Судимость и работа, факты из моей жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗаяМазая
13.09.2014 - 17:22
1
Статус: Offline

ТС, сколько прошло лет с момента судимости? Я, поняла, что 15.
Не отчаивайтесь, все в прошлом, просто покажите себя достойным специалистом, - таких не увольняют. Закончите курсы повышения по специальности, - оно того стоит. И уже снимите с себя ярлык судимости. Идите по жизни глядя в глаза, а не в пол.
"От сумы и от тюрьмы..". Вы для себя сделали выводы и дали зарок по жизни, ну так и идите смело вперед. Ведь, согласитесь, не просто так вас искали по базе, что-то настораживает в Вашем поведении. Что?

PS: Если есть желание и стремление, вполне, могли бы поступить в институт на заочное отделение (но это тяжкий труд, потяните ли?), или на платный внебюджет (но это стоит денег).

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 13.09.2014 - 17:31

[^]
JIeo
13.09.2014 - 17:27
3

Шутник

Цитата (vistador @ 13.09.2014 - 16:18)
исходя из написанного , выходит что только такой вывод-
мол красть -это очень плохо , но только оттого, что с устройством на работу будут проблемы...
есть подозрение, что Афтор примерно так и думает.

да и работа - это ведь не только слоняться по торговому залу с бытовой техникой..
в строители или слесаря вас легко возьмут исходя лишь из трудовых качеств. И похуй на прошлые ошибки молодости

Сдаётся мне, что автор не пойдёт работать слесарем. Если с детства ищет где бы спиздить чего.

[^]
Garik499
13.09.2014 - 17:32
2

Ярила

Цитата (JIeo @ 13.09.2014 - 18:27)

Сдаётся мне, что автор не пойдёт работать слесарем. Если с детства ищет где бы спиздить чего.

Может просто он не в курсе, что автослесаря могут пиздить очень даже не плохо cool.gif Или просто нет таланта к таким профессиям

[^]
5sam
13.09.2014 - 17:57
2

Кабанчик, выдыхай!

Цитата (ЗаяМазая @ 13.09.2014 - 20:22)
ТС, сколько прошло лет с момента судимости? Я, поняла, что 15.
Не отчаивайтесь, все в прошлом, просто покажите себя достойным специалистом, - таких не увольняют. Закончите курсы повышения по специальности, - оно того стоит. И уже снимите с себя ярлык судимости. Идите по жизни глядя в глаза, а не в пол.
"От сумы и от тюрьмы..". Вы для себя сделали выводы и дали зарок по жизни, ну так и идите смело вперед. Ведь, согласитесь, не просто так вас искали по базе, что-то настораживает в Вашем поведении. Что?

PS: Если есть желание и стремление, вполне, могли бы поступить в институт на заочное отделение (но это тяжкий труд, потяните ли?), или на платный внебюджет (но это стоит денег).

Спасибо за напутствие,по базе пробивают всех,такая практика. Я не стану унижаться до того,чтобы объяснять "жизнь тяжелая,тд" работа была и в нормальной конторе. но! почему люди с судимостью как заклейменные? понятно,работодатель не хочет рисковать. Бля,но люди,хотят может нормально работать,а тут им-хер. Поневоле задумаешься,что ты пропал для общества,и пойдешь опять воровать. Я не говорю про другие статьи,только про воров.

[^]
5sam
13.09.2014 - 17:59
2

Кабанчик, выдыхай!

Цитата (JIeo @ 13.09.2014 - 20:27)
Цитата (vistador @ 13.09.2014 - 16:18)
исходя  из написанного , выходит что  только такой вывод-
мол красть  -это очень плохо , но только оттого, что с устройством на работу будут проблемы...
есть подозрение, что Афтор  примерно так и думает.

да и работа - это ведь не только слоняться по торговому залу с бытовой техникой..
в строители или слесаря вас легко возьмут исходя лишь из трудовых качеств. И похуй на  прошлые ошибки  молодости

ты дебил??? меня братва настроила,нафиг мне это надо? склонности такой не имею

[^]
Leenar
13.09.2014 - 18:06
1

Ярила

Был когда-то "осуждённым-для-галочки".. получил 2 на 1,5 условно и 100 рублей на пиво от участкового, а ему новые погоны на-плечи. Условный терпила даже в-суд не явился, мудак..
А я заёбся бегать по-надзорным органам.. отпрашиваясь с работы. Но и там нашлись понимающие ситуацию сотрудники, и просто сказавшие мне.. "Гуляй-вася." pray.gif

Это сообщение отредактировал Leenar - 13.09.2014 - 18:15

[^]
2662
13.09.2014 - 18:10
3

скептик-зануда

Цитата (AndreyD @ 13.09.2014 - 16:20)
Цитата (5sam @ 13.09.2014 - 20:11)
Что еще скажу. Тогда был малолеткой,но это-урок на всю жизнь. Прививка,можно сказать.

я эту прививку в 01 получил, ну их нахуй такие видики gigi.gif
как отскочил не помню. как в тумане. по подписке. без суда, а брал матерый опер в ОБНОНе, не по их части, не нарики мы, поэтому и по холодному, а еслип разморозили то пиздец нам....
воли золотой, а вообще нехуй там делать, пацаны без шуток щитай пятнадцать прошло, а Витю М. помню добрым словом pray.gif

Я по фене не понимаю. Может, кто переведёт?

[^]
5sam
13.09.2014 - 18:10
0

Кабанчик, выдыхай!

Цитата (RustikR @ 13.09.2014 - 19:53)
ТС, ты же телек спиздил, а в М-Видео дохуя телеков. Это как если бы они козла пустили в огород сторожить капусту. Зачем обижаться на кого-то, если дело в тебе, а не в ком-то? gigi.gif

да,кража это имущественное преступление. Меня в одной конторе проверяли,подсунули лишний неучтенный товар,там плеера были. Я не думал,просто позвонил в офис и сказал,чтобы накладную сделали. Потом уже понял,что проверка.

[^]
ЗаяМазая
13.09.2014 - 18:14
1

Цитата (5sam @ 13.09.2014 - 17:57)
Бля,но люди,хотят может нормально работать,а тут им-хер. Поневоле задумаешься,что ты пропал для общества,и пойдешь опять воровать. Я не говорю про другие статьи,только про воров.

Даже не вздумайте, не выбирайте кривую дорожку - она, потому, и кривая, что ведет в пропасть. Вы человек разумный и рассуждающий, поэтому для Вас только один выбор - прямая дорога. Трудная, тернистая, но Ваша.
Попробуйте просто дать себе установку "сейчас есть такой приказ (указ), что тем, кто не проработал 5 (пять) лет на одном предприятии - минимальная пенсия".
Так вот, Вы должны проработать на одном предприятии 5 лет (это Ваша цель). Дальше будет проще, или Вы повышаете свои знания, или Вы уже показали себя, как работника (5 лет - это немалый стаж, если учесть, что многие прыгают с места на место, даже без судимости).
Прислушайтесь, не порите горячку, будьте более спокойнее и выдержанее и у Вас все получится.

[^]
Garik499
13.09.2014 - 18:16
0

Ярила

Цитата (5sam @ 13.09.2014 - 18:57)
Цитата (ЗаяМазая @ 13.09.2014 - 20:22)
ТС, сколько прошло  лет с момента судимости? Я, поняла, что 15.
"От сумы и от тюрьмы..". Вы для себя сделали выводы и дали зарок по жизни, ну так и идите смело вперед. Ведь, согласитесь, не просто так вас искали по базе,  что-то настораживает в Вашем поведении. Что?

Спасибо за напутствие,по базе пробивают всех,такая практика. Я не стану унижаться до того,чтобы объяснять "жизнь тяжелая,тд" работа была и в нормальной конторе. но! почему люди с судимостью как заклейменные? понятно,работодатель не хочет рисковать. Бля,но люди,хотят может нормально работать,а тут им-хер. Поневоле задумаешься,что ты пропал для общества,и пойдешь опять воровать. Я не говорю про другие статьи,только про воров.

Не заклейменные, просто некоторые работодатели предпочитают не нанимать сотрудников, судимых ранее за имущественные преступления. Это их право why.gif Просто нужно искать работу в другой сфере или просто устраиваться через знакомых

[^]
Краснодарец
13.09.2014 - 18:21
0

Ярила

А что же ты, мил человек не написал как мать горела со стыда на работе?
Кстати уволилась или до сих пор там работает?

[^]
БаламутЫЫЫ
13.09.2014 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Ejiks @ 13.09.2014 - 16:10)
Ненавижу урок, и таких как ты ТС.

О, накидали.
Жил на Чукотке, там такие тож встречаются. Ходят потом - кривая дорожка, кондуктор нажми на тормоза. Было мне лет 12-13, и расписной пристал к матери. Шёл до нашего дома, потом дверь не давал закрыть. Ногу вставил. Вытолкал его.
А на следующий день пришёл на разборки урод. Ногу ему отдавили, к мальчишке.
Кидайте, кидайте, это не повлияет на моё мнение.

Расскажи ТС про другую судимость, или про то где тебя не поймали.

Согласен. Несерьезное отношение к своему сроку. Спроси сука как сидят, отвечу!!!

[^]
norstt
13.09.2014 - 18:28
1

Махновец

Цитата (2662 @ 13.09.2014 - 19:10)
Цитата (AndreyD @ 13.09.2014 - 16:20)
Цитата (5sam @ 13.09.2014 - 20:11)
Что еще скажу. Тогда был малолеткой,но это-урок на всю жизнь. Прививка,можно сказать.

я эту прививку в 01 получил, ну их нахуй такие видики gigi.gif
как отскочил не помню. как в тумане. по подписке. без суда, а брал матерый опер в ОБНОНе, не по их части, не нарики мы, поэтому и по холодному, а еслип разморозили то пиздец нам....
воли золотой, а вообще нехуй там делать, пацаны без шуток щитай пятнадцать прошло, а Витю М. помню добрым словом pray.gif

Я по фене не понимаю. Может, кто переведёт?

а шо там не понять,встрял, в сознанке, отбился, но были неурядицы)))

[^]
Alchmist
13.09.2014 - 18:29
0

Почетный морковевед.

Цитата (EliSS @ 13.09.2014 - 16:24)
как говориться, от сумы и от тюрьмы...
кто то тут кричит, что ТС мудак и вообще плохой человек - задумайтесь о себе
любой может оступиться, главное - потом исправиться и чтобы такого больше не было
научитесь прощать
ТС - твори добро и все у тебя наладится, главное - никогда не сдаваться, не опускать руки

вот только все не оступились а он оступился, и не надо ща рассказывать про его тяжелое голодное детство...

[^]
Hujack
13.09.2014 - 18:30
1

Ярила

Цитата (5sam @ 13.09.2014 - 18:55)
брать чужое не надо.

Бро, никуда ты от своей условки не денешься. Нерезиновск?

В наших краях (Урал) к этому проще относятся, однако на
материально ответственную должность в крупной конторе хуй попадёшь.

Смирись с тем, что твоя судьба – либо собственный бизнес, либо работа в небольших компаниях.

UPD
Ох ты, бля, Пермь... Ну что ж, ты сам всё знаешь.

Это сообщение отредактировал Hujack - 13.09.2014 - 18:32

[^]
5sam
13.09.2014 - 18:41
0

Кабанчик, выдыхай!

Цитата (Краснодарец @ 13.09.2014 - 21:21)
А что же ты, мил человек не написал как мать горела со стыда на работе?
Кстати уволилась или до сих пор там работает?

Чего это она горела? у нас половина людей вообще судимые. Я не хотел так,и не не хочу по сей день. Что Вы знаете о быте рабочих семей в 90Х?

[^]
mrPitkin
13.09.2014 - 18:42
1

Ярила

ТС переезжай в другой регион, там тебя не достанут. Базы общей нет по такой мелочёвке или ИП открывай, там ты точно себе хозяин.

[^]
5sam
13.09.2014 - 18:43
0

Кабанчик, выдыхай!

Цитата (Hujack @ 13.09.2014 - 21:30)
Цитата (5sam @ 13.09.2014 - 18:55)
брать чужое не надо.

Бро, никуда ты от своей условки не денешься. Нерезиновск?

В наших краях (Урал) к этому проще относятся, однако на
материально ответственную должность в крупной конторе хуй попадёшь.

Смирись с тем, что твоя судьба – либо собственный бизнес, либо работа в небольших компаниях.

UPD
Ох ты, бля, Пермь... Ну что ж, ты сам всё знаешь.

ты все правильно сказал. так и стоит делать. может это даже лучше.

[^]
Ejiks
13.09.2014 - 18:45
1

Ярила

Цитата (5sam @ 13.09.2014 - 17:36)
Цитата (Ejiks @ 13.09.2014 - 18:10)
Ненавижу урок, и таких как ты ТС.

О, накидали.
Жил на Чукотке, там такие тож встречаются. Ходят потом - кривая дорожка, кондуктор нажми на тормоза. Было мне лет 12-13, и расписной пристал к матери. Шёл до нашего дома, потом дверь не давал закрыть. Ногу вставил. Вытолкал его.
А на следующий день пришёл на разборки урод. Ногу ему отдавили, к мальчишке.
Кидайте, кидайте, это не повлияет на моё мнение.

Расскажи ТС про другую судимость, или про то где тебя не поймали.

Почему ты так? Да,я оступился, и слава Богу,это произошло по малолетству и по глупости. Я наоборот стараюсь теперь помогать,и делаю это уже 15 лет. Зачем клеймить? Да я урок видел более человечных чем мажоров,например

Человечный урка? Это что то! Пару 158, 111и 105, и все равно человечный. Сказки венского леса это Станислав.
Урка для тебя может и человечен, оба помазаны. Для меня нет. Я с другой стороны баррикады.

Это сообщение отредактировал Ejiks - 13.09.2014 - 18:48

[^]
JIToM
13.09.2014 - 18:47
0

алкоголический харддринкер

Не знаю даже,что сказать!Брат в свое время машину угнал по пьяни,дали 2 с половиной условно.Пошел в армию,отслужил,а там и судимость погасилась.Устроился водилой на ПАЗ в известную энергокомпанию,так там и работает,но уже главного инженера возит,на мерине.В костюме и при галстуке.Вот как так?

[^]
TopHlop
13.09.2014 - 18:47
6

Ярила

Те, кто пытается осудить автора за деяние, которое он уже прошел, не совсем правы. Автор шел умышленно, но по глупости. Думаю, что сам сто раз пожалел и отругал себя за этот поступок.
Не факт, что кого-то из нас не сможет не найти тюрьма. К примеру, столкнул случайной цветочный горшок с окна, а он кому-нибудь голову пробил со смертельным исходом. Вот вам и убийство по неосторожности. Толкнул кого-нибудь случайно, а тот бац - и умер от тромба, который в этот момент оторвался. Тоже могут впаять убийство по неосторожности. Или подрался с кем, а тот пошел и наставил еще до кучи сам себе синяков, подал на вас в суд. Вам срок может светить лет до двух общего, если не больше (знатоки могут меня поправить в большую или меньшую сторону). Или заказываете вы ручку с видеокамерой, а вас потом за шкирку соответствующие люди давать объяснение. Да и где гарантия, что завтра ваши дети куда-нибудь не влипнут?
Главное, чтобы человек осознал свой поступок и больше так не делал. А тащить могут и белые воротнички. Вон у нас всю страну растащили под приватизацию в 90-е года и люди, которые имели на 2 квартиры накоплений, получили с гулькин нос. Не вижу, чтобы кто-то сидел пожизненно за подобные эксперименты с народом.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 13.09.2014 - 18:48

[^]
mrPitkin
13.09.2014 - 18:53
0

Ярила

Цитата (JIToM @ 13.09.2014 - 21:47)
Не знаю даже,что сказать!Брат в свое время машину угнал по пьяни,дали 2 с половиной условно.Пошел в армию,отслужил,а там и судимость погасилась.Устроился водилой на ПАЗ в известную энергокомпанию,так там и работает,но уже главного инженера возит,на мерине.В костюме и при галстуке.Вот как так?

А если справку о погашении судимости принести? Как работодатель отреагирует?
По идее им должно быть плевать на прошлое сотрудника, подписывается Договор о полной материальной ответственности ТЫЦ

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 13.09.2014 - 18:59

[^]
Ejiks
13.09.2014 - 18:55
1

Ярила

Знаю пару тройку судимых.
Из одного блатата лезет, он никому и не нужен. Вечное гонево, распальцовки, и феня не в тему, клейма негде ставить, не видно будет от синьки.
Есть судимые случайно, соседу в жбан дал. А так интеллигент.
Иногда и не судимые ведут себя так, как будто 25 лет лобзиком лес валил, а наколок на все 50 сроков.
Может ТС не правильно себя ведёт?

[^]
5sam
13.09.2014 - 18:59
0

Кабанчик, выдыхай!

Цитата (Ejiks @ 13.09.2014 - 21:55)
Знаю пару тройку судимых.
Из одного блатата лезет, он никому и не нужен. Вечное гонево, распальцовки, и феня не в тему, клейма негде ставить, не видно будет от синьки.
Есть судимые случайно, соседу в жбан дал. А так интеллигент.
Иногда и не судимые ведут себя так, как будто 25 лет лобзиком лес валил, а наколок на все 50 сроков.
Может ТС не правильно себя ведёт?

Я ведь просто с условкой. Но я знаю пару пацанов,по 3о -35 лет примерно,разговаривают вежливо,видимо школа тюрьмы,не сказать ничего лишнего чтобы. Один теперь машинист,другой-фотограф.

Добавлено в 19:00
Не надо всех под одну гребенку равнять.

[^]
Belial4605
13.09.2014 - 19:06
-1

Гость

Цитата (GeorgeSKP @ 13.09.2014 - 18:11)
Про базу-полное гонево. Просто безопасники почти всегда бывшие менты, вот они через своих бывших коллег пробивают нужного человека через ИЦ

Щас да же в Иц запрос делать не надо все на компах, вбил данные паспорта и вот оно, Весь ты от штрафов до судимости и розыска! Друг опер, сам не рас просил телефоны пробить и их хозяев, а так если по человечески надо не на судимости смотреть, а на человека! Может и без судимости полное дерьмо человек и вынесет он у тебя с конторы еще больше, а судимый ни чего не возьмет, Люди разные на свете!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62080
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх