Как я проебал деньги ., не моё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TorM1
1.06.2014 - 22:17
12
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Banderas1982 @ 1.06.2014 - 15:59)
А подскажите как бороться с "чайками" на работе?

Ситуация вкратце такова - постоянно стреляют сигареты-зажигалки и кофе-чай. Прямо невообразимо бесит уже... Уже и в магазин отправлял, и объявления на монитор вешал "сигареты платные - 5 руб за штуку", и пытался врать что кончилось все. Все равно лезут и лезут... То один, то второй, то третья.

Порой бывает, что сам меньше выкурю, чем коллеги настреляют. Вроде как и здоровье мне берегут, но и зарплаты у некоторых побольше моей будут, и все равно ходят и клянчат.

И себя, кстати, мне упрекнуть почти не в чем. В худшем случае раз в месяц пойду сигарету стрельну или пакетик чая попрошу. Ибо с юности приучили, что попрошайничать нехорошо.

был бы ты бабой, всегда беременной ходил бы. Учись говорить НЕТ.

[^]
Ruwisk
1.06.2014 - 22:23
0

Балагур

Цитата (TraderFX @ 2.06.2014 - 01:16)
Не так обидно, если кинет чужой человек, как если друг кинет.

Значит это был не друг =)

Сам и беру, и даю в долг. Всякое бывает. С дачей в долг - точно оговариваю сумму, если человек начинает тянуть часто (при этом возвращал и прочее), то при следующем разе тактично отказываю =)

Долги лучше возвращать и как можно скорее все таки...

[^]
murd
1.06.2014 - 22:27
2

Memento mori

Даёшь - руками. Забираешь - ногами.

[^]
iskatel2015
1.06.2014 - 22:32
1

Ярила

У меня двое таких говнюков встречалось в жизни - один типа под тяжелую жизненную ситуацию назанимал у кучи людей (у меня тыщи 3 что-ли) и сквозанул, и вроде как живет сейчас небедно (в другом городе, от меня далеко), оборвав прошлый круг контактов.
Второй занял приличную сумму на 2 недели, отдавал ее года 3 наверное чуть не по 500 рублей, осталось еще несколько тыр должен, заманало уже его вылавливать раз в месяц из-за очередной пятихатки. Другим повезло меньше, вообще не отдает.
И обратный пример - человек занял 500 рублей, и потом уехал в другую страну СНГ работать, через лет 7 после этого, вернувшись, встретил меня случайно в магазине, узнал, сам окликнул, подошел, извинился за задержку и вернул 500 рублей, пытался еще 500 сверху накинуть типа %, но я само собой отказался.

[^]
Dejah
1.06.2014 - 22:41
2

Шутник

Цитата (Натурпродукт @ 1.06.2014 - 22:38)
У меня немного другой вариант. Одолжила денег, у подруги, совсем не много. Вообще она не бедствует, для нее это даже не деньги, а мне срочно надо уехать было и не хватало. А потом когда я приехала, мы с ней мерзко и навсегда разругались (по совсем другим причинам). Вернее даже - это она обвинив меня, нагородив гадостей с три короба послала в пешее эротическое путешествие, хотя моей вины там не было ни на грамм.

И я все так же должна ей те несчастные деньги, и мучает совесть, хоть и копейки, и позвонить ей или как то по другому отдавать - ну не могу я. Не хочу видеть ее, и навряд ли она хочет видеть/слышать меня, т.к. еще больше грязи было потом мне передано "добрыми самаритянами", и я поняла что она наверное ненавидит меня(

Такое чувство противное, быть кому то должной...

А вообще стараюсь не одалживать, лучше кредит возьму, если прям сильно надо. Терпеть не могу потом судорожно искать деньги, если понадобилось срочно отдать (как то раз так было, ну его, еле выкрутилась).

Через терминал пополни ей счет на мобильном, если сумма небольшая.

[^]
master252005
1.06.2014 - 22:42
8

Ватник

От же ж бля, да я целую страну такую знаю! Правда, походу уже бывшую...

[^]
PauL7
1.06.2014 - 22:46
5

Ярила

Мля, я помню студентом был и один знакомый из соседнего подъезда попросил в долг 50р., обещал вечером вернуть. Дал. Встретив его через неделю он честно сказал "я тебе 50р. должен, ты зайди ко мне домой вечером - верну". Ну, естественно, я никуда не пошел. Так-то если ты приличный человек, то сам придешь и вернешь. А так хорошая идея как небольшой долг не возвращать - если сам не пришел, значит не нужны деньги.
Есть такой фильм с Робертом Де Ниро "Бронкская история" (еще есть перевод "Разборки в Бронксе") так вот там ученик одного мафиози грозился должнику морду разбить, если долг не вернет. Так вот этот мафиози посоветовал, что-то типа "не стоит из-за 50 баксов руки марать. Считай, что ты заплатил 50 баксов за то, что никогда больше не увидишь этого человека и он никогда не попросит в долг."

Это сообщение отредактировал PauL7 - 1.06.2014 - 22:48

[^]
dlee
1.06.2014 - 22:47
3

Шутник

блять у вас суммы я херею. Тут сосед 50 рубликов зашел на опохмел занять , клялся и божился отдать через 2 дня.В принципе я даже не ждал, просто было интересно отдаст или нет.Позвонил через месяц трезвый и попросил 2 тыщи на ремонт машины, сказал что для него лавочка закрыта, не прошел 50 рублевую проверку.

Добавлено в 22:48
Цитата (PauL7 @ 1.06.2014 - 23:46)
Мля, я помню студентом был и один знакомый из соседнего подъезда попросил в долг 50р., обещал вечером вернуть. Дал. Встретив его через неделю он честно сказал "я тебе 50р. должен, ты зайди ко мне домой вечером - верну". Ну, естественно, я никуда не пошел. А хорошшая идея как небольшой долг не возвращать - если сам не пришел, значит не нужны деньги.
Есть такой фильм с Робертом Де Ниро "Бронкская история" (еще есть перевод "Разборки в Бронксе") так вот там ученик одного мафиози грозился должнику морду разбить, если долг не вернет. Так вот этот мафиози посоветовал, что-то типа "не стоит из-за 50 баксов руки марать. Считай, что ты заплатил 50 баксов за то, что никогда больше не увидишь этого человека и он никогда не попросит в долг."

ага некоторые считают если раз дал и обратно не спросил, то ты вечный спонсор

[^]
MarkGray
1.06.2014 - 22:49
0

---

Цитата (insaider @ 1.06.2014 - 14:20)
Еcть тaкoe нeмepeнoe кoличecтвo пeдepacтoв, кoтopыe нe xoтят oтдaвaть дoлги. Нe пoтoмy чтo дeнeг нeт,a т.к. бaнaльнo этo нe cчитaют нyжным.

Я для себя давно вывел правило дачи в долг: Давать столько сколько не жалко потерять.
Повторно не давать пока первая сумма не будет возвращена.
И нет проблем...

[^]
следитель
1.06.2014 - 22:51
0

А я вас вижу !

Давал в долг иногда людям-хорошим знакомым оказавшимся в тяжелой ситуации, кое-кто так и не вернул, да черт с ними с деньгами-не обеднел, зато помог людям в нужде, а то что нуждающейся оказались гавном, ну что ж делать ,пускай воняют где-то дальше, но уже никогда рядом со мной.

[^]
MarkGray
1.06.2014 - 22:54
6

---

Цитата (TorM1 @ 1.06.2014 - 23:17)

Тоже элементарно: Покупаешь самый дешевый говеный чай. Его и раздаешь...
Дешево и люди довольны. :) С сигами тож самое, пусть давятся примой :)

Сам же пей нормальный, в жестяных банках, с ценником от 250 рублей.
Нефиг краску сосать от которой кружки не отмываются...
Береги здоровье с молоду, в старости пригодится...

Добавлено в 22:59
Цитата (Натурпродукт @ 1.06.2014 - 22:38)
я все так же должна ей те несчастные деньги, и мучает совесть, хоть и копейки, и позвонить ей или как то по другому отдавать - ну не могу я.

Брось на телефон и напиши СМС.
Делоф та...

Это сообщение отредактировал MarkGray - 1.06.2014 - 22:56

[^]
alienko
1.06.2014 - 23:03
10

Ярила

" не давай в долг тому, кому не можешь дать пизды" (С) где-то видел...

[^]
Натурпродукт
1.06.2014 - 23:10
0

100% ТГК

Цитата (KAPAT077 @ 1.06.2014 - 22:43)
Цитата
И я все так же должна ей те несчастные деньги, и мучает совесть, хоть и копейки, и позвонить ей или как то по другому отдавать - ну не могу я. Не хочу видеть ее, и навряд ли она хочет видеть/слышать меня, т.к. еще больше грязи было потом мне передано "добрыми самаритянами", и я поняла что она наверное ненавидит меня(

естественно! как брать деньги, так увидеть хотела её. а как отдавать, то "не хочу видеть её"))))) ага! всё верно - деньги несчасные! так точно))))

Вы не поняли, о чем я писала. Послала меня она, я не против была встретится, поговорить и помирится, так как у нее был сложный период и она была немного не в себе. И я вполне могла оправдать все то что она наговорила мне. И даже пыталась это сделать через ее тогдашнего бойфренда. Но она не захотела, "и тут Остапа понесло", я была послана еще раз и "поставлена на место" даже не лично, а через общих знакомых.

А несчастные потому что... ну вы же не считаете что 50 гривен - деньги? Даже для меня, "нищебродки убогой, нахуй не нужной - никакой пользы же", это не деньги.

[^]
sergmobile
1.06.2014 - 23:17
0

Весельчак

Если не отдает "друг", то готов ли ты за эту сумму понять, что он не друг? Скажи спасибо судьбе за этот урок - не друг он тебе. А в будущем вдолг не давать, только лучшим еденицам, а если человек есть хочет, можно купить ему еды - если действительно хочет есть, возьмет, нет - ну на нет и суда нет.

[^]
Haborym
1.06.2014 - 23:20
1

Шутник

Хех, а я разделяю кому можно давать в долг, а кому - нет.
Тоже несколько раз прогорал, но со временем научился. Теперь другу тачку отдал за "половина сейчас, вторая - в течении месяца". И все ок, а потом мне на квартиру 10 косых не хватало - и он выручил, а я все отдал. Знакомых - много, а настоящих друзей - одной руки посчитать хватит.

[^]
Shvarts
1.06.2014 - 23:20
6

Ярила

У меня друг в долг попросил так я ему сразу в ебало дал(на всякий случай)

[^]
Beagle
1.06.2014 - 23:27
0

Юморист

Цитата (MarkGray @ 1.06.2014 - 23:54)
Дешево и люди довольны. :) С сигами тож самое, пусть давятся примой :)

Пройденый этап! Покупал для своих стрелков копеечные сигареты-курят, сволочи, и продолжают стрелять. Я за этой дешевкой больше по ларькам набегался! )))

[^]
drashpel
1.06.2014 - 23:28
0

Приколист

Ситуация вкратце такова - постоянно стреляют сигареты-зажигалки и кофе-чай. Прямо невообразимо бесит уже... Уже и в магазин отправлял, и объявления на монитор вешал "сигареты платные - 5 руб за штуку", и пытался врать что кончилось все. Все равно лезут и лезут... То один, то второй, то третья.

Порой бывает, что сам меньше выкурю, чем коллеги настреляют. Вроде как и здоровье мне берегут, но и зарплаты у некоторых побольше моей будут, и все равно ходят и клянчат.

И себя, кстати, мне упрекнуть почти не в чем. В худшем случае раз в месяц пойду сигарету стрельну или пакетик чая попрошу. Ибо с юности приучили, что попрошайничать нехорошо.

Попробуй так.
У нас один чел взял машину в кредит. Ну как машину, прульку пятилетнюю. Зарплата тогда была у него...ну пусть 12500 р. За кредит платил ежемесячно 12000 р. Плюс ежегодно КАСКО по требованию банка около 40000 р. Платить лет пять надо было. Женат, двое детей, жена дома сидит. И dont.gif не курящий. Т.к. история с взятием кредита была мутная, типа его близкий и очень родной родственник, нигде не прописанный, за себя попросил взять на себя. Поначалу мы конечно сочувствовали, что так он попал. Родственник на Запад умотал, а ему кредит и машину оставил. Чаем, кофе, печенюшкой, бутером всегда угощали. Как-никак столько вместе лет лямку тянем. Потом смотрю уже курить стреляет. Ты ж, говорю, давно бросил курить какого опять начал? Та я вот не в затяжку, та я так за компанию. Денег нет, за народом поджираешь, дома семья как у тебя выживает хрен его знает, а ты ещё и курить стреляешь? Так вот, у нас в общем помещении был шкаф для посуды, холодильник, микроволновка, чтобы человек находящийся на сутках не отвлекался от бдения. После дежурства постоянно оставался хавчик. Иногда после всеобщего коллективного загула очень даже нормально так, пятерым точно с утра кофе-чай попить есть с чем. НО! Если успеть сесть завтракать до прихода ентого чела. У него прям ритуал был с утра. Шкаф-холодильник-чайник-есть чо пожрать-дайте закурить. Хорошо хоть в долг не просил, у меня по крайней мере. Ну вообщем прошло время, кредит он выплатил. Ну сцуко привычка стрелять курево и "есть чо пожрать?" осталась. Вот как с такими бороться? А вот просто стали забирать нормальный хавчик из мест хранения и всякую просрочку вместо него засовывать. Сколько раз просрался он не знаю, но после того как я, делая вид, что не знаю, что он слышит меня, сказал всем громко, чтобы туда всяку каку забрасывали, ибо он задолбал позорить честь сюртука и постоянно сжирать оставшеюся пайку нашей собаки. Вроде помогло.

[^]
vistador
1.06.2014 - 23:33
4

Отец русского телевизора

Цитата (MarkGray @ 1.06.2014 - 22:54)
Цитата (TorM1 @ 1.06.2014 - 23:17)

если можно.. дополню альтернативу.

Покупаешь слабительный чай для похудания.... просят- не отказываешь.

[^]
zemychka
0

голая женщина в трусах

Цитата (Натурпродукт @ 1.06.2014 - 23:10)
А несчастные потому что... ну вы же не считаете что 50 гривен - деньги? Даже для меня, "нищебродки убогой, нахуй не нужной - никакой пользы же", это не деньги.

И после этих слов ты о ней еще думаешь? Переведи сумму в благотворительный фонд, считай, что отдала.

Это сообщение отредактировал zemychka - 1.06.2014 - 23:35

[^]
SECTOID27
0

Ярила

Страдаете хернёй товарищи, не давайте в долг и всё, принципиально. Кому очень надо кредит возьмут.

[^]
Aibo
5

Ярила

Есть такой старый, мудрый анекдот:

Еврей всю жизнь, сидя у банка прочистил обувь.
К нему приходит знакомый - одолжи, говорит денег.
Еврей вздохнул - не могу, у меня с банком договор.
Какой такой договор?
Я не даю в долг, а банк не чистит ботинки.

[^]
Jimmy4x4
1.06.2014 - 23:36
0

Шутник

Народ, вы плюсите, а афтырь сбежал сюда с удава(там проводят конкурс: как я проебал бабке), там его зачмырили

[^]
dlee
1.06.2014 - 23:43
0

Шутник

Цитата (drashpel @ 2.06.2014 - 00:28)

Попробуй так.
У нас один чел взял машину в кредит. Ну как машину, прульку пятилетнюю. Зарплата тогда была у него...ну пусть 12500 р. За кредит платил ежемесячно 12000 р. Плюс ежегодно КАСКО по требованию банка около 40000 р. Платить лет пять надо было. Женат, двое детей, жена дома сидит. И dont.gif не курящий. Т.к. история с взятием кредита была мутная, типа его близкий и очень родной родственник, нигде не прописанный, за себя попросил взять на себя. Поначалу мы конечно сочувствовали, что так он попал. Родственник на Запад умотал, а ему кредит и машину оставил. Чаем, кофе, печенюшкой, бутером всегда угощали. Как-никак столько вместе лет лямку тянем. Потом смотрю уже курить стреляет. Ты ж, говорю, давно бросил курить какого опять начал? Та я вот не в затяжку, та я так за компанию. Денег нет, за народом поджираешь, дома семья как у тебя выживает хрен его знает, а ты ещё и курить стреляешь? Так вот, у нас в общем помещении был шкаф для посуды, холодильник, микроволновка, чтобы человек находящийся на сутках не отвлекался от бдения. После дежурства постоянно оставался хавчик. Иногда после всеобщего коллективного загула очень даже нормально так, пятерым точно с утра кофе-чай попить есть с чем. НО! Если успеть сесть завтракать до прихода ентого чела. У него прям ритуал был с утра. Шкаф-холодильник-чайник-есть чо пожрать-дайте закурить. Хорошо хоть в долг не просил, у меня по крайней мере. Ну вообщем прошло время, кредит он выплатил. Ну сцуко привычка стрелять курево и "есть чо пожрать?" осталась. Вот как с такими бороться? А вот просто стали забирать нормальный хавчик из мест хранения и всякую просрочку вместо него засовывать. Сколько раз просрался он не знаю, но после того как я, делая вид, что не знаю, что он слышит меня, сказал всем громко, чтобы туда всяку каку забрасывали, ибо он задолбал позорить честь сюртука и постоянно сжирать оставшеюся пайку нашей собаки. Вроде помогло.

Насчет стреляния сигарет расскажу, сшибали пачку за день хоть и коллектив не большой. Вроде только устроился всем хотел понравится . после надоело послал всех нахер, при этом рассказал за что и почему. Пару дней не разговаривали, после все норм. Сигареты при мне достают свои, может у кого еще сшибают?

[^]
KAPAT077
1.06.2014 - 23:43
1

Ярила

Цитата
в данный момент мне должны 58тр разных три человека, хотя уже месяц назад деньги должны были вернуть. Вернут то точно, только вот когда-вопрос, а мне приходится ограничивать себя всячески финансово из-за этого, и такое происходит постоянно, но я постоянно продолжаю давать в долг. Бля, реально не могу отказать знакомым, зная что в данный момент есть свободные деньги,хуй знает что с этим делать.

дашь 55000 руб погонять?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58799
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх