Ем не ем., про разборчивых людей)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SardInka
17.06.2014 - 20:35
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aircopter @ 17.06.2014 - 20:48)
Выкинуть куриную шкурку? А если ещё и поджаристую? Перестрелял бы нахер!

Я выкидываю, куда пересылать? lol.gif

[^]
DwarfRKA
17.06.2014 - 20:36
1

Хохмач

Цитата
сечка, бикус
кстати, биГус.. впрочем, все что посолено и отперчено :) Вкусно (съедобно) :)
дело, лично для меня, не совсем в этом... я знаю, что спорт... не мое, ленив... стать 100 кг, ну, не очень хочется.
Просто не жру.
Вы правы, не следует говорить в присутствии других людей о полезности-вредности пище.
Не будешь кушать "из меню", личные проблемы, промолчи. Поддержу.

Это сообщение отредактировал DwarfRKA - 17.06.2014 - 20:37

[^]
Mostovik
17.06.2014 - 20:37
1

Ярила

Послужив в армии в 80-х, поучаствовав там в сборах урожаев разных, очень уважаю простой хлеб. И очень понимаю какая ценность это была в войну.

[^]
Георгич
17.06.2014 - 20:45
2

Ярила

Еда бывает либо вкусной, либо не вкусной. И неважно из каких продуктов она приготовлена (главное, чтобы были свежие и качественные). все остальное - понты.

[^]
Zella
17.06.2014 - 20:47
1

Юморист

Цитата (Fefochka @ 17.06.2014 - 13:37)
Неправильно сравнивать армию и студентов с девушками в кафе. Условия разные.
В армии никто после ужина пельмешков не принесет) Если бы муж запирал холодильник на замок, то и в кафе если бы не овощной салат, а свиной медальон.
Цитата
И не забывай ещё, ТС: "Уж лучше голодать, чем что попало есть". Не мною выдумано.
На эту тему есть анекдот:
Подходит кот к миске.
1-ый день: "Фу! Гречка!"
2-ой день: "Фу! Вчерашняя гречка..."
3-ий день: "Вау!!! Гречка!!!"

Моему бы коту такой тренинг. А то если в миске не "геркулесовский" печёночный паштет, то очень сильно достаёт. На второй день может прыгнуть на колени ( чего не люблю. На третий - на голову. Говядину сырую любит всегда, но кто же ему давать будет всегда?
По сабжу, много чего не ем ( хотя вот лук в любом виде употребляю), но так как сама себе готовлю, то ем что хочу.

[^]
Буяныч
17.06.2014 - 20:49
4

Ярила

Работала по молодости официанткой. Персонал кормили - первое из меню, второе готовили специально повара. Ну что-то традиционное, печень с гречкой, пюре с котлетой... А хозяин у нас был негр. Неплохой парень вобщем. И тут он нам загадочно обьявляет что на обед будет настоящая русская еда! Это оказалась гороховая каша с куриными попками плавающими в жиру! Фуууууу! Наш негр книг кулинарных начитался, а ведь старался угодить...

[^]
мыслитель
17.06.2014 - 20:51
3

Ярила

Жена моя в начале наших отношений от лучка носик фи-фи. Ну, думаю, хуй знает - может не заебоны это а реально там какое-никакое нисварение с сего святого продукта. А потом у меня случился когнетивный диссонанс когда я у неё в гостях увидел её батю, который (так то мужиг нормальный НО) выбирал лучок из пирога и аккуратненько так на край своей тарелочки это откладывал. Сказать что я охуел - ну ничего не сказать. Просто в моей семье (мама-папа-я, когда все жили в одной квартире) если бы я так начал делать - получил бы по башке ложкой ибо НЕПОЛОЖЕНО в еде ковыряться. Или отказываешься заранее или хаваешь ВСЁ что тебе положили в тарелку. Исключение - жратва не съедобна для всех за столом (такое вообще на моей памяти из под рук мамы никогда не выходило).

И шо вы думаете? 7 лет совместной жизни и 2 года после свадьбы - жена на кухне кричит мне в зал "купи лука 2 кг, я сёдня салат с ним зафигачу и курицу запеку в духовке". :)

[^]
Птицадятел
17.06.2014 - 20:55
-1

Балагур

Цитата (NellKa @ 17.06.2014 - 18:02)

Хм, какая вежливость, вот ты как в гости приходишь, так и заявляешь хозяевам "Вы - тупые всеядные свиньи, и не можете понять моей тонкой и разборчивой натуры"? И "говно" - это потому что конкретно тебе не нравится? Сдается мне, что если бы ты в глаза это говорила, всем, к кому приходишь, дальше порога тебя бы не пустили. Еще раз говорю - если ты ниибаца гурман, эстет, и блевун, нехуй по гостям ходить, сиди дома, блядь, и жри свою ниибаца утонченую и изысканную еду. В гости вас, блядей, никто не тащит, и "говно" в вас никто не пихает. Большинство людей абсолютно нормально едят в гостях, картину портят только такие понторезы как ты.

Т.е., вежливо отказаться от салатиков с маянезиком и курочки с чесночком и тихо-мирно точить кусок хлеба потому что остальное не в моем вкусе - это понты и преступление? Т.е. чужая пустая тарелка Вам покоя не дает?

[^]
мыслитель
17.06.2014 - 20:56
2

Ярила

Цитата (Sachiko @ 17.06.2014 - 22:27)
Я, конечно, согласна, что на вкус и цвет товарища нет, и есть продукты или блюда, которые некоторыми людьми не усваиваются или, в силу каких-то других причин, не принимаются организмом, но, когда за праздничным столом кем-то из гостей начинается задумчивое ковыряние в тарелке и изучение содержимого, так и хочется взять и задушить такого!!! Если что-то не нравится, можно деликатно от этого отказаться, не привлекая к себе лишнего внимания. А напускной аристократизм, типа: "Не ем, не люблю, это фу-фу, мой тонкий организм этого не принимает..." просто бесит, тем более, когда отлично знаешь, чем этот "аристократ" на самом деле питается!

да тупо - перевод хозяйской еды в угоду псевдоаристократическим заебонам.
тоже уебать хочеться, когда так делают, в голове звучит фраза "хуль ты такой(ая) аристократище а срать в туалет ходишь как люмпены обыкновенные?"
А вот в слух я ничего не скажу т.к. "кролик был воспитанный". Просто потом подумаю - стоит ли такое чудо повторно приглашать в гости? :)

[^]
Шпилечка
17.06.2014 - 20:56
1

Ярила

Цитата (ПуськаБятая @ 17.06.2014 - 17:11)
Цитата (cheliboba @ 17.06.2014 - 17:01)
Цитата (tigroid @ 17.06.2014 - 16:56)
Цитата
Мой молодой человек в детстве услышал, как взрослые дядьки отказывались есть кутью, потому что "её делают из покойников"Теперь ему третий десяток, до сих пор брезгует употреблять внутрь рис и заодно не ест никакие другие крупы. За исключением пшена в ухе и риса(!) в плове и роллахКак можно брезговать съесть фрикадельки с рисом, брезговать руками намазать рисом лист нори во время готовки роллов дома, но при этом есть эти же роллы и плов, который почти полностью состоит из риса, я не понимаю. Спрашиваю у него, а он: "Ну это же плов!" Вот и весь ответ. Логика, чо.

Я холодец не ем после анекдота про туберкулезные отхарки. С тех пор любой холодец у меня только с ними и ассоциируется, похуй кто его готовил и что именно у него самый вкусный

Вот ты зачем такое написал alik.gif я уже забыл этот анекдот почти puke.gif

Предлагаю есть как та дама - в темноте ))) Или с завязанными глазами )))

Вот как раз в том анекдоте про туберкулез "холодец" в темноте и ели, кстати lol.gif
...И зачем я его вспомнила в подробностях. disgust.gif

[^]
Птицадятел
17.06.2014 - 21:00
-1

Балагур

Вот сообщество садистов-то подобралось. Как будто в детство свое жуткое вернулась, ей-богу! "Пока не съешь, из-за стола не выйдешь!" И пофиг, что ЭТО есть невозможно. Скажите, угощатели, что для вас аппетитнее - когда гость отказывается, или когда он пытается есть, а потом блюет на стол?

[^]
NellKa
17.06.2014 - 21:05
5

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Птицадятел @ 17.06.2014 - 21:55)
Цитата (NellKa @ 17.06.2014 - 18:02)

Хм, какая вежливость, вот ты как в гости приходишь, так и заявляешь хозяевам "Вы - тупые всеядные свиньи, и не можете понять моей тонкой и разборчивой натуры"? И "говно" - это потому что конкретно тебе не нравится? Сдается мне, что если бы ты в глаза это говорила, всем, к кому приходишь, дальше порога тебя бы не пустили. Еще раз говорю - если ты ниибаца гурман, эстет, и блевун, нехуй по гостям ходить, сиди дома, блядь, и жри свою ниибаца утонченую и изысканную еду. В гости вас, блядей, никто не тащит, и "говно" в вас никто не пихает. Большинство людей абсолютно нормально едят в гостях, картину портят только такие понторезы как ты.

Т.е., вежливо отказаться от салатиков с маянезиком и курочки с чесночком и тихо-мирно точить кусок хлеба потому что остальное не в моем вкусе - это понты и преступление? Т.е. чужая пустая тарелка Вам покоя не дает?

О как, про вежливость ты вовремя вспомнила - после того, как назвала тех, кто ест не то, что ты, "всеядными свиньями", из-за которых ты вынуждена "говном давиться". Увы, стрелки перевести не получится. Обхамила всех вокруг, и тут же опаньки - тихая вежливая няша в уголке кусочек хлеба точит. На чужую пустую тарелку мне абсолютно параллельно, а вот лицемеры вызывают брезгливость.

[^]
Willie
17.06.2014 - 21:12
4

Ярила

Цитата (dbezz @ 17.06.2014 - 18:05)
Откровенно заколебали вы со своим Джейми Оливером. Поминают его с утра до вечера к месту и не к месту. Это что для вас признак особого интеллекта? Принадлежность к некоей высшей касте? Книги его ещё покупают, хотя там ничего особенного нет -  ЧИСТО ИЗ-ЗА МОДЫ. Ну чувак ведёт кулинарное шоу, да. А завтра будет другой чувак и вы все этого Джейим Оливера в помойку выбросите и будете другого к месту и не кместу тулить куда попало. 

Просто, Джейми, как и я, абсолютно нетерпим к доширакам с майонезиком. Понимая, что сегодня никто не будет торчать за плитой часами, он предлагает лучшую альтернативу фаст-фуду. У него есть своя фишка: быстро, недорого, полезно. И без выебонов, никакой мраморной говядины и трюфелей с печенью гуся, всё из доступных компонентов. Только и всего :)
Цитата (ALISALISA @ 17.06.2014 - 18:49)
Раньше часто бывало придешь в гости (там где еще жива советская кухня), а кушать, кроме нарезки нечего.
Не ем я селедку под шубой, не ем оливье с вареной колбасой (мамин с мясом ем раз в год, понятно когда), ваще не люблю все плавающее в майонезе.

+мильон!
Очень тяжело ходить по некоторым гостям! Все эти холодцы, куриные ножки с мягкой кожурой, остывшее пюре disgust.gif А еще салаты! Хрен с ним, с оливье и крабовым. Добивает всякая "экзотика" по рецепту из бесплатного журнала с телепрограммой dead.gif
Есть такие, к кому на праздники я хожу строго сытым! И там спокойно пью водку, закусывая колбаской alk.gif

[^]
Птицадятел
17.06.2014 - 21:17
0

Балагур

Цитата (NellKa @ 17.06.2014 - 21:05)
О как, про вежливость ты вовремя вспомнила - после того, как назвала тех, кто ест не то, что ты, "всеядными свиньями", из-за которых ты вынуждена "говном давиться". Увы, стрелки перевести не получится. Обхамила всех вокруг, и тут же опаньки - тихая вежливая няша в уголке кусочек хлеба точит. На чужую пустую тарелку мне абсолютно параллельно, а вот лицемеры вызывают брезгливость.

Я ответила хамством тем, кому не пофиг на мою тарелку, кто считает, что человек обязан есть все на свете. Вот таких я считаю свиньями, да. Вас в детстве никогда не кормили силком? Вот до рвотного рефлекса?

[^]
Римлянин67
17.06.2014 - 21:19
1

Хохмач

Цитата (ALISALISA @ 17.06.2014 - 19:25)
Цитата (Римлянин67 @ 17.06.2014 - 19:20)
Цитата (Fefochka @ 17.06.2014 - 18:30)
Цитата
А какой по Вашему мнению коньяк - прям Коньяк?

Не знаю. Вкус и название алкогольных напитков быстро забываю, у меня только один критерий: нравится - не нравится. Один раз только разницу почувствовала, и то, потому что пили сразу: была какая-то водка типа "Зеленая марка" за 200 руб (или сколько она там) и Абсолют на смородине: да разница ощутимая. Абсолют круче по всем параметрам. Я не так часто пью алкоголь (хороший вообще редко), что бы нем разбираться.

Ну "Зелёную марку" с "Абсолютом" сравнивать нельзя)) Но вот "Бульбаш" от "Белуги" не отличишь. А цены, мягко говоря, разные. "Ной" - вполне сносный коньяк. Пил я и "Хеннеси" и "Метаксу" - поприятнее конечно, но не стоит 3000 переплаты.

А я хоть убей разницы межлу водкой так и не поняла. Никакой разницы между грей гусем и парламентом. Не мой это напиток. Честно говоря, не понимаю как можно почувствовать вкус продукта, если его пьют залпом.
Коньяк хоть запах приятный имеет, но я его не могу цедить, крепко для меня.

Это под настроение)) Когда-то хочется коньяку и сыру, а когда-то водки и холодца)))

[^]
Римлянин67
17.06.2014 - 21:23
1

Хохмач

Цитата (Fefochka @ 17.06.2014 - 19:48)
Цитата
Ну "Зелёную марку" с "Абсолютом" сравнивать нельзя)) Но вот "Бульбаш" от "Белуги" не отличишь. А цены, мягко говоря, разные. "Ной" - вполне сносный коньяк. Пил я и "Хеннеси" и "Метаксу" - поприятнее конечно, но не стоит 3000 переплаты.

Возможно. Просто у меня вкус (в смысле эстетики, понимания алкоголя) отсутствует напрочь, поэтому я пью, что предложат и не заморачиваюсь) Хотя, признаться, иногда хочется поумничать о букете-цвете, но увы, присутствует некоторая "эстетическая недоразвитость" biggrin.gif

Водка делится на "водку" и "ацетон" - есть различия)) А коньяк - на коньяк и коричневый "ацетон" )) Моё субъективное мнение))

[^]
NellKa
17.06.2014 - 21:25
3

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Птицадятел @ 17.06.2014 - 22:17)
Цитата (NellKa @ 17.06.2014 - 21:05)

Я ответила хамством тем, кому не пофиг на мою тарелку, кто считает, что человек обязан есть все на свете. Вот таких я считаю свиньями, да. Вас в детстве никогда не кормили силком? Вот до рвотного рефлекса?

Нет, не кормили. Мне, разумеется, не всё нравилось, но любой более-менее адекватный человек ребенка до рвотного рефлекса кормить не будет, тем более регулярно.

[^]
Птицадятел
17.06.2014 - 21:29
2

Балагур

Цитата (NellKa @ 17.06.2014 - 21:25)
Нет, не кормили. Мне, разумеется, не всё нравилось, но любой более-менее адекватный человек ребенка до рвотного рефлекса кормить не будет, тем более регулярно.

Тогда почему Вы считаете, что взрослый человек должен давиться, превращая для себя праздничную посиделку в изощренную пытку?

[^]
sergaschek
17.06.2014 - 21:37
3

Шутник

да что хотите то и жри .. кушайте, тильки не рекламируйте это.
что хотите то не жр... не кушайте, только молчите про это.

не критикуйте других, за котлеты, ибо я скажу что вы корова, силос хаваете,
то есть салатики.

и не говорите мне "приятного аппетита", какое вам дело до моего аппетита ?
аппетит есть или его нет, не бывает приятного, так же как
и не приятного аппетита.

Добавлено в 21:43
Цитата
Ха в Армии, чурки с месяц нос воротили от свинины, потом
оголодали и куски вареного сала из каши взаглот хавали.
Голод не тётка.

не знаю, не знаю.
у нас дней через 3, ну пять максимум.

"ты зачем сало ешь?"
"ээээ, криша, аллях не видит !"

[^]
NellKa
17.06.2014 - 21:49
2

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Птицадятел @ 17.06.2014 - 22:29)

Тогда почему Вы считаете, что взрослый человек должен давиться, превращая для себя праздничную посиделку в изощренную пытку?

Бляха-муха, да кто заставляет давиться то? Если в тебя впихивают еду, которая тебе не нравится - ну не ходи ты туда, в чем проблема то? Как-то так получилось, что в меня никто никогда еду не запихивал, в какие бы гости я не приходила. Разумеется, на столе иногда были блюда, которые я не люблю - так я их и не ела, и проблем никогда не было.

[^]
Luxexpress
17.06.2014 - 21:58
3

япчитатель

Цитата (Птицадятел @ 17.06.2014 - 21:29)

Если праздничная посиделка - изощренная посЕделка, скажи сразу, что нездоровится, видимо плакать никто не будет, а в гостях будьте добры не обижать, тех, кто вас пригласил. Не хотите есть, так и скажите, но не надо из этого делать трагедии, что еще чуть чуть и вам придется делать массаж сердца, клизму в жопу и активированный уголь на всякий случай.

[^]
Птицадятел
17.06.2014 - 22:02
1

Балагур

Цитата (NellKa @ 17.06.2014 - 21:49)
Бляха-муха, да кто заставляет давиться то? Если в тебя впихивают еду, которая тебе не нравится - ну не ходи ты туда, в чем проблема то? Как-то так получилось, что в меня никто никогда еду не запихивал, в какие бы гости я не приходила. Разумеется, на столе иногда были блюда, которые я не люблю - так я их и не ела, и проблем никогда не было.

А не Вы ли говорили, что отказываться от еды в гостях неприлично, и нужно жрать все, что дают?

[^]
Линтяй
17.06.2014 - 22:27
2

Балагур

Все малохольные выебоны, про лучше голодным_чем_что_попало, у меня газики и т.д., до перовго голодного обморока, потом хавают все и всё подряд... ну или подыхают медленно.

[^]
DwarfRKA
17.06.2014 - 22:30
0

Хохмач

сколько людей.. таки столько и мнений... ради чего?
Так пост не за похудание...
Начали за здравие (мысль здоровую).., окончили...

Было, в 1994... кормили, как к Рождеству... как никогда, я же не знал, что я "подарок", глуп и молод ..
Женился :)
Лейтенантский отпуск, как обычно, первый, в феврале...
Дом отдыха, а куда еще..
Катание на коньках.
Нахера?
Но на фото, после обедов ее мамы, видимость льда, который прогибается.
Без кавычек....
Еще год назад (до ее мамы, 1994), мой вес - 67, рост 182, через год 93 кг...
Собрал в "горсть", все мое спокойствие (семью любят, а не выбирают), и 20 лет.
Рост, 182, вес 78.
И я 5 лет, не разговариваю с ее мамой.
Профит, не так ли :)
Проще простого :)
Упс... не совсем моя "заслуга".... Супруга и дочь, поддерживают. Спасибо.

Это сообщение отредактировал DwarfRKA - 17.06.2014 - 22:31

[^]
dbezz
17.06.2014 - 22:31
2

Ярила

Цитата (Willie @ 17.06.2014 - 22:12)
Цитата (dbezz @ 17.06.2014 - 18:05)
Откровенно заколебали вы со своим Джейми Оливером. Поминают его с утра до вечера к месту и не к месту. Это что для вас признак особого интеллекта? Принадлежность к некоей высшей касте? Книги его ещё покупают, хотя там ничего особенного нет -  ЧИСТО ИЗ-ЗА МОДЫ. Ну чувак ведёт кулинарное шоу, да. А завтра будет другой чувак и вы все этого Джейим Оливера в помойку выбросите и будете другого к месту и не кместу тулить куда попало. 

Просто, Джейми, как и я, абсолютно нетерпим к доширакам с майонезиком. Понимая, что сегодня никто не будет торчать за плитой часами, он предлагает лучшую альтернативу фаст-фуду. У него есть своя фишка: быстро, недорого, полезно. И без выебонов, никакой мраморной говядины и трюфелей с печенью гуся, всё из доступных компонентов. Только и всего :)
Цитата (ALISALISA @ 17.06.2014 - 18:49)
Раньше часто бывало придешь в гости (там где еще жива советская кухня), а кушать, кроме нарезки нечего.
Не ем я селедку под шубой, не ем оливье с вареной колбасой (мамин с мясом ем раз в год, понятно когда), ваще не люблю все плавающее в майонезе.

+мильон!
Очень тяжело ходить по некоторым гостям! Все эти холодцы, куриные ножки с мягкой кожурой, остывшее пюре disgust.gif А еще салаты! Хрен с ним, с оливье и крабовым. Добивает всякая "экзотика" по рецепту из бесплатного журнала с телепрограммой dead.gif
Есть такие, к кому на праздники я хожу строго сытым! И там спокойно пью водку, закусывая колбаской alk.gif

Ничего он сверхъестественного не предлагает, но слишком его много на разных каналах. Хаять его не собираюсь, нормальный чувак. Но сильно модный и соответственно переоцененный. У меня знакомый есть очень "прогрессивный". Любит сильно МакДональдс и рекомендует кулинарные книги Оливера. Это вызывает смешанные чувства. Доширак к еде не отношу вообще, но в защиту советской кухни выскажусь. Так называемая советская кухня включает в себя блюда народов СССР по стандартизованной рецептуре адаптированной для всех климатических зон. Майонезные салаты - только часть ассортимента. Замечу что и оливье, и шубу при этом очень уважаю. Надо уметь готовить и не обжираться по-свински. Первые блюда - борщ, харчо, шурпа, рассольник.. Вторые блюда, гарниры. Да полно всего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34138
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх