137

Давно хотел поделиться, но как-то все не располагало. Сегодня выпил немного, расскажу.
Свою судимость, 1 год условно, я получил в 1999, мне было тогда 16 лет. Вкратце, мои одноклассники давно уже занимались кражами из квартир, а тут попался я в компанию. Унесли телевизор из квартиры мужика,который работал с моей мамой. Никогда не забуду этот мандраж,когда вскрыли замок,вошли, а другой следом захлопнулся,а ручки внутри нет. А тот мужик должен был придти на обед. У меня руки тряслись от нервов,все таки замок мы вскрыли,вынесли телевизор,а потом тупо повезли его на автобусе продавать.
Прошло несколько месяцев. Звонок в дверь,я думал, это друган зашел за мной в школу, а там два опера. Поехали. я поехал. Опять трясло в машине.
Со мной сыграли в игру, хороший и плохой коп, я тогда этого не знал,и "хорошему " рассказал по чесноку. Меня отправили сидеть в ИВС. Это изолятор временного содержания. Со мной сидел один блатной урка, просто мужик, и еще нерусский. Уж не знаю чего он там натворил
В углу была тупо бочка, куда ссать. Срать водили один раз в 6 утра. Не кормили, только на передачках. Перед окном, (свет включен круглосуточно) такой порог, внутри батареи, на нем и спали.
Никогда не забуду один момент. Не знаю,что чурка натворил,но он очень хотел домой, ему урка и посоветовал - перережь себе вены, уедешь на больничку. Чем? Просто. Сигаретный фильтр поджигаешь, уплотняешь пальцами, пока горячий, и всё.
Проснулся ночью от кипиша. Чурку поволокли в коридор,все в крови,он,оказывается,все таки перерезал вены. И за это,сидел потом не в камере,а в коридоре,пристегнутый наручниками. Смотрел таким умоляющим взглядом.Понятно,ментам бы пиздец,если бы он кони двинул. Потом меня повезли к судье,в наручниках,в автобусе,пазике. Она избирала меру пресечения. Мне повезло меня отпустили домой. Урка мне какие-то адреса давал,чтобы я сходил к его корешам,но я не пошел.
Суд. Мои два одноклассника,Дима и Костян,у них 14 эпизодов краж и оказывается убийство.Несовершеннолетние,им дали по 9 лет. Забегая вперед,отсидели по семь.
Такая была симпатичная прокурорша,молодая девка. я смотрел на нее чуть ли не влюбленными глазами. Как я охуел,когда она сказала про меня "назначить наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет в колонии общего режима".
Я просто охуел.
Ладно. Всем дали сказать последнее слово,я получил год условно,пацаны уехали.
Отучился, среднее специальное. Везде в крупных конторах, типа М-видео, я ходил на собеседования, меня брали, потом служба безопасности отказывала.
Так было постоянно. Оказывается, у всех есть база, которая стоит смешные 3 косаря,и если когда-то заляпался, никогда не отмоешься. Формально судимость погашена, но в базе будет ВСЕГДА.