Свидетель импортозамещения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hitby
16.12.2014 - 17:47
1
Статус: Offline

Ярила

Прям сплошные плюсы кругом. Скоро жрать нечего будет, так это же заебись, ожирением болеть не будим. Люди вы хоть сами верите в то что пишите.

[^]
Souler
16.12.2014 - 17:52
0

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата (hitby @ 16.12.2014 - 17:47)
Прям сплошные плюсы кругом. Скоро жрать нечего будет, так это же заебись, ожирением болеть не будим. Люди вы хоть сами верите в то что пишите.

Ты сам то веришь в то , что написал?

[^]
Prostovasil
16.12.2014 - 17:52
2

Весельчак

Чего и следовало ожидать. Развалили всё производство в стране, насытились импортом за доллары, а теперь расхлёбываем. Но скоро китайцы подтянутся, очень на это надеюсь.

[^]
Ivan00800
16.12.2014 - 17:53
1

Шутник

Цитата (AJIENA @ 16.12.2014 - 15:45)
"Нужными эмалями в нужных местах покрытая".
Цитата
Не их ли производят?

а где там ЭМАЛЬ? blink.gif

эмаль внутри будет... потом... надо надеть и потереть... bananfuck.gif

[^]
2GAT123
16.12.2014 - 17:53
2

Ярила

Цитата
Ну зачем так критично?
Конечно абсолютных аналогов, скорее всего, нет.
Но вот что-то подобное, если не ошибаюсь, Болид производит и предлагает.

Да я ничего не говорю, я только "за" развитие нашего производства, бизнеса и аналогов. Разговор-то за то, что это надо было развивать еще позавчера, вливать в это свободные деньги, а не просирать на амбиции ботоксного царька. Я знаю, что мы можем, если захотим. Только вот зачем хотеть, когда можно было качать нефтедоллары и ничего не производить толком. Ну а теперь пожинаем плоды, естественно.

[^]
cosmo
16.12.2014 - 17:55
9

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Tyagkiy @ 16.12.2014 - 16:02)
Два года назад доля импорта в моей продукции составляла примерно 80%, сейчас не боле 20%, теперь вообще хуй че куплю у них. Все спижено, делается у партнеров, осталась только комплектуха, но и ту планирую в следующем году делать в России. за два года оборот в импорте с 500 тыс. евро упал до 100 тыс., а обороты выросли в 3-и раза, так что импортозамещение реально работает. Ещебы наши нацчились работать как в европе, а то постоянно хаос твориться, сроки хуй когда соблюдаются. А так в общем все заебок, но все равно чт сыкатно когда евро по 110 в банках продают.

Я был на производстве кирпича в Саратове: вся линия - импортная, дробилки - импортные, формы - импортные, присадки - импортные.
Единственный завод, который подтвердил качество продукции на входящем строительном контроле по всем параметрам, а полностью российское кривое и косое говно за те же деньги нахуй не сдалось.
Весь ручной и электроинструмент среднего ценника - тупой китай с лейблом, приклеенном в рф. Даже двигатели взаимнозаменяемы.
Вся строительная техника: хитачи, либхер, хёндэ и т.д. - чистый импорт.
Краски и штукатурки хорошего качества - финляндия и германия, остальное - говно.
Вся система вентиляции крупных заводов в РФ производится путем ввоза электрической начинки из Индии и Китая, а корпус из жести и воздуховоды делают у нас.
Я вспомнил: доска на опалубку из РФ. 100% родная сосенка.
Бля, еще гвозди забыл.

Я готов взять ВСЕ ДО ПОСЛЕДНЕГО ГВОЗДЯ ИЗ РОССИИ, только в одном случае:
Если я не буду нести никакой гарантии за объект. Сегодня построил, завтра - закрыл контору.

Это сообщение отредактировал cosmo - 16.12.2014 - 18:08

[^]
RealBlack
16.12.2014 - 17:55
12

Приколист

Цитата (Mentis @ 16.12.2014 - 17:39)

Я, конечно, не, кхм, "пацреотня", и отношусь к разного рода кризисам весьма скептически (не нравится мне такой подход к ведению дел), но вот телевизоры, например, Rubin - вполне конкурентноспособны (особенно модельный ряд диагональю до 32 дюймов).

Открою секрет - в телевизорах рубин из отечественного только шильдик "рубин" и максимум пластиковый штампованный корпус)
в РФ не делают такой электроники, матрицы и подавно)

и да, я знаю, о чем я говорю... определять страну происхождения товара - это моя профессия)

[^]
OTMOPO3OK
16.12.2014 - 18:00
3

Ветеран Япа

Цитата (OBrian @ 16.12.2014 - 13:18)
ТС, спасибо за патриотизм! Вот таких именно рассказов и не хватает на ЯПе. Задолбали уже с Набиуллиной, падением рубля и инфляцией!

Ещё бы ссылку на продукцию (пох что реклама) и на импортные аналоги.

Ну так чтоб кота с лампой не ставить

[^]
SlegSpirt
16.12.2014 - 18:10
1

Ярила

хер знает, я вот уже три месяца ищу возможность для импортозамещения, но не хотят работать. видите ли 1-2 миллиона руб. в месяц это мелкие заказы(

[^]
OTMOPO3OK
16.12.2014 - 18:13
1

Ветеран Япа

Цитата (Xelly @ 16.12.2014 - 13:34)
Это хорошо когда есть такая возможность. А мы вот с германии клиентам заказываем блоки управление умным домом по протоколу KNX и электроустановку тех производителей. Само собой что российских аналогов нет даже в наработках. Клиенты сейчас просто офигеют от выставленных смет, с начала проектирования и до момента закупки в среднем полгода-год.

В Conrad продают их, но производят в Китае.

[^]
InDaJoint
16.12.2014 - 18:14
1

Ярила

Цитата (Andreonius @ 16.12.2014 - 16:18)
ну так рассказал бы что за продукция

Ну с резиночками и эмалями со штамповкой... что тут непонятного...

[^]
Krolic
16.12.2014 - 18:16
11

Ярила

Цитата (cosmo @ 16.12.2014 - 17:55)
Два года назад доля импорта в моей продукции составляла примерно 80%, сейчас не боле 20%, теперь вообще хуй че куплю у них. Все спижено, делается у партнеров, осталась только комплектуха, но и ту планирую в следующем году делать в России. за два года оборот в импорте с 500 тыс. евро упал до 100 тыс., а обороты выросли в 3-и раза, так что импортозамещение реально работает. Ещебы наши нацчились работать как в европе, а то постоянно хаос твориться, сроки хуй когда соблюдаются. А так в общем все заебок, но все равно чт сыкатно когда евро по 110 в банках продают.

Я был на производстве кирпича в Саратове: вся линия - импортная, дробилки - импортные, формы - импортные, присадки - импортные.
Единственный завод, который подтвердил качество продукции на входящем строительном контроле по всем параметрам, а полностью российское кривое и косое говно за те же деньги нахуй не сдалось.

я занимаюсь изготовлением ювелирки, 90 проц инструмента, расходников и оборудования - импорт. Россия не может даже напильники и надфиля нормальные сделать, все кривое и тупое. Вот почему, скажите, боры и сверла немецкие как по маслу режут, а нашего производства - вкривь-вкось и ломаются через минуту? Причем цена наших не сильно отстает от импортных, что-что, а цену накручивать наши научились. Пасты полировальные, круги - и те Франция с Америкой производят. Что может быть проще полировальной щетки из свиной щетины? Почему, блят, наша щетка лысеет через неделю, а американская год держится? Или у них свиньи другие?! Нашей ГОИ можно только бляхи солдатские полировать. Так что не надо мне песен про импортозамещение.

[^]
Souler
16.12.2014 - 18:18
2

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата (SlegSpirt @ 16.12.2014 - 18:10)
хер знает, я вот уже три месяца ищу возможность для импортозамещения, но не хотят работать. видите ли 1-2 миллиона руб. в месяц это мелкие заказы(

Именно!
Все привыкли хавать бабло на пустом месте.
Зачем работать, если можно перепродать: и выручка тебе здесь, еще и откат получишь.

[^]
sergeante
16.12.2014 - 18:22
1

Ярила

У нас только что закрылся крупный комп. магаз. Сайт не работает. Евро за 100! Началось.

[^]
Велесович
1

Ярила

Да всё нормально будет, отставить панику. Прорвёмся. В 90-х не померли (хотя к краю подошли), а сейчас и подавно не помрём.

[^]
Калликанзар
3

Шутник

Цитата (Xelly @ 16.12.2014 - 17:52)
Цитата (Калликанзар @ 16.12.2014 - 16:29)
Умных домов как грязи...Разных конфигураций.

Правда чтоле? Ну ка подкинь мне ссылочку где можно купить KNX выключатель 6-кнопочный с термостатом из нержавейки/стекла или пластика любого цвета RAL в какой я пальцем по палитре тыкну? Само собой отечественного производства.

А много надо?
Протокол есть?
Давай я сделаю...Реально спросом пользуется?
Уж лампочками то мигать и цифровым термоментром вертеть...Пффф...

А почему именно KNX?

Это сообщение отредактировал Калликанзар - 16.12.2014 - 18:25

[^]
foxwizard
16.12.2014 - 18:30
9

Ярила

Цитата (Велесович @ 16.12.2014 - 18:22)
Да всё нормально будет, отставить панику. Прорвёмся. В 90-х не померли (хотя к краю подошли), а сейчас и подавно не помрём.

Да это понятно. Вот только мы будем прорываться - не привыкать.
А кто-то будет продолжать жировать за счет народа.
Всякие Сечины-Якунины и прочие прибиженные к царю лица.
А у меня вывезти детей из Сибири к морю летом - уже под большим вопросом....
15 лет сопли жевали , а сейчас вспомнили. Оказывается собственное производство и сельское хозяйство стране нужно.
Уроды....

[^]
DarkXXX
16.12.2014 - 18:31
5

Приколист

назовите хоть одного производителя станков для тяжелого машиностроения с полным циклом,
только реально живого!!!!
да и вообще станкостроительное производство из нашего сырья......
если что -то производить, надо на чём-то производить....................
не, не всё пропало, просто поздновато чухнулись,
в 2008 ещё надо было чухнуться.
делать нормально - могут, просто "эффективных" менеджеров надо в шею гнать.

[^]
Menshchikoff
16.12.2014 - 18:32
3

Ярила

Цитата (name77name @ 16.12.2014 - 15:16)
Всем доброго здравия!

Стараюсь обходить мимо всю эту истерию с происходящим и не вдаваться в полемику хотя бы потому,что не понимаю происходящего и не знаю к чему это приведет. Однако, "отголоски" меня касаются напрямую.
По роду своей деятельности вынужден закупать продукцию одной западноевропейской компании. Применение этой продукции прописано и "продавлено" во всех внутриведомственных организациях и без нее уже и не представляешь как работать.Практически везде, в смету ее вставляют автоматом. Сама эта продукция производится на территории РФ, из нашего же сырья, руками наших же рабочих. Только "лэйбл" забугорный. За последний месяц цена на нее превратилась из умеренно дорогой в космическую. Я бы сказал КОНСКУЮ!!! А сметы то уже утверждены. Все мои коллеги дорывают последние волосы на месте для сидения в поисках выхода из ситуации... И тут,с месяц назад,случайно, увидел объявление о продаже подобной продукции. Рискнул и заказал. Продукция также из нашего сырья, нашими же людьми сделана и она высочайшего качества. Вся штамповка ровненькая. Резиночки все на своих местах. Нужными эмалями в нужных местах покрытая. Все сертификаты приложены. Тесты на разрывы пройдены. Она в три, ТРИ!!! раза дешевле и абсолютно ничем не уступает забугорной. Мы с партнером прыгали вокруг ящиков с продукцией и радовались как дети.
Так я собственно к чему все это. Производители этой продукции вовремя все поняли и уже вряд-ли отдадут этот рынок иностранцам. К слову, обработку моего второго заказа делают уже больше суток,т.к. заказов у людей валом и они просто не успевают. Надеюсь, они не единственные.

Ох, бля, рискую лишиться всей своей юки (бля, вот только на уголок падонка насобирал.), но промолчать не смогу. ТЫ либо ПИЗДАБОЛ, либо КРЕМЛЕБОТ, либо НАЕБАТОР. Обосновываю:

Фраза раз -
Цитата
Применение этой продукции прописано и "продавлено" во всех внутриведомственных организациях и без нее уже и не представляешь как работать.......................А сметы то уже утверждены.

Т.е. хуй свернешь с дорожки..

Фраза два -
Цитата
И тут,с месяц назад,случайно, увидел объявление о продаже подобной продукции.....

Ну тут как бы очень интересно что специалист, ответственный за закупку и проекты, мониторящий рынок, вдруг случайно увидел объявление... Ну ладно, все мы распиздяи. :)))

Фраза три -
Цитата
Рискнул и заказал. .....(ну хуле, видимо продукция-то стоит копейки)...... Продукция также из нашего сырья, нашими же людьми сделана и она высочайшего качества.......(далее идет какая продукция охуенная).............

Фраза четыре -
Цитата
Так я собственно к чему все это. Производители этой продукции вовремя все поняли и уже вряд-ли отдадут этот рынок иностранцам. К слову, обработку моего второго заказа делают уже больше суток,т.к. заказов у людей валом и они просто не успевают. Надеюсь, они не единственные.

Из это фразы мы делаем вывод что вы на объекты погнали продукцию другого производителя, раз вы ее купили и "прыгали возле ящиков как дети".

Теперь ВОПРОС 1 - а с какого хуя, если сметы утверждены, вы подкидываете продукцию другого производителя? Опачки... Пиздабольчик вылез.

Теперь ВОПРОС 2 - если купленное оборудование идет под той же маркой, но производят другие и цена в "3 раза ниже" значит вы берете ПОДДЕЛКУ, с какого хуя уверенность в ее качестве? Наличие сертификатов? Иди на хуй со своими сертификатами, они сейчас не более 100 кусков стоят. Наебатор выглядывает...

Ну и ВЫВОД - Ты либо пиздабол, либо тупорылый кремлебот (ну тут все понятно, показать что у нас все заебись..), либо хитрожопый наебатор. :))))

[^]
sandrienko
16.12.2014 - 18:36
0

Юморист

Цитата (Andreonius @ 16.12.2014 - 17:18)
ну так рассказал бы что за продукция

Сказал же он - резиночки, эмаль и эта , блять ,как ее -штамповка!

[^]
mrGandonus
16.12.2014 - 18:38
0

Приколист

Кажется, ситуация в стране стабилизируется. Уже стабилизировалась ее вторая производная.

[^]
Велесович
16.12.2014 - 18:38
4

Ярила

Цитата (foxwizard @ 16.12.2014 - 18:30)
Цитата (Велесович @ 16.12.2014 - 18:22)

Да это понятно. Вот только мы будем прорываться - не привыкать.
А кто-то будет продолжать жировать за счет народа.
Всякие Сечины-Якунины и прочие прибиженные к царю лица.
А у меня вывезти детей из Сибири к морю летом - уже под большим вопросом....
15 лет сопли жевали , а сейчас вспомнили. Оказывается собственное производство и сельское хозяйство стране нужно.
Уроды....

Тут сложно поспорить. Ну а что мы с вами можем? Революцию мутить? Не припомню ни одной революции, после которой стало бы лучше. Коней на переправе не меняют. А уж опыт всех последних "демократических" революций отлично показывает, что мы тупо лишимся страны, если сейчас майданить пойдём.

[^]
solfir
16.12.2014 - 18:41
1

Приколист

Цитата (Augmentin @ 16.12.2014 - 16:40)
Закупил в Германии вытяжную систему для гальваники, предлагали пульт управления за 13 000 ойро. Заказал в Зеленограде нормальный частотный преобразователь со всякими вкусностями 75 тыр.

Не забудь, у них срок службы около 2х лет.

[^]
DarkXXX
16.12.2014 - 18:42
0

Приколист

Цитата
Сказал же он - резиночки, эмаль и эта , блять ,как ее -штамповка!

ВО! с супругой голову ломаем,
то что был сименс - это почти факт,
эти составляющие......
автоматы простые что?!
но это что -то к УЗО или РЗА относится кажется....

Это сообщение отредактировал DarkXXX - 16.12.2014 - 18:45

[^]
Калликанзар
16.12.2014 - 18:47
1

Шутник

Цитата (Krolic @ 16.12.2014 - 19:16)
Цитата (cosmo @ 16.12.2014 - 17:55)

я занимаюсь изготовлением ювелирки, 90 проц инструмента, расходников и оборудования - импорт. Россия не может даже напильники и надфиля нормальные сделать, все кривое и тупое. Вот почему, скажите, боры и сверла немецкие как по маслу режут, а нашего производства - вкривь-вкось и ломаются через минуту? Причем цена наших не сильно отстает от импортных, что-что, а цену накручивать наши научились. Пасты полировальные, круги - и те Франция с Америкой производят. Что может быть проще полировальной щетки из свиной щетины? Почему, блят, наша щетка лысеет через неделю, а американская год держится? Или у них свиньи другие?! Нашей ГОИ можно только бляхи солдатские полировать. Так что не надо мне песен про импортозамещение.

Довольно очевидно - почему...

Объёмов нет...
Вот закроют границу...Придётся тебе пастой ГОИ херячить...
Объёмы появятся...

Добавлено в 18:48
Цитата (DarkXXX @ 16.12.2014 - 19:31)
назовите хоть одного производителя станков для тяжелого машиностроения с полным циклом,
только реально живого!!!!
да и вообще станкостроительное производство из нашего сырья......
если что -то производить, надо на чём-то производить....................
не, не всё пропало, просто поздновато чухнулись,
в 2008 ещё надо было чухнуться.
делать нормально - могут, просто "эффективных" менеджеров надо в шею гнать.

Производить ладно...
А КУДА производить?
Сколько надо станков?
Как быстро окупится завод по производству станков?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38113
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх