Вспоминаем СССР: мифы и правда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NataNhatrang
20.12.2015 - 19:45
-6
Статус: Offline

Гость

Цитата (caes @ 20.12.2015 - 19:36)
[ [/QUOTE]
Классики ворочаются в гробу.
Может вы ещё против вопросов самому себе?

Это просто пиздец.

ЕГЭ? Либерализм головного мозга?

Все же ваши бабушки напрасно прошли по "Дороге жизни"...

[^]
ДжЫмкО
20.12.2015 - 19:46
0

Юморист

Наверно, лет через 30 будут писать - как хорошо жилось при Путине, можно было взять квартиру в ипотеку под 30%, то есть практически даром))

[^]
gaschekser
20.12.2015 - 19:47
1

Ярила

Цитата
Мои родители, 52 и 54 годов рождения, москвичи,

дальше не читаю, Москва, это не ссср, это конечно лучше ...

[^]
Бурламанище
20.12.2015 - 19:47
1

Ярила

А я вот жил в США в коммуналке, один дом и много студентов (руммэйты так называемые), каждый снимает одну комнату, кухня, гостиная, санузлы - общие...Так очень многие студенты там живут, разве не коммуналка?

[^]
дурковатый
20.12.2015 - 19:50
1

Хохмач

Цитата
"Грамотное поколение" - это Вы про поколение ЕГЭ?

Или либерастичных бабу леру, Борюсика с моста, Егорку-тварь, рыжего ваучеропроизводителя? И вторящих им "совестливых" типа Ахеджаковой и Макаревича?

Нет. Грамотное поколение, это поколение фронтовиков, вернувшихся с Победой. И тех, кто не успел побывать на войне, но уже умел понять правду.
Это Окуджава, Вознесенский, Евтушенко, Астафьев, Тендряков, Ахмадулина, Некрасов, Дудинцев, Аксёнов, Чухрай, Хуциев, Рязанов, Гайдай и несть им числа. Эти люди, как могли, открывали глаза народу, и на их произведениях выросло поколение грамотных и не зашоренных пропагандой людей, которое пинало под задницу из обкомов-горкомов пересравшихся от страха коммуняк.
Они же отменили 6ст. Конституции, после чего КПСС сдулась, как лопнувший контрацептив. Помните этот период?!

[^]
sborod
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jefferson @ 20.12.2015 - 18:34)
Штирлиц, что за ерунду ты сюда притащил? СССР с 1924 года существует. И очереди в нем были с самого начала до середины 30-х. Затем в войну и послевоенные годы так же особого изобилия не наблюдалось... Зачем рождать новые мифы? Уровень жизни в СССР в разные годы его существования отличался. И порой очень сильно. И социалка, которой мы так гордимся, появилась не сразу. И высшее образование долгое время было платным. Все было в Союзе, и плюсы и минусы.

С какого года существует СССР? С 1924-го? faceoff.gif
После этого утверждения остальное читать нет смысла...

Может, вместо того, чтобы рассказывать байки, подучить историю? smile.gif

[^]
domovoy78
1

Ярила

Цитата
Дык , "Театр на Таганке" , во главе с Любимовым, ..рвал очко дрочилам коммунизьма, хлешше , чем, сегодня телеканал "Дождь" (запрещенный в России, как, и ИГИЛ )

Это каким образом?

[^]
бармалей65
20.12.2015 - 19:51
0

Приколист

Фактически СССР существует!
Оставили лазейку, т.с.

[^]
caes
20.12.2015 - 19:52
3

Ярила

[QUOTE=NataNhatrang,20.12.2015 - 20:45] [QUOTE=caes,20.12.2015 - 19:36] [ [/QUOTE]

Это просто пиздец.

ЕГЭ? Либерализм головного мозга? [/QUOTE]
Все же ваши бабушки напрасно прошли по "Дороге жизни"... [/QUOTE]
...
Нет слов.
Если бы не такие, как мои деды, как мои бабушки, ты бы грела постель немцам.

Я просто хренею...

Это сообщение отредактировал caes - 20.12.2015 - 19:54

[^]
domovoy78
20.12.2015 - 19:53
0

Ярила

Цитата
Наверно, лет через 30 будут писать - как хорошо жилось при Путине, можно было взять квартиру в ипотеку под 30%, то есть практически даром))

А чем плохо то, колбаса закончилась? Самое интересное, что так оно и будет.. Будут писать, потому что будет с чем сравнить.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 20.12.2015 - 19:55

[^]
NataNhatrang
20.12.2015 - 19:54
-3

Гость

Цитата (caes @ 20.12.2015 - 19:52)
[QUOTE=NataNhatrang,20.12.2015 - 20:45] [QUOTE=caes,20.12.2015 - 19:36] [ [/QUOTE]

Это просто пиздец.

...
Нет слов.

Это заметно. Вам туда, к бабонькам. "Классиков" здесь нет.

[^]
caes
20.12.2015 - 19:55
2

Ярила

Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 20:54)
[QUOTE=caes,20.12.2015 - 19:52] [QUOTE=NataNhatrang,20.12.2015 - 20:45] [QUOTE=caes,20.12.2015 - 19:36] [ [/QUOTE]

Это просто пиздец.

...
Нет слов. [/QUOTE]
Это заметно. Вам туда, к бабонькам. "Классиков" здесь нет.

Я вообще сомневаюсь, что вы хоть одну книгу прочли, хоть Коэльо читали? Типа модно.

[^]
NataNhatrang
20.12.2015 - 19:56
-5

Гость

Цитата (caes @ 20.12.2015 - 19:55)
[QUOTE=NataNhatrang,20.12.2015 - 20:54] [QUOTE=caes,20.12.2015 - 19:52] [QUOTE=NataNhatrang,20.12.2015 - 20:45] [QUOTE=caes,20.12.2015 - 19:36] [ [/QUOTE]

Это просто пиздец.

...
Нет слов. [/QUOTE]
Это заметно. Вам туда, к бабонькам. "Классиков" здесь нет. [/QUOTE]
Я вообще сомневаюсь, что вы хоть одну книгу прочли, хоть Коэльо читали? Типа модно.

Вы этику общения с художественной литературой путаете. О чем с вами после этого беседовать?

[^]
vano2017
20.12.2015 - 19:57
2

Ярила

После некоторых бесед в личке захотелось провести сеанс легкой деанонимизации :)

Себя помню с ~ 86 года, в СССР я жил только школьником. Даже в комсомольцы слегка не успел :)

Но хорошо помню общее ощущение некоей скучности, серости, какой-то затхлости жизни.
Её однообразие и унылость, всю эту мерзостную унизительность стояния в бесконечных очередях и линейках, на которых пионервожатые произносили трескучие слова, в которые уже и сами не верили.

По-моему общее психологическое настроение позднего СССР хорошо передано Пелевиным, в книжке "Омон Ра" (я не собираюсь обсуждать пелевина в целом и эту книгу в частности, просто констатирую свое тогдашнее умонастроение)

Вот собственно все, что я могу рассказать об СССР cool.gif

Это сообщение отредактировал vano2017 - 20.12.2015 - 19:58

[^]
Lotosh
20.12.2015 - 19:57
2

Юморист

Цитата (sborod @ 20.12.2015 - 19:50)
Цитата (Jefferson @ 20.12.2015 - 18:34)
Штирлиц, что за ерунду ты сюда притащил? СССР с 1924 года существует. И очереди в нем были с самого начала до середины 30-х. Затем в войну и послевоенные годы так же особого изобилия не наблюдалось... Зачем рождать новые мифы? Уровень жизни в СССР в разные годы его существования отличался. И порой очень сильно. И социалка, которой мы так гордимся, появилась не сразу. И высшее образование долгое время было платным. Все было в Союзе, и плюсы и минусы.

С какого года существует СССР? С 1924-го? faceoff.gif
После этого утверждения остальное читать нет смысла...

Может, вместо того, чтобы рассказывать байки, подучить историю? smile.gif

Гы, Jefferson, про "высшее образование долгое время было платным" - это когда и где? Поделитесь.
Откуда такое можно почерпнуть?!
В каких анналах истории откопана была сия мудрость?

[^]
sborod
20.12.2015 - 20:00
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (brut1973 @ 20.12.2015 - 18:36)
Цитата (sborod @ 20.12.2015 - 18:33)
Цитата (дурковатый @ 20.12.2015 - 16:00)
Цитата
Так на СССР дрочат, а не на тебя
И еще, СССР - не страна, СССР - идея, воплощение мечты о безопасной и достойной жизни, справедливой оплате за труд и стремлению к счастливому обществу.
И почему бы не "посовкодрочить" по бесплатной медицине, лучшему образованию, социальной защищенности или своевременному выходу на пенсию?
P.S. не удержался, добавил. Бедняги, ругающие СССР, даже грамотно коммент составить не можете, хотя и пытаетесь писать без ошибок. Дрочите на свой капитализм )

"Страшнее лютых чюжеземцев
Прошлись по Русскому двору
Убийцы с душами младенцев
И тягой к свету и добру!" Игорь Губерман.

Ничего не напоминает?
Кстати, как только выросло грамотное поколение, свободное от животного страха перед сталинской репрессивной политикой по отношению к грамотным, стало ясно, что страна больше не желает жить в условиях равнонищенской казармы, изолированной от внешнего мира.

"Грамотное поколение" - это Вы про поколение ЕГЭ? smile.gif

Или либерастичных бабу леру, Борюсика с моста, Егорку-тварь, рыжего ваучеропроизводителя? И вторящих им "совестливых" типа Ахеджаковой и Макаревича? smile.gif

Если бы хотя бы часть населения России имела нравственные ценности Ахеджаковой и Макаревича то как все таки было бы хорошо....

Ну да, ну да... biggrin.gif
Кого вместе с Ахеджаковой просить о прощении? И под кем на пару с Макаревичем "не прогибаться"? lol.gif

Охренительные нравственный ценности у этих персонажей, что уж говорить!

Пы Сы. Никогда не забуду истерику Ахеджаковой перед расстрелом Белого Дома из танков - "Раздавите эту гадину!".
Актриса хорошая, а как человек - увы...

[^]
Kaiten
20.12.2015 - 20:01
3

Ярила

Цитата (DARVAZ @ 20.12.2015 - 10:38)
Изложено все верно и точно... Хорошо помню 70-е, заходишь в магазин, и целые стены из телевизоров. Отечественных. И собирали их повсюду...
А сказать здесь можно одно, нужно возвращать социальное государство, упразднять всех этих президентов и премьеров, и восстанавливать старое...

Угу. И забитые битком мебельные магазины,и специализированные магазины "Обувь" полные именно обуви,и горы одежды в универмагах. Вот только забыл ты сказать что за действительно нормальным телевизором надо было охотиться,мебель даже на дрова не годилась(ДСП) и была ужасна,обувь дубовая и совершенно немодная,про одежду я молчу. Вот и выходило что на бумаге ТНП каждый год выпускалось всё больше,а на деле сплошной дефицит и очереди. И очень заебали вопли про забитые холодильники. Да забиты они были потому что хапал народ под завязку при первом де удобном случае. В холодильнике должно быть то что ты скушаешь в ближайшие день два,а не набивать его как хомяк и непоместившееся за окно вывешивать. Достали уже совкодрочеры своим нытьём.

[^]
caes
20.12.2015 - 20:01
3

Ярила

[QUOTE=NataNhatrang,20.12.2015 - 20:56] [QUOTE=caes,20.12.2015 - 19:55] [QUOTE=NataNhatrang,20.12.2015 - 20:54] [QUOTE=caes,20.12.2015 - 19:52] [QUOTE=NataNhatrang,20.12.2015 - 20:45] [QUOTE=caes,20.12.2015 - 19:36] [ [/QUOTE]

Это просто пиздец.

...
Нет слов. [/QUOTE]
Это заметно. Вам туда, к бабонькам. "Классиков" здесь нет. [/QUOTE]
Я вообще сомневаюсь, что вы хоть одну книгу прочли, хоть Коэльо читали? Типа модно. [/QUOTE]
Вы этику общения с художественной литературой путаете. О чем с вами после этого беседовать? [/QUOTE]
Надеюсь, ни о чём.
Вы мои мессаги игнорите, так что, извините, я не Ийон Тихий.

Это сообщение отредактировал caes - 20.12.2015 - 20:02

[^]
domovoy78
20.12.2015 - 20:02
1

Ярила

Цитата
Это Окуджава, Вознесенский, Евтушенко, Астафьев, Тендряков, Ахмадулина, Некрасов, Дудинцев, Аксёнов, Чухрай, Хуциев, Рязанов, Гайдай

Нихрена себе поместил в ряд...
Цитата
Они же отменили 6ст. Конституции, после чего КПСС сдулась, как лопнувший контрацептив. Помните этот период?!

Интересно как СССР прожил без этой статьи до 1977, да и половой акт длился сколько длился? СССР развалился бы и без их участия их особо никто не спрашивал когда рушили страну, а то что их пытаются примазатся к этому преступлению не делает им чести. Самое неприятное, что некоторые из них похоронили себя ка творцов вместе с СССР, как много достойных фильмов снято Рязановым после развала?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 20.12.2015 - 20:09

[^]
FedorDK
20.12.2015 - 20:03
1

Ярила

Цитата (Зурзмансор @ 20.12.2015 - 16:49)
Мебельный гарнитур (стенка) у нас был куплен после полугодовой очереди.

Автомобиль ждали 9 лет. Возможность покупки была оформлена на деда. Если бы в очередь встал отец, то ждал бы до сих пор, я думаю lol.gif

Колбаса была, пара сортов. Докторская и Молочная, если не ошибаюсь.
Отец привозил из Москвы сырокопчёную! Это был деликатес!

Вообще, когда отец собирался поехать в столицу, то ему соседи и все родственники собирали деньги и длинные списки- кому чего привезти.
Сапоги, утюги, колбаса- вот что помню заказывали.

Брат матери (дядя) работал слесарем-сварщиком, имел золотые руки и делал ремонты в домах богатых людей. За это имел привилегии- возможность закупаться в магазинах "с чёрного входа".

Пока люди стояли в очереди за чем-нибудь у парадного входа, дядя подъезжал на своей семёрке сзади и получал дефицит без ожидания и ограничения "в одни руки".

Летом летали отдыхать на юг. Всей семьёй и на самолёте. Бывало что отдыхали не один раз за год. Вспоминаю зимние поездки в то ли в Сочи, то ли в Крым.
И на эти отпуска родители не откладывали деньги, хотя мать работала в детсаду, а отец был инженером.

Вопросов об оплате квартиры, электроэнергии или тепла не стоял никогда.
Часто забывали платить и потом оплачивали разом за три-четыре месяца, после предупреждений.
Суммы были смешные.

Двояко, короче...

У вас скорее всего были северные зарплаты, потому и могли летать. В среднерусских областях на поездки откладывали весь год. Не все, но большинство.

[^]
бармалей65
20.12.2015 - 20:04
0

Приколист

Цитата (vano2017 @ 20.12.2015 - 19:57)
После некоторых бесед в личке захотелось провести сеанс легкой деанонимизации :)

Себя помню с ~ 86 года, в СССР я жил только школьником. Даже в комсомольцы слегка не успел :)

Но хорошо помню общее ощущение некоей скучности, серости, какой-то затхлости жизни.
Её однообразие и унылость, всю эту мерзостную унизительность стояния в бесконечных очередях и линейках, на которых пионервожатые произносили трескучие слова, в которые уже и сами не верили.

По-моему общее психологическое настроение позднего СССР хорошо передано Пелевиным, в книжке "Омон Ра" (я не собираюсь обсуждать пелевина в целом и эту книгу в частности, просто констатирую свое тогдашнее умонастроение)

Очень верно сказано о временах Горбачева.
Еще фильмы того периода такие же,.. гласность, перестройка...

[^]
Sidorini
20.12.2015 - 20:08
4

Балагур

Цитата (caes @ 20.12.2015 - 08:44)
Цитата (aleks4g @ 20.12.2015 - 20:41)
Цитата (musaget @ 20.12.2015 - 07:42)
Цитата (Tolstyak85 @ 20.12.2015 - 10:31)
И сахар был слаще, и вода мокрее, и хуй стоял дольше. И зубов был полный рот, а щас вставная челюсть.

Заебали уже с дрочкой на Советский союз. Ну был он и был, но закончился. Все великие империи мира когда-то распадаются.

Так на СССР дрочат, а не на тебя gigi.gif
И еще, СССР - не страна, СССР - идея, воплощение мечты о безопасной и достойной жизни, справедливой оплате за труд и стремлению к счастливому обществу.
И почему бы не "посовкодрочить" по бесплатной медицине, лучшему образованию, социальной защищенности или своевременному выходу на пенсию?
P.S. не удержался, добавил. Бедняги, ругающие СССР, даже грамотно коммент составить не можете, хотя и пытаетесь писать без ошибок. Дрочите на свой капитализм )

Я,в силу своего возраста,пОжил в СССР..Уже немолодой,но в маразм,как мне кажется, не впал и помню те времена.Не понимаю людей,которые помнят только хороше из тех времён.Наверное ,в силу своего возраста в те"времена былинные".Всяко было,и хорошее,но и плохого было немало.Автор упоминает о телевидении тех времён.Да ,это правда-рекламы небыло,но и передач,очень интересных,было немного.Поэтому и помнили и обсуждали их подолгу.Опять же ,это мое мнение,подростка ,юноши ,молодого человека в те времена.Продукты- это вообще больная тема.Я ничего не знаю про Новосибирск,где живёт ТС,ни сейчас ни,тем более,тогда,но в Чите в магазинах было скучновато.Даже в Риге,куда я переехал в декабре 1979-го,было не весело.Мяса в магазинах небыло,за маслом стояли в очередях всей семьёй.Правда рыбы было в избытке,дёшево.Из больших плюсов того времени-уверенность людей в завтрешнем дне.Работы хватало,проблем заработать небыло.Сам работал на 2-3-х работах.Квартиры иногда получали ,это правда,но были люди,которые ,всю жизнь ютились в родительских.А коммуналки?Это только в СССР было.

Почему-то в Ленинграде моего детства было мясо и масло.
А уж в проебалтике - там всегда было всего досталь.

Бараки США 1930-х вам не напомнить? Коммуналки...

Коммуналкими сейчас в штатах явление распространенное. Жильё стоит дорого и сдается покомнатно. В этом можно легко убедится прогуглив раздел Room for rent в любой американской газете. Этих обьявленй чуть ле больше чем о продажах жилья.

А вообще СССР имел намного более радостное будущее в своем потенциале. Какие такие проблемы нельзя было решить при советской власти? Вспомните самое начало 80-х. Наконец-то был создан достаточный военно- промышленный комплекс. Заводы стали разворачиватся на выпуск гражданской продукции. Вспомните какая радиоаппаратура пошла в продажу! А мебель?! Появились советские джинсы даже ( сам носил). Строились повсюду дома и уже новых серий, а не хрущевских. Бесплатно!

Если нынешним ненанивстнукам СССР сделать разрешенный в штатах ватербординг- они сознаются что их ненависть к СССР основана просто на том что та система не позволяла спекулироватЬ эксплуатировать рабочий класс. Т.е паразитировать.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 20.12.2015 - 20:09

[^]
ГенГеныч
0

Ярила

Цитата
А вот с представителями власти ситуация была намного интересней. Дело в том, что высокопоставленный чиновник в СССР имел такие блага, какие на Западе мог позволить себе только миллионер, но всё это ему не принадлежало. Автомобили «Чайка» с личным водителем, шикарные курорты, закрытые санатории и дома отдыха «для избранных» и прочее исчезало в один момент, если человек терял должность. А зарплата у них была немногим больше, чем у хорошего инженера. То есть наворовать и свалить за границу, или наворовать и наслаждаться шикарной жизнью здесь не получилось бы. Хочешь жить в роскоши — работай на благо народа на совесть. А так как воровать на таких должностях было нечего (у простого работяги в этом отношении было куда больше возможностей), то советским чиновникам только и оставалось, что работать на совесть.
В том и состоял смысл коричневой говнореволюции чиновников - под неизменную песенку о "свободе" отжать то, что прилагалось к должности, в собственность с правом передачи своим зажравшимся детишкам.
Цитата
Главная причина, по которой Запад ведёт активную антисоветскую пропаганду — социалистический строй не оставлял места бесконтрольному обогащению одних за счёт других. Сама система была устроена так, что это не получалось. Кроме того, в социалистической стране не было места главному бизнесу мировой финансовой элиты: банкам. Банк был один, принадлежал государству и в кредитное рабство никого не затягивал.

СССР был страной, ориентированной на благо трудящегося. Тунеядство, социальная бесполезность преследовалась по закону и была порицаема. А для того, чтобы сделать одного богатого, нужно сделать много бедных. И чтобы у этой толпы обобранцев не возникла простая мысль: "какого хера я пашу на этого урода, имея лишь бледный вид и макаронную походку" ему делают мозговую прививку. Результаты налицо - "привитые" в одних темах стонут о маленькой зарплате и трудностях обретения жилья, но тут же плюются в сторону СССР. Поживите, подумайте.

[^]
SeaUrchin
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 20.12.2015 - 20:02)
Цитата
Это Окуджава, Вознесенский, Евтушенко, Астафьев, Тендряков, Ахмадулина, Некрасов, Дудинцев, Аксёнов, Чухрай, Хуциев, Рязанов, Гайдай

Нихрена себе поместил в ряд...
Цитата

Интересно как СССР прожил без этой статьи до 1977, да и половой акт длился сколько длился? СССР развалился бы и без их участия их особо никто не спрашивал когда рушили страну, а то что их пытаются примазатся к этому преступлению не делает им чести.

В марте 1990 г. была отменена 6-я статья Конституции СССР о руководящей роли КПСС. Причем здесь 1977?

[^]
caes
0

Ярила

Цитата (vano2017 @ 20.12.2015 - 20:57)

Очень хочу повторить: 90-е - уже не СССР. Я застал именно тот - социалистический, с квартирами, с большими пенсиями, поездками на курорты бесплатно.

Но я понимаю вас, мои 18 лет пришлись на 90-е, сказать, что было тяжело - не сказать ничего. Выжил только за счёт мозга, ибо бокс и рукопаха стали сильно позднее.

Не дай бог никому пережить это время.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77885
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх