Свидетель импортозамещения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antiprespirant
16.12.2014 - 18:49
1
Статус: Offline

Хохмач

Парни, я рад что есть тут адекватные люди, соль земли, РАБОТЯГИ!! А не манагеры которые даже не знают что продают.
Р.С. Всем поправил:)

[^]
letnab
16.12.2014 - 18:52
0

Ярила

Цитата (name77name @ 16.12.2014 - 15:16)
Так я собственно к чему все это. Производители этой продукции вовремя все поняли и уже вряд-ли отдадут этот рынок иностранцам. К слову, обработку моего второго заказа делают уже больше суток,т.к. заказов у людей валом и они просто не успевают. Надеюсь, они не единственные.

Главное, чтобы не испортились.
Бывает частенько такое, что когда наступает понимание того, что они лучшие на рынке и выбора, в общем-то, почти и нет совсем, то начинают гнать халтуру, срывают сроки, повышают цены, разговаривают с заказчиками через губу... и т.д. В итоге ни продукции, ни поставщика, на колу мочало — начинаем всё сначала.

"Медные трубы" — самое тяжелейшее испытание среди прочих.

Это сообщение отредактировал letnab - 16.12.2014 - 18:53

[^]
tehnomag
16.12.2014 - 18:54
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (jh7 @ 16.12.2014 - 16:26)
Цитата (DarthWeider @ 16.12.2014 - 15:35)
Скорей бы уже начали компьютерную и офисную технику делать у нас, а то из-за долбаного курса никак не закупимся

от сердца отрываю http://www.mcst.ru/monoblok-km4elbrus

Ни УЯ себе цена! Чёто дороговато как то.

[^]
izia
16.12.2014 - 18:54
3

Шутник

Цитата (name77name @ 16.12.2014 - 15:16)
Всем доброго здравия!

Стараюсь обходить мимо всю эту истерию с происходящим и не вдаваться в полемику хотя бы потому,что не понимаю происходящего и не знаю к чему это приведет. Однако, "отголоски" меня касаются напрямую.
По роду своей деятельности вынужден закупать продукцию одной западноевропейской компании. Применение этой продукции прописано и "продавлено" во всех внутриведомственных организациях и без нее уже и не представляешь как работать.Практически везде, в смету ее вставляют автоматом. Сама эта продукция производится на территории РФ, из нашего же сырья, руками наших же рабочих. Только "лэйбл" забугорный. За последний месяц цена на нее превратилась из умеренно дорогой в космическую. Я бы сказал КОНСКУЮ!!! А сметы то уже утверждены. Все мои коллеги дорывают последние волосы на месте для сидения в поисках выхода из ситуации... И тут,с месяц назад,случайно, увидел объявление о продаже подобной продукции. Рискнул и заказал. Продукция также из нашего сырья, нашими же людьми сделана и она высочайшего качества. Вся штамповка ровненькая. Резиночки все на своих местах. Нужными эмалями в нужных местах покрытая. Все сертификаты приложены. Тесты на разрывы пройдены. Она в три, ТРИ!!! раза дешевле и абсолютно ничем не уступает забугорной. Мы с партнером прыгали вокруг ящиков с продукцией и радовались как дети.
Так я собственно к чему все это. Производители этой продукции вовремя все поняли и уже вряд-ли отдадут этот рынок иностранцам. К слову, обработку моего второго заказа делают уже больше суток,т.к. заказов у людей валом и они просто не успевают. Надеюсь, они не единственные.

Раньше эта хуерга называлась политинформацией
Да и зачем кремлеботы чтоб запостить свою корявую хуергу, каждый раз новый аккаунт заводят, пароли чтоль не сохраняют или хотят показать что их многа?

[^]
Zloisnaiper
16.12.2014 - 18:57
0

Приколист

кому то хорошо, нашли отечественное, но мне в китае заказывать только, по моей тематике еще не скоро отечественное потребуется, а в тоне нагрузка на клиентов, и в итоге на нас всех, в принципе похер прорвемся как нить

[^]
1982
16.12.2014 - 19:04
6

Шутник

Автор ты чего религию основал - Свидетели импортозамещения седьмого дня!!
Что за продукция??? НЕ ТОМИ напиши!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
AlexDoc
16.12.2014 - 19:06
0

Ярила

блядь, смотр на бакс, на свой кошелек, на рухнувшие планы и надежды...
Взять бы вас, крымнашей, за ноги, и уебать башкой о бетонный столб. Все равно такой генетический мусор только портит планету.
Идиоты.

[^]
PolarisM
16.12.2014 - 19:09
2

Ярила

Цитата (AlexDoc @ 16.12.2014 - 19:06)
блядь, смотр на бакс, на свой кошелек, на рухнувшие планы и надежды...
Взять бы вас, крымнашей, за ноги, и уебать башкой о бетонный столб. Все равно такой генетический мусор только портит планету.
Идиоты.

А может генетический мусор как раз ты и есть, потому как для тебя бакс и кошелек=планы и надежды

[^]
Аригус
16.12.2014 - 19:10
4

Ныне живущий

А мне всех проще. Тайга. Деляна. Лес. Бревно тянем , на брус пилим , всё своё, руки и топор. Ну разве , что инструмент , да и то, пилорамы все российские , а вот бензопилы разве что импорт...
Главное было бы для кого строить..

[^]
Krolic
16.12.2014 - 19:12
4

Ярила

Цитата (Калликанзар @ 16.12.2014 - 18:47)
Цитата (Krolic @ 16.12.2014 - 19:16)
Цитата (cosmo @ 16.12.2014 - 17:55)
Цитата (Tyagkiy @ 16.12.2014 - 16:02)
Два года назад доля импорта в моей продукции составляла примерно 80%, сейчас не боле 20%, теперь вообще хуй че куплю у них. Все спижено, делается у партнеров, осталась только комплектуха, но и ту планирую в следующем году делать в России. за два года оборот в импорте с 500 тыс. евро упал до 100 тыс., а обороты выросли в 3-и раза, так что импортозамещение реально работает. Ещебы наши нацчились работать как в европе, а то постоянно хаос твориться, сроки хуй когда соблюдаются. А так в общем все заебок, но все равно чт сыкатно когда евро по 110 в банках продают.

Я был на производстве кирпича в Саратове: вся линия - импортная, дробилки - импортные, формы - импортные, присадки - импортные.
Единственный завод, который подтвердил качество продукции на входящем строительном контроле по всем параметрам, а полностью российское кривое и косое говно за те же деньги нахуй не сдалось.

я занимаюсь изготовлением ювелирки, 90 проц инструмента, расходников и оборудования - импорт. Россия не может даже напильники и надфиля нормальные сделать, все кривое и тупое. Вот почему, скажите, боры и сверла немецкие как по маслу режут, а нашего производства - вкривь-вкось и ломаются через минуту? Причем цена наших не сильно отстает от импортных, что-что, а цену накручивать наши научились. Пасты полировальные, круги - и те Франция с Америкой производят. Что может быть проще полировальной щетки из свиной щетины? Почему, блят, наша щетка лысеет через неделю, а американская год держится? Или у них свиньи другие?! Нашей ГОИ можно только бляхи солдатские полировать. Так что не надо мне песен про импортозамещение.

Довольно очевидно - почему...

Объёмов нет...
Вот закроют границу...Придётся тебе пастой ГОИ херячить...
Объёмы появятся...

Что-то я сомневаюсь, что если у наших появятся "объемы", они начнут качественно работать. Наоборот, без конкуренции будут еще большее гуано гнать, ибо зачем стараться - и так все возьмут, деваться-то некуда? Это путь в никуда, закрывать границы. И да, французы тоже пасты с окисью хрома делают (аналог ГОИ), только от их пасты руки нормальные, а от нашей - дерматит жуткий. Разница в самой окиси, двухвалентная - относительна безвредна, а трехвалентная - сильно ядовита. Но кто у нас будет такой хней заморачиваться, полируют они ведь одинаково, что еще нужно? Так что я, наверное, в таком случае вообще полировать не буду. Или на толченый кирпич перейду)))
Я это вообще к чему? все эти пасты-круги-напильники фигня. Просто если мы не можем нормально простые вещи делать, что говорить про процессоры и станки? Мы отстали на десятилетия, и никакими деньгами и приказами этот путь не сократить.

Это сообщение отредактировал Krolic - 16.12.2014 - 19:15

[^]
DarkXXX
16.12.2014 - 19:15
1

Приколист

Цитата
Производить ладно...
А КУДА производить?
Сколько надо станков?
Как быстро окупится завод по производству станков?

не поверишь - например токарные и фрезерные станки,
даже с точностью 60-70-ых годов, а особенно СПЕЦИАЛИСТЫ,
которые могут на них нормально работать, мягко говоря востребованы.
вот например некоторые СССРовские заводы...
на территории одного арендует площади контора.... вкладываться ни во что не надо.... надо просто ДЕЛАТЬ.....
и шо? ХРЕНТО ТАМ!!!!!
сам JEEPовод, надо было шестерню с косым зубом......
заскакиваю к соседям - дядьки, сможете повторить?
нет у же - Василич помер... умеешь на станке работать - вставай, делай......
- а чего не нашли кто может?!
- да не искали человеку ведь зарплату платить надо.....
вот мля вроде и у государства "отмутили", а ума не дали производству......

[^]
cosmo
16.12.2014 - 19:18
4

рву пуканы кремлеботам

Цитата (foxwizard @ 16.12.2014 - 18:30)
Цитата (Велесович @ 16.12.2014 - 18:22)
Да всё нормально будет, отставить панику. Прорвёмся. В 90-х не померли (хотя к краю подошли), а сейчас и подавно не помрём.

Да это понятно. Вот только мы будем прорываться - не привыкать.
А кто-то будет продолжать жировать за счет народа.
Всякие Сечины-Якунины и прочие прибиженные к царю лица.
А у меня вывезти детей из Сибири к морю летом - уже под большим вопросом....
15 лет сопли жевали , а сейчас вспомнили. Оказывается собственное производство и сельское хозяйство стране нужно.
Уроды....

Как же уже наконец хочется пожить в сильной и прекрасной России. Где собственное мясо, овощи, телевизоры и мобильники, но это возможно в случае, если от власти уйдут ебаные временщики и воры, а придут люди, которые будут работать на перспективу

[^]
DonnaRoza
16.12.2014 - 19:23
0

Тётушка Чарли

Не знаю, как вы, но я впервые за много лет могу ЕСТЬ ПОМИДОРЫ в декабре!!! То, что в последние годы продавалось под видом "помидоров" - это же ужас страшный!!! Пластмасса, ни запаха, ни вкуса. Недавно повелась на симпатичный вид помидорчиков в супермаркете, понюхала - пахнут!!! Помидорами, блин, пахнут!!!
Слава богу, что запретили это дерьмище из европы, теперь овощи кое-где уже местные тепличные, в разы вкуснее!

[^]
cosmo
16.12.2014 - 19:23
3

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Велесович @ 16.12.2014 - 18:38)
Цитата (foxwizard @ 16.12.2014 - 18:30)
Цитата (Велесович @ 16.12.2014 - 18:22)
Да всё нормально будет, отставить панику. Прорвёмся. В 90-х не померли (хотя к краю подошли), а сейчас и подавно не помрём.

Да это понятно. Вот только мы будем прорываться - не привыкать.
А кто-то будет продолжать жировать за счет народа.
Всякие Сечины-Якунины и прочие прибиженные к царю лица.
А у меня вывезти детей из Сибири к морю летом - уже под большим вопросом....
15 лет сопли жевали , а сейчас вспомнили. Оказывается собственное производство и сельское хозяйство стране нужно.
Уроды....

Тут сложно поспорить. Ну а что мы с вами можем? Революцию мутить? Не припомню ни одной революции, после которой стало бы лучше. Коней на переправе не меняют. А уж опыт всех последних "демократических" революций отлично показывает, что мы тупо лишимся страны, если сейчас майданить пойдём.

После революции 17 года 80 лет жили так, что Гитлер от зависти повесился, и после следующей революции заживем нормально.
Нужна полная смена строя, а не починка колеса, при гнилой оси.

Добавлено в 19:25
Цитата (DonnaRoza @ 16.12.2014 - 19:23)
Не знаю, как вы, но я впервые за много лет могу ЕСТЬ ПОМИДОРЫ в декабре!!! То, что в последние годы продавалось под видом "помидоров" - это же ужас страшный!!! Пластмасса, ни запаха, ни вкуса. Недавно повелась на симпатичный вид помидорчиков в супермаркете, понюхала - пахнут!!! Помидорами, блин, пахнут!!!
Слава богу, что запретили это дерьмище из европы, теперь овощи кое-где уже местные тепличные, в разы вкуснее!

Бля, я с вас ржу! Тепличные промышленные сорта помидоров именно и отличаются низкими вкусовыми качествами.
Скорее всего вы ели сербские или китайские помидоры из открытого грунта, ибо только они могут пахнуть.

[^]
BuKTOPOBu4
16.12.2014 - 19:25
0

Приколист

Теперь На Алиэкспрессе качество то же....но в 2 раза дороже,....
Есть отличная возможность заменить говонкитай отечественной продукцией.

[^]
papatamus
16.12.2014 - 19:25
0

Приколист

Цитата (alexeyag @ 16.12.2014 - 15:39)
пусть злобу глотают
забугорные нации
пусть евро свои
переведут в облигации
пусть долларом тухлым
заплатят повстанцам
но нас не сломить
там какой то инфляцией!!! ))))))))))))))

Когда жил в Одно лицо, то вертел на ... , не только санкции. но и УК до кучи... Поймать не успели.

[^]
shahter
16.12.2014 - 19:29
0

Даешь недра!

Два года назад доля импорта в моей продукции составляла примерно 80%, сейчас не боле 20%, теперь вообще хуй че куплю у них. Все спижено, делается у партнеров, осталась только комплектуха, но и ту планирую в следующем году делать в России. за два года оборот в импорте с 500 тыс. евро упал до 100 тыс., а обороты выросли в 3-и раза, так что импортозамещение реально работает. Ещебы наши нацчились работать как в европе, а то постоянно хаос твориться, сроки хуй когда соблюдаются. А так в общем все заебок, но все равно чт сыкатно когда евро по 110 в банках продают.

Еще один с загадочной продукцией.
Семечки жаренные производите? gigi.gif

[^]
subwriter
16.12.2014 - 19:30
3

Юморист

Цитата (Krolic @ 16.12.2014 - 18:16)
Россия не может даже напильники и надфиля нормальные сделать, все кривое и тупое. Вот почему, скажите, боры и сверла немецкие как по маслу режут, а нашего производства -  вкривь-вкось и ломаются через минуту? Причем цена наших не сильно отстает от импортных, что-что, а цену накручивать наши научились.

А кто сказал, что они в России производятся? Почти весь инструмент "Сделано в России" давно делают в Китае из самой говённой стали, которую или руками можно согнуть или сломать слегка задев за что-нибудь.

Это сообщение отредактировал subwriter - 16.12.2014 - 19:30

[^]
bender376
16.12.2014 - 19:32
0

Ярила

Цитата (name77name @ 16.12.2014 - 17:10)
Уговорили! Открою великую тайну. Продукция применяется в электроэнергетике. На этом рынке плотно сидят две импортные компании плюс вездесущий Китай. Первые - удобные в работе, качественные и дорогие. Китай - дерьмо! Наконец-то появился наш производитель.

PS: Наименование и марку говорить не буду, дабы не быть обвиненным в рекламе, неистовом путинизме и остальных грехах.

Изоляторы, проходные к примеру? Или там выключатели масляные, у нас с этим туго (правда электричества уже сто лет не касался...).
А немцы - сименс поди? gigi.gif
Если реально делаете - молодцы!

[^]
bender376
16.12.2014 - 19:35
0

Ярила

Цитата (Krolic @ 16.12.2014 - 19:12)
Цитата (Калликанзар @ 16.12.2014 - 18:47)
Цитата (Krolic @ 16.12.2014 - 19:16)
Цитата (cosmo @ 16.12.2014 - 17:55)

Я был на производстве кирпича в Саратове: вся линия - импортная, дробилки - импортные, формы - импортные, присадки - импортные.
Единственный завод, который подтвердил качество продукции на входящем строительном контроле по всем параметрам, а полностью российское кривое и косое говно за те же деньги нахуй не сдалось.

я занимаюсь изготовлением ювелирки, 90 проц инструмента, расходников и оборудования - импорт. Россия не может даже напильники и надфиля нормальные сделать, все кривое и тупое. Вот почему, скажите, боры и сверла немецкие как по маслу режут, а нашего производства - вкривь-вкось и ломаются через минуту? Причем цена наших не сильно отстает от импортных, что-что, а цену накручивать наши научились. Пасты полировальные, круги - и те Франция с Америкой производят. Что может быть проще полировальной щетки из свиной щетины? Почему, блят, наша щетка лысеет через неделю, а американская год держится? Или у них свиньи другие?! Нашей ГОИ можно только бляхи солдатские полировать. Так что не надо мне песен про импортозамещение.

Довольно очевидно - почему...

Объёмов нет...
Вот закроют границу...Придётся тебе пастой ГОИ херячить...
Объёмы появятся...

Что-то я сомневаюсь, что если у наших появятся "объемы", они начнут качественно работать. Наоборот, без конкуренции будут еще большее гуано гнать, ибо зачем стараться - и так все возьмут, деваться-то некуда? Это путь в никуда, закрывать границы. И да, французы тоже пасты с окисью хрома делают (аналог ГОИ), только от их пасты руки нормальные, а от нашей - дерматит жуткий. Разница в самой окиси, двухвалентная - относительна безвредна, а трехвалентная - сильно ядовита. Но кто у нас будет такой хней заморачиваться, полируют они ведь одинаково, что еще нужно? Так что я, наверное, в таком случае вообще полировать не буду. Или на толченый кирпич перейду)))
Я это вообще к чему? все эти пасты-круги-напильники фигня. Просто если мы не можем нормально простые вещи делать, что говорить про процессоры и станки? Мы отстали на десятилетия, и никакими деньгами и приказами этот путь не сократить.

Чувак, отстали, не потому что кривые/тупые (СССР-овские метчикм/сверла/плашки до сих пор живы), а вот наш, качественный инструмент действительн опроблема.
А знаешь почему: Потому что импорт дешевле. Не надо ничего думать и изобретать - пошел и купил.

А вот когда нету и очень надо - тут голова начинает работать.

ВотЪ.

[^]
Tyagkiy
16.12.2014 - 19:41
1

Приколист

Цитата (shahter @ 16.12.2014 - 19:29)

Еще один с загадочной продукцией.
Семечки жаренные производите? gigi.gif

Да нет, дорожная продукция, хуяня всякая которая на дорогах стоит и светится.

[^]
ZI0dey
16.12.2014 - 19:55
1

Хохмач

Делаю мебель.
Из русского - только саморезы и шурупы!
Станки - италия и китай; шуроповерты, лобзики, перфораторы - китай; фурнитура - немецкая или китайская; дсп российское, но покрытие(ламинат) из европы.

[^]
VIDIS
16.12.2014 - 19:59
1

Ярила

Цитата (BoaSoft @ 16.12.2014 - 16:39)
Хорошо бы, если импортозамещение шло именно так. А не так как в свое время в Белоруссии с мониторами "Интеграл" (кто не в курсе - запретили закупать импорт, так по закупкам шли мониторы под маркой интеграл - асеры, у которых лейблы заклеили этикетками Интеграл).

А с электроникой бытового уровня, увы, без импорта ни как...

Да все есть и стиралки и холодильники и плиты для готовки которые делают здесь- просто их не рекламируют или Белорусские.
Хотя пора.

Это сообщение отредактировал VIDIS - 16.12.2014 - 20:05

Свидетель импортозамещения.

[^]
Krolic
16.12.2014 - 20:00
1

Ярила

Цитата (DarkXXX @ 16.12.2014 - 19:15)
Цитата
Производить ладно...
А КУДА производить?
Сколько надо станков?
Как быстро окупится завод по производству станков?

не поверишь - например токарные и фрезерные станки,
даже с точностью 60-70-ых годов, а особенно СПЕЦИАЛИСТЫ,
которые могут на них нормально работать, мягко говоря востребованы.
вот например некоторые СССРовские заводы...
на территории одного арендует площади контора.... вкладываться ни во что не надо.... надо просто ДЕЛАТЬ.....
и шо? ХРЕНТО ТАМ!!!!!
сам JEEPовод, надо было шестерню с косым зубом......
заскакиваю к соседям - дядьки, сможете повторить?
нет у же - Василич помер... умеешь на станке работать - вставай, делай......
- а чего не нашли кто может?!
- да не искали человеку ведь зарплату платить надо.....
вот мля вроде и у государства "отмутили", а ума не дали производству......

там кроме "Василича" - токаря, нужен еще фрезеровщик, термист грамотный и шлифовщик. Точил я в молодости шестеренки, на заводе сельхозмаш им. Ухтомского, кто помнит такой завод в Люберцах, светлая ему (заводу)) память...

[^]
Basanday
16.12.2014 - 20:05
0

Ярила

Цитата (Yamusa @ 16.12.2014 - 16:11)
Цитата (AJIENA @ 16.12.2014 - 15:45)
"Нужными эмалями в нужных местах покрытая".
Цитата
Не их ли производят?

а где там ЭМАЛЬ? blink.gif

Думаю, эмалью она снаружи покрыта, чтобы не пригорало lol.gif lol.gif lol.gif

И две ватки в нос нужно прикладывать , что бы не чувствовался запах горелой резины.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38109
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх