Я смотрю народ у нас слегка "опух", От хорошей жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
bigmazzy48
16.12.2014 - 11:28
20
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Chitinec @ 16.12.2014 - 11:20)
Жить надо скромнее biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Я ни разу не ездил отдыхать за границы России и не справлял Новый год на пляжах Тая.Телефон у меня Нокия 6303 уже 7 лет-мне он нужен чтобы только звонить.Телевизор дома у меня Samsung кинескопный!!!!-куплен 10 лет назад-работает не ломается.
Вся бытовая техника тоже не новая.Вместо траты пустой денег на развлечения мы накопили энную суммму и без ипотеки и кредитов купили техкомнатную квартиру в новострое.Живем уже в квартире 5 лет.Долгов нет.Есть дача 20 соток земли где мы ежегодно выращиваем 90 мешков картофеля 120 кг лука моркови свеклы и т.д.Запасов варений солений хватает.Купили по осени тушу мяса говядины и свинины--накрутил фарша на ручной мясорубке кило 20--хватит на всю зиму на котлеты и пельмени.Выпечку жена стряпает сама--булочки и т.д
Покупаем только хлеб сахар печенье и конфеты детям ну и фрукты яблоки в основном.Айфонов в семье нет ни у кого--только планшет Самсунг купленный 3 года назад.Компьютер дома уже 7 лет--на сокете 775-м.Обновлять не собираюсь-детям на танки хватает играть конфигурации пк.
Накоплений в долларах нет--держал последний раз в руках их 12 лет назад.
Ну и я с женой пережил все кризисы--оба 1970-го года рождения.

чем гордитесь? тем что нигде не были и ничего слаще морковки не ели? так этого стыдится надо, что за бред, жить скромнее, каждый живет по доходам и потребностям, а такие как вы это любимые путинский электорат.

[^]
MELVA777
-6

Шутник

http://maxpark.com/community/politic/content/3164562
ВВ знает чего делает,всё идёт по плану !
Низкий уровень рубля хорош для де-офшоризации российского бизнеса. У государство РФ нет долгов на западе,Путин их выплатил в 2003,есть маленький долг, чтобы обслуживать гос.зарубежные торговые счета,поэтому Запад мало чего может сделать РФ,но российский бизнес конечно брал кредиты и был обязан регистрировать предприятия в Западной юрисдикции,вот там и офшорные регистрации у многих компаниях.
Курс рубля упал,значит у российских предпринимателей трудности обслуживать ежемесячно процентные ставки своих долговых обязательств на Западе. Они в России зарабатывают в рублях,которые надо конвертировать в доллары чтобы платить процентные ставки по западных долгам. Они банкротятся и долговые обязательства закрываются,а фабрике же в России,они их переименовывают и дальше уже те плавают в российских водах, перерегистрируют в российскую юрисдикцию.Вот и всё. Быстрый и безболезненный способ провести за 3-4 месяца деофшерезацию российского бизнеса. Не случайно Запад кусает себя под хвост сам и натаскал столько оружие и кораблей в Прибалтику...

[^]
alexmat
1

Ярила

Цитата (Калликанзар @ 16.12.2014 - 11:10)
Цитата (bigmazzy48 @ 16.12.2014 - 11:57)
Цитата (Калликанзар @ 16.12.2014 - 10:44)
Цитата (рассосредоточенный @ 16.12.2014 - 11:42)
в экономике эмоции не уместны.... и в управлении кстати тоже... в сухом остатке..после  такого сверхвыступления-.... курс евро подрос..... курс доллара подрос..... свое промпроизводство изничтожили.... сельское хозяйство лежит в полумертвом состоянии.... мелкий бизнец изничтожили *** а то у них чуть денежка появицца они же сцуки могут большего захотеть ))) в сухом остатке уважаемый ТС-  маячит жопа....пох минусите

Можете рассекретить понятие "жопа"...

Что конкретно маячит?
Картофельники?
Давно пора...

2/3 населения не производящий убыточный скот...В том числе скот , сидящий в офисах.

расскажите, а что вы конкретно, производите? и что делать с непроизводящим убыточным офисным скотом? в расход?

Слесарь КИП и А.
Блоки управления и автоматику делаю сам с ещё несколькими людьми.

Убыточный офисных скот? В поля...
Кто-то же жаловался , что картофель израильский? :)

На сколько подражало оборудование КИПиА за последние три месяца? Что достойного из оборудования производит наша страна?

[^]
InDaJoint
8

Ярила

Цитата (Bushuy4 @ 16.12.2014 - 12:23)
А не так давно назад народ жрал голую гречку годами и было норм, а сейчас пропал хамон и пиздец, жизнь окончена. ТС, я с тобой. Не хуй ныть людям, пусть лучше работают. Я спм хоть и офисный планктон скорее, но тебя поддерживаю и понимаю. Время тяжелое, а значить всем миром (страной) надо объеденится и созидать, а не устраивать всемирный плач по хамонам.

Какие нахуй хамоны-тутанхамоны? Задрали уже. Подорожают ВСЕ продукты. Нравится жрать гречку - жри молча, не надо при этом кричать, что всё это прекрасно, как лик Самизнаетекого.

[^]
ДанилаРФ
16.12.2014 - 11:29
10

Ярила

Ебал я вас черти правительственные moderator.gif дайте пожить спокойно и детей вырастить. Горите в аду со своими дохулиардами бабосов выродки

[^]
Bormoglotik
6

Весельчак

Цитата (june2012 @ 16.12.2014 - 11:23)
ОПУХ? От чего я опухла? Почему моя жизнь должна напоминать вечную борьбу? Твою мать мир то когда будет? Почему хотя бы раз в 10 лет я не могу расслабить булки? сесть на берегу моря и сожрать манго за 10 рублей ведро? Почему меня человека который платит налоги, ни каким местом не привязанного к нефти бирже торгам колотит от очередного высера про многоходовки Великого ПУ? Вы задолбали кремлеботы, страстно, сильно задолбали! Вот те крест! В глазах рябит от этих новостей. Меня просто тошнит от коментариев в стиле" Крымнаш", мы патриоты, нас наклоняют раком, а мы мужаем" Нет не мужаете и не крепчаете, дырка просто растягивается.
Народ гурьбой валит отсюда, выжить тут может только биржевой брокер, а я устала думать что мне делать с копейками которые у меня припрятаны на черный день пенсии (да мазафака я копить начала на пенсию еще лет 5 назад, когда Димон сказал что в пенсионном фонде денег нет), "перевести в доллары рубли или нет", вопрос с ежегодным новогодним праздником закрыт (нет стола не будет, и не будет елки, и мать его оливье не будет и праздника не будет), я молчу уже про то что зарплаты не хватит даже для того что бы поехать в ваш ебливый КРЫМ который наш, да и думаю что скоро на маршрутку за проезд не будет... Обминуситесь кремлеботы. Твердите что все ок. Нет не ок. Далеко не ок.

На ваши вопросы вряд ли в методичках данной редакции все ответы имеются...
Подождите, вам попозже ответят... cool.gif

[^]
Меркуцио
0

Ярила

tremor2042
Зачем заново договариваться с новым прохвостом когда еще старый не помер? slava.gif

[^]
fakifaki
-1

Ярила

Цитата (Prokopij @ 16.12.2014 - 11:20)
Цитата (kistanov @ 16.12.2014 - 11:18)
ыыы, я смотрю всепропальщики в теме остались? шпалят?
ну это легче чем работать! )))
удачи!

Пенсионеры шпалят)у них ведь работы нет - азаза лалки, вот их бомбит

/fxd

[^]
HDZ
3

Весельчак

Цитата (FART12 @ 16.12.2014 - 10:33)
Цитата (HDZ @ 16.12.2014 - 10:26)
Цитата (FART12 @ 16.12.2014 - 10:17)
ВОТ СКАЖИТЕ МНЕ С КАКОГО ХУЯ У БЮДЖЕТНИКА З/П БЕЛАЯ 60 Т.Р., А У ТЕХ ЗА СЧЕТ КОГО ЭТИ ПИДОРЫ ЖИРУЮТ 10 Т.Р.??????????????????

оклад 13тр- остальное надбавки, за выслугу, КТУ, ненормированный РД и т.д. и т.п.
У меня еще и отпуск 28+10.
Очень большая "фабрика дерьма", где ебут за все. И тут надо ВЪЁБЫВАТЬ.
Но что-то я очереди не вижу на мое рабочее место. Все хотят сидеть в офисе и жать кнопку: "Получить ЗП".

Оклад 10 т.р., надбавки - йух, ненормированый РД - за здрасте, за выслугу - ага, конечно.... отпуск - йух... продолжать? но блять мы вашу свору бюджетников кормим, которые в шоколаде с белой з/п....

Ты совсем дурной?
Кормишь ты меня, ага. Себя то прокорми- кормилец!
Бюджетник получает деньги из бюджета. Учителя и врачи- дают нематериальное.
Но гигантская доля госпредприятий не на хозрасчете, а на балансе. Есть убыточные, а есть доноры.
Выручка моего предприятия целиком и полностью уходит в Федеральный бюджет. 100%.
А ЗП мы получаем по разнарядке москвы и ни копейкой больше.
Если бы у нас была частная шарашка, то я бы получал 12.5тр белой, и 137.5тр в конверте.
Но я пошел за "стабильностью!". Но 99% сюда не рвутся. Тут всем рады- но работать не хочет никто.
Одно время, от безнадеги, набрали таджико-молдован-узбеков. ЗП 30-40тр, белейшая со всеми фантиками и ДМСом- сбежали все. Вот и хуярят тут старички-боровички.
А ты сиди и причитай- наверняка южный город, со сливами, персиками и всяким луком. И солнце 350 дней в году.
А ты сядь на поезд и едь на север. Пол года ночь, пол года пасмурно и лето 1 день.

[^]
pavloff123
16.12.2014 - 11:30 [ показать ]
-13
NikitaS
16.12.2014 - 11:30
10

Юморист

Цитата (Chitinec @ 16.12.2014 - 11:20)
Жить надо скромнее biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Я ни разу не ездил отдыхать за границы России и не справлял Новый год на пляжах Тая.Телефон у меня Нокия 6303 уже 7 лет-мне он нужен чтобы только звонить.Телевизор дома у меня Samsung кинескопный!!!!-куплен 10 лет назад-работает не ломается.
Вся бытовая техника тоже не новая.Вместо траты пустой денег на развлечения мы накопили энную суммму и без ипотеки и кредитов купили техкомнатную квартиру в новострое.Живем уже в квартире 5 лет.Долгов нет.Есть дача 20 соток земли где мы ежегодно выращиваем 90 мешков картофеля 120 кг лука моркови свеклы и т.д.Запасов варений солений хватает.Купили по осени тушу мяса говядины и свинины--накрутил фарша на ручной мясорубке кило 20--хватит на всю зиму на котлеты и пельмени.Выпечку жена стряпает сама--булочки и т.д
Покупаем только хлеб сахар печенье и конфеты детям ну и фрукты яблоки в основном.Айфонов в семье нет ни у кого--только планшет Самсунг купленный 3 года назад.Компьютер дома уже 7 лет--на сокете 775-м.Обновлять не собираюсь-детям на танки хватает играть конфигурации пк.
Накоплений в долларах нет--держал последний раз в руках их 12 лет назад.
Ну и я с женой пережил все кризисы--оба 1970-го года рождения.

а у детей деревянные игрушки, прибитые к полу, времён ещё Вашей молодости?
Простите, но вы просто жлоб)

[^]
Калликанзар
0

Шутник

Цитата (Bormoglotik @ 16.12.2014 - 12:26)
Цитата (Калликанзар @ 16.12.2014 - 11:18)
Цитата (Bormoglotik @ 16.12.2014 - 12:10)
Цитата (Alexxa @ 16.12.2014 - 11:02)
Я так погляжу, здесь учителей, шо грязи  alik.gif
Вы чё, любезные, совсем нюх потеряли... Жить хотим сладенько и спать на мягеньком, а въёбывать как-то неохота, да еще блиать, перебираете, какой вам сыр теперь не кушать  mad.gif  АХРЕНЕТЬ!!! Хавали, значит эту макдонавскую хаванинку, разбаловались на инороднем мясе-рыбе-колбасе, а теперь нахер вам ниче не надо и оставьте нас в покое, это кто такой самостоятельный стал???
Так что сидите там у себя на кухнях и молча в кувшин пердите, "патриоты" хреновы... Вам не угодит никто и никогда
dont.gif

Ко мне это не относится, я сыр вообще не люблю, но:

А ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО?

Что плохого в том, что люди хорошо жили и живут? Что плохого в том, что человек выбирает сорта сыра? Что он живёт с уверенностью в завтрашнем дне?? Почему жить хорошо - это плохо? Что за злорадство от от того, что уровень жизни падает? Или банальная зависть?

Человек должен себя окупать...
Если он производит 5 рублей, а жрёт на 50, набирая кредиты и "я хочу за границу в отпуск" - значит где-то он берёт лишние деньги.
Ну хулЕ....Схлопывание случилось...ВСЕ НА КАРТОШКУ!

Я ни одного кредита не взял, и я выбираю между сортами колбасы, т.к. доходы позволяют (пока).
Ем соответственно своему заработку, за границу не ездил, лишних денег нигде никогда не брал.
Ну и нахуй это всё мне?

А НА КАРТОШКУ САМ ПОЕДЕШЬ!

А я брал кредиты !
В гривнах...кризис ебанул - так ещё и в профите остался. gigi.gif

Что значит "нахуй это всё мне"? Что такое "всё"? О чём речь?

Я и так езжу.
10 соток. Картофан правда у нас плохо растёт...Жарко ему..
Ничего плохого в этом не вижу.

[^]
Guniaminich
1

Юморист

и что значит опухли от хорошей жизни, кто от хорошей, тот по тихому ходит свечки ставит, что бы эту жизнь никто не отнял, а большинство от безисходности и голода подпухают

[^]
Sanches32
0

Ярила

Цитата (Aptekar @ 16.12.2014 - 11:22)
Chitinec
Какая у тебя интесеная и разнообразная жизнь. Одним словом, НАСТОЯЩАЯ. Будет что внукам рассказать.
Как сэкономить да на картохе семьей прожить. Как ограничить весь мир своим двором. Хотя для нашей страны это тоже надо уметь.

Я тоже, как и Chitinec, считаю такую жизнь настоящей. Нужно работать. Если человек перестает работать, он превращается в говно.

[^]
NikitaS
16.12.2014 - 11:31
0

Юморист

Цитата (Калликанзар @ 16.12.2014 - 11:21)
Цитата (NikitaS @ 16.12.2014 - 12:19)
Цитата (Eugenereg @ 16.12.2014 - 11:12)
Цитата (lebedinskiyv @ 16.12.2014 - 10:51)
ТС совсем не понимает системы. За последние годы толком ни чего не было сделано, разве что самая дорогая в истории Мира Олимпиада. Страна жила за счет западных кредитов и доходов от нефти. Нет у нас производства, нет у нас промышленности, нет медицины, как показали последние события, рушится последнее школьное и высшее образование.
Сейчас за 2 месяца те кто был бедным стали еще беднее, кто представляет средний класс находится на грани банкротства. Для справки: все автодилеры, все страховые компании, все турфирмы все банкроты. Только все об этом молчат.
И что делает ТотСамыйПарень? Ни чего го! ЦБ целенаправленно уничтожает экономику, там где нужно тушить пожар, они только дров подбрасываю... Повышение ключевой ставки, это курам насмех. Валюта еще больше упала.
Да, после новогоднее похмелье будет пипец каким тяжелым, если учесть что 70% товаров импорт...
Путина реально жалко, у него есть 2 пути: или полное очищение власти от нынешней элиты, или 17тый год повторится.

А вот объясни мне как нахлебники в виде страховщиков, автодилеров или турфирм влияют на промышленность?

Банкроты - ну и ХУЙ с ними.

Жена друга владела турфирмой - доставала плачем как сейчас плохо. клиенты злые берут у того кто дешевле предложит. больше 10% ни с кого не стрясёшь. а многие требует вообще скидку и получаешь только 5% от тура... за то что не делаешь нихуа!!!
Авиа перевозчики работаю по прежнему. гостиницы тоже... а то что вместо 20 турфирм на район осталось только 2- ну и хорошо. может те кого от туда выгнали пойдут делом займутся. если ничего не умеют - грузчики, посудомойки, уборщицы всегда нужны)

Заводы по прежнему рентабельны и работают. Про сокращений смен не слышал даже. Проектные институты завалены работой и люди там пашут по выходным.

Из за санкций даже польза для промышленности есть. многие компании разослали циркуляры - не использовать импортное оборудование. При отсутствии российских аналогов - доказать это. Так вот начали доказывать что у нас ничего нет - очень удивились. практически все позиции замещаются.

А у меня у друга под вопросом увольнение почти 300 человек, т.к. производство стало не рентабельным...это не турфирмы и т.д. Это именно производство. Для понимания - после НГ 300 семей останутся без достатка...это тоже хуй с ним?

ЧТо за производство?

окна ПВХ. Производство, продажа, монтаж, полный цикл.

[^]
astrel
16.12.2014 - 11:31
0

Шутник

Диванные войска сошлись в бескомпромиссной сечи, на которую ни один из солдат повлиять не может. Но каждому так хочется вставить свои пять копеек. =)

[^]
poplavok
16.12.2014 - 11:32
-4

Весельчак

Уже шпалы летят.Мне похер на валюту. Для меня рубль и Россия дороже всех,я тут родился это все мое родное.

[^]
bnp89
-6

Шутник

народ, возьмите себя в руки наконец-то! главное, чтобы было что поесть...а всё остальное переживем...никто не говорил, что будет легко....ну не сгоняешь в загранку, не купишь забугорной колбасы - не сахарный, не растаешь! раньше все жили без этого и сейчас проживём! Запад только и ждет того, чтобы изнутри нас расколоть...

[^]
Чайники
11

Нас рать!

Раз уж Путин на ЯПе и посты клепает..Задам ка я вопрос.
Какого хуя Ты просрал 15 сытых лет.Арабы цену на нефть уронили,и сдуло ветром твою стабильность.Молодец,чё.Что Ты конкретно сделал в экономике?

[^]
Кадриль
1

Тырила

Цитата (Teuton @ 16.12.2014 - 11:20)
Все индюки и волки исключительно в голове.
Повторюсь, Китай гораздо мощнее экономически, и он стремительно развивает ВС, потенциально гораздо опаснее, однако, США и ЕС, о ужас, там еще и производства свои наоткрывали и огромный оборот с ним имеют, без которого такое развитие Китая было бы нереальным.

Вывод? На самом деле, если Вы почитаете иностранные СМИ, поживете там чуток, то узнаете, что по сути им на нас по большей степени наплевать, лишь бы по контрактам газ поставляли. Но размахивания пистолетами никому не нравятся. 

Это в РФ кажется из-за СМИ, что внимание прямо только к этому и приковано, ибо журналюги только про нас и вырезают и переводят заметки или чужие слова.
А на деле в брифинге с Белым домом российская проблема где-то в середине- конце пресс-конференций болтается. Просто брифинги почитайте.

Цццц, я тож не вчера родилась какбы)))) Давай с причинно-следствием разберемся

США Китай никогда за угрозу не считали, пользуясь всеобщей бедностью и дешевизной рабочей силы сначала наоткрывали производств, а Китай расходуя на развитие, как-то невзначай, тихой сапой начал играть не последнюю скрипку в АТЭС, и вот уже теперь СШП чешут репу, как бы не рассориться с Китаем - там же производства. Вот так то, ситуевина немного другая))

Это сообщение отредактировал Кадриль - 16.12.2014 - 11:36

[^]
Aptekar
16.12.2014 - 11:33
1

Антипропагандист

Цитата (Sanches32 @ 16.12.2014 - 11:30)
Цитата (Aptekar @ 16.12.2014 - 11:22)
Chitinec
Какая у тебя интесеная и разнообразная жизнь. Одним словом, НАСТОЯЩАЯ. Будет что внукам рассказать.
Как сэкономить да на картохе семьей прожить. Как ограничить весь мир своим двором. Хотя для нашей страны это тоже надо уметь.

Я тоже, как и Chitinec, считаю такую жизнь настоящей. Нужно работать. Если человек перестает работать, он превращается в говно.

Я тоже считаю именно так. Но работать и зарабатывать можно по-разному. Работать за мешок картошки не хочу и не буду. Считаю, что никто не должен. Вот и вся разница.
Так я еще раз спрашиваю, неужели вам неинтересно было бы случайно с пляжа попасть за копейки на матч одного из лучших фк мира?

Это сообщение отредактировал Aptekar - 16.12.2014 - 11:34

[^]
bigmazzy48
1

Ярила

Цитата (pavloff123 @ 16.12.2014 - 11:30)
ТС прав во всем. Вот я житель Севастополя, готов перетерпеть многое только за то, что мы вернулись на Родину. И это не просто слова, мы уже терпим многое. Отключают свет - ничего страшного! Закупили лампы и свечи, вспомнили молодость - далекий 1994. Отключают воду - да пофиг - как в старые добрые времена набираем ванную. Сейчас еще газ начнут отключать - да наср*ть, будем готовить по утрам и вечерам. Да и вообще тут у нас много проблем, которые разгребать еще долго нужно будет - но мы не плачем и не жалуемся!
А все потому, что мы знали на что шли! И прекрасно видим, какую цену платит Родина за этот шаг. И не ноем здесь, так как разделили ответственность с Россией. Потому что мы видим цель! Видим куда идем! И мы дойдем во что бы то ни стало!

P.S. И, поверьте, больно видеть, как из-за временных (!) трудностей, часть россиян начинает скулить про свои мелочные проблемы, ставя личные интересы выше национальных!

а если мне насрать на национальне интересы? мне интересы моей семьи в 100000раз ближе чем интересы вашего крыма. почему я вдруг должен вас кормить? а вы должны жить за счет конских ценников для отдыхающих? обеспечивайте себя сами.

[^]
JIenPuKOHbI4
1

Rich Man

Да да,судя по первым комментам могу процитировать:
Три дебила это сила!

[^]
Квазимода
16.12.2014 - 11:34 [ показать ]
-38
InDaJoint
16.12.2014 - 11:34
2

Ярила

Цитата (pavloff123 @ 16.12.2014 - 12:30)
ТС прав во всем. Вот я житель Севастополя, готов перетерпеть многое только за то, что мы вернулись на Родину. И это не просто слова, мы уже терпим многое. Отключают свет - ничего страшного! Закупили лампы и свечи, вспомнили молодость - далекий 1994. Отключают воду - да пофиг - как в старые добрые времена набираем ванную. Сейчас еще газ начнут отключать - да наср*ть, будем готовить по утрам и вечерам. Да и вообще тут у нас много проблем, которые разгребать еще долго нужно будет - но мы не плачем и не жалуемся!
А все потому, что мы знали на что шли! И прекрасно видим, какую цену платит Родина за этот шаг. И не ноем здесь, так как разделили ответственность с Россией. Потому что мы видим цель! Видим куда идем! И мы дойдем во что бы то ни стало!

P.S. И, поверьте, больно видеть, как из-за временных (!) трудностей, часть россиян начинает скулить про свои мелочные проблемы, ставя личные интересы выше национальных!

В Крым столько бабла вшатали, что ныть вам какбе грех...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136515
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх