Вспоминаем СССР: мифы и правда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeaUrchin
20.12.2015 - 20:11
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ГенГеныч @ 20.12.2015 - 20:08)

СССР был страной, ориентированной на благо трудящегося. Тунеядство, социальная бесполезность преследовалась по закону и была порицаема. А для того, чтобы сделать одного богатого, нужно сделать много бедных. И чтобы у этой толпы обобранцев не возникла простая мысль: "какого хера я пашу на этого урода, имея лишь бледный вид и макаронную походку" ему делают мозговую прививку. Результаты налицо - "привитые" в одних темах стонут о маленькой зарплате и трудностях обретения жилья, но тут же плюются в сторону СССР. Поживите, подумайте.

Да ?А как же это- Новочерка́сский расстре́л — название событий в Новочеркасске Ростовской области, произошедших 1—2 июня 1962 года в результате забастовки рабочих Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) и других горожан. Выcтупление было подавлено силами армии и КГБ. По официальным данным, при разгоне демонстрации было убито 26 человек, ещё 87 получили ранения. «Зачинщики» получили длительные сроки лишения свободы. После крушения коммунистической системы все осуждённые были оправданы (1996). Наказание виновных в репрессиях — членов советского партийного руководства — не состоялось по причине смерти последних.

[^]
Lotosh
20.12.2015 - 20:11
2

Юморист

Цитата (sborod @ 20.12.2015 - 20:00)
[/QUOTE]
Ну да, ну да... biggrin.gif
Кого вместе с Ахеджаковой просить о прощении? И под кем на пару с Макаревичем "не прогибаться"? lol.gif

Охренительные нравственный ценности у этих персонажей, что уж говорить!

Пы Сы. Никогда не забуду истерику Ахеджаковой перед расстрелом Белого Дома из танков - "Раздавите эту гадину!".
Актриса хорошая, а как человек - увы...

Согласен!
Как уже не раз было замечено, все эти актрисы и режиссеры, создавали свои замечательные фильмы и роли исключительно в "режиме цензуры", и по "заданию".

Как только всё это исчезло, почему то вдруг и фильмов хороших и ролей у них больше не стало. Либо наснимали кучу говна коммерческого, которое и через полгода не вспомниться.
Зато "рубят" праву-матку, как всё было плохо и не давали им развернуться.

Макаревич из музыканта превратился в кулинара и дайвера, Рязанов не снял ни одной народной комедии, об Ахеджаковой вообще не вспомнили бы, если бы не эпизод.

[^]
ГенГеныч
20.12.2015 - 20:13
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 20.12.2015 - 20:03)
У вас скорее всего были северные зарплаты, потому и могли летать. В среднерусских областях на поездки откладывали весь год. Не все, но большинство.

Это да. А сейчас-то каждую викенд - сел и поехал хоть на море, хоть на премьеру балета в Мариинку...

[^]
SeaUrchin
20.12.2015 - 20:15
0

Ярила

Цитата (Lotosh @ 20.12.2015 - 19:57)

Гы, Jefferson, про "высшее образование долгое время было платным" - это когда и где? Поделитесь.
Откуда такое можно почерпнуть?!
В каких анналах истории откопана была сия мудрость?

Действительно,было платное образование,всё можно найти в интернете-
Цитата
Платное обучение было отменено Постановлением Совета Министров СССР «Об отмене платы за обучение в старших классах средних школ, в средних специальных и высших учебных заведениях СССР» лишь в 1956 году - "в целях создания наиболее благоприятных условий для осуществления в стране всеобщего среднего образования и получения молодежью высшего образования". За это время количество выпускников 8-10 классов средних школ, средних специальных учебных заведений и вузов в СССР сократилось практически вдвое.

[^]
FedorDK
20.12.2015 - 20:17
3

Ярила

Цитата (Dармоеd @ 20.12.2015 - 17:15)
Очередная тема "Как хорошо было в СССР". В обсуждениях - сколько стоила колбаса, у кого какой телевизор был (не было). При этом обсуждающие сходятся во мнениях, что потреблядство СССР сгубило.
Дело не в колбасе и джинсах, их присутствии или отсутствии. Дело в том, что в общем и целом народ до определенного времени понимал, куда страна движется, и зачем. Да, многого не хватало, и продуктовые наборы были, и сапоги с куртками "выбрасывали" на прилавок... Но при этом ориентиры были, идеалы нового общества, справедливого, не коммерциализированного, где не в деньгах счастье, и где человек человеку друг. Жаль, что построить это не смогли.
А сейчас куда мы движемся, для чего живем? 
У кого-то предел мечтаний - новый айфон, у кого - новая машина, у кого - новый футбольный клуб...

Двиганье вперёд думаю закончилось где-нибудь к 50-му году. И иллюзий про справедливое общество поубавилось. Сколько угодно можете сейчас рассказывать какие отгда все добрые были и совестливые, а сейчас наоборот - это будет субъективное мнение.
Ключ от квартиры мы и сейчас соседям отдаём. Детям на праздник тоже и соседские и школьные-детсадовские пришли ребята. Не пару чел, а 12.
Общаться, говна не делать - кто-то запрещает это сейчас?
В тоже время часть замдиректоров именно в те времена, с середины 70-х у нас образовалась. Странным образом каждый из них оказался из одной деревни, каждый не осилил работать по ВУЗовской специальности, каждый пролез по партийно-профсоюзно-комсомольской линии. Так и сидят и на пенсию хрен выгонишь. Самый смех что у илиты в "народном-добром" государстве были свои отдельные санатории, свои источники получения товаров и т.д. Представьте что вы приехали в Сочи или Поляну, на ресепшен приходите, а там - а вы член ЦК ЕР или нет? Можно представить сколько бы вони было.
Так что справедливости там было ни больше и не меньше. Жаль нет машины времени, чтоб перенестись в какую-нибудь курилку 70-х-80-х и послушать как все всеми довольны были, что аж от честности и справедливости захлёбывались. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 20.12.2015 - 20:20

[^]
caes
20.12.2015 - 20:18
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 20.12.2015 - 21:08)
Цитата (caes @ 20.12.2015 - 08:44)
Цитата (aleks4g @ 20.12.2015 - 20:41)
Цитата (musaget @ 20.12.2015 - 07:42)
Цитата (Tolstyak85 @ 20.12.2015 - 10:31)
И сахар был слаще, и вода мокрее, и хуй стоял дольше. И зубов был полный рот, а щас вставная челюсть.

Заебали уже с дрочкой на Советский союз. Ну был он и был, но закончился. Все великие империи мира когда-то распадаются.

Так на СССР дрочат, а не на тебя gigi.gif
И еще, СССР - не страна, СССР - идея, воплощение мечты о безопасной и достойной жизни, справедливой оплате за труд и стремлению к счастливому обществу.
И почему бы не "посовкодрочить" по бесплатной медицине, лучшему образованию, социальной защищенности или своевременному выходу на пенсию?
P.S. не удержался, добавил. Бедняги, ругающие СССР, даже грамотно коммент составить не можете, хотя и пытаетесь писать без ошибок. Дрочите на свой капитализм )

Я,в силу своего возраста,пОжил в СССР..Уже немолодой,но в маразм,как мне кажется, не впал и помню те времена.Не понимаю людей,которые помнят только хороше из тех времён.Наверное ,в силу своего возраста в те"времена былинные".Всяко было,и хорошее,но и плохого было немало.Автор упоминает о телевидении тех времён.Да ,это правда-рекламы небыло,но и передач,очень интересных,было немного.Поэтому и помнили и обсуждали их подолгу.Опять же ,это мое мнение,подростка ,юноши ,молодого человека в те времена.Продукты- это вообще больная тема.Я ничего не знаю про Новосибирск,где живёт ТС,ни сейчас ни,тем более,тогда,но в Чите в магазинах было скучновато.Даже в Риге,куда я переехал в декабре 1979-го,было не весело.Мяса в магазинах небыло,за маслом стояли в очередях всей семьёй.Правда рыбы было в избытке,дёшево.Из больших плюсов того времени-уверенность людей в завтрешнем дне.Работы хватало,проблем заработать небыло.Сам работал на 2-3-х работах.Квартиры иногда получали ,это правда,но были люди,которые ,всю жизнь ютились в родительских.А коммуналки?Это только в СССР было.

Почему-то в Ленинграде моего детства было мясо и масло.
А уж в проебалтике - там всегда было всего досталь.

Бараки США 1930-х вам не напомнить? Коммуналки...

Коммуналкими сейчас в штатах явление распространенное. Жильё стоит дорого и сдается покомнатно. В этом можно легко убедится прогуглив раздел Room for rent в любой американской газете. Этих обьявленй чуть ле больше чем о продажах жилья.

А вообще СССР имел намного более радостное будущее в своем потенциале. Какие такие проблемы нельзя было решить при советской власти? Вспомните самое начало 80-х. Наконец-то был создан достаточный военно- промышленный комплекс. Заводы стали разворачиватся на выпуск гражданской продукции. Вспомните какая радиоаппаратура пошла в продажу! А мебель?! Появились советские джинсы даже ( сам носил). Строились повсюду дома и уже новых серий, а не хрущевских. Бесплатно!

Если нынешним ненанивстнукам СССР сделать разрешенный в штатах ватербординг- они сознаются что их ненависть к СССР основана просто на том что та система не позволяла спекулироватЬ эксплуатировать рабочий класс. Т.е паразитировать.

Вы просто описали мои мысли. Когда у меня была возможность (по деньгам в том числе) я брал технику Вега, Радиотехника высшего класса. Делать у нас электронику умели. Моя акустика стоила в те времена, как 5-я Жигули. А авто не было)

Сам занимался радиотехникой. У нас были гениальные решения в сфере аудиотехники. Жаль, что с дизайном так себе.

Это сообщение отредактировал caes - 20.12.2015 - 20:22

[^]
vano2017
20.12.2015 - 20:20
3

Ярила

СССР был страной, ориентированной на благо трудящегося. Тунеядство, социальная бесполезность преследовалась по закону и была порицаема.

Вот я, например, года четыре назад отпахал рабочим два года на вредном, но хорошо оплачиваемом производстве, накопил энную сумму денег. (не очень большую, на самом деле)
Потом год ничего не делал, просто прожирал накопленное. Ну вот так мне захотелось.
Да, я не особо люблю работать, но проедал я свое, не чужое. Что в этом плохого ?

А в СССР меня бы посадили как тунеядца moderator.gif
Ну и где тут "справедливость" ?

[^]
Dармоеd
20.12.2015 - 20:22
0

Ярила

Цитата (vano2017 @ 20.12.2015 - 19:57)
После некоторых бесед в личке захотелось провести сеанс легкой деанонимизации :)

Себя помню с ~ 86 года, в СССР я жил только школьником. Даже в комсомольцы слегка не успел :)

Но хорошо помню общее ощущение некоей скучности, серости, какой-то затхлости жизни.
Её однообразие и унылость, всю эту мерзостную унизительность стояния в бесконечных очередях и линейках, на которых пионервожатые произносили трескучие слова, в которые уже и сами не верили.

По-моему общее психологическое настроение позднего СССР хорошо передано Пелевиным, в книжке "Омон Ра" (я не собираюсь обсуждать пелевина в целом и эту книгу в частности, просто констатирую свое тогдашнее умонастроение)

Вот собственно все, что я могу рассказать об СССР cool.gif

Я немного постарше, и лично застал еще времена развитого социализма :)
Вы все верно говорите насчет серости и трескучих фраз. К сожалению, ко второй половине 80-х, и позднее, процессы распада Союза были запущены вовсю.
Попробуйте понять людей, которые застали лучшие стороны СССР, о которых тут понаписано уже немало.
Я не утверждаю, что в СССР текли молочные реки с кисельными берегами, совсем нет. Но повторюсь, направление развития общества было правильным, и именно поэтому жаль, что СССР, как антитеза капитализму, развалился.

[^]
domovoy78
20.12.2015 - 20:22
1

Ярила

Цитата
В марте 1990 г. была отменена 6-я статья Конституции СССР о руководящей роли КПСС. Причем здесь 1977?

А конституция с 6 той статьей когда появилась? Да и как она смогла бы помешать развалу, да никак, поскольку разве по ней был осуществлен развал? Подтасовали все как надо только и всего. Глупо творцам гордится тем, что от развала люди пострадали.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 20.12.2015 - 20:26

[^]
caes
20.12.2015 - 20:23
-1

Ярила

Цитата (vano2017 @ 20.12.2015 - 21:20)

СССР был страной, ориентированной на благо трудящегося. Тунеядство, социальная бесполезность преследовалась по закону и была порицаема.

Вот я, например, года четыре назад отпахал рабочим два года на вредном, но хорошо оплачиваемом производстве, накопил энную сумму денег. (не очень большую, на самом деле)
Потом год ничего не делал, просто прожирал накопленное. Ну вот так мне захотелось.
Да, я не особо люблю работать, но проедал я свое, не чужое. Что в этом плохого ?

А в СССР меня бы посадили как тунеядца moderator.gif
Ну и где тут "справедливость" ?

Вы смогли бы совершенно спокойно проедать свои деньги.

Это сообщение отредактировал caes - 20.12.2015 - 20:23

[^]
Sidorini
20.12.2015 - 20:24
-1

Балагур

Цитата (ДжЫмкО @ 20.12.2015 - 08:46)
Наверно, лет через 30 будут писать - как хорошо жилось при Путине, можно было взять квартиру в ипотеку под 30%, то есть практически даром))

Да, капитализм плодит паразитов. Посмотрите в каких семьях больше детей, неужели у строителей, мантажников, токарей?
А ведь вот эти дети банкиров и владельцев заводов тоже ведь кмстанку не пойдут , а дворцы и яхты им тоже надо будет строить ( не самимже они своими руками, да?)

Т.е . капитализм- это система при которой нагрузка на рабочий класс постоянно вырастает.

Поэтому да, 30% будет смотрется халявой. А 8-ми часовой день - фантастикой.

Маркс был прав в колличестве общественно- экономических формаций, но ошибся в их последовательности. Они идут наоборот. Грядет рабство.

[^]
EVM
20.12.2015 - 20:25
3

Ярила

Цитата (sborod @ 20.12.2015 - 18:28)
Цитата (EVM @ 20.12.2015 - 15:54)
Цитата (Котикс @ 20.12.2015 - 15:36)
Да, было многое в СССР. И дефицит был. И на джинсы, которые стоили месячной зарплаты хорошего инженера дрочили. Да, было.
Но было и то, что отсутствовала нищета. И даже на минимальную пенсию можно было прожить.

Минимальная пенсия в СССР - 12 рублей. И это при том что колхозники до 1964 года пенсий вообще не получали.
Как вам пожить на 12 рублей?
Ну да у вас свой СССР. С фирменным блэкджеком, ага.

О!
Уже 12 рублей? smile.gif

Да. 12 рублей. До 1981 года минимальная пенсия колхозников была именно 12 рублей. С 1981 года стала 28 рублей. Или для вас 70-е - не true СССР?
Красиво пожить на 12 или 28 рублей в месяц? Велкам взад в СССР. Жаль, нельзя вас вернуть туда. Всех вместе.
В 1981 году средняя пенсия в СССР - 57 рублей. Заебались бы жить красиво.

Вспоминаем СССР: мифы и правда

[^]
NataNhatrang
20.12.2015 - 20:25
-3

Гость

Цитата (FedorDK @ 20.12.2015 - 20:17)
Очередная тема "Как хорошо было в СССР". В обсуждениях - сколько стоила колбаса, у кого какой телевизор был (не было). При этом обсуждающие сходятся во мнениях, что потреблядство СССР сгубило.
Дело не в колбасе и джинсах, их присутствии или отсутствии. Дело в том, что в общем и целом народ до определенного времени понимал, куда страна движется, и зачем. Да, многого не хватало, и продуктовые наборы были, и сапоги с куртками "выбрасывали" на прилавок... Но при этом ориентиры были, идеалы нового общества, справедливого, не коммерциализированного, где не в деньгах счастье, и где человек человеку друг. Жаль, что построить это не смогли.
У кого-то предел мечтаний - новый айфон, у кого - новая машина, у кого - новый футбольный клуб...

Двиганье вперёд думаю закончилось где-нибудь к 50-му году. И иллюзий про справедливое общество поубавилось. Сколько угодно можете сейчас рассказывать какие отгда все добрые были и совестливые, а сейчас наоборот - это будет субъективное мнение.
Ключ от квартиры мы и сейчас соседям отдаём. Детям на праздник тоже и соседские и школьные-детсадовские пришли ребята. Не пару чел, а 12.
В тоже время часть замдиректоров именно в те времена, с середины 70-х у нас образовалась. Странным образом каждый из них оказался из одной деревни, каждый не осилил работать по ВУЗовской специальности, каждый пролез по партийно-профсоюзно-комсомольской линии. Так и сидят и на пенсию хрен выгонишь. Самый смех что у илиты в "народном-добром" государстве были свои отдельные санатории, свои источники получения товаров и т.д. Представьте что вы приехали в Сочи или Поляну, на ресепшен приходите, а там - а вы член ЦК ЕР или нет? Можно представить сколько бы вони было.
Так что справедливости там было ни больше и не меньше. Жаль нет машины времени, чтоб перенестись в какую-нибудь курилку 70-х-80-х и послушать как все всеми довольны были, что аж от честности и справедливости захлёбывались. smile.gif

Вот и я от "доброты" советского народа обалдеваю.) Здесь, в паблике их "доброта" очень заметна по стремлению нажать "дизлайк" и манере общения.

[^]
Sidorini
20.12.2015 - 20:28
0

Балагур

СССР не развалился.
СССР был разрушен варварами.

[^]
vano2017
20.12.2015 - 20:28
1

Ярила

Цитата (caes @ 20.12.2015 - 20:08)
Цитата (vano2017 @ 20.12.2015 - 20:57)
После некоторых бесед в личке захотелось провести сеанс легкой деанонимизации :)

Себя помню с ~ 86 года, в СССР я жил только школьником. Даже в комсомольцы слегка не успел :)

Но хорошо помню общее ощущение некоей скучности, серости, какой-то затхлости жизни.
Её однообразие и унылость, всю эту мерзостную унизительность стояния в бесконечных очередях и линейках, на которых пионервожатые произносили трескучие слова, в которые уже и сами не верили.

По-моему общее психологическое настроение позднего СССР хорошо передано Пелевиным, в книжке "Омон Ра" (я не собираюсь обсуждать пелевина в целом и эту книгу в частности, просто констатирую свое тогдашнее умонастроение)

Вот собственно все, что я могу рассказать об СССР  cool.gif

Очень хочу повторить: 90-е - уже не СССР. Я застал именно тот - социалистический, с квартирами, с большими пенсиями, поездками на курорты бесплатно.

Но я понимаю вас, мои 18 лет пришлись на 90-е, сказать, что было тяжело - не сказать ничего. Выжил только за счёт мозга, ибо бокс и рукопаха стали сильно позднее.

Не дай бог никому пережить это время.

Откровенно говоря, особых "ужасов 90х" я на себе не ощутил.

Ну да, были проблемы с деньгами и едой, приходилось сажать, полоть и окучивать много картошки.

Но какого-то "разгула криминала" у нас в городишке не ощущалось особо (или я просто в нем не участвовал cool.gif ), гопота была, конечно, но в рамках разумного, не "ужас-ужас"

Скорее был некий подъем, связанный с появлением перспектив и надежд, вместо темного жизненного туннеля совка cool.gif

[^]
caes
20.12.2015 - 20:29
1

Ярила

Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 21:25)
Цитата (FedorDK @ 20.12.2015 - 20:17)

Вот и я от "доброты" советского народа обалдеваю.) Здесь, в паблике их "доброта" очень заметна по стремлению нажать "дизлайк" и манере общения.

Дело в том, что вы начали говорить о том, где вы не жили, не знаете, о чём речь, нет фактов, почему так вам не нравится.

Вы интересная, но гоните пургу, уж извините. Пересмотрите факты к топику.

[^]
бармалей65
20.12.2015 - 20:31
1

Приколист

Сейчас у сына ( 93 г.р.) спросил , что он знает о СССР, - ничего!
Везде, где он обучался, первым делом говорили : "Забудьте чему вас учили"

[^]
НаЯПуллин
20.12.2015 - 20:33
0

Ярила

Все скулящие о нехватке денег в СССР наверняка сами понимают, что они простые распиздяи. Работы и денег в СССР всегда было предостаточно. Сори за офф. По теме скажу, что мясо-масла всегда на столе было предостаточно Помню скромный ассортимент в сельпо, за боле-мене симпатичными вещами ездили в город. Спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Даже будучи сопляком понимал, что нас уважают и боятся (в геополитике уважение и страх, наверное тождественные вещи).

Это сообщение отредактировал НаЯПуллин - 20.12.2015 - 20:34

[^]
caes
20.12.2015 - 20:34
1

Ярила

Цитата (vano2017 @ 20.12.2015 - 21:28)
Цитата (caes @ 20.12.2015 - 20:08)
Цитата (vano2017 @ 20.12.2015 - 20:57)

Вот собственно все, что я могу рассказать об СССР  cool.gif

Очень хочу повторить: 90-е - уже не СССР. Я застал именно тот - социалистический, с квартирами, с большими пенсиями, поездками на курорты бесплатно.

Но я понимаю вас, мои 18 лет пришлись на 90-е, сказать, что было тяжело - не сказать ничего. Выжил только за счёт мозга, ибо бокс и рукопаха стали сильно позднее.

Не дай бог никому пережить это время.

Откровенно говоря, особых "ужасов 90х" я на себе не ощутил.

Ну да, были проблемы с деньгами и едой, приходилось сажать, полоть и окучивать много картошки.

Но какого-то "разгула криминала" у нас в городишке не ощущалось особо (или я просто в нем не участвовал cool.gif ), гопота была, конечно, но в рамках разумного, не "ужас-ужас"

Скорее был некий подъем, связанный с появлением перспектив и надежд, вместо темного жизненного туннеля совка cool.gif

А я ощутил.
98. Я покупаю монитор (за безумное бабло, я по прежнему айтишник). У меня его пытается отнять чувак на жЫпе. (мне 16 лет, занимаюсь боевым у-шу) Отхватывает в лицо и убегает. Мне 17 - у меня пытаются отжать деньги, на которые я хочу купить память для компа, потому что я прогер и мало. Их двое - огребают. Я могу рассказать много историй подобного плана.

Мою бабушку мудак столкнул с лестницы и отнял пенсию. Был найден и отфигачен. Это скучно? Это пиздец.

А что делать людям, которые не могли ничего?

[^]
vano2017
20.12.2015 - 20:34
3

Ярила

Цитата (НаЯПуллин @ 20.12.2015 - 20:33)
Даже споляком понимал, что нас уважают и боятся (в геополитике уважение и страх, наверное тождественные вещи).

"Сопляком" ?

северные корейцы, наверняка, тоже понимают, что их уважают и бояцца.

[^]
Denis231182
20.12.2015 - 20:35
0

Хохмач

Многое было для людей сделано государством. Да и сами люди больше думали о людях.

[^]
РККА
20.12.2015 - 20:35
0

Ярила

Цитата
Так что справедливости там было ни больше и не меньше. Жаль нет машины времени, чтоб перенестись в какую-нибудь курилку 70-х-80-х и послушать как все всеми довольны были, что аж от честности и справедливости захлёбывались.

Мы в курилках, играли в шахматы, обсуждали книги. Даже секс обсуждали...
Все зависело от того, кто в курилке курит.

[^]
domovoy78
20.12.2015 - 20:36
3

Ярила

Цитата

Особенно если сам пост противоречит количеству плюсов. Минусеров с обоих сторон хватает, как и поправляльщиков кармы. Что касается советских людей, то как видно из темы, они имеют разную точку зрения на СССР, но все при этом являются советскими людьми, что показывает- в СССР жили разные люди, тут разница в том, кому там жилось нормально... Какие ценности у людей первичны, а какие вторичны.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 20.12.2015 - 20:37

[^]
Министр
20.12.2015 - 20:37
2

Ярила

Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 10:30)
Что я только что прочла? Вы хотя бы законодательство РСФР для начала прочли. Это ж сплошной мрак, а не законы.

Да! За хищения в особо крупном размере (10 000 рублей) смертная казнь. Это примерно 14 000 долларов. А мрак это сейчас. Чайке и Васильевой привет.

[^]
FloatP
20.12.2015 - 20:37
-2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 20.12.2015 - 20:24)
Цитата (ДжЫмкО @ 20.12.2015 - 08:46)
Наверно, лет через 30 будут писать - как хорошо жилось при Путине, можно было взять квартиру в ипотеку под 30%, то есть практически даром))

Да, капитализм плодит паразитов. Посмотрите в каких семьях больше детей, неужели у строителей, мантажников, токарей?
А ведь вот эти дети банкиров и владельцев заводов тоже ведь кмстанку не пойдут , а дворцы и яхты им тоже надо будет строить ( не самимже они своими руками, да?)

Т.е . капитализм- это система при которой нагрузка на рабочий класс постоянно вырастает.

Поэтому да, 30% будет смотрется халявой. А 8-ми часовой день - фантастикой.

Маркс был прав в колличестве общественно- экономических формаций, но ошибся в их последовательности. Они идут наоборот. Грядет рабство.

bravo.gif
угу. в одной отдельно взятой стране. в России
и такие посты нас к рабству морально готовят.
чтоб мы радовались, говорили "ку" и про цак не забывали

кстати, хочу напомнить, что зачатки капитализма в России были только в 90х и в период НЭПа.

все остальное время политическую систему в стране в лучшем случае можно назвать коррумпированным бюрократизмом с элементами рабства.
просто в какое-то время рабов кормили получше, в какое-то похуже.
а сейчас вообще не обещают. причем цинично прикрываясь законами капитализма, который сами же с небывалым рвением затаптывают.
еще бы, рабам свободы, частная собственность или, еще хуже, оружие, не полагаются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77876
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх