Тыжюрист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eulen
3.06.2014 - 12:53
-4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Olam @ 3.06.2014 - 11:58)
Сам юрист, а по поводу специализации- то юрист, занимающийся уголовными делами- проиграет юристу "гражданскому" и наоборот...Везде своя специфика и не надо обобщать, а помочь знакомым можно, это не сложно

Узкая специализация - это всегда плохо. Сварщик, который не может заварить кастрюлю, латунный ключ и трубу высокого давления - пойдёт у меня за ворота сразу же. Привыкли что все у нас теперь специалисты по левой ягодице. :0)

Это сообщение отредактировал Eulen - 3.06.2014 - 12:54

[^]
Avex85
3.06.2014 - 12:55
-5

Балагур

Цитата (planktonina @ 3.06.2014 - 11:52)
Ты не юрист, ты дура считающая себя высокопрофессиональным узким специалистом т.к. в договоре подряда можно разобраться и без специальных знаний

я без юридических знаний разберусь в таком договоре за 10 минут

[^]
planktonina
3.06.2014 - 12:56
2

Балагур

Цитата (ALISALISA @ 3.06.2014 - 13:39)
Цитата (planktonina @ 3.06.2014 - 12:00)
Цитата (raffden @ 3.06.2014 - 11:53)
Цитата (MiguelBarbuda @ 3.06.2014 - 11:50)
Ну, вообще то - бред. Юрист на то и юрист,  что во всех аспектах права должен разбираться. А чего не знает - найти в кодексах и законах. Сравнение с узкоспециализированными врачами некорректно.

а чё так
почему бы гинекологу зубки то не лечить? Ни один юрист не сможет знать всех косяков законодательства.

вообще-то в меде специализация начинается вроде с 3 курса а до этого надрачивают анатомию и химию на равных. А вообще я трудно представляю современного юриста. Это раньше было законодательство которое надо было штудировать наизусть а щас постучал в консультанте че надо и всех делов, у нас щас таких юристов как говна за баней

Ну вот вам стоматолог и скажет, что скорее всего болит у вас там, где почки, или там где сердце)))

Хера тогда претесь к юристам, как прижмет, открывайте консультант и в путь!

Добавлено в 12:44
Цитата (Bris2 @ 3.06.2014 - 13:39)
Есть одна сфера деятельности и должность, в которой разбираются все профессионально и работать может любой: юристы, проктологи, стоматологи, спортсмены, кухарки.
Это - депутат.

Вы забыли актеров и спортсменов!

Ну вообще-то у нас все так и делают, открывают консультант и изучают, а иначе за косяки придется отвечать всем вместе поэтому лучше перебдеть, а юристам сваливается работенка погрязней там 100500 текста набрать или отсылать на них всех недовольных да и вообще под работу юриста можно подпихнуть любую бумажную хуету с которой возиться лень. юрист это такая секретарша с прокаченным скилом правоведения

Это сообщение отредактировал planktonina - 3.06.2014 - 12:58

[^]
AxelFouli
3.06.2014 - 12:57
3

Приколист

много раз слышал прямолинейную фразу в том числе и в свой адрес "не люблю юристов" и сам полностью разделяю это мнение bow.gif

мужик подходит на улице к женщине и говорит:
- здравствуйте. хотите угадаю кем вы работаете?
- ну, давайте.
- юристом!
- ничего себе! а как вы догадались?
- все очень просто - у вас лицо тупое!
- да пошел ты! на себя посмотри- у самого лицо тупое!
- я знаю, я тоже юрист.

[^]
prostozloy
3.06.2014 - 13:01
7

Шутник

Цитата (MiguelBarbuda @ 3.06.2014 - 11:50)
Ну, вообще то - бред. Юрист на то и юрист, что во всех аспектах права должен разбираться. А чего не знает - найти в кодексах и законах. Сравнение с узкоспециализированными врачами некорректно.

Вообще-то бред то, что пишете вы.
Есть юристы:
копоративщики
арбитражники
жилищники
семейники
и т.д.

Если вы думаете, что решение любого казуса можно прост о найти в кодексе, то вы очень ошибаетесь. По каждой тематике есть своя практика (включая пленумы ВАС и ВС с их правовыми позициями, президиумы, решения апеляциионной и кассационных инстанций), есть куча подзаконных актов, есть просто сложившийся порядок вещей.

Для того, чтобы качественно проверить договор подряда, нужно с год до этого вариться в данной области и выучить всю практику, законы, подзаконные акты, СНиПы и прочее.

Люди вообще склонны недооценивать сложность науки юриспруденции.

[^]
Inohodets
3.06.2014 - 13:02
-5

Шутник

В дипломе у нас, юристов, стоит специальность "юриспруденция", а присвоенная квалификация - "юрист". Специализация же где-то там, во вкладыше к диплому, и никому из работодателей до нее дела нет.
И юрист должен уметь разобраться в любом правовом вопросе. Не сходу ответить, а именно разобраться. Так что девушка просто "отмазалась", прикрывая свою лень или некомпетентность.

[^]
prostozloy
3.06.2014 - 13:04
2

Шутник

Цитата (Avex85 @ 3.06.2014 - 13:55)

Ну вот скажи мне, если в договоре подряда на выполнение ремонта агрегата указано, что срок выполнения работ "до 30 июня 2014 года" это нормально или нет? Как специалист? cool.gif

[^]
mystdeim
3.06.2014 - 13:06
1

Весельчак

Фуф, я думал такая проблема "ты ж компьютерщик" только у программистов есть ))))

[^]
prostozloy
3.06.2014 - 13:06
2

Шутник

Цитата (Inohodets @ 3.06.2014 - 14:02)
В дипломе у нас, юристов, стоит специальность "юриспруденция", а присвоенная квалификация - "юрист". Специализация же где-то там, во вкладыше к диплому, и никому из работодателей до нее дела нет.
И юрист должен уметь разобраться в любом правовом вопросе. Не сходу ответить, а именно разобраться. Так что девушка просто "отмазалась", прикрывая свою лень или некомпетентность.

Специализация складывается из опыта работы в определенной сфере. Арбитражник хороший не полезет защищать кого-то по уголовному делу, он скорее посоветует хорошего спеца по уголове и наоборот. Чтобы наработать нужные знания и достичь нужно квалификации нужны годы работы в определенной отрасли.

Вот и вы мне скажите. Если в договоре подряда указано П. 1.1 Срок выполнения работ: "до 30 июня 2014 г.", это нормально или нет? cool.gif

[^]
Eulen
3.06.2014 - 13:08
-1

Приколист

Оставье, пжст, врачей в покое. У стоматолога за плечами медвуз, в котором рассказывают где сердце и печень. И если он не курил шмаль на парах и не ёб дочек деканов, то должен знать какая таблетка, есичо, спасёт от приступов, далёких от зубных болей. У меня секретарь на работе с двумя высшими, пишет "счЯстье". Тьху. ))

[^]
dePlessi
3.06.2014 - 13:10
1

Ярила

Когда то работал жилеткой, для юр.департамента...))))) Каждый день, что не история, то ржака....))) Навскидку.... Как то особенно злостно заебал один отдел наших "штатных мерзавцев". Оправдываю свое заглазное название, юристы заставили перешить по новой 34 тома документов на подачу их в банк, с белых ниток, на черные, мотивировав тем, что дела БЕЛЫМИ нитками не сшивают - примета плохая....)))))

[^]
prostozloy
3.06.2014 - 13:11
5

Шутник

Цитата (Eulen @ 3.06.2014 - 14:08)
Оставье, пжст, врачей в покое. У стоматолога за плечами медвуз, в котором рассказывают где сердце и печень. И если он не курил шмаль на парах и не ёб дочек деканов, то должен знать какая таблетка, есичо, спасёт от приступов, далёких от зубных болей. У меня секретарь на работе с двумя высшими, пишет "счЯстье". Тьху. ))

Если стоматолог ошибется и поставит неверный диагноз и даст неверную таблетку это может стоить пациенту жизни. Если голова болит это может быть мигрень, а может быть и инсульт (не врач, так что извините если ошибся).

Если ошибется юрист это может стоить миллионов рублей.

В каждом деле нужно обращаться к специалистоу. А не "ну он же учил". В ВУЗе дают основу, базис, на который уже потом накладывается опыт.

Юрист после ВУЗа собственно еще не юрист. Вот когда он хотя бы 5 лет проработает по специальности, тогда он юрист.

Добавлено в 13:13
Цитата (Eulen @ 3.06.2014 - 13:53)
Узкая специализация - это всегда плохо. Сварщик, который не может заварить кастрюлю, латунный ключ и трубу высокого давления - пойдёт у меня за ворота сразу же. Привыкли что все у нас теперь специалисты по левой ягодице. :0)

Может и плохо. Но я хочу чтобы зубы мне лечил стоматолог, а не терапевт. А в арбитраже мои интересы представлял арбитражник, а не спец по уголовке.

[^]
Eulen
3.06.2014 - 13:15
-2

Приколист

Цитата (prostozloy @ 3.06.2014 - 14:11)

Если стоматолог ошибется и поставит неверный диагноз и даст неверную таблетку это может стоить пациенту жизни. Если голова болит это может быть мигрень, а может быть и инсульт (не врач, так что извините если ошибся).

Если ошибется юрист это может стоить миллионов рублей.

В каждом деле нужно обращаться к специалистоу. А не "ну он же учил". В ВУЗе дают основу, базис, на который уже потом накладывается опыт.

Юрист после ВУЗа собственно еще не юрист. Вот когда он хотя бы 5 лет проработает по специальности, тогда он юрист.

Но стоматолог хоть представляет где и чего. Окажись о с вами в одном поезде, недайбох, если вам поплохеет, то станет ангелом-спасителем, поскольку наши вузы всё ещё не узкопрофильные. И плох тот повар, который ничегошеньки не знает о гастроэнтерологии, например. :0)

[^]
Racooshka
2

Приколист

Цитата (Avex85 @ 3.06.2014 - 13:55)
Цитата (planktonina @ 3.06.2014 - 11:52)
Ты не юрист, ты дура считающая себя высокопрофессиональным узким специалистом т.к. в договоре подряда можно разобраться и без специальных знаний

Тогда скажите, как вы подстрахуетесь в таком договоре при невозможности проверить качество скрытых работ.
И вообще, как у вас будут сформулированы условия об их приемке?
Специалист, епт

[^]
zexp
1

Шутник

Меня в этих ситуациях больше прикалывает то, что многие, зная, что ты юрист, так и норовят тебе подсунуть какой-нибудь документ или за стаканом чая получить консультацию.
Хотя, как мне кажется, если в гости к кому-то приходит гинеколог ну или даже терапевт, немногие начинают к нему приставать в надежде получить халявную консультацию.

А насчет договора подряда - уголовный юрист, конечно, разберется в нем. Но ему для качественной консультации нужно потратить кучу времени, чтобы разобраться, почитать суд.практику и т.п. Ровно так же, как и гражданскому юристу давать консультацию по уголовке.

[^]
prostozloy
3.06.2014 - 13:17
0

Шутник

Мне так никто и не сказал из местных специалистов, можно ли написать в договоре подряда "срок выполнения работ - до 30 июня 2014 года", даю подсказку, в любом учебнике написано просто, что срок является существенным условием договора подряда.

Добавлено в 13:18
Цитата (Eulen @ 3.06.2014 - 14:15)
Но стоматолог хоть представляет где и чего. Окажись о с вами в одном поезде, недайбох, если вам поплохеет, то станет ангелом-спасителем, поскольку наши вузы всё ещё не узкопрофильные. И плох тот повар, который ничегошеньки не знает о гастроэнтерологии, например. :0)

Угу. Только экстренный случай, когда любая помошь лучше, чем никакая - это одно. А проверять договор, когда человек просто не хочет пойти к специалисту и брать на себя ответственность за правильность проверки договора - это другое.

[^]
demokrator
3.06.2014 - 13:19
-1

Приколист

мля ты че ТГП не учил??

[^]
prostozloy
3.06.2014 - 13:19
0

Шутник

Цитата (zexp @ 3.06.2014 - 14:15)
А насчет договора подряда - уголовный юрист, конечно, разберется в нем. Но ему для качественной консультации нужно потратить кучу времени, чтобы разобраться, почитать суд.практику и т.п. Ровно так же, как и гражданскому юристу давать консультацию по уголовке.

Вы будете смеяться, но...уголовный юрист может и не разобраться. Потому что недостаточно просто почитать.Зачастую на практике вылазят такие чертята из табакерки, о которых просто и не задумывался. cool.gif

[^]
Azzzy
3.06.2014 - 13:20
0

Ярила

Следственному комитету пару лет назад были переданы налоговые преступления. И совсем в скором времени им будет передана вся глава 22 УК РФ - преступления в сфере экономической деятельности. Думаю, теперь следователям всё же придётся по чаще открывать ГК РФ и иже с ними.

Да и вообще цивилистов - специалистов в сфере гражданского права - в правовом мире ценят выше, чем правоохранителей. Оно и понятно, сфера деятельности-то гораздо шире.

Коллеги, не пинайте, но это моё, как тут принято выражаться, ИМХО. hat.gif

[^]
AxelFouli
3.06.2014 - 13:20
-5

Приколист

Цитата (prostozloy @ 3.06.2014 - 14:01)
[QUOTE=MiguelBarbuda,3.06.2014 - 11:50] Вообще-то бред то, что пишете вы.
Есть юристы:
копоративщики
арбитражники
жилищники
семейники
и т.д.

семейники rofl.gif ааа, не могу...семейники. это такие, желтенькие спереди и коричневенькие сзади?

[^]
Memphis69
3.06.2014 - 13:21
1

Ярила

Ну вот...надеюсь хоть одним юристом, приносящим фен/фритюрницу/кофеварку/пылесос/dvd плеер (нужное подчеркнуть) с просьбой починить и аргументирующим это фразой "Ну ты же с электроникой и проводами работаешь" станет меньше. А если сможет еще втолковать это своим коллегам и друзьям, цены ему не будет.

Это сообщение отредактировал Memphis69 - 3.06.2014 - 13:21

[^]
Inohodets
3.06.2014 - 13:23
-1

Шутник

Цитата (prostozloy @ 3.06.2014 - 14:06)
Цитата (Inohodets @ 3.06.2014 - 14:02)

Специализация складывается из опыта работы в определенной сфере. Арбитражник хороший не полезет защищать кого-то по уголовному делу, он скорее посоветует хорошего спеца по уголове и наоборот. Чтобы наработать нужные знания и достичь нужно квалификации нужны годы работы в определенной отрасли.

Вот и вы мне скажите. Если в договоре подряда указано П. 1.1 Срок выполнения работ: "до 30 июня 2014 г.", это нормально или нет? cool.gif

Специализация и опыт должны влиять только на скорость ответа на вопрос. То бишь, если вопрос из моей сферы, то ответ будет быстрым. Если не из моей, то придется покопаться и подумать. По поводу квалификации спорить не буду - все верно говорите, только не совсем в тему. Конечно опыт и стаж в той или иной сфере влияет на качество решения вопроса, это очевидно. Но юрист должен уметь разбираться в любых правовых вопросах, ориентироваться в законах, уметь их толковать и применять. Именно это и отличает хорошего специалиста. А натаскать в какой-то одной сфере юриспруденции можно и человека, не имеющего юридического образования. Вот взять к примеру корпоративку - регистрации, реорганизации, ликвидации и т.п. вопросы, не связанные с судебными тяжбами. Любого можно научить этим алгоритмам.
Ну и конечно же арбитражник не полезет в уголовное дело. Тем более, что без статуса адвоката его никто в защитники не допустит... если только в представители по гражданскому иску в рамках уголовного дела.
По поводу подряда, вкратце: отсутствует существенное условие подряда - не указан начальный срок выполнения работ, нарушена ст. 708 ГК РФ. Договор подряда не заключен.

[^]
frommars
-1

Шутник

Подрабатываю в местном СК :facepalm :facepalm]

Это сообщение отредактировал frommars - 3.06.2014 - 13:24

[^]
Olam
-2

Ярила

Цитата
Оправдываю свое заглазное название, юристы заставили перешить по новой 34 тома документов на подачу их в банк, с белых ниток, на черные, мотивировав тем, что дела БЕЛЫМИ нитками не сшивают - примета плохая....)))))

Бред

[^]
raffden
3.06.2014 - 13:24
-1

Ярила

Цитата (santyago @ 3.06.2014 - 13:49)
тем кто пропустил тему с "ТЫЖ...."
Просто пару картинок :

насчёт электрика, половина чушь. Вот скажи мне нахуя электрику вольтметр амперметр и омметр? Китайского тестера чаще всего за глаза.
В других случаях нужен мегомметр- но это уже к контролирующим органам.
Насчёт кислоты, прошу пардону а ты что ей паять собрался? тем более когда что то делаешь, то паять это потеря времени. сварка гораздо проще и быстрее.

Добавлено в 13:27
Цитата (Eulen @ 3.06.2014 - 14:15)

Стоматолог сможет оказать первую помощь. Да и то сильно сомневаюсь, что он проведёт весь комплекс по реанимации. Ну не его это дело.
Кстати это касается любой специальности, везде есть ньюансы,
Например любой электрик должен починить любую электронику, ведь неисправности всего 2, либо нет контакта, либо есть там где не надо.

Это сообщение отредактировал raffden - 3.06.2014 - 13:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28748
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх