Я смотрю народ у нас слегка "опух", От хорошей жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aptekar
16.12.2014 - 11:34
5
Статус: Offline

Антипропагандист

Цитата (Квазимода @ 16.12.2014 - 11:34)
команда пиндоский блядей усиленно плюсуют все говно)

Не все, твое говно зашпалят, вот вангую gigi.gif

[^]
NikitaS
16.12.2014 - 11:35
1

Юморист

Цитата (HDZ @ 16.12.2014 - 11:29)
Цитата (FART12 @ 16.12.2014 - 10:33)
Цитата (HDZ @ 16.12.2014 - 10:26)
Цитата (FART12 @ 16.12.2014 - 10:17)
ВОТ СКАЖИТЕ МНЕ С КАКОГО ХУЯ У БЮДЖЕТНИКА З/П БЕЛАЯ 60 Т.Р., А У ТЕХ ЗА СЧЕТ КОГО ЭТИ ПИДОРЫ ЖИРУЮТ 10 Т.Р.??????????????????

оклад 13тр- остальное надбавки, за выслугу, КТУ, ненормированный РД и т.д. и т.п.
У меня еще и отпуск 28+10.
Очень большая "фабрика дерьма", где ебут за все. И тут надо ВЪЁБЫВАТЬ.
Но что-то я очереди не вижу на мое рабочее место. Все хотят сидеть в офисе и жать кнопку: "Получить ЗП".

Оклад 10 т.р., надбавки - йух, ненормированый РД - за здрасте, за выслугу - ага, конечно.... отпуск - йух... продолжать? но блять мы вашу свору бюджетников кормим, которые в шоколаде с белой з/п....

Ты совсем дурной?
Кормишь ты меня, ага. Себя то прокорми- кормилец!
Бюджетник получает деньги из бюджета. Учителя и врачи- дают нематериальное.
Но гигантская доля госпредприятий не на хозрасчете, а на балансе. Есть убыточные, а есть доноры.
Выручка моего предприятия целиком и полностью уходит в Федеральный бюджет. 100%.
А ЗП мы получаем по разнарядке москвы и ни копейкой больше.
Если бы у нас была частная шарашка, то я бы получал 12.5тр белой, и 137.5тр в конверте.
Но я пошел за "стабильностью!". Но 99% сюда не рвутся. Тут всем рады- но работать не хочет никто.
Одно время, от безнадеги, набрали таджико-молдован-узбеков. ЗП 30-40тр, белейшая со всеми фантиками и ДМСом- сбежали все. Вот и хуярят тут старички-боровички.
А ты сиди и причитай- наверняка южный город, со сливами, персиками и всяким луком. И солнце 350 дней в году.
А ты сядь на поезд и едь на север. Пол года ночь, пол года пасмурно и лето 1 день.

Какой южный город? Хватит брызжать слюной)))
Я порядка 25 тРуб., в месяц уплачиваю налогов, на содержание бюджетников, хотя мог приносить эти деньги домой...и на севере я поработал тоже, так что не надо меня лечить.
Ванильный бред ваши мысли...

[^]
Bormoglotik
1

Весельчак

Цитата (Калликанзар @ 16.12.2014 - 11:30)
Цитата (Bormoglotik @ 16.12.2014 - 12:26)
Цитата (Калликанзар @ 16.12.2014 - 11:18)
Цитата (Bormoglotik @ 16.12.2014 - 12:10)
Цитата (Alexxa @ 16.12.2014 - 11:02)
Я так погляжу, здесь учителей, шо грязи  alik.gif
Вы чё, любезные, совсем нюх потеряли... Жить хотим сладенько и спать на мягеньком, а въёбывать как-то неохота, да еще блиать, перебираете, какой вам сыр теперь не кушать  mad.gif  АХРЕНЕТЬ!!! Хавали, значит эту макдонавскую хаванинку, разбаловались на инороднем мясе-рыбе-колбасе, а теперь нахер вам ниче не надо и оставьте нас в покое, это кто такой самостоятельный стал???
Так что сидите там у себя на кухнях и молча в кувшин пердите, "патриоты" хреновы... Вам не угодит никто и никогда
dont.gif

Ко мне это не относится, я сыр вообще не люблю, но:

А ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО?

Что плохого в том, что люди хорошо жили и живут? Что плохого в том, что человек выбирает сорта сыра? Что он живёт с уверенностью в завтрашнем дне?? Почему жить хорошо - это плохо? Что за злорадство от от того, что уровень жизни падает? Или банальная зависть?

Человек должен себя окупать...
Если он производит 5 рублей, а жрёт на 50, набирая кредиты и "я хочу за границу в отпуск" - значит где-то он берёт лишние деньги.
Ну хулЕ....Схлопывание случилось...ВСЕ НА КАРТОШКУ!

Я ни одного кредита не взял, и я выбираю между сортами колбасы, т.к. доходы позволяют (пока).
Ем соответственно своему заработку, за границу не ездил, лишних денег нигде никогда не брал.
Ну и нахуй это всё мне?

А НА КАРТОШКУ САМ ПОЕДЕШЬ!

А я брал кредиты !
В гривнах...кризис ебанул - так ещё и в профите остался. gigi.gif

Что значит "нахуй это всё мне"? Что такое "всё"? О чём речь?

Я и так езжу.
10 соток. Картофан правда у нас плохо растёт...Жарко ему..
Ничего плохого в этом не вижу.

Что такое "всё"?

Догадайся с трёх раз, блин!

[^]
Sanches32
0

Ярила

Цитата (Aptekar @ 16.12.2014 - 11:33)
Цитата (Sanches32 @ 16.12.2014 - 11:30)
Цитата (Aptekar @ 16.12.2014 - 11:22)
Chitinec
Какая у тебя интесеная и разнообразная жизнь. Одним словом, НАСТОЯЩАЯ. Будет что внукам рассказать.
Как сэкономить да на картохе семьей прожить. Как ограничить весь мир своим двором. Хотя для нашей страны это тоже надо уметь.

Я тоже, как и Chitinec, считаю такую жизнь настоящей. Нужно работать. Если человек перестает работать, он превращается в говно.

Я тоже считаю именно так. Но работать и зарабатывать можно по-разному. Работать за мешок картошки не хочу и не буду. Вот и вся разница.
Так я еще раз спрашиваю, неужели вам неинтересно было бы случайно с пляжа попасть за копейки на матч одного из лучших фк мира?

Да, было бы интересно. Но если этого не случится - я легко это переживу. Для меня это не трагедия. А человек, работая "за мешок картошки" умудрился себе квартиру купить не в ипотеку.

[^]
InDaJoint
8

Ярила

Цитата (Чайники @ 16.12.2014 - 12:32)
Раз уж Путин на ЯПе и посты клепает..Задам ка я вопрос.
Какого хуя Ты просрал 15 сытых лет.Арабы цену на нефть уронили,и сдуло ветром твою стабильность.Молодец,чё.Что Ты конкретно сделал в экономике?

Ну... свою экономику и экономику своих друзей он поднял очень неплохо. Могу Вас уверить.

[^]
Меркуцио
16.12.2014 - 11:36
3

Ярила

Диванные войска против кремлеботов - эпичная битва.
Скоро народ опять на большак потянется с кистенем там ему(свободному изберателю) про злобные диванные войска расскажете.

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 16.12.2014 - 11:37

[^]
СашкЪ
18

Котопёс Павлова-Шредингера

bigmazzy48
Цитата
а такие как вы это любимые путинский электорат
люди, стесняющиеся хотеть большего и гордящиеся тем, что способны прожить на картошке (и это притом, что другая прослойка населения уже половину Европы скупила) и "гости" из южных республик, заселяющие наши города - вот он, самый благодатный электорат этой власти.

писец, пост превратился в кремлеботское меряние пиписками в духе "а я вот так херово живу, а нет, я еще херовее - и горжусь этим! и могу еще херовее!". ну давайте делиться рецептами из роллтона, вчерашней заварки и бузины faceoff.gif

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 16.12.2014 - 11:41

[^]
Калликанзар
1

Шутник

Цитата (alexmat @ 16.12.2014 - 12:28)
Цитата (Калликанзар @ 16.12.2014 - 11:10)
Цитата (bigmazzy48 @ 16.12.2014 - 11:57)
Цитата (Калликанзар @ 16.12.2014 - 10:44)
Цитата (рассосредоточенный @ 16.12.2014 - 11:42)
в экономике эмоции не уместны.... и в управлении кстати тоже... в сухом остатке..после  такого сверхвыступления-.... курс евро подрос..... курс доллара подрос..... свое промпроизводство изничтожили.... сельское хозяйство лежит в полумертвом состоянии.... мелкий бизнец изничтожили *** а то у них чуть денежка появицца они же сцуки могут большего захотеть ))) в сухом остатке уважаемый ТС-  маячит жопа....пох минусите

Можете рассекретить понятие "жопа"...

Что конкретно маячит?
Картофельники?
Давно пора...

2/3 населения не производящий убыточный скот...В том числе скот , сидящий в офисах.

расскажите, а что вы конкретно, производите? и что делать с непроизводящим убыточным офисным скотом? в расход?

Слесарь КИП и А.
Блоки управления и автоматику делаю сам с ещё несколькими людьми.

Убыточный офисных скот? В поля...
Кто-то же жаловался , что картофель израильский? :)

На сколько подражало оборудование КИПиА за последние три месяца? Что достойного из оборудования производит наша страна?

Радиодетали в опте на 20%.
После НГ посмотрим.

Всё , что есть - "недостойно" gigi.gif Включая то, что делаю я...
Просто цены на "достойное" не всех устраивают, тем более что "достоинства" - это чаще всего этикетка и реклама.

Для того, чтобы было достойно - надо рынки сбыта и поточное производство. А для этого надо закрывать границы у хуям и "закукливать" страну. Ну так вы же сами взвоете gigi.gif

[^]
InDaJoint
16.12.2014 - 11:37
9

Ярила

Админы, выключите плюсомёт - противно... 1300 почти

[^]
Смык
3

Шутник

Цитата (PhenomIT @ 16.12.2014 - 01:51)
Вот и посыпались маски с "патритов", и началась на ЯПе перепись мудозвонов которые вчера кричали "крымнаш!!!11" и "Путин молодец"... и хватило лишь слегка подковырнуть, и из них потекла либерота, "правительство нас сливает!", "Нас опять поимели!"
А знаете что? ИДИТЕ В Ж*ПУ! Да я прекрасно вижу как падает рубль, да возможно после Нового Года будет очень тяжело... НО

За последние годы СамиЗнаетеКТО реально поднял страну, Оборонка, промышленность, жилье, КРЫМ, Олимпиада...
Это все показатель того, что там наверху сидят явно не дебилы...
Если рубль падает значит есть две причины:
- Либо это делается намеренно, и на фоне бешеной скупки золота в этом году, эта версия не выглядит такой уж бредовой
- Либо рубль валят со стороны, сами знаете кто у нас "потенциальный противник", и это еще большая причина быть сплоченными
Со стороны это выглядет так: нашу лодку топят, закидывают камнями и ставят пробоины а самые умные начинают качать лодку.

Тут было видео с каким-то барыгой, толкающим иностранные аккумуляторы, который плачет, что не может своей жене купить итальянские сапожки... (кстати такой проблемы небыло, если бы толкал например Тюменские аккумы)
Эх, а я дурачек радуюсь, что работа есть, и машина есть и хата есть... Куда же мне, рабу до хамонов, новый айфонов и шуб...

Вот я сегодня пошел и купил телик в детскую и комод... Хотя деньги лежали на новый мобильный себе... ничего, со старым похожу, потому что после нового года, скорее всего не смогу их купить... Нет я эти деньги не копил как некоторые написали ниже, а просто распланировал зарплату, кстати пока еще неплохую... Я деньги намеренно не коплю. И да я не комерс, я не ПиАр менеджер, я просто рабочий в гос. корпорации

Я не паникую т.к. я на сто процентов уверен, что при любых раскладах я смогу купить хлеб, молоко и фруктов жене, детям и себе...
Остальное меня не волнует, не будет бензина поставлю тачку на прикол, не будет шампуней, голову хозмылом помою...

p.s.
тут начали орать мол "это что причина откатить страну на 15 лет назад!?"
Я так понимаю мой основной посыл о внешнем воздействии мало кто понял... Не мы падаем, нас валят

p.s.s.
Интересный пример, 6 или 7 лет назад подняли полшины на ввоз иномарок и все истерично орали "сволочи"... И что в итоге? У нас есть производства и заводы половины автопроизводителей мира. Все ныли а план сработал.

Вообще-то вас подняли американцы, не забывайте об этом, это их идея удалась - подняли нефть с 8 баксов за баррель до 90-100, а вы только примазались, ваш ВВ сам ахуел когда понял на какое корыто огромное он попал.

Дальше я тебя слушаю, что еще. gigi.gif Расскажи мне больше своих страхов

[^]
sepryn
0

Ярила

Чурбанов бы ещё из страны повыкидывать. А так всё переживём.

[^]
echo3d
7

Автохтонность и релятивизм

Цитата (PhenomIT @ 16.12.2014 - 01:51)
Я так понимаю мой основной посыл о внешнем воздействии мало кто понял... Не мы падаем, нас валят

А это особенно легко делать, когда в стране нет НИЧЕГО (в глобальном смысле), кроме выручки от продажи ресурсов. Всё, что ТС называет "оборонкой и промышленностью" - это педикулёз просто в мировом масштабе (посмотрите, например, на индекс РТС).
А когда ЦБ ебошит ставку до 17% - это лишний раз подтверждает тот факт, что экономическое развитие правительство положило на алтарь "стабильности".
Короче, ТС, конечно молодец, что терпеливый, но проблема в системном характере отсутствия сколь-нибудь внятной и хотя бы среднесрочной экономической политики. Т.е. если совсем грубо, то никто в стране не знает за счёт каких факторов экономическая ситуация должна улучшиться и когда, и самое главное - никто не понимает, что для этого нужно делать.
так что терпеть-то можно. только нужно знать что терпеть, сколько и с какой целью, иначе - это просто развод.

[^]
gootexp
16.12.2014 - 11:38
0

Приколист

Цитата (Light7722 @ 16.12.2014 - 01:57)
За последние годы СамиЗнаетеКТО реально поднял страну, Оборонка, промышленность, жилье, КРЫМ, Олимпиада...
Это все показатель того, что там наверху сидят явно не дебилы...

Это чуть западнее. У них там все сала просят))) Прямо как с них рисовали

[^]
fenixgold
0

Шутник

Цитата (Mongoose79 @ 16.12.2014 - 11:21)
Цитата (Янугрес @ 16.12.2014 - 02:11)
Цитата (russean @ 16.12.2014 - 02:03)
я всегда  говорил крым наш и путин мудак. Могу ссылку на контакт  дать...никто не понимал как так. Моя же позиция была проста: крым  взял по дикой случайности, получил огромный кредит  доверия, который  мог бы использовать на благо России, но никогда не использует, ибо хозяева за рубежом не разрешают.
И таки, ни санкци, ни крым, не виноваты в  том, что путин 15 лет  сидел на попе ровно и палец о палец не ударил, чтобы  реально поднять страну.
Вообще позор, что многие у нас  возвращение крыма воспринимают неким событием века. Это естественное  событие, который  нормальный  руководитель делает  каждый месяц как минимум. То что путин привык  нас  только травить, а тут сделал что-то нормальное - это еще не повод для  индульгенции.

не знаю кто ты, но то что ты ничего не знаешь могу утверждать, я например вижу сколько федеральных программ работает и если на самом низком уровне не мудаки сидят, то развитие обеспечено, видел работу программ как с мудаками так и без них, это как небо и земля, можно много спорить по реформам бюджета но опять же могу сказать "идея брошенная в массы, что девка брошенная в полк"

Кстати, да. Брат с женой берут вторую квартиру (детям на вырост) в ипотеку, используя для этого материнский капитал. При этом два раза в год ездят отдыхать за бугор. Работают честно, не воруют, жена - в банке, брат - мастером аварийной бригады в Мосгазе.

Бате недавно подогнали ноутбук по соц. программе "Дети войны". Он знать о ней не знал - позвонили - привезли. Самому недавно сделали сложную операцию, за счет государства, ни копейки не заплатил (не считая благодарности врачу ПОСЛЕ операции). И много чего можно добавить.

Есть и много говна в стране. Я бы сказал его больше, чем положительных моментов. Путена никогда не любил, в оппозиции с 93-го года. Но для меня Россия - Родина, а не "рашка". И у прадеда моего, 6 лет проведшего в лагерях при Сталине, во время ВОВ вопрос за кого воевать - за Сталина или за Гитлера, даже не стоял.

А те, кто хочет "свалить" - скатертью дорога. Только вот не едут же - ноют только, но сидят на жопе ровно.

Как-то так.

Я поддерживаю, как не крути плохо ли хорошо, но на первом месте это Родина какая б она не было она наша. И если ныть тогда вообще по словам нытиков нужно было гитлеру сдаться, авось зажили бы лучше(но сомнения меня смутные терзают ). По поводу смены власти, даже если это сделать подозриваю что с внешней стороны ничего не изменится, потому как всем нужны наши территории и ее ресурсы.

[^]
Bormoglotik
2

Весельчак

Цитата (Sanches32 @ 16.12.2014 - 11:35)
Chitinec
Какая у тебя интесеная и разнообразная жизнь. Одним словом, НАСТОЯЩАЯ. Будет что внукам рассказать.
Как сэкономить да на картохе семьей прожить. Как ограничить весь мир своим двором. Хотя для нашей страны это тоже надо уметь.

Я тоже, как и Chitinec, считаю такую жизнь настоящей. Нужно работать. Если человек перестает работать, он превращается в говно.

Я тоже считаю именно так. Но работать и зарабатывать можно по-разному. Работать за мешок картошки не хочу и не буду. Вот и вся разница.
Так я еще раз спрашиваю, неужели вам неинтересно было бы случайно с пляжа попасть за копейки на матч одного из лучших фк мира?

Да, было бы интересно. Но если этого не случится - я легко это переживу. Для меня это не трагедия. А человек, работая "за мешок картошки" умудрился себе квартиру купить не в ипотеку.

...

[^]
Sanches32
-5

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 16.12.2014 - 11:36)
bigmazzy48
Цитата
люди, стесняющиеся хотеть большего и гордящиеся тем, что способны прожить на картошке (и это притом, что другая прослойка населения уже половину Европы скупила) и "гости" из южных республик, заселяющие наши города - вот он, самый благодатный электорат этой власти.

Богат не тот, у кого дохуя, а тот, кому достаточно. Думаю, этим можно гордиться.

[^]
РудиВурлитцер
13

Балагур

Коменты почитаешь, тут сидят одни электрики, слесари киипа, инженеры и другие работяги. Ну когда же вы работаете, если из темы в тему пиздите, что "готовы потерпеть, затянуть пояса, надо больше работать и скоро нас ждет светлое будущее"???

[^]
salahaddin
16.12.2014 - 11:39
6

Шутник

уже смеются

Я смотрю народ у нас слегка "опух", От хорошей жизни

[^]
bnp89
16.12.2014 - 11:39 [ показать ]
-21
Калликанзар
-1

Шутник

Цитата (СашкЪ @ 16.12.2014 - 12:36)
bigmazzy48
Цитата

Для того, чтобы "хотеть больше" , надо делать больше и иметь бОльшую рыночную цену. А то ведь и бомжи хотят жить как звёзды балета gigi.gif

У нас во всём СНГ рыночная либеральная экономика. Мировой тренд.
Для данного типа экономики люди - скот...Средство производства.
Если есть скот подешевле и рентабельнее - используют его.
В чём же проблемы с осознанием этого факта?

[^]
Sanches32
-1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 16.12.2014 - 11:38)
Цитата (Sanches32 @ 16.12.2014 - 11:35)
Chitinec

...

"Не веришь - прими за сказку"

[^]
Teuton
16.12.2014 - 11:40
3

Ярила

Цитата (Кадриль @ 16.12.2014 - 12:32)
Цитата (Teuton @ 16.12.2014 - 11:20)
Все индюки и волки исключительно в голове.
Повторюсь, Китай гораздо мощнее экономически, и он стремительно развивает ВС, потенциально гораздо опаснее, однако, США и ЕС, о ужас, там еще и производства свои наоткрывали и огромный оборот с ним имеют, без которого такое развитие Китая было бы нереальным.

Вывод? На самом деле, если Вы почитаете иностранные СМИ, поживете там чуток, то узнаете, что по сути им на нас по большей степени наплевать, лишь бы по контрактам газ поставляли. Но размахивания пистолетами никому не нравятся. 

Это в РФ кажется из-за СМИ, что внимание прямо только к этому и приковано, ибо журналюги только про нас и вырезают и переводят заметки или чужие слова.
А на деле в брифинге с Белым домом российская проблема где-то в середине- конце пресс-конференций болтается. Просто брифинги почитайте.

Цццц, я тож не вчера родилась какбы)))) Давай с причинно-следствием разберемся

США Китай никогда за угрозу не считали, пользуясь всеобщей бедностью и дешевизной рабочей силы сначала наоткрывали производств, а Китай расходуя на развитие, как-то невзначай, тихой сапой начал играть не последнюю скрипку в АТЭС, и вот уже теперь СШП чешут репу, как бы не рассориться с Китаем - там же производства. Вот так то, ситуевина немного другая))

И поэтому они все наращивают и наращивают там производство?)
Думаю, что развитие как бы не за один год произошло, то есть все ЕС и США видели прекрасно, просто им это все было незачем. Обе стороны имеют профит для развития и все.

Это у нас в голове одни враги и всюду. Притом тот же "дружественный" Китай по сути плевать хотел. Слов говорят много, но уже дали от ворот поворот касаемо расчета в нацвалютах, но подписали такое соглашение с Казахстаном, по юаням и тенге.

[^]
Craig
16.12.2014 - 11:40
4

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 16.12.2014 - 11:10)
Цитата (Alexxa @ 16.12.2014 - 11:02)
Я так погляжу, здесь учителей, шо грязи  alik.gif
Вы чё, любезные, совсем нюх потеряли... Жить хотим сладенько и спать на мягеньком, а въёбывать как-то неохота, да еще блиать, перебираете, какой вам сыр теперь не кушать  mad.gif  АХРЕНЕТЬ!!! Хавали, значит эту макдонавскую хаванинку, разбаловались на инороднем мясе-рыбе-колбасе, а теперь нахер вам ниче не надо и оставьте нас в покое, это кто такой самостоятельный стал???
Так что сидите там у себя на кухнях и молча в кувшин пердите, "патриоты" хреновы... Вам не угодит никто и никогда
dont.gif

Ко мне это не относится, я сыр вообще не люблю, но:

А ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО?

Что плохого в том, что люди хорошо жили и живут? Что плохого в том, что человек выбирает сорта сыра? Что он живёт с уверенностью в завтрашнем дне?? Почему жить хорошо - это плохо? Что за злорадство от от того, что уровень жизни падает? Или банальная зависть?

Это не наш метод путь gigi.gif
Русский народ страдать должен, через страдание ж душа очищается, гундяй вам разве не говорил еще?

[^]
Andrews1977
16.12.2014 - 11:41
4

Балагур

Цитата (Чайники @ 16.12.2014 - 11:32)
Раз уж Путин на ЯПе и посты клепает..Задам ка я вопрос.
Какого хуя Ты просрал 15 сытых лет.Арабы цену на нефть уронили,и сдуло ветром твою стабильность.Молодец,чё.Что Ты конкретно сделал в экономике?

Зато 15 лет утверждали что процветание России - целиком и полностью заслуга великого кормчего, а не высокая цена на углеводороды.

[^]
dvoynik
16.12.2014 - 11:42
0

Ярила

Цитата (РудиВурлитцер @ 16.12.2014 - 11:38)
Коменты почитаешь, тут сидят одни электрики, слесари киипа, инженеры и другие работяги. Ну когда же вы работаете, если из темы в тему пиздите, что "готовы потерпеть, затянуть пояса, надо больше работать и скоро нас ждет светлое будущее"???

Коменты почитаешь, тут сидят одни предприниматели, слесари киипа, инженеры и другие работяги. Ну когда же вы работаете, если из темы в тему пиздите, что "мы скоро умрем, бизнесу кранты, и нас ничего не ждет хорошего"???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136517
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх