Как не потерять все после развода.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Savior80
10.06.2014 - 13:41
0
Статус: Offline

Приколист

Hrumsa
вот про то и речь... за 99000 еще что бы налог не платит...

[^]
Hrumsa
10.06.2014 - 13:41
1

Ярила

Цитата (samsam @ 10.06.2014 - 14:39)
Schuka
Цитата
КС поставил точку в этом вопросе. Если продается машина или квартира, те разовая сделка не связанная с получением прибыли, то алиемнты не с данной суммы не выплачиваются.

А можно, как говорят на ЯПе, пруф на документ, без подколов - весьма пригодится.

К адвокату зайди, он точно скажет.
Скорее всего, предъявление в суде обоих договоров купли-продажи.

С квартирой сложнее... она в цене растет.

[^]
samsam
10.06.2014 - 13:45
0

Сентиментальный циник

Savior80
Цитата
может ты сперму или кровь за деньги сдаешь.. кстати в законе нет по этому поводу нечего... помоему...

тоже задокументировано, так что часть спермы и крови придется отдать БЖ, досасывать )))

[^]
vog25
10.06.2014 - 13:46
7

Poison

Цитата (waazaap @ 10.06.2014 - 13:25)
Грустно, но мне кажется каким ребёнка воспитают - таким она и будет. А с такой мамашей - ничего хорошего не вырастит...

Жаль, что такие "мамаши" не знают от безграмотности или по определению, что ПАПА тоже может подать на алименты (по возникшей жизненной ситуации; таких "ситуаций" может быть несколько), и чадо, удаленно ненавидящее своего отца, может начать выплачивать их по суду сразу после своего совершеннолетия.

[^]
Schuka
10.06.2014 - 13:47
0

Ярила

Цитата (samsam @ 10.06.2014 - 14:39)
Schuka
Цитата
КС поставил точку в этом вопросе. Если продается машина или квартира, те разовая сделка не связанная с получением прибыли, то алиемнты не с данной суммы не выплачиваются.

А можно, как говорят на ЯПе, пруф на документ, без подколов - весьма пригодится.

Цитата
С учетом необходимости обеспечения баланса интересов обеих сторон алиментных отношений алименты подлежат удержанию из доходов, полученных их плательщиком только по тем заключенным в соответствии с гражданским законодательством договорам, заключая которые лицо реализует принадлежащие каждому право на свободное использование своих способностей и имущества для не запрещенной законом экономической деятельности, а также право на труд (статья 34, часть 1; статья 37, часть 1 Конституции Российской Федерации).

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_126129/

До этого МосГорСуд неоднократно отказывал в удовлетворении исков о взыскании алиментов с продаж квартир и машин. Он правда мотивировал это переводом имущества в денежный эквивалент.

От себя: смысл этого пункта понятен - взыскать алименты в случае если человек работает но не по трудовому договору, а по хитровыебанному, но как всегда кое кто допустил неточность в формулировке.

[^]
ALISALISA
10.06.2014 - 13:48
1

Шутник

Цитата (Drem @ 10.06.2014 - 14:33)
Дорогие мужчины, запомните словосочетание СОВМЕСТНАЯ ОПЕКА.
это значит никаких алиментов и вы проводите с ребенком столько же времени, сколько и бывшая жена. И фиг жена настроит против вас ребенка, если 2 недели в месяц ребенок живет с вами, 2 недели в месяц - с мамой.

Да, для многих мужчин есть большой минус - придется жить с ребенком. Лично знаю мужчин для которых это кошмар, трагедия и попрание личных свобод.
Для таких все по прежнему - алименты, и встречи по субботам, с разрешения бывшей.

Но есть и трое знакомых, для которых совместная опека при разводе - счастье.
Они с удивлением для себя обнаружили что отцы и готовить умеют и бантики завязывать.
Один из них уже повторно женился (хотя развелся из-за блядства жены) - сын этому никак не помешал, и по-прежнему живут в режиме "неделя мамина, неделя папина".

ЗЫ: и да, в таких случаях пофиг какая у папы машина, и какой бизнес. Бывшая ни на что не имеет права.
Только раздел совместно нажитого в момент развода.
Все что заработал бывший муж после развода - при совместной опеке идет мимо ее рта.

Да ну зачем?
Им жеж важнее алименты пообсуждать и себя обезопасить...

[^]
Savior80
10.06.2014 - 13:50
0

Приколист

Цитата (ALISALISA @ 10.06.2014 - 14:48)
это значит никаких алиментов и вы проводите с ребенком столько же времени, сколько и бывшая жена. И фиг жена настроит против вас ребенка, если 2 недели в месяц ребенок живет с вами, 2 недели в месяц - с мамой.

Да, для многих мужчин есть большой минус - придется жить с ребенком. Лично знаю мужчин для которых это кошмар, трагедия и попрание личных свобод.
Для таких все по прежнему - алименты, и встречи по субботам, с разрешения бывшей.

Они с удивлением для себя обнаружили что отцы и готовить умеют и бантики завязывать.
Один из них уже повторно женился (хотя развелся из-за блядства жены) - сын этому никак не помешал, и по-прежнему живут в режиме "неделя мамина, неделя папина".

ЗЫ: и да, в таких случаях пофиг какая у папы машина, и какой бизнес. Бывшая ни на что не имеет права.
Все что заработал бывший муж после развода - при совместной опеке идет мимо ее рта.

Да ну зачем?

а вам... обобрать мужика по полной...

[^]
outl
10.06.2014 - 13:53
1

Шутник

Цитата (HellDog @ 10.06.2014 - 13:34)
Давай ссылки на судебную практику. Именно в такой, или примерно такой, формулировке: "Получаешь официально 18 тыс, к примеру. Но покупаешь машину за 600 т.р. Тут же возникает вопрос - с каких денег ты ее купил?"

Пообщайся с любым адвокатом по семейным процессам. Он тебе такие преценденты покажет, что описанный мной случай добрым покажется.

[^]
zarbazanov
10.06.2014 - 13:54
0

DOUBTER

Цитата
И что стоят эти деньги если человек потерял живыми двух своих детей.
ст. 157 ч.2 УК РФ есть для таких папаш. Ежели чо! Так, что насчет "потерял", то еще бабка надвое сказала. В таких случаях надо о будущем детей думать и вовремя лишать "родителя" его ПРАВА получать с брошенных им детей. Были случаи, когдя вот такие папаши "нарисовывались" со справкой об инвалидности и выигрывали по суду обязанность оплаты своей безбедной старости. А прошлое? Так оно по Закону (!) не в счет. Это любой юрист объяснит...

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 10.06.2014 - 13:57

[^]
Obrazina
10.06.2014 - 13:55
0

Шутник

Цитата (outl @ 10.06.2014 - 14:53)
Давай ссылки на судебную практику. Именно в такой, или примерно такой, формулировке: "Получаешь официально 18 тыс, к примеру. Но покупаешь машину за 600 т.р. Тут же возникает вопрос - с каких денег ты ее купил?"

Пообщайся с любым адвокатом по семейным процессам. Он тебе такие преценденты покажет, что описанный мной случай добрым покажется.

Ну как обобрали твоего брата - рассказать-то можешь?

[^]
чКщь
10.06.2014 - 13:58
0

Шутник

Цитата (HellDog @ 10.06.2014 - 14:33)
Откуда у Вас, как у истца или ответчика сведения о семейном положении судьи? Эти сведения где-то публикуются в открытых официальных источниках?

От верблюда, ты чем читаешь? Тебе не надо знать о ее семейном положении - достаточно так написать. У ее начальника тоже нет сведений об этом.

[^]
djusha
10.06.2014 - 13:59
-1

Весельчак

А ТС с братом за такие свои мутные схемы не опасаются присесть лет на пяток? Или риск - благородное дело?
Судя по тому как
Цитата
Словом, отобрали у парня все. Квартиру (трешку), машину, гараж, опустошили счета
- брат явно к жизни в криминальном мире не готов. Стоит оно того?
А в течении 13 лет доче давать на жизнь по 6000р, самому имея за сотку - это по моему за гранью... И ещё надеется на хорошее отношение ребёнка.
Я понимаю, не хочешь давать ненавистной жене денег, но обозлённая, голодная мать твоего ребёнка что, сможет воспитать нормального человека? Ладно, жаль денег для неё - никто не мешает покупать на сумму алиментов (нормальных) - еду, одежду, путёвки, только чеки храни и расписки бери - отличный выход. А так бросил дочу и сидит довольный - смотрите, как я всех наипал

[^]
MadeInMoscow
10.06.2014 - 14:01
3

Ярила

Цитата (Pigrams @ 10.06.2014 - 14:35)
Да ну вас... Вы говорите, что деньги на покупку машинки вам мама дала, брат, друг в рассрочку на 50 лет. Доказать обратное невозможно.

faceoff.gif как у людей всё просто

[^]
Klusha
10.06.2014 - 14:02
-5

Ярила

Автор, вы братца пожалеть предлагаете?

Затрахали, чесслово. Если вам реально не покуй на своего ребенка, то никакая, даже сильно хитровыебанная сука не настроит вашего ребенка против вас.

Да, все именно так. Заманали строить из себя святош и жертв. Если ты мужик - то херли жалуешься, если жалуешься, что какая-то недалекая, но очень жадная тварь всех вокруг вас настроила и в том числе ребенка - то с чего себя мужиком-то называем.

Это сообщение отредактировал Klusha - 10.06.2014 - 14:10

[^]
IngBar
10.06.2014 - 14:03
2

Шутник

Цитата
Купили фирму, зарегистрированную на какого-то забулдыгу, все потребности которого заканчивались на водке и закуске. Оплачивали ему квартплату еще, хоть и не просил. Нотариально оформили отказ от участия в прибыли и активов/пассивов фирмы. В общем, появилась возможность переписывать на фирму все материальные блага.

Брату, оформленному в это ООО ген. диром, назначили оклад в 3 МРОТа. Примерно 18 тыс. на сегодняшний день (чтоб легче было понимать, раньше эта сумма была еще меньше). Таким образом, алименты ограничивались 6 тысячами рублей ) Вместо 15 до этого. Впрочем, брат открыл в пользу дочери счет в банке (длинный депозит), и перечислял туда те суммы, которые считал нужными.

В общем-то, все действия сводятся к двум:
1) оформление юрлица и перевод на него имущества;
2) оформление этого юрлица на забулдыгу.

Первое весьма разумно, хотя если заниматься бизнесом, то все равно надо как-то оформляться. Выбирая между ИП и ООО в данном случае конечно лучше ООО (или ЗАО).
А вот оформление ООО на забулдыгу достаточно опасно и лучше такого не делать. Не знаю какой нотариус вам оформил от забулдыги "отказ от участия в прибыли и активах фирмы" (которая по закону его получается), но это филькина грамота, юридически ничтожный документ. В один прекрасный день можно получить кучу проблем из-за этого. Да и не меняет это ничего на самом деле. Это если противозаконным чем-то занимаются так делают, а в данном случае это просто не нужно. Даже если ты единственный участник ООО - тебе лично не принадлежит имущество ООО, оно принадлежит только самому ООО. Можно стать директором и начислять себе зарплату сколько хочешь, а как участник ООО прибыль не распределять - нет прибыли, или всё в развитие направляется. Если смущает быть единственным участником или акционером общества, то можно небольшую дольку родственнику или другу выделить - вот, дескать, у нас совместный бизнес, наезды ваши не обоснованы, ничё не знаю.

Это сообщение отредактировал IngBar - 10.06.2014 - 14:06

[^]
Savior80
10.06.2014 - 14:03
1

Приколист

Цитата (djusha @ 10.06.2014 - 14:59)
А ТС с братом за такие свои мутные схемы не опасаются присесть лет на пяток? Или риск - благородное дело?
Судя по тому как
Цитата
Словом, отобрали у парня все. Квартиру (трешку), машину, гараж, опустошили счета
А в течении 13 лет доче давать на жизнь по 6000р, самому имея за сотку - это по моему за гранью... И ещё надеется на хорошее отношение ребёнка.
Я понимаю, не хочешь давать ненавистной жене денег, но обозлённая, голодная мать твоего ребёнка что, сможет воспитать нормального человека? Ладно, жаль денег для неё - никто не мешает покупать на сумму алиментов (нормальных) - еду, одежду, путёвки, только чеки храни и расписки бери - отличный выход. А так бросил дочу и сидит довольный - смотрите, как я всех наипал

я думаю, что даже мать будет не голодная.. то тоже ребенка накрутить против отца...

[^]
ALISALISA
10.06.2014 - 14:04
3

Шутник

Цитата (Savior80 @ 10.06.2014 - 14:50)
Цитата (ALISALISA @ 10.06.2014 - 14:48)

Да ну зачем?

а вам... обобрать мужика по полной...

Мне не за чем. У меня все есть. И заработано еще до брака. А что заработано в браке мной - все останется ребенку.
Да и что значит обобрать? совместно нажитое - пополам. И мне чхать на алименты и зарплату бывшего. Может бывший или не может....Есть общий ребенок- он несаолько раз в день ест, пьет, одевается, ходит в садик и пр. Хочешь оплачивай половину от счетов, хочешь сам ходи покупай что необходимо, я свою половину отдам. Хочешь неделя/через неделю воспитываем?
Опять нечестно?

[^]
MadeInMoscow
10.06.2014 - 14:05
1

Ярила

Цитата (outl @ 10.06.2014 - 14:53)

Бред не пишите, никого не ебёт купленное после развода имущество, можно хоть остров купить при зарплате 10000 рублей и не иметь проблем с приставами. Нет такой практики, а адвокатских баек я сам могу рассказать столько, что на книгу хватит.

[^]
Savior80
10.06.2014 - 14:06
3

Приколист

ALISALISA
все так говорят..а на деле...
а как быть с совместным нажитом имуществе.. если вы ни работали ни дня после замужества.. что тоже пополам???

[^]
ALISALISA
10.06.2014 - 14:07
-2

Шутник

Цитата (djusha @ 10.06.2014 - 14:59)
Судя по тому как
Цитата

И во всем жена виновата.

Мутная это история....
Обобрали, он доходы утаивает....

Сдается мне там бабушка на двое сказала.

[^]
MadeInMoscow
10.06.2014 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Savior80 @ 10.06.2014 - 15:06)
ALISALISA
все так говорят..а на деле...
а как быть с совместным нажитом имуществе.. если вы ни работали ни дня после замужества.. что тоже пополам???

Да.

[^]
kaa84
10.06.2014 - 14:09
1

Ярила

брачный договор и нет проблем. Однако договор ее обидит, особенно если она не богатая невеста, но чтобы не быть козлом в ее глазах и ее родственников - купи ей квартиру с машиной и оформи на нее, а лучше сделай это когда родит ребенка, иначе наебать может и сразу разведется.

[^]
Savior80
10.06.2014 - 14:12
0

Приколист

Цитата (kaa84 @ 10.06.2014 - 15:09)
брачный договор и нет проблем. Однако договор ее обидит, особенно если она не богатая невеста, но чтобы не быть козлом в ее глазах и ее родственников - купи ей квартиру с машиной и оформи на нее, а лучше сделай это когда родит ребенка, иначе наебать может и сразу разведется.

и что дальше... при разводе и разделе имущества.. ей достанется больше чем тебе,...

[^]
HellDog
3

Приколист

Цитата (чКщь @ 10.06.2014 - 14:58)
Цитата (HellDog @ 10.06.2014 - 14:33)
Откуда у Вас, как у истца или ответчика сведения о семейном положении судьи? Эти сведения где-то публикуются в открытых официальных источниках?

От верблюда, ты чем читаешь? Тебе не надо знать о ее семейном положении - достаточно так написать. У ее начальника тоже нет сведений об этом.

Ахуеть ситуация. Вы пишите в ходатайстве всякую хуйню, начальник судьи ее читает, не проверяет, и принимает решение сменить судью.
Ню-ню. )))
Вы суды по ТВ в "Часе суда" и в сериалах видели? )))

[^]
чКщь
0

Шутник

Цитата (kaa84 @ 10.06.2014 - 15:09)

Да, но брачный договор потеряет силу, если в дело окажется влечена третья сторона - государство. Увеличением пособия или еще как и все, алес, СК становится во главу угла, а брачный договор теряет силу как минимум в части пунктов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76941
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх