Koвид превращается то ли в секту, то ли в клуб фанатов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Misha0276
2.11.2020 - 08:18
-5
Статус: Offline

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (Maristo @ 2.11.2020 - 08:07)
Цитата
Плять, мне 44 года. Сколько мне той жизни осталось?

Да твоей то не жалко. Взрослый человек, сам решаешь. Никто и слова не скажет.
Но почему вот так в легкую чужими то распоряжаешься?
Я работаю из дома. Но.........все доки из офиса не перетащишь, так что проблемы потихоньку накапливаются. После весенней самоизоляции летом много чего разгребать пришлось. Сейчас, наверное, то же самое будет

А что, я должен нормально относиться к таким коронистеричкам?
Вы считаете это нормально?
И в этом виноваты те кто разжигает эти истерики. Наше ТВ в первую очередь.

[^]
AlexanderJew
2.11.2020 - 08:19
3

Весельчак

Цитата (shchur @ 02.11.2020 - 08:17)
Народ кто болел просвятите по симптомам, к врачам один хуй не попадешь. Нюх не пропал, температуры нет, в пятницу сдал анализы (мы на работе каждую неделю сдаем) - отрицательно. уже неделю легкие болят как после 3км пробежки, это я себе просто выдумываю болезнь?, в кабине со мной сидит 6 чел, 3-е с ковидом на больничном.

Легкие болеть не могут, это называется плевральные боли. Делайте рентген

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yantimson
2.11.2020 - 08:19
5

Юморист

Цитата (Misha0276 @ 2.11.2020 - 11:49)
Плять, мне 44 года. Сколько мне той жизни осталось?

Мне 45. И если бы вся эта история с ковидом касалась меня одного лично, то да, лично мне тоже было бы похуй, переболею я успешно или зажмурюсь. Но...везде есть свои "но". Я не в вакууме живу, как и все мы. Рядом с нами родные и близкие нам люди, и ради сохранения их здоровья я и маску поношу в общественных местах, даже если проку в ней на 1%, и буду дистанцию социальную соблюдать, и прочие рекомендации специалистов.

[^]
Angelberth
2.11.2020 - 08:20
2

адвокат дьявола

Цитата (shchur @ 2.11.2020 - 08:17)
Народ кто болел просвятите по симптомам, к врачам один хуй не попадешь. Нюх не пропал, температуры нет, в пятницу сдал анализы (мы на работе каждую неделю сдаем) - отрицательно. уже неделю легкие болят как после 3км пробежки, это я себе просто выдумываю болезнь?, в кабине со мной сидит 6 чел, 3-е с ковидом на больничном.

А что, без ковида пневмонии не бывает? Странно-то как, у меня родной брат в детстве чуть не умер от двусторонней вирусной пневмонии, в реанимации с матерью лежал, было это в 1989 году, ни о каких ковидах тогда человечество и не подозревало! Какая разница, ковид или нет - есть проблемы - надо лечиться.

[^]
Maristo
2.11.2020 - 08:23
4

Ярила

Цитата

Ну вот, уже ярлык приклеил.
Любезный, я не истерю, я просто вижу и знаю. И знакомые некоторые уже там..за чертой.
Так что я считаю ненормальным то, что вы в своем искреннем невежестве подвергаете риску не только чужих людей( ну, что поделать, наплевать вам на них), но и своих близких.
Не на обитаемом острове, чай живете

Это сообщение отредактировал Maristo - 2.11.2020 - 08:24

[^]
Walter08
2.11.2020 - 08:24
-1

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Kuguar @ 2.11.2020 - 11:54)
Цитата (Walter08 @ 2.11.2020 - 06:45)
Цитата (Kuguar @ 2.11.2020 - 11:02)
Цитата (Loaded @ 2.11.2020 - 05:52)
Цитата (Kuguar @ 2.11.2020 - 12:43)
Цитата (Loaded @ 2.11.2020 - 05:33)
И да, переболеют многие. Да, лекарства не будет довольно долго. Но есть ли разница между "переболют многие" и "переболют многие одновременно"?

Одновременно не переболеют, ибо есть такая наука - статистика, которая сие описывает.
Очень рекомендую.

Оттягивать что бы подготовиться?
Пол года готовились. Результат этой подготовки мы вполне отчётливо наблюдаем.
И есть стойкое ощущение, что сколько бы ещё бабла не попилили, лучше уже не подготовятся.

Та да, а если отключить статистику, то вообще проблема пропадет и наступит совсем другая жизнь. lol.gif
А подготовиться к чему и как? Настроить койкомест? Клонировать врачей? Хотя некоторые наверно считают, что койкомест достаточно, а в больницах просто воздух целебный.
Все это делается, чтоб медицинская система могла обслуживать поток больных. Особенно тяжёлых. Подготовиться к этому не возможно, если люди не хотят в этом помогать.

Статистика, это не то что вам из дебелизора говорят, а наука такая. Точнее раздел математики.
Отключить её можно только вместе с мозгом. Но я вам это делать не советую.

Врачей принято не клонировать, а нужно учить и делать так что бы их работа была престижна и высокооплачиваемая.
Как то не вижу я у больниц стада иномарок тех кто там работает.
А вот у церквей и банков вижу. Хотя ни попов, ни банкиров тоже не клонируют.

Врачи сейчас очень востребованны. В каждой больничке куча вакансий с зарплатами от 70 тыс. Но и нагрузки там тоже конские
В мединституты конкурс высок, как никогда.

Это к слову

70 тыр это минимальный заработок программера, или инженера.
Средний заработок хорошего рабочего, или менеджера по продажам.
В Финляндии примерно такое пособие по безработицы

Вы и в самом деле считаете что это достаточно, что бы врачи потянулись косяками?
Это, к слову.

А востребованы, это по моим представлениям от 200.

В разных регионах и разных городах разные зарплаты. У нас от 70 это достаточно кучеряво

[^]
zodder
2.11.2020 - 08:24
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.11.2020 - 08:17)
Цитата (zodder @ 2.11.2020 - 08:12)
Ковид-диссидентам бесполезно что-то объяснять. Им просто поголовно надо им заболеть, тогда спеси поубавится.

У меня из близкого круга заболело прилично людей, легко переболел только один. Все остальные с поражениями легких. С обычных болезней такого у них никогда не было.

Переболел сам. Переболели 6 знакомых (2 коллеги, двоюродный брат, его жена, лучший друг отца и его жена). Сейчас еще один с очень похожими симптомами болеет. И в основном все переболели достаточно легко. Было и поражение легких у двоих, до 15 процентов. Но каких-то ужасов не наблюдалось ни у одного. Ну давайте, объясните мне, ковид-диссиденту, что дальше-то делать? Всю жизнь в масках ходить и всех кого можно на удаленку отправлять, спортивные мероприятия, концерты отменить, в ресторанах и кафе столики раздвигать подальше, кинотеатрам залы меньше половины заполнять?

Ну смотрите. При прочих равных, с ним можно было бы обращаться как с пневмонией, которая всегда была.

Но учитывая быструю распространяемость, нужно ограничить массовые мероприятия, чтобы люди не увеличивали количество заболевших. Про перегруженные больницы смысла говорить нет, и так понятно. При отсутствии помощи от медучреждения шансов на выживаемость у людей выше 60 лет не так много. Так вот, пока молодые ковид-диссиденты будут лежать в палатах и занимать койко места, пожилые заболевшие будут тупо умирать дома. Про обычных больных, которым тоже нужна помощь/операции и пр. тоже все понятно.

Единственно логичная вещь, оставлять ограничения до приличных цифр и освобождения коечного фонда.

[^]
котэйко
2.11.2020 - 08:25
1

Бамбарбия кергудатор

Цитата (AlDianochka @ 2.11.2020 - 08:06)
Цитата (lar4uk @ 02.11.2020 - 08:04)
Я инженер и у меня производство, непрерывное кстати,  которое мне необходимо контролировать и знать что происходит, быть в курсе всего. Что бы не выглядеть потом долбоебом, когда спросят (а спросят обязательно): "А почему так? Как так вышло?"
"Я был на удаленке, я не знаю" - охуенный ответ.

Я так то тоже инженер, и при доступе к комплектухе прекрасно проработаю из дома.

Везёт... А на моей шее оборудования на 70 лямов, которое не терпит простоя, так что удаленка не про меня!!!
А вот сегодня сразу минус 3 человека на работе... Блядь, скоро по одному калеке в каждом подразделении будет пахать!! biggrin.gif

[^]
artmaniac
2.11.2020 - 08:25
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.11.2020 - 08:18)
А если не будет вакцины, вот чтоб давала постоянный иммунитет?

А её с некоторой вероятностью и не будет -- есть основания полагать, что долговременный иммунитет не вырабатывается. Поживём -- увидим.

Цитата
А как заставить людей вакцинироваться - у меня большинство знакомых боятся ковида, но вакцины от ковида боятся еще больше, чем ковида! gigi.gif

Взять и заставить -- делов-то!
Вон -- в некоторых странах непривитым детям в сады и школы нельзя ходить.

Для того, чтобы побороть эпидемию, достаточно, чтобы болезнь не распространялась. Чтобы случаи заражения были единичными.
Для этого и не нужна поголовная вакцинация. Выборочная уже будет серьёзным барьером на пути распространения.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 2.11.2020 - 08:26

[^]
Choozee
2.11.2020 - 08:27
3

Ярила

Вот хоть убейте, но я пока вижу только истерику свидетелей заговоров/ намордников/тайной закулисы и барановируса. И исходя из собственного опыта могу сказать, что большинство антиковидников люди не самого большого ума, как минимум, они до сих пор не понимают, что маска это не защита от заражения, а защита от распространения, как максимум, всё это мракобесие замешано с другим говном вроде чипирования, 5G, Билл Гейтс итд.
Всем известна старая шутка про 95%, но сейчас происходит какой-то пиздец, дегенератов стало немыслимо много, может доступность интернета стала больше и "думающие своей головой" переключились с ТВ на паблики и популярные ресурсы, может действительно какой-то заговор и кому-то удалось сделать абсолютно тупорылое некритичное стадо, которое дружно орет "стадо" и даже не понимает, что сам является его основой. Ими любой бред, как в этом посте, принимается, как собственный вывод и они начинают дальше транслировать эти бредни считая, что думают своей головой в отличие от тупого стада.

[^]
Walter08
2.11.2020 - 08:30
2

Цитата (Angelberth @ 2.11.2020 - 13:07)
Цитата (mnr1 @ 2.11.2020 - 07:39)
Проценты летальности отличаются в 30 раз. Заразность в 4 раза.

итого при прочих равных, если относиться к нему как к гриппу, будет болеть в 4 раза больше, а умирать в 120 раз больше чем от гриппа.

Так альтернативы-то какие? Всю жизнь в масках ходить, массовые мероприятия навсегда отменить?

Хрен его знает.
История показывает, что даже самые лютые эпидемии прекращаются, подчас резко и неожиданно, самым необьяснимым образом. как для примера чума в средние века или та же испанка.

Но пока лучше поберечься и максимально снизить риски.

[^]
artmaniac
2.11.2020 - 08:33
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Walter08 @ 2.11.2020 - 08:30)
Хрен его знает.
История показывает, что даже самые лютые эпидемии прекращаются, подчас резко и неожиданно, самым необьяснимым образом.

От, точно!

Врачи лечили-лечили, лекарства-вакцины разрабатывали, карантинные меры вводили. А оно -- раз -- и прекратилось. Само.
Боженька, наверное, помог -- мольбы услышал. bravo.gif

[^]
загогуля
2.11.2020 - 08:34
4

Ярила

Цитата (AlexanderJew @ 1.11.2020 - 20:10)
Дай Бог чтобы это осталось для вас исключительно вопросом веры и неверия. Для меня как для врача выбор не стоит - больныхх много, они тяжелые и умирают

это бесполезно объяснять баранам , как автор статьи !
После 9-часового ожидания в приёмнике и 10 дневного стационара , где за это время в морг увезли двоих (только с моего отделения) , а больница в семь этажей полностью отдана под это дело , я в ковид поверил полностью . Перенёс тяжело , с обмороками и судорогами , температура под 40 . После месяца лечения всё ещё как чумной .

[^]
Misha0276
2.11.2020 - 08:35
0

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (Maristo @ 2.11.2020 - 08:23)
Цитата

Любезный, я не истерю, я просто вижу и знаю. И знакомые некоторые уже там..за чертой.
Так что я считаю ненормальным то, что вы в своем искреннем невежестве подвергаете риску не только чужих людей( ну, что поделать, наплевать вам на них), но и своих близких.

Еще раз обращаю Ваше внимание что Вам я в выборе не отказываю. Вы можете поступать как посчитаете нужным.
Но почему Вы и Вам подобные отказываете в выборе мне? Почему Вы считаете что имеете право диктовать мне как поступать?
И таких почему у меня много накопилось.
И по поводу ярлыков. Это не мы начали... Просмотрите ветку, сколько лестных эпитетов направлено в наш адрес. Тут Вы напоминаете хохлов, с их извечным "А нас за шо"? gigi.gif

И я повторю свой вчерашний вопрос : Когда Вы на нас устроите охоту, ночь длинных ножей? Ведь призывы к этому на форуме уже звучали.

Это сообщение отредактировал Misha0276 - 2.11.2020 - 08:40

[^]
Pадиотехник
2.11.2020 - 08:38
1

Ярила

Цитата (mnr1 @ 2.11.2020 - 09:35)
этот 0.1% - это не закон природы, а следствие принимаемых карантинных мер.
Без масок и прочего - было бы 10% например.

То что вы с числами не дружите - печально :)

Не надо приписывать себе несуществующие заслуги. Нет, блядь, в Швеции 10% заболевших! 10% это уже эпидемия.

[^]
Walter08
2.11.2020 - 08:41
2

Цитата (artmaniac @ 2.11.2020 - 13:33)
Цитата (Walter08 @ 2.11.2020 - 08:30)
Хрен его знает.
История показывает, что даже самые лютые эпидемии прекращаются, подчас резко и неожиданно, самым необьяснимым образом.

От, точно!

Врачи лечили-лечили, лекарства-вакцины разрабатывали, карантинные меры вводили. А оно -- раз -- и прекратилось. Само.
Боженька, наверное, помог -- мольбы услышал. bravo.gif

Ну если вас устраивает ваша гипотеза, то на здоровье.
Кстати, может расскажете о разработке вакцин в средние века?

[^]
Likhoslav
2.11.2020 - 08:41
6

Ярила

Цена их ковид-диссидентству - ровно один чих.
Сижу в электричке в маске. Я так уже три года стараюсь в транспорте в маске ездить после лучевой терапии.
Подсаживается приятель со смешками - "ха-ха, Собянину деньги помогаешь зарабатывать, ха-ха, сколько уже на маски потратил, ха-ха.."
"Нет, - говорю - болею что-то", и непроизвольно чихнул. Ну и кашлянул разок уже нарочно.
Как ветром сдуло диссидента, несмотря на то, что он еще и лютый либерал.

[^]
Angelberth
2.11.2020 - 08:42
0

адвокат дьявола

Цитата (zodder @ 2.11.2020 - 08:24)
Ну смотрите. При прочих равных, с ним можно было бы обращаться как с пневмонией, которая всегда была.

Но учитывая быструю распространяемость, нужно ограничить массовые мероприятия, чтобы люди не увеличивали количество заболевших. Про перегруженные больницы смысла говорить нет, и так понятно. При отсутствии помощи от медучреждения шансов на выживаемость у людей выше 60 лет не так много. Так вот, пока молодые ковид-диссиденты будут лежать в палатах и занимать койко места, пожилые заболевшие будут тупо умирать дома. Про обычных больных, которым тоже нужна помощь/операции и пр. тоже все понятно.

Единственно логичная вещь, оставлять ограничения до приличных цифр и освобождения коечного фонда.

Это все правильно, но на какой срок? Пока не будет вакцины? А сколько процентов людей готовы вакцинироваться? Многие не готовы. Обязательной вакцинации не будет, я думаю. Постоянного иммунитета тоже разработанные вакцины не дают. Мы годами в масках будем ходить и без массовых мероприятий, пока наука не изобретет чудо-вакцину, чтоб навсегда и на клеточном уровне?

[^]
Walter08
2.11.2020 - 08:42
0

Цитата (Misha0276 @ 2.11.2020 - 13:35)
Цитата (Maristo @ 2.11.2020 - 08:23)
Цитата

Еще раз обращаю Ваше внимание что Вам я в выборе не отказываю. Вы можете поступать как посчитаете нужным.
Но почему Вы и Вам подобные отказываете в выборе мне?

Кстати, а почему вы не боретесь за свое право бухать за рулем?
Че это вам в выборе отказывают?

Это сообщение отредактировал Walter08 - 2.11.2020 - 08:44

[^]
Angelberth
2.11.2020 - 08:43
1

адвокат дьявола

Цитата (Likhoslav @ 2.11.2020 - 08:41)

Только при ковиде ни чихания, ни соплей. И у меня, и у всех кто переболел. Зато на работе одна девушка чихала, ходила с соплями (работать-то надо!), мазок - отрицательный.

[^]
Мантрус
2.11.2020 - 08:45
1

Ярила

Не понятно другое: почему некоторые граждане пытаются преподнести требование ношения масок в общественных местах, как некое "ущемление прав" и "способ власти помучить народ"?
Вы - простофили безмозглые - на полном серьёзе полагаете, что власти очень хочется как-то вас дополнительно "помучить" или "ущемить"? Вы совсем ебанулись что ли? Да кому вы нахер нужны

з.ы. Ковид-дисидентом себя не считаю, но и "катастрофы" не наблюдаю. Очевидно, что болезнь эта реальна, и опасна (на уровне сезонного гриппа, от которого вполне можно и умереть). Вместе с тем, нельзя не видеть, что вся эта история с Ковидом - это политико-экономический проект мирового масштаба, целью которого является хоть как-то задрапировать мировой экономический кризис.
Люди, думайте головой

з.ы. Сам маску не ношу (т.к. у нас в Беларуси этого не требуют, хотя многие носят). Считаю, вполне достаточным соблюдать социальную дистанцию и личную гигиену

.

Это сообщение отредактировал Мантрус - 2.11.2020 - 08:52

[^]
advokat999
2.11.2020 - 08:45
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 02.11.2020 - 07:17)
А у меня такой вот вопрос по поводу ковида... постоянного иммунитета от него нет, уже немало случаев подтвержденных повторно переболевших. То есть вирус пришел к нам надолго, вернее - навсегда, и будет существовать вместе с прочими ОРВИ, мы будем им болеть, выздоравливать, умирать, но никуда он от нас не денется. Вакцины, как минимум уже разработанные, тоже не дают постоянного иммунитета. Да и принудительной вакцинации у нас ведь нет, и желающих вакцинироваться тоже вряд ли будет много. Вопрос - нахрена козе баян. То есть маска, ограничения всякие? Не, я понимаю про то что она защищает, и тому подобное. Но, одно дело, когда это была бы какая-то временная болячка. Победили, загасили, ну потерпели полгодика, а там и перемогли ее, как печенегов и половцев. Но ведь нет. И через полгода, и через год ничего не изменится - ковид есть и будет. Мы теперь всегда будем жить в масках, перчатках, выгонять половину персонала на удаленку, раздвигать пошире столы в кафе и ресторанах, проводить спортивные соревнования без зрителей? Я не из секты не верящих в ковид - скорее, из секты не верящих в такую уж опасность. Я сам им переболел - если не запускать болезнь, не переносить на ногах и иметь в принципе здоровый организм, он не опаснее обычной простуды. Да, от него умирают. Но что делать-то будем? Всегда жить в условиях ограничений?

Может для того, чтобы народ массово сейчас в больничку не прилёг? Чтобы быдо время на разработку препарата с которым ковид на уровне гриппа будет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Walter08
2.11.2020 - 08:46
0

Цитата (Angelberth @ 2.11.2020 - 13:43)
Цитата (Likhoslav @ 2.11.2020 - 08:41)

Только при ковиде ни чихания, ни соплей. И у меня, и у всех кто переболел. Зато на работе одна девушка чихала, ходила с соплями (работать-то надо!), мазок - отрицательный.

Бывает, но очень умеренно.

[^]
Angelberth
2.11.2020 - 08:46
0

адвокат дьявола

Цитата (artmaniac @ 2.11.2020 - 08:25)
Цитата (Angelberth @ 2.11.2020 - 08:18)
А если не будет вакцины, вот чтоб давала постоянный иммунитет?

А её с некоторой вероятностью и не будет -- есть основания полагать, что долговременный иммунитет не вырабатывается. Поживём -- увидим.

И тогда к чему все эти ограничения? Потом что, заставлять людей раз в год вакцинироваться? Да хрен там, как от гриппа не вакцинируются люди (хотя я вакцинировался и вакцинируюсь - реально помогает, гриппом не болел уже лет десять) - думаете, от ковида будут?

[^]
Мантрус
2.11.2020 - 08:48
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.11.2020 - 08:46)

И тогда к чему все эти ограничения? Потом что, заставлять людей раз в год вакцинироваться? Да хрен там, как от гриппа не вакцинируются люди (хотя я вакцинировался и вакцинируюсь - реально помогает, гриппом не болел уже лет десять) - думаете, от ковида будут?

А я не болел грппом уже лет 20. Хотя не вакцинируюсь.
Может быть просто везёт ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56591
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх