Ем не ем., про разборчивых людей)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Птицадятел
18.06.2014 - 00:01
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.05.10
Сообщений: 973
Цитата (Мурмява @ 17.06.2014 - 23:51)
Извините, а ваши родители где в тот момент были?
Я с трудом могу представить себе ситуацию, что кто-то помимо меня может что-то моему ребенку в тарелку положить...
Если в детстве вас так едой мучили - то понятно. Только вы сейчас же взрослый человек? Отчего такое неприятие "здесь и сейчас?" Вы всегда можете сказать "Спасибо, не надо". Да или просто встать и уйти, забыв дорогу к невоспитанным людям.

Так автор-то доказывает, что невоспитанные - это те, кто имеют наглость не любить какие-то продукты. И эта ересть меня возмущает до глубины души. Видите ли, в голодные времена все сожрешь. И чо теперь? Вон, во время блокады что только не ели, это же не повод в благополучное время питаться гнильем, помоями и прочими ужасами! Почему автор отказывает людям в праве выбирать себе еду???
 
[^]
Dead48
18.06.2014 - 00:05
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 468
Мне с женой повезло ) готовит от бога . ИЗ любых продуктов делает еду .) только макароны варить не умеет. Выбрать макароны и правильно отварить это то еще искусство )) так что макароны на мне )

Это сообщение отредактировал Dead48 - 18.06.2014 - 00:07
 
[^]
Буяныч
18.06.2014 - 00:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 1078
Да ну, о чём базар - приглашаешь к себе, допустим на днюху, готовишь от души, без ложной скромности скажу что я это умею. Я знаю кто не уважает грибы, и никогда не скажу этому человеку - отведай мой жульен, я знаю что он балдеет от заливного судака. Всё будет на столе по вкусам, на то я и хозяйка. Правда последнее время всякие мероприятия всё таки справляем в кафе и ресторанах, но в свете борьбы с курильщиками в заведениях теперь не расслабиться, а по сим переходим на домашние торжества.
 
[^]
NellKa
18.06.2014 - 00:10
2
Статус: Offline


Бабушка-Бэтмен

Регистрация: 19.01.11
Сообщений: 27649
Цитата (Птицадятел @ 18.06.2014 - 01:01)
Цитата (Мурмява @ 17.06.2014 - 23:51)
Извините, а ваши родители где в тот момент были?
Я с трудом могу представить себе ситуацию, что кто-то помимо меня может что-то моему ребенку в тарелку положить...
Если в детстве вас так едой мучили - то понятно. Только вы сейчас же взрослый человек? Отчего такое неприятие "здесь и сейчас?" Вы всегда можете сказать "Спасибо, не надо". Да или просто встать и уйти, забыв дорогу к невоспитанным людям.

Так автор-то доказывает, что невоспитанные - это те, кто имеют наглость не любить какие-то продукты. И эта ересть меня возмущает до глубины души. Видите ли, в голодные времена все сожрешь. И чо теперь? Вон, во время блокады что только не ели, это же не повод в благополучное время питаться гнильем, помоями и прочими ужасами! Почему автор отказывает людям в праве выбирать себе еду???

...а если еще и научиться читать, то можно будет понять, что автора раздражает МНИМАЯ избирательность в продуктах, которая моментом исчезает, когда тому, кто эти продукты ест, не перед кем выебываться. Но это могут понять только те, кто умеет читать lupa.gif
 
[^]
Птицадятел
18.06.2014 - 00:16
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.05.10
Сообщений: 973
Цитата (NellKa @ 18.06.2014 - 00:10)
...а если еще и научиться читать, то можно будет понять, что автора раздражает МНИМАЯ избирательность в продуктах, которая моментом исчезает, когда тому, кто эти продукты ест, не перед кем выебываться. Но это могут понять только те, кто умеет читать lupa.gif

Мнимая она только по мнению автора, для которого разборчивость в еде - капризы. С голодухи я, наверное, тоже много чего съем, даже гречку, но это же не повод есть ее когда есть возможность выбрать что-то повкуснее.
 
[^]
марусяsan
18.06.2014 - 00:19
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.04.08
Сообщений: 695
Первый раз с подобным столкнулась, когда нас, 13-летних обормотов, благополучных деток, изнеженных заботливыми мамами и бабушками, географ повез в первый двухнедельный поход в Крым. Раньше, конечно, были в походах, но в Подмосковье и не по горам с рюкзаками шастали.
В первые дни все активно крутили носом. Тушенка? Фи, мы такое не жремс. Сухари? Подгорела каша-нафиг нафиг disgust.gif
После первой недели на звук открываемой банки сбегались как оголодавшие коты и выскребали ложками котелки дочиста. Насушенные сухари подъели вчистую, умудрились сожрать даже засушенный кем то "особо одаренным" неразрезанный батон черного.
К концу второй недели нас повезли на экскурсию в город. Обратно возвращались на обычном маршрутном автобусе, и в дороге нам раздавали куски самого обыкновенного белого хлеба. Никогда не забуду картину, когда человек 20 подростков трясущимися руками тянутся за кусками хлеба...И охреневшие глаза сердобольной женщины, вытряхивающей из сумки конфетки blink.gif Блин, больше 20 лет прошло, а до сих пор вспоминается))
 
[^]
HoveReq
18.06.2014 - 00:20
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 264
А мы сейчас с женой только вынули из духовки домашнюю буженину с морковкой. И я ее еще горячей нямкаю во всю с пивом :)

Так-то в принципе всеяден, если приготовлено толково. Разве что кинзу не люблю, но есть могу.
 
[^]
Буяныч
18.06.2014 - 00:23
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 1078
Давно это было... Была у меня знакомая девочка, как говорила терпеть не могла подсолнечное масло, кто помнит, нерафенированное, вонючее, я его и сейчас по чуть-чуть на рынке покупаю, люблю с ним салат, или чёрный хлебушек с солью полить...ну запах детства. У меня были билеты на ласковый май, сама пойти не могла, и вот две мои знакомые заспорили, кому они достануться. Одна из них знала, что другая ненавидит это масло, поэтому и разыграли - кто выпьет стакан. Та которая масло не переносила, выпила стакан и ушла на концерт.
 
[^]
Мурмява
18.06.2014 - 00:33
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 588
Птицадятел
Цитата
Почему автор отказывает людям в праве выбирать себе еду???

Автор не отказывает людям в праве выбирать еду. Автор удивляется, зачем столоваться, где попало, и при этом кривиться. Я так поняла...

-----------
Мы сами себе создаем "засаду", на ровном месте.
У меня муж в 91 году был всеяден. Сейчас он не будет есть тот же вчерашний суп или разогретую картошку. И это не значит, что я готовлю плохо. Просто мы избаловались и зажрались, всего лишь)))
 
[^]
Буяныч
18.06.2014 - 00:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 1078
Конечно избаловались, о чём речь. Я положу себе в гостях холодец, я его люблю, но если замечу там жилки или какой хрящик, сомневаюсь что доем. Хоть обобижайтесь!
 
[^]
kikunak
18.06.2014 - 00:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8296
Два аспекта.
1. Голод не тетка. С голодухи будешь есть что угодно. Это вынужденная ситуация.
2. Нормальная жизнь с возможностью выбора продуктов.
Еда может быть полезной и вкусной одновременно, но для этого надо понимать принципы сочетаемости продуктов и правила их приготовления.
У меня несколько раз получалась печеная баранья нога в таком состоянии, что из нее можно было без ножа вынуть кость и некоторые куски мяса есть чуть ли не ложкой. Та самая пресловутая мягкость оборачивалась полным отсутствием вкуса. Скорректировали. Жена у меня варила невкусную молочную кашу, которой я давился. Теперь процесс отлажен и каша отличная. На отработку процесса приготовления пиццы, включая испытания около 6-7 сортов муки ушло больше года, зато теперь пицца почти дотягивает до ресторанов, имеющих дровяные печи. И т.д. и т.п.
При этом в столовой (нормальной) выбираю конечно, но могу съесть любое блюдо.
А в детстве не мог есть лук ни в каком виде, любые белого цвета соусы и подливки, никакие тушеные овощи кроме капусты и свеклы.
Ошибка родителей в том, что они не развивают вкус детей, а пичкают их едой чуть ли не насильно, что вызывает отвращение. Уроды, которые скормили половину вареной луковицы в детском саду одному из участников этой дискуссии, внушили отвращение аж до передергивания (сам знаю что это такое).
А жена научила меня есть лук.
Жена не могла есть печенку, совсем. Взял просто мороженую печенку, нарезал ломтиками, поджарил, из приправ только перец и соль. Теперь ест. Конечно, если до этого она пробовала только тушеную черт знает сколько времени печенку. Я бы тоже нос воротил, если не с голодухи.
Не пичкайте детей паровыми котлетами, а сделайте паровые котлеты из свежей немороженой говядины, вручную нарубленной ножом, с добавлением небольшого количества свежемолотого черного перца и соли ни в коем случае не передерживая (высохнет и уплотнится). Это блюдо, а готовят обычно "диетическую" дрянь, которую едят через силу, "потому что так надо".
Сколько раз пробовал в гостях "супы". Отвар овощей и мяса. Я разумеется их ем, съедобно же. Но удивляться, почему такой "суп" не хотят есть дети, не стоит - потому что невкусный. Делайте вкусно, будут есть.
Порой вижу в супермаркетах на кассе тележки других покупателей. Явно набрано с учетом скромных финансовых возможностей. Но при этом вдобавок еще всякий пищевой мусор в мелкой упаковке с кучей ароматизаторов, те же "фруктовые" йогурты. Неужели так сложно сделать йогурт самому и потом положить ложку варенья? По стоимости будет то же или дешевле, но это будет еда, а не корм.
 
[^]
Буяныч
18.06.2014 - 00:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 1078
Цитата (HoveReq @ 18.06.2014 - 01:20)


Так-то в принципе всеяден, если приготовлено толково. Разве что кинзу не люблю, но есть могу.

Кинзу не очень жалую, но хинкали и харчо без неё представить не могу...
 
[^]
ALISALISA
18.06.2014 - 00:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 0
Цитата (kikunak @ 18.06.2014 - 01:43)
На отработку процесса приготовления пиццы, включая испытания около 6-7 сортов муки ушло больше года, зато теперь пицца почти дотягивает до ресторанов, имеющих дровяные печи. И т.д. и т.п.

Про муку к пицце можно подробнее?
 
[^]
t1122
18.06.2014 - 00:52
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 165
10лет сидела на диете (в детстве врачи печень подпортили и она первые годы от всего неправильного болела), в итоге вкусы сейчас странные сформированы..

Бывает, все объедаются и пьянствуют - я с кипяточком догрызаю оставшиеся яблоки=)
Друзья привыкли, все знают, никто никогда не заморачивается

Но вот, реакция случайных знакомых надоедает.. "почему ты не ешь? куда тебе еще худеть" и типичное закатывание глаз при слове "диета". Ну не будешь же каждому встречному рассказывать, что это по мед.показаниям.

Это сообщение отредактировал t1122 - 18.06.2014 - 01:35
 
[^]
Ольга2004
18.06.2014 - 00:57
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 89
Цитата (Буяныч @ 18.06.2014 - 01:23)
Давно это было... Была у меня знакомая девочка, как говорила терпеть не могла подсолнечное масло, кто помнит, нерафенированное, вонючее, я его и сейчас по чуть-чуть на рынке покупаю, люблю с ним салат, или чёрный хлебушек с солью полить...ну запах детства. У меня были билеты на ласковый май, сама пойти не могла, и вот две мои знакомые заспорили, кому они достануться. Одна из них знала, что другая ненавидит это масло, поэтому и разыграли - кто выпьет стакан. Та которая масло не переносила, выпила стакан и ушла на концерт.

Видать крепкий желудок был у знакомой. Многие после выпитого стакана раст масла далеко от туалета не отходили бы, и о концерте можно было бы забыть biggrin.gif
 
[^]
Мурмява
18.06.2014 - 01:00
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 588
Цитата
Но вот, реакция случайных знакомых надоедает.. "почему ты не ешь? куда тебе еще худеть" и типичное закатывание глаз при слове "диета". Ну не будешь же каждому встречному рассказывать, что это по мед.показаниям.

А я устала объяснять, что не пью алкоголь потому, что мне не вкусно. Проще сказать, что закодировалась и ловить на себе сочувствующие взгляды. lol.gif
 
[^]
kikunak
18.06.2014 - 01:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8296
Цитата (ALISALISA @ 18.06.2014 - 00:50)

Про муку к пицце можно подробнее?

Лучший результат у меня получается на Molini Tandoi Farina 0 speciale per pizza. В Метро фасовка 5 кг. Имеется ввиду итальянская пицца на тонком тесте, другую я готовить не умею, да и не пытался. Сейчас жду поставки на Дорогомиловский сорта Манитоба, это не настоящая канадская манитоба скорее всего, она послабее. Буду ей усиливать муку, чтобы тесто влагу лучше держало.
В Германии были у друзей, сделал вообще просто. Купил муку с максимальным содержанием белка, какая в магазине нашлась, из небольшого количества замесил просто тесто с водой, а потом отмыл из него крахмал под холодной водой (получил кусок клейковины), потом эту резинку вмешал в основное тесто, таким образом усилив его. Расход муки большой, т.к. часть в канализацию идет, но я не хотел рисковать, чтобы у меня лепешка порвалась. Получилось хорошо.

Это сообщение отредактировал kikunak - 18.06.2014 - 01:03
 
[^]
Буяныч
18.06.2014 - 01:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 1078
В махровом году, в каникулы после 9 класса послали нас в трудовой лагерь в Малоярославец. Ровесники помнят, были такие. На прополку капусты. Грядка 2 километра, конца не видно. Кормили- утром макароны с сыром и чай, в обед суп из макарон, и макароны с тушёнкой, ужин -макароны с тушёнкой и кефир. Первые три дня никто не ел, на домашних пиченюшках. Потом, напахавшись на поле, летели к этим макаронам на всех парах! Год был грибной, собирали грибы, приносили в столовую, сделайте макароны хоть с грибами. Повара - не имеем права, вдруг вы поганок насобирали? Так надыбили у местных сковороду, и вечерами жарили их на костре. И никто не задумывался о каких - то витаминах, и почему детей в июле месяце овощами не кормят, все здоровы, а с этих макарон даже самая толстая девочка похудела на 6 кг, а мы ваще все поджарые, загорелые и весёлые. И по 30 рублей заработали! А вы говорите диеты, правильное питание, буду есть, не буду...
 
[^]
Буяныч
18.06.2014 - 01:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 1078
Цитата (Ольга2004 @ 18.06.2014 - 01:57)
Цитата (Буяныч @ 18.06.2014 - 01:23)
Давно это было... Была у меня знакомая девочка, как говорила терпеть не могла подсолнечное масло, кто помнит, нерафенированное, вонючее, я его и сейчас по чуть-чуть на рынке покупаю, люблю с ним салат, или чёрный хлебушек с солью полить...ну запах детства. У меня были билеты на ласковый май, сама пойти не могла, и вот две мои знакомые заспорили, кому они достануться. Одна из них знала, что другая ненавидит это масло, поэтому и разыграли - кто выпьет стакан. Та которая масло не переносила, выпила стакан и ушла на концерт.

Видать крепкий желудок был у знакомой. Многие после выпитого стакана раст масла далеко от туалета не отходили бы, и о концерте можно было бы забыть biggrin.gif

Нее, на концерт надо было только через пару дней. А по чесноку, наши родители крепче нас, наши дети хилее нас, внуки ещё слабее будут. Мне бабка говорила - мякину ели, жрать нечего было, а до 85 в здравом уме и светлой памяти дотянула. Хде та мякина? тож хочу. Да поздно, химии наглотались...

Это сообщение отредактировал Буяныч - 18.06.2014 - 01:39
 
[^]
kikunak
18.06.2014 - 01:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8296
Кстати про рвотный рефлекс. Кормили, в детском саду, до него самого. Молоко с соплями (ой простите, вареными пенками), вареный же лук до состояния черт знает чего и какие-то овощные рагу, которые были отвратительны одним своим запахом. Хотя сейчас я бы все это спокойно съел, без удовольствия разумеется, но спокойно.
По поводу советской кухни. Блюда народов СССР и то, как их понимают в столовых - это две большие разницы. Харчо грузинский и харчо столовский наверное сравнивать не стоит?
По поводу "маянезика". Его можно есть, но зачем его добровольно готовить на праздничный стол? Сложно сделать холодный соус майонез? Рецепт опубликован везде и включает в себя общедоступные ингредиенты. Его можно есть хоть с черным хлебом. А для запекания делается бешамель и тоже включает в себя общедоступные ингредиенты. Но наши граждане, а также столовые упорно покупают "маянезик", льют его в салаты и под ним же запекают мясо.
К друзьям в гости порой приезжаю заранее со своим набором точильных брусков. Точу ножи, а потом вместе готовим.

Добавлено в 01:55
Цитата (Буяныч @ 18.06.2014 - 01:37)
А по чесноку, наши родители крепче нас, наши дети хилее нас, внуки ещё слабее будут. Мне бабка говорила - мякину ели, жрать нечего было, а до 85 в здравом уме и светлой памяти дотянула. Хде та мякина? тож хочу. Да поздно, химии наглотались...

Поинтересуйтесь процентом детской смертности в России в начале века.

Добавлено в 02:07
Цитата (ALISALISA @ 17.06.2014 - 17:49)
Кароч тут бы я съела бы только колбасу. Зато была бы самая веселая
rap.gif

Ел бы всё. Но пример просто из Луркоморья. Почти цитата: "Затраченные усилия совершенно не соответствуют результату".
 
[^]
Juna
18.06.2014 - 02:19
0
Статус: Offline


VVO

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 19280
Тоже многое есть не могу, поэтому готовлю сама то, что мне нравится.
Мой муж с сыном лук могут есть тока в виде зелени , для них готовлю как нравится, мне не сложно (в фарш можно лук перемолоть его и не заметно будет, а в суп например целую луковицу бросить, а потом выкинуть), потом когда сына вырастит сам разберется со своим питанием, будет то армия или универ...
До сих пор не могу есть супы которые наготовит моя мама, ну блин неумеет она и все, похлебка получается с кучей вареного лука фууу

А когда мы идем с подружками в кафе мы наоборот наедаемся всяких вкуснях, или собираемся дома вместе готовим курицу в духовке, а потом объедаемся, но до этого все на диете и в тренажерку ходим))
 
[^]
Буяныч
18.06.2014 - 03:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 1078
Цитата (kikunak @ 18.06.2014 - 02:53)

Поинтересуйтесь процентом детской смертности в России в начале века.


И интересоваться не буду - смертность была очень высока, медицина не выхаживала деток меньше килограмма, и акушерство не было столь развито. Зато уж если родился, и пуля тебя не настигла, то бодрячком до самой глубокой старости...

Добавлено в 03:12
Цитата (kikunak @ 18.06.2014 - 02:53)

По поводу "маянезика". Его можно есть, но зачем его добровольно готовить на праздничный стол? Сложно сделать холодный соус майонез? Рецепт опубликован везде и включает в себя общедоступные ингредиенты. Его можно есть хоть с черным хлебом. А для запекания делается бешамель и тоже включает в себя общедоступные ингредиенты.

Вы имеете в виду домашний майонез на сырых яйцах? Боимся мы его делать, сальмонелла...
 
[^]
romashkina
18.06.2014 - 03:24
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 633
Эх, вспомнила тётку-покойницу. Железная леди была-не забалуешь. Ездили давно-давно с ней куда-то, я и двое ее детей. А я такая привереда, это не ем. то невкусно. Тётушка без слов берет порцию супа и выливает в кусты. "Покушала, иди гуляй".
Сейчас с ребёнком своим не церемонюсь.Скажете-жестоко. Но говорю :"Не ресторан, что дают, то и ешь". Ну правда многочисленные бабушки расшатывают дисциплину.
А мама моя говорит: "Не бывает плохих продуктов, бывает разная степень голода"
 
[^]
happen1g
18.06.2014 - 05:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.09.12
Сообщений: 367
Поровну чо жрать. Абсолютно. Только суши не ем, но это уже из идейных соображений.
 
[^]
SardInka
18.06.2014 - 06:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3721
Цитата (ALISALISA @ 18.06.2014 - 00:52)
А еще я пенки молочные терпеть не могу.брррррр

Я просто обычные белые пленки тоже не люблю, но зажаристые коричневые с топленого молока- это очень даже wub.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34136
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх