жизнь ютились в родительских.А коммуналки?Это только в СССР было.

[^]
SeaUrchin
20.12.2015 - 19:43
0

Ярила

Цитата (бармалей65 @ 20.12.2015 - 19:06)

Не передергивай, я уже общался с тобой на эту тему.
К тому же ты забываешь что были кооперативные квартиры, то есть купленные и были в частной собственности.
Можно было и продать и обменять с доплатой.

Кооперативная квартира не была собственностью гражданина,она была собственностью кооператива.И просто продать её невозможно было.Сложным и затратным путем можно, но с согласия правления кооператива.Обмен с доплатой абсолютно незаконная теневая схема. и если чо.квартиры возвращались в исходное состояние,а вот доплата не возвращалась.

[^]
elkimotalki
20.12.2015 - 19:43
1

Ярила

Цитата (sborod @ 20.12.2015 - 19:07)
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 16:51)
А как Высоцкого записали в антисоветчики и уже на стадии кинопроизводства закрыли картину с ним и Влади в главных ролях. Про период "врагов народа" вообще молчу.

Так Высоцкий тоже был в "антисоветчики" записан???
И при этом и в кинотеатрах, и по ТВ шли фильмы с его участием... Или, может, в одном из лучших советских фильмов ("Место встречи...") не он снимался?
И пластинки выходили...

Как же так, не досмотрели "красные палачи"? lol.gif

Дык , "Театр на Таганке" , во главе с Любимовым, ....и Высоцким , в главноых ролях. ..Гораздо круче рвал очко, дрочилам коммунизьма, чем телеканал "Дождь" (запрещенный в России, как, ИГИЛ ) rulez.gif

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 20.12.2015 - 19:50

[^]
caes
20.12.2015 - 19:44
2

Ярила

Цитата (aleks4g @ 20.12.2015 - 20:41)
Цитата (musaget @ 20.12.2015 - 07:42)
Цитата (Tolstyak85 @ 20.12.2015 - 10:31)
И сахар был слаще, и вода мокрее, и хуй стоял дольше. И зубов был полный рот, а щас вставная челюсть.

Заебали уже с дрочкой на Советский союз. Ну был он и был, но закончился. Все великие империи мира когда-то распадаются.

Так на СССР дрочат, а не на тебя gigi.gif
И еще, СССР - не страна, СССР - идея, воплощение мечты о безопасной и достойной жизни, справедливой оплате за труд и стремлению к счастливому обществу.
И почему бы не "посовкодрочить" по бесплатной медицине, лучшему образованию, социальной защищенности или своевременному выходу на пенсию?
P.S. не удержался, добавил. Бедняги, ругающие СССР, даже грамотно коммент составить не можете, хотя и пытаетесь писать без ошибок. Дрочите на свой капитализм )

Я,в силу своего возраста,пОжил в СССР..Уже немолодой,но в маразм,как мне кажется, не впал и помню те времена.Не понимаю людей,которые помнят только хороше из тех времён.Наверное ,в силу своего возраста в те"времена былинные".Всяко было,и хорошее,но и плохого было немало.Автор упоминает о телевидении тех времён.Да ,это правда-рекламы небыло,но и передач,очень интересных,было немного.Поэтому и помнили и обсуждали их подолгу.Опять же ,это мое мнение,подростка ,юноши ,молодого человека в те времена.Продукты- это вообще больная тема.Я ничего не знаю про Новосибирск,где живёт ТС,ни сейчас ни,тем более,тогда,но в Чите в магазинах было скучновато.Даже в Риге,куда я переехал в декабре 1979-го,было не весело.Мяса в магазинах небыло,за маслом стояли в очередях всей семьёй.Правда рыбы было в избытке,дёшево.Из больших плюсов того времени-уверенность людей в завтрешнем дне.Работы хватало,проблем заработать небыло.Сам работал на 2-3-х работах.Квартиры иногда получали ,это правда,но были люди,которые ,всю жизнь ютились в родительских.А коммуналки?Это только в СССР было.

Почему-то в Ленинграде моего детства было мясо и масло.
А уж в проебалтике - там всегда было всего досталь.

Бараки США 1930-х вам не напомнить? Коммуналки...

[^]
gaschekser
20.12.2015 - 19:45
0

Ярила

Цитата
Немного о себе расскажу в то время. В 1974 маме наконец дали квартиру. 4-х комнатную. Встала на очередь на квартиру в 1964 году. Семья была из 5 человек. Мама в то время работала госслужащим в заводской библиотеке (120 р. Отец кочегаром в котельной (160 р.). Так вот. Въехали в квартиру, возникла надобность в холодильнике. В магазинах такого добра не предвиделось (только по наводке и после многочасовой очереди по ночам, да и то не факт, что достанется) - купили с рук. Телек уже был, "Балтика" ч/б. Через 5 или 6 лет его сменил цветной "Кварц". Помню, другу родители купили мафон "Соната-304 катушечник (1979) - завидовал ему страшно, он же теперь мог с "Утренней почты" песни записывать! Себе взял аппарат только в 1983 - "Комета-212", привезли с Новосибирска (друг работал на заводе где их делали), у нас такое не продавали. По продуктам.(1973-77) За молоком (3 литра - 84 копейки) меня будили в 6 утра и я шёл с бидончиком в молочный магазин. К открытию в 7.00 набиралось довольно порядочно народа, человек 100. Молока могло хватить не всем. Шоколадные конфеты - по праздникам, таким как выборы или Новый Год. Обычно "Лимонные" (брррррр) или ирис "Кис-Кис".

Я ничего не придумывал. Всё так и было. Хоть заминуситесь

вот ты и получио свой минус (я поправил) ...
знаешь за что минус ?
да просто буржуй тогда, много приобрел ...

[^]
skibushka
20.12.2015 - 19:45
1

Приколист

Мне реально интересно, как уезжающие евреи исхитрялись продавать свои квартиры! Ибо получается, что мы, русские лохи, квартиры свои сдавали обратно при переезде в другой регион (как наши родственники-сибиряки при переезде в Краснодарский край) или только родственный обмен (как мы сделали). А вот евреи всегда лазейку находили)))) Какую?

Таки усе было очень просто - через загс. Любоф - прописка - развод. Не только они кстати этим занимались, но им было проще - не надо было "куда то" переселятся после развода.

Бывали и афферисты кстати, которые после развода уезжать в запопинск не торопились, а требовали продолжения банкета.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77877
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх