Борьба с русским языком в Украине, Для тех, кто этого не видит в Украине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сейд
26.10.2014 - 02:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Proskurov @ 26.10.2014 - 02:56)
Цитата (Сейд @ 26.10.2014 - 00:53)
Цитата (Proskurov @ 26.10.2014 - 02:45)
Цитата (Сейд @ 26.10.2014 - 00:39)
Захотели некоторые регионы больших полномочий - Киев сказал нет, оно нам нах не нужно.
Теперь согласны на особый статус. Парадокс, но по крайней мере Крым уже ушёл окончательно. Луганс и Донецк явно стремятся тоже не в объятия унитарного государства.

Предложили весной газ по 385$ без предоплаты - Киев сказал нет.
Теперь согласны, но по предоплате. Но денег нет.

На Юго-Востоки потребовали признания вторым государственным языком русский язык - Киев сказал нет.
...

П.С. Жители Украины, вы же сами прекрасно знаете, что русским языком пользуется очень большое число ваших граждан. Не ужели так сложно принять этот закон, а не становится в позу?

Перечитай еще раз свой текст, проведи работу над ошибками, а потом рассказывай жителям другого государства на каком языке им говорить. Ты свой родной язык не знаешь, а другим рассказываешь какой он им родной.

Дурень, мой родной язык украинский cool.gif

так и видно что и украинский забыл и русский не выучил.

С чего ты решил, что я украинский забыл? Из-за того, что пишу на русском?
Дык, форум русскоязычный.

Можешь сходить ознакомься с правилами:
Статья 10 Использование языка, отличного от русского (украинский, китайский, другие).

[^]
IngBar
26.10.2014 - 02:07
4

Шутник

Цитата (Massimo35 @ 26.10.2014 - 02:33)
Ну такими темпами мы сейчас с языка полезем чисто в политику, не хотелось бы)
Русский не на током уровне, однако если так заострять вопрос языков то остальные национальности тоже не должны быть никоим образом обделены
Количество носителей тоже смотря как считать, % 90 населения может разговаривать по-русски, но из этих 90 60% может так же разговаривать на украинском, как будем считать процент носителей ?
И ника не пойму что Вы обозначаете под равными правами? Кстати с понятием права еще обычно идет понятие обязательства, обясните мне какие права иобязательства должны быть

Без политики сложно, потому что само нежелание сделать русский язык вторым государственным имеет прежде всего политический мотив.

Если 90% населения может разговаривать на русском, а только 60% на украинском, то тем более странно не давать равные права русскому языку.

Равные права это ... равные права. biggrin.gif Не, ну а что тут ещё сказать. Само понятие говорит за себя.

А какие у украиноязычных особые обязанности? В данном случае права граждан корреспондируют с обязанностями государства, а не обязанностями тех же граждан.

[^]
Brdm
26.10.2014 - 02:09
6

Шутник

Цитата
бнопня - Почитайте для развлечения Тестирование на украинском по биологии. Оборжотесь

В тестирование по истории залез, стало не до смеха..это вопрос оттуда..
http://ukrainetest.com.ua
какой организации программа..
«...Ми, свідомі Українці, назавжди пориваємо зв’язок з українофілами. Ми оддаємо всі наші сили на творення української культури, на соціально-політичне визволення поневоленого українського народу. Ми вживаємо тільки українську мову. Ми працюємо тільки для українського народу. Ми мусимо агітувати за наші думки... кожен повинен протягом року вивчити українській грамоті не менше двох членів для нашої організації...»?
перевод выделенного
Мы используем только украинскую мову. Мы работаем только для украинского народа. Мы должны агитировать за наши мысли. Каждый обязан в течение года обучить украинской грамоте не меньше двух членов для нашей организации...

О каком русском языке может идти речь???...просто не получилось сразу у пастора...
З.Ы. Только не надо, что это изучают просто для расширения кругозорУ...

Это сообщение отредактировал Brdm - 26.10.2014 - 02:13

[^]
Proskurov
26.10.2014 - 02:18
-4

Шутник

Цитата (Сейд @ 26.10.2014 - 01:02)
Цитата (Proskurov @ 26.10.2014 - 02:56)
Цитата (Сейд @ 26.10.2014 - 00:53)
Цитата (Proskurov @ 26.10.2014 - 02:45)
Цитата (Сейд @ 26.10.2014 - 00:39)
Захотели некоторые регионы больших полномочий - Киев сказал нет, оно нам нах не нужно.
Теперь согласны на особый статус. Парадокс, но по крайней мере Крым уже ушёл окончательно. Луганс и Донецк явно стремятся тоже не в объятия унитарного государства.

Предложили весной газ по 385$ без предоплаты - Киев сказал нет.
Теперь согласны, но по предоплате. Но денег нет.

На Юго-Востоки потребовали признания вторым государственным языком русский язык - Киев сказал нет.
...

П.С. Жители Украины, вы же сами прекрасно знаете, что русским языком пользуется очень большое число ваших граждан. Не ужели так сложно принять этот закон, а не становится в позу?

Перечитай еще раз свой текст, проведи работу над ошибками, а потом рассказывай жителям другого государства на каком языке им говорить. Ты свой родной язык не знаешь, а другим рассказываешь какой он им родной.

Дурень, мой родной язык украинский cool.gif

так и видно что и украинский забыл и русский не выучил.

С чего ты решил, что я украинский забыл? Из-за того, что пишу на русском?
Дык, форум русскоязычный.

Можешь сходить ознакомься с правилами:
Статья 10 Использование языка, отличного от русского (украинский, китайский, другие).

Русский ты не выучил, потому как пишешь с ошибками. А поскольку твои ошибки, для меня носителя украинского языка бросаются в глаза сразу, то можно предположить, что правила в русском и украинском очень схожи, следовательно украинский ты забыл.

[^]
бнопня
26.10.2014 - 02:22
0

агент рептилоидов

Цитата (Brdm @ 26.10.2014 - 03:09)
О каком русском языке может идти речь???...просто не получилось сразу у пастора...
З.Ы. Только не надо, что это изучают просто для расширения кругозорУ...

cry.gif Мама дорогая. Все еще хуже с ними, чем думала. Раньше этого не было

[^]
IngBar
26.10.2014 - 02:32
5

Шутник

Цитата (Brdm @ 26.10.2014 - 03:09)
В тестирование по истории залез, стало не до смеха..это вопрос оттуда..
http://ukrainetest.com.ua
какой организации программа..

Интересные вопросы там нашёл:

Какие украинские земли во время Первой мировой войны было оккупировано российскими войсками в 1914 г.?

То есть понимаете подтекст, да?! Мы их ещё и в Первую мировую в 1914 гоу захватывали, были для украинцев оккупантами. Вот тот кусочек, что был в Австро-Венгрии и оккупирован русскими войсками - это Украина, и туда пришли русские оккупанты.

Ну а эта картинка без комментариев biggrin.gif

Борьба с русским языком в Украине

[^]
Kosya2011
26.10.2014 - 02:39
7

Ярила

Цитата (Людоедоед @ 25.10.2014 - 20:38)
Сын-второклассник уже второй год изучает русский язык. Никаких проблем нет. В моем маленьком городке есть полностью русскоязычная школа.  Не вижу проблем с русским языком у нас.

Не видишь проблем? А можешь ли ты хоть одну официальную бумагу получить на русском языке? И это именно в тех регионах, где русские это большинство.

Это сообщение отредактировал Kosya2011 - 26.10.2014 - 02:39

[^]
бнопня
26.10.2014 - 02:56
3

агент рептилоидов

А вот и Львовское кладбище. Откуда ноги растут. 1930 год . Польский. Украинского языка даже нет!

Это сообщение отредактировал бнопня - 26.10.2014 - 03:24

[^]
бнопня
26.10.2014 - 02:56
2

агент рептилоидов

222все здесь

Добавлено в 02:59
Это то, чего от свидомых добивалась весь вечер. Все заговорили по русски. Даже в 1914 не было укров. Даже свидомых Львовян не было- в 1930, Судя по захоронениям.

Это сообщение отредактировал бнопня - 26.10.2014 - 02:57

[^]
gimly33
26.10.2014 - 03:02
6

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.10.2014 - 01:22)

тогда я вам сообщу, что в России вся документация не местного, а государственного значения, которая идет на президента, в столицу, на русском
вот и у нас так же
хотя у вас регионов и национальностей куда как больше
а русский? думаю, что когда устаканется у нас, вернут ему статус регионального, как и было

Извините, не по-моему Вы забыли ответить на вопрос...

Я не знаю что таится в глубинах высшей бюрократии - как обывателю мне это глубоко безразлично. Они там, наверху, могут хоть ритуальные песнопения проводить между организациями - ко мне это не имеет отношения.

Меня интересует чисто прикладной вопрос: могу ли я как опять же обыватель общаться с властями на удобном мне языке. И кое-что про российские реалии в этом плане я знаю - пришлось как-то помогать знакомой бурятке с ее документальной эпопеей.

Насколько я знаю - на уровне национальной республики тут вообще проблем нет. На государственном уровне ситуация посложнее, и правда нельзя ожидать от московских чиновников талантов полиглотов, но тем не менее вполне разрешима. Для этого в Москве существует официальное представительство каждой из республик, которое при необходимости помогает.

Так что решить проблему можно. Было бы желание. А у Украины оно было?

Это сообщение отредактировал gimly33 - 26.10.2014 - 03:37

[^]
бнопня
26.10.2014 - 03:12
2

агент рептилоидов

deg.gif сюрприз для древних укров, они до 1930 года были поляками...
Всегда смотрите в корень. Могилки предков

[^]
Huliush
26.10.2014 - 06:32
2
Статус: Online

Ярила

Опарыш- Опарышенко? А чё, звучит: Пеця Опарыш! bravo.gif

[^]
fric1974
26.10.2014 - 10:26
1

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (Сейд @ 26.10.2014 - 04:39)

А жителям то чего объяснять ? Им по ящику сказали так лучше, значит так лучше.
Вопрос этот их правительству адресовать надо, ибо жители мнение правительства озвучивают. А вот правительству сей вопрос (и множество других) уже задавался. В различных формах и на различных уровнях. Задание их марионеточное правительство имеет именно по дестабилизации обстановки и уничтожению самодостаточности проданных Байденам земель, посему языковой вопрос Киев решать не собирался, это вообще самая последняя строчка в списке сколь либо заметных для "властей" проблем.
Проблема то не в языках, а в использовании оных в качестве инструмента разделения населения. И это лишь комочек из лавины.
Я смотрел много видео со стороны нацгвардов, ПСов, ВСУшников. Там через одного говорят по-русски. То бишь проблемы не наблюдают, тоже. Но жителей Ю-В крошили ковровыми бомбардировками. А попав в плен внезапно прозревали и в голос ревели, осознав содеянное . Почему ?
А потому что пох на то, кто приказы отдает, кто по ящику говно в уши втирает,как и на то, что это говно говном является. Партия сказала - Надо!, комсомол ответил - Есть! Не хотят признать - на майдане стояли за то, чтобы одни воры сменили других, более того - многие из окружения Янука переобулись и остались на своих местах. А быдлу внушили - малатса ребзя, так держать! Мы уже победили вора, но на нас напала Россия! Умрем все, как один! Ю-В не пошел на поводу у новой "власти" и потребовал бОльшей самостоятельности, за что и поплатился жизнями людскими.
А языковая политика тут только бочком одну из сторон украинского многоугольника подпирает...
Сорри за сумбур, дочка по голове скачет )))

Это сообщение отредактировал fric1974 - 26.10.2014 - 10:27

[^]
tafiy
26.10.2014 - 11:10
1

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.10.2014 - 02:07)
tafiy
Цитата
Забыл сказать SCORPIONGIRL, что в республиках гос. языками является русский и местный.

но русский имеет место
а как там с делопроизводством?
пишут, как хотят?
правда, устрой страны все-таки другой
РФ и Украина

На местном уровне - пишут, как хотят.
Если бы на каком-то из языков разговаривало половина страны, то он давно был бы вторым государственным.

[^]
ICELedyanoj
26.10.2014 - 11:36
-1

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (IngBar @ 26.10.2014 - 00:35)
Цитата (ICELedyanoj @ 26.10.2014 - 02:31)
Цитата (IngBar @ 26.10.2014 - 00:26)
Цитата (ICELedyanoj @ 26.10.2014 - 02:22)
Зачем? Ничего кроме путаницы это никому не даст. Закон о региональных языках и их применении на уровне местного делопроизводства существует и действует (если вдруг кто забыл). А государственное делопроизводство нет смысла дублировать. Это вдвое больше бланков, вдвое больше путаницы.

Путаница в бланках разве не стоит смертей на Донбассе, разве от них вам счастливее?

Простите, но ответственность несёт тот, кто хочет перемены в принятых устоях.
Да и воюют вовсе не за язык, разве вы до сих пор в это верите?
Воюют потому, что захотелось по примеру крымчан в обеспеченную Россию попасть, а какая-то идеология и борьба против "фошистов" - это пропаганда "для самых маленьких".

Устои и вы меняли в 1991 году, они не есть что-то незыблемое.

Воюют за права, а я и пытаюсь всё это время объяснить, что вопрос языка - это прежде всего вопрос ПРАВ, а не собственно шевеления ротового органа.

В 1991-м году устои поменялись без единого выстрела.

[^]
ranarama
26.10.2014 - 11:40
3

Тайный советник

Цитата (Massimo35 @ 25.10.2014 - 23:49)
Извините, а в чем проблема выучить и знать два языка? Почему я могу общаться на двух, это кроме иностранных которые знаю, хотя к сожалению не в совершенстве, но два языка на которых говорят в моей стране я знаю

Конечно не проблема. Только в большинстве случаев эти русский и украинский сливаются вместе и получается, что человек разговаривает на смеси двух языков. А сливаются потому, что это два диалекта одного языка-предка, очень близкие диалекты. И получается суржик, который вы так не любите.
Но, почему-то, польско-украинский или венгерско-украинский суржик вас так не коробит, как русско-украинский. Странно, не правда ли?

Добавлено в 11:46
Цитата (Massimo35 @ 26.10.2014 - 00:45)
Китай - китайский

Специально для тех кто в танке на Украине. Вот список китайских диалектов. Причём, некоторые из них - такие диалекты, что люди реально друг-друга не понимали. Не то, что сравнивать русский, украинский и белорусский. Так что реально в Китае несколько государственных диалектов, и издаются документы параллельно на различных диалектах.

Добавлено в 11:48
Цитата (ingenegrBY @ 26.10.2014 - 00:50)
А давайте тогда в России документы гос. важности херанчить на всех языках присутствующих на территории РФ (вдруг чукчи обидятся что в Краснодарском крае решения все на русском пишут, а на их диалект забили).

Именно так и делают. Все важные документы обязательно переводятся на языки местных народов. Мы ж федерация, всё-таки.

Добавлено в 11:51
Люди, вы понимаете, что вместо того, чтобы решать настоящие проблемы, чистить сараи, заниматься своим прямым делом, вас заставляли и заставляют сраться друг с другом за мифические отличия! А теперь заставили убивать друг друга! И, что интересно, радостно скача, все принялись это делать.
Когда закончатся "колорады" у вас, вы приметесь за выяснение того, что правильнее, львовский или запорожский, например, с тем же результатом. И так далее, и тому подобное.

[^]
Barsick
26.10.2014 - 12:06
0

Ярила

Цитата (sukh0v @ 25.10.2014 - 21:37)
Нехер ватой мозги засорять еще и тут. Варитесь в своем пропагандистском дерьме сами.

говори рідною мовою, розумник

[^]
Maksimoff
26.10.2014 - 12:11
-1

Ярила

Что то не совсем понятно.

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 26.10.2014 - 12:46

[^]
Inkvizitor82
26.10.2014 - 12:11
0

Шутник

Цитата
Укропы идут в хуй.
Агония коммуняцкого сблевыша приобрела уже необратимые признаки.

Ты в каждой теме срать собрался? Сам туда иди, упырь!

[^]
fric1974
26.10.2014 - 18:20
1

Кинокомпания "СуперЭго""

В 91м году устои поменялись без единого выстрела . С тех пор эти устои взрастили поколение, которому никуя не стоит пошмалять, независимо от результата - поменялись устои, не поменялись - похуй - шмалять интереснее и коктейли в ментов швырять ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14367
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх