Работа компьютерщика, на "Почте России"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrBubuka
26.04.2013 - 01:03
0
Статус: Offline

Конь в пальто

Работаю примерно с тем же, но комутеров в 10 раз меньше. З/п чуть меньше, но я собственно и на работе появляюсь пару раз в месяц, если возникают какие-то проблемы)) Работа есть везде, даже в провинции. можно работать за 5к, тратя на работу несколько дней в месяц, при этом найти еще 5-10 таких мест, где работать по совместительству. Было бы желание.

Добавлено в 01:04
Цитата (Akar @ 26.04.2013 - 01:12)
Почта россии такая почта россии, что даже ИТ техник не знает как называется его профессия и как какой то рядовой пользователь называет себя прогером?

Ну дык как есть в штатном, так и называется cool.gif

[^]
Stanton
26.04.2013 - 01:27
0

Ярила

Был случай в моей практике когда вся контора обозлилась на меня из за того что от провайдера пришел счет почти на 50к рублей, траф в то время был ой как дорогой для бизнеса, ну короче я виноват во всем этом, иду в серверную а серверная располагалась в помещении близко напоминающем сортир, поднимаю логи и вуаля, наш зам любит посмотреть порнушки в конце рабочего дня. После данного инцидента придушил почти весь интернет кроме аси и каждому юзеру по 100 мб в месяц.

[^]
alcoholic
26.04.2013 - 01:28
0

Ярила

Везде свои сложности. У нас без них тоже никак. Больше всех бухши выступают - "айти всегда должны всем". "Все сломалось" - любимая фраза. Хотя сами чаще всего тупые вопросы задают. Время идет, в общем-то, все приходит в норму. Просто надо забивать почаще. Истерики проходят сами по себе. Хотя наверное, сложно забивать, когда тебе дают десятку за такую напряжную работу.

[^]
naJIa4b
26.04.2013 - 01:53
0

Весельчак

У мну школьный друг работал на почте ИТшником за компами следил и за видеонаблюдением. Ездил по районам "на пыльном уазике" и т.д. Всё по полной...

Байка та ещё.. он там POSTAL устроил... Со стресса в подвале Главпочтамта с сантехниками водяры нажрался, потом его кто то здал шефу ну он начальнику почты рожу намял и пол этажа обоссал им там.

Щас в златоглавую переехал, там трудится.

кстати
Название игры POSTAL произошло от американской идиомы «going postal» (англ.), возникшей после серии убийств почтовыми работниками своих сослуживцев в период с 1986 по 1997 год. Первым убийцей был Патрик Шеррилл из города Эдмонд, Оклахома, который расстрелял четырнадцать сослуживцев, ранил ещё шестерых, а затем покончил с собой.

Во время разработки игры студия «Running With Scissors» получила официальное письмо-протест от начальника почтовой службы США, которое незамедлительно использовала в рекламной кампании своего проекта.

[^]
mrBubuka
26.04.2013 - 02:08
0

Конь в пальто

Цитата (alcoholic @ 26.04.2013 - 02:28)
Везде свои сложности. У нас без них тоже никак. Больше всех бухши выступают - "айти всегда должны всем". "Все сломалось" - любимая фраза. Хотя сами чаще всего тупые вопросы задают. Время идет, в общем-то, все приходит в норму. Просто надо забивать почаще. Истерики проходят сами по себе. Хотя наверное, сложно забивать, когда тебе дают десятку за такую напряжную работу.

Вот с бухшами проблем особых не было )
Если проблемы по 1С - обычно отсылаю их к фирме поставщику, которая и сопровождает 1С, ибо нефиг ковыряться в чужой конфигурации, пусть сами свои косяки разгребают.
Остальные мелочи решаемы, да и тетки неглупые, проблем особых не возникает.

[^]
Blink832
26.04.2013 - 03:05
0

Правый буравчик...

"Я просто оставлю это здесь" (настоятельно советую почитать тем для кого вопрос акутален).
http://saradmin.ru/?p=119

По теме, по моему опыту всё зависит от начальства. Если оно адекватное то всё будет ОК. Если нет то будешь "компьютерным уборщиком".

В принципе в МСК логичным "продолжением" карьеры является либо несколько фирм, в которых ты "приходящий админ" (при везении и умении договраваться - до 150 круб/мес по опыту коллег). Либо иностранные компании, где с людьми стараются по-людски обращаться (от 90 круб/месяц в должности самого простого админа и выше, от 150 если программист)

[^]
Беспилотник
26.04.2013 - 03:28
0

Гость

Как хорошо, что мои юзеры находятся в сотнях и тысячах километров от меня, а то поубивав бы biggrin.gif (хостинг-провайдер)

[^]
ss12399
26.04.2013 - 04:21
0

Юморист

Цитата (sintson @ 25.04.2013 - 22:19)
Цитата
КАКОЙ НАХРЕН ПРОГРАММИСТ??? ВЫ СДУРЕЛИ ИЛИ ЛАМЕРЫ ТАК ВЕЛИЧАЮТ???
я в шоке.
я - уверенный юзер (отвечаю так чайникам, которые считают меня гуру-кибер-богом), немного админ, в прошлом учился на программера, НО!!! ПРОГРАММЕР, АДМИН, СЕТЕВИК, втыкатель шнурка, проводитель интернета и установщик программы - КАК ПРАВИЛО - совершенно разные категории спецов и ламеров.
много шлака работает именно последними категориями, настоящие спецы по сетям и протоколам НЕ КОВЫРЯЮТ ЖЕЛЕЗО И НЕ ТАСКАЮТ ПРОВОДА, ПРОГРАММЕР НЕ ОБЯЗАН ЗНАТЬ, КАК ВЫГЛЯДИТ КОНКРЕТНАЯ СТОЙКА НА 42 ЮНИТА И КАКОГО ЦВЕТА патч-корд на розетке глаФ-Буха сраной конторы в Мхосранске ))) детский сад какой-то, народ... недуочки и ламеры называют себя программерами и не могут послать чайника за клавой, который 3 кнопки выучить не может...
з.ы. прошу прощения за резкость, просто вот такой представитель тех.безопасности банка сегодня нервы помотал - комп тупит, прога тупит, повис, карточки не открывают двери, дверь в серверную ЗАКРЫЛ, теперь не открывается... ппц... и так почти каждую неделю... дверь открыл, стойку открыл, машинку поднял, систему поднял, проверил, работает... все.

а тут я бы поостерег коллегу, самородков было...
причем всяких от хаков-фриков до эстотов-линуксоидов.

Хотя...
Нам в Челябинской области, в свое время даже удостоверения электриков до 1000 в. выдали, чтобы мы не щемились от работы с электрикой, а там было чем заняться - по сути подстава, к счастью не слышал об убитых током, но яндекс подсказал какой проводкой надо оснащать, как вести (сделал электрику со щитом по всем правилам).
Жесть, конечно, поднял линукс на dhcp, почту и самбу, привел парк машин к одному стандарту, паспорт ПС, - отдельная тема, а закупки?
я до министра связи Челябинской области дошел, чтобы мне не мешали самому закупать, а не направлять в определенную контору заказы с №-х кратным ценником.
Были, как у нас называли "сэйшены", нас собирали на пару дней с области, уровень подготовки очень разный, в основном самоучки, удивительные люди. С теплом вспоминаю, но проблема наболевшая ;)

Добавлено в 22:24
Цитата
А там Num lock выключен был...

Любите юзеров, ибо они будут любить вас (надесь алегория понятна).

министра связи Челябинской области
lol.gif

звучит как Президент помойки. Серьезно что-ли есть в РФ такие должностя?

[^]
Questi
26.04.2013 - 04:46
1

Шутник

Правильно сделал, что свалил. Можно найти нормальную работу. Я своей - вполне доволен. Админю АСУ ТП с более чем 17000 сетевых единиц. У меня в сети нет людей. Ну как нет, они есть - две пары операторов, которым на компе ничего не разрешено, только контролировать работу систем автоматизаций через SCADA, да охранники, что смотрят в камеры, за системами охраны и за системами контроля доступа. Всё остальное делает автоматика. И если у них что-то не работает или не работает что-то в сети, то это действительно только мой касяк или исполнителя (не все системы полноценно сданы в работу). Касяки бывают редко, оборудование только промышленное, с высоким показателем наработки на отказ. Правда когда что-то случается, его ппц как сложно настраивать и отлаживать, но это интересно, мне нравится)) Вот если что-то сломалось, то с заменой трудновато т.к. работаю тоже в бюджетном гос. учреждении и это самое гос-во не всегда испытывает желание давать деньги на дорогую промышленную аппаратуру, а ЗИП есть далеко не на всё (что не по проекту, а значит кто-то на этом здорово наварился, но это уже другая история...)...

Ту предлагали рабочие места выкладывать, так выглядит моё)

Это сообщение отредактировал Questi - 26.04.2013 - 04:58

Работа компьютерщика

[^]
DVMakc
26.04.2013 - 05:02
1

Шутник

Да не только на почте так, а в любой бюджетной организации. Платят копейки, зато по всякой хрени дергают, у меня на работе даже с флешки на рабочий стол не могут скинуть, говорят, что какие то сложные вещи от них требую. А все от того, что сидят одни пенсионерки или пред пенсионный возраст, и родня ихняя и палкой не выгонишь. А надо как в МЧС---вышел на пенсию, сиди дома или переводись на ту работу где не будешь тупить.

[^]
qwertyzxc
26.04.2013 - 05:20
0

Балагур

говнопост о говнопочте

[^]
ленивец222
26.04.2013 - 06:08
1

Хохмач

Могу добавить к почте и сбербанку ещё одну компанию, где требуют много, платят мало, и во всём, всегда виноват ты- это РЖД. Главные принципы: начальник всегда прав, все работники- разпиздяи и тупицы, не нравится- увольняйся! А куда я уволюсь, если у нас в городе работы нет, мне уже 50 лет, и я проработал здесь 25? Когда начинал работать, было вполне нормально- приличная зарплата, нормальные требования, уважительное отношение начальства... А сейчас- мы просто быдло...

[^]
БратецЛис
26.04.2013 - 06:22
1

Ярила

ТС думает в других местах айтишникам медом намазано?
ЗЫ
И вообще слово компьютерщик режет ухо...

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 26.04.2013 - 06:25

[^]
CherokeeXJ
26.04.2013 - 07:17
0

Балагур

Цитата (Виконт @ 26.04.2013 - 00:10)
закрыл соцсети в маленькой конторке, на следующий день бабы начали клянчить пароль, сговорились на 1000 р в месяц с компа. Все рады....

Бро, этож золотое дно, оказывается от соцсетей есть польза brake.gif

[^]
Diak
26.04.2013 - 07:33
0

Приколист

непонятно зачем вообще шли туда работать с такой зп.
У нас, пользователь, перед тем как получить пароль логин, читает бумаженцию, и расписывается, что ознакомился. По всяким глупостям не звонят. Человек который садится за компьютер, обязан знать как с ним работать.

[^]
MaroderRa
26.04.2013 - 07:35
1

Весельчак

http://www.youtube.com/watch?v=o-F6LaubXdw один день из жизни сисадмина))))))))))

[^]
zmx82
26.04.2013 - 07:40
0

Шутник

Работаю АСУшником,такая же херь была... Криволапость и криворукость решается дисцеплинорованием хозяев рук и лап... К примеру полетело что-то, делаешь тупое лицо и говоришь только бекап и всё точка..после пару бекапов начнет читать либо начнет жаловаться начальству, перед начальством действия такие же.. в итоге либо бекап,либо работа стоит. начальству пох на сопли, там резалт нужен и пользователь с роем пчел в солнечном сплетении идет въе..ать... и через месяц народ начал и читать и думать. В итоге слеты снизились, рейтинг пользователей повысился-самообразование великая вещь, а те кто так и не научился читать примкнули к культу "нашли порчу на компьтерщика" и идут дальше... ибо нехуй..ты не волшебник и не затыкатель чей-то некомпетенции..ты компьютерщик-понятно,что под этот термин и самолеты могут нагнуть запускать,но тем самым это не повод "трястись в уазике" и идти на поводу у лени сотрудников. А вообще лучше конечно жить дружно и с пониманием на наших рабочих местах

[^]
0lol0
26.04.2013 - 07:53
3

Весельчак

1500+ Машин, 4 админа .(Оборонка). brake.gif
Такая же херня,
Обычные фразы юЗВЕРЕЙ:
"я не должен это знать я же не программист!!"
"Я не умею в этом компасе работать, научите меня" даю книгу "[/i]Что вы мне даёте, я не буду это читать[/b]"
"Я не могу зайти в программу... меня процессор не пускает"
Какой у вас Windows? ответ: "World 2007"
Назовите сетевое имя ПК: "samsung"
"Добрый день, у меня мышка куда то убежала"
Введите имя пользователя, а затем пароль ->ВВОДИТ бЛИА ПАРОЛЬ И enter жмёт и так в цикле 10 раз.
Купили людям проги за 500К рублей настраивали 2 месяца и Юзверь говорит: "не, чёт мне ничего не понятно, давайте другую"
"У меня принтер не печатает..." какой ПК "я не знаю", где вы сидите "я не знаю", номер телефона вашего "я не знаю" и т.д.
"У меня сообщение какое то выпало" что там написано "не знаю там не по русски, а я немецкий в школе изучала" Скажите что нить по немецки "я не помню это давно было"
"у меня сообщение выпало" что там написано? "Не знаю, не по русски" Как не по русски, на русском "Ну вы программист вы знаете все языки, а я нет" Сообщение : профилактические работы с 10:00 по 12:00 в субботу.

Ещё такая тема:
"Настройте мне прогу" ок, подключаешься удалённо дальше :
Ай, блиать, сука, отдай мышь. Ну нахрена ты ПК выключила старая кашолка.

Короче у всех думаю так же.

И такая дребедень
целый день
То тюлень позвонит
То олень
Динь дилень , Динь дилень

Ещё забыли, что начальство всегда требует, чтоб было готово вчера и ещё +100500 отчётов на триллион листов.
С начальством вообще отдельная тема должна быть.
Терпения и спокойствия вам братья. ..... cool.gif

Это сообщение отредактировал 0lol0 - 26.04.2013 - 07:54

[^]
winwizard
26.04.2013 - 07:56
0

Шутник

Не вижу особой напряженки.
Интересно другое- автор программист или эникейщик?
Если программер- с чего он должен вести диалог с юзерами?

По поводу объемов работы- приди в себя.
Выдержка из моей CMDB
Servers: 275
Workstations: 3923
Laptops: 215
Printers: 709

Роты админчегов нет.
win-admin (2 чел), активка (2 чел), мышкомёты (4 чел), mail-admin (1 чел)

[^]
Ogrikk
26.04.2013 - 07:57
5

:)

наболело.

Работа компьютерщика

[^]
Ufir
26.04.2013 - 07:58
0

Приколист

Оператор навернул базу данных из-за некомпетентности? - Виноват точно программист. Тот который писал программу не учитывая IQ Оператора.

[^]
Bogdan189
26.04.2013 - 08:02
0

Шутник

Понимаю автора.
Такая же ерунда была когда работал в органах государственной статистики. Постоянные жалобы на базы данных, любая ошибка "экономиста" была по вине программы и программиста, порой приходилось делать формирование отчетов и исправление ошибок самому за "экономиста" т.к по их словам виновата программа что сформированный отчет выдает ошибки. Им было лень прочитать экономическое описание к присланной программе, в котором было все разжевано до мелочей. Таким макаром проработал около 3х лет, пока учился в универе, и при первой возможности свалил оттуда. faceoff.gif

0lol0 аж передернуло, знакомые фразы alik.gif

Это сообщение отредактировал Bogdan189 - 26.04.2013 - 08:05

[^]
zmx82
26.04.2013 - 08:03
0

Шутник

Цитата (0lol0 @ 26.04.2013 - 08:53)
"У меня сообщение какое то выпало" что там написано "не знаю там не по русски, а я немецкий в школе изучала" Скажите что нить по немецки "я не помню это давно было"

"Ну вы программист вы знаете все языки, а я нет"

Просто убило! pray.gif lol.gif

[^]
alex4222
26.04.2013 - 08:06
0

Хохмач

почте россии нужно в корне меняться. начинать со смены названия и лейбла )))) т.к. обосрали себя до головы! увольнять всех пенсионеров. набирать молодых, которые хоть читать по русски умеют, повышать зарплату и т.д.

Есть поговорка летела ракета, упала в болото, какая зарплата, такая работа.
Она очень четко отражает ситуацию с почтой!!!

[^]
Bogdan189
26.04.2013 - 08:10
1

Шутник

Цитата (winwizard @ 26.04.2013 - 08:56)
Не вижу особой напряженки.
Интересно другое- автор программист или эникейщик?
Если программер- с чего он должен вести диалог с юзерами?

По поводу объемов работы- приди в себя.
Выдержка из моей CMDB
Servers: 275
Workstations: 3923
Laptops: 215
Printers: 709

Роты админчегов нет.
win-admin (2 чел), активка (2 чел), мышкомёты (4 чел), mail-admin (1 чел)

Не вижу ничего страшного в количестве, главное какие пользователи за ними сидят я о рабочих станциях. У знакомого в пенсионном еще не разу не видел что-бы взрослые тетеньки чего то не прочитали, всегда все читают, каждое ЭО распечатано и лежит рядом, никогда лишний раз не напрягают глупыми вопросами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40958
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх