Свидетель импортозамещения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xelly
16.12.2014 - 16:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Калликанзар @ 16.12.2014 - 16:29)
Умных домов как грязи...Разных конфигураций.

Аналог вот такого выключателя найди мне, вот хотя бы течение часа. С производством в россии.

Это сообщение отредактировал Xelly - 16.12.2014 - 16:58

[^]
efi33
16.12.2014 - 16:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Andreonius @ 16.12.2014 - 15:18)
ну так рассказал бы что за продукция

потверждаю!

[^]
jas
16.12.2014 - 16:58
5

Шутник

Расскажи эту занимательную историю на любом СТО. Сколько запчастей для иномарок в России делается?

[^]
vbcooper
16.12.2014 - 17:02
1

Хохмач

Цитата (goddamnit @ 16.12.2014 - 19:43)
Цитата (OBrian @ 16.12.2014 - 15:18)
ТС, спасибо за патриотизм! Вот таких именно рассказов и не хватает на ЯПе. Задолбали уже с Набиуллиной, падением рубля и инфляцией!

Да причем тут патриотизм? Это как тряпка сейчас для всякой швали.
Тут один одаренный писал, что его стоматологический бизнес страдает. Так вот, мне как-то по бырику надо было ребенку справку от невролога (может путаю хз) сделать. Ну я в платную клинику (типа без записи\очередей), так этот ,,врач,, выписал ТАБЛЕТКИ шестимесячному ребенку и даже назвал точный адрес где их можно купить! Это шоп ,,жидкость под темечком рассосалась,,.
Так вот, ебал я в рот такий бизнесменов ноющих что власть помешала дальше бабки сосать, и доллар блеать подорожал!
У моего хорошего знакомого тоже свой бизнес - он мебель реставрирует и делает на заказ. С древесиной короче работает. Пять толковых русских мужиков с ним, ЗП заибок не жалуются. Так вот - ему ПОХУЮ на доллар, вообще не замечает роста.
Я на полном серьезе считаю, идет скрытая война против нас! И есть десятки других способов подорвать государственный строй. Просто нефть самый эффективный, и мы уязвимы перед этим фактом. Я не жду, что стоит Путину захотеть и перестать дружить с олигархами, то тут же станет все заебись. И мигом доллар обесценится и можно будет дальше барыжить вещами из поднебесной поднимая с колен свой ,,бизнес,,. Но среди особо пылких комментов ,,как все хуево,, слышны нотки ,,майдана,,. Не хотелось бы такого развития.

А мужики твои сами свои "руки" пользуют? Т.Е. для собственного потребления?

Послушаешь их через месячишко другой, когда ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ спрос на их ручки упадет.
Пока замечают те, кто на пару месяцев вперед видит. А уже и не те - только жена из магазинов писала как на шмотки ценники переписывают. Так на одной фотке кроссовки которые я за 5 покупал (в закупке по оптовой цене) за 25 стоят.

А про т.н. "майдан" иже с ним "укропы", "ватники", "колорады" - у Вас упрощенное мышление в связи с навязанными Вам яркими ярлычками, которые заменяют сложные явления, народы, мнения и т.д. например "революцию" (которую впрочем тоже испоганили либералы).

А если от души, то из толкового словаря :
Из стихотворения в прозе «Песня о Буревестнике» (1901) Максима Горького (псевдоним Алексея Максимовича Пешкова, 1868—1936), в котором на языке символов выражен призыв к революционной борьбе: «— Буря! Скоро грянет буря!
— Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы:
— Пусть сильнее грянет буря!..»
Иносказательно о желании очистительных потрясений и перемен.

[^]
Katastropha
16.12.2014 - 17:06
9

ПИГОСОС

Ну так для чего снакции нужны были?! В Германии всё просекли и сами опромышленники заявляют, что санкции были сделаны для того, чтобы поднять промышленность России с колен, а не для того, для чего изначально были задуманы чёрным презом из Белого дома.
Я, хоть и немец, но я с вами!

[^]
brutdakar
16.12.2014 - 17:07
2

Приколист

работаю в цифровой типографии, заменить расходники нечем, тонер, барабаны, и всякие расходники, делаються за бугром

[^]
name77name
16.12.2014 - 17:10
7

Юморист

Уговорили! Открою великую тайну. Продукция применяется в электроэнергетике. На этом рынке плотно сидят две импортные компании плюс вездесущий Китай. Первые - удобные в работе, качественные и дорогие. Китай - дерьмо! Наконец-то появился наш производитель.

PS: Наименование и марку говорить не буду, дабы не быть обвиненным в рекламе, неистовом путинизме и остальных грехах.

[^]
WildSery
16.12.2014 - 17:11
-3

Шутник

Платный наброс. Нет никакого товара, иначе почему бы его не указать?
Автор пиздабол.

[^]
serjharrison
16.12.2014 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Katastropha @ 16.12.2014 - 17:06)
Ну так для чего снакции нужны были?! В Германии всё просекли и сами опромышленники заявляют, что санкции были сделаны для того, чтобы поднять промышленность России с колен, а не для того, для чего изначально были задуманы чёрным презом из Белого дома.
Я, хоть и немец, но я с вами!

Вы русский специально выучили? Немец?

[^]
2GAT123
16.12.2014 - 17:14
31

Ярила

Цитата
Аналог вот такого выключателя найди мне, вот хотя бы течение часа. С производством в россии.

Говно вопрос. Держи.

А то что в нем чего-то не хватает - дак это все излишки. Без хамона проживем, и без сенсоров и термометра переживем. 20 лет назад такого не было. И т.п. Жарко будет - окно откроешь. А термометр рядом ртутный приколотишь.

Это сообщение отредактировал 2GAT123 - 16.12.2014 - 17:15

[^]
Neogroov
16.12.2014 - 17:14
3

Весельчак

ну окей пацреотня горланистая, завтра заменяем всю оргтехнику, мониторы, принтеры сканеры, процессоры, мат. платы, память, винчестеры, ОС Windows, ВСЕ сотовые телефоны, Андроил, айфоны, всю технику дома, телики, видики, соковыжималки, пылесосы, вообще всё импортное проклятое омериканское на своё... и вуаля... МЫ В ЖОПЕ, потому что нихуя у нас такого нету. Зато проклятые пендосы подохнут. Так им и надо... banan.gif

Добавлено в 17:14
Цитата (2GAT123 @ 16.12.2014 - 17:14)
Цитата

Говно вопрос. Держи.

А то что в нем чего-то не хватает - дак это все излишки. Без хамона проживем, и без сенсоров и термометра переживем. 20 лет назад такого не было. И т.п. Жарко будет - окно откроешь.

и вообще мы стали лучше одеваться! rulez.gif

[^]
Tyagkiy
16.12.2014 - 17:15
2

Приколист

Цитата (Andreonius @ 16.12.2014 - 16:27)
Цитата (Tyagkiy @ 16.12.2014 - 16:02)
Два года назад доля импорта в моей продукции составляла примерно 80%, сейчас не боле 20%, теперь вообще хуй че куплю у них. Все спижено, делается у партнеров, осталась только комплектуха, но и ту планирую в следующем году делать в России. за два года оборот в импорте с 500 тыс. евро упал до 100 тыс., а обороты выросли в 3-и раза, так что импортозамещение реально работает. Ещебы наши нацчились работать как в европе, а то постоянно хаос твориться, сроки хуй когда соблюдаются. А так в общем все заебок, но все равно чт сыкатно когда евро по 110 в банках продают.

заебись тебе. а у меня все 100 %. потому что нет толкового производства в России. Хотя спрос на продукцию огромный. И когда я лет 5 назад пошел в администрацию родную, так как везде висели плакаты - Поддержим отечественного производителя, все ему блага предоставим, то когда я пришел - мне сказали - о, молодец, пиши бизнес план и мы тебе возможно выделим ДО 5 млн..... в нашей отрасли этого хватит разве что на 5-ую часть станка одного, а их надо минимум 10 штук. Это не говоря о всех остальных расходах. Банки вообще ничего не дают. При обороте около 50 млн рублей в месяц - максимум 5 млн, а все что выше - под залог недвижимости... Нет никакой поддержки производства у нас. Только чиновники деньги пилят и кричат о поддержке. вот и все

Ну я пошел по другому пути. Я нашел производства у которых есть станки, оплатил формы и заказываю продукцию у них, некоторые товары мы сделали с моими конкурентами на пополам, некоторые с производствами. Вложений конечно дохуя, но при этом сейчас я особенно не парюсь, есть проблема в сырье, оно как раз импортное, но это будет в рамках общего подорожания. Приобретение станков рассчитывал в лизинг, но при тех условиях которые были, нужны нереальные объемы, а их еще года два три раскручивать. Короче как то так.

[^]
Neogroov
16.12.2014 - 17:16
3

Весельчак

...

Добавлено в 17:17
Цитата (name77name @ 16.12.2014 - 17:10)
Уговорили! Открою великую тайну. Продукция применяется в электроэнергетике. На этом рынке плотно сидят две импортные компании плюс вездесущий Китай. Первые - удобные в работе, качественные и дорогие. Китай - дерьмо! Наконец-то появился наш производитель.

PS: Наименование и марку говорить не буду, дабы не быть обвиненным в рекламе, неистовом путинизме и остальных грехах.

так ёп те что это? электроцифрофазотрон не?

[^]
2GAT123
16.12.2014 - 17:19
5

Ярила

Цитата
и вообще мы стали лучше одеваться! rulez.gif

Да смех-то смехом, а у меня по мебели намечается серьезная засада: банальная мебельная петля накладная под 35мм. чашку - наши так и не научились делать. Нет, говноедам я ее, конечно, могу поставить: она имеет люфт в пять миллиметров, кучу острых граней и начинает скрипеть как падла на второй день - то что надо, зато ПЕТЛЯНАША!!! А австрийский Blum, всякие Boyard, FGV, китальянский Ferrari - подорожали до неприличия. Глянцевые панели, Турецкие AGT - подорожали у поставщиков в 2 раза. Раньше мы лист брали за 4000-4500, сейчас - от 9000. Аналогов наших нет. И не предвидится.
ЛДСП - вроде делается у нас, а ламинат - Чехия или Польша (хз). Кромка - в худшем случае Китай, наша есть, но это полный пздц что по декору, что по качеству - опять, только говноедам можно поклеить. Механизмы выдвижения - от Китая до Австрии - наши так и не научились делать. Ручки, лицевая фурнитура - опять кто угодно, кроме наших.

Это сообщение отредактировал 2GAT123 - 16.12.2014 - 17:23

[^]
KiKoZ
16.12.2014 - 17:22
6

Ярила

Цитата (name77name @ 16.12.2014 - 17:10)

Продукция Сименес что ли? Так это известные взяточники. Они вообще молодцы, первые кто реально понял как с нашими плотно работать. И давно уже жгут не по детски.

[^]
mrBubuka
16.12.2014 - 17:23
1

Конь в пальто

Цитата
Применение этой продукции прописано и "продавлено" во всех внутриведомственных организациях и без нее уже и не представляешь как работать.Практически везде, в смету ее вставляют автоматом.

Т.е. либо гос/мун. структура, либо предприятие с гос. участием. А как же ФЗ-44 и 223? Там все четко: торги-контракт-исполнение. Цены тоже прописаны. Не исполнил - добро пожаловать в РНП.

Это сообщение отредактировал mrBubuka - 16.12.2014 - 17:24

[^]
Sanya131
16.12.2014 - 17:23
1

Шутник

Цитата (Xelly @ 16.12.2014 - 16:57)
Цитата (Калликанзар @ 16.12.2014 - 16:29)
Умных домов как грязи...Разных конфигураций.

Ну так на данный момент возможно и не найдешь.. Раньше ведь с опаской относились ко всей электроники собственного производства, а покупали только забугорное, так как фирменное и качественное. Хотя если бы были финансовые вливания - думаю наши электронщики сделали бы не хуже.. Соответственно нет спроса - нет производства.
А теперь когда приспичило, то давайте искать.. но быстро не бывает, необходимо время на разработку, да и куча головной боли с получением сертификатов.

[^]
ec80
16.12.2014 - 17:26
-2

Приколист

Цитата (WildSery @ 16.12.2014 - 17:11)
Платный наброс. Нет никакого товара, иначе почему бы его не указать?
Автор пиздабол.

аффтор

[^]
2GAT123
16.12.2014 - 17:27
9

Ярила

Цитата
Ну так на данный момент возможно и не найдешь.. Раньше ведь с опаской относились ко всей электроники собственного производства, а покупали только забугорное, так как фирменное и качественное. Хотя если бы были финансовые вливания - думаю наши электронщики сделали бы не хуже.. Соответственно нет спроса - нет производства.
А теперь когда приспичило, то давайте искать.. но быстро не бывает, необходимо время на разработку, да и куча головной боли с получением сертификатов.

Святая истина в последней инстанции. Вместо производств мы прощали и давали налево-направо безвозвратные кредиты всяким голожопым засранцам, и строили Олимпиады.
Все 20 лет надо было развивать производства, а мы сидели на трубе и радовались.

[^]
вижайКА
16.12.2014 - 17:27
1

Ярила

по мясу могу сказать ... то что на фото.... вас наебывают при взвешивании. у них весы с приколом. сам торговал мясом и знаю. надо тут же перевешивать или прямо при них со своими весами покупать.

[^]
Belphigor
16.12.2014 - 17:30
2

Приколист

Цитата (goddamnit @ 16.12.2014 - 16:43)
Цитата (OBrian @ 16.12.2014 - 15:18)
ТС, спасибо за патриотизм! Вот таких именно рассказов и не хватает на ЯПе. Задолбали уже с Набиуллиной, падением рубля и инфляцией!

Да причем тут патриотизм? Это как тряпка сейчас для всякой швали.
Тут один одаренный писал, что его стоматологический бизнес страдает. Так вот, мне как-то по бырику надо было ребенку справку от невролога (может путаю хз) сделать. Ну я в платную клинику (типа без записи\очередей), так этот ,,врач,, выписал ТАБЛЕТКИ шестимесячному ребенку и даже назвал точный адрес где их можно купить! Это шоп ,,жидкость под темечком рассосалась,,.
Так вот, ебал я в рот такий бизнесменов ноющих что власть помешала дальше бабки сосать, и доллар блеать подорожал!
У моего хорошего знакомого тоже свой бизнес - он мебель реставрирует и делает на заказ. С древесиной короче работает. Пять толковых русских мужиков с ним, ЗП заибок не жалуются. Так вот - ему ПОХУЮ на доллар, вообще не замечает роста.
Я на полном серьезе считаю, идет скрытая война против нас! И есть десятки других способов подорвать государственный строй. Просто нефть самый эффективный, и мы уязвимы перед этим фактом. Я не жду, что стоит Путину захотеть и перестать дружить с олигархами, то тут же станет все заебись. И мигом доллар обесценится и можно будет дальше барыжить вещами из поднебесной поднимая с колен свой ,,бизнес,,. Но среди особо пылких комментов ,,как все хуево,, слышны нотки ,,майдана,,. Не хотелось бы такого развития.

Сравнения у тебя мягко скажем не корректные, у конторе твоего друга по реставрации мебели. не требуется импортных комплектующих, сложного технологичного оборудования и оснастки, которые производится только за рубежом, а крупному бизнесу например в сфере производства минеральных удобрений или другой сложной продукции очень сильно зависят от импорта, да и вообще всем кто на импортной комплектухе работает заметно будет. Ещё бы вагончик "ремонт" обуви с крупным химическим предприятием сравнил которое пластики производит и говорил, что вот ремонту обуви, то на курс доллара всё равно. Да и вообще сумбур у тебя в сообщении, справка какая-то, таблетки, невролог, темечко, ребёнок болеет, чёрт разберёт...

[^]
Sanya131
16.12.2014 - 17:30
3

Шутник

И еще по поводу орг.техники.. У нас в Севастополе был знаменитый приборостроительный завод "Парус", на которм в свое время выпускали компьютер Парус, ни чем не хуже импортных аналогов. Значит можем, когда захотим.

[^]
Mentis
16.12.2014 - 17:39
0

Юморист

Цитата (2GAT123 @ 16.12.2014 - 21:14)
Цитата

Говно вопрос. Держи.

А то что в нем чего-то не хватает - дак это все излишки. Без хамона проживем, и без сенсоров и термометра переживем. 20 лет назад такого не было. И т.п. Жарко будет - окно откроешь. А термометр рядом ртутный приколотишь.

Ну зачем так критично?
Конечно абсолютных аналогов, скорее всего, нет.
Но вот что-то подобное, если не ошибаюсь, Болид производит и предлагает.

Добавлено в 17:44
Цитата (Neogroov @ 16.12.2014 - 21:14)
ну окей пацреотня горланистая, завтра заменяем всю оргтехнику, мониторы, принтеры сканеры, процессоры, мат. платы, память, винчестеры, ОС Windows, ВСЕ сотовые телефоны, Андроил, айфоны, всю технику дома, телики

Я, конечно, не, кхм, "пацреотня", и отношусь к разного рода кризисам весьма скептически (не нравится мне такой подход к ведению дел), но вот телевизоры, например, Rubin - вполне конкурентноспособны (особенно модельный ряд диагональю до 32 дюймов).

[^]
Krolic
16.12.2014 - 17:44
11

Ярила

Автор - очередной балабол. Есть масса производств, где заменить импорт абсолютно нечем. Есть производства, где можно использовать отечественный инструмент и материалы, но - при неизбежном ухудшении качества и увеличении трудоемкости. Плюс проблема в обнищании народа, сильно упал спрос на все. Так что оставьте эмоции и беспочвенный оптимизм. Впереди - жопа.

[^]
BAHDAJI
16.12.2014 - 17:47
4

Ярила

А можно побольше фактов? Что за товар? Почему не проводили мониторинг рынка ранее?
А то историю можно сократить до 2-3 слов: было-х...во, стало-зае....сь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38187
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх