Koвид превращается то ли в секту, то ли в клуб фанатов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
osenay
2.11.2020 - 08:50
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (natalij7 @ 01.11.2020 - 18:34)
причем болеют все кто носили маски

Ну и болеют те кто не носил маски и заражал других.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shchur
2.11.2020 - 08:50
0

Статус не определен

Цитата (Walter08 @ 2.11.2020 - 08:30)
Цитата (Angelberth @ 2.11.2020 - 13:07)
Цитата (mnr1 @ 2.11.2020 - 07:39)
Проценты летальности отличаются в 30 раз. Заразность в 4 раза.

итого при прочих равных, если относиться к нему как к гриппу, будет болеть в 4 раза больше, а умирать в 120 раз больше чем от гриппа.

Так альтернативы-то какие? Всю жизнь в масках ходить, массовые мероприятия навсегда отменить?

Хрен его знает.
История показывает, что даже самые лютые эпидемии прекращаются, подчас резко и неожиданно, самым необьяснимым образом. как для примера чума в средние века или та же испанка.

Но пока лучше поберечься и максимально снизить риски.

Испанка кончилась как любой грипп, переболели почти все, выработался имунитет - эпидемия закончилась

[^]
Angelberth
2.11.2020 - 08:51
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (advokat999 @ 2.11.2020 - 08:45)
Может для того, чтобы народ массово сейчас в больничку не прилёг? Чтобы быдо время на разработку препарата с которым ковид на уровне гриппа будет?

Народ в массе своей туп и в больнички ломится "на всякий случай". И антибиотики скупает массово, от которых ковиду ни жарко, ни холодно, ибо он РНК-вирус, а не бактерия. Куча знакомых "ой у меня уже 3 дня температура, башка болит, пиздец слабость, пошел бульон похлебал на кухне - устал, и к врачу не попасть, ладно хоть друзья антибиотики привезли". Да лучше пусть врачи занимаются теми, у кого реально проблемы с дыханием. Лучшее лечение вирусных заболеваний - покой и много жидкости пить. Причем не когда уже свалился, а сразу при том как первые симптомы почувствовал. А у нас на работу ходят молодые, пока температура до 38+ не поднимется, а потом да, в реанимации на ИВЛ лежат.

[^]
Misha0276
2.11.2020 - 08:52
-4

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (Walter08 @ 2.11.2020 - 08:42)
Цитата (Misha0276 @ 2.11.2020 - 13:35)
Цитата (Maristo @ 2.11.2020 - 08:23)
Цитата
А что, я должен нормально относиться к таким коронистеричкам?
Вы считаете это нормально?

Ну вот, уже ярлык приклеил.
Любезный, я не истерю, я просто вижу и знаю. И знакомые некоторые уже там..за чертой.
Так что я считаю ненормальным то, что вы в своем искреннем невежестве подвергаете риску не только чужих людей( ну, что поделать, наплевать вам на них), но и своих близких.
Не на обитаемом острове, чай живете

Еще раз обращаю Ваше внимание что Вам я в выборе не отказываю. Вы можете поступать как посчитаете нужным.
Но почему Вы и Вам подобные отказываете в выборе мне?

Кстати, а почему вы не боретесь за свое право бухать за рулем?
Че это вам в выборе отказывают?

А Вы бросили пить коньяк по утрам? отвечайте ДА или НЕТ? gigi.gif
Заметьте, я тоже умею "натягивать сову на глобус" gigi.gif

[^]
Misha0276
2.11.2020 - 08:53
-1

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (Walter08 @ 2.11.2020 - 08:41)
Цитата (artmaniac @ 2.11.2020 - 13:33)
Цитата (Walter08 @ 2.11.2020 - 08:30)
Хрен его знает.
История показывает, что даже самые лютые эпидемии прекращаются, подчас резко и неожиданно, самым необьяснимым образом.

От, точно!

Врачи лечили-лечили, лекарства-вакцины разрабатывали, карантинные меры вводили. А оно -- раз -- и прекратилось. Само.
Боженька, наверное, помог -- мольбы услышал. bravo.gif

Ну если вас устраивает ваша гипотеза, то на здоровье.
Кстати, может расскажете о разработке вакцин в средние века?

пример Екатерины второй Вам привести?

[^]
advokat999
2.11.2020 - 08:54
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 02.11.2020 - 08:42)
Это все правильно, но на какой срок? Пока не будет вакцины? А сколько процентов людей готовы вакцинироваться? Многие не готовы. Обязательной вакцинации не будет, я думаю. Постоянного иммунитета тоже разработанные вакцины не дают. Мы годами в масках будем ходить и без массовых мероприятий, пока наука не изобретет чудо-вакцину, чтоб навсегда и на клеточном уровне?

Нет. Обязательной вакцинации не будет. Просто штрафы введут как в Германии за отказ от вакцинации (они как раз эпидемию кори получили из-за антипрививочников)

[^]
maldalik
2.11.2020 - 08:56
3

Юморист

Цитата (Дауншифтер74 @ 2.11.2020 - 10:30)
Цитата (maldalik @ 2.11.2020 - 09:05)
Цитата (Дауншифтер74 @ 2.11.2020 - 10:03)
Цитата (maldalik @ 2.11.2020 - 08:43)
Когда читаешь таких дебилов возникает простой вопрос -предложите своим эффективные меры способные изменить ситуацию к лучшему. Поверьте если они реально помогут их примут без проблем.
Но может облаченные властью лица ходят без масок везде? Лишь от нас требуют что б унизить? Тоже не так.
Да маска снижает вероятность мизерный процент. Но это блин лучше чем ничего.
Да можно объявить полный блэкоут. 2 недели не выходим из дома. Тех кто вышел расстреляли( иначе все равно будут выходить).
Выдержите?

А если свои меры предложить, кто их услышит? У нас решения о мерах принимают власть имущие,не советуясь об их эффективности даже с врачами. А эффективные меры на самом деле есть.Самая главная мера: соблюдение дистанции, к примеру.
Или соблюдение правил элементарной гигиены. Список можно продолжать.
Здесь уже говорилось, что ковид опасен только для определенной группы людей, вот их надо обезопасить.
В общем, прежде чем обзывать других дебилами надо включить голову - а вдруг эти " дебилы" правы?

И? Дистанцию не требуют? Гигиену не требуют? Но может людям старше 65 рекомендуют гулять в толпе?
ВСЕ это делают. Но это же страшный заговор властей сука.

И? Статья про то, что не надо предохраняться? В статье попытка донести до таких как вы, что это такая же болезнь, как сезонный грипп. И не надо устраивать панику вокруг ковида. И да, судя по тому с каким удовольствием нагнетается ситуация, как поощряются истерические крики о "страшных последствиях заболевания ковидом" появляются мысли о заинтересованности властей в усугублении ситуации с так называемой пандемией.

Это пока твои родные и близкие умирать, не начнут ты будешь так считать мол панику нагнетают.

[^]
Maristo
6

Ярила

Цитата
Но почему Вы и Вам подобные отказываете в выборе мне? Почему Вы считаете что имеете право диктовать мне как поступать?

Потому что вы живете в социуме. Ну, простой приме: дома вы голым за ради бога ходите, материтесь, срите на пол, ешьте из миски, как собака, без помощи ложки и вилки. Это ваше право. Но вот в общественном месте, если хоть одно из выше перечисленных действий попробуете произвести, вас под белы ручки тут же в полицию отправят, ну или же в психушку( уж не знаю какой вариант лучше).

[^]
PerroSAmoreS
-8

Ярила

Цитата (yantimson @ 2.11.2020 - 08:19)
Цитата (Misha0276 @ 2.11.2020 - 11:49)
Плять, мне 44 года. Сколько мне той жизни осталось?

Мне 45. И если бы вся эта история с ковидом касалась меня одного лично, то да, лично мне тоже было бы похуй, переболею я успешно или зажмурюсь. Но...везде есть свои "но". Я не в вакууме живу, как и все мы. Рядом с нами родные и близкие нам люди, и ради сохранения их здоровья я и маску поношу в общественных местах, даже если проку в ней на 1%, и буду дистанцию социальную соблюдать, и прочие рекомендации специалистов.

цак оденешь? детей дашь попам по-кругу пустить? говорят молитва помогает, не точно, но шанс же есть. врачи со всего мира говорят, что маски опасны, но как сказал Пугабэ- они не специалисты. Беларусь, вон, не слушала Роспотребнадзор и вымерла нахуй. нет больше Белорусов, ковидла поганая забрала всех. СШП вымерли, Швеция, Индия...
Если так хочется пресмыкаться, то просто открыто скажите, что вы быдло и рабы, которым нужна крепкая рука хозяина на загривке и его твердый хуй в собственной жопе.

Свобода — это не то, что вам дали. Это — то, что у вас нельзя отнять. - Вольтер

[^]
artmaniac
2.11.2020 - 08:57
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.11.2020 - 08:46)
Цитата (artmaniac @ 2.11.2020 - 08:25)
Цитата (Angelberth @ 2.11.2020 - 08:18)
А если не будет вакцины, вот чтоб давала постоянный иммунитет?

А её с некоторой вероятностью и не будет -- есть основания полагать, что долговременный иммунитет не вырабатывается. Поживём -- увидим.

И тогда к чему все эти ограничения?

К чему?
Да хотя бы к тому, чтобы больницы не захлебнулись и могли лечить не только ковидников, но и людей с другими болезнями, который -- о ужас! -- тоже никуда не девались.

Врачи воют уже.
Дядя на скорой работает, регулярно созваниваемся, ситуацию он немногословно характеризует в свойственной ему манере: "жопа".
Да и других знакомых врачей хватает, говорят примерно то же.

Многие умершие вполне могли вылечиться при оказании должной помощи.
А она, помощь, либо запоздала, либо вообще не пришла.

Цитата
Потом что, заставлять людей раз в год вакцинироваться?

Да блядь жеж!
Если надо будет -- да заставлять.
А может и не надо будет, хуй его знает.

Цитата
Да хрен там, как от гриппа не вакцинируются люди (хотя я вакцинировался и вакцинируюсь - реально помогает, гриппом не болел уже лет десять) - думаете, от ковида будут?

От гриппа у нас не обязательно вакцинироваться.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 2.11.2020 - 08:58

[^]
osenay
2.11.2020 - 08:58
1

Балагур

Цитата (Misha0276 @ 01.11.2020 - 18:50)
Только между нами большая разница. Мы к масочникам не лезем с требованием снять маску.
Хочешь ходить в наморднике? Ходи. Даже гондон можешь на хуй нацепить. И шапочку из фольги. Вот слова не скажу.
Только к нам не лезет. Мы свой выбор сделали. Лучше зарядка по утрам и курс витаминов.
Так нет же. Вы с упорством лезете к нам и требуете, не просите, а именно требуете чтобы мы одели маски. Схуяль? Почему Вы решили что имеете право диктовать свою волю другим?

Ну раз вы за зож, то на работу ходите пешком пожалуйста, что ж вы все без масок в транспорт лезите?

[^]
maldalik
2.11.2020 - 09:01
1

Юморист

Цитата (lar4uk @ 2.11.2020 - 10:51)
Поскорее бы это все закончилось, заебло уже все: кризисы сука, пандемии блять. Удаленка тоже заебала, тащит на этой вашей удаленке, что бы что-то делать по работе находясь при этом дома - ну я не знаю. Даже английский забросил. sad.gif

Не хотелось бы никого огорчать но это надолго.
Мне лично удаленка нравится. Не надо тратить полтора-два час на а дорогу,
кресло у меня дома гораздо удобнее чем на работе. Тем у кого дети конечно хуже, но мой уже в армии служит.

[^]
artmaniac
2.11.2020 - 09:03
1

Ярила

Цитата (PerroSAmoreS @ 2.11.2020 - 08:56)
цак оденешь?

Кто такой Цак и во что его надобно одеть?
И нахуя: он что, сам не в состоянии?

Цитата
детей дашь попам по-кругу пустить? говорят молитва помогает, не точно, но шанс же есть.

Молитва не помогает -- инфа 100%.

Цитата
врачи со всего мира говорят, что маски опасны

Не знаю, с какого такого мира у тебя врачи, но все мои знакомые врачи маски носят сами и другим рекомендуют.
Маски опасны, если их носить не снимая. Да и при всём при этом скорее всего лицо пёздышками покроется от всяких бактерий.

Цитата
Беларусь, вон, не слушала Роспотребнадзор и вымерла нахуй. нет больше Белорусов, ковидла поганая забрала всех. СШП вымерли, Швеция, Индия...

От про СШП -- отличный пример.
Они впереди планеты всея по количеству заражённых и умерших.

[^]
Misha0276
2.11.2020 - 09:03
-5

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (Maristo @ 2.11.2020 - 08:56)
Цитата
Но почему Вы и Вам подобные отказываете в выборе мне? Почему Вы считаете что имеете право диктовать мне как поступать?

Потому что вы живете в социуме. Ну, простой приме: дома вы голым за ради бога ходите, материтесь, срите на пол, ешьте из миски, как собака, без помощи ложки и вилки. Это ваше право. Но вот в общественном месте, если хоть одно из выше перечисленных действий попробуете произвести, вас под белы ручки тут же в полицию отправят, ну или же в психушку( уж не знаю какой вариант лучше).

Значит охоту на ведьм не избежать? Хотя есть более точное название "обыкновенной фашизм". Всех инакомыслящих в лагеря смерти.
дату хоть сообщите? Я хоть подготовлюсь.

[^]
DenDen4ik
2.11.2020 - 09:05
3

Шутник

Ковиду похеру веришь ты в него или нет.
Это как с радиацией - ей тоже насрать на твою веру и понты. Она просто есть и убивает, если хватанёшь много

[^]
Angelberth
2.11.2020 - 09:06
4

адвокат дьявола

Цитата (artmaniac @ 2.11.2020 - 08:57)
К чему?
Да хотя бы к тому, чтобы больницы не захлебнулись и могли лечить не только ковидников, но и людей с другими болезнями, который -- о ужас! -- тоже никуда не девались.

Ограничения есть. Больницы захлебываются.
Только еще и экономике от этой пандемии достается немало...

[^]
Boomss
2.11.2020 - 09:08
3

Ярила

Цитата (robingyunt @ 1.11.2020 - 18:15)
Цитата (AlexanderJew @ 1.11.2020 - 18:10)
Дай Бог чтобы это осталось для вас исключительно вопросом веры и неверия. Для меня как для врача выбор не стоит - больныхх много, они тяжелые и умирают

Никто не спорит с тем, что он есть. Вопрос в том, соответствуют ли принимаемые меры степени конкретной опасности. Адекватно ли поступает государство действуя тем образом, которым действует

А какие конкретно меры вас сильно пугают? Ношение маски? Не шибко серьёзная мера...
Представте себя на месте руководителя города, или области, ну или государства. Вы такие , "Маски не помогают, так сказала уборщица в ВОЗ, можно не носить, разрешаю!". Хренак, вспышка, все больницы переполнены, морги забиты. Кто будет виноват? Кому нести ответственность? Трындеть в интернетах - самое простое, как только заходит речь об ответственности за принятые решения, 99% дают задний ход сразу.

[^]
Дауншифтер74
2.11.2020 - 09:10
-2

Весельчак

Цитата (artmaniac @ 2.11.2020 - 09:48)
Цитата (Дауншифтер74 @ 2.11.2020 - 07:30)
И? Статья про то, что не надо предохраняться? В статье попытка донести до таких как вы, что это такая же болезнь, как сезонный грипп. И не надо устраивать панику вокруг ковида. И да, судя по тому с каким удовольствием нагнетается ситуация, как поощряются истерические крики о "страшных последствиях заболевания ковидом" появляются мысли о заинтересованности властей в усугублении ситуации с так называемой пандемией.

Блядь жеж!
Уже год с этой болезнью дело имеем и каждый раз одно и то же.

Какой такой грипп имеет хотя бы схожую контагиозность?
Какой такой грипп, кроме разве что Испанки, имеет хотя бы схожую летальность?
Какой такой грипп даёт такие осложнения?
Ковид -- даже рядом не грипп.

Согласен: паники не надо.
Надо трезво и объективно смотреть на ситуацию.
А ситуация, к слову, не самая радужная.

Что до властей, то они зажаты между кризисом и эпидемией.
Что бы они не делали, будет плохо.
Поэтому они решили проблему как бы не замечать.
А власть -- это единственная сила, способная как-то повлиять на ситуацию.
Хотя бы потому, что она имеет монополию на централизоавнное управление.

И естественно, при любой проблеме такого же порядка как эпидемия, найдётся много желающих на этом заработать. А больше всего возможностей на этом заработать у тех, кто близок к власти.
Вот такая загагулина получается...

Угораздило же меня ввязаться в спор с одним из Свидетелей! Но раз уж встрял,
надо отвечать... Итак разберём ваш последний опус по пунктам.

"Блядь жеж!
Уже год с этой болезнью дело имеем и каждый раз одно и то же."

Не год, а 8 месяцев - в марте начали говорить о заразе в Китае. Кстати, большой вопрос, почему эпидемия, по всеобщему мнению, пришла к нам из Италии в Москву и дальше.К нам китайцы на работу приезжают не из Италии, а напрямую из Поднебесной.

"Какой такой грипп имеет хотя бы схожую контагиозность?
Какой такой грипп, кроме разве что Испанки, имеет хотя бы схожую летальность?
Какой такой грипп даёт такие осложнения?
Ковид -- даже рядом не грипп."

Я не знаю статистики по контагиозности, но по летальности могу сказать: ВОЗ проговорилась о том, что летальность по ковиду 0,14%, что вполне сопоставимо с сезонным гриппом. Ловите: https://www.yaplakal.com/forum1/topic2184417.html. Но для вас же это не доказательсво? Вы фсё врети ? По осложнениям согласен, но они есть только потому, что наши организмы столкнулись с неизвестной им заразой. Постепенно всё образуется.

"Согласен: паники не надо.
Надо трезво и объективно смотреть на ситуацию.
А ситуация, к слову, не самая радужная."

Тут комментировать нечего, абзац ни о чём.

"Что до властей, то они зажаты между кризисом и эпидемией.
Что бы они не делали, будет плохо.
Поэтому они решили проблему как бы не замечать.
А власть -- это единственная сила, способная как-то повлиять на ситуацию.
Хотя бы потому, что она имеет монополию на централизоавнное управление."

Что же это за власть такая, которая старается проблему не замечать? А на что тогда власть? И я бы не сказал, что проблему стараются не замечать. Власть принимает активное участие в предотвращении так называемой пандемии : обязательное ношение масок люди сами придумали? И покупать их по бешеным ценам тоже? Как вы думаете, почему очень многие раздражены принуждением к обязательному ношению масок? Да потому, что их надо покупать! Это ж скрытый налог! Если власть, в самом деле, хотела проявить заботу о гражданах, маски надо было раздавать!
Так что нигде они там не зажаты.Это всё напускное. А если и зажаты, то сами себя туда загнали, от непрофессионализма и ряда прочих негативных субъективных факторов.

Это сообщение отредактировал Дауншифтер74 - 2.11.2020 - 09:14

[^]
artmaniac
2.11.2020 - 09:11
1

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 2.11.2020 - 09:03)
Значит охоту на ведьм не избежать? Хотя есть более точное название "обыкновенной фашизм". Всех инакомыслящих в лагеря смерти.

Вот это я понимаю: сам рассказал страшилку, и сам же от страха обосрался... gigi.gif
То, что ты называешь фашизмом, фашизмом на самом деле не является -- ни обыкновенным, ни каким-либо другим.

Цитата
Ограничения есть. Больницы захлебываются.
Только еще и экономике от этой пандемии достается немало...

Ограничения поверхностные -- даже не половинчатые.
Власти не способны на реальные карантинные мероприятия, которые бы могли помочь.
Всё, что делают -- заставляют носить маски. Собянин доволен: такой навар даже наркота не способна дать.

Экономика и без пандемии в жопе была.
Стоит ли удивляться, что она в ещё большую жопу стремится?

Это сообщение отредактировал artmaniac - 2.11.2020 - 09:14

[^]
nesttek
2.11.2020 - 09:11
4

Хохмач

Автор ты глуп , люди мрут как мухи . Особенно хроники .
На работе , у коллеги , умерла мать в пятницу , подробностей не знаю , но была на ИВЛ в реанимации 2 дня всего . И это в Мск , просто тупо не было места ...

[^]
Angelberth
2.11.2020 - 09:14
1

адвокат дьявола

Цитата (Boomss @ 2.11.2020 - 09:08)
А какие конкретно меры вас сильно пугают? Ношение маски? Не шибко серьёзная мера...

Хрен с ними, с масками. Куча ограничений для бизнеса. Вот что гораздо серьезнее...

[^]
Maristo
2.11.2020 - 09:15
3

Ярила

Цитата

Скажите, а вы правда военный? Офицер? Вот что то непохоже.
Не знаю правомерны ли анологии, но как то так: одно дело поднимать бойцов в атаку, зная, что кто то из них будет ранен, а кто то убит, но так же зная, что эта атака необходима. И другое дело при авианалете или там артобстреле, не дать приказ бойцам одеть каски и в убежище спуститься, а вывести их в чисто поле и заставить по самолетам из пистолетов пулять.
Так понятнее?
Или вы как Портос, деретесьспорите потому что деретесьспорите

[^]
Angelberth
2.11.2020 - 09:17
-4

адвокат дьявола

Цитата (nesttek @ 2.11.2020 - 09:11)
Автор ты глуп , люди мрут как мухи . Особенно хроники .
На работе , у коллеги , умерла мать в пятницу , подробностей не знаю , но была на ИВЛ в реанимации 2 дня всего . И это в Мск , просто тупо не было места ...

Тогда нам что, врут при публикации статистики?
Потому что "люди мрут как мухи" не очень вяжется с 245 человек в день на всю страну.

[^]
yantimson
2.11.2020 - 09:18
5

Юморист

Цитата (PerroSAmoreS @ 2.11.2020 - 12:56)
Цитата (yantimson @ 2.11.2020 - 08:19)
Цитата (Misha0276 @ 2.11.2020 - 11:49)
Плять, мне 44 года. Сколько мне той жизни осталось?

Мне 45. И если бы вся эта история с ковидом касалась меня одного лично, то да, лично мне тоже было бы похуй, переболею я успешно или зажмурюсь. Но...везде есть свои "но". Я не в вакууме живу, как и все мы. Рядом с нами родные и близкие нам люди, и ради сохранения их здоровья я и маску поношу в общественных местах, даже если проку в ней на 1%, и буду дистанцию социальную соблюдать, и прочие рекомендации специалистов.

цак оденешь? детей дашь попам по-кругу пустить? говорят молитва помогает, не точно, но шанс же есть. врачи со всего мира говорят, что маски опасны, но как сказал Пугабэ- они не специалисты. Беларусь, вон, не слушала Роспотребнадзор и вымерла нахуй. нет больше Белорусов, ковидла поганая забрала всех. СШП вымерли, Швеция, Индия...
Если так хочется пресмыкаться, то просто открыто скажите, что вы быдло и рабы, которым нужна крепкая рука хозяина на загривке и его твердый хуй в собственной жопе.

Свобода — это не то, что вам дали. Это — то, что у вас нельзя отнять. - Вольтер

Ваше заболевание давно и временами успешно лечится в специализированных учреждениях.

[^]
Misha0276
2.11.2020 - 09:26
-3

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (Maristo @ 2.11.2020 - 09:15)
И другое дело при авианалете или там артобстреле, не дать приказ бойцам одеть каски и в убежище спуститься, а вывести их в чисто поле и заставить по самолетам из пистолетов пулять.

Да. Это одно из прав командира. Он имеет право отправить солдата на смерть.
А приведенный Вами пример, это дисциплина "Тактика".
Ведения огня подразделением по воздушным целям. Происходит рассредоточнение подразделения на местности, и ведения пулевой стрельбы из личного оружия из положения лежа на спине. Огонь ведется с учетом упреждения по движению цели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56591
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх