Статус: Offline

Ярила
|
| Цитата (vitalyn @ 7.08.2015 - 12:15) | | Цитата (mrnemo @ 7.08.2015 - 12:01) | Документальное подтверждение - признание высадки американцев на Луну главным противником и конкурентом США - Советским Союзом. Публично признали не только космонавты (Леонов, Гречко), но и конструктора - Черток, Феоктистов (космонавт и конструктор в одном лице), Легостаев (академик, конструктор). |
Во-первых, не Советский Союз, а только его руководство. Факт, что оно скурвилось и имело какие-то непубличные договорённости с руководством США можно считать уверенно доказанным. Ну сами посудите, мыслимое ли дело, чтобы коммунист и руководитель страны просил дорогостоящие подарки у своего классового врага и геополитического соперника, а потом ещё и принимал их? Причём, как минимум, дважды! Во-вторых, этим конструкторам был приказ из ЦК - "верить!". Ослушаться они не могли. Кстати, когда их спрашивали о сомнениях в американской лунной программе, то они, оказывается, даже не знали, что такие сомнения, оказывается, существуют, причём, они происходят из США! http://79.174.78.50/wiki/Ро
|
|
|
|
mrnemo
|
|

Ярила
|
| Цитата (VSkilled @ 7.08.2015 - 12:27) | Очередная "информация к размышлению".
ЧЕМ занимался Алексей Архипович Леонов СРАЗУ после развала СССР:
«Профессиональная деятельность: С 1991 года работал одним из руководителей международной акционерной компании «Четек» и директором фирмы «Четек-космос». С 1993 года работал президентом чекового инвестиционного фонда (ЧИФ) «Альфа-капитал», инвестиционной компании «Беринг-Восток» и президентом компании «Восток-Капитал». С 1997 года работает вице-президентом «Альфа-банка», советник первого заместителя председателя совета директоров «Альфа-банка» (в 2009). »© (http://astronaut.ru/as_rusia/vvs/text/leonov.htm?reload_coolmenus)
Вся эта акционерная шелупонь, а тем более банковская сфера - была в самых плотных объятиях у амеров, ибо кредитовались исключительно - ТАМ.
Это была "золотая жила": брать кредит у амеров в баксах за мизерный процент, после чего выставлять этот же кредит, уже в рублях и за проценты, уже - совершенно "конские" .
Поэтому, почти все банки - плотно "сидели на кючке" у амеров. И, кстати, обратите, в этой связи внимание, как регулярно стали отзываться лицензии у разных банков в последнее время. |
Зиц-председатель и свадебный генерал = американский шпиён?
|
|
|
|
mrnemo
|
|

Ярила
|
| Цитата (vitalyn @ 7.08.2015 - 12:15) | | Цитата (mrnemo @ 7.08.2015 - 12:01) | Документальное подтверждение - признание высадки американцев на Луну главным противником и конкурентом США - Советским Союзом. Публично признали не только космонавты (Леонов, Гречко), но и конструктора - Черток, Феоктистов (космонавт и конструктор в одном лице), Легостаев (академик, конструктор). |
Во-первых, не Советский Союз, а только его руководство. Факт, что оно скурвилось и имело какие-то непубличные договорённости с руководством США можно считать уверенно доказанным. Ну сами посудите, мыслимое ли дело, чтобы коммунист и руководитель страны просил дорогостоящие подарки у своего классового врага и геополитического соперника, а потом ещё и принимал их? Причём, как минимум, дважды! Во-вторых, этим конструкторам был приказ из ЦК - "верить!". Ослушаться они не могли. Кстати, когда их спрашивали о сомнениях в американской лунной программе, то они, оказывается, даже не знали, что такие сомнения, оказывается, существуют, причём, они происходят из США! http://79.174.78.50/wiki/Ро |
О! Таки ЦРУ купило усех: и генсека ЦК КПСС со всем ЦК до кучи, не только генералитет войск связи, космических войск. ЦК приказало специалистам поверить? Ещё раз - кому приказало? Несгибаемому Королёву, которого даже сталинские лагеря не сломили? Приказали Глушко, к тому моменту разругавшемуся с Королёвым? Или м.б. приказали Челомею, чьё собственное сводомыслие столь же известно как его нетерпимость к конкурентам даже внутрисоветским? А твоя личная вики с преферансом и секретаршами ваще изобилует не только битыми ссылками, но и такими изящными поворотами логики как "сказали не маяться хернёй = продались американцами". Это сообщение отредактировал mrnemo - 7.08.2015 - 12:40
|
|
|
|
Путиловец
|
|

Приколист
|
| Цитата (VSkilled @ 7.08.2015 - 11:47) | Впрочем, современное чтиво, особенно амерзского издания - деградировало до крайности: и - по содержанию, и - по грамматике. А, "г-ну Капиталу" нужен "идеальный потребитель", который будет тупо потреблять ВСЁ, что ему не предложат. В том числе, и - в информационной сфере.
|
Бгг, поэтому вы, конспирологи, и потребляете тупо все то дерьмо про "лунные афёры", которое впервые появилось именно в США в погоне за дешевыми сенсациями и которое с радостью подхватили отечественные адепты Мухина и других "авторитетов" из желтой прессы. Потуши пукан, всем уже понятно, что кроме доёбывания к нюансам перевода и написания слезливо-обвинительных постов, по сути вопроса тебе сказать нечего. Я уже задавал вчера вопрос твоему соратнику-конспиролоху, повторюсь: В статье опровергается вечный аргумент "лунных заговорщиков" - мнимая потеря чертежей "Сатурна-5". Есть что сказать внятное по теме? Или будете упорствовать до конца, поддерживая пиздёж американского журнашлюхи, который якобы их не нашёл (у себя дома искал, наверное  ). Если будете, то кто после этого проплаченный американский агент? Кстати лично ты так и не ответил, почему ты указал в качестве опровержения реальности двигателя F-1 статью Дарона о трудностях проектирования ракеты Р-7 в 50-х годах, в которой нет ни слова не то, что о проектировании F-1, а вообще о американских ракетах 60-х? Решил, что твою подтасовку источников никто не заметит или забудет?
|
|
|
|
mrnemo
|
|

Ярила
|
| Цитата (vitalyn @ 7.08.2015 - 12:23) | | Цитата (apprico @ 7.08.2015 - 12:14) | | Это прекрасно. одним источником является собственная "статья"... а вторым - локальная вики. ну видимо в нормальной вики такой бред писать не дают... |
Буа-га-га!  Вы зачем статьи просите, если вы читать не умеете? Там в конце статьи все источники даны!  Вы, видимо, из тех, что на возражение "2+2=4, а не 5, как утверждает NASA" начинаете требовать диплом академика арифметических наук, да чтобы сия формула была опубликована не абы где, а только в конкретном кошерном журнале.  Для вас важнее, не что напечатано, а где. "Нормальная вики" - ресурс американский и проамериканский. |
В твоей локальной маленькой и уютненькой вики половина ссылок битые.
|
|
|
|
Путиловец
|
|

Приколист
|
Блин, кто страницу сломал?!
|
|
|
|
mrnemo
|
|

Ярила
|
| Цитата (Путиловец @ 7.08.2015 - 12:39) | Блин, кто страницу сломал?! |
Я поломал нечайно. Уже вроде исправил
|
|
|
|
Yritskiy
|
|

Ярила
|
| Цитата (mrnemo @ 7.08.2015 - 12:43) | | Цитата (Путиловец @ 7.08.2015 - 12:39) | Блин, кто страницу сломал?! |
Я поломал нечайно. Уже вроде исправил
|
случайно ли? ЦРУ всех купило... всех не всех, а вот вас то - точно... вон как стараетесь, даже страницы ломаете
|
|
|
|
Alex0053
|
|

Ярила
|
| Цитата (vitalyn @ 7.08.2015 - 04:51) | | Цитата (HATE @ 7.08.2015 - 05:04) | | А как быть с радиоданными? Передача-то шла с Луны. И СССР принимал этот сигнал. |
Я уже несколько лет ищу хоть какие-то документальные подтверждения. Пристаю ко всем защищанцам, которые уверяют, что СССР следил. Где подтверждения? Где рапорты, отчёты? Кто следил, когда, где, на какой аппаратуре, что именно было зарегистрировано? Параметры сигнала? Особо меня интересует, как отличали отражённый от Луны сигнал (EME-радиосвязь) от испущенного передатчиком с Луны? Где документы? В каком архиве, фонд, опись, дело, номера листов? Даже если эти отчёты до сих пор секретные, у нас есть военные историки с допуском, могут хотя бы подтвердить наличие этих документов.
|
А зачем? "Лунатикам" достаточно, чтобы Леонов авторитетно сказал:"Да было все, в натуре, мамой клянусь, зуб даю!"  (примечание - зубы вставные....)
|
|
|
|
Путиловец
|
|

Приколист
|
| Цитата (Чайники @ 7.08.2015 - 08:47) | | Цитата (хихихи @ 7.08.2015 - 07:05) | | Цитата (Чайники @ 7.08.2015 - 04:09) | Термос
Для длительного пребывания в космосе и на поверхности Луны потребовались регенерационные скафандры длительного пребывания — «Орлан» и «Кречет». В них выдыхаемый газ регенерируется, из него отбирается влага, воздух донасыщается кислородом и охлаждается. По сути, такой скафандр в миниатюре копирует систему жизнеобеспечения целого космического корабля. Под скафандр космонавт одевает специальный сетчатый костюм водяного охлаждения, весь пронизанный пластиковыми трубками с охлаждающей жидкостью. Проблемы обогрева в выходных скафандрах (предназначенных для выхода в открытый космос) не возникала никогда, даже если космонавт работал в тени, где температура стремительно падает до -1000С. Подробнее по ссылке http://www.popmech.ru/science/8370-odezhda...skafandry/#full |
минуc сколько??? Добавлено в 07:07 ах, это же популярная механика, тогда норм |
Вот тут виноват,облажался.Человек спросил про принцип работы,на цифры внимания не обратил.
|
Насколько я помню оригинальный бумажный выпуск этой "Популярной механики", в статье было - 100 °C (минус сто градусов Цельсия). Просто как обычно накосячили ленивые редакторы сайта. Цепляться к отдельным опечаткам в Интернете - это детский сад.
|
|
|
|
Alex0053
|
|

Ярила
|
| Цитата (vitalyn @ 7.08.2015 - 04:59) | | А может, всё проще? Может, Леонов просто завирается, говорит о том, чего сам точно не знает, чешет языком, как помелом метёт? |
А вот тут не согласен! леонов, как офицер, как человек, занимающийся ОСОБО СЕКРЕТНОЙ деятельностью, не может сказать ничего, кроме РАЗРЕШЕННОГО...
|
|
|
|
UncleFrodo
|
|

Ярила
|
Yritskiy http://www.manonmoon.ru/articles/st55.htmПрочитал, спасибо, но от этого стало еще грустнее. Я утвердился еще сильнее в том, что америкосов на луне не было, но почему-то это не принесло мне радости. Из-за этого развалилась страна в которой я родился, или это был толчок к началу конца. Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 7.08.2015 - 13:37
|
|
|
|
UncleFrodo
|
|

Ярила
|
| Цитата (apprico @ 7.08.2015 - 13:21) | | Цитата (KaA73 @ 7.08.2015 - 01:39) | Так что вором его назвали в другом контексте.. немножко.. не ??
В плане "Вы пытаетесь присвоить себе то, чего не совершали -- а это называется воровство )
Добавлено в 01:41
| Цитата (apprico @ 7.08.2015 - 00:35) | А на счет олдрина... Как бэ в 80 лет соответствовать ВАШИМ стандартам поведения? Вы уверены, что вы в его возрасте памперсами пользоваться не будете? Да и вообще доживете? |
ну, тут ему не 80, а 71 .. Вполне бодрячком, и в здравом уме, раз ручонками машет ))) А КАК ведут себя НАШИ БЛЯТЬ космонавты ?? в 80 лет ? и в 70 ? и в 60 ?? Отказываются от интервью и грозят судом? боятся спалиться ?? или НАОБОРОТ ??????????????? UPD. и опять же .. При чем тут Леонов? Королев? пропаганда?? .. бляпиздец.. ты САМ попросил про Одлрина и про библию.. я нашел .. ДАВАЙ ОБСУДИМ про Олдрина не, пошла истерика про "Подвергаясь такой американской конспирологической пропаганде" и перескок на другие темы )) Доживу ли я и буду ли Я ССАТЬ В памперс ?? какое блять ЭТО отношение имеет к обсуждаемой теме ?? Хуйня, короче.. дружище .. это называется Тупой Переход на Личности. именно то, в чем вы, верующие, так любите обвинять "тупых консперолахоф", када нечиво сказадь ))) а проще сказать СЛИВ |
я с вами и не спорю. Журнашлюшка слилась по полной.
Добавлено в 11:25
| Цитата (UncleFrodo @ 7.08.2015 - 06:57) | | Сижу с тела, искать сложно. |
конспирологам постоянно что - то мешает предъявить доказательства. даже сама жизнь. . .
|
Я тебе сказал, что фото я размещал на одной из подобных тем, ищи по нику. Или в гугле
|
|
|
|
KIRILL78
|
|

Шутник
|
| Цитата (хихихи @ 7.08.2015 - 05:57) | | Цитата (mrnemo @ 6.08.2015 - 21:34) | | Цитата (хихихи @ 6.08.2015 - 15:31) | Про трансляции.
Во время полётов астронавтов на Луну, только СССР (ну и США, естественно) обладал технической(!) возможностью принять и обработать сигнал с Аполлонов, |
пруф или пиздеж.
|
пруф того, что чего-то не существует??? Т.е. чайник Рассела летает по орбите? Если нет - дайте пруф! Или укажите, кто мог поставить антенну диаметром в несколько десятков метров, рассчитать траекторию Аполлона по времени старта (американцы не выдавали никаких данных по полётам), создать аппаратуру дешифровки сигнала?
| Цитата (mrnemo @ 6.08.2015 - 21:34) | Добавлено в 17:39
| Цитата (хихихи @ 6.08.2015 - 16:00) | так, почему не Ф-1 то, от американского_100%_надёжного_к_Луне_летавшего_Сатурна5???? Кстати, там написано, ещё, что тяга в итоге была бы меньше чем у Сатурновских/Энергиевских, так напуркуапа? |
1. Почему сейчас для поездов новые моторы делают, а не используют проверенные паровые котлы? 2. Ты сам ответил на свой вопрос: движок Ф1 хоть и выводил нужную массу на орбиту, но топлива при этом жрал непозволительно много по нынешним временам.
|
1. Вы читаете чужие коментарии??? Никто же не против новых, но приладить то хотели старый советский от Энергии!!! 2. Т.е. движки Энергии экономичнее??? Почему Россия модернизировала двигатели Энергии, которая кстати два пуска всего имеет и американцы ставят (хотели ставить) их на свои ракеты, а Ф-1 от американского_100%_надёжного_к_Луне_летавшего_Сатурна5 почил в бозе???
|
Сравни удельные импульсы: F-1 - 260с и РД-170 - 330 с.
|
|
|
|
vitalyn
|
|

Шутник
|
| Цитата (mrnemo @ 7.08.2015 - 12:37) | О! Таки ЦРУ купило усех: и генсека ЦК КПСС со всем ЦК до кучи, не только генералитет войск связи, космических войск. |
О, а вы таки откуда знаете, что это именно ЦРУ купило всех? Я, к примеру, этого не знаю. Подтвердите, пожалуйста, своё заявление! Почему именно ЦРУ, а не конкретно NASA или, к примеру, "Рокфеллер-центр"? И почему всех? Я, к примеру, не считаю, что весь ЦК был подкуплен, полагаю, что достаточно было половину Политбюро завербовать. Так что и про весь ЦК пруф - в студию!
|
|
|
|
chexec
|
|

Я - русский. Мне не стыдно.
|
Во-первых, не Советский Союз, а только его руководство. Факт, что оно скурвилось и имело какие-то непубличные договорённости с руководством США можно считать уверенно доказанным. Ну сами посудите, мыслимое ли дело, чтобы коммунист и руководитель страны просил дорогостоящие подарки у своего классового врага и геополитического соперника, а потом ещё и принимал их? Причём, как минимум, дважды!
Во-вторых, этим конструкторам был приказ из ЦК - "верить!". Ослушаться они не могли. Кстати, когда их спрашивали о сомнениях в американской лунной программе, то они, оказывается, даже не знали, что такие сомнения, оказывается, существуют, причём, они происходят из США!
|
как ты заебись выбросил отсюда холодную войну, раз и все - СССР и США были братьями, ага Это сообщение отредактировал chexec - 7.08.2015 - 13:57
|
|
|
|
Путиловец
|
|

Приколист
|
| Цитата (CNC @ 6.08.2015 - 23:17) | Контрольный
Зачем студентов учить по легендам НАСА?
Довольно свежая (2011 г.) и интересная книга, которую можно скачать здесь.
Авторы: В.Н. Блинов, Н.Н. Иванов, Ю.Н. Сеченов, В.В. Шалай. Название: Ракеты-носители. Проекты и реальность. Справ. пособие в 2 кн. Кн. 2 : Зарубежные ракеты-носители. Издательство: Омск, ОмГТУ. Год: 2011. ISBN: 978-5-8149-1120-9
Представлены систематизированные сведения об основных технико-экономических характеристиках российских и зарубежных ракет-носителей. Приведена классификация ракет-носителей по классам. Представлены технические характеристики двигателей и разгонных блоков, используемых при создании ракет-носителей. Изложены основные тенденции в создании ракет-носителей. Дан краткий обзор использования ракет-носителей. В книге 2 представлена информация по зарубежным ракетам-носителям. Предназначена для студентов и аспирантов аэрокосмических специальностей вузов.©
Итак, раздел 10 второй книги посвящён ракетам-носителям США (стр. 134-197). Большими буквами:
ни одного упоминания о великих Saturn-1В, Saturn-V, Н-1 в справочнике нет.
Охренеть. Омское ПО "Полет" - это известное ракетно-космическое предприятие, которое работало и сейчас работает над ракетами. Им ли не знать реальное положение дел? Но если отсутствие технических данных по Н-1 в справочном пособии ещё можно как-то с натяжкой объяснить - типа, она на орбиту Земли так и не вышла, то отсутствие семейства Сатурнов иначе как издевательством над программой «Аполлон» назвать трудно. До конца нереализованный "Ares" есть, "Taurus" есть. Может, в книжке только новые и перспективные? Нет, есть древний "Atlas-Centaur". А величайшее достижение всех времён и народов - полет человека на Луну - помножено на ноль начисто. Заодно с величайшим из великих F-1. Видимо, все же серьезные учебники не на один год пишут - по ним многие будут учиться, и лучше все же преподавать настоящую историю, а не легенды НАСА. Очевидно, становится неудобно в приличном обществе даже упоминать о полётах на Луну. |
Вот ещё один фантазёр-врунишка. Берет книгу по современным ракетам-носителям и пытается выставить это доказательством, что якобы "Сатурнов" никогда не было и авторы поэтому храбро отказались про них писать в своей книге. Разберем пиздёж по пунктам.
| Цитата (CNC @ 6.08.2015 - 23:17) | Большими буквами:
ни одного упоминания о великих Saturn-1В, Saturn-V, Н-1 в справочнике нет. |
Если бы я доёбывался до букв, как некоторые, я бы отметил, что это маленькие буквы жирным шрифтом. Но я этого делать не буду, а приведу навскидку несколько номеров страниц, где есть упоминания о "Сатурнах", как предшественников современных ракет - стр. 134, 135, 136. Многовато для "ни одного упоминания", да? И это я ещё всю книгу не читал, а только главу 10 по ссылке. Далее. | Цитата (CNC @ 6.08.2015 - 23:17) | Но если отсутствие технических данных по Н-1 в справочном пособии ещё можно как-то с натяжкой объяснить - типа, она на орбиту Земли так и не вышла, то отсутствие семейства Сатурнов иначе как издевательством над программой «Аполлон» назвать трудно. До конца нереализованный "Ares" есть, "Taurus" есть. Может, в книжке только новые и перспективные? Нет, есть древний "Atlas-Centaur". |
Я уже понял, что на самом деле ты книгу не читал, поэтому и позоришься. В введении авторы прямо пишут
| Цитата | В настоящей книге справочного пособия представлена информация по разрабатываемым и изготавливаемым зарубежным ракетам-носителям и разгонным блокам. |
То есть, прямо указывается, что рассматриваются либо нынешние перспективные разработки, либо производящиеся до сих пор ракеты. К каким из них можно отнести "Сатурн-5", которые летали до 1973 года? Ссылка на "Atlas-Centaur" вообще смешная - да, семейство "Атлас" не новое, но сейчас летает уже пятое поколение "Атласов" и ускорители "Centaur" используются на них до сих пор.
| Цитата | | «Центавр» — разгонный блок, в разных модификациях использовался в составе ракет-носителей лёгкого и тяжёлого классов. Применялся для запуска многих межпланетных станций НАСА и вывода на геостационарную орбиту спутников США различного назначения. Широко использовался на РН «Титан-4», в настоящее время используется на РН «Атлас-5» и в видоизменённом виде на РН «Дельта-4». |
Так почему бы про эти вполне летающие ракеты не написать в учебнике про современные носители? В итоге, вопрос - почему ты из книги по перспективным и летающим сейчас ракетам-носителям сделал бредовый вывод, что там должны рассказывать про полеты давно списаных ракет 60-70х годов? А тем более вывод, что этих старых ракет якобы никогда не было (и при этом на них ссылаются авторы на нескольких страницах  )? Вот тебе и | Цитата | Контрольный  |
|
|
|
|
vitalyn
|
|

Шутник
|
| Цитата (Alex0053 @ 7.08.2015 - 12:53) | А зачем? "Лунатикам" достаточно, чтобы Леонов авторитетно сказал:"Да было все, в натуре, мамой клянусь, зуб даю!" (примечание - зубы вставные....) |
А затем, что они сами требуют, чтобы скептики подтверждали каждую букву ссылками на "авторитетные источники", а сами при этом не парятся аргументацией своих утверждений. Нет уж - любишь кататься, люби и саночки возить! В смысле, если они заявляют, что якобы СССР следил - пусть докажут это! А мы, как положено скептикам, будем придираться к источниками, проверять, перепроверять и сопоставлять их друг с другом... А то общение с аполловерами превращается в непойми что - ты-то полагаешь, что это разумные люди, с которыми ты играешь в шашки, а они-то считают, что всего лишь пришли повеселиться, а играют они в "чапаева".
|
|
|
|
chexec
|
|

Я - русский. Мне не стыдно.
|
я вот слушал много лекций, где лекторы все как один уверены, что США были на луне. они просто преподносят это как факт, без намека "врут". это конечно в косвенном значении, типа "вот когда американцы высадились на луну", и знаете, кому верить? экспертам на диване, или людям посвятившим жизнь науке? не страдайте хрен-тв херней, займитесь делом.
|
|
|
|
VSkilled
|
|

Хохмач
|
| Цитата (Путиловец @ 7.08.2015 - 12:38) | | Цитата (VSkilled @ 7.08.2015 - 11:47) | Впрочем, современное чтиво, особенно амерзского издания - деградировало до крайности: и - по содержанию, и - по грамматике. А, "г-ну Капиталу" нужен "идеальный потребитель", который будет тупо потреблять ВСЁ, что ему не предложат. В том числе, и - в информационной сфере.
|
Бгг, поэтому вы, конспирологи, и потребляете тупо все то дерьмо про "лунные афёры", которое впервые появилось именно в США в погоне за дешевыми сенсациями и которое с радостью подхватили отечественные адепты Мухина и других "авторитетов" из желтой прессы. Потуши пукан, всем уже понятно, что кроме доёбывания к нюансам перевода и написания слезливо-обвинительных постов, по сути вопроса тебе сказать нечего. Я уже задавал вчера вопрос твоему соратнику-конспиролоху, повторюсь: В статье опровергается вечный аргумент "лунных заговорщиков" - мнимая потеря чертежей "Сатурна-5". Есть что сказать внятное по теме? Или будете упорствовать до конца, поддерживая пиздёж американского журнашлюхи, который якобы их не нашёл (у себя дома искал, наверное  ). Если будете, то кто после этого проплаченный американский агент? Кстати лично ты так и не ответил, почему ты указал в качестве опровержения реальности двигателя F-1 статью Дарона о трудностях проектирования ракеты Р-7 в 50-х годах, в которой нет ни слова не то, что о проектировании F-1, а вообще о американских ракетах 60-х? Решил, что твою подтасовку источников никто не заметит или забудет? |
«Ипполит, ну какой Вы тупой!» © (https://ru.wikiquote.org/wiki/Ирония_судьбы,_или_С_лёгким_паром!) Т.е. самостоятельно "сложить два и два" - никак? Узнаю "идеального потребителя"! Дарон написал о принципиальной невозможности построения "огромного" двигателя "а-ля F-1" на момент лунных "путешествий". Они тоже С ЭТОГО НАЧИНАЛИ. Бо, так, и - проще, и - дешевле. Материалоёмкость "большой" конструкции всегда меньше чем куча "маленьких" аналогичного объёма. Потому, как объём растёт - пропорционально "кубу", а площадь ограждающей поверхности - пропорционально "квадрату" линейных размеров. И управлять ОДНИМ - проще, чем "кучей". Об этом в статье так и написано: «На начальном этапе проработок пятиблочной ракеты считалось, что двигатели будут однокамерными...»© Потом выяснилось, что "большие" ОДНОКАМЕРНЫЕ двигатели - либо взрываются, либо - "не тянут": «Итог испытаний камеры тягой 60 тс оказался неблагоприятным: никакими способами, известными двигателистам в то время, не удалось обеспечить высокочастотную устойчивость процесса сгорания в камере без ухудшения его эффективности, т.е. без снижения основной характеристики - удельного импульса тяги.» © Уже ПОСЛЕ лунных "экспедиций" выяснили, что эта беда связана с нарушением характера истечения топлива и окислителя БОЛЬШОЙ камере сгорания. Возникают микровихри (т.н. турбулентность), которые приводят к неравномерному смешиванию топлива и окислителя, в результате чего нарушается равномерность горения и БОЛЬШОЙ двигатель... взрывается! Можно исключить взрвыв, снизив давление в камере сгорания, но это означает... фатальное снижение тяги! Поэтому "БОЛЬШОЙ ОДНОКАМЕРНЫЙ" двигатель - фуфло. И - неважно, где его сделали, и - как назвали. Сама конструкция - оказалась порочной. Вы, конечно, привыкли, чтобы вас носом ПРЯМО в ваше дерьмо тыкали? "Идеальные потребители", они - такие... Но дедушка Дарон, как и положено хитрому еврею, своё мнение высказал, не вступая в прямой конфликт "с властью": «Спонтанное развитие высокочастотных колебаний давления газов в камере, за сотые доли секунды приводивших к большим разрушениям, - сложный процесс, который в то время только начинал проявляться и изучаться. Преодоление этих неприятностей было возможно в те годы, в основном, путем проведения экспериментальных исследований. Было выяснено, что такой тип колебаний проявляется чаще при увеличении давления в камере и ее диаметра...» © "Диаметр", напомню вам, как "идеальному потребителю", это - РАЗМЕРЫ двигателя, который не может быть плоским, а, значит, к диаметру - "привязана" и высота. Столкнувшись с таким, казалось бы, фатальным препятствием, наши разработчики, не теряя времени, его - обошли: «А при создании мощных ракет в 1950-е годы разработчики были вынуждены прибегнуть к конструированию двигателей с камерами меньшего диаметра, что неизбежно приводило к переходу от однокамерного к многокамерному двигателю.»© (http://www.lpre.de/resources/articles/Chambers.pdf) F-1, напомню, остался, по-прежнему, БОЛЬШИМ и.. ОДНОКАМЕРНЫМ! Занавес...
|
|
|
|
Alex0053
|
|

Ярила
|
| Цитата (vitalyn @ 7.08.2015 - 09:55) | | Цитата (mrnemo @ 7.08.2015 - 10:21) | | Служил в войсках связи, говоришь? Сколько длится гриф секретности знаешь? |
Знаю, но не скажу. В зависимости от классификации. "А вы с какой целью интересуетесь?"
И, кстати, даже на "совершенно секретно" не было 45 лет срока.
|
Что ты говоришь, малыш? Зайди в архив МО, попроси материалы за 1941 год, поцелуй дулю, которую тебе покажут, и успокойся.... На документах с грифом "ОВ"(особой важности) стоит еще гриф "ХВ"(хранить вечно) и они НЕ ПОПАДАЮТ под ЛЮБЫЕ законодательные акты по срокам хранения и снятия грифа...
|
|
|
|
mrnemo
|
|

Ярила
|
| Цитата (vitalyn @ 7.08.2015 - 13:53) | | Цитата (mrnemo @ 7.08.2015 - 12:37) | О! Таки ЦРУ купило усех: и генсека ЦК КПСС со всем ЦК до кучи, не только генералитет войск связи, космических войск. |
О, а вы таки откуда знаете, что это именно ЦРУ купило всех? Я, к примеру, этого не знаю. Подтвердите, пожалуйста, своё заявление! Почему именно ЦРУ, а не конкретно NASA или, к примеру, "Рокфеллер-центр"? И почему всех? Я, к примеру, не считаю, что весь ЦК был подкуплен, полагаю, что достаточно было половину Политбюро завербовать. Так что и про весь ЦК пруф - в студию!
|
|
|
|
|
vitalyn
|
|

Шутник
|
| Цитата (chexec @ 7.08.2015 - 13:56) | | как ты заебись выбросил отсюда холодную войну, раз и все - СССР и США были братьями, ага |
А вы не передёргивайте! Вы лучше попробуйте внятно объяснить, без конспирологии. Вот, идёт "холодная война", а Брежнев попрошайничает у американского президента автомобиль в подарок. Ну вот если бы какой коммунист попросил у буржуя дорогой подарок, а потом ещё и принял его, то что было бы потом? 1) Арестовали? 2) Уволили? 3) Посадили в дурку? 4) Исключили из партии? 5) Разобрали бы его недостойное поведение на месткоме? 6) Ничего бы не сделали? Ну хотя бы попробуйте без кривляния внятно пару предложений написать!
|
|
|
|
mrnemo
|
|

Ярила
|
| Цитата (vitalyn @ 7.08.2015 - 13:53) | | Цитата (mrnemo @ 7.08.2015 - 12:37) | О! Таки ЦРУ купило усех: и генсека ЦК КПСС со всем ЦК до кучи, не только генералитет войск связи, космических войск. |
|
И чем же это, интересно, американцы могли заинтересовать членов ЦК КПСС? Да ещё так, чтобы эти самые члены ЦК не спалились перед своими товарищами по подковерной грызне?
|
|
|
|
vitalyn
|
|

Шутник
|
| Цитата (Alex0053 @ 7.08.2015 - 14:03) | На документах с грифом "ОВ"(особой важности) стоит еще гриф "ХВ"(хранить вечно) и они НЕ ПОПАДАЮТ под ЛЮБЫЕ законодательные акты по срокам хранения и снятия грифа... |
Буа-га-га! Ты что-то попутал, малыш, это ты не учительнице объясняешь, почему на урок опоздал. Со слов Гречко он принимал сигнал в техцентре в Шаболовке. Какая там нахрен "ОСОБАЯ ВАЖНОСТЬ"?
|
|
|
|
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
|
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
|
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) |
Просмотры темы: 121786 |
| 0 Пользователей: |
|