Борьба с русским языком в Украине, Для тех, кто этого не видит в Украине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Massimo35
25.10.2014 - 23:23
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tempo11 @ 25.10.2014 - 22:05)

Следуя вашей логике, когда издадут приказ ходить в красном колпаке, нужно ходить в красном колпаке. Почему бы и нет! Не сложно же! Но какого хера! Я, мои предки, окружающие меня люди говорят на русском, но страна требует говорить на украинском. Что взамен? Разрешает платить ей налоги. У нас нет бесплатной медицины, менты хер забили кого то охранять, учёба - постоянная скачка денег по самым разным поводам. Бесплатно только в армию гребут.

А мои предки знали далеко не один язык, и окружающие меня люди знают по три-четыре языка, их никто не заставлял, просто они хотели развиваться
Может в этом вся проблема ? Не надо что бы тебя заставляли, самому надо хотеть

[^]
shurkagun
25.10.2014 - 23:24
3

Инкубаторский

Цитата (Tempo11 @ 26.10.2014 - 00:11)
Цитата (utiputi @ 25.10.2014 - 22:42)
Цитата
Проблема в том, что всё делопроизводство и т.д., теперь на мове, которую многие, хоть и понимают(да и то не полностью), но писать на ней не могут. От этого много проблем у людей, при обращении в государственные учреждения.

в совке все делопроизводство было на украинском, вот уже 20+ незалэжной все на украинском.

Раньше всем нормально было, а сейчас только проблемы появились ?)

Как раз в совке было на двух языках! Вспоминайте табеля в школах, бланки документов, таблички на учреждениях! На моё родном университете лет 20 назад табличку на русском отколупали... А в совке было две - на русском и на украинском!

Всё верно. Тут товарищ, возмущается, говорит "Сидите и молчите". А с какого перепугу, люди родившиеся и выросшие на Украине, должны молчать? Почему, те, которые всю жизнь говорили по-русски, должны искусственно забыть этот язык и говорить на мове? Вот так вот, в один момент? Там исторически сложилось, что большая часть населения, считает родным языком русский.

[^]
tafiy
25.10.2014 - 23:24
2

Ярила

Цитата (utiputi @ 25.10.2014 - 22:42)
в совке все делопроизводство было на украинском, вот уже 20+ незалэжной все на украинском.

Раньше всем нормально было, а сейчас только проблемы появились ?)

Что-то не припомню, что бы в 70-80-е делопроизводство было на украинском. Всё писалось на русском. За Львов и остальную бандеровщину не знаю, но днепропетровская, донецкая области - документация на русском.

[^]
Massimo35
25.10.2014 - 23:25
0

Ярила

Цитата (петровичь111 @ 25.10.2014 - 22:11)
мова - это придуманно!
- али с хмарочесу упав на кита?
- хмарочес небоскреб!!! - это пидерасты укражопские придумывают названия предметам - чтоб профессорами по мове стать! - йопаный стыд на таком разговаривать - маньяк ты писюкавый!

В этой абракадабре я смутно угадываю смысл, понимаю то что написано по-русски, ну и пару слов, написание которых искореженно
лучше напишите по-русски, так я Вас точно пойму, и сам себе переведу, а там пойму что Вы хотели сказать

[^]
shurkagun
25.10.2014 - 23:26
1

Инкубаторский

Цитата (ICELedyanoj @ 26.10.2014 - 00:23)
Цитата
Правда, как сообщили коллеги из Института филологии, сепаратистскими могли посчитать излишне резкие высказывания ученой. Например, о том, что преподаватели русского языка представляют Россию в Украине и должны выступать как единая сила.

Простите, но зачем представлять Россию в Украине, да ещё организовывать какую-то силу? В Украине достаточно много русскоязычного населения и преподавание русского языка делается не ради России, а ради этого населения.
Писать, что русский язык преподается ради России, и за это нужно бороться - это какой-то бред.

Вот, правильно. Забудьте про Россию, это граждане Украины, свою волю высказывают. Это граждане Украины говорят на русском языке.

[^]
IngBar
25.10.2014 - 23:29
2

Шутник

Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.10.2014 - 00:17)
Цитата
А сложно сделать 2 языка государственными?

яхз
не сижу в правительстве
мне не сложно, им сложно
и пишу о людях, которые не знают язык своей страны, не цепляясь сейчас к политике.
даже всякие эмигранты изучают языки страны, в которую переехали.

Они НЕ всякие эмигранты и не переехали в эту страну, а живут в ней с момента образования современного государства.
Это государство выбрало такую политику, что их язык стал НЕ языком страны. Это вопрос именно политический, поскольку является проявлением отношения государства к этим людям как к чужеродным элементам.

[^]
wasoua
25.10.2014 - 23:30 [ показать ]
-12
ICELedyanoj
25.10.2014 - 23:30
3

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (shurkagun @ 25.10.2014 - 22:24)
Всё верно. Тут товарищ, возмущается, говорит "Сидите и молчите". А с какого перепугу, люди родившиеся и выросшие на Украине, должны молчать? Почему, те, которые всю жизнь говорили по-русски, должны искусственно забыть этот язык и говорить на мове? Вот так вот, в один момент? Там исторически сложилось, что большая часть населения, считает родным языком русский.

Ну откуда вы это взяли что кто-то кому-то что-то должен? Кто на каком хочет - на таком и разговаривает. Знать украинский язык обязаны только государственные служащие, остальных никто не обязывает. Раз в год заполнить пару бумажек на украинском - это большая проблема, за которую стоит взять в руки автомат и убивать? Не пойму.

[^]
SCORPIONGIRL
25.10.2014 - 23:32
-1

припіздикувата аура

IngBar
Цитата
Они НЕ всякие эмигранты и не переехали в эту страну, а живут в ней с момента образования современного государства.

тем более
а украинский всегда имел место
но они ж "русские" или как?
откуда столько негатива к языку?
никто не запрещает говорить на русском, думать и прочее
просто документы гос важности на украинском
в чем проблема???
это логично же. страна Украина. документация на гос языке

[^]
Феличе
25.10.2014 - 23:35
1

Ярила

Цитата (IngBar @ 26.10.2014 - 00:14)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.10.2014 - 00:02)
опять 25
сложно изучить язык страны, в которой родился и живешь
если че, проблем нет
все говорят по-русски
но если надо так же спокойно можно перейти на укр

Добавлено в 23:04
Цитата
а есть на украинском языке стихи нормальные, произведения, научные издания ...

cool.gif Нечуй-Левицький, гениальные произведения - кайдашева семья и старосветские батюшки и матушки

Страна, в которой многие родились, была совсем другой.

А сложно сделать 2 языка государственными? Никак не сложнее.
Почему многие так считают, что это люди должны выучить и пользоваться другим языком, а не страна должна немного измениться под потребности людей? Если требовать только от людей меняться под страну, то они могут захотеть жить в совсем другой стране. И вовсе не путём эмиграции.

Причем ладно бы вся эта движуха вокруг языка была продиктована интересами людей, т.е. ради комфорта и благополучия граждан. Так нет, просто ради очередного пустого "-изма". Пусть сторонники национализма, феминизма, солипсизма, ламаркизма, эксгибиционизма или еще какого-нибудь "-изма" собираются где-нибудь в домах культуры и сами с собой занимаются изучением искусственных языков, йоги и т.п. Но зачем свои игры в виртуальные "-измы" насильно втягивать других людей, которым всё это неинтересно? Хотите смотреть писать и читать книги на украинском языке? Ради Бога, пишите и читайте, а тут еще дом культуры есть. Хотите смотрать на этом языке художественные фильмы и рекламу? Ради Бога, создайте спрос. А будет рыночный спрос, будет и предложение. Только не нужно своими "-измами" насиловать других людей.

[^]
SCORPIONGIRL
25.10.2014 - 23:35
3

припіздикувата аура

Цитата
то на каком хочет - на таком и разговаривает. Знать украинский язык обязаны только государственные служащие, остальных никто не обязывает. Раз в год заполнить пару бумажек на украинском - это большая проблема, за которую стоит взять в руки автомат и убивать? Не пойму.

+1
тож не понимаю - в чем проблема why.gif upset.gif сколько помню - так было.
кто-то говорит на русском, ему отвечают на украинском, он продолжает по-русски
и все всё понимали. и это была своего рода "фишка"
а тут делают проблему из ничего
какое нахрен
Цитата
Например, о том, что преподаватели русского языка представляют Россию в Украине и должны выступать как единая сила.

а преподаватели английского? итальянского?
просто язык и все. да, нам родной, для части украинцев.

[^]
shurkagun
25.10.2014 - 23:37
5

Инкубаторский

Цитата (ICELedyanoj @ 26.10.2014 - 00:30)

Ну откуда вы это взяли что кто-то кому-то что-то должен? Кто на каком хочет - на таком и разговаривает. Знать украинский язык обязаны только государственные служащие, остальных никто не обязывает. Раз в год заполнить пару бумажек на украинском - это большая проблема, за которую стоит взять в руки автомат и убивать? Не пойму.

Ну, значит не хотят люди терять свою идентичность. Значит чужда им мова. Но они же граждане Украины и раньше их, русскоговорящих не ущемляли. Все говорили и так и так. Не парились. Теперь же, в собственной стране, они не могут нормально заполнить бланк или заявление написать. Повторюсь, в СОБСТВЕННОЙ СТРАНЕ. Огромная часть населения, для которых Украина единственная родина. Что тут не понятного то?

[^]
amozg
25.10.2014 - 23:40
2

Ярила

Т.е. страны с двумя оф. языками должны от этого отказаться? Канада, Финляндия яркие примеры.

[^]
SCORPIONGIRL
25.10.2014 - 23:40
3

припіздикувата аура

Цитата
Все говорили и так и так. Не парились

Вы меня извините, конечно, сколько лет уже у нас документация на украинском?
и только сейчас прям чето не понравилось?
или все-таки специально кто-то сверху дергает и разжигает, зная нужны рычаги давления?

[^]
Tempo11
25.10.2014 - 23:41
5

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 26.10.2014 - 00:30)

Ещё раз, может станет понятнее - выслушать решение суда я могу только на украинском. Это и на родном не просто, а на чужом вообще капут. Ассоциация кинопрокатчиков (или кинотеатров - сейчас точно не вспомню) пытались пробить разрешение в Одессе показывать фильмы с русским дубляжом. Киев запретил. Ситуация - я плачу деньги, что бы смотреть фильм на навязанном мне языке. И последнее - тут в одном комменте шедевр "Нужно хотеть"!!! Это как???

[^]
ICELedyanoj
25.10.2014 - 23:41
3

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.10.2014 - 22:35)
тож не понимаю - в чем проблема why.gif upset.gif сколько помню - так было.
кто-то говорит на русском, ему отвечают на украинском, он продолжает по-русски
и все всё понимали. и это была своего рода "фишка"

У меня некоторые особо патриотичные друзья (а практически все они русскоязычные) в социальных сетях переключились на украинский, и пишут тоже на украинском. Что-то вроде демонстрации того, что с украинским языком ни у кого проблем в общем-то и нет, какая разница кто на каком общается, если все друг друга понимают.
А лично я наоборот - принципиально общаюсь на родном русском, в качестве демонстрации того, что и с русским языком в Украине, никаких проблем. И никто меня ни к чему не принуждает, хоть и живу в "фашистско-бандеровском" Киеве (который, кстати, по бОльшей части тоже русскоязычный).

[^]
IngBar
25.10.2014 - 23:42
9

Шутник

Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.10.2014 - 00:32)
тем более
а украинский всегда имел место
но они ж "русские" или как?
откуда столько негатива к языку?
в чем проблема???
это логично же. страна Украина. документация на гос языке

А в чём проблема, если документы гос.важности будут на 2-х языках?

Вы никак не можете понять, что это проблема не бытового общения, а вопрос ПРИЗНАНИЯ языка и прав его носителей именно на государственном уровне. Да, представьте себе, это имеет огромное значение. Это значит ты со своим языком в этой стране - РОДНОЙ, а не хуй с горы.

Государственный язык не определяется только лишь названием страны, не надо объяснять всё только этой логикой названия. К примеру, в Австрии госязык - немецкий.

А чё это вам так сложно признать русский вторым государственным? Да признайтесь наконец, что это связано прежде всего с тем, что вы не хотите давать ему РАВНЫЕ права, вас гнобит от самой мысли сделать его равным, вам греет душу его ущемлённое положение.

Это сообщение отредактировал IngBar - 25.10.2014 - 23:44

[^]
Diana21
25.10.2014 - 23:43
8

Гуматехнариус

Цитата (wasoua @ 26.10.2014 - 00:30)
Ублядки, а сколько украИнских школ в недорашке? Усрались... Мы русский хоть не гнобим, как многие ущербные из ваших. Умейте уважать.

В каком регионе или городе России подавляющее большинство коренного населения говорит, пишет и читает на украинском, считая его родным? А русский вы медленно и методично выдавливали раньше, а сейчас именно гнобите - это я тебе как бывшая гражданка бывшей Украины заявляю.
Зы. Вылив ушат дерьма, ты еще заикаешься об уважении?

[^]
Vuvuzela
25.10.2014 - 23:43
-1

Шутник

Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.10.2014 - 00:17)
Vuvuzela
Цитата
Нет не каких проблем

gigi.gif Господи, да вы сами на своем языке хуево пишете
лично мне не проблема на двух общаться и писать
а что живут всю жизнь в Украине и стонут, т.к. бланк не могут на украинском заполнить (при том, что ничего в нем сложного нет, в языке), это позорище

ну да, поскольку я хуево пишу на русском, хохлы обязательно будут знать русский, хорошая позиция))

[^]
Massimo35
25.10.2014 - 23:45
2

Ярила

Цитата (IngBar @ 25.10.2014 - 22:29)
Это государство выбрало такую политику, что их язык стал НЕ языком страны. Это вопрос именно политический, поскольку является проявлением отношения государства к этим людям как к чужеродным элементам.

Давайте проведем паралели
Великобритания - английский
Франция - французкий
Испания- испанский
Япония - японский
Китай - китайский
Россия - русский
Украина - логично украинский государственый так ?
При том что устали уже обяснять, русский никто не запрещает не отменяет и точка
Сотни людей которые живут рядом со мною, говорят по русски и прекрасно живут, одно отличие, они кроме русского знают и украинский, выучили, для себя, для того что бы общаться с людьми которые живут рядом и проблем никто не делает. Почему весь кипеш идет от упорства, а я не буду учить другой язык, я говорю так и все.
Интересно мне, а что такие люди будут делать если поедут в другую страну? Заставят общаться с ними только на ихнем языке ? Или все же начнут учить другой язык, причем более сложный и совсем не похожий :)

[^]
Tempo11
0

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.10.2014 - 00:40)
Цитата

или все-таки специально кто-то сверху дергает и разжигает, зная нужны рычаги давления?

во первых лет десять как стали украинский насаждать. Сразу как ющенко пришёл. Во вторых всё это время не нравится. Особенно обучение на украинском с переводом терминов. Как пример "жинкознавець пупкориз" А догадайтесь, что за специальность?

[^]
shurkagun
1

Инкубаторский

Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.10.2014 - 00:40)
Цитата

Ниже Diana21, ответила на этот вопрос. Не буду повторятся.

[^]
ICELedyanoj
25.10.2014 - 23:46
2

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (shurkagun @ 25.10.2014 - 22:37)
Ну, значит не хотят люди терять свою идентичность. Значит чужда им мова. Но они же граждане Украины и раньше их, русскоговорящих не ущемляли. Все говорили и так и так. Не парились. Теперь же, в собственной стране, они не могут нормально заполнить бланк или заявление написать. Повторюсь, в СОБСТВЕННОЙ СТРАНЕ. Огромная часть населения, для которых Украина единственная родина. Что тут не понятного то?

Что по-вашему значит "теперь"?
Украинский язык был единственным государственным последние 23 года. По-вашему этого недостаточно, чтобы овладеть им на уровне заполнить какую-нибудь бумажку?
У меня троюродная сестра с почти младенческого возраста жила с родителями под Магаданом. Когда ей было 15 лет они вернулись на родину. Она, будучи в момент приезда АБСОЛЮТНЫМ нулём в украинском языке (даже буквам украинским удивлялась) закончила здесь 11-й класс, сдала экзамены в юридический ВУЗ (заметьте - на украинском), и выучилась без каких-либо проблем.

[^]
Masyanlo
25.10.2014 - 23:46
1

Приколист

Цитата
в чем проблема???

Ну а как с технической литературой быть? Предмет "Теория ядерных реакторов" я даже представить на украинском не могу

[^]
SCORPIONGIRL
25.10.2014 - 23:47
3

припіздикувата аура

ICELedyanoj
Цитата
У меня некоторые особо патриотичные друзья (а практически все они русскоязычные) в социальных сетях переключились на украинский, и пишут тоже на украинском.

в свете наших событий - да. очень тянет общаться на украинском.
но я никогда не начну втирать на мове человеку, который ее не понимает или делает вид
IngBar
Цитата
А в чём проблема, если документы гос.важности будут на 2-х языках?

ну честно вот - не знаю всех нюансов, как это делается и почему нет. вы же сами знаете, что у нас происходит в стране, сейчас точно не будет никакого второго государственного, не до этого. а кто теребит языковой вопрос - дебилы, имхо. с двух сторон.
нужны совсем другие проблемы решать
Цитата
сейчас именно гнобите -

Diana21
где?
Vuvuzela
Цитата
ну да, поскольку я хуево пишу на русском, хохлы обязательно будут знать русский, хорошая позиция))

не встречала украинца, который бы не знал русский

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 25.10.2014 - 23:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14368
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх