Как не потерять все после развода.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pigrams
10.06.2014 - 13:10
26
Статус: Offline

Ярила

Ой, люблю я страшилочки для мужской части населения! Обожаю.
...Жили-были муж и жена, добра наживали, она сволочь такая мужа не уважала, только бабки с него тянула, потом ребенка родили, потом развелись. Он носки драные взяли и ушел, оставив ей все: квартиру, машину, дачу, собаку и бриллианты. Переживал, жил на вокзале, питался на помойке, а потом работая днём и ночью снова возродился из пепла. Но злая БЖ прознала про это...
Страшно, я аж дрожу!
Мужики, главное, все такие умные-разумные, и бизнес свой построили, и денег нажили, а бабы все такие глупые-глупые, однако, почему-то эти умные мужики при разводе ну никак не хотят посоветоваться со специалистами, а глупые тупые бабы каким-то неведомым образом умудряются отжать все и в трусах по миру пустить.
Я уже умолчу о том, что не надо жениться на акуле, а уж тем более заводить с ней детей.
Всяко бывает, женился на рыбке, через пару лет у нее зубки отросли в три ряда, но, мужики, не будьте такими самонадеянными, типа я всё сам разрулю, обращайтесь к юристам при разделе имущества. Хотя бы за консультациями. Чтобы точно знать, что вы обязаны отдать, на что ваша БЖ имеет право, а на что она свой глаз положить не смеет.
Практически с любой БЖ можно договориться по-человечески. Бывают, конечно, дуры непробиваемые, тупые, жадные, завистливые, но ведь женились на них не под гипнозом и не под дулом автомата! Видели очи, что покупали?
Мужчины, думайте головой! Жена - это навсегда, даже если она бывшая.

Это сообщение отредактировал Pigrams - 10.06.2014 - 13:10

[^]
HellDog
10.06.2014 - 13:10
0

Приколист

Цитата (Savior80 @ 10.06.2014 - 14:05)
а по закону написано: С ЛЮБОГО ВИДА ДОХОДА...

Не вводите людей в заблуждения. Перечень доходов строго регламентирован Постановлением правительства РФ.
"ПОСТАНОВЛЕНИЕот 18 июля 1996 г. N 841О ПЕРЕЧНЕ ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГОДОХОДА, ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВНА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ" deal.gif

[^]
sunsetman
10.06.2014 - 13:11
7

Лодочник

Цитата (evadamova @ 10.06.2014 - 14:07)
мужчины,а вы при разводе детей оставляйте себе,не грудные поди,,и не будет тогда баба манипулировать ребенком как хлебной карточкой.

Добавлено в 13:08
Цитата (orionz @ 10.06.2014 - 01:06)
настраивать детей это типичное поведение тупых вульв, ёбаные мрази они после этого еще "бонусов" себе хотят

а как же ,ведь для этого формула- загс штамп ребенок)))

Барышня, изучите практику подобных ситуаций со статистикой - сразу ВСЕ вопросы отпадут. Мужчина априори козел, какая бы не была мать ( за исключением случаев описанных в СК РФ... но только описанных ).

[^]
evadamova
10.06.2014 - 13:12
3

Ярила

Цитата (Savior80 @ 10.06.2014 - 01:09)
evadamova
мы бы оставляли.. только суд не оставляет.. и жены не отдают...

права одинаковые...объясните мне чем мама важнее папы??

Это сообщение отредактировал evadamova - 10.06.2014 - 13:13

[^]
HellDog
10.06.2014 - 13:14
5

Приколист

Цитата (evadamova @ 10.06.2014 - 14:12)
evadamova

права одиннаковые

И? Суд в 98% случаев принимает сторону БЖ, и определяет место жительства детей с ней. Мнения детей, как правило, суд не учитывает.

[^]
outl
16

Шутник

Цитата (evadamova @ 10.06.2014 - 13:12)
evadamova

права одинаковые...объясните мне чем мама важнее папы??

Расскажи это кобылам в судейских рясах.

[^]
samsam
2

Сентиментальный циник

evadamova
мадам, а Вы знаете практику по судам в РФ?

Это сообщение отредактировал samsam - 10.06.2014 - 13:27

[^]
rockin
10.06.2014 - 13:15
7

Создатель Сайтов

Цитата (evadamova @ 10.06.2014 - 14:07)
мужчины,а вы при разводе детей оставляйте себе,не грудные поди,,и не будет тогда баба манипулировать ребенком как хлебной карточкой

Ахаха

Вот знаю минимум троих, которые хотели. Но по букве закона первое слово у мамаши. А мамаша - Герой и Мученик.
Вы, прежде чем писать всякое, поставьте себя на место среднестатистической семьи, где деньги рубит М, а детей рожает и воспитывает Ж. Допустим, раскол, когда ребёнку 2 года (а расколы как раз и происходят/зарождаются в самом начале) - что там с М, что там с Ж? У М работа и дела. У Ж пособие по уходу за ребёнком и 3 года(!) без опыта работы.

М бы рад, может, взять. У него, наверное, есть мама-папа, которые уже почти (или уже) пенсионеры и их несильно напряжёт в садик/из садика забирать в некоторые дни.

Но тут ж Ж! А Ж откуда деньги взять, когда М уйдёт, да еще с ребёнком? Если устроиться на работу, это означает понижение уровня жизни почти всегда.

[^]
Savior80
10.06.2014 - 13:17
1

Приколист

Цитата (HellDog @ 10.06.2014 - 14:10)

Не вводите людей в заблуждения. Перечень доходов строго регламентирован Постановлением правительства РФ.
"ПОСТАНОВЛЕНИЕот 18 июля 1996 г. N 841О ПЕРЕЧНЕ ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГОДОХОДА, ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВНА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ" deal.gif

Согласно статьи 82 Семейного кодекса РФ, далее СК, виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяются Правительством Российской Федерации.
Постановлением Правительства РФ № 841 от 18.07.1996 г. был утвержден Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей. В указанный перчень не входят те суммы, которые родитель обязанный уплачивать алименты по решению суда на ребенка, получает от продажи своего имущества.
Но если у Вас образуется задолженность по алиментам, например, 50 000 руб., то тогда судебный пристав-исполнитель имеет полное право взыскать эту сумму задолженности с любой суммы, которую Вы можете получить от проданного своего имущества. Если же Вы не имеете задолженности по алиментам, то с Вас не имеют право удерживать алименты на ребенка с сумм, которые Вы можете получить от проданного своего имущества. Ну а если какой-то не опытный судебный пристав попытается это сделать, то Вы без проблем в судебном порядке отстоите свои законные права, а со ССП сможете взыскать еще и проценты на основании статьи 395 Гражданского кодекса РФ.

[^]
svd83
10.06.2014 - 13:19
2

Приколист

Цитата (alex2i @ 10.06.2014 - 13:25)
Увы, дочь выросшая без отца у мамы ТП потеряна доя общества, и обязательно повторит судьбу матери.

в точку. слишком съезжает башня набекрень

[^]
prostosamara
10.06.2014 - 13:19
-1

Приколист

prostosamara
это понятно.. как мне посоветовал знакомый судебный пристав: вот допустим ты продаешь машину за 600 тыщ рублей, с них ты должен заплатить алименты.... а по закону написано: С ЛЮБОГО ВИДА ДОХОДА... так вот... а машину ты покупал за 680 тыщ рублей... и после продажи машины ты не получил дохода никакого... и еще он сказал.. вот продал машину.. тут мы приходим... где машина нет машины , а деньги где, какие деньги... и ушли обратно... вот как то так...

хренов там. Есть официальный документ в котором говорится что пофиг - продал - значит доход.. и баста, плати.

[^]
чКщь
10.06.2014 - 13:21
6

Шутник

Цитата (outl @ 10.06.2014 - 13:38)
Есть масса вариантов отжать все подчистую.

Законных нет, а те про которые говоришь ты -обоюдострые - можно вобще и самой без трусов остаться. У меня так кент сделал: вторая (уже бывшая) когда узнала какими он активами распоряжается продала даже квартиру оставленную им ей и сыну, чтобы судиться.В итоге просрала все до копейки, бомжует где-то, сын так как ему было 10 лет стал жить у отца. Так что никаких законных вариантов нет.

[^]
samsam
10.06.2014 - 13:22
0

Сентиментальный циник

Цитата (prostosamara @ 10.06.2014 - 14:19)
prostosamara
это понятно.. как мне посоветовал знакомый судебный пристав: вот допустим ты продаешь машину за 600 тыщ рублей, с них ты должен заплатить алименты.... а по закону написано: С ЛЮБОГО ВИДА ДОХОДА... так вот... а машину ты покупал за 680 тыщ рублей... и после продажи машины ты не получил дохода никакого... и еще он сказал.. вот продал машину.. тут мы приходим... где машина нет машины , а деньги где, какие деньги... и ушли обратно... вот как то так...

хренов там. Есть официальный документ в котором говорится что пофиг - продал - значит доход.. и баста, плати.

подтверждаю
покупать любую недвигу и авто после развода до достижения детьми 18-летия можно только на своих мать-отца и управлять имуществом по доверенности

имею ввиду сделки купли-продажи любого имущества, "засвечивающиеся" в гос.органах (БТИ, МРЭО, налоговая и проч.)

Это сообщение отредактировал samsam - 10.06.2014 - 13:24

[^]
Obrazina
10.06.2014 - 13:22
4

Шутник

Цитата (outl @ 10.06.2014 - 13:38)
Цитата
имущество приобретенное после развода только его. и да, забрать все, можно, только если человек сам согласится, а так - 50/50.

Есть масса вариантов отжать все подчистую.

Ну так расскажи нам, чтобы мы защитились?
Только не сможешь, потому как сказочник.

[^]
prostosamara
10.06.2014 - 13:23
7

Приколист

Цитата (RoyBush @ 10.06.2014 - 14:06)
А просто почаще общаться с ребенком, не?
Не спорю, гора-а-аздо проще переложить воспитание ребенка на бывшую. А потом пускать сопли, о том, что "ребенок меня не понимает". А алименты или счет в банке воспитания не заменят.

видно вы не сталкивались с такими ситуациями... бывшая жена чтобы давала ребенку возможность общаться с бывшим мужем (а если особенно он еще и женился) это практически нонсенс.. такое бывает в жизни крайне редко. Потом уже бывший муж устает бится за свое дите и плюет на все. У бж пропадают рычаги мести и влияния и тут через какое то время она начинает визжать, что v; еще то говно, ребенка не любит, не хочет с ним встречатся и т.д. Короче все это очень сложная тема. Обиженная женщина это беда для ребенка...

[^]
Hrumsa
10.06.2014 - 13:24
1

Ярила

Цитата (Savior80 @ 10.06.2014 - 13:52)
Цитата (HellDog @ 10.06.2014 - 13:49)
Цитата (Hrumsa @ 10.06.2014 - 13:46)
Единственное, что я знаю, это если человек добровольно переходит на работу с меньшей ЗП, то алименты начисляются по старой ЗП.

Шито?!?! Это какая статья СК РФ говорит об этом?

если человек перешел на новое место работы, то и будет алименты платить с суммы получаемую на новой работе... больше ни как...

Я хз... прецеденты были по суду.
Мужик попал под сокращение.
Увольняли "со согласию сторон" с выплатой скольки-то там окладов.
Нашел другую работу, но где меньше ЗП.
Жена подала в суд. Для суда он добровольно перешел на другую работу с уменьшением дохода.
суд назначил алименты в старом размере.
все.

[^]
Savior80
10.06.2014 - 13:24
0

Приколист

Цитата (samsam @ 10.06.2014 - 14:22)
Цитата (prostosamara @ 10.06.2014 - 14:19)
prostosamara

подтверждаю
покупать любую недвигу и авто после развода до достижения детьми 18-летия можно только на своих мать-отца и управлять имуществом по доверенности

например перед покупкой машины, квартиры... пусть ваша мама напишет вам расписку, что на машину дала(подарила, одолжила) денег в такой то сумме... вот и все... и ни каких алиментов после покупки, продажи вы воплотить не будете...

[^]
чКщь
10.06.2014 - 13:25
3

Шутник

Цитата (rockin @ 10.06.2014 - 14:15)
Но тут ж Ж! А Ж откуда деньги взять, когда М уйдёт, да еще с ребёнком? Если устроиться на работу, это означает понижение уровня жизни почти всегда.

И мало того: тогда мамашка будет платить отцу алименты на ребенка. Прикольно? Понятно что эти сучки удушатся, лишь бы копейку не заплатить.

[^]
HellDog
10.06.2014 - 13:26
1

Приколист

Цитата (Savior80 @ 10.06.2014 - 14:17)
Цитата (HellDog @ 10.06.2014 - 14:10)

Согласно статьи 82 Семейного кодекса РФ, далее СК, виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяются Правительством Российской Федерации.
Постановлением Правительства РФ № 841 от 18.07.1996 г. был утвержден Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей. В указанный перчень не входят те суммы, которые родитель обязанный уплачивать алименты по решению суда на ребенка, получает от продажи своего имущества.
Но если у Вас образуется задолженность по алиментам, например, 50 000 руб., то тогда судебный пристав-исполнитель имеет полное право взыскать эту сумму задолженности с любой суммы, которую Вы можете получить от проданного своего имущества. Если же Вы не имеете задолженности по алиментам, то с Вас не имеют право удерживать алименты на ребенка с сумм, которые Вы можете получить от проданного своего имущества. Ну а если какой-то не опытный судебный пристав попытается это сделать, то Вы без проблем в судебном порядке отстоите свои законные права, а со ССП сможете взыскать еще и проценты на основании статьи 395 Гражданского кодекса РФ.

Это всё здорово, но! В ПП 841 есть пресловутый пункт "О".
Цитата: "о) с сумм доходов, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством, а также от реализации авторских и смежных прав, доходов, полученных за выполнение работ и оказание услуг, предусмотренных законодательством Российской Федерации (нотариальная, адвокатская деятельность и т.д.);"
Выделение моё. В свое время, немало было сломано копий на юр. форумах в попытках трактовать этот пункт. Договор купли/продажи, по сути, является договором заключенным в соответствии с ГК РФ.
Сейчас, возможно, есть судебная практика или разъяснения.

[^]
Savior80
10.06.2014 - 13:26
-1

Приколист

Цитата (Hrumsa @ 10.06.2014 - 14:24)
Единственное, что я знаю, это если человек добровольно переходит на работу с меньшей ЗП, то алименты начисляются по старой ЗП.

если человек перешел на новое место работы, то и будет алименты платить с суммы получаемую на новой работе... больше ни как...

Жена подала в суд. Для суда он добровольно перешел на другую работу с уменьшением дохода.
все.

можно подать эпиляцию... дело может быть в другом, что ребенку нужно лечение,..... тогда да оставит в прежнем

[^]
HellDog
10.06.2014 - 13:28
4

Приколист

Цитата (Hrumsa @ 10.06.2014 - 14:24)

все.

Рискну предположить, что у мужика были назначены алименты в фиксированной сумме.
Иначе, я бы хотел посмотреть на определение суда.

[^]
prostosamara
10.06.2014 - 13:28
6

Приколист

Цитата (Pigrams @ 10.06.2014 - 14:10)
Ой, люблю я страшилочки для мужской части населения! Обожаю.
...Жили-были муж и жена, добра наживали, она сволочь такая мужа не уважала, только бабки с него тянула, потом ребенка родили, потом развелись. Он носки драные взяли и ушел, оставив ей все: квартиру, машину, дачу, собаку и бриллианты. Переживал, жил на вокзале, питался на помойке, а потом работая днём и ночью снова возродился из пепла. Но злая БЖ прознала про это...
Страшно, я аж дрожу!
Мужики, главное, все такие умные-разумные, и бизнес свой построили, и денег нажили, а бабы все такие глупые-глупые, однако, почему-то эти умные мужики при разводе ну никак не хотят посоветоваться со специалистами, а глупые тупые бабы каким-то неведомым образом умудряются отжать все и в трусах по миру пустить.
Я уже умолчу о том, что не надо жениться на акуле, а уж тем более заводить с ней детей.
Всяко бывает, женился на рыбке, через пару лет у нее зубки отросли в три ряда, но, мужики, не будьте такими самонадеянными, типа я всё сам разрулю, обращайтесь к юристам при разделе имущества. Хотя бы за консультациями. Чтобы точно знать, что вы обязаны отдать, на что ваша БЖ имеет право, а на что она свой глаз положить не смеет.
Практически с любой БЖ можно договориться по-человечески. Бывают, конечно, дуры непробиваемые, тупые, жадные, завистливые, но ведь женились на них не под гипнозом и не под дулом автомата! Видели очи, что покупали?
Мужчины, думайте головой! Жена - это навсегда, даже если она бывшая.

У мужика прав вообще никаких нет, ни на ребенка, ни на имущество по факту. Суды мужика игнорируют как класс. Судьи бабы одни... и многие разведенки.

Насчет консультаций. Нет юристов хорошо разбирающихся в этой теме. НЕТУ!!! Найти их очень сложно. Отдать бабки юристу, которому ваши проблемы пох - это пожалуйста, а вот чтобы сопровождать и помогать этого нету.

И еще... с БЖ почти всегда договорится НЕВОЗМОЖНО! Вокруг меня полно разведенных знакомых. Ни у одного этот процесс мирно не прошел.

Видели очи, что покупали? .... - женская мстительность глупа и неразумна, но жестока.

[^]
чКщь
10.06.2014 - 13:29
0

Шутник

Цитата (HellDog @ 10.06.2014 - 14:14)
И? Суд в 98% случаев принимает сторону БЖ, и определяет место жительства детей с ней. Мнения детей, как правило, суд не учитывает.

Для этого и нужна консультация юриста: бм вправе просить отвода судьи на основе его пристрастности, особенно если это она и в разводе. Сто процентов удовлетворят.

[^]
apogrifa
3

Хохмач

так что мужики - прежде, чем жениться и завести бейбика, года 3 с мадам поживите, присмотритесь… а не на волне эндорфинов загс-ребенок.

и да, мир жесток и суров, все люди эгоисты. поэтому про имущество и прочее лучше продумать заранее.

[^]
samsam
13

Сентиментальный циник

HellDog
Цитата
Договор купли/продажи, по сути, является договором заключенным в соответствии с ГК РФ.

ты прав, бро

Savior80
Цитата
можно подать эпиляцию..

подать ЧТО? ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76941
0 Пользователей:
Страницы: (28) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх