Борьба с русским языком в Украине, Для тех, кто этого не видит в Украине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IngBar
25.10.2014 - 23:48
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Massimo35 @ 26.10.2014 - 00:45)
Давайте проведем паралели
Великобритания - английский
Франция - французкий
Испания- испанский
Япония - японский
Китай - китайский
Россия - русский
Украина - логично украинский государственый так ?

Австрия - австрийский?
США - американский?
Канада - канадский?
Чили - чилийский
Швейцария - швейцарский?

Знаете, каждой логике хорошо её место. Права людей обычной логике не совсем подчиняются.

[^]
ICELedyanoj
25.10.2014 - 23:48
3

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Tempo11 @ 25.10.2014 - 22:45)
Как пример "жинкознавець пупкориз" А догадайтесь, что за специальность?

Боюсь, что это вы сами такую специальность придумали. Гуголь не находит ни единой страницы по этому поводу.
Так что не аргумент.

[^]
Tempo11
25.10.2014 - 23:49
5

Ярила

Цитата (IngBar @ 25.10.2014 - 22:29)
Это государство выбрало такую политику, что их язык стал НЕ языком страны. Это вопрос именно политический, поскольку является проявлением отношения государства к этим людям как к чужеродным элементам.

Франция - французкий
Испания- испанский
Япония - японский
Китай - китайский
Россия - русский
При том что устали уже обяснять, русский никто не запрещает не отменяет и точка
Сотни людей которые живут рядом со мною, говорят по русски и прекрасно живут, одно отличие, они кроме русского знают и украинский, выучили, для себя, для того что бы общаться с людьми которые живут рядом и проблем никто не делает. Почему весь кипеш идет от упорства, а я не буду учить другой язык, я говорю так и все.
Интересно мне, а что такие люди будут делать если поедут в другую страну? Заставят общаться с ними только на ихнем языке ? Или все же начнут учить другой язык, причем более сложный и совсем не похожий :)

А как с Бельгией - 4 гос языка, Швейцарией - не менее 2, точно не помню, Канадой - 2 языка, ЮАР - 12 (!) гос языков и другими странами, сразу перечислить невозможно... И сколько ещё примеров привести того, как русский запрещают, отменяют, выдавливают...

Это сообщение отредактировал Tempo11 - 25.10.2014 - 23:50

[^]
ingenegrBY
25.10.2014 - 23:50
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (IngBar @ 26.10.2014 - 00:42)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.10.2014 - 00:32)
тем более
а украинский всегда имел место
но они ж "русские" или как?
откуда столько негатива к языку?
никто не запрещает говорить на русском, думать и прочее
просто документы гос важности на украинском
в чем проблема???
это логично же. страна Украина. документация на гос языке

А в чём проблема, если документы гос.важности будут на 2-х языках?

Вы никак не можете понять, что это проблема не бытового общения, а вопрос ПРИЗНАНИЯ языка и прав его носителей именно на государственном уровне. Да, представьте себе, это имеет огромное значение. Это значит ты со своим языком в этой стране - РОДНОЙ, а не хуй с горы.

Государственный язык не определяется только лишь названием страны, не надо объяснять всё только этой логикой названия. К примеру, в Австрии госязык - немецкий.

А чё это вам так сложно признать русский вторым государственным? Да признайтесь наконец, что это связано прежде всего с тем, что вы не хотите давать ему РАВНЫЕ права, вас гнобит от самой мысли сделать его равным, вам греет душу его ущемлённое положение.

А давайте тогда в России документы гос. важности херанчить на всех языках присутствующих на территории РФ (вдруг чукчи обидятся что в Краснодарском крае решения все на русском пишут, а на их диалект забили).

[^]
amozg
25.10.2014 - 23:51
0

Ярила

Так никто и не ответил. Канада пример и очень неплохой на мой взгляд!

[^]
SCORPIONGIRL
0

припіздикувата аура

Tempo11
Цитата
во первых лет десятькак стали украинский насаждать. Сразу как ющенко пришёл. Во вторых всё это время не нравится. Особенно обучение на украинском с переводом терминов. Как пример "жинкознавець пупкориз" А догадайтесь, что за специальность?

пц
пупкориз...
иногда реально задумываюсь, с кем я тут общаюсь, о чем, бля, кому пытаюсь доказать?????
украинский был еще когда я в школе училась.
гос. язык это норма, когда ж вы поймете
shurkagun
Цитата
Ниже Diana21, ответила на этот вопрос. Не буду повторятся.

gigi.gif нет там ответа
Masyanlo
Цитата
Ну а как с технической литературой быть? Предмет "Теория ядерных реакторов" я даже представить на украинском не могу

зачем они нам shum_lol.gif
многие тех термины, заимствованные, почти так же звучат.
другой вопрос, что особо упоротые пытаются коверкать наш язык. переводя непереводимое, но это скорее исключение из правил
я отучилась после русскоязычной школы на укр в ВУЗе, да, на тех предметах бывали нюансы. но, люди, это такие мелочи. правда.

[^]
Tempo11
-2

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 26.10.2014 - 00:48)

Боюсь, что это вы сами такую специальность придумали. Гуголь не находит ни единой страницы по этому поводу.
Так что не аргумент.

акушер гинеколог. в украинских вузах

[^]
Феличе
25.10.2014 - 23:52
4

Ярила

IngBar
Цитата
Они НЕ всякие эмигранты и не переехали в эту страну, а живут в ней с момента образования современного государства.

тем более
в чем проблема???

Да нет никакого негатива к языку.

А проблема в том, что, например, жители Одессы должны совершать над собой насилие и учить какое-то эсперанто Грушевского, на котором не публикуются научные исследования, не ведется международный бизнес, не создаются серьезные произведения художественной культуры, и даже те, кто ратует за его распространение, на нем не говорит.

Русский язык является родным для миллионов граждан Украины. И это коренное население, их предки жили здесь задолго до того, как слово "украинец" стало этнонимом, а украинский национальный проект вообще появлился на свет.

В Швейцарии 4 государственных языка: немецкий, французский, итальянский, ретороманский. В городе-государстве Сингапуре (а это всего лишь 750 кв. км) официальных языков тоже 4: малайский, один из диалектов китайского, английский и тамильский. И ничего же, живут как-то. Там отношение к людям другое: всё для удобства, комфорта и благополучия граждан.

[^]
ICELedyanoj
25.10.2014 - 23:53
3

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Tempo11 @ 25.10.2014 - 22:51)
Цитата (ICELedyanoj @ 26.10.2014 - 00:48)

Так что не аргумент.

Не нужно сказки сочинять.
Акушер-гінеколог отродясь было и будет.

[^]
NIKARINKA
25.10.2014 - 23:53
3

Шутник

Училась в украинской школе, в академии преподавали на русском.Проблем никаких никогда не было.Великий и могучий в наше время все учили.Потом в Харькове училась, тоже русскоговорящий препод.состав .Ребенок читает и на украинском, и на русском.Первоклашка.Учатся на украинском, есть русский язык, англ. в обучении.Дома говорим на русском. Мои друзья все говорят на русском, некоторые на украинском:суржЫке местном.Проблем ну никаких нет.Зачем сталкиваться лбами и так в ситуации, не дай Бог какой теперь (.

Это сообщение отредактировал NIKARINKA - 25.10.2014 - 23:57

[^]
SCORPIONGIRL
25.10.2014 - 23:54
0

припіздикувата аура

Tempo11
Цитата

cool.gif ссылку, хоть на какую-то литературу официальную
сами придумываете херню
Феличе
Цитата
жители Одессы должны совершать над собой насилие и учить какое-то эсперанто Грушевского,

чече учат? где?
Цитата
В Швейцарии 4 государственных языка: немецкий, французский, итальянский, ретороманский. В городе-государстве Сингапуре (а это всего лишь 750 кв. км) официальных языков тоже 4: малайский, один из диалектов китайского, английский и тамильский. И ничего же, живут как-то. Там отношение к людям другое: всё для удобства, комфорта и благополучия граждан.

почему в России один язык?

[^]
shurkagun
25.10.2014 - 23:56
1

Инкубаторский

Цитата (ingenegrBY @ 26.10.2014 - 00:50)
Цитата (IngBar @ 26.10.2014 - 00:42)
тем более
в чем проблема???

А в чём проблема, если документы гос.важности будут на 2-х языках?

Вы никак не можете понять, что это проблема не бытового общения, а вопрос ПРИЗНАНИЯ языка и прав его носителей именно на государственном уровне. Да, представьте себе, это имеет огромное значение. Это значит ты со своим языком в этой стране - РОДНОЙ, а не хуй с горы.

Государственный язык не определяется только лишь названием страны, не надо объяснять всё только этой логикой названия. К примеру, в Австрии госязык - немецкий.

А чё это вам так сложно признать русский вторым государственным? Да признайтесь наконец, что это связано прежде всего с тем, что вы не хотите давать ему РАВНЫЕ права, вас гнобит от самой мысли сделать его равным, вам греет душу его ущемлённое положение.

А давайте тогда в России документы гос. важности херанчить на всех языках присутствующих на территории РФ (вдруг чукчи обидятся что в Краснодарском крае решения все на русском пишут, а на их диалект забили).

В России, кроме нац. регионов(да и там тоже), все говорят на русском языке. На Украине, другая ситуация. В куче европейских стран, одной из которых хочет стать Украина, несколько официальных языков. Причём процент носителей, там гораздо ниже, чем на Украине.

[^]
ingenegrBY
25.10.2014 - 23:56
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Tempo11 @ 26.10.2014 - 00:49)
Это государство выбрало такую политику, что их язык стал НЕ языком страны. Это вопрос именно политический, поскольку является проявлением отношения государства к этим людям как к чужеродным элементам.

Франция - французкий
Испания- испанский
Япония - японский
Китай - китайский
Россия - русский
Сотни людей которые живут рядом со мною, говорят по русски и прекрасно живут, одно отличие, они кроме русского знают и украинский, выучили, для себя, для того что бы общаться с людьми которые живут рядом и проблем никто не делает. Почему весь кипеш идет от упорства, а я не буду учить другой язык, я говорю так и все.
Интересно мне, а что такие люди будут делать если поедут в другую страну? Заставят общаться с ними только на ихнем языке ? Или все же начнут учить другой язык, причем более сложный и совсем не похожий :)

А как с Бельгией - 4 гос языка, Швейцарией - не менее 2, точно не помню, Канадой - 2 языка, ЮАР - 12 (!) гос языков и другими странами, сразу перечислить невозможно... И сколько ещё примеров привести того, как русский запрещают, отменяют, выдавливают...

Про то, что запрещают выдавливают русский язык скорее всего Вам в голову вбила пропаганда Кремля. Простые люди им пользуются не особо парясь, только я в новостях из Москвы я больше слышу про притеснение, чем от самих украинцев (очень похоже на США - там только про притеснение демократии в других странах пекутся)

[^]
SCORPIONGIRL
25.10.2014 - 23:59
-2

припіздикувата аура

gigi.gif а что вы тут все Европой и Канадой тычете?
а в других темах на нее гоните
а мы не такие
у нас или, или
или в свое время не насаждали русский? не запрещали украинский? именно запрещали
а русский никто сейчас не трогает в отличии от....

[^]
shurkagun
26.10.2014 - 00:00
2

Инкубаторский

Цитата (ingenegrBY @ 26.10.2014 - 00:56)
Цитата (Tempo11 @ 26.10.2014 - 00:49)

Франция - французкий
Испания- испанский
Япония - японский
Китай - китайский
Россия - русский

Про то, что запрещают выдавливают русский язык скорее всего Вам в голову вбила пропаганда Кремля. Простые люди им пользуются не особо парясь, только я в новостях из Москвы я больше слышу про притеснение, чем от самих украинцев (очень похоже на США - там только про притеснение демократии в других странах пекутся)

Всё понятно, -как об стенку горох.

[^]
Vuvuzela
26.10.2014 - 00:01
1

Шутник

Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.10.2014 - 00:47)

Vuvuzela
Цитата
ну да, поскольку я хуево пишу на русском, хохлы обязательно будут знать русский, хорошая позиция))

не встречала украинца, который бы не знал русский

Так дело то не за горами, уже пошло поколение которое не знает русского, а следующее, воспитанное на кто не скачет тот москаль, тем вобще будет стыдно знать русский

[^]
kukarek
26.10.2014 - 00:01
0

Ярила

Цитата
ну честно вот - не знаю всех нюансов, как это делается и почему нет. вы же сами знаете, что у нас происходит в стране, сейчас точно не будет никакого второго государственного, не до этого. а кто теребит языковой вопрос - дебилы, имхо. с двух сторон.

Последние 2 президента очень теребят языковой вопрос, дебилы точно..

А что у вас там происходит, откатываетесь в 19 век?

Это сообщение отредактировал kukarek - 26.10.2014 - 00:02

[^]
amozg
26.10.2014 - 00:02
0

Ярила

SCORPIONGIRL
Цитата
а мы не такиеу нас или, или

Так понимаю принципиально не хотите?

[^]
SCORPIONGIRL
26.10.2014 - 00:03
1

припіздикувата аура

Vuvuzela
ну...
лично вас это не должно особо касаться, если уж по-честному.
языки очень схожи, не думаю, что крайности будут
а так? любовь к Родине, языку, символике... лично мне это нравится.

[^]
IngBar
26.10.2014 - 00:03
1

Шутник

Цитата (ingenegrBY @ 26.10.2014 - 00:50)

Да вы дайте для начала такие права, которые есть в России в национальных республиках, а потом и стрелки переводите.

[^]
list67
26.10.2014 - 00:04
1

Ярила

Ни к чему хорошему насильная украинизация не приведет.

Борьба с русским языком в Украине

[^]
SCORPIONGIRL
26.10.2014 - 00:05
-1

припіздикувата аура

kukarek
Цитата
Последние 2 президента очень теребят языковой вопрос, дебилы точно..

не сами президенты
да понятно, что кому-то это надо
помню зимой, кажется, во время майдана кто-то че-то ебанул за русский, вроде убрали статус регионального, когда такой накал был
это пиздец. точнее, это продуманный точный удар.
и сделали уже РЕАЛЬНУЮ проблему из ничего
хотя пока (хотите верьте, хотите нет) - у нас не вижу проблемы с языком. как говорили, так говорим
amozg
не хотим что? то сарказм был, если че.
мне хоть сто языков. если кому-то легче будет.

[^]
Владимир89
26.10.2014 - 00:05
0

Терминатор Сталина

Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.10.2014 - 01:03)
Vuvuzela
ну...
лично вас это не должно особо касаться, если уж по-честному.
языки очень схожи, не думаю, что крайности будут
а так? любовь к Родине, языку, символике... лично мне это нравится.

О символике можно поподробнее, не сочтите за труд.

[^]
Massimo35
26.10.2014 - 00:06
2

Ярила

IngBar не утрируйте, глупостей про США - американский я не писал, национальностей много но государственое деловодство и язык один, в Китае в каждом кантоне тоже свой диалект, и между собою они не всегда легко обясняються, но официальный один признан.
Тем более я все никак не пойму, например мне абсолютно по барабану на каком языке вести деловодство, это относится к 90% украинцев, говорящих сейчас на украинском, но почему украинцы говорящие исключительно по-русски категорически против разговаривать на украинском, вот я этого не понимаю. Это уже какой то принцип, не будем и все, даже изредка заполнить бумаги и то нет, и все, абсурд.
И еще если Вы так сравниваете то скажите
Цитата
Россия (европейская часть)
Flag of Adygea.svg Адыгея — русский и адыгейский (государственные)[40]
Flag of Bashkortostan.svg Башкортостан — русский и башкирский (государственные)[41]
Flag of Dagestan.svg Дагестан — русский и (в конституции не конкретизированные) языки народов Дагестана (государственные)[42].
Flag of Ingushetia.svg Ингушетия — ингушский, русский (государственные)[43]
Flag of Kabardino-Balkaria.svg Кабардино-Балкария — кабардинский, балкарский, русский (государственные)[44]
Flag of Kalmykia.svg Калмыкия — русский, калмыцкий (государственные)[45]
Flag of Karachay-Cherkessia.svg Карачаево-Черкесия — абазинский, карачаевский, ногайский, русский (единственный язык официального делопроизводства) и черкесский (все — государственные)[46]
Flag of Karelia.svg Карелия — государственным языком, в отличие от других республик РФ, является лишь русский, но есть особый закон о поддержке карельского, финского и вепсского языков[47]
Flag of Crimea.svg АР Крым — русский, украинский, крымско-татарский.
Flag of Mari El.svg Марий Эл — луговомарийский, горномарийский, русский (государственные)[48]
Flag of Mordovia.svg Мордовия — русский, эрзянский, мокшанский (государственные)[49]
Flag of Komi.svg Республика Коми — коми, русский (государственные)[50]
Flag of North Ossetia.svg Северная Осетия — русский, осетинский (государственные)[51]
Flag of Tatarstan.svg Татарстан — русский и татарский (государственные)[52]
Flag of Udmurtia.svg Удмуртия — русский, удмуртский (государственные)[53]
Flag of the Chechen Republic.svg Чечня — русский, чеченский (государственные)[54]
Flag of Chuvashia.svg Чувашия — русский, чувашский (государственные)[55]
Россия (азиатская часть)
Агинский Бурятский округ — наряду с государственным языком может использоваться бурятский язык, обеспечивается право граждан получать и распространять информацию на бурятском языке через СМИ[110]
Усть-Ордынский Бурятский округ — законом предусмотрена возможность использования в официальных сферах общения, в надписях и указателях языка крупнейшего национального меньшинства.[111]
Flag of the Jewish Autonomous Oblast.svg Еврейская автономная область — «языки еврейского народа» особо выделены среди языков, для сохранения, изучения и развития в области создаются условия.[112]
Flag of Buryatia.svg Бурятия — бурятский, русский (государственные)[113]
KrasnoyarskKray-Flag.svg Красноярский край — действуют законы «О языках коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Эвенкийского автономного округа»[114] и «О языках коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа»[115]
Flag of Altai Republic.svg Республика Алтай — русский (государственный и основное средство межнационального общения), алтайский (государственный), казахский (используется в официальных сферах общения в местах компактного проживания его носителей)[116][117]
Flag of Tuva.svg Тыва — русский, тувинский (государственные)[118]
Flag of Khakassia.svg Хакасия — русский, хакасский (государственные)[119]
Flag of Sakha.svg Республика Саха — русский, саха (государственные), языки коренных малочисленных народов Севера являются официальными в местах компактного проживания этих народов[120]

обозначены как минимум два языка по каждому региону, а деловодство, официальные документы, обучение в вышах это все на двух языках для каждого региона и 25 или больше в стране, или на одном ?

[^]
КоньБубей
26.10.2014 - 00:07
1

Хохмач

Удивительное дело! Дед мой родом был из-под львова, перебрался в центральную россию, чтобы здесь учиться, со своей матерью дома только на мове общался - но мысль о том, что русские и украинцы - разные народы, он не то что не озвучивал - она ему в голову не приходила!
А насчет написания 《в Украине》- согласитесь, искусственно звучит, как в анекдоте: идите в хрен

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14368
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх