Тыжюрист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TaygeddaR
3.06.2014 - 22:05
1
Статус: Online

Ярила

Нифига - юристы бывают узкопрофильные, у меня знакомая - юрист уголовного права - так вот в гражданке она ноль. Просто не сталкивалась и не надо ей знать что либо из гражданского права.

[^]
lectors
3.06.2014 - 22:07
1
Статус: Offline

Хохмач

тыж неуч

[^]
koliakolia62
3.06.2014 - 22:11
1

Балагур

я на все руки мастер

Тыжюрист

[^]
antonp
3.06.2014 - 23:21
0

Шутник

Цитата (Варга @ 3.06.2014 - 14:01)
Хе-хе... Позвольте господа личным примером поделиться... Работаю подземным эл. слесарем, закончил юрфак Гос.универа... Не спрашивайте почему так разнополярно, это моё личное дело, да и суть не в этом. Так вот! На шахте в неких порой беседах бывает возникают вопросы о какой нибудь юр.хуйне. В запале беседы ссылаются "-Вон юрсит сидит у него спросите!" обращаются ко мне... Я говорю что мол на вскидку не скажу, надо в источниках порыться, соотнести ваши вопросы с текстом кодифицированным, на что получаю в ответ реплику: "-Так блять тыжюрист! Хулеф рыца, ты должен так знать!". На сии выпады у меня ответ прост, идите тогда нахуй если вам не интересно моё мнение (Рост и вес позволяют отсылать не только к печатному слову). Или при возникшем коллапсе с оборудованием в шахте... "-Там вот та хуйня полетела, чо делать никто не знает, давай чинить надо!" "-Бля, так мне бы принципиальную схему этой хуйни я её впервые в глаза вижу..." "-Какая нахуй схема! ТыжЭЛЕКТРОСЛЕСАРЬ!!!" И порой сказать даже нехуй... : ) Иногда чувствую себя как б.моисеев в женской бане, свой среди чужих, чужой среди своих... Вроде как и шахтёр, но вроде как и юрист... И там и тут спец, но блять отношение ссука порой пиздец как бесит! ТЫЖЮРИСТ!!!

слесари ваще в ступоре, понимаю и ржу.... но точно не над ними.....

Добавлено в 23:23
над слесарем при слесаре ржать.... да не нах, я ещё жить хочу!!!!!!

[^]
Avex85
3.06.2014 - 23:27
-1

Балагур

Цитата (prostozloy @ 3.06.2014 - 14:04)
Цитата (Avex85 @ 3.06.2014 - 13:55)
я без юридических знаний разберусь в таком договоре за 10 минут

Ну вот скажи мне, если в договоре подряда на выполнение ремонта агрегата указано, что срок выполнения работ "до 30 июня 2014 года" это нормально или нет? Как специалист? cool.gif

я не специалист, но скажу что по подобным вопросам юристу стоило бы проконсультироваться с ремонтниками, а также можно погуглить подобные случаи

[^]
Avex85
3.06.2014 - 23:30
-4

Балагур

Цитата (Racooshka @ 3.06.2014 - 14:15)
Цитата (planktonina @ 3.06.2014 - 11:52)
Ты не юрист, ты дура считающая себя высокопрофессиональным узким специалистом т.к. в договоре подряда можно разобраться и без специальных знаний

Тогда скажите, как вы подстрахуетесь в таком договоре при невозможности проверить качество скрытых работ.
И вообще, как у вас будут сформулированы условия об их приемке?
Специалист, епт

а не надо велосипеды изобретать, типовых договоров много и они доступны, надо не теорию изучать, а практику

Добавлено в 23:37
За скрытые работы и их качество ибите подрядчика, за проверку качества этих работ, а также за приемку ибите менеджеров по управлению проектами

Просто дюже юристов дохера было выпущено в начале века, да и программистов (у самого диплом программиста, склад ума такой)

Считаю, что таким "юристам" при прочих равных условиях во время решения таких задач не стоит переживать, на многие юридические вопросы неленивый, ну или заинтересованный в конкретном случае человек легко ответит руководствуясь простой логикой и былой практикой, найденной в поисковиках

Это сообщение отредактировал Avex85 - 3.06.2014 - 23:41

[^]
m32931leo
4.06.2014 - 00:56
0

Ярила

Грамотно отмазаться тоже надо уметь. У меня полно таких отговорок " вроде не послал". 1. С какой целью интересуешься? 2. Я не такси в течении 5 минут не приеду. Ну и т.д.

[^]
BlacktopLoop
4.06.2014 - 01:52
0

Ярила

Цитата (Jus @ 3.06.2014 - 11:48)
Так вышло, что учусь я на юр.факе, и подрабатываю в местном СК. На днях мама собирала своих подруг, одна из них подошла ко мне с договором подряда, просила посмотреть что-то там и исправить. Далее диалог:
(Я)- это же по гражданке
(П)- ???
- не моя специальность, я не уверена, что подскажу правильный ответ.
- но тыжюрист
- хмм... Смотрите, гинеколог - врач?
- да
- а стоматолог - врач?
- да
- вы же у гинеколога зубы не лечите?
via vk

работал сисадмином и подобный диалог был, когда тупая пизда начальница говорила запилить и продвинуть ей сайт. Мол яж компьютерщик. Дизайнеров, верстальщиков и прочих, прочих она на хую видела и знать не хочет кто это.
В итоге скоро закрываться думаю будет и я там не работаю давно.

[^]
Padla27rus
4.06.2014 - 02:00
2

Юморист

Цитата (Невидимый @ 3.06.2014 - 18:50)
А што, юрист Следственного комитета не шарит в документах по гражданскому праву? Не видел ГК? Какие они узкопрофильные спецы, йобтеть...  cranky.gif

А что, врач-гинеколог не шарит в болезнях? Не изучал строение челюсти? Какие они узкопрофильные спецы, йобтеть...

Это сообщение отредактировал Padla27rus - 4.06.2014 - 02:01

[^]
Padla27rus
4.06.2014 - 02:07
5

Юморист

Цитата (Avex85 @ 4.06.2014 - 07:30)
Цитата (Racooshka @ 3.06.2014 - 14:15)
Цитата (planktonina @ 3.06.2014 - 11:52)
Ты не юрист, ты дура считающая себя высокопрофессиональным узким специалистом т.к. в договоре подряда можно разобраться и без специальных знаний

Тогда скажите, как вы подстрахуетесь в таком договоре при невозможности проверить качество скрытых работ.
И вообще, как у вас будут сформулированы условия об их приемке?
Специалист, епт

а не надо велосипеды изобретать, типовых договоров много и они доступны, надо не теорию изучать, а практику

Добавлено в 23:37
За скрытые работы и их качество ибите подрядчика, за проверку качества этих работ, а также за приемку ибите менеджеров по управлению проектами

Просто дюже юристов дохера было выпущено в начале века, да и программистов (у самого диплом программиста, склад ума такой)

Считаю, что таким "юристам" при прочих равных условиях во время решения таких задач не стоит переживать, на многие юридические вопросы неленивый, ну или заинтересованный в конкретном случае человек легко ответит руководствуясь простой логикой и былой практикой, найденной в поисковиках

gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Вот такие как Вы качают договоры с интернета, а потом впухают на бабки так, что фирму приходится закрывать.

Нормальный юрист адаптирует договор к конкретной ситуации, стараясь максимально обезопасить клиента. Типовые договоры... Вот вам нужна машина для перевозки груза, Вы же не схватите первую попавшуюся, т.к. нужно учитывать что и куда перевозить, так в рефрижератор не погрузишь щебёнку, а в БЕЛАЗе глупо перевозить мебель. Так же и с договорами.

Кроме того, между уголовным и гражданским правом гигантская разница, именно поэтому нанимать на гражданские дела адвоката/юриста - бывшего следователя полиции, просто глупо. Мозг заточен по другому, подход к делу другой, нюансы дел абсолютно разные.

Это сообщение отредактировал Padla27rus - 4.06.2014 - 02:08

[^]
nlcker
4.06.2014 - 05:57
1

Весельчак

Цитата (Невидимый @ 3.06.2014 - 11:50)
А што, юрист Следственного комитета не шарит в документах по гражданскому праву? Не видел ГК? Какие они узкопрофильные спецы, йобтеть... cranky.gif

а вы сами видели гражданский кодекс ? гражданское право - это совершенно иная область, в которой чтобы разбираться - нужно очень много знать :)

[^]
AntonySopran
4.06.2014 - 06:27
-1

Гость

Незнание и похуизм - это норма для любого "сотрудника" ск. А вот если посадить кого, будет листать УК и УПК, учится ) там обычно самых страшных собирают. Они больше всех на жизнь обижены. Не разу не видел даже симпатичную работницу ск.

[^]
kurator1980
4.06.2014 - 06:29
0

Приколист

Хорошо, хоть про инженеров пока не вспомнили, а то срача еще страниц на 40 прибавилось быю

[^]
Vurun
4.06.2014 - 09:47
1

ПандЪ

Цитата
А што, юрист Следственного комитета не шарит в документах по гражданскому праву?

А что такое "документы по гражданскому праву"?

Устав, договор, товарный чек, Инкотермс? Неудивительно, что у тебя юрист - мастер на все руки, с такими-то обобщениями...

[^]
prostozloy
4.06.2014 - 10:09
0

Шутник

Цитата (Avex85 @ 4.06.2014 - 00:27)
я не специалист, но скажу что по подобным вопросам юристу стоило бы проконсультироваться с ремонтниками, а также можно погуглить подобные случаи

Ну вот ты не специалист. Проконсультируешься с "ремонтниками" они скажут "можно", они же "технари". lol.gif А договор при такой формулировке считается незаключенным, ибо дата начала работ не определена, а она является существенным условием договора подряда.

Вот так вот специалисты, которые за 10 минут разбираются в договор, лажают. dont.gif

[^]
point027
4.06.2014 - 10:56
0

Ябрила

Цитата (Vurun @ 3.06.2014 - 17:36)
Цитата
Плохой юрист просто скажет "этонемоё".

Хороший скажет тоже самое, если нет "весомого стимула".

Плохой юрист не воспримет любой стимул, если он не может выполнить работу по причине лени или потому что он знает, что он слабый специалист, учился там, куда взяли. Или воспримет, типа, в дело ввяжемся, а там посмотрим. Если накосячу - извинюсь, пожму плечами. Это уже очень плохой юрист.

Случай был. Подрабатываю как айтишник. Пригласили знакомые в магазин переставить фискальный регистратор с одного компа на другой, где стояла 1С:Предприятие, а также поменять рабочий интерфейс программы. Я 1С открывать умею и только, так как особо не касался его, а уж привязку кассовых аппаратов к нему, дрова к ним, др. технические мелочи и подавно не знаю. Честно предупредил, что дешевле будет вызвать специалиста, который быстрее и дешевле всё сделает, так как знает куда тыкать, а я беру деньги за время своего ковыряния, даже если я ничего не смогу сделать. Специалиста найти надо, договориться пока он там время найдет приехать, а магазин полноценно должен работать сейчас, а не когда-то там. Поэтому за работу сел я, и всё настроил, затратив много времени. Получил за работу сколько просил за отработанное время, хотя если знаешь, что да как делать, работы минут на 10-15. Вот пример работы за смежника.

Это сообщение отредактировал point027 - 4.06.2014 - 10:58

[^]
Vurun
4.06.2014 - 11:03
0

ПандЪ

Цитата
Или воспримет, типа, в дело ввяжемся, а там посмотрим. Если накосячу - извинюсь, пожму плечами.

Был у меня такой оппонент.
На первую инстанцию не ходил вообще, а в "девятке" пришел, распушив хвост с заявлением об несоразмерной неустойке (она реально была больше суммы основного долга), опираясь на Постановление ВС от какого-то мохнатого года. Я на заседании и в отзыве сослался на аналогичное постановление 2013-го (несоразмерность заявляется только в первой инстанции), отказали в удовлетворении жалобы, он в ахуе был, типа как такое возможно smile.gif

[^]
Avex85
4.06.2014 - 12:43
0

Балагур

Цитата (Padla27rus @ 4.06.2014 - 03:07)
gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Вот такие как Вы качают договоры с интернета, а потом впухают на бабки так, что фирму приходится закрывать.

Нормальный юрист адаптирует договор к конкретной ситуации, стараясь максимально обезопасить клиента. Типовые договоры... Вот вам нужна машина для перевозки груза, Вы же не схватите первую попавшуюся, т.к. нужно учитывать что и куда перевозить, так в рефрижератор не погрузишь щебёнку, а в БЕЛАЗе глупо перевозить мебель. Так же и с договорами.

Кроме того, между уголовным и гражданским правом гигантская разница, именно поэтому нанимать на гражданские дела адвоката/юриста - бывшего следователя полиции, просто глупо. Мозг заточен по другому, подход к делу другой, нюансы дел абсолютно разные.

А я разве сказал о скачивании договоров из интернета? ДА хоть бы и скачивании - кто мешает прочитать договор, проанализировать, адаптировать его к конкретной ситуации

Узко мыслите товарищ

[^]
Shador
4.06.2014 - 14:07
0

Хохмач

Цитата (prostozloy @ 4.06.2014 - 10:09)
А договор при такой формулировке считается незаключенным, ибо дата начала работ не определена, а она является существенным условием договора подряда.

Кста, неплохой пример.
Потому что совершенно необязательно, что при такой формулировке договор будет считаться незаключенным. Например, если договор заключен между юриками, то есть судебная практика, согласно которой датой начала выполнения работ в таком случае считается дата заключения договора или дата, следующая за датой заключения договора.
А уж если подрядчик приступил к выполнению работ, а заказчик их полностью или частично принял, то, по мнению ВАСи, и вовсе нет оснований признавать такой договор незаключенным.
Но это только если спор подведомственен АСам.
В СОЮ вообще лотерея, поэтому для оценке незаключенности договора по этому основанию юристу нужно знать практику региона, в котором будет рассматриваться потенциальный спор.

А так, да, в теории договор незаключенный.

[^]
dePlessi
4.06.2014 - 15:06
0

Ярила

промсотрел тему и понял стоматогогити против знающих юриспунденцию....)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28747
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх