Ем не ем., про разборчивых людей)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ALISALISA
17.06.2014 - 17:52
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (aircopter @ 17.06.2014 - 18:35)
Не знаю. Для меня в гастрономии в принципе нет таких блюд, чтобы прям "фубля ща вывернет". Правда запах кинзы терпеть не могу. Просто не ем, то, что не очень нравится (жареных насекомых, утиные яйца с зародышем и прочую экзотику не пробовал, хз, может это вкусно). А с голодухи всё заточишь, только трещать будет.

Ну и все знают, что у северных народностей есть кушанья, которые просто опасно для жизни есть, если с детства не приучен.

Не фига не все. Ну не все уж точно.
Я могу несколько дней вообще ничего не есть. Поэтому есть не буду то, что не нравится.

[^]
Nabelo
3

Весельчак

Цитата (cheliboba @ 17.06.2014 - 14:22)
И самое странное что люди ведутся на такие вещи. Та же самая очередь в столовой, впереди идущая мадама, при виде котлет восклицает, "Фи, как можно такое выставлять??!! Не один нормальный человек такое есть не станет!!!". И идущая следом за ней женщина, уже нацелившаяся на эти котлеты, резко передумывает. Хуле она ведь нормальная, да и не дай бог люди увидят, что тогда о ней подумают? И забыв что только что сама собиралась их взять, ещё и вслух добавит, что нибудь вроде "Да! Как такое едят вообще?!".
Каждый день такое на работе наблюдаю. А потом сидят эти аристократки и с голодными глазами, ковыряют свои салатики и глотают слюну, глядя на ненормальных, которые таки взяли эти котлеты.

Это недоразвитость мозга какая то!!!
У меня на работе стоит килограммовая пачка овсянки и термос на 300 мл. Частенько во второй завтрак и на обед уминаю овсянку без соли и сахара. Ну нравится мне! А барышни в кабинете носы воротят да у виска крутят, только чихала я на их мнения!!!
P.S. Не худею, со здоровьем в порядке. Овсянку люблю бескорыстно.

[^]
talup
2

Шутник

Цитата (tigroid @ 17.06.2014 - 18:15)
Цитата (talup @ 17.06.2014 - 17:11)
До недавнего времени это была больная тема дома. Я всеядный, и терпеть не могу, когда начинают привередничать в еде, либо перебирать. Любимая к мясу очень критична. Всякие жиринки-пыринки-хрящики она не ест, строго волокна. Компромисс - блюда из фарша. Но это ещё цветочки. С нами живёт её сестра - это вообще атас. Половину тарелки расковыряет, ништяков стрескает, а оставшееся в ведро disgust.gif . Выбешивало аж до дрожи, но слова не скажи. Типа куском попрекаю. Выход помог найти погружной блендер. Теперь ест то кашу, то суп-пюре. У меня не забалуешь  rulez.gif

А я тоже не люблю, когда меня заставляют есть всякие шкурки, рога и копыта, называя это мясом.
Сейчас уже во взрослом возрасте нещадно сдираю шкуру с бедрышек и обрезаю весь жир, выбрасывая нещадно в мусорное ведро, где ему и место moderator.gif

Нет, речь абсолютно не о субпродуктах. Хороший кусок говяжьей грудинки, например. Фарш делаю строго из мякоти.

[^]
Птицадятел
17.06.2014 - 17:55
-2

Балагур

Цитата (NellKa @ 17.06.2014 - 17:10)
Бесят эти "буду - не буду" в гостях. Разборчивых гурманов нынче чуть больше чем дохуя. Дело не в том, что все должны жрать "доширак с майонезом", а в том, что в большинстве своем, людям просто повыебываться охота. Если ты аллергик - так и скажи, сразу причем, на что именно у тебя аллергия, а не молчи до победного, а потом плачься друзьям и знакомым, что мол "Был я у N-ских, они меня салатом из морепродуктов накормили, а мне же нельзя, у меня же аллергия, фи, как они могли?"  Как будто кто пихал в тебя этот салат, сам сидел и наворачивал за обе щеки. А если ты такой золотой пизды колпак, что от многих продуктов тебя воротит - или в гости не ходи, или приходи со своей хавкой. А то реально раздражает - наготовишь стол, обычный, с обычными салатами-холодцами, придут гости - один морковку выковыривает, второй на лук в мясе глядит с суеверным ужасом, третьему сок покупной из пакета - это песдец и ужос, почему фреша нет? Так что всем ко "разборчивым" просьбочка - вы в гостях вообще не ешьте. А то вдруг стошнит, или хозяева не угодят.

Вы для кого стол готовите - для гостей или как? Почему гости должны рыдать, блевать и мучиться, но жрать Вашу несъедобную стряпню? Если готовите говно, то это Ваша вина, но никак не их. И вообще, слава Богу, уже не дети, имеем право есть, что сами захотим. Хрен меня кто теперь заставит давиться гадостью!

Это сообщение отредактировал Птицадятел - 17.06.2014 - 17:59

[^]
NellKa
17.06.2014 - 17:56
3

Бабушка-Бэтмен

Цитата (MadKnife @ 17.06.2014 - 18:42)
Как-то уехали мы с товарищем на производственную практику в далеком 2000 году в Зеленогорск (Красноярск-45 вроде), ну и деньги пропили.
И пока ждали перевод от родни, 2 недели ели только геркулес с подсолнечным маслом.
До сих пор стыдно лошадям в глаза смотреть...

Бозе мой, 2 недели...
У меня подруга лучшая, у которой кроме мамки родни вообще нет, всю жизнь вместе с мамой жила если не за чертой бедности, то очень близко к ней. И пустая овсянка на воде, без масла - это в принципе для них довольно долго было обычной едой. Не недели, а месяцы и годы. А "пропили все деньги, рассчитанные на месяц, и три недели живем на пустой гречке и овсянке" - это вообще самые банальные студенческие будни why.gif

[^]
aircopter
17.06.2014 - 17:59
0

Ярила

Цитата (ALISALISA @ 17.06.2014 - 18:52)
Цитата (aircopter @ 17.06.2014 - 18:35)
Не знаю. Для меня в гастрономии в принципе нет таких блюд, чтобы прям "фубля ща вывернет". Правда запах кинзы терпеть не могу. Просто не ем, то, что не очень нравится (жареных насекомых, утиные яйца с зародышем и прочую экзотику не пробовал, хз, может это вкусно). А с голодухи всё заточишь, только трещать будет.

Ну и все знают, что у северных народностей есть кушанья, которые просто опасно для жизни есть, если с детства не приучен.

Не фига не все. Ну не все уж точно.
Я могу несколько дней вообще ничего не есть. Поэтому есть не буду то, что не нравится.

Несколько дней - пожалуйста. А дальше как? Выбор холодец или смерть в какую сторону будет? ))

Кстати холодца захотелось чертовски. С хренком, горчичкой, чёрным хлебушком. Да под холодную стопочку! vilka.gif

[^]
NellKa
17.06.2014 - 18:02
13

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Птицадятел @ 17.06.2014 - 18:55)
Цитата (NellKa @ 17.06.2014 - 17:10)
Бесят эти "буду - не буду" в гостях. Разборчивых гурманов нынче чуть больше чем дохуя. Дело не в том, что все должны жрать "доширак с майонезом", а в том, что в большинстве своем, людям просто повыебываться охота. Если ты аллергик - так и скажи, сразу причем, на что именно у тебя аллергия, а не молчи до победного, а потом плачься друзьям и знакомым, что мол "Был я у N-ских, они меня салатом из морепродуктов накормили, а мне же нельзя, у меня же аллергия, фи, как они могли?"  Как будто кто пихал в тебя этот салат, сам сидел и наворачивал за обе щеки. А если ты такой золотой пизды колпак, что от многих продуктов тебя воротит - или в гости не ходи, или приходи со своей хавкой. А то реально раздражает - наготовишь стол, обычный, с обычными салатами-холодцами, придут гости - один морковку выковыривает, второй на лук в мясе глядит с суеверным ужасом, третьему сок покупной из пакета - это песдец и ужос, почему фреша нет? Так что всем ко "разборчивым" просьбочка - вы в гостях вообще не ешьте. А то вдруг стошнит, или хозяева не угодят.

Вы для кого стол готовите - для гостей или как? Почему гости должны рыдать, блевать и мучиться, но жрать Вашу несъедобную стряпню? Если готовите говно, то это Ваша вина, но никак не их.

Хм, какая вежливость, вот ты как в гости приходишь, так и заявляешь хозяевам "Вы - тупые всеядные свиньи, и не можете понять моей тонкой и разборчивой натуры"? И "говно" - это потому что конкретно тебе не нравится? Сдается мне, что если бы ты в глаза это говорила, всем, к кому приходишь, дальше порога тебя бы не пустили. Еще раз говорю - если ты ниибаца гурман, эстет, и блевун, нехуй по гостям ходить, сиди дома, блядь, и жри свою ниибаца утонченую и изысканную еду. В гости вас, блядей, никто не тащит, и "говно" в вас никто не пихает. Большинство людей абсолютно нормально едят в гостях, картину портят только такие понторезы как ты.

Это сообщение отредактировал NellKa - 17.06.2014 - 18:03

[^]
ALISALISA
17.06.2014 - 18:07
0

Шутник

Цитата (aircopter @ 17.06.2014 - 18:59)

Несколько дней - пожалуйста. А дальше как? Выбор холодец или смерть в какую сторону будет? ))

Кстати холодца захотелось чертовски. С хренком, горчичкой, чёрным хлебушком. Да под холодную стопочку! vilka.gif

Такой выбор в армии?
Если холодец бабушкин с мясом, а не с ушами, то съем с удовольствием!
А нет, так могу картошкой вареной и кефиром питаться неограниченное время. Можно и без стопочки. Водку не пью. Тож проблема раньше была alik.gif
Щаз у всех, аллилуйя, есть выбор напитков.

[^]
aircopter
17.06.2014 - 18:10
0

Ярила

Цитата (ALISALISA @ 17.06.2014 - 19:07)
Цитата (aircopter @ 17.06.2014 - 18:59)

Кстати холодца захотелось чертовски. С хренком, горчичкой, чёрным хлебушком. Да под холодную стопочку!  vilka.gif

Такой выбор в армии?
Если холодец бабушкин с мясом, а не с ушами, то съем с удовольствием!
А нет, так могу картошкой вареной и кефиром питаться неограниченное время. Можно и без стопочки. Водку не пью. Тож проблема раньше была alik.gif
Щаз у всех, аллилуйя, есть выбор напитков.

Кстати да. Копчёных ушек тоже бы навернул. Нямка.

[^]
ALISALISA
17.06.2014 - 18:12
4

Шутник

Цитата (NellKa @ 17.06.2014 - 19:02)

Хм, какая вежливость, вот ты как в гости приходишь, так и заявляешь хозяевам "Вы - тупые всеядные свиньи, и не можете понять моей тонкой и разборчивой натуры"? И "говно" - это потому что конкретно тебе не нравится? Сдается мне, что если бы ты в глаза это говорила, всем, к кому приходишь, дальше порога тебя бы не пустили. Еще раз говорю - если ты ниибаца гурман, эстет, и блевун, нехуй по гостям ходить, сиди дома, блядь, и жри свою ниибаца утонченую и изысканную еду. В гости вас, блядей, никто не тащит, и "говно" в вас никто не пихает. Большинство людей абсолютно нормально едят в гостях, картину портят только такие понторезы как ты.

Неее, тех, кто рот кривит - отпиздить кастрюлей и выставить.
Я, если че придумываю вполне себе реальные оправдания: "ой, спасибо, на работе наелась/на диете/вчера желудок прихватило или еще что-нибудь. Обижать людей нельзя, особенно, когда человек старался от души. Кто такое вообще может сделать?

[^]
Ronny1
17.06.2014 - 18:14
0

Приколист

Цитата
не ем оливки, кабачки и прочую поебень...

да ладно?? кабачки? полезно, вкусно, оливки тож можно иногда, как ты их не ешь?

хотя чего я говорю то )), сам терпеть не могу крабовые палочки (хотя там крабов то нет) и кукурузу.. как вспомню (((

[^]
doctorbp
17.06.2014 - 18:18
1

Юморист

Цитата
И да, репчатый лук после термообработки я не перевариваю ни в каком виде - ни вареный, ни тушеный, ни жареный, никакой.

У меня страшнее - бо на сей фрукт имею аллергию. Вот сырой - запросто грызу. А сварил-поджарил... надо срочно жрать антигистамины. Иначе крапивница мгновенно. :-( Большую часть времени приходится на колёсах сидеть.
А так... В полевых условиях ем всё. А вот дома, по потребности - чего хочу того и ем. Или не ем. Моё пузико хитрую логику имеет. И рулит как хочет.

[^]
aircopter
17.06.2014 - 18:19
1

Ярила

Цитата (Ronny1 @ 17.06.2014 - 19:14)
Цитата
не ем оливки, кабачки и прочую поебень...

да ладно?? кабачки? полезно, вкусно, оливки тож можно иногда, как ты их не ешь?

хотя чего я говорю то )), сам терпеть не могу крабовые палочки (хотя там крабов то нет) и кукурузу.. как вспомню (((

Про кукурузу как-то боязно даже спрашивать

[^]
Римлянин67
17.06.2014 - 18:20
2

Хохмач

Цитата (Fefochka @ 17.06.2014 - 18:30)
Цитата
А какой по Вашему мнению коньяк - прям Коньяк?

Не знаю. Вкус и название алкогольных напитков быстро забываю, у меня только один критерий: нравится - не нравится. Один раз только разницу почувствовала, и то, потому что пили сразу: была какая-то водка типа "Зеленая марка" за 200 руб (или сколько она там) и Абсолют на смородине: да разница ощутимая. Абсолют круче по всем параметрам. Я не так часто пью алкоголь (хороший вообще редко), что бы нем разбираться.

Ну "Зелёную марку" с "Абсолютом" сравнивать нельзя)) Но вот "Бульбаш" от "Белуги" не отличишь. А цены, мягко говоря, разные. "Ной" - вполне сносный коньяк. Пил я и "Хеннеси" и "Метаксу" - поприятнее конечно, но не стоит 3000 переплаты.

[^]
deep90purple
17.06.2014 - 18:23
0

Ярила

Цитата (kreig81 @ 17.06.2014 - 14:35)
а я всегда ел что давали. и к еде очень трепетно отношусь - всегда всё полностью доедаю. но это у меня от деда, который войну прошёл, он даже крошки хлебные с доски разделочной собирал и в рот отправлял.

У меня также делала бабушка-блокадница.

[^]
tigroid
17.06.2014 - 18:23
0

Карликовое животное

Цитата (talup @ 17.06.2014 - 18:52)
Цитата (tigroid @ 17.06.2014 - 18:15)
Цитата (talup @ 17.06.2014 - 17:11)
До недавнего времени это была больная тема дома. Я всеядный, и терпеть не могу, когда начинают привередничать в еде, либо перебирать. Любимая к мясу очень критична. Всякие жиринки-пыринки-хрящики она не ест, строго волокна. Компромисс - блюда из фарша. Но это ещё цветочки. С нами живёт её сестра - это вообще атас. Половину тарелки расковыряет, ништяков стрескает, а оставшееся в ведро disgust.gif . Выбешивало аж до дрожи, но слова не скажи. Типа куском попрекаю. Выход помог найти погружной блендер. Теперь ест то кашу, то суп-пюре. У меня не забалуешь  rulez.gif

А я тоже не люблю, когда меня заставляют есть всякие шкурки, рога и копыта, называя это мясом.
Сейчас уже во взрослом возрасте нещадно сдираю шкуру с бедрышек и обрезаю весь жир, выбрасывая нещадно в мусорное ведро, где ему и место moderator.gif

Нет, речь абсолютно не о субпродуктах. Хороший кусок говяжьей грудинки, например. Фарш делаю строго из мякоти.

А ну тогда это уже просто вредность ее.
Помню, как мама бывшего могла сверху на кубете положить куски куриного жира для украшения. Жир оставался, ей жалко было.
Или в пирожки с мясом шкурки добавить. А че, тоже мясо!
Я так же ковырялась. И еще любимое блюдо - хуйнуть в одну кастрюлю макароны, мясо, овощи и перемешать. Бляяяя ((((

[^]
ALISALISA
17.06.2014 - 18:25
1

Шутник

Цитата (Римлянин67 @ 17.06.2014 - 19:20)
Цитата (Fefochka @ 17.06.2014 - 18:30)
Цитата
А какой по Вашему мнению коньяк - прям Коньяк?

Не знаю. Вкус и название алкогольных напитков быстро забываю, у меня только один критерий: нравится - не нравится. Один раз только разницу почувствовала, и то, потому что пили сразу: была какая-то водка типа "Зеленая марка" за 200 руб (или сколько она там) и Абсолют на смородине: да разница ощутимая. Абсолют круче по всем параметрам. Я не так часто пью алкоголь (хороший вообще редко), что бы нем разбираться.

Ну "Зелёную марку" с "Абсолютом" сравнивать нельзя)) Но вот "Бульбаш" от "Белуги" не отличишь. А цены, мягко говоря, разные. "Ной" - вполне сносный коньяк. Пил я и "Хеннеси" и "Метаксу" - поприятнее конечно, но не стоит 3000 переплаты.

А я хоть убей разницы межлу водкой так и не поняла. Никакой разницы между грей гусем и парламентом. Не мой это напиток. Честно говоря, не понимаю как можно почувствовать вкус продукта, если его пьют залпом.
Коньяк хоть запах приятный имеет, но я его не могу цедить, крепко для меня.

[^]
tigroid
17.06.2014 - 18:26
1

Карликовое животное

Цитата

Было дело в общаге, что кроме холодца ничего. Я его разогрела, водой наполовину разбавила и выпила, как суп.

[^]
ALISALISA
17.06.2014 - 18:34
3

Шутник

Цитата (tigroid @ 17.06.2014 - 19:23)

Нет, речь абсолютно не о субпродуктах. Хороший кусок говяжьей грудинки, например. Фарш делаю строго из мякоти. [/QUOTE]
А ну тогда это уже просто вредность ее.
Помню, как мама бывшего могла сверху на кубете положить куски куриного жира для украшения. Жир оставался, ей жалко было.
Или в пирожки с мясом шкурки добавить. А че, тоже мясо!
Я так же ковырялась. И еще любимое блюдо - хуйнуть в одну кастрюлю макароны, мясо, овощи и перемешать. Бляяяя ((((

Ахаха, нормальное месево такое rulez.gif

А я никогда не забуду, как мне "подкатило" в гостях. К родственникам заехали в гости с маман. Они наложили картошку тушеную с мясом. Бульон отдельно, картофан и мясо отдельно. Супчик типа. Но эт фигня. Я картофан выковыривала, но т.к. я девушка воспитанная и родственников люблю, решила я так демонстративно мясо одно не оставлять в тарелке. Но эт не мясо было. Самый настоящий жир. Сбитый такой с желтизной. Нарыла кусочек, где немного мяса налипло, и запихнула в рот. Вот бляяя, так бляяяяя. Еле добежала до уборной.
Нет уж, лучше не давиться.

[^]
Fefochka
17.06.2014 - 18:48
2

No brain - no problems

Цитата

Возможно. Просто у меня вкус (в смысле эстетики, понимания алкоголя) отсутствует напрочь, поэтому я пью, что предложат и не заморачиваюсь) Хотя, признаться, иногда хочется поумничать о букете-цвете, но увы, присутствует некоторая "эстетическая недоразвитость" biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Fefochka - 17.06.2014 - 18:49

[^]
Luxexpress
17.06.2014 - 18:56
3

япчитатель

А я дите 90х, особых предпочтений в еде нет.
Но и как обычно, тоже есть НО: не ем сладкого вообще, (после того, как месяц пришлось лопать грецкие орехи с медом, чтобы молока больше было, малую- грудничка кормить, после этого, тараканы в моей голове, которые отвечали за любовь к сладостям, видать слиплись на хрен) а так в гостях, когда предлагают десерт, отшучиваюсь и говорю, спасибо я чай с мяском попью, уж, сильно мне по вкусу пришлось, называю какое-нибудь блюдо (не сладкое), вроде и хозяев не обидела (все- таки нормальные хозяева все равно переживают, когда праздник готовят) и не себе в ущерб.
Не зря же есть пословица про вкус и цвет, только зачем из этого бурю в стакане мутить? Это же просто не вежливо.

[^]
Sachiko
17.06.2014 - 19:27
3

Шутник

Я, конечно, согласна, что на вкус и цвет товарища нет, и есть продукты или блюда, которые некоторыми людьми не усваиваются или, в силу каких-то других причин, не принимаются организмом, но, когда за праздничным столом кем-то из гостей начинается задумчивое ковыряние в тарелке и изучение содержимого, так и хочется взять и задушить такого!!! Если что-то не нравится, можно деликатно от этого отказаться, не привлекая к себе лишнего внимания. А напускной аристократизм, типа: "Не ем, не люблю, это фу-фу, мой тонкий организм этого не принимает..." просто бесит, тем более, когда отлично знаешь, чем этот "аристократ" на самом деле питается!

[^]
ЛаЛиЛе
17.06.2014 - 19:27
3

Юморист

Ну как бв и гостям нормально предупреждать о своих проблемах.
Почечникам и гастритчиксм готовим куриные паровые котлеты и гарниры, сала ы без чеснока и перца.
А колбаса с кучей добавок не самая здоровая пища.

[^]
SardInka
17.06.2014 - 19:47
1

Ярила

До того, как нас послали студентами на сортировку картошки думала, что сало несъедобно.

[^]
aircopter
17.06.2014 - 19:48
5

Ярила

Выкинуть куриную шкурку? А если ещё и поджаристую? Перестрелял бы нахер!

Хотя пойду я отсюда. В теме одни тётки остались. Не физически, так морально сожрут - не подавятся! )))

Это сообщение отредактировал aircopter - 17.06.2014 - 19:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34138
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх