Как не потерять все после развода.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 26 27 [28]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ALISALISA
11.06.2014 - 15:52
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (LittleRacoon @ 11.06.2014 - 16:41)

Что вы заладили про эти 4 тыщи тублей ? Где ж больше взять если платят в среднем 20 , по вашим же словам ? 4 тыщи это на жизнь от 20 вполне справедливо, учитывая что у отца могут быть расходы на стороне, в то же время он может помимо 4 тыщ купить ребенку то что сочтет нужным...

Пох сколько, главное, чтоб 50% от затраченых. Чужого не надо.
И помощь в воспитании.

Добавлено в 15:58
Цитата (ZavediKota @ 11.06.2014 - 16:26)

И да, нормальные папы будут не против, а не те которые готовы на все, лишь бы ребенок лишней копейки не получил.

"экскурсия с классом? Какая экскурсия? Куда? Дома посидишь!нефиг шлындать, опасно это"
"Туфли к первому сентября? Зачем? Вон прошлогодние есть, пальцы подожми и пифсдуй!"
"Репетитор? Какой репетитор? Я без репетиторов отучился! Скачай и в компьютере занимайся."
shum_lol.gif

[^]
LittleRacoon
11.06.2014 - 16:11
2

Юморист

Цитата (ALISALISA @ 11.06.2014 - 16:52)

Пох сколько, главное, чтоб 50% от затраченых. Чужого не надо.
И помощь в воспитании.

"Туфли к первому сентября? Зачем? Вон прошлогодние есть, пальцы подожми и пифсдуй!"
"Репетитор? Какой репетитор? Я без репетиторов отучился! Скачай и в компьютере занимайся."
shum_lol.gif

У меня в браке такие траблы нередки, жена не понимает что телефон (дорогой)+планшет+домашний комп первокласснику в общем то не нужен, лишнее это. Шмотки сам стараюсь взять качественные, но опять таки без излишеств. А в разводе мать сама себе на уме, может купить дорогую (но не жизненно необходимую вещь) и сядет на мель. Так что теперь, давай папаня, напрягайся ?

[^]
RoyBush
11.06.2014 - 16:22
1

Юморист

Цитата
жена не понимает что телефон (дорогой)+планшет+домашний комп первокласснику в общем то не нужен, лишнее это.

Это вы не понимаете, что современному ребенку планшет и комп очень даже нужен. Для развития, адекватного современным реалиям. Вокруг одни компьютерные технологии и с каждым годом все продвинутей и продвинутей.
У меня ребенку 2 года - она уже на планшете (недорогой, 4т.р.) сама программки выбирает, или Машу и медведь включает.

А Вы говорите, первокласснику не нужно. Подарите ему кубики. А че - и дешево и вроде как галочку поставил в небольшом списке отцовских дел.

Матери это в основном понимают, вот и стараются сунуть ребенка во всякие кружки - что бы он попробовав как можно больше, сделал свой выбор. А бывшим отцам все кажется, что из них деньги специально тянут. Прям паранойя какая-то.

Это сообщение отредактировал RoyBush - 11.06.2014 - 16:25

[^]
Schuka
11.06.2014 - 16:27
0

Ярила

Цитата (RoyBush @ 11.06.2014 - 17:22)
Цитата
жена не понимает что телефон (дорогой)+планшет+домашний комп первокласснику в общем то не нужен, лишнее это.

Это вы не понимаете, что современному ребенку планшет и комп очень даже нужен. Для развития, адекватного современным реалиям. Вокруг одни компьютерные технологии и с каждым годом все продвинутей и продвинутей.
У меня ребенку 2 года - она уже на планшете (недорогой, 4т.р.) сама программки выбирает, или Машу и медведь включает.

А Вы говорите, первокласснику не нужно. Подарите ему кубики. А че - и дешево и вроде как галочку поставил в небольшом списке отцовских дел.

Матери это в основном понимают, вот и стараются сунуть ребенка во всякие кружки - что бы он попробовав как можно больше, сделал свой выбор.

Гмм, а зачем ребенку телефон за 30к, планшет за 30к, и комп за 60к?

Наличие компа я еще могу понять, планшет то зачем? И чем дешевая нокия не угодит?

[^]
LittleRacoon
11.06.2014 - 16:27
0

Юморист

Цитата (RoyBush @ 11.06.2014 - 17:22)
Цитата

Матери это в основном понимают, вот и стараются сунуть ребенка во всякие кружки - что бы он попробовав как можно больше, сделал свой выбор.

Комп собрал сам (дочери) уровень - выше среднего, телефон купил нокию за 1 тыщу ибо нехуй, планшет купил под хорошее настроение, так как это игрушка,не более. Для развития нужен комп либо ноут но не телефон и планшет.

Добавлено в 16:29
Кстати зря вы так про кубики, это не просто игрушка, их я брал в обязательном порядке в свое время.

[^]
пупкинд
11.06.2014 - 16:30
1

травести

Цитата (Niflhel @ 11.06.2014 - 14:06)
Цитата (Pigrams @ 10.06.2014 - 14:10)
Жена - это навсегда, даже если она бывшая.

Ой, страшные слова вы произнесли, тьфу тфьу тьфу...

если не сходила налево, да

[^]
ALISALISA
11.06.2014 - 16:46
0

Шутник

Цитата (LittleRacoon @ 11.06.2014 - 17:11)

У меня в браке такие траблы нередки, жена не понимает что телефон (дорогой)+планшет+домашний комп первокласснику в общем то не нужен, лишнее это. Шмотки сам стараюсь взять качественные, но опять таки без излишеств. А в разводе мать сама себе на уме, может купить дорогую (но не жизненно необходимую вещь) и сядет на мель. Так что теперь, давай папаня, напрягайся ?

Сами же говорите, женщины и в браке есть. И мужчины тоже. Такие могут пойти и всю зп на маечку ребенку потратить.
Договариваться надо, что такие вещи больше блажь для маленького ребенка, чем полезное и необходимое.
С другой стороны, вас должно радовать, что вашей помощи хватает и у ребенка все есть, и комп и одежда.

[^]
ALISALISA
11.06.2014 - 17:01
2

Шутник

Цитата (LittleRacoon @ 11.06.2014 - 17:27)

Комп собрал сам (дочери) уровень - выше среднего, телефон купил нокию за 1 тыщу ибо нехуй, планшет купил под хорошее настроение, так как это игрушка,не более. Для развития нужен комп либо ноут но не телефон и планшет.

Добавлено в 16:29
Кстати зря вы так про кубики, это не просто игрушка, их я брал в обязательном порядке в свое время.

У каждого свое мнение на этот счет. По мне так планшет для первоклашки лучше, чем комп. И удобнее. И стоит дешевле. Да и что первокласснику в компе делать? В моем планшете доча сама накачала себе всяких штук прикольных, развивашек, животные у меня тут кудахтают)))
А телефон в школе нужен. Простой.

Кубики хороши с 6 мес. Вам про кубики написали, чтобы объяснить, что порой папы не успевают за развитием ребенка и дарят абсолютно ненужные уже вещи, все равно что принести обувь в подарок на 5 размеров меньше. Но при этом считают, что долг выполнен)

[^]
LittleRacoon
11.06.2014 - 17:08
0

Юморист

Цитата (ALISALISA @ 11.06.2014 - 18:01)

По мне так планшет для первоклашки лучше, чем комп. И удобнее. И стоит дешевле. Да и что первокласснику в компе делать?

Просто ребенок еще до школы сидел за маминым ноутом, так что планшет это регресс в некоторой степени, но поиграться конечно не отказывается. Для спорта есть лыжи, велосипед, и ролики....как же мы без этого росли...хотя вру, велик был.

[^]
Hrumsa
11.06.2014 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Тусяндр @ 11.06.2014 - 15:21)
Hrumsa

Думать надо было, на ком жениться.
Развод оформили только из-за жилплощади?
Скорее всего еще что-то было.

Когда беременели, чем думали?

Не из-за жилплощади. Квартира его родителей. Ушла к своим. До ее беременности планировали жить вместе. Планировали обустроить отдельную комнату для ребенка. Может, не хотела его родителями заниматься? В магазин, там сходить за хлебом. Хотела помощи маминой после родов на первых порах. Так эта женщина, еще не будучи в разводе, подала на алименты. А спустя 2 месяца после развода поменяла ребенку фамилию на фамилию отчима своего.

Так кто кого бросил?
Он ее или она его?
Если он ее, то мудак. Беременность по разному протекать может.
То что сил одновременно ухаживать и за родителями и за ребенком у нее может не быть - вполне логично.

Если планировали комнату отдельную, то почему не сделали. Если не могут жить отдельно, нафига вообще женились?

Добавлено в 17:32
Цитата (KiberC0re @ 11.06.2014 - 11:22)
"Денег со сделки хватило только на оплату следующей партии и возврат половины кредита" так чем брат барыжил то, наркотой или оружием? И в каком городе то дело происходило?

Кстати, да!
Закупка новой партии - 100%
Половина кредита - 50% (без учета процентов).
"на пожрать" полюбому оставил...

ТС, раскрой тайну, что за бизнес такой с доходностью 150% ??!!

[^]
ALISALISA
11.06.2014 - 17:46
0

Шутник

Цитата (LittleRacoon @ 11.06.2014 - 18:08)

Просто ребенок еще до школы сидел за маминым ноутом, так что планшет это регресс в некоторой степени, но поиграться конечно не отказывается. Для спорта есть лыжи, велосипед, и ролики....как же мы без этого росли...хотя вру, велик был.

Бабули и дедули тоже по-другому росли. Но все всегда хотят лучшее дать детям.
Есть комп, планшет - супер. Есть же секции, уроки, велики, деревни, так что просто контолировать надо и все.
У меня все было из воможного тогда, везде успевала) и коленки содрать, и учиться, и спортом заниматься... Не переживайте, для них все эти ништяки уже норма и они лучше нас с ними управляются .

[^]
semlaha
11.06.2014 - 18:06
3

А что дает этот статус?

Дочитал только до двадцатой страницы. Больше не осилил. Вы не думаете, что у каждого своя правда? У мужика, который считает что слишком много платит. У женщины, которая считает, что слишком мало платит отец (тут плюсом еще и бессонные ночи, когда режутся зубы. Детсадовские и школьные собрания. Да даже просто в совместный доклад про животных). Базаров нет. Очень много женщин, которые считают, шо у них вагина, и они всегда правы. Так же и мужиков, повторюсь, только по имению хуя такими считаются. Серпентарий какой то.
Тридцать страниц срача понаписали. А большинство людей, которые развелись по разным причинам, поддерживают хорошие отношения и со своими детишками и со своей бывшей половиной.

[^]
ВанильнойэПиксИ
11.06.2014 - 18:21
4

элементарная хай-тек магия

Вы всЁ никак не угомонитесь! Непорядочными бывают как мужчины так и женщины, в том числе и к своему супругу/супругу и к ребёнку. Хорошо, когда хоть один родитель вменяемый, а то частенько оба или за воротник закладывают, или гуляют, или просто сами собой заняты, а ребЁнок бесхозным растЁт. А потом предъявляют ему: "Мы тебя растили, кормили, поили - теперь ты нам должен и обязан".

Но больше всего меня удивляет, что редко кто смотря на поведение своей второй половины задаЁтся вопросом: а какой она будет матерью или каким он будет отцом? Чаще наоборот бывает, думают: "Вот Маша родит и остепениться: забудет думать о шмотках, закатывать истерики, научится готовить и будет заниматься семьЁй!" или "Вот рожу Ване ребЁнка: он почувствует себя отцом, бросит пить, бить, гулять, играть и будет заниматься семьЁй!"

[^]
apogrifa
11.06.2014 - 19:36
0

Хохмач

Цитата (semlaha @ 11.06.2014 - 19:06)
А большинство людей, которые развелись по разным причинам, поддерживают хорошие отношения и со своими детишками и со своей бывшей половиной.

по жизни вижу наоборот…
мало кто ведет себя достойно в критической ситуации и способен не давать волю эмоциям, а ради ребенка и всего того хорошего, что было между людьми, оставаться в нормальных отношениях после развода.

даже есть примеры, когда мужчина будучи дважды в разводе и в обоих браках дети - с одной женой нормально общается, с другой не общается. прошло много лет с тех разводов, больше 10ти. одна бывшая общается адекватно, обсуждает проблемы детей. с другой, случайно была свидетелем, услышала громкую связь - от нее одни упреки, скандалы, крики. больше 10ти лет назад с ней развелся… а вот такая канетель. все еще от людей зависит.

[^]
krenevada
11.06.2014 - 21:52
2

Шутник

Цитата (Savior80 @ 10.06.2014 - 13:33)
если ребенку с детских лет говорить, что отец козел... он таким и будет.. может быть лет в 30 ребенок поймет, что не отец козел а ее мама... но это мало вероятно...

У меня так было после развода родителей - мама сделала все, чтобы рассорить меня и брата с отцом. Я долго не могла с ним общаться, но когда сама вышла замуж, у меня начались проблемы с мужем, я не замечала как повторяла мамино поведение. Спасибо тому психологу, что убедила меня поговорить с моим отцом и восстановить контакт. Мой папа никогда не был богатым и не внес в мою жизнь капиталов, но я его все равно люблю и благодарна ему за то, что он был рядом в нужное время, помог мне пережить семейный кризис с мужем. Научил тому, что мама не вложила в мою голову. Надеюсь, у ТС все с дочкой наладится. Главное, совет, если позволите, по своему опыту: какая бы ни была стервица бывшая, никогда не говорите дочери об этом. Будьте для нее идеалом доброго и благородного мужчины, когда-то любившего ее мать.

[^]
lenore1012
11.06.2014 - 22:53
1

Приколист

До боли больная тема. Мой "отец" после развода с мамой, перешел специально на работу с з\п низкой официально. алименты получали рублей 30-70, как детские по тем временам. платил, чтоб не доставали. а потом и их перестал выплачивать. при этом моя мама нам общаться не запрещала, а когда он нашел себе новую пассию, то свел наше общение на нет, ибо она запретила, надо было чтобы ее доченьку от чужого дяди воспитывали и любили. много гадостей вылилось, обвинял в кражах несколько раз, но потом как ни странно все находил. о том, что находил, узнавала от моей тети, ибо он даже не удосуживался извиниться. ну и б-г с ним, не жалею ни капли, что так вышло

[^]
Smolny
12.06.2014 - 10:00
-1

Ярила

antiwomen ru/ff/ - раздел "Война полов".
Очень рекомендую. Не реклама!! Там многие реальные случаи обсуждаются. Может быть очень полезным для прочтения, поэтому дал ссылку. (точку из ссылки только вытащил)

[^]
gogenzolern
12.06.2014 - 10:38
0

Ярила

Цитата (ALISALISA @ 11.06.2014 - 14:20)
Цитата (samsam @ 11.06.2014 - 15:44)

было бы также неплохо на бумаге четко определить, что входит в "содержание ребенка", чтобы один из родителей, единолично решив сделать из чада Агасси или Плисецкую, не записал другого в вечные должники по алиментам )))

Это вы так тонко на мам намекаете?)))
Так вот папочки сами непротив бывают вложиться в деток. Бальные танцы, гимнастика, фигурное катание... Все это недешево. Ведь этож на пользу? К тому же родители оплачивают пополам. А для ребеночка иногда надо и поднатужиться. Так что врят ли один готов оплатить 50% обучения в англии, когда второй платит алименты в 4000 рублей.

А вот и русский патриотизм - в россии плохо учат - надо в англии обязательно учиться и обязательно за куш.

[^]
maklaud282
12.06.2014 - 11:20
0

Ярила

Цитата (semlaha @ 11.06.2014 - 19:06)
Дочитал только до двадцатой страницы. Больше не осилил. Вы не думаете, что у каждого своя правда? У мужика, который считает что слишком много платит. У женщины, которая считает, что слишком мало платит отец (тут плюсом еще и бессонные ночи, когда режутся зубы. Детсадовские и школьные собрания. Да даже просто в совместный доклад про животных). Базаров нет. Очень много женщин, которые считают, шо у них вагина, и они всегда правы. Так же и мужиков, повторюсь, только по имению хуя такими считаются. Серпентарий какой то.
Тридцать страниц срача понаписали. А большинство людей, которые развелись по разным причинам, поддерживают хорошие отношения и со своими детишками и со своей бывшей половиной.

Жму руку за здравый коммент! bravo.gif

[^]
Lexy9637
12.06.2014 - 19:22
1

Приколист

А не задумывались, что деньги на воспитание дочери нужны были именно тогда? А то, многие счета открывают, но не задумываются, что деньги нужны именно когда ребенок растет. Конечно хорошо, что у дочери счет большой, но не лучше ли было помогать, когда это нужно было и наладить отношения? а то, счет в будущем и никакой помощи и общения в настоящем. Зато потом удивления, что дети их видеть не хотят. Извините за сумбурность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76941
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 26 27 [28]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх