Ем не ем., про разборчивых людей)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СтарикПохабыч
17.06.2014 - 22:33
1
Статус: Offline

Юморист

Э-эх. Напомнили мне армейские бутерброды, где пару яичек с цилиндриком масла в тарелке разминали, чтобы потом всё это богатство уложить между двух офигенно толстых кусков хлеба! rulez.gif

[^]
NellKa
17.06.2014 - 22:34
8

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Птицадятел @ 17.06.2014 - 23:02)
Цитата (NellKa @ 17.06.2014 - 21:49)
Бляха-муха, да кто заставляет давиться то? Если в тебя впихивают еду, которая тебе не нравится - ну не ходи ты туда, в чем проблема то? Как-то так получилось, что в меня никто никогда еду не запихивал, в какие бы гости я не приходила. Разумеется, на столе иногда были блюда, которые я не люблю - так я их и не ела, и проблем никогда не было.

А не Вы ли говорили, что отказываться от еды в гостях неприлично, и нужно жрать все, что дают?

Тэкс, туповатая попалась, разжуем.
Итак, ситуация - пришла я, например, в гости. Прохожу к столу и вижу на столе салат с морковкой, которую я категорически не ем. Увидеть, какой салат именно с морковкой не сложно - кагбе глаза на месте. И я его просто не ем. Если предложат - скажу "Нет, спасибо". Вуаля!
И есть вторая ситуация, когда пришедший гость, увидев салат с морковкой, оповещает всех присутствующих, как он её ненавидит, как его перекормили морковкой в детстве, как его тянет блевать от одного вида моркови, и как её вообще может кто-то есть, её ж только уроды какие-то едят.
Вот именно второй вариант и бесит.
Если, опять же, ты не ешь не только морковку, но и лук, чеснок, курицу, помидоры, и далее стописят пунктов, а там, куда ты идешь в гости, это 100% будет на столе, тупо НЕ ХОДИ ТУДА. Если тебе так от этого плохо и блевотно.
Что тут непонятного?

[^]
padlapnz
17.06.2014 - 22:39
6

Я самый счастливый человек на Земле

Ем все подряд, кроме молочной лапши.С детства на нее рвотный рефлекс.А еще "спасибо" родителям, нанесли мне псих. травму, заставили в 6 лет силком ее есть.Я сидел и плакал, крупные слезы падали в молоко.Так и не съел ни ложки.

[^]
DwarfRKA
17.06.2014 - 22:41
0

Хохмач

Цитата
Надо уметь готовить и не обжираться по-свински.

Двумя руками "ЗА"!
Оно жирное..., оно со сметаной, Вы плеснули масло, я лаваш не ем...
Пока не "стошнит"...
И потом, еще два раза...
Я понимаю, тех, кто ест 10 пельменей в час ночи... вполне... Они с работы пришли, выбора и времени нет...
Но не понимаю, почему их нужно кушать, с майонезом, кетчупом, хлебом и пивом....
Если есть время на это...
Может рыба в духовке лучше и дешевле, даже с "дорогими" луком и морковкой... чеснок, по "вкусу"...

Это сообщение отредактировал DwarfRKA - 17.06.2014 - 22:44

[^]
Птицадятел
17.06.2014 - 22:44
0

Балагур

Цитата (NellKa @ 17.06.2014 - 22:34)
Итак, ситуация - пришла я, например, в гости. Прохожу к столу и вижу на столе салат с морковкой, которую я категорически не ем. Увидеть, какой салат именно с морковкой не сложно - кагбе глаза на месте. И я его просто не ем. Если предложат - скажу "Нет, спасибо". Вуаля!
И есть вторая ситуация, когда пришедший гость, увидев салат с морковкой, оповещает всех присутствующих, как он её ненавидит, как его перекормили морковкой в детстве, как его тянет блевать от одного вида моркови, и как её вообще может кто-то есть, её ж только уроды какие-то едят.
Если, опять же, ты не ешь не только морковку, но и лук, чеснок, курицу, помидоры, и далее стописят пунктов, а там, куда ты идешь в гости, это 100% будет на столе, тупо НЕ ХОДИ ТУДА. Если тебе так от этого плохо и блевотно.
Что тут непонятного?

У людей на лбу не написано, как они готовят и впихивают ли еду силком. Придешь, думая, что они нормальные люди, а они готовят кошмарно, да еще и есть заставляют. А еще коварная морковь бывает мастерски замаскирована - пока не попробуешь, не увидишь. И что, доедать теперь, что ли?

[^]
DwarfRKA
17.06.2014 - 22:46
0

Хохмач

Цитата
И что, доедать теперь, что ли?

Просто попробывать.. немного, понять, и оставить на тарелке..
Это же Ваш выбор...

Это сообщение отредактировал DwarfRKA - 17.06.2014 - 22:46

[^]
Мурмява
17.06.2014 - 22:55
6

Юморист

Цитата
Ем все подряд, кроме молочной лапши.С детства на нее рвотный рефлекс.

Я с вами.
Это блюдо могло появиться только в голодное время, когда надо было накормить не вкусно, а сытно.
А учитывая то, что в детстве нас буквально "пичкали" едой, стараясь впихнуть в ребенка больше, чем тому надо... Учет веса детей в момент поступления в пионерский лагерь и по окончанию смены кто помнит? Не дай Бог, если ребенок за месяц похудеет! Это просто трындец был!

Вот так и получается, что нелюбовь к каким-то блюдам у нас с детства потому, что насильно заставляли их есть неголодных детей.

----------------------
Теперь по поводу того, что есть в гостях, а что не есть.
Не знаю, как кто, но я не хожу в гости к незнакомым людям и к себе незнакомых не приглашаю.
Столы накрываю для дорогих и любимых, обязательно учитывая вкусы своих гостей!
Одна подруга не ест консервированную кукурузу - совершенно не трудно отдельно в мисочку салата отложить, а потом уже в общую миску кукурузу добавить.
Другая подруга ничего, кроме "Текилы", не пьет. Бутылка этого мексиканского самогона у меня стоит специально для нее, хватает в среднем ее на год.
Я сама не ем кинзу. Никто из моих подруг мне ее не предложит.

Но я никогда не назову свиньей того человека, который ест все подряд. Потому, что это просто неприлично, разглядывать то, что у другого в тарелке!

[^]
dbezz
17.06.2014 - 22:58
0

Ярила

Цитата (DwarfRKA @ 17.06.2014 - 23:41)
Цитата
Надо уметь готовить и не обжираться по-свински.

Двумя руками "ЗА"!
Оно жирное..., оно со сметаной, Вы плеснули масло, я лаваш не ем...
Пока не "стошнит"...
И потом, еще два раза...
Я понимаю, тех, кто ест 10 пельменей в час ночи... вполне... Они с работы пришли, выбора и времени нет...
Но не понимаю, почему их нужно кушать, с майонезом, кетчупом, хлебом и пивом....
Если есть время на это...
Может рыба в духовке лучше и дешевле, даже с "дорогими" луком и морковкой... чеснок, по "вкусу"...

Насчёт "лучше и дешевле". Пельмени с рыбой в духовке я бы лично не сравнивал. По мне этот совершенно разные блюда. Мне и то, и то нравится. Сложно с уверенностью сказать что "лучше". Пельмени, манты, позы, вареники, хинкали - очень люблю. И рыбу тоже. И в духовке и на пару. Хек и минтай действительно дешевле и вполне вкусно, но есть и другая рыба. Пельмени я имею в виду не те, которые полуфабрикаты если что.

[^]
Птицадятел
17.06.2014 - 23:01
0

Балагур

Цитата (Мурмява @ 17.06.2014 - 22:55)
Но я никогда не назову свиньей того человека, который ест все подряд. Потому, что это просто неприлично, разглядывать то, что у другого в тарелке!

Если человек просто ест, и никого не трогает, и я не назову. Но вот если он считает, что раз он всеяден, то и другие должны есть все, и будет это пихать в меня, то не только свиньей назову, но и другими разными обидными словами.

[^]
NellKa
17.06.2014 - 23:04
0

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Птицадятел @ 17.06.2014 - 23:44)
Цитата (NellKa @ 17.06.2014 - 22:34)
Если, опять же, ты не ешь не только морковку, но и лук, чеснок, курицу, помидоры,  и далее стописят пунктов, а там, куда ты идешь в гости, это 100% будет на столе, тупо НЕ ХОДИ ТУДА. Если тебе так от этого плохо и блевотно.
Что тут непонятного?

У людей на лбу не написано, как они готовят и впихивают ли еду силком. Придешь, думая, что они нормальные люди, а они готовят кошмарно, да еще и есть заставляют. А еще коварная морковь бывает мастерски замаскирована - пока не попробуешь, не увидишь. И что, доедать теперь, что ли?

Во-первых - перестать ходить в гости к незнакомым людям. Если от этого столько нервов. Я, хоть и человек очень общительный, особенно по молодости, в жизни с подобными проблемами не сталкивалась. Готовят все более-менее сносно, по крайней мере, в моем окружении, а если вокруг тебя столько людей, которые по твоему мнению "кошмарно" готовят, да еще и бегают за тобой с ложкой, может пора перебраться туда, где экология получше?

[^]
Птицадятел
17.06.2014 - 23:13
2

Балагур

Цитата (NellKa @ 17.06.2014 - 23:04)
Во-первых - перестать ходить в гости к незнакомым людям. Если от этого столько нервов. Я, хоть и человек очень общительный, особенно по молодости, в жизни с подобными проблемами не сталкивалась. Готовят все более-менее сносно, по крайней мере, в моем окружении, а если вокруг тебя столько людей, которые по твоему мнению "кошмарно" готовят, да еще и бегают за тобой с ложкой, может пора перебраться туда, где экология получше?

Сейчас и не хожу, а вот в детстве таскали, и было крайне трудно отбиться от сердобольных тетушек, накладывающих мне в тарелку свое адское варево. И от лица всех замученных детей заявляю - идите нахрен те, кто пытается командовать чужим желудком! Сами жрете все подряд, и жрите молча, а другие пусть едят только то, что им вкусно.

[^]
DwarfRKA
17.06.2014 - 23:14
0

Хохмач

Цитата
Насчёт "лучше и дешевле". Пельмени с рыбой в духовке я бы лично не сравнивал. По мне этот совершенно разные блюда.

А там про сравнение..?
Шарик.. ты... смотрите мультик...
По поводу лучше и дешевле...

Пробуйте покупать продукты сами...
Ваша мама, покупает их, минимум 16 лет, она точно знает, что покупные пельмени, стоимостью от 200 до 800 рублей - гавно (и муж, не поймет (отец Ваш)), лепит сама... думаю, семью радуется :)
при покупке рыбы... вопрос специй...
Если Ваша мама, Вы же не будете после ее пельменей, говорить о том, что, кухня, не ее место?
Мы узнали?
Итак, выяснили, Ваша мама точно умеет готовить.
Она не сможет выбрать свежую рыбку?
То, что Вы здесь пишите, за талант мамы, мама знает?
Я, даже упоминать бы не стал.
Моя мама прекрастно готовит.
Ваша, очень в нее верю, тоже.
Вы просто сравните Ваше взросление и ее кухню... Вы же выросли?
Не кушайте покупные пеЛьмени :)

Это сообщение отредактировал DwarfRKA - 17.06.2014 - 23:29

[^]
crafter
17.06.2014 - 23:19
1

Балагур

Цитата (мыслитель @ 17.06.2014 - 21:56)
Цитата (Sachiko @ 17.06.2014 - 22:27)
Я, конечно, согласна, что на вкус и цвет товарища нет, и есть продукты или блюда, которые некоторыми людьми не усваиваются или, в силу каких-то других причин, не принимаются организмом, но, когда за праздничным столом кем-то из гостей начинается задумчивое ковыряние в тарелке и изучение содержимого, так и хочется взять и задушить такого!!! Если что-то не нравится, можно деликатно от этого отказаться, не привлекая к себе лишнего внимания. А напускной аристократизм, типа: "Не ем, не люблю, это фу-фу, мой тонкий организм этого не принимает..." просто бесит, тем более, когда отлично знаешь, чем этот "аристократ" на самом деле питается!

да тупо - перевод хозяйской еды в угоду псевдоаристократическим заебонам.
тоже уебать хочеться, когда так делают, в голове звучит фраза "хуль ты такой(ая) аристократище а срать в туалет ходишь как люмпены обыкновенные?"
А вот в слух я ничего не скажу т.к. "кролик был воспитанный". Просто потом подумаю - стоит ли такое чудо повторно приглашать в гости? :)

так то да, ебать гостеприимство! не жрете мои помои с майонезиком? да пошли вы нахуй тогда, уроды, не благодарные, на колнхуй! Мы тут, ебать от всего сердца, а они не жруть faceoff.gif

пс я в гости не пожрать хожу, а хозяев проведать, либо их детей\родителей. И жрать всякую срань-несрань я не буду, даже из уважения, только если по-желанию, так как это мой организм и мне на него не похуй - и это не похуй гораздо важней чьих то холопских "отдушивыебонов" с майонезиком alik.gif

Это сообщение отредактировал crafter - 17.06.2014 - 23:26

[^]
NellKa
17.06.2014 - 23:20
-1

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Птицадятел @ 18.06.2014 - 00:13)
Цитата (NellKa @ 17.06.2014 - 23:04)

Сейчас и не хожу, а вот в детстве таскали, и было крайне трудно отбиться от сердобольных тетушек, накладывающих мне в тарелку свое адское варево. И от лица всех замученных детей заявляю - идите нахрен те, кто пытается командовать чужим желудком! Сами жрете все подряд, и жрите молча, а другие пусть едят только то, что им вкусно.

Ндэээ, а ведь тетушки, скорее всего, просто хотели ребенка накормить нормально. Какая милая, благодарная девочка. Ты им уже высказала, надеюсь, все свои эмоции в лицо, или по-прежнему улыбаешься, а за спиной говном поливаешь?
К слову о замученных детях - свои есть?

[^]
tigroid
17.06.2014 - 23:21
1

Карликовое животное

NellKa
Я к тебе в гости не приду, а то точно ложкой по лбу получу lol.gif

[^]
Птицадятел
17.06.2014 - 23:23
1

Балагур

Цитата (NellKa @ 17.06.2014 - 23:20)
Ндэээ, а ведь тетушки, скорее всего, просто хотели ребенка накормить нормально. Какая милая, благодарная девочка. Ты им уже высказала, надеюсь, все свои эмоции в лицо, или по-прежнему улыбаешься, а за спиной говном поливаешь?

Просто не общаюсь, и слава Богу. С такой заботы и помереть недолго. Если свои когда-нибудь появятся, уж точно не буду их кормить до рвоты.

[^]
NellKa
17.06.2014 - 23:25
3

Бабушка-Бэтмен

Цитата (tigroid @ 18.06.2014 - 00:21)
NellKa
Я к тебе в гости не приду, а то точно ложкой по лбу получу lol.gif

Почему же, мы просто обговорим меню заранее cool.gif

[^]
Luxexpress
17.06.2014 - 23:28
2

япчитатель

Птицадятел
Не знаю, кто в Вас тут, как это, шпалами кидается, но Ваше мнение меня очень веселит, коварная морковь - это круто. gigi.gif Постарайтесь ВСЕМ объяснить, что морковь есть нельзя, донесите это до каждого, что она зла и коварна и в любой момент потребует одежду и мотоцикл. smile.gif

[^]
NellKa
17.06.2014 - 23:31
8

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Птицадятел @ 18.06.2014 - 00:23)
Цитата (NellKa @ 17.06.2014 - 23:20)

Просто не общаюсь, и слава Богу. С такой заботы и помереть недолго. Если свои когда-нибудь появятся, уж точно не буду их кормить до рвоты.

Так вот, к сведению бездетных привередливых девочек сообщаю, что если кормить ребенка только тем, чем он хочет, то это будут только конфеты, печенье и колбаса. Супы, каши и овощи дети чаще всего не любят. "Впихивать до рвоты", разумеется, не следует, но с помощью всяческих сказок, и "ложечку за папу" ребенка полюбому кормить надо. Иначе его желудку быстро придет полный абзац. Так что как появятся свои дети, которых кровь из носу надо накормить не только вкусной, но и полезной едой, вы сами превратитесь в "мерзких тёток, впихивающих ненавистную кашу и суп".

Это сообщение отредактировал NellKa - 17.06.2014 - 23:32

[^]
crafter
17.06.2014 - 23:32
2

Балагур

Цитата (NellKa @ 18.06.2014 - 00:25)
Цитата (tigroid @ 18.06.2014 - 00:21)
NellKa
Я к тебе в гости не приду, а то точно ложкой по лбу получу  lol.gif

Почему же, мы просто обговорим меню заранее cool.gif

Вот я тебе и наминусил и наплюсовал rulez.gif
Чо за нейтральщина?
Нихуя так быть быть не может dont.gif пиздани ка ченить за Украину, это ща в тренде:)

[^]
Птицадятел
17.06.2014 - 23:47
1

Балагур

Цитата (Luxexpress @ 17.06.2014 - 23:28)
Птицадятел
Не знаю, кто в Вас тут, как это, шпалами кидается, но Ваше мнение меня очень веселит, коварная морковь - это круто. gigi.gif Постарайтесь ВСЕМ объяснить, что морковь есть нельзя, донесите это до каждого, что она зла и коварна и в любой момент потребует одежду и мотоцикл. smile.gif

Да нет, я из лагеря тех, кто считает, что каждый имеет право жрать то, что он хочет. А не то, что нужно или принято.

[^]
Мурмява
17.06.2014 - 23:51
4

Юморист

Птицадятел
Цитата

Извините, а ваши родители где в тот момент были?
Я с трудом могу представить себе ситуацию, что кто-то помимо меня может что-то моему ребенку в тарелку положить...
Если в детстве вас так едой мучили - то понятно. Только вы сейчас же взрослый человек? Отчего такое неприятие "здесь и сейчас?" Вы всегда можете сказать "Спасибо, не надо". Да или просто встать и уйти, забыв дорогу к невоспитанным людям.

Цитата
Если свои когда-нибудь появятся, уж точно не буду их кормить до рвоты.

Это правильно.
Знаете, детей как раз труднее от вредной пищи отучить. А накормить их правильной и полезной пищей труднее. Я сама отбирала у дочери лишний белый хлеб и тот же майонез)))
Я своих вообще насильно никогда не кормила, но предпочтения детей все-таки учитывала. Но только - в полезной еде!
Не хочешь морковку или цветную капусту к котлете? Значит не голодна. А вот без яиц с майонезом вместо овощей - обойдешься. Котлету съела без всего - гуляй до ужина.

Цитата
Так что как появятся свои дети, которых кровь из носу надо накормить не только вкусной, но и полезной едой, вы сами превратитесь в "мерзких тёток, впихивающих ненавистную кашу и суп".

Именно так.

[^]
Willie
17.06.2014 - 23:51
0

Ярила

Цитата (dbezz @ 17.06.2014 - 23:31)

Ничего он сверхъестественного не предлагает, но слишком его много на разных каналах. Хаять его не собираюсь, нормальный чувак. Но сильно модный и соответственно переоцененный. У меня знакомый есть очень "прогрессивный". Любит сильно МакДональдс и рекомендует кулинарные книги  Оливера. Это вызывает смешанные чувства. Доширак к еде не отношу вообще, но в защиту советской кухни выскажусь. Так называемая советская кухня включает в себя блюда народов СССР по стандартизованной рецептуре адаптированной для всех климатических зон. Майонезные салаты - только часть ассортимента. Замечу что и оливье, и шубу при этом очень уважаю. Надо уметь готовить и не обжираться по-свински. Первые блюда - борщ, харчо, шурпа, рассольник.. Вторые блюда, гарниры. Да полно всего.

Не знаю. Я только по кухонному тв его и вижу иногда.
Кухню СССР не одобряю по причине дефицита элементарных продуктов и, как следствие, грубых нарушений рецептов. Например, докторская колбаса в Оливье это гораздо хуже, чем вареная говядина.
Мою любимую гречку было не достать.
Несмотря на дружбу с банановыми республиками, фруктов тамошних было крайне мало.
Правильных макарон не было вообще. А те, что были, ели, как гарнир, хотя, паста это самодостаточное блюдо.
Кофе не было вообще.
Были и другие извращения, было и что-то хорошее, та же сгущенка или мороженое, например. Местные овощи и мясо было на рынках, а не иностранные, как сейчас.
К блюдам народов СССР эти претензии не относятся. Борщ, драники, курник, шашлык и сотни других блюд появились задолго до СССР и переживут еще не одну эпоху.

[^]
ALISALISA
17.06.2014 - 23:52
4

Шутник

По-моему, вся тема сводится к обычному взаимоуважению.

Уважать надо тех, кто что-то не ест или не любит. И не допытывать, не критиковать, не обижаться, не пытаться насильно засунуть в рот.

Те, кто что-то не любит, в свою очередь проявляя уважение к повару или к хозяевам дома, не должны ПОДАТЬ виду, что еда на столе для них несъедобна, так же не должны критиковать, делать брезгливые лица и всячески выказывать свое недовольство.
Да будет мир!

А еще я пенки молочные терпеть не могу.брррррр

[^]
grably
17.06.2014 - 23:56
4

Анус Ректальный

Причитав развившийся срач, добавлю свою мелкую денежную единицу:

Птицадятел - я вообще-то тоже что попало не ем, и других не заставляю, но конкретно от ВАШИХ комментов прёт такая агрессия и негатив, что жуть. Врагу такого гостя не пожелаешь! Впечатление что вы в стакане с водой будете брезгливо ковыряться и в результате сблюёте и обвините хозяев!
Вам бы эти детские обиды и комплексы полечить, что-ли...

NellKa - адекватный юзер и вообще нормальный человек, уже раньше попадалась в дискуссиях и этой разумностью и запомнилась! cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34137
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх