Тыжюрист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prostozloy
3.06.2014 - 13:28
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Inohodets @ 3.06.2014 - 14:23)
Специализация и опыт должны влиять только на скорость ответа на вопрос. То бишь, если вопрос из моей сферы, то ответ будет быстрым. Если не из моей, то придется покопаться и подумать. По поводу квалификации спорить не буду - все верно говорите, только не совсем в тему. Конечно опыт и стаж в той или иной сфере влияет на качество решения вопроса, это очевидно. Но юрист должен уметь разбираться в любых правовых вопросах, ориентироваться в законах, уметь их толковать и применять. Именно это и отличает хорошего специалиста. А натаскать в какой-то одной сфере юриспруденции можно и человека, не имеющего юридического образования. Вот взять к примеру корпоративку - регистрации, реорганизации, ликвидации и т.п. вопросы, не связанные с судебными тяжбами. Любого можно научить этим алгоритмам.
Ну и конечно же арбитражник не полезет в уголовное дело. Тем более, что без статуса адвоката его никто в защитники не допустит... если только в представители по гражданскому иску в рамках уголовного дела.
По поводу подряда, вкратце: отсутствует существенное условие подряда - не указан начальный срок выполнения работ, нарушена ст. 708 ГК РФ. Договор подряда не заключен.

Уважаемый, я могу неделю разбирать вопрос в области уголовного права и...не учту всех нюансов. Потому что не знаком с уголовкой на практике. И наоборот, спец по уголовке может неделю читать договор, а потом, в суде, будет удивляться.

Хорошего специалиста отличают знания своего дела и отказ от своего мнения там, где он ничего не понимает. Это называется профессионализм.

Что до алгоритмов, то алгоритмы (собрать документы, подать на регистрацию) этим юристы занимаются, да, но это самый минимум. Уровень "специально обученной...". Юрист по настоящему нужен к, когда начинаются терки проблемы при регистрации..

Да, договор не заключен 708 ГК РФ + п. 4 инф. письма Президиума ВАС от 24.01.2000. cool.gif А в скольких договорах "юридически грамотные" люди обозначают срок выполнения работ именно одной датой? И обратит ли внимание спец по уголовке на это нюанс (примитивнейший и простейший на самом деле момент), когда будет читать договор?

Это сообщение отредактировал prostozloy - 3.06.2014 - 13:30

[^]
SinJinSmyth
3.06.2014 - 13:30
1

Шутник

Добавлю от себя) взято с просторов.

Тыжпсихолог?
Есть одна фраза, от которой некоторые мои знакомые часто начинают приобретать нездоровый цвет лица и нервный тик, когда она звучит в их адрес;)))
Я даже знаю нескольких, которые скрывают свое образование и профессиональную подготовку, лишь бы этого не слышать.

"Ты ж психолог!" - вот эта фраза и праведный гнев на голову негодяя, который ведет себя аки простой смертный грешник, вместо выполнения священного долга по спасению человечества.
Было бы уже неплохо создать на каждом факультете психологии отделение, которое будет заниматься подготовкой особой специальности - "тыжпсихологов".
Они постепенно вытеснят всяких недоучек и лентяев из этой сферы, и, наконец-таки, примирят ее с обывателем.

Я так подозреваю, что и в дебрях этого сайта, под безобидными никами и аватарками прячется немало этих коварных существ;)))
И я хочу принять непосредственное участие в их разоблачении;))) и посему вот 10 фактов, известных о них всем и каждому:

1) "Тыжпсихолог" - самый известный знаток человеческой натуры. Он настолько проницателен, что способен читать мысли и видеть всех ну просто насквозь. В том числе и тех людей, которых вообще никогда не видел. Поэтому вполне простительно для многих людей путать "телепат" и "тыжпсихолог".

2) "Тыжпсихолог" знает самый лучший способ решения любой проблемы, связанной с любым человеком. А главное, вам этот способ должен обязательно понравится.

3) "Тыжпсихолог" может убедить кого угодно в чем угодно. Тыжпсихолог!

4) Из всего вышеперечисленного неудивительно, что "тыжпсихологов" стоит бояться. С ними вообще надо пожестче... а то мало-ли чего им в голову взбредет... еще загпнотизирует вас незаметно или прочтет все ваши тайные помыслы...

5) "Тыжпсихологи" все поголовно счастливы, всеми обожаемы и успешны. Особенно в личной жизни. Они вообще ни в чем не нуждаются для себя, осталось только облагодетельствовать человечество. Следовательно, если человек испытывает негативные эмоции или несчастен (ну хоть иногда) или не дай боже поссорился со своей половиной, то он не имеет право носить гордое звание "тыжпсихолога" и должен немедленно сдать диплом.

6) Сам факт существования и профессиональности "тыжпсихологов" обязывает их к тому, чтобы нести ответственность за любого, кто к ним обратился (даже в смысле просто заговорил). Ответственность за его чувства в первую очередь. Но и за благополучие в целом, разумеется, тоже.

7) Работа "тыжпсихолога" - давать советы. Это, собственно, его основное предназначение - он ведь должен знать, что именно лучше для других людей.

Думаю, вы не удивитесь следующему пункту, исходя из предыдущих;)))
8) Практически каждый "тыжпсихолог" - не настоящий. Кругом шарлатаны!

9) Поэтому "увидел шаолиньского монаха - ударь шаолиньского монаха"©. "Тыжпсихолог" очень нуждается в проверке своего профессионализма.

Тут надо справедливо заметить, что и врачи иногда рискуют, представившись по профессии, сразу перейти к выслушиванию жалоб.

10) Ну и наконец... "Тыжпсихолог" несет ответственность за всех психологов мира. В том числе за тех, что в телевизоре. Их репутация - это его репутация. За психиатров тоже, зачем-то, несет... в общем можно собрать в одну большую кучу все камни которые вы хотели кинуть в психологов, психиатров, медицинских и социальных работников... а заодно и работников ЖЭКа (а че мелочиться?) и смело высыпать на голову "тыжпсихолога".

Вобщем... друзья! Будьте бдительны! И если заметили кого подозрительного, то не забудьте немедленно тыкнуть в него пальцем - "Тыжпсихолог!" И помните, что именно этот человек несет ответственность за все ваши неприятности;)))

[^]
Матросов
3.06.2014 - 13:31
6

Балагур

18 лет работаю юристом, 18 лет наблюдаю пафосных идиотов считающих себя юристами и лопающихся от собственного ЧСВ в терминальной стадии. Мы в отделе их называем- "тожеюристы". Ну написала молодая девчонка, то что думала, высказала свое мнение и что с того? Что так задело уважаемую публику? Люди называющие себя юристами со стажем, адвокатами по всем институтам права, плеваками современности, набрасываются на нее, как на личного врага.

А, не юристам сообщаю, что действительно опытный, успешный юрист никогда не станет травить молодого коллегу, поскольку, это просто моветон не принятый в профессиональном, правовом сообществе. Все споры решаются в суде. Вне его допустима полемика основанная на взаимоуважении не зависимо от квалификации и опыта сторон.

[^]
idk
3.06.2014 - 13:32
1

Ярила

Цитата
"Узкий специалист подобен флюсу" ©

сейчас это уже не так. сейчас все таки специализация значит очень много,
со времени, когда Жемчужные это писали, многое поменялось.

Цитата
Ну, вообще то - бред. Юрист на то и юрист, что во всех аспектах права должен разбираться. А чего не знает - найти в кодексах и законах. Сравнение с узкоспециализированными врачами некорректно.

видимо, вы из тех, кто юристов подобными просьбами задалбывает.

[^]
ZSBooka
3.06.2014 - 13:34
-7

Балагур

Вот пипец. Именно поэтому у нас такие юристы и тупые, и именно поэтому они так мало зарабатывают, и так мало ценятся и уважаются.

ТС говорит, что учится на юриста. Но ГК проходят ВСЕ юристы! Гражданское право - это основа основ!!! Как можно быть такой тупой?!

И мало того, что прилюдно признаётся в своём незнании, но и искрене не понимает глубину своей тупости, и типа к себе сочувствия требоет. Фууу, короче. Надеюсь ей станет стыдно.

МИНУС!!!

[^]
Cromwell
3.06.2014 - 13:36
-5

Медведь

Какой-то хуевый юрист.
Я вот, например, по профессии финансовый аналитик, но даже меня учили основам гражданского права. А уж юрист должен иметь хотя бы базовые знания во всех юридических вопросах, а простой договор подряда - это базовый вопрос.

[^]
Polytay
3.06.2014 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 3.06.2014 - 12:00)
и только военный во всем разбирается...
побаяню:
Поступает майор в академию.
Задают ему первый вопрос:
- Скажите, товарищ майор, что такое голеностопный сустав?
Тот, недолго думая:
- Вопрос понял, отвечаю. Голеностопный сустав состоит из голени и стопы,
предназначен для ношения туфель летом, а зимой ботинок.
Комиссия задают второй:
- Что такое черепно-мозговая коробка?
- Черепно-мозговая коробка состоит из черепа и мозгов,
предназначена для ношения фуражки летом, зимой шапки.
Все в шоке, но завалить надо, т. к. места все куплены.
И тут матерый генерал спрашивает:
- Скажите, товарищ майор, как найти половой орган у женщины. майор подумал и говорит:
- Вопрос понял, отвечаю. Берем женщину, раздеваем, кладем животом на стол,
смазываем большой палец в оружейном масле и ведем от шеи по позвоночнику вниз до второго контрольного щелчка.

КРАСАВА!!!!! Поднял настроение!!!!!!!!!!!!!!

[^]
rispay
3.06.2014 - 13:40
0

Весельчак

"В конце концов, Андерсон,... выжэксперт!!!" ©

[^]
Бетономешалка
3.06.2014 - 13:41
0

Координатор оленей

Цитата (planktonina @ 3.06.2014 - 10:52)
Ты не юрист, ты дура считающая себя высокопрофессиональным узким специалистом т.к. в договоре подряда можно разобраться и без специальных знаний

Пост можно закрывать.

[^]
prostozloy
3.06.2014 - 13:42
0

Шутник

Цитата (Cromwell @ 3.06.2014 - 14:36)
Какой-то хуевый юрист.
Я вот, например, по профессии финансовый аналитик, но даже меня учили основам гражданского права. А уж юрист должен иметь хотя бы базовые знания во всех юридических вопросах, а простой договор подряда - это базовый вопрос.

Ну базовый так базовый. Даю пример. Заключен договор , допустим стороны его обзвали "услуги по ремонту здания" (ага, бывают и так lol.gif ). По нему прошел аванс. Но подрядчик выполнил работы только на сумму в половину аванса, а дальше слился. Слился так, что точно работы не закончит. Может ли заказчик в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора ? Если да, то на основании какой статьи? Если заказчик отказался от исполнения договора и расторг его, то на какую статью ему нужно ссылаться при взыскании денежных средств? cool.gif

Это сообщение отредактировал prostozloy - 3.06.2014 - 14:17

[^]
NoviyРусский
3.06.2014 - 13:44
5

пупс-ренегат

"Яжюрист" уже 21 год практикующий. Меня блядь трясет от этой фразы и шерсть на холке дыбом встает. Тем, кто еще не обжигался на всезнайках-если бы специализация была бы ненужна, ее бы и не вводилив ВУЗах, и не позиционировала бы себя любая приличная юрконтора как профи в конкретных сферах права. Следака очень трудно переучить в цивилиста-это самый простой пример. Был случай, вечерком, давно, наши сотрудники собирались назавтра на выставку лететь в США, подходит один из замов генерального и спрашивает: а что, правда что в Штате Орегон есть такой закон....? Когда я ему сказал, что у нас не учат законы иностранных государств, он просто не поверил, обиделссо...

[^]
Asta
3.06.2014 - 13:50
0

Весельчак

А я - *тыжпереводчик*. В нашей профессиональной нише клиенты, друзья, знакомые и вообще почти все представляют собой ад, мракобесие и Средневековье. Только *тыжпрограммист* поймет.

[^]
Mistral
3.06.2014 - 13:51
1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 3.06.2014 - 14:36)
Какой-то хуевый юрист.

А вы сами - какой финансовый аналитик? Хороший? Да? Правда? Дайте бесплатный совет - куда вложить триллион долларов США? Нет, сначала лучше дайте бесплатный совет - Где взять триллион долларов США? А потом - куда вложить. И, пожалуйста, оба совета дайте БЕСПЛАТНО Да, кстати, если будут убытки от ваших советов, то будьте любезны, возместить их из своих средств.

[^]
Asgard66
3.06.2014 - 13:52
2

Приколист

Цитата (ZSBooka @ 3.06.2014 - 14:34)
Вот пипец. Именно поэтому у нас такие юристы и тупые, и именно поэтому они так мало зарабатывают, и так мало ценятся и уважаются.

ТС говорит, что учится на юриста. Но ГК проходят ВСЕ юристы! Гражданское право - это основа основ!!! Как можно быть такой тупой?!

И мало того, что прилюдно признаётся в своём незнании, но и искрене не понимает глубину своей тупости, и типа к себе сочувствия требоет. Фууу, короче. Надеюсь ей станет стыдно.

МИНУС!!!

физику в школе тоже все проходят - запили мне ядерный реактор

[^]
dePlessi
3.06.2014 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Olam @ 3.06.2014 - 14:23)
Цитата
Оправдываю свое заглазное название, юристы заставили перешить по новой 34 тома документов на подачу их в банк, с белых ниток, на черные, мотивировав тем, что дела БЕЛЫМИ нитками не сшивают - примета плохая....)))))

Бред

Есть такое выражение - Шито белыми нитками (предварительно, наспех, "начерновую" собранное дело. В более широком смысле фразеологизм применяется когда хотят подчеркнуть о чем-то неловко скрытом, практически об обмане..)

[^]
kitpavlusha
3.06.2014 - 13:53
0

Шутник

"Расскажи мне все про меня, тыжпсихолог".

[^]
prostozloy
3.06.2014 - 13:54
2

Шутник

Цитата (NoviyРусский @ 3.06.2014 - 14:44)
"Яжюрист" уже 21 год практикующий. Меня блядь трясет от этой фразы и шерсть на холке дыбом встает. Тем, кто еще не обжигался на всезнайках-если бы специализация была бы ненужна, ее бы и не вводилив ВУЗах, и не позиционировала бы себя любая приличная юрконтора как профи в конкретных сферах права. Следака очень трудно переучить в цивилиста-это самый простой пример. Был случай, вечерком, давно, наши сотрудники собирались назавтра на выставку лететь в США, подходит один из замов генерального и спрашивает: а что, правда что в Штате Орегон есть такой закон....? Когда я ему сказал, что у нас не учат законы иностранных государств, он просто не поверил, обиделссо...

У меня стаж будет поменьше. Но тоже немалый. Так вот на заре своей юридической карьеры. Будучи очень энергичным и берясь за любое дело я как-то наткнулся на вопрос будут определенные работы являться текущим ремонтном или капитальным. cool.gif Просидев неделю день и ночь в куче практики, СНиПов, писем, законов я понял, что ничерта не понимаю. Получается с одной стороны текущий, а с другой - капитальный. Пошел к директору и честно объяснил, что точного ответа дать не могу, потому что не хватает квалификации. Нашли спеца. Он тоже долго думал, но дал ответ и все закончилось благополучно для нашей конторы. С тех пор я не верю в универсальных юристов.

[^]
ТэКа
3.06.2014 - 13:56
2

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (Jus @ 3.06.2014 - 11:48)
- вы же у гинеколога зубы не лечите?

cool.gif

Тыжюрист

[^]
dogred
3.06.2014 - 13:57
1

Приколист

Цитата (planktonina @ 3.06.2014 - 12:00)
Цитата (raffden @ 3.06.2014 - 11:53)
Цитата (MiguelBarbuda @ 3.06.2014 - 11:50)
Ну, вообще то - бред. Юрист на то и юрист,  что во всех аспектах права должен разбираться. А чего не знает - найти в кодексах и законах. Сравнение с узкоспециализированными врачами некорректно.

а чё так
почему бы гинекологу зубки то не лечить? Ни один юрист не сможет знать всех косяков законодательства.

вообще-то в меде специализация начинается вроде с 3 курса а до этого надрачивают анатомию и химию на равных.

Вот именно, что анатомию или химию. Если бы граждане у тыжврача спрашивали, с какой стороны у них сердце находится, то любой ответит, но ведь всё норовят у окулиста осведомиться, как инфаркт лечить faceoff.gif

Это сообщение отредактировал dogred - 3.06.2014 - 13:57

[^]
Vurun
3.06.2014 - 13:58
2

ПандЪ

Цитата
Так что девушка просто "отмазалась", прикрывая свою лень или некомпетентность.

Я бы тоже отмазался. Не потому что некомпетентен, а потому что такой клиент хуже чумы.
Захочет бесплатно, задасту кучу тупых вопросов (я вообще клиентов физиков ненавижу почти всех) и выебет мозг под корень. Бесплатно, блядь! А если какой косяк - плач Ярославны на три года, пока срок давности не пройдет и косые взгляды. Нахер мне это надо?

[^]
Варга
3.06.2014 - 14:01
2

Ярила

Хе-хе... Позвольте господа личным примером поделиться... Работаю подземным эл. слесарем, закончил юрфак Гос.универа... Не спрашивайте почему так разнополярно, это моё личное дело, да и суть не в этом. Так вот! На шахте в неких порой беседах бывает возникают вопросы о какой нибудь юр.хуйне. В запале беседы ссылаются "-Вон юрсит сидит у него спросите!" обращаются ко мне... Я говорю что мол на вскидку не скажу, надо в источниках порыться, соотнести ваши вопросы с текстом кодифицированным, на что получаю в ответ реплику: "-Так блять тыжюрист! Хулеф рыца, ты должен так знать!". На сии выпады у меня ответ прост, идите тогда нахуй если вам не интересно моё мнение (Рост и вес позволяют отсылать не только к печатному слову). Или при возникшем коллапсе с оборудованием в шахте... "-Там вот та хуйня полетела, чо делать никто не знает, давай чинить надо!" "-Бля, так мне бы принципиальную схему этой хуйни я её впервые в глаза вижу..." "-Какая нахуй схема! ТыжЭЛЕКТРОСЛЕСАРЬ!!!" И порой сказать даже нехуй... : ) Иногда чувствую себя как б.моисеев в женской бане, свой среди чужих, чужой среди своих... Вроде как и шахтёр, но вроде как и юрист... И там и тут спец, но блять отношение ссука порой пиздец как бесит! ТЫЖЮРИСТ!!!

[^]
Mistral
3.06.2014 - 14:02
1

Ярила

Цитата (Asta @ 3.06.2014 - 14:50)
А я - *тыжпереводчик*. В нашей профессиональной нише клиенты, друзья, знакомые и вообще почти все представляют собой ад, мракобесие и Средневековье. Только *тыжпрограммист* поймет.

Я не программист, НО КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!
Мне как-то всучили CD диск no name бренда ( который с трудом открылся на моем компе) и в ультимативном порядке потребовали срочно перевести инструкцию на мотоцикл хонда 1987 года выпуска с немецкого языка на русский. Никакие мои возражения и объяснения, что я 1) не владею немецким в мере, достаточной для перевода ; 2) что текст весьма специфический (ну , где взять термины на мотоциклы?!) не принимались в принципе - "тыжежзнаешьанглийский чемутебя в школеучили" - этими фразами срали 2 часа подряд без остановки, причем персонажи на 8-10 лет младше меня, с трудом одолевшие шоферские курсы - мои "обожаемые кузены". С тех пор эту кучу навоза (кузенов) на порог своего дома не пускаю.

Добавлено в 14:07
Цитата (Варга @ 3.06.2014 - 15:01)
Иногда чувствую себя как б.моисеев в женской бане, свой среди чужих, чужой среди своих... Вроде как и шахтёр, но вроде как и юрист... И там и тут спец, но блять отношение ссука порой пиздец как бесит! ТЫЖЮРИСТ!!!

"Да, я не люблю пролетариат" (С)
Я к работягам - людям тяжелого физ труда отношусь сочувственно, но с оглядкой на наличие таких настроений среди части этого слоя общества.
Есть среди них этакие страдальцы "Академиёв мы не оканчивали cry.gif "

Это сообщение отредактировал Mistral - 3.06.2014 - 14:08

[^]
manager2
3.06.2014 - 14:10
-6

Ярила

сейчас тыжсантехники начнут жаловаться,
что они узкие специалисты по смесителям,
а их сливной бачок попросили починить

[^]
marimasi
3.06.2014 - 14:12
1

Гость

prostozloy
NoviyРусский
коллеги, не стоит...Хоть мой стаж и не так велик, но с вами обоими полностью согласна)

[^]
DieselPOWER
3.06.2014 - 14:14
1

Шутник

А я вам скажу так, всё зависит от рисков по договору. Если риски и если вопрос стоит в небольшом количестве товаров/услуг и соответственно небольшой сумме денег то такой договор может посмотреть и "всезнайка - тыжеюрист".

А если речь идёт о серьёзном подряде, о крупных поставках и т д, то лучше отдать такой договор профильному юристу на изучение. Потому как в договоре автором может быть заложено неимоверное количество подводных камей, которые "всезнайка" просто не увидит, тем более, что такие договора не на 1-2 страницы, а на 10-20 листов. А потом в суде эти подводные камни всплывут очень некстати...
Говорю, потому что знаю, так как сам юрист с 10+ лет стажа. И когда составляю договора - сам закладываю разные подводные камни. А потом если вылазит судебный спор то в суде оппоненты смотрят на меня с круглыми глазами и не понимают почему решение не в их пользу.

На то и существуют разные профили юристов. А хороший профильный юрист это тот который не просто составляет профильные договора, но и имеет хороший опыт судебных споров по таким договорам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28747
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх