Как девочке сильно повезло, маленькая житейская история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yulidjonni
8.06.2013 - 02:12
8
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Чужая @ 8.06.2013 - 01:59)

Цитата
Если бы он делал что-то такое, что требовало бы немедленного вмешательства - обижал того, кто гораздо меньше и слабее, издевался над старым человеком, то да, я допускаю такие методы.

А вот здесь...не знаю.

А почему? Мне действительно интересно. Вот я лично видела детей, которые играли полуживым котенком в футбол. Ах, я сейчас их всех по очереди свожу к родителям? Вот что, если слова не помогают? Всему на свете мера есть. Шалости это одно, но издевательство и унижение - это совсем другое. Если я вижу такое, я это прекращу, и незамедлительно. Правда, пендели я давать не буду, но и увещевать малолетнее дрянцо, которое кидает камнями в бабульку и в ответ на замечание хамит, я тоже не намерена. Придала бы ускорение подзатыльником. И вы ради интереса прикиньте, в каком классе ребенок 11-ти лет. Вспомните себя... Своих детей... Это не несмышленыш, право же.

[^]
Alexxiss
8.06.2013 - 02:13
3

Ватник СССР

Цитата (Касатка @ 8.06.2013 - 01:57)
1 Откуда вы знаете? Единственный пинок, это не воспитание, это доказательство, кто сильнее, тот и прав.
2 Меня же не били родители, так чем я слабее моих родитлей, что у мну из речевого запаса осталось тока затрещина?
3 И я знаю, что в школе она чуть другая, там коллектив таких же ровесников, там вс сложно. Там надо зарабатывать авторитет. Там можно из себя что то позиционировать.
4 Но привел бы мне этот чел мою дочь и объяснил бы, я б постаралась, чтоб такого никогда не повторилось.

1 Ну как бе дочь универ заканчивает, 15-го защита диплома, уверен, что стрелять по бабушкам она не умеет =) Пинок это не воспитание, это урок, что за подлостью следует наказание.
2 А меня батя лупил периодически, за что глубокий ему поклон и уважение.
3 Вы можете и не знать какая она в школе (универе, детсаде), если конечно не сидите с ней за одной партой, знаете ли, дети они такие, скрывают многое, это если нет абсолютного доверия между ними и родителями.
4 Вы бы может и объяснили, да и дочь ваша наверняка в бабулек не стреляет, а там видимо не все так идеально.

ЗЫ, да, и я уверен, что в посте вымысел, никакого пинка там не было, но смоделирована ситуация, а в коментах мы наблюдаем реакцию, повторюсь, статья - детектор umnik.gif

Это сообщение отредактировал Alexxiss - 8.06.2013 - 02:15

[^]
nareez
8.06.2013 - 02:17
2

Хороший отец

Маленькая тп получила пендель, но ей никто не объяснил, что не так. Бред, а не урок.

В итоге она будет и дальше делать всякую хуйню, просто будет думать, что за любую хуйню можно получить пендаль. А учить надо, что хорошо и что плохо.

Это сообщение отредактировал nareez - 8.06.2013 - 02:20

[^]
Чужая
8.06.2013 - 02:19
1

Гость

Цитата
А почему?

Цитата
Вспомните себя... Своих детей... Это не несмышленыш, право же.

ну, дети у меня поздние, ещё не доросли до 11-ти лет, а себя... ну по бабушкам я точно не стреляла.
Просто понимаешь (извини что на ты) все ситуации, которым я была свидетелем, как то решались без пенделей и подзатыльников. Во мне под 100 кг веса и росту я не маленького всегда достаточно того, что я рявкну...причём не только на детей, но и на взрослых.
Если я с ноги заеду 11-ти летней девочке....лучше я её папе врежу, честно.

[^]
Касатка
8.06.2013 - 02:21
0

Княжна

Alexxiss
Батя лупил, ну может вам это надо было. На счет дочи, вы не можете знать все, что она делала, вам ее за ухо никто к порогу не приводил, может также тупо пинали.
Честно, за себя скажу, пинок для меня был бы благом, нежели меня бы взяли за ухо/плечо и отвели к родителям. Здесь все в корне неверно, ребенок остался без наказания, ибо пинок она все равно не поймет, только хитрее станет, ибо не объяснили, за что пнули.
Впрочем каждому свое, наверное вы бы тоже за высшее благо расценили пинок, чем вас бы отвели к бате. Так же?

[^]
Alexxiss
8.06.2013 - 02:23
12

Ватник СССР

Цитата (nareez @ 8.06.2013 - 02:17)
Маленькая тп получила пендель, но ей никто не объяснил, что не так. Бред, а не урок.

В итоге она будет и дальше делать всякую хуйню, просто будет думать, что за любую хуйню можно получить пендаль. А учить надо, что хорошо и что плохо.

думаешь она не поняла за что огребла? 200% поняла, еще в тот момент, когда ей просто замечание сделали

[^]
nareez
8.06.2013 - 02:25
3

Хороший отец

Цитата
Честно, за себя скажу, пинок для меня был бы благом, нежели меня бы взяли за ухо/плечо и отвели к родителям. Здесь все в корне неверно, ребенок остался без наказания, ибо пинок она все равно не поймет, только хитрее станет, ибо не объяснили, за что пнули.

Во-во, смысла нет в таком воспитании, когда наказание есть, а приговора (объяснения за что и почему) нет.

Добавлено в 02:26
Цитата
думаешь она не поняла за что огребла? 200% поняла, еще в тот момент, когда ей просто замечание сделали

Поняла, за что. Не поняла, почему нельзя так делать. Точнее поняла, но неправильно - она поняла, что потому что незнакомый дядя пнуть может (кстати, уголовщина). А должна была понять, что нужно уважать старших и жалеть беззащитных.

Это сообщение отредактировал nareez - 8.06.2013 - 02:28

[^]
Касатка
8.06.2013 - 02:28
7

Княжна

Цитата (nareez @ 8.06.2013 - 02:25)
Цитата

Во-во, смысла нет в таком воспитании, когда наказание есть, а приговора (объяснения за что) нет.

Просто у людей стереотип, если ребенок ведет себя на улице неправильно, значит у него хуевые родители lol.gif
Но это тупейший стереотип, родители дома может паиньку видят, а на улице дите отыгрывается. Самое правильное не пинать, а донести до родоков выходку малолетки. Если они упоротые, дать в табло им, если нормальные, сами накажут и спасибо скажут lol.gif

[^]
yulidjonni
8.06.2013 - 02:33
6

Хохмач

Чужая
Да я уверена, что "с ноги" чистая аллегория. Уже писала,что после такого ребенок не убежал бы, просто не смог. Для красного словца, думаю, написано. Но суть ситуации поддерживаю. Жестокость должна пресекаться. Я просто терпеть не могу - на самом деле, не терплю - издевательства над слабыми и беспомощными. Обидеть того, кто не может дат отпор - это подлость в ее наихудшем проявлении. Сейчас, почему-то, культивируется мнение, что воспитание ребенка это исключительная прерогатива родителей. Я с этим не согласна. Если бы мы все были не равнодушны, было бы гораздо лучше для нас же самих. Девочка, мальчик ( в данном примере) обстреляли старушку - получили урок. Взрослый вмешался. Мальчик же не получил подзатыльника? Нет, он ретировался, и правильно сделал. Он знает , что виноват. Там и к родителям ходить не нужно. А девочка, вероятно, посчитала себя неприкосновенной особой. которой все вокруг должны. Урок ею получен также? Думаю, да. Еще бы хорошо вмешиваться, когда дети перебегают дорогу в неположенном месте и курят в кустах. Так было раньше, и это было вовсе не плохо.

[^]
дядяСлава
1

Приколист

Цитата (nareez @ 8.06.2013 - 03:17)
Маленькая тп получила пендель...
.. просто будет думать, что за любую хуйню можно получить пендаль..

И замечательно. Для ТП и им подобных "пендаль"- лучший аргумент. Другое они не понимают.

[^]
ВерныйДруг
0

Ярила

Если бы моего ребёнка пнул бы взрослый - то визит в 29 квартиру был бы обеспечен.

Наказание детей - дело родителей. Сообщить им, безусловно, стоило, чтобы дети выучили этот урок раз и навсегда.

Пинок этот, пмсм, ничем не отличается от того, чем занимались дети изначально. Сильный (быстрый) обижает слабого (маленького).

[^]
Alexxiss
8.06.2013 - 02:34
0

Ватник СССР

Цитата (Касатка @ 8.06.2013 - 02:21)
Alexxiss
Батя лупил, ну может вам это надо было. На счет дочи, вы не можете знать все, что она делала, вам ее за ухо никто к порогу не приводил, может также тупо пинали.
Впрочем каждому свое, наверное вы бы тоже за высшее благо расценили пинок, чем вас бы отвели к бате. Так же?

когда меня наказывали, я отчетливо понимал за что и в душе был согласен, что накосячил, а то что не перевоспитывался сразу, так характер у меня непокорный =) Если бы моей дочке кто то дал пинка, я бы это знал, уверяю вас, она бы не смогла этого скрыть, может я не психолог, но от меня трудно что то такое утаить, хотя я очень редко провожу расследования. Не могу сказать насчет пинка, как высшего блага, подобных ситуаций не было, уважение к старшим прививали с раннего детства, и без стрельбы по бабулькам хватало разных дел

[^]
nareez
8.06.2013 - 02:37
-1

Хороший отец

Цитата
И замечательно. Для ТП и им подобных "пендаль"- лучший аргумент. Другое они не понимают.

Конечно. Потому они и есть, ТП эти, потому что им пенделя только в детстве отвешивали, а хорошему/плохому было впадлу учить.

Добавлено в 02:38
Цитата
Если бы моего ребёнка пнул бы взрослый - то визит в 29 квартиру был бы обеспечен.

В моем случае "сосед Слава" еще долго бы ебальник свой лечил после моего визита.

Это сообщение отредактировал nareez - 8.06.2013 - 02:39

[^]
дядяСлава
8.06.2013 - 02:39
1

Приколист

Цитата (ВерныйДруг @ 8.06.2013 - 03:33)
..Наказание детей - дело родителей..

А если поведение "детей"- плод воспитания или безразличия родителей? Может там родители похлеще "детишек" будут?

[^]
Alexxiss
8.06.2013 - 02:39
7

Ватник СССР

Цитата (nareez @ 8.06.2013 - 02:37)

Конечно. Потому они и есть, ТП эти, потому что им пенделя только в детстве отвешивали, а хорошему/плохому было впадлу учить.

В моем случае "сосед Слава" еще долго бы ебальник свой лечил после моего визита.

имхо подавляющее большинство тп - избалованные дряни, которые привыкли, что им можно все и за это ничего не бывает

а еслиб дядяслава тебя опиздюлил, как бы ты потом смотрел дочке в глаза? бхаха

Это сообщение отредактировал Alexxiss - 8.06.2013 - 02:41

[^]
Касатка
8.06.2013 - 02:40
3

Княжна

Цитата (yulidjonni @ 8.06.2013 - 02:33)
Чужая
Да я уверена, что "с ноги" чистая аллегория. Уже писала,что после такого ребенок не убежал бы, просто не смог. Для красного словца, думаю, написано. Но суть ситуации поддерживаю. Жестокость должна пресекаться. Я просто терпеть не могу - на самом деле, не терплю - издевательства над слабыми и беспомощными. Обидеть того, кто не может дат отпор - это подлость в ее наихудшем проявлении.

О как! Но отлупить вешалкой свое дитя, это совсем не значит бить слабого и безпомощного lol.gif
По мне это двойные стандарты cool.gif , не, я конечно понимаю, что доводы могут иссякнуть и стукнуть собственное дите, последний аргумент. Но по мне, это проявлять слабость и вестись на провокацию. Хотя верю, отстаивать свою точку зрения без шлепов, это надо быть очень сильной личностью. Каюсь, сама иногда могу шлепнуть своих, но сама себя потом долго укоряю, ибо помимо моральных мук, считаю это своей слабостью. Но это бывает очень редко, обычно словами все доходит. Пальцев на руке много останется, чтоб перечислить все те случаи, когда я срывалась. Но было и я не права была.

[^]
Восьминог
8.06.2013 - 02:40
1

Психиатр

Цитата (Ornitopter @ 7.06.2013 - 22:51)
Бля, доказывать никому ничего не хочется. Было бы справедливо, если вашим детям попадались в жизни именно такие строители, которые вместо того, чтобы к родителям отвести за ухо (как правильно, в принципе, написал товарищ БУМ), будут отвешивать с ноги. Ничего, что при этом можно нанести ребёнку травму.
А по поводу бабушки - инцидент был уже практически исчерпан. Дети вообще жестоки и многого не понимают, но если при каждой их ошибке их пиздить, то ничего хорошего не вырастет.
Привыкли уже стереотипами мыслить, мол, молодежь, ТП, беспринципные, а ничего нового ведь в этих (подчеркиваю ещё раз, что 11 лет - это ребёнок) ДЕТЯХ нет.

ну, блин... если Вы в 11 лет таким-же занимались, то я даже не представляю, как Вы смогли до такого возраста дожить(если верить профилю, Вы 75-го года, т.е. 11 Вам было в 86-м году)...

[^]
nareez
8.06.2013 - 02:41
0

Хороший отец

Цитата (Alexxiss @ 8.06.2013 - 03:39)
Цитата (nareez @ 8.06.2013 - 02:37)
Цитата

имхо подавляющее большинство тп - избалованные дряни, которые привыкли, что им можно все и за это ничего не бывает

Бывает. Пендель, затрещина и все такое. Нету только объяснений о хорошем и плохом. Потому что пизданутым родителям неохота общаться с ребенком.

[^]
yulidjonni
8.06.2013 - 02:41
1

Хохмач

Однако, не смотря ни на что, говорить "ТП" на девочку-подростка - это слишком. Это подросток, дурно воспитанный и самоуверенный до предела, но никак не то, чем ее называете. Это слишком. Воспитание детей, пресечение безобразия и хамства это одно, а оскорбления - совершенно другое, нет?

Касатка, нет. Это значит, что я посчитала необходимым дать такой урок, который запомнится - и он таки запомнился. Сын прекрасно понял, что я ни при каких обстоятельствах не буду миндальничать, и пресеку такое поведение всеми доступными методами. Сейчас со смехом вспоминает, кстати. У меня есть очень хороший критерий своей правоты - взрослый сын, который отвечает моим представлениям о порядочности и самостоятельности, работает и строит свою жизнь.
Кроме того, мне не надо считать такие случаи на пальцах - хватило одного раза. Вообще одного.

Это сообщение отредактировал yulidjonni - 8.06.2013 - 02:50

[^]
дядяСлава
8.06.2013 - 02:43
7

Приколист

Цитата (nareez @ 8.06.2013 - 03:37)

Не переоценивай себя, о великий интернет-воин))
Меньше бухать надо, больше детишками заниматься.

[^]
nareez
8.06.2013 - 02:44
-3

Хороший отец

Цитата
а еслиб дядяслава тебя опиздюлил, как бы ты потом смотрел дочке в глаза? бхаха

У него бы хуево вышло опиздюлить меня, это во-первых, а во-вторых, не при дочке с дядямиславами разбираться ходят.

[^]
Alexxiss
8.06.2013 - 02:44
0

Ватник СССР

Цитата (yulidjonni @ 8.06.2013 - 02:41)
Однако, не смотря ни на что, говорить "ТП" на девочку-подростка - это слишком. Это подросток, дурно воспитанный и самоуверенный до предела, но никак не то, чем ее называете. Это слишком. Воспитание детей, пресечение безобразия и хамства это одно, а оскорбления - совершенно другое, нет?

тп - это не оскорбление, это стереотип

[^]
ВерныйДруг
8.06.2013 - 02:45
1

Ярила

Цитата (дядяСлава @ 8.06.2013 - 03:39)
А если поведение "детей"- плод воспитания или безразличия родителей? Может там родители похлеще "детишек" будут?

Я не понимаю, мы руководствуемся принципами "может быть" или конкретной ситуацией? Может быть мой сосед - извращенец, по Вашей логике его нужно ударить арматуриной?

Смысл вот в чём - если человек хочет сделать правильно, в данном случае, остановить детей и по возможности сообщить их родителям - то он это сделает.

А если захочет залепить пинок ребёнку - то залепит.

Во втором случае, при адекватных родителях ребёнка, данный человек, руководствуясь Вашей же логикой, просто обязан получить в морду.

Не знаю, не понимаю я этого, как звери. И не нужно про СССР рассказывать, накричать мог каждый на детей, это так, но пальцем тронуть? Да вот и ни фига.

[^]
дядяСлава
1

Приколист

Цитата (yulidjonni @ 8.06.2013 - 03:41)

Подождите немного и возраст начнет соответствовать содержанию)

[^]
nareez
-4

Хороший отец

Цитата
Не переоценивай себя, о великий интернет-воин))
Меньше бухать надо, больше детишками заниматься.

А чего мне переоценивать, я уверен в себе. Пока понизить мне самооценку никто не смог. Может ты первый?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70057
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх