Тыжюрист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рептилий
3.06.2014 - 11:43
2
Статус: Offline

Ярила

Вспоминается обратное - "я не гинеколог, но посмотреть могу" cool.gif

[^]
sk2r
3.06.2014 - 11:45
5

Юморист

Цитата (planktonina @ 3.06.2014 - 11:52)
Ты не юрист, ты дура считающая себя высокопрофессиональным узким специалистом т.к. в договоре подряда можно разобраться и без специальных знаний

Что это ты так резко перешел на личности или объем твоего мозга соответствует твоему нику.

По сабжу с ТС согласен, такая-же херня только вариант "тыжпрограммист"

Это сообщение отредактировал sk2r - 3.06.2014 - 11:45

[^]
Sashka86
3.06.2014 - 11:46
-4

Шутник

Цитата (безумныйенот @ 3.06.2014 - 11:40)
Цитата (Sashka86 @ 3.06.2014 - 12:36)
Я тоже юрист и ненавижу идиотов с заявлениями ТЫЖЮРИСТ !
В законе всяких мелочей НЕМЕРЕНО и грамотный совет относительно каждой проблемы сможет дать только УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ специалист. Основы права учат, а толку? Вы знаете как меняется законодательство? Отслеживать все изменения просто невозможно. И эти изменения помогут только в текущей деятельности, не касаясь судебной практики. Для составления и заключения договоров достаточно выучить и отслеживать законодательство по данной отрасли, но если это коснётся суда вы узнаете очень много нового. После общения с судьями на всяческих семинарах и процессах охреневаешь от криво написанных законов и каждый судья будет толковать их по своему.

Вот вам кошмар кадровика:
К вам в частную организацию необходимо взять на работу:
Несовершеннолетнюю, беременную иностранку с двумя несовершеннолетними детьми, третьей группой инвалидности, отбывающую срок на условиях поселения.

Кто сможет указать все существенные условия контракта?

P.S. Про на хера она такая нужна просьба не писать!

beer.gif agree.gif

а еще она высококвалифицированный специалист (см. закон о правовом положении иностранцев), и взять ее надо в представительство иностранного юрлица на территории РФ)))

Во первых не она, а он.
Во вторых не РФ, а РБ если хватит мозгов посмотреть профиль.
В третьих для каждой их этих категорий граждан существуют своих требования которые во многом противоречат друг другу.

[^]
Bormoglotik
3.06.2014 - 11:48
0

Весельчак

Цитата (zarbazanov @ 3.06.2014 - 11:56)
"Узкий специалист подобен флюсу" ©

Полнота его односторонняя ©

[^]
безумныйенот
3.06.2014 - 11:50
3

Шутник

Цитата (Sashka86 @ 3.06.2014 - 12:46)

Во первых не она, а он.
В третьих для каждой их этих категорий граждан существуют своих требования которые во многом противоречат друг другу.

Да пофиг. Цель сообщения - описать возможные заморочки собирательно, а не выдать на-гора конкретный случай.
А по поводу мозгов - я Вас скудоумным не аттестовывал, так что попрошу Вас, в свою очередь, также воздержаться от подобных оценок.

[^]
Riffy
3.06.2014 - 11:52
2

Балагур

В принципе, термин "подрабатываю" означает - "банк не торгует семечками, Рабинович не дает кредиты"...

[^]
Жирный
3.06.2014 - 11:53
-1
Статус: Online

Ярила

в любом договоре главный раздел "порядок расчетов" biggrin.gif

[^]
Sashka86
3.06.2014 - 11:59
0

Шутник

Цитата
а еще она высококвалифицированный специалист

Ну мне не очень приятно когда меня называют ОНА и саркастически высказываются о моей квалификации.

А цель поста просто отразить наглядным примером сложности и не стыковки в законодательстве. Я могу собрать кучу реальных жизненных ситуаций, но для этого как минимум надо делать новую тему, и поверьте что описанных случай далеко не самых сложный.

[^]
aLex66
3.06.2014 - 12:01
-2

Ярила

в СК наверно уборщицей подрабатывает.

[^]
Shador
3.06.2014 - 12:02
2

Хохмач

Цитата (Sashka86 @ 3.06.2014 - 11:59)
Цитата
а еще она высококвалифицированный специалист

Ну мне не очень приятно когда меня называют ОНА и саркастически высказываются о моей квалификации.

Тормоз, "ОНОЙ" называли не тебя, а гипотетическую беременную из твоего примера )) И квалификацию ее же описывали, для усложнения твоей гипотетической ситуации ))

[^]
Аблакат
3.06.2014 - 12:04
5

Сам себе режиссер

Если не цепляться к деталям, так оно и есть.
Раз у меня специализация арбитражные дела, то не знаю и знать не хочу почему бляц вчера платили за уборку подъезда 100 рублей а сегодня 105 рублей. И не знаю на каком основании дополнительно начисляется 500 рублей к пенсии.

[^]
FreshTea
3.06.2014 - 12:08
0

Шутник

Цитата (Невидимый @ 3.06.2014 - 10:50)
А што, юрист Следственного комитета не шарит в документах по гражданскому праву? Не видел ГК? Какие они узкопрофильные спецы, йобтеть... cranky.gif

"Документы по гражданскому праву" такое же обобщенное понятие как и "ты ж юрист". И "шарить" можно на совершенно разных уровнях, зависит от вопроса.
Это я тебе как юрист говорю.
Кстати, в том же СК, разные отделы, специализируются на разных направлениях. Соответственно, "шарят" в разной степени в разных вещах.
Гинеколог тоже проходил в институте основы хирургии, но ты же не пойдешь к нему апендицит резать?

[^]
Iscar
3.06.2014 - 12:08
1

Шутник

ГК у нас меняется часто, а к кодекс надо еще знать кучу подзаконных актов, а еще комментарии к решению верховного суда. и вобще подошли с договором подряда, а по тексту это агентский договор. а тут уже без специализации ни как.

[^]
pashapasha
3.06.2014 - 12:11
0

Весельчак

Цитата (Hogger @ 3.06.2014 - 12:34)
Цитата (pashapasha @ 3.06.2014 - 14:25)
Цитата из другой темы (prostozloy @ 30.04.2014 - 10:23)
Почему никто не думает, что может сам вырезать аппендицит, но когда дело доходит до юриспруденции, то специалистами становятся все лифтеры, вахтеры и прочие дворники?

И вот полфорума начинает "грамотный тыжюрист должен"

О чем собсна и был пост...

Дайте мне мануал по вырезанию аппендицита и я вам его вырежу. Качество на первой операции не обещаю, но на второй-третьей уже пойдет лучше brake.gif

Спасибо, конечно, но я, наверно, откажусь .. lol.gif
Во-первых , у меня нет трех аппендицитов...
Во-вторых - в топике "мамина знакомая" тоже не предлагала два-три договора подряда испортить

[^]
KokoSIO
3.06.2014 - 12:13
7

Приколист

Оставлю это здесь. Скорее всего баян. ТЫЖЮРИСТ в печенках уже.

Памятка по работе с юристами

1. Право - это такая вещь, в которой разбираются все. Любой менеджер, сотрудник кредитного отдела, бухгалтерии и т.д. может самостоятельно подготовить любой договор, а также дать заключение по любому Юридическому вопросу. Для этого нужно обзавестись немногим - диском под названием типа « все договоры на одном диске» и парой книжечек типа « все, что надо знать о праве» или « как заключать договоры» . Любой договор с такого диска можно применить ко всем ситуациям. Так, договор поставки можно применять, независимо от того, продаете Вы тушенку или сложное оборудование,внутри страны или за рубеж.
И еще на различного рода совещаниях и переговорах юрист присутствовать не должен - он будет только мешаться, а все, что он может сказать, Вы знаете и сами.

2. Юрист - это такой человек, который рубит на корню самые лучшие проекты.
Чем лучше, с Вашей точки зрения, проект и чем большие прибыли он сулит, тем больше юридических рисков описывает юрист.

3. Ни в коем случае не надо делать так, как советует юрист - это долго и сложно. Нужно сделать так, как быстрее, проще и дешевле, и плевать, что закон так делать запрещает - все равно эти законы никто не соблюдает, и вообще, если по этим законам жить, то надо закрыть фирму и не работать.
4. Надо старательно прятать от юриста все возможные документы. Договоры, претензии к контрагентам и прочую ерунду (см. правило 1) ни в коем случае нельзя показывать юристу - зарубит на корню (см. правила 2-3).
Показывать такие документы надо только тогда, когда пора идти в суд. А вот в суд пускай идет юрист. В том, чтобы судиться, тоже нет ничего сложного, надо только купить книжку « Как всегда выигрывать в суде» , но пусть юрист отрабатывает свою зарплату.

5. Девять часов вечера - идеальное время для того, чтобы показать юристу все документы по делу, слушание по которому в суде назначено на 9 утра следующего дня. У юриста есть целая ночь на то, чтобы пересмотреть свою позицию с учетом этих документов.

6. Если Ваша фирма сама признала все свои долги перед истцом в письме годичной давности, лучше юристу об этом не говорить вообще, пусть узнает об этом на процессе от противника, тем приятнее будет для него сюрприз.
Юристы больше всего любят такие вот приятные сюрпризы.

7. Если, несмотря на то, что составить договор может любой дурак, на то, что юрист писал, как надо сделать, а Вы сделали неправильно, но зато быстро, просто и дешево, а также несмотря на то, что Вы дали ему ценные указания на суде отрицать долг, признанный Вашей фирмой год назад, юрист все-таки умудрится проиграть дело, то виноват только юрист. И что из того, что юрист говорил, как надо сделать правильно? Он должен был придумать, как сделать так, чтобы было и не так, как надо, и правильно, и быстро, просто и дешево одновременно. А возможность предъявления в суде любых подписанных Вами документов он должен был предвидеть.

8. Хотя составить договор может любой, всю работу, которую не хочется делать Вам, можно свалить на юриста, мотивировав это тем, что « раз здесь затрагиваются юридические вопросы, значит, это вопрос юриста » . Выдвигайте этот тезис смело - в любом деле можно найти какие-то юридические вопросы, будь то заполнение трудовых книжек (порядок заполнения книжек регулируется законодательством? Да! Стало быть, это чисто юридический вопрос!) до составления годового балансового отчета (это же тоже регулируется законодательством, а стало быть, это вопрос юридический!).

9. Срочные вопросы к юристу бывают только у Вас. Если Вы пришли к юристу с каким-то вопросом, он должен немедленно бросить все остальное и заниматься только Вашим вопросом

10. Юристы фирмы больше всего любят, когда сотрудники фирмы приходят к ним со своими личными вопросами. Ни в коем случае не надо юристу платить - раз он работает в той же фирме, что и Вы, он обязан заниматься Вашим вопросом, будь то развод, залив квартиры, взыскание долга с соседа или что-то еще. Ни в коем случае не ходите в юридическую консультацию - зачем платить юристам там, если в Вашей фирме есть юрист, у которого куча свободного времени и который больше всего в жизни мечтает заняться Вашим вопросом?

Если в Вашей фирме юриста нет, то надо попросить своего друга, чтобы он проконсультировался у юриста своей фирмы.
11. Фирма не должна платить юристу много. Любой менеджер должен получать больше юриста - ведь менеджер зарабатывает для фирмы деньги, а юрист только мешает это делать, да и выполнить его работу может любой.

12. Любой юрист должен знать все. Если Вы обращаетесь к юристу, который в Вашей фирме занимается налогами, с вопросом о том, как Освободить от уголовной ответственности сына подруги Вашей сестры, который по пьяной лавочке избил прохожего на улице, то юрист должен ответить, ни на секунду не задумываясь.

13. Не надо ставить перед юристом четкие вопросы, вопрос надо задавать как можно более расплывчато. Лучше всего проинформировать юриста о том, что « мы заключили договор с ООО « Рога и копыта» . Пусть юрист сам догадывается, чего Вы от него хотите - чтобы он проверил как ие-то документы по договору, составил дополнительное соглашение к нему или подготовил иск о взыскании задолженности по договору. На то он и юрист, чтобы угадывать.

14. Если юрист Вам говорит, как надо сделать что-то, а Вы хотите сделать все наоборот, но не можете это никак обосновать, запомните самые лучшие
аргументы: - а вот в газете (или книжке « Как заключать договоры» ) написано, что так можно!
Как вариант: - А вот мой знакомый юрист говорит, что так можно!
- а мы всегда так делали, и ничего, нормально проходило!
- а вот в других банках от нас этого не требуют! (аргумент применяется в споре с юристом банка-контрагента).
- что Вы за юрист, если не можете придумать, как сделать так, как я хочу, и чтобы это было правильно?!!

И еще юристы очень любят, когда Вы с умным видом начинаете рассуждать о правовых вопросах, показывая, как хорошо Вы их знаете и как плохо их знает сам юрист.

[^]
pashapasha
3.06.2014 - 12:14
-1

Весельчак

Цитата (Sashka86 @ 3.06.2014 - 12:46)
Цитата (безумныйенот @ 3.06.2014 - 11:40)
Цитата (Sashka86 @ 3.06.2014 - 12:36)
Я тоже юрист и ненавижу идиотов с заявлениями ТЫЖЮРИСТ !
В законе всяких мелочей НЕМЕРЕНО и грамотный совет относительно каждой проблемы сможет дать только УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ специалист. Основы права учат, а толку? Вы знаете как меняется законодательство? Отслеживать все изменения просто невозможно. И эти изменения помогут только в текущей деятельности, не касаясь судебной практики. Для составления и заключения договоров достаточно выучить и отслеживать законодательство по данной отрасли, но если это коснётся суда вы узнаете очень много нового. После общения с судьями на всяческих семинарах и процессах охреневаешь от криво написанных законов и каждый судья будет толковать их по своему.

Вот вам кошмар кадровика:
К вам в частную организацию необходимо взять на работу:
Несовершеннолетнюю, беременную иностранку с двумя несовершеннолетними детьми, третьей группой инвалидности, отбывающую срок на условиях поселения.

Кто сможет указать все существенные условия контракта?

P.S. Про на хера она такая нужна просьба не писать!

beer.gif agree.gif

а еще она высококвалифицированный специалист (см. закон о правовом положении иностранцев), и взять ее надо в представительство иностранного юрлица на территории РФ)))

Во первых не она, а он.

Я думаю что слова "а еще она высококвалифицированный специалист" - относяся к той "Несовершеннолетней, беременной иностранке с двумя несовершеннолетними детьми, третьей группой инвалидности, отбывающей срок на условиях поселения."

[^]
Alkogenius
3.06.2014 - 12:18
4

Весельчак

По молодости ради опыта помогал на халяву многим сомнительным людям (как-то: приятельница приятельницы тети, троюродный родственник соседа и т.д.)

При этом ради одного правильного и четкого совета на ЛЮБОЙ вопрос, связанный с юриспруденцией (от невыплаченной зарплаты, залитых соседей, административных штрафов до вопросов, связанных с возмещением НДС и авторского права), приходилось проводить много времени, копаясь в законах и суд.практике.

Потом, заматерев: во-первых, при словах тыжюрист, абсолютно не стыдишься того, что не знаешь ответа на вопрос не из твоего профиля (при этом желания копаться и искать ответ на вопрос нет) и говоришь это задающему вопрос, во-вторых, понимаешь - а набуя я делаю это бесплатно? Ведь зачастую даже спасибо не скажут.

з.ы. И да, сравнение с врачами вполне себе корректное.

[^]
Vurun
3.06.2014 - 12:26
1

ПандЪ

Цитата
Написать Устав легко, а не читать ещё проще! Если конечно всё идёт хорошо.А косяки этого написанного Устава хлынут как говно при первом же споре.

Золотые слова smile.gif

[^]
Bris2
3.06.2014 - 12:39
1
Статус: Online

Ярила - динозавр

Есть одна сфера деятельности и должность, в которой разбираются все профессионально и работать может любой: юристы, проктологи, стоматологи, спортсмены, кухарки.
Это - депутат.

[^]
ALISALISA
3.06.2014 - 12:39
0

Шутник

Цитата (planktonina @ 3.06.2014 - 12:00)
Цитата (raffden @ 3.06.2014 - 11:53)
Цитата (MiguelBarbuda @ 3.06.2014 - 11:50)
Ну, вообще то - бред. Юрист на то и юрист,  что во всех аспектах права должен разбираться. А чего не знает - найти в кодексах и законах. Сравнение с узкоспециализированными врачами некорректно.

а чё так
почему бы гинекологу зубки то не лечить? Ни один юрист не сможет знать всех косяков законодательства.

вообще-то в меде специализация начинается вроде с 3 курса а до этого надрачивают анатомию и химию на равных. А вообще я трудно представляю современного юриста. Это раньше было законодательство которое надо было штудировать наизусть а щас постучал в консультанте че надо и всех делов, у нас щас таких юристов как говна за баней

Ну вот вам стоматолог и скажет, что скорее всего болит у вас там, где почки, или там где сердце)))

Хера тогда претесь к юристам, как прижмет, открывайте консультант и в путь!

Добавлено в 12:44
Цитата (Bris2 @ 3.06.2014 - 13:39)
Есть одна сфера деятельности и должность, в которой разбираются все профессионально и работать может любой: юристы, проктологи, стоматологи, спортсмены, кухарки.
Это - депутат.

Вы забыли актеров и спортсменов!

[^]
Hypertray
3.06.2014 - 12:48
1

Приколист

задолбали просьбами починить/посмотреть/посоветовать после того как узнают что работаю сисадмином. Особенно задалбывали личности которые совали телефоны - тыжпрограмист посмотри почему он глючит.
Теперь на вопросы о работе отвечаю что музыку в борделе играю. Количество просьб уменьшилось в разы.

по мотивам:
Цитата
Школьный учитель спрашивает учеников о профессии родителей.
- Тим, чем твоя мама занимается на работе?
Тим встает и гордо говорит:
- Она - доктор.
- Замечательно, ну как насчет тебя, Эмми?
Девочка стеснительно произносит:
- Мой папа разносит почту.
- Спасибо, Эмми, - говорит учитель. - Ну, а твои родители
что делают, Билл?
Билл гордо встает и объявляет:
- Мой папа играет музыку в борделе!
Обалдевший учитель решил направиться к Биллу домой.
- В каких условиях вы растите ребенка? - спрашивает он у отца.
Тот отвечает:
- Вообще-то я программист и специализируюсь на TCP/IP
коммуникационном протоколе в системе UNIX. Ну как объяснить
это семилетнему пацану?

А по теме - плотно общаюсь с юристами, ТС правильно сказал. Как писали выше типа в консультанте посмотрел и всё пучком, этого мало. Есть много частных случаев трактовки законов. На каждый хитрый попец найдётся левосторонний болтец.

Это сообщение отредактировал Hypertray - 3.06.2014 - 12:50

[^]
santyago
3.06.2014 - 12:49
0

redneck

тем кто пропустил тему с "ТЫЖ...."
Просто пару картинок :

Это сообщение отредактировал santyago - 3.06.2014 - 12:50

Тыжюрист

[^]
santyago
3.06.2014 - 12:50
1

redneck

___

Тыжюрист

[^]
santyago
3.06.2014 - 12:51
1

redneck

___

Тыжюрист

[^]
iCaesar
3.06.2014 - 12:51
2

Ярила

Так получилось, что я к.юн., а друг к.м.н. и поэтому часто друг-другу рассказываем байки. По факту - любой специалист должен в общем иметь представление обо всех отраслях права или медицины. Чтобы как минимум понять серьезность проблемы. Далее у меня есть знакомые по почти всем отраслям права: я перенаправляю им клиентов, они мне. Тоже и в медицине.

Очень часто люди не понимают глубину проблемы, тут приходится быть психологом. Пару раз тактика послать наглеца, чтобы пришел через год и с геморроем прокатывала на ура. А иногда человеку действительно нужно прочитать лекцию по основам права. С одним клиентом я 4 раза ужинал, рассказал ему почти всю теорию и теперь он одни из моих самых верных и долгих клиентов.

Самый клинический случай. "я делаю как я хочу, а ты оформи это как надо так по бумажкам". На это я всегда автоматически включаю тройной тариф.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28747
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх