Ем не ем., про разборчивых людей)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Римлянин67
17.06.2014 - 17:09
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Fefochka @ 17.06.2014 - 17:34)
Цитата
Работаю в крупной строительной компании. И вот есть там целая прослойка алкогурманов, которые на корпоративах или ДР всегда любят толкать речь про изысканные сорта алкоголя и что они пьют только такие и все.

Ну ладно, когда про изысканные сорта задвигают. А вот когда люди всерьез обсуждают какой коньяк лучше "Старый город" за 400 или "Ной" за 500, вот это уже рука-лицо.

А какой по Вашему мнению коньяк - прям Коньяк?

[^]
SlegSpirt
17.06.2014 - 17:10
1

Ярила

мдаа. помню, как в последни деньки в армейке кантовался в кухняках (что бы на боевые не съебнуть и не прокакать увольнение...) и с ужасом наблюдал, как запахи тащили нетронутые подносы хавки на мойку...для меня было просто кощунство не съесть молочную кашу, сладкую, с маслом, или яйца вареные или омлет, а им.... у них в голове еще слишком свежи были мамкины разносолы...

[^]
NellKa
17.06.2014 - 17:10
7

Бабушка-Бэтмен

Бесят эти "буду - не буду" в гостях. Разборчивых гурманов нынче чуть больше чем дохуя. Дело не в том, что все должны жрать "доширак с майонезом", а в том, что в большинстве своем, людям просто повыебываться охота. Если ты аллергик - так и скажи, сразу причем, на что именно у тебя аллергия, а не молчи до победного, а потом плачься друзьям и знакомым, что мол "Был я у N-ских, они меня салатом из морепродуктов накормили, а мне же нельзя, у меня же аллергия, фи, как они могли?" Как будто кто пихал в тебя этот салат, сам сидел и наворачивал за обе щеки. А если ты такой золотой пизды колпак, что от многих продуктов тебя воротит - или в гости не ходи, или приходи со своей хавкой. А то реально раздражает - наготовишь стол, обычный, с обычными салатами-холодцами, придут гости - один морковку выковыривает, второй на лук в мясе глядит с суеверным ужасом, третьему сок покупной из пакета - это песдец и ужос, почему фреша нет? Так что всем ко "разборчивым" просьбочка - вы в гостях вообще не ешьте. А то вдруг стошнит, или хозяева не угодят.

Это сообщение отредактировал NellKa - 17.06.2014 - 17:11

[^]
tigroid
17.06.2014 - 17:15
5

Карликовое животное

Цитата (talup @ 17.06.2014 - 17:11)
До недавнего времени это была больная тема дома. Я всеядный, и терпеть не могу, когда начинают привередничать в еде, либо перебирать. Любимая к мясу очень критична. Всякие жиринки-пыринки-хрящики она не ест, строго волокна. Компромисс - блюда из фарша. Но это ещё цветочки. С нами живёт её сестра - это вообще атас. Половину тарелки расковыряет, ништяков стрескает, а оставшееся в ведро disgust.gif . Выбешивало аж до дрожи, но слова не скажи. Типа куском попрекаю. Выход помог найти погружной блендер. Теперь ест то кашу, то суп-пюре. У меня не забалуешь rulez.gif

А я тоже не люблю, когда меня заставляют есть всякие шкурки, рога и копыта, называя это мясом.
Сейчас уже во взрослом возрасте нещадно сдираю шкуру с бедрышек и обрезаю весь жир, выбрасывая нещадно в мусорное ведро, где ему и место moderator.gif

[^]
silanty
17.06.2014 - 17:16
0

Весельчак

От чё антиресно. Служил срочную, масло ( вернее МАСЛО, как САЛО и РОДИНА, только с большой буквы) - деликатес!!!
Думал, вернусь домой, килограмм без хлеба закину в топку!
Хренушки... Ни каких эмоций...
Пошёл на "контракт".
Пока в части, идёт за "здрасте". Дома - даром не надо...
Уж лет цать прошло... Полёт тот-же...

[^]
Fefochka
17.06.2014 - 17:20
2

No brain - no problems

Цитата
А я эту перловку так ни разу в жизни и не ела

Офигенная штука! главное в нее можно ничего, кроме масла и соли, не добавлять. Правда, меня ей с утра до ночи в детстве не кормили.

[^]
maugli
17.06.2014 - 17:21
3

Анархист

Со мной работала одна девушка. Мы на обед ходили вместе в разные кафе. Одно кафе было попроще, другое дорогое с всякими изысками. Я её спросил, чё ты не ходишь в нормальное кафе? А она мне, я отношусь к еде как к бензину, заправляюсь и трачу, пока не кончится. Незаметно я стал также относиться к еде на работе, закинул в топку и пашешь. После чего появилась экономия средств и время. Зато потом, на с экономленные деньги можно хорошенько погурманить дома, вкусно поесть, качественную пищу, попить хорошее натуральное вино, что на бюджете не скажется.

[^]
dbezz
17.06.2014 - 17:22
4

Ярила

Я к деликатесам не приучен, но когда в армию попал тоже строил из себя гурмана. Но голод такая вещь, что очень быстро представления о том, что съедобно, а что нет меняются. Сначала был период, что не ел несколько дней. Но потом организм сказал, что надо жрать или сдохнешь. Так что это вопрос того насколько ты голоден. А если почитать, что с людьми происходит, когда они голодают неделями, то вообще страшно становится. В романе "Жизнь и судьба" В. Гроссмана описано как люди в окружении грызли землю на которую до этого лили помои. И в нашей истории не так давно немало такого случалось. Многие бабушки и дедушки могут поделиться жизненным опытом.
В нормальных условиях нет смысла себя заставлять есть то, что тебе не нравится, но надо помнить о том, что возможны всякие обстоятельства и очень даже возможны.

Это сообщение отредактировал dbezz - 17.06.2014 - 17:27

[^]
Interman
17.06.2014 - 17:23
3

Хохмач

Перловка с бараньими ребрышками в духовке - это СОВСЕМ не херня.Или спагетти качественные с оливковым маслом, сыром и той же домашней котлетой.Но - дома.

[^]
tigroid
17.06.2014 - 17:25
2

Карликовое животное

Цитата (Fefochka @ 17.06.2014 - 18:20)
Цитата
А я эту перловку так ни разу в жизни и не ела

Офигенная штука! главное в нее можно ничего, кроме масла и соли, не добавлять. Правда, меня ей с утра до ночи в детстве не кормили.

У меня в детстве у бабушки стояло много-много баночек с самой разной крупой и мы каждый день с сестрой сами выбирали, что будем есть.
А вот перловки не было. Я даже в интернете искала, как ее готовить - замачивать там, постоять ей дать.
Вот чего до сих пор не могу в себя впихнуть - так это макароны. В 90е, когда нечего было жрать, мы постоянно их ели. Макароны без ничего, макароны с маслом, макароны с сахаром, макароны с луком... Они у меня с тех пор с тем голодным детством и ассоциируются, теперь видеть их не могу ((((

Добавлено в 17:27
Цитата (Interman @ 17.06.2014 - 18:23)
Перловка с бараньими ребрышками в духовке - это СОВСЕМ не херня.Или спагетти качественные с оливковым маслом, сыром и той же домашней котлетой.Но - дома.

Да, где-то на ЯПе был рецепт. Все хочу попробовать, но там в горшочках вроде, а у меня нет их

[^]
cheliboba
17.06.2014 - 17:27
1

Ярила

Цитата (ДжимДиГриз @ 17.06.2014 - 17:45)
не знаю, не знаю ... имхо, автор как минимум не совсем прав.

лично о себе: в силу детской аллергии (давно уже прошла) и различных вкусовых предпочтений с достаточно раннего детства не ем кучу различных продуктов.
т.е. вообще не ем, в готовке не употребляю, от вида этих продуктов в своей тарелке может потянуть (простите мой французский) блевать.

ни два года в общаге, ни два года в армии ни дальнейшая семейная/холостая жизнь этих привычек не изменила и уже скорее всего никогда не изменит :)

человек, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хочет/не может есть определённый набор продуктов всегда найдёт выход :)

Похоже не все поняли, что я сказать хотел и про кого писал. Вначале, у меня написанно слово "мнимые".

Это сообщение отредактировал cheliboba - 17.06.2014 - 17:42

[^]
ALISALISA
17.06.2014 - 17:27
1

Шутник

Цитата (tigroid @ 17.06.2014 - 18:15)
Цитата (talup @ 17.06.2014 - 17:11)
До недавнего времени это была больная тема дома. Я всеядный, и терпеть не могу, когда начинают привередничать в еде, либо перебирать. Любимая к мясу очень критична. Всякие жиринки-пыринки-хрящики она не ест, строго волокна. Компромисс - блюда из фарша. Но это ещё цветочки. С нами живёт её сестра - это вообще атас. Половину тарелки расковыряет, ништяков стрескает, а оставшееся в ведро disgust.gif . Выбешивало аж до дрожи, но слова не скажи. Типа куском попрекаю. Выход помог найти погружной блендер. Теперь ест то кашу, то суп-пюре. У меня не забалуешь  rulez.gif

А я тоже не люблю, когда меня заставляют есть всякие шкурки, рога и копыта, называя это мясом.
Сейчас уже во взрослом возрасте нещадно сдираю шкуру с бедрышек и обрезаю весь жир, выбрасывая нещадно в мусорное ведро, где ему и место moderator.gif

Ага, я как-то в детстве в гостях в холодце отковыряла зуб свиной. moderator.gif
После этого не ем холодец нигде, только бабушкин из нормального "постного" мяса.

[^]
Ежуська
17.06.2014 - 17:28
6

Капитан судна

прям муж мой, но наоборот)) как только познакомились - все жрал что ни сделаю, нарадоваться не могла)) у него дома не комильфо готовить было, макарон наварят и жри))) а теперь привык, что каждый день пироги, печенья, всякое вкусное и привередничает)) в армию отправлю!)

[^]
dbezz
17.06.2014 - 17:28
1

Ярила

Цитата (Interman @ 17.06.2014 - 18:23)

На самом деле это шикарная здоровая пища и диетическая вкуснятина.

[^]
Fefochka
17.06.2014 - 17:30
1

No brain - no problems

Цитата
А какой по Вашему мнению коньяк - прям Коньяк?

Не знаю. Вкус и название алкогольных напитков быстро забываю, у меня только один критерий: нравится - не нравится. Один раз только разницу почувствовала, и то, потому что пили сразу: была какая-то водка типа "Зеленая марка" за 200 руб (или сколько она там) и Абсолют на смородине: да разница ощутимая. Абсолют круче по всем параметрам. Я не так часто пью алкоголь (хороший вообще редко), что бы нем разбираться.

[^]
tigroid
17.06.2014 - 17:31
8

Карликовое животное

Цитата
Ага, я как-то в детстве в гостях в холодце отковыряла зуб свиной.

Ужас cry.gif

Анекдот вспомнила:
Ест мужик колбасу, и вдруг находит в ней шерсть. Ладно, думает, бывает. Ест дальше, и находит когти. Ну ладно, хрен с ним, думает. Когда почти доел, то смотрит - опилки! Ну это уже совсем, думает, пойду пожалуюсь.
Приходит в магазин и орет:
- Что вы мне продали? Ладно в колбасе шерсть и когти, но опилки откуда?!
- Вы что такой привередливый? Специально из-за вас при изготовлении колбасы собаку из будки вытаскивать будут?

[^]
Treefeed
17.06.2014 - 17:32
1

Приколист

Бле-е, а мне нравятся дешёвые сосиски с майонезом.

[^]
aircopter
17.06.2014 - 17:35
2

Ярила

Не знаю. Для меня в гастрономии в принципе нет таких блюд, чтобы прям "фубля ща вывернет". Правда запах кинзы терпеть не могу. Просто не ем, то, что не очень нравится (жареных насекомых, утиные яйца с зародышем и прочую экзотику не пробовал, хз, может это вкусно). А с голодухи всё заточишь, только трещать будет.

Ну и все знают, что у северных народностей есть кушанья, которые просто опасно для жизни есть, если с детства не приучен.

[^]
MadKnife
17.06.2014 - 17:42
2

Ярила

Как-то уехали мы с товарищем на производственную практику в далеком 2000 году в Зеленогорск (Красноярск-45 вроде), ну и деньги пропили.
И пока ждали перевод от родни, 2 недели ели только геркулес с подсолнечным маслом.
До сих пор стыдно лошадям в глаза смотреть...

[^]
Azzazelloo7
17.06.2014 - 17:44
8

Приколист

Всем приятного аппетита!

Ем не ем.

[^]
Vic1996
17.06.2014 - 17:49
0

Ярила

Ем, не ем... Помню в армии, молодыми, сидели отделением и жевали сало с пряниками, запивая холодной водой. Такой нам это вкуснотищей тогда казалось среди осенних болот на учениях! И лопали сало дружно русские, казахи, азербайджанцы, дагестанцы и калмык. Ни вера никому не мешала, ни дикое сочетание чёрствых пряников и соленущего, пожелтевшего сала lol.gif

[^]
sh1ft3r
0

Балагур

О вкусах не спорят dont.gif
Могу съесть всё... Но некоторое - без удовольствия... А еда должна приносить пользу и удовольствие smile.gif

[^]
ALISALISA
0

Шутник

А я привереда в еде. Забейте меня палками, закидайте половниками с оливье!
Не до фанатизма, и только так, чтоб не обидеть никого.
Раньше часто бывало придешь в гости (там где еще жива советская кухня), а кушать, кроме нарезки нечего.
Не ем я селедку под шубой, не ем оливье с вареной колбасой (мамин с мясом ем раз в год, понятно когда), ваще не люблю все плавающее в майонезе.
Котлеты, окорока и пр. плавающие в жиру тоже не ем. Лучше отбивная или рыбка в фольге.
Терпеть не могу, когда там, где должен быть поджареный мягкий лучок, он почему-то начинает хрустеть.
Про холодец рассказывала уже.
Нарезки меня спасают!!! Хоть колбасу и не люблю, покупаю редко, но за неимением под закуску подойдет alk.gif
Хорошо, сейчас такой проблемы почти нет. Праздники или в кафе/ресторанах/клубах, можно выбрать, или, если в гостях то, люди все больше предпочитают закуски всякие, сыры, салатики легкие среднеземнаморские, стейки. Или на природе шашлыки, плов, овощи запеченые. Нямс.
Кароч тут бы я съела бы только колбасу. Зато была бы самая веселая
rap.gif

Это сообщение отредактировал ALISALISA - 17.06.2014 - 17:57

Ем не ем.

[^]
Vic1996
17.06.2014 - 17:50
1

Ярила

Цитата (MadKnife @ 17.06.2014 - 18:42)
Как-то уехали мы с товарищем на производственную практику в далеком 2000 году в Зеленогорск (Красноярск-45 вроде), ну и деньги пропили.
И пока ждали перевод от родни, 2 недели ели только геркулес с подсолнечным маслом.
До сих пор стыдно лошадям в глаза смотреть...

Это после армии Советской стыдно dont.gif а у вас просто диета была gigi.gif

[^]
PROтивник
17.06.2014 - 17:52
1

Ярила

А я бывало по три-четыре дня ничего, ктроме воды не ел... Мне пох все разговоры про разборчивость в еде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34138
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх