Свидетель импортозамещения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rpbi3b
16.12.2014 - 21:55
3
Статус: Offline

Весельчак

Тс пиши что надо производить, как это срукожопить на коленке и куда толкать
яп поддержит и произведет в заводских количествах

[^]
Калликанзар
16.12.2014 - 21:56
1

Шутник

Цитата (Chimgan @ 16.12.2014 - 22:42)
Цитата (alexmat @ 16.12.2014 - 20:36)
Цитата (Калликанзар @ 16.12.2014 - 20:16)
Цитата (Прапорщик @ 16.12.2014 - 21:13)
Цитата (Xelly @ 16.12.2014 - 19:34)
Это хорошо когда есть такая возможность. А мы вот с германии клиентам заказываем блоки управление умным домом по протоколу KNX и электроустановку тех производителей. Само собой что российских аналогов нет даже в наработках. Клиенты сейчас просто офигеют от выставленных смет, с начала проектирования и до момента закупки в среднем полгода-год.

Вот вам и идея создания собственного производства))

Шутка конечно, если сложная технологическая продукция, но... в каждой шутке только доля шутки.

Никакой сложности...
Реле, радиопередатчики, кучка датчиков и дисплеи с резистивным экраном и выходом на систему охраны.

Просто у определённого класса быдло-монтажников это как мантра "сделано в германии"...

Работал монтажником КИПиА? Знаешь принцип действия охранной системы? Вскрывали хоть одну "российскую" систему, знаешь что у неё внутри?

За пожарку могу добавить.
НЕЧЕМ !!! заменить серьёзные системы от ведущих западных производителей.
Дотянуться пытаются,панели какие то делают ,но датчики все равно ...ну скажем не совсем российские )

Вы уверены, что "западные производители" реально западные? gigi.gif

[^]
Chimgan
16.12.2014 - 22:16
0

Ярила

Где сборка ни для кого не секрет,но увы на китайских площадках этой продукции по смешным ценам нет.

Это сообщение отредактировал Chimgan - 16.12.2014 - 22:18

[^]
Garik499
16.12.2014 - 22:21
1

Ярила

Цитата (OBrian @ 16.12.2014 - 15:18)
ТС, спасибо за патриотизм! Вот таких именно рассказов и не хватает на ЯПе. Задолбали уже с Набиуллиной, падением рубля и инфляцией!

Да таких рассказов, где нет никакой конкретики, а одна вода на ЯПе как раз дохера и больше cool.gif В какой копании работает? Что за продукция? Чем замещали? Хуй занет! Почему она в три раза?

[^]
Озверин
16.12.2014 - 22:29
0

SirMultik

Цитата (Krolic @ 16.12.2014 - 20:00)
Цитата (DarkXXX @ 16.12.2014 - 19:15)
Цитата
Производить ладно...
А КУДА производить?
Сколько надо станков?
Как быстро окупится завод по производству станков?

не поверишь - например токарные и фрезерные станки,
даже с точностью 60-70-ых годов, а особенно СПЕЦИАЛИСТЫ,
которые могут на них нормально работать, мягко говоря востребованы.
вот например некоторые СССРовские заводы...
на территории одного арендует площади контора.... вкладываться ни во что не надо.... надо просто ДЕЛАТЬ.....
и шо? ХРЕНТО ТАМ!!!!!
сам JEEPовод, надо было шестерню с косым зубом......
заскакиваю к соседям - дядьки, сможете повторить?
нет у же - Василич помер... умеешь на станке работать - вставай, делай......
- а чего не нашли кто может?!
- да не искали человеку ведь зарплату платить надо.....
вот мля вроде и у государства "отмутили", а ума не дали производству......

там кроме "Василича" - токаря, нужен еще фрезеровщик, термист грамотный и шлифовщик. Точил я в молодости шестеренки, на заводе сельхозмаш им. Ухтомского, кто помнит такой завод в Люберцах, светлая ему (заводу)) память...

Ну и добавим грамотного инженера-технолога. Ибо надо найти материал или просчитать возможную замену. И не только это.

[^]
svcoder
16.12.2014 - 22:34
1

Шутник

В современнрм мире никто не пытается сделать экономику замкнутого цикла, это попросту невыгодно. Ибо чтобы производить некую высокотехнологичную продукцию, чтобы окупить затраты на ее разработку, необходимо ориентироваться на мировой рынок. Чтобы конкурировать на мировом рынке необходимо импортное оборудование. Последние 15 лет я наблюдал за тем, как нашему государству разные государственные и чиновничьи конторы впаривали отечественное говно по цене импортного оборудования. Или министерства впаривали за льготные кредиты отечественное говно российским же компаниям. Также отечественное говно впаривали с помощью законов и нормативных актов.
Это я все к тому, что пока на высшем уровне будут стараться что-то впаривать по конским ценам - ничего не изменится. Нужно учиться делать что-то, что готовы купить за живые деньги в виде СКВ, а не за бананы или вечные кредиты.
Чтобы что-то изменить нужно менять политический режим и строить все заново.

[^]
drdevils
16.12.2014 - 22:41
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (DarthWeider @ 16.12.2014 - 18:35)
Скорей бы уже начали компьютерную и офисную технику делать у нас, а то из-за долбаного курса никак не закупимся

Компьютерную технику даже если начнем делать, на текущий уровень технологий выйти так быстро не получиться....
в данной сфере мне кажется более рационально было бы договориться с Китаем покупать эту технику не через долары.... а кхм... через что нибудь другое)

Импорто замещение вещь безусловно хорошая, а в случае ТСа вообще божественная...
расскажу на своем примере (машинка у меня ХЕРАКС)
и коротроны ей сцуко нужны)
Покупаешь с завода на территории СНГ ходят 10-15тыс оттисков
Покупаешь их же но собранные на заводе под контролем самого херакса ходят от 100тыров((( а с текущими ценами на бакс расходники в месяц под 200-250к выходят((( после НГ походу как бы не хотелось но придется повышать цену на готовую продукцию...

[^]
jeronimo2000
16.12.2014 - 22:49
1

Хохмач

Цитата (AJIENA @ 16.12.2014 - 16:45)
"Нужными эмалями в нужных местах покрытая".
Цитата
Не их ли производят?

а где там ЭМАЛЬ? blink.gif

на зубах

[^]
yuradn
16.12.2014 - 23:00
1

Шутник

Ведро эмалированное обыкновенное, с резиновой втулкой на ручке, не?

[^]
cosmo
16.12.2014 - 23:01
3

рву пуканы кремлеботам

Цитата (bender376 @ 16.12.2014 - 19:35)
Цитата (Krolic @ 16.12.2014 - 19:12)
Цитата (Калликанзар @ 16.12.2014 - 18:47)
Цитата (Krolic @ 16.12.2014 - 19:16)
Цитата (cosmo @ 16.12.2014 - 17:55)
Цитата (Tyagkiy @ 16.12.2014 - 16:02)
Два года назад доля импорта в моей продукции составляла примерно 80%, сейчас не боле 20%, теперь вообще хуй че куплю у них. Все спижено, делается у партнеров, осталась только комплектуха, но и ту планирую в следующем году делать в России. за два года оборот в импорте с 500 тыс. евро упал до 100 тыс., а обороты выросли в 3-и раза, так что импортозамещение реально работает. Ещебы наши нацчились работать как в европе, а то постоянно хаос твориться, сроки хуй когда соблюдаются. А так в общем все заебок, но все равно чт сыкатно когда евро по 110 в банках продают.

Я был на производстве кирпича в Саратове: вся линия - импортная, дробилки - импортные, формы - импортные, присадки - импортные.
Единственный завод, который подтвердил качество продукции на входящем строительном контроле по всем параметрам, а полностью российское кривое и косое говно за те же деньги нахуй не сдалось.

я занимаюсь изготовлением ювелирки, 90 проц инструмента, расходников и оборудования - импорт. Россия не может даже напильники и надфиля нормальные сделать, все кривое и тупое. Вот почему, скажите, боры и сверла немецкие как по маслу режут, а нашего производства - вкривь-вкось и ломаются через минуту? Причем цена наших не сильно отстает от импортных, что-что, а цену накручивать наши научились. Пасты полировальные, круги - и те Франция с Америкой производят. Что может быть проще полировальной щетки из свиной щетины? Почему, блят, наша щетка лысеет через неделю, а американская год держится? Или у них свиньи другие?! Нашей ГОИ можно только бляхи солдатские полировать. Так что не надо мне песен про импортозамещение.

Довольно очевидно - почему...

Объёмов нет...
Вот закроют границу...Придётся тебе пастой ГОИ херячить...
Объёмы появятся...

Что-то я сомневаюсь, что если у наших появятся "объемы", они начнут качественно работать. Наоборот, без конкуренции будут еще большее гуано гнать, ибо зачем стараться - и так все возьмут, деваться-то некуда? Это путь в никуда, закрывать границы. И да, французы тоже пасты с окисью хрома делают (аналог ГОИ), только от их пасты руки нормальные, а от нашей - дерматит жуткий. Разница в самой окиси, двухвалентная - относительна безвредна, а трехвалентная - сильно ядовита. Но кто у нас будет такой хней заморачиваться, полируют они ведь одинаково, что еще нужно? Так что я, наверное, в таком случае вообще полировать не буду. Или на толченый кирпич перейду)))
Я это вообще к чему? все эти пасты-круги-напильники фигня. Просто если мы не можем нормально простые вещи делать, что говорить про процессоры и станки? Мы отстали на десятилетия, и никакими деньгами и приказами этот путь не сократить.

Чувак, отстали, не потому что кривые/тупые (СССР-овские метчикм/сверла/плашки до сих пор живы), а вот наш, качественный инструмент действительн опроблема.
А знаешь почему: Потому что импорт дешевле. Не надо ничего думать и изобретать - пошел и купил.

А вот когда нету и очень надо - тут голова начинает работать.

ВотЪ.

Виновато то, что точность изготовления, которая зависит от качества и современности станков, производительность труда и стоимость в РФ будет на 50 лет хуже, чем в Китае. И как бы мы не гнались, будем отставать на эти 50 лет.
Ибо в то время, когда китайские производители брали новые линии в лизинг с господдержкой под 2-3%, наше ОХУИТЕЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО с его реформами и нанохуйней, заставляло брать под 15-20%.
Покупать товар из России это значит более плохого качества, меньшей точности и за большие деньги, чем из Китая..

Это сообщение отредактировал cosmo - 16.12.2014 - 23:02

[^]
Andriuska
16.12.2014 - 23:02
3

Шутник

Цитата (bender376 @ 16.12.2014 - 21:19)
ТС, так чего производил то? Я то, я сё, а че делаешь - так и не сказал... Так то пост пиздеж получаетцо, если конкретика не указана upset.gif why.gif shit.gif

внимательнее надо быть - не производит , а покупал для офиса! ....с резиночками, с эмальным покрытием, да ещё и с элетрикой связанно... бля я тож всю голову сломал .....

мож вибраторы !? gigi.gif

[^]
geor910
16.12.2014 - 23:02
0

Приколист

Так то оно так,так то оно конечно. Но если что не так,вот тебе и пожалуйста.

[^]
666
16.12.2014 - 23:05
1

Ярила

Ну чё могу сказать? там, где покупали архангельскую фанеру, контора закрылась: поставки по России на ближайшие 3 месяца отменены (как минимум), всё отправляется за рубежИ, бо за валюту её берут охотно, что производителю в свете последних событий ох как нравиц-ца-а...

[^]
Калликанзар
16.12.2014 - 23:38
0

Шутник

Цитата (svcoder @ 16.12.2014 - 23:34)
Это я все к тому, что пока на высшем уровне будут стараться что-то впаривать по конским ценам - ничего не изменится. Нужно учиться делать что-то, что готовы купить за живые деньги в виде СКВ, а не за бананы или вечные кредиты.

Чтобы что-то изменить нужно менять политический режим и строить все заново.

Да кто тебя пустит делать то, что у тебя купят за СКВ? НЕ для того СССР валили...Ты для них - туземец, мясо.

Ага, и сразу ты перестанешь быть туземцем, которого надо убить, в глазах "западных парнёров"

[^]
sinus53
17.12.2014 - 00:15
0
Статус: Online

Ярила

Покупаем то, сами не знаем што))
Канспиратор))

[^]
PorterNight
17.12.2014 - 00:49
0

Весельчак

свежезареганный кремлебот опять нас убеждает в полезности 100 р за евро.. Очередной шанс подняться с колен..

сечины, ротенберги, фсбшники никогда не перестанут воровать, такова их натура поэтому все в россии будет дорого и неэффективно.

[^]
Vaniac
17.12.2014 - 01:14
0

Приколист

Гондоны что-ли?

Шучу конечно)

[^]
Andreonius
17.12.2014 - 01:33
0

Балагур

Цитата (Xelly @ 16.12.2014 - 16:52)
Цитата (Калликанзар @ 16.12.2014 - 16:29)
Умных домов как грязи...Разных конфигураций.

Правда чтоле? Ну ка подкинь мне ссылочку где можно купить KNX выключатель 6-кнопочный с термостатом из нержавейки/стекла или пластика любого цвета RAL в какой я пальцем по палитре тыкну? Само собой отечественного производства.

нет ну если иметь по умолчанию такие требования типа любой цвет RAL то тут конечно сложновато будет. Но речь когда идет о импортозамещении не идет о продукции для таких вот капризных заказчиков умных домов. Главное чтобы смогли хотя бы часть не столь сложной в изготовлении продукции которая нужна в каждый дом заменить. Элементарно радиаторы почему мы так мало производим а все из италии и китая, хотя там никаких по сути технологий, плавильны станок, пресс и покрасочная камера... При этом закупают десятки миллионов секций в год. Я бы без проблем смог наладить производство и сбыт такой продукции но вот как раз государство не было готово предоставить инвестиции, и может сейчас когда петух клюнул в опу будут более ориентированы на такие производства.

[^]
ZI0dey
17.12.2014 - 01:39
3

Хохмач

Я вам расскажу, какое будет сейчас импортозамещение. Это будет импортозамещение Италии на Турцию и Германии на Китай. Вместо итальянского будет недорогой, но броский турецкий трикотаж. Вместо айфона – его китайский аналог: на вид почти не отличишь, да еще и с двумя симками. Вместо «Икеи» – ярмарка «Кухни Беларуси». Вместо народного автомобиля «калужский Фольксваген» – вновь подержанный из Познани. Или загадочная самодвижущаяся повозка «Грейт голден мэйджик уолл»: «усиленный гидрой колесный руль, вольер для перчаток, удобная кушетка для затылка и головни – лучший выбор для тех, кто хочет в езду».

[^]
Andreonius
17.12.2014 - 01:40
0

Балагур

Цитата (DarkXXX @ 16.12.2014 - 21:01)

ЫЫЫЫ....
а откуда цифра 5000-6000?!
и выпуск  такого плана - не означает тупо сделал и продал,
а ещё обслуживание, гарантийное и послегарантийное,
выпуск запчастей к ним, и тд....

согласен. Почему такие объемы? Сколько был на производствах в китае и европе это как правило не очень большие заводы, но тесно интегрированы с другими. Эти делают панельки прессом, другие клапана, третьи датчики, а четвертые это все собирают. Уверен на 100 % и думаю меня подержат те кто бывал на производствах разных, имел дело со сбытом о том что наладить очень несложно, но на это нужна политическая воля и поддержка государства на первых этапах. Единственная проблема для нашего производственника, это нежелание тех кто имеет деньги вкладывать во что то что будет окупаться более 3 лет, а банки ничего нихера не дают. Разве что жуликам за откаты/
Посмотрите проекты в которые инвестирует тот же прохоров - какая то обреченная на провал хуерга. Или сечин - тупо в добычу, или якунин - в закупку поездов за бугром.... ТАкие гиганты ПРОСТО ОБЯЗАНЫ открывать производства на территории нашего гос-ва хотя бы потому что они по умолчанию могут обеспечить долю сбыта а значит риски меньше

Это сообщение отредактировал Andreonius - 17.12.2014 - 01:57

[^]
ВillyBones
17.12.2014 - 02:58
1

Весельчак

Цитата (name77name @ 16.12.2014 - 17:10)
Продукция применяется в электроэнергетике. На этом рынке плотно сидят две импортные компании плюс вездесущий Китай. Первые - удобные в работе, качественные и дорогие.

какие-нибудь ABB и Schneider-Electric?

Да и скрытность эта напускная ни к чему.
Уж на данном этапе реклама на популярном сайте рунета российскому производителю не помешает.
А обыватели посмотрят и оценят. shit.gif ))

[^]
Subaru700
17.12.2014 - 06:06
0

Ярила

Цитата (VIDIS @ 17.12.2014 - 01:22)
ХЗ
У нас на работе были болгарки производства ОАО Электромашиностроительный завод «ЛЕПСЕ»
Оттарабанили нормально, ЩА ХЗ. и цена тоже нормальная.
И качество нормальное было т.к если посмотрите что предприятие еще делает

У меня только 1 вопрос - а чье оно это предприятие????
там почти 47% акций у херпоймикого находится....

[^]
DarkXXX
17.12.2014 - 07:44
0
Статус: Online

Приколист

Цитата
Согласен, маловато...Тысяч 10...
А ещё ты забыл что и парк станков, производящих станки, тоже требует амортизации
известный плач ярославны....
Да ладно...ШО, правда?

бггг......
какой такой плач? - уехал "отдохнуть" к родителям, а манагер и бухша открыли на себя контору и сказали почти всем клиентосам - деньги сюда, у нас новые реквизиты, а закуп материала и моя дебеторка у поставщиков материала для производства росла на дрожжах до 1,5 ляма.... вовремя чухнул - вернулся,
больше года разгребал всё это безобразие, а когда стал никому ничего не должен уже всё, остыл мягко говоря, те же "товарищи" опосля нарвались на более крупном и больше о них я не слышал и не видел..

не знаю как в других регионах, но у нас рулил обнал именно с ОООшек на упрощёнке, ибо реквизиты статичны год, потом контора тупа сливалась на парашютиста.

Цитата
согласен. Почему такие объемы? Сколько был на производствах в китае и европе это как правило не очень большие заводы, но тесно интегрированы с другими. Эти делают панельки прессом, другие клапана, третьи датчики, а четвертые это все собирают. Уверен на 100 % и думаю меня подержат те кто бывал на производствах разных, имел дело со сбытом о том что наладить очень несложно, но на это нужна политическая воля и поддержка государства на первых этапах. Единственная проблема для нашего производственника, это нежелание тех кто имеет деньги вкладывать во что то что будет окупаться более 3 лет, а банки ничего нихера не дают. Разве что жуликам за откаты/
Посмотрите проекты в которые инвестирует тот же прохоров - какая то обреченная на провал хуерга. Или сечин - тупо в добычу, или якунин - в закупку поездов за бугром.... ТАкие гиганты ПРОСТО ОБЯЗАНЫ открывать производства на территории нашего гос-ва хотя бы потому что они по умолчанию могут обеспечить долю сбыта а значит риски меньше

таки да!
вот сейчас, например, в конторе есть что кЕтайские, что электромашстановские(хохлы) линии, и что, ни одного толкового чертежа к ним нету! ибо заказывайте комплектующие у нас,
хорошо что всё относительно просто и остались конструктора, можно по образцу зарисовать и отдать в инструменталку, а тот же поезд? запчасти откуда брать?
не, я понимаю - купить и худо-бедно повторить, но тупо купить?!

Это сообщение отредактировал DarkXXX - 17.12.2014 - 07:52

[^]
bender376
17.12.2014 - 09:59
-2

Ярила

Цитата (cosmo @ 16.12.2014 - 23:01)
Виновато то, что точность изготовления, которая зависит от качества и современности станков, производительность труда и стоимость в РФ будет на 50 лет хуже, чем в Китае. И как бы мы не гнались, будем отставать на эти 50 лет.
Ибо в то время, когда китайские производители брали новые линии в лизинг с господдержкой под 2-3%, наше ОХУИТЕЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО с его реформами и нанохуйней, заставляло брать под 15-20%.
Покупать товар из России это значит более плохого качества, меньшей точности и за большие деньги, чем из Китая..

Насчет китайского я бы поостерегся.
Делал тут себе отопление, надо было резьбы нарезать на трубах, не шибко большую, 3/4 да 1".
Я это к чему. Для нарезки надо было клупп, импорт только в основном америка и италия, цена комплекта в среднем 20-25 тыщ деревянных. Отечественного я не нашел.
Зато все рынки магазины завалены китайским хламом, од сверхдешевого, до среднего уровня.
Так вот, я впервые познакомился с таким понятием как пласмассовый чугун.
Это когда посадочные гнезда в резьбонарезной гоовке либо сминает, либо тупо разворачивает. Резцы зачастую выкрашивает, хоть резал с маслом.
Выкрутился так, заход клуппом, буквально чтоб зацепится, остальное - СССР-овской плашкой, обычной леркой.
Я бы с удовольствием купил наш отечественный клупп с головками, за 5-7 тыщ, но его попросту нету.
Есть Китай - дешевый и дорогой импорт.
И так практически со всем инструментом.

И да, китайские станки - очень большая лотерея, чаще всего - проигрышная.

[^]
Калликанзар
17.12.2014 - 10:29
0

Шутник

Цитата (Andreonius @ 17.12.2014 - 02:40)
Цитата (DarkXXX @ 16.12.2014 - 21:01)

ЫЫЫЫ....
а откуда цифра 5000-6000?!
и выпуск  такого плана - не означает тупо сделал и продал,
а ещё обслуживание, гарантийное и послегарантийное,
выпуск запчастей к ним, и тд....

Ахаха...
Мы говорим о наладке закрытого производства СТАНКОВ, а не пластмассовых панелек...
А пластмассовые панельки и втулки из фторопласта для сантехники и у меня в городе делают...И кризис им нипочём...
В Китае проще - у них кооперация...Тысячи мелких предприятий в спец.зонах и огромные запасы рабочей силы.

А шо ты хотел? Либеральная экономика...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38111
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх