Для русского человека — это нормально.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vilits
2.11.2014 - 01:43
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (smetchik @ 1.11.2014 - 10:16)
Судить Пореченкова — лукавство и фарисейство

Писатель Захар Прилепин — о том, что русскому артисту никогда не было проблемным переместиться в военное амплуа

Я уже был в Донецке и Луганске два месяца назад, составил смету гуманитарной помощи и сейчас привез медикаменты и вещи первой необходимости, которые мы быстро собрали при помощи моих читателей в социальных сетях. Уже завезли четыре машины гуманитарной помощи, сейчас готовятся еще: наступают холода, люди мерзнут.

В этот раз со мной приехал певец Александр Скляр. Он в первый же день дал концерт для ополченцев, потом для жителей Донецка, дальше нас стали приглашать во все подразделения, так что он сыграл три концерта в один день. Это было здорово.

Потом мы уехали в Донецк, передали Сергею Матасову, врачу-добровольцу из Латвии, который приехал и там работает, лекарства — у него не хватает. Так что мы здесь с гуманитарной миссией.

Ополченцы — все мои товарищи, я с ними близко общаюсь, не в гости приезжаю. Всё, что здесь происходит, имеет ко мне прямое отношение. Я делаю ровно то, что считаю нужным делать. Михаил Пореченков приехал поддержать свой народ. Я не вижу в его поступке ничего плохого. Осуждают те, кто предпочел бы, чтобы Малороссия проиграла, то есть люди, которые, прямо скажем, находятся на другой стороне.

Я не думаю, что нам стоит предъявлять какие-то претензии к Украине. Так или иначе, мы сейчас для них — пособники террористов, экстремистов. И я даже не готов брать эти слова в кавычки, потому что они живут согласно законодательству своей страны. Но это их собственный монастырь, и объяснять, что они должны хорошо относиться ко мне или к Пореченкову, — лукавство и неразумный подход. Если они относятся к нам дурно, то они имеют для этого все основания.

А у меня другие основания. В Донбассе живут мои близкие, моя родня. И я испытываю ответственность за эту территорию и сужу по своим законам, а не по их. Какие мы, люди искусства, здесь? Книгу я здесь не пишу, занимаюсь совсем другими вещами. Скляр и Пореченков занимаются своими вещами. Но в любом случае мы полностью поддерживаем ту сторону, которую приехали поддержать.

То, что наша публика пытается судить Пореченкова, — это уже лукавство и фарисейство. Потому что они не судят, когда находят захоронения, когда бомбежки, стреляют с утра до вечера. Они не судят украинскую сторону по общечеловеческим законам. И предпочитают отмалчиваться. А как только у них появляется цель в виде Пореченкова, вдруг все становятся гуманистами, человеколюбцами и так далее. Это смешно.

Пореченков — не просто актер, а актер, который всю жизнь исполнял роли настоящих мужиков. В моем понимании, он совершил совершенно правомерный поступок. Он всю жизнь в кино стреляет из разного оружия. И мы так или иначе воспринимаем Пореченкова через призму его героев. В данном случае он поступил органично, сказал своим поступком: «Я не только могу изображать этих людей.

Я могу выехать на передовую (а аэропорт — это передовая, где ежедневно гибнут десятки людей) и могу показать: я на это способен в отличие от многих и многих актеров, которые всю жизнь исполняли те или иные кульбиты в кино, но никогда в жизни не оказывались в реальной ситуации и стараются их избегать».

Я не знаю, был ли кто-либо из западных актеров, исполняющих военных киборгов, под обстрелом или на передовой. А русский актер — пожалуйста. Могу выйти на передовую, могу взять в руки оружие. Я всё это умею и могу. Поэтому я никаких претензий к нему не имею. Я знаю, что парень, который играл в «9 роте» у Бондарчука, приезжал в перерывах между съемками к ополченцам.

Попробовал, каково это, а потом вернулся обратно на съемки. Это нормальная позиция: я не только могу исполнять роль человека с автоматом, чтобы на меня мальчишки и девчонки смотрели, а могу приехать и всё сделать сам, показать, что я на это способен.

Стивен Сигал работал помощником шерифа. И он единственный поддержал позицию России. Это признак человека последовательного, мужественного и смелого. А то у нас в кино пиф-паф, а потом оказывается, что все мы — гуманисты. Пореченков воспринимает кино не просто как работу, а как судьбу. Если он играет русского офицера, значит, он должен быть похож хотя бы отчасти на русского офицера.

А уж куда стрелять — это личный выбор Пореченкова. Все люди, которые берут в руки оружие, будут за это отвечать. Так или иначе. Он берет на себя эту смелость. Если он выстрелил не в чистое небо, а в сторону противника, это символ. Как в свое время священник благословлял на бой. Он участвовал в этой ситуации? Да. Он брал на себя функцию разделить возможный грех вместе со своим народом, нацией, этносом, единоверцами. И Пореченков совершает то же самое. Это символический жест.

Мы принадлежим к русской культуре, где поэту и артисту никогда не было проблемным переместиться из артистического амплуа в военное. Вертинский был на Первой мировой санитаром, сотни раненых, убитых прошли через него. По сути, он был военный. Есенин был в санитарном батальоне, Гумилев был блестящим офицером.

Я уже не говорю про военкоров, когда вся плеяда поэтов отправилась на Великую Отечественную войну. Твардовский, Симонов, Слуцкий. Это нормально. Для человека культуры в России, для русского человека — это нормально. И Пореченков продолжает эту линию, а не совершает нечто из ряда вон выходящее. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

http://izvestia.ru/news/578841

Поэтому я никаких претензий к нему не имею. Я знаю, что парень, который играл в «9 роте» у Бондарчука, приезжал в перерывах между съемками к ополченцам.

Каким ополченцам? Когда была снята 9-рота, а когда начались события в Украине? Съемками чего? Братья давайте думать!

[^]
zlozlo
2.11.2014 - 01:52
-1

Русский!

Цитата (обалдуй @ 2.11.2014 - 01:05)
Ну собственно ещё один пидар встал вместе с пореченковым в кампанию к хуйлу . Короче на статью он раскрутился , в Европу в отпуск ни-ни теперь . В Сев.Корею разве что . А то заберут и в Киев на кичу .

заебу.ся пыль глотать ,от х.я им уши а не Пореченкова dont.gif я бы на его месте забил большой и толстый на эту историю! вся эта продажная гоп компания 5 колонна на гав но исходит бедолаги раскачать Великую Россию не удалось )) к.й вам по всей роже ) в России большинство за правду,если макаревичь сук. и разные немцовы с лошадями значит народ и говорит про них кто они есть, а если Миша поехал поддержать Русских так он и будет для большинства героем!

[^]
MAUSSS
2.11.2014 - 01:58
3

Юморист

Цитата (redz @ 1.11.2014 - 19:13)
Пореченков солочь и террорист, надеюсь его убьют или хотя бы дадут пожизнено.
Мои дед с украинцами в одном окопе под Сталинградом сидел, а сегодня эта мразь как на сафари приехал хохлам в спину пострелять.

А то что детки ваших олигархов устраивали турпоездки на Донбасс вас не смущает?это в порядке вещей??? и откуда инфа,чтоПореченков кому-то в спину стрелял??? http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/con...251225-lunq.htm

[^]
Serg435
2.11.2014 - 05:27
0

Ярила

Пореченков должен был думать, прежде чем стрелять на камеру. Формально Россия победила - на деле: по прежнему окружена врагами.

[^]
tungor
2.11.2014 - 06:10
-1

Приколист

Это чучело подставило всех журналистов, которые рискуя, и погибая, выполняют свой долг. По-моему, это должно быть очевидно.

[^]
Scuk00
2.11.2014 - 06:22
-6

Балагур

Смотрел видео.... Почему то глаза пореченкова на видео напомнили глаза срущей собачки..

[^]
Жиртрест
2.11.2014 - 06:26
3

Ярила

Скоро появится длинный список расстрелянных,замученных и съеденных лично Пореченковым.Вангую.

[^]
GlooM
2.11.2014 - 06:41
-1

Мизантроп-альтруист

Ну епть! Вот и Миша вам встал не по делу. Кстати, реально талантливый актер старой школы...

Это сообщение отредактировал GlooM - 2.11.2014 - 06:46

[^]
PapaEvil
2.11.2014 - 06:57
0

Ярила ярил

Как бы там ни было, обязанность русской творческой интеллигенции - быть вместе со своим народом, пусть даже он и не всегда прав. Так сказать: в горе и радости, счастье и печали. И нельзя, категорически нельзя себя ему противопоставлять. Нельзя считать себя умнее его, как сделал этот Макар и ему подобные, даже если для этого есть все основания. И уж тем более нелепо, если таких оснований нет.

[^]
wBETEPw
2.11.2014 - 07:41
0

дед-пердед

Цитата (tungor @ 2.11.2014 - 10:10)
Это чучело подставило всех журналистов, которые рискуя, и погибая, выполняют свой долг. По-моему, это должно быть очевидно.

И как же он подставил? Человек одел то что ему дали одеть. Ебанутые либерасты доебались до этикетки -press? А если б он одел броник и каску с надписью "дольчекабано" или "гуччи" вы б блять верещали что он подставил всех долчей с кабанами? Долбаёбы, подружитесь со своим мозгом уже.

[^]
КагНебудьТаг
2.11.2014 - 07:47
0

Ярила

Цитата (Califusa @ 1.11.2014 - 10:36)
Цитата (decapitator @ 1.11.2014 - 10:19)
Ну насколько я знаю, Пореченков же военное училище закончил...

Не...

"Учился в Таллинском военно-политическом училище, но не окончил его, за многократные нарушения дисциплины был отчислен за 10 дней до выпуска." из WIKI https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%B2%D0%B8%D1%87

Зато срочку в стройбате служил, "это вам не это"©

[^]
www32www
2.11.2014 - 08:56
0

Шутник

Как то так!!!

[^]
Scuk00
2.11.2014 - 09:04
-2

Балагур

Цитата (wBETEPw @ 2.11.2014 - 07:41)
Цитата (tungor @ 2.11.2014 - 10:10)

И как же он подставил? Человек одел то что ему дали одеть. Ебанутые либерасты доебались до этикетки -press? А если б он одел броник и каску с надписью "дольчекабано" или "гуччи" вы б блять верещали что он подставил всех долчей с кабанами? Долбаёбы, подружитесь со своим мозгом уже.

Походу, ты сам долбоеб. Раз уж надел надпись ПРЕССА, оружие брать в руки не моги. Это как белый флаг парламентера, защищает, а с другой стороны, обязывает.
а насчет " одел, что дали одеть" - а если ему форму СС дадут? Думать то надо...

[^]
Califusa
2.11.2014 - 09:10
0

Юморист

Цитата
учился на одном курсе с моим шефом. в 89 году окончил.

Цитата
Учился он в военном училище вместе с моим знакомым.
А знакомый этот учился в военном училище на украине.

У вас секта что ли, знающих кого-то, кто учился и закончил учебу с недоучившимся по всем источникам Пореченковым?

З.Ы. В "Агенте национальной безопасности" нравился, дальше роли очень однотипны, имхо.

[^]
Kfatn74
2.11.2014 - 09:15
0

Балагур

blondex
Поправил тебе карму...)))

[^]
Snowboy
2.11.2014 - 09:15
0

Приколист

Не надо было ему каску одевать. Вот что больше подходит!!!
Чей папах?!!!

P.S. Прошу прощения - фотошопами не владею.
P.P.S. Режиссерам на заметку.

[^]
Kfatn74
2.11.2014 - 09:16
1

Балагур

Antarctida
Красавчик! Красиво завернул...)))

[^]
Serascer
2.11.2014 - 09:23
0

Ярила

Цитата (мамаАнархия @ 1.11.2014 - 11:17)
Цитата (kototkot @ 1.11.2014 - 10:24)
Нормальный поступок нормального мужика. Это не Макакаревич. Уважаю.

участвовать в братоубийственной войне - для вас это нормальный поступок??? тогда не удивляйтесь, почему чурки в вашей стране избивают милицию и врачей скорой помощи...

В вашей стране милиция вообще пустое место и ничего не может, а в нашей чурки толпой на одного налетают. Хватит ересь нести.

[^]
fric1974
2.11.2014 - 09:32
0

Кинокомпания "СуперЭго""

Если бы не было надписи на каске, придумали бы, что он своим лицом знаменитым прикрывался :). Нацыки как увидали, так сразу стволы б опустили - Ты чоооо, братуха, цэ ж Пореченков ! Низзя стрыляти !!!
Народ :). Неоднократно показывалось и рассказывалось, что полевые командиры Новороссии не берут на передовую абы кого без подготовки и пристрелки на учебном полигоне. И вы просто поверите на слово х/з чьё, что они актера под пули поставили ? *грохочет демонический хохот Шария*

[^]
fric1974
2.11.2014 - 09:41
0

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (Vilits @ 2.11.2014 - 04:43)
Цитата (smetchik @ 1.11.2014 - 10:16)
Судить Пореченкова — лукавство и фарисейство

Писатель Захар Прилепин — о том, что русскому артисту никогда не было проблемным переместиться в военное амплуа

Я уже был в Донецке и Луганске два месяца назад, составил смету гуманитарной помощи и сейчас привез медикаменты и вещи первой необходимости, которые мы быстро собрали при помощи моих читателей в социальных сетях. Уже завезли четыре машины гуманитарной помощи, сейчас готовятся еще: наступают холода, люди мерзнут.

В этот раз со мной приехал певец Александр Скляр. Он в первый же день дал концерт для ополченцев, потом для жителей Донецка, дальше нас стали приглашать во все подразделения, так что он сыграл три концерта в один день. Это было здорово.

Потом мы уехали в Донецк, передали Сергею Матасову, врачу-добровольцу из Латвии, который приехал и там работает, лекарства — у него не хватает. Так что мы здесь с гуманитарной миссией.

Ополченцы — все мои товарищи, я с ними близко общаюсь, не в гости приезжаю. Всё, что здесь происходит, имеет ко мне прямое отношение. Я делаю ровно то, что считаю нужным делать. Михаил Пореченков приехал поддержать свой народ. Я не вижу в его поступке ничего плохого. Осуждают те, кто предпочел бы, чтобы Малороссия проиграла, то есть люди, которые, прямо скажем, находятся на другой стороне.

Я не думаю, что нам стоит предъявлять какие-то претензии к Украине. Так или иначе, мы сейчас для них — пособники террористов, экстремистов. И я даже не готов брать эти слова в кавычки, потому что они живут согласно законодательству своей страны. Но это их собственный монастырь, и объяснять, что они должны хорошо относиться ко мне или к Пореченкову, — лукавство и неразумный подход. Если они относятся к нам дурно, то они имеют для этого все основания.

А у меня другие основания. В Донбассе живут мои близкие, моя родня. И я испытываю ответственность за эту территорию и сужу по своим законам, а не по их. Какие мы, люди искусства, здесь? Книгу я здесь не пишу, занимаюсь совсем другими вещами. Скляр и Пореченков занимаются своими вещами. Но в любом случае мы полностью поддерживаем ту сторону, которую приехали поддержать.

То, что наша публика пытается судить Пореченкова, — это уже лукавство и фарисейство. Потому что они не судят, когда находят захоронения, когда бомбежки, стреляют с утра до вечера. Они не судят украинскую сторону по общечеловеческим законам. И предпочитают отмалчиваться. А как только у них появляется цель в виде Пореченкова, вдруг все становятся гуманистами, человеколюбцами и так далее. Это смешно.

Пореченков — не просто актер, а актер, который всю жизнь исполнял роли настоящих мужиков. В моем понимании, он совершил совершенно правомерный поступок. Он всю жизнь в кино стреляет из разного оружия. И мы так или иначе воспринимаем Пореченкова через призму его героев. В данном случае он поступил органично, сказал своим поступком: «Я не только могу изображать этих людей.

Я могу выехать на передовую (а аэропорт — это передовая, где ежедневно гибнут десятки людей) и могу показать: я на это способен в отличие от многих и многих актеров, которые всю жизнь исполняли те или иные кульбиты в кино, но никогда в жизни не оказывались в реальной ситуации и стараются их избегать».

Я не знаю, был ли кто-либо из западных актеров, исполняющих военных киборгов, под обстрелом или на передовой. А русский актер — пожалуйста. Могу выйти на передовую, могу взять в руки оружие. Я всё это умею и могу. Поэтому я никаких претензий к нему не имею. Я знаю, что парень, который играл в «9 роте» у Бондарчука, приезжал в перерывах между съемками к ополченцам.

Попробовал, каково это, а потом вернулся обратно на съемки. Это нормальная позиция: я не только могу исполнять роль человека с автоматом, чтобы на меня мальчишки и девчонки смотрели, а могу приехать и всё сделать сам, показать, что я на это способен.

Стивен Сигал работал помощником шерифа. И он единственный поддержал позицию России. Это признак человека последовательного, мужественного и смелого. А то у нас в кино пиф-паф, а потом оказывается, что все мы — гуманисты. Пореченков воспринимает кино не просто как работу, а как судьбу. Если он играет русского офицера, значит, он должен быть похож хотя бы отчасти на русского офицера.

А уж куда стрелять — это личный выбор Пореченкова. Все люди, которые берут в руки оружие, будут за это отвечать. Так или иначе. Он берет на себя эту смелость. Если он выстрелил не в чистое небо, а в сторону противника, это символ. Как в свое время священник благословлял на бой. Он участвовал в этой ситуации? Да. Он брал на себя функцию разделить возможный грех вместе со своим народом, нацией, этносом, единоверцами. И Пореченков совершает то же самое. Это символический жест.

Мы принадлежим к русской культуре, где поэту и артисту никогда не было проблемным переместиться из артистического амплуа в военное. Вертинский был на Первой мировой санитаром, сотни раненых, убитых прошли через него. По сути, он был военный. Есенин был в санитарном батальоне, Гумилев был блестящим офицером.

Я уже не говорю про военкоров, когда вся плеяда поэтов отправилась на Великую Отечественную войну. Твардовский, Симонов, Слуцкий. Это нормально. Для человека культуры в России, для русского человека — это нормально. И Пореченков продолжает эту линию, а не совершает нечто из ряда вон выходящее.  bravo.gif  bravo.gif  bravo.gif

http://izvestia.ru/news/578841

Поэтому я никаких претензий к нему не имею. Я знаю, что парень, который играл в «9 роте» у Бондарчука, приезжал в перерывах между съемками к ополченцам.

Каким ополченцам? Когда была снята 9-рота, а когда начались события в Украине? Съемками чего? Братья давайте думать!

Давайте :). Парень, который снимался в 9 роте, по всей видимости, сейчас снимается ещё где-то и в перерывах ездит к ополченцам .
Я логично думаю ? )))

Добавлено в 09:46
Цитата (Serg435 @ 2.11.2014 - 08:27)
Пореченков должен был думать, прежде чем стрелять на камеру. Формально Россия победила - на деле: по прежнему окружена врагами.

Он почти в каждом фильме на камеру стреляет . Что в этот раз не так ? Ах да ! В этот раз он это не за гонорар делал :)

[^]
fric1974
2.11.2014 - 09:59
0

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (skochkarev @ 1.11.2014 - 23:26)
Для меня лично Пореченков кончился как артист в тот момент, когда он нажал на курок. Ввожу личные санкции - не буду смотреть фильмы с его участием.

Дело даже не в том, куда он стрелял и какими патронами, какую каску на него одевали и тд и тп. Просто он увеличил сумму мирового зла и отодвинул дату окончательного мира. По сути убил нескольких человек как с той, так и с той стороны. Этот поступок просто огромная глупость.

Заметьте, я ничего не говорю про то, что он типа крутой мужик или брутально выглядит с пулемётом - это, как говорится, его проблемы. Но то, что он поспособствовал ещё большему разделению двух народов - это как пить дать. И хотя бы поэтому - я его не уважаю.

По сути единственный вариант, который предлагают Пореченков и "ополченцы" - замочить всех украинцев в сортире. ЭТО НЕНОРМАЛЬНО!

Среди ополченцев много украинцев, как они могут предложить вариант уничтожения всех украинцев ? Что-то у Вас с восприятием информации не так :). Уничтожать предлагается фашиков , а украинцам предлагалось присоединяться к освобождению Украины от этой нечисти, которая представлена в правительстве во все красе. Причем еще на съезде депутатов в Харькове предлагалось. Представителям ВСУ в том числе. А Пореченков тут вообще не при делах.

[^]
wBETEPw
2.11.2014 - 10:23
-1

дед-пердед

Цитата (Scuk00 @ 2.11.2014 - 13:04)
Походу, ты сам долбоеб. Раз уж надел надпись ПРЕССА, оружие брать в руки не моги.

Сам блять придумал или подсказал кто? Он выдавал себя за журналиста? Он брал репортаж в тылу врага а потом стрелял в них? Он как-либо иначе общался под видом журналиста? Это блять обычные средства личной безопасности и контакта под видом журналиста не было. Ну хули вам дебилам объяснять...
Ты ж сука наверняка можешь показать выписки из международных правил, законов и прочей хуйни где сказано что актёр одевший надпись не имеет права брать в руки оружие. Или не можешь? Или просто ебальничком по воздуху пощёлкать в состоянии?

Цитата
а если ему форму СС дадут? Думать то надо...

А если у бабушки вырастит хуй она станет дедушкой? Если..если...
Твои хохловыблядки уже давно в символике СС зажигают на позициях или не видим этого?

[^]
ДобрыйWolf
2.11.2014 - 10:37
1

Ярила

БРАВО!!!

[^]
rainbow555
2.11.2014 - 10:38
0

Шутник

Пореченков-молодец мужик!Мне вот особенно непонятно,что к нему наши журналисты привязались из-за каски с надписью PRESS ??

[^]
Scuk00
2.11.2014 - 10:47
-1

Балагур

Цитата (wBETEPw @ 2.11.2014 - 10:23)
Цитата (Scuk00 @ 2.11.2014 - 13:04)
Походу, ты сам долбоеб. Раз уж надел надпись ПРЕССА, оружие брать в руки не моги.

Сам блять придумал или подсказал кто? Он выдавал себя за журналиста? Он брал репортаж в тылу врага а потом стрелял в них? Он как-либо иначе общался под видом журналиста? Это блять обычные средства личной безопасности и контакта под видом журналиста не было. Ну хули вам дебилам объяснять...
Ты ж сука наверняка можешь показать выписки из международных правил, законов и прочей хуйни где сказано что актёр одевший надпись не имеет права брать в руки оружие. Или не можешь? Или просто ебальничком по воздуху пощёлкать в состоянии?

Цитата
а если ему форму СС дадут? Думать то надо...

А если у бабушки вырастит хуй она станет дедушкой? Если..если...
Твои хохловыблядки уже давно в символике СС зажигают на позициях или не видим этого?

Что разорался то, придурок малолетний? Опять таблетки забыл принять? ты смотри, а то опять санитары заберут и мамка не спасет smile.gif

Это сообщение отредактировал Scuk00 - 2.11.2014 - 10:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26635
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх