Работа компьютерщика, на "Почте России"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kodi273
26.04.2013 - 08:40
0
Статус: Offline

Хохмач

меня убивает что я не могу на почте расплатиться пластиковой карточкой.

[^]
masteast
26.04.2013 - 08:48
-1

Весельчак

Зачем вообще устраиваться на такую работу?

[^]
DarthWeider
26.04.2013 - 09:06
1

Приколист

Удаленное администрирование наше все. Иначе бы задолбался ездить по всем филиалам в городе

[^]
kosmozone
26.04.2013 - 09:10
1

Шутник

Цитата (garri05 @ 25.04.2013 - 17:39)
я одного не понял - что такое компьютерщик??????

Блин ну честно заебало! "Компьютерщик" формулировка пришибленно бытовая неграмотных теть и ТП. Вы же не называете бухгалтера деньгосчетом!!!!!!

[^]
Седая
26.04.2013 - 09:40
1

Накрутчеца

Цитата (kosmozone @ 26.04.2013 - 09:10)
Цитата (garri05 @ 25.04.2013 - 17:39)
я одного не понял - что такое компьютерщик??????

Блин ну честно заебало! "Компьютерщик" формулировка пришибленно бытовая неграмотных теть и ТП. Вы же не называете бухгалтера деньгосчетом!!!!!!

Да, это так, но глаза режет когда якобы специалист называет самого себя то компьютерщиком, то программистом, описывая при этом работу эникейщика.

Это сообщение отредактировал Седая - 26.04.2013 - 09:41

[^]
БратецЛис
26.04.2013 - 09:50
0

Ярила

Седая
Цитата
Да, это так, но глаза режет когда якобы специалист называет самого себя то компьютерщиком, то программистом, описывая при этом работу эникейщика.

Херовый значит специалист - одна его езда в уазике, в то время когда есть радмины, тивьюверы,да даже штатный RDP чего только стоит. И что такой человек будет делать придя в другую контору? Думает будет продолжать ездить по пользователям только уже на шестисотом мерине?

[^]
Liver
26.04.2013 - 09:51
1

Ярила

Цитата (mrBubuka @ 26.04.2013 - 02:08)
Цитата (alcoholic @ 26.04.2013 - 02:28)
Везде свои сложности. У нас без них тоже никак. Больше всех бухши выступают - "айти всегда должны всем". "Все сломалось" - любимая фраза. Хотя сами чаще всего тупые вопросы задают. Время идет, в общем-то, все приходит в норму. Просто надо забивать почаще. Истерики проходят сами по себе. Хотя наверное, сложно забивать, когда тебе дают десятку за такую напряжную работу.

Вот с бухшами проблем особых не было )
Если проблемы по 1С - обычно отсылаю их к фирме поставщику, которая и сопровождает 1С, ибо нефиг ковыряться в чужой конфигурации, пусть сами свои косяки разгребают.
Остальные мелочи решаемы, да и тетки неглупые, проблем особых не возникает.

Абсолютно правильно делаете, но есть конторы, которые думают, что админ должен заправлять картриджи, прокладывать сеть и ползая с перфоратором.
Меня на одном собеседовании даже спросили: не против ли я менять лампочки освещения, если не перегорят? Я сказал, что категорически против, ибо я инженер с высшим образованием, не менее престижным, чем у Вашего финансового директора, почему бы не предложить менять лампочки ему? Понятно, что собеседование я не прошёл- даже не дошло до разговоров по технической части, но соглашаясь на подобное, IT специалист опускается до недопустимого уровня, и его будут использовать внаглую.

Считаю, что с конторами, которые не могут нанимать отдельных специалистов для отдельных задач, должна быть договорённость: Я не прошу у Вас больших зарплат, но и Вы не претендуете на то, что я всё свой время трачу на Вас, и максимум работы вообще делаю удалённо, при этом никто не должен задавать вопрос: за что ему платим деньги? За то, что всё работает, а не за просиживание штанов!

[^]
nohimx
26.04.2013 - 09:51
1

Приколист

А разрулить ситуацию все правильно настроить и потом сидеть гамать контру как делают продвинутые не судьба.... Учиться и еще раз учиться - какой уж тут фриланс...

[^]
Liver
26.04.2013 - 10:05
0

Ярила

Цитата (zmx82 @ 26.04.2013 - 08:03)
Цитата (0lol0 @ 26.04.2013 - 08:53)
"У меня сообщение какое то выпало" что там написано "не знаю там не по русски, а я немецкий в школе изучала" Скажите что нить по немецки "я не помню это давно было"

"Ну вы программист вы знаете все языки, а я нет"

Просто убило! pray.gif lol.gif

У меня было тоже интересно:
Нужно было организовать сеть в региональной торговой точке (в сети всего 3 компьютера), но они в разных комнатах. Я там никогда не был, т.к только устроился на работу. Раздобыл план помещения. В городах, в которых удавалось находить кого-то, кто проложит сеть, нанимали такие компании, или даже людей, а где не было, приходилось самому таскать провода, хотя, как я писал уже выше, не считаю это обязанностью админа.
Целью было выяснить: нужно-ли там сверлить стену, или можно так прокинуть кабель? Замерил диаметр кабеля 6.5 миллиметров, как счас помню. Звоню туда и спрашиваю: получится ли прокинуть кабель толщиной около 7 миллиметров без сверления стен, или негде и сверлить придётся обязательно? На что мне ответили, что всё можно пробросить тут без сверления.

Приезжаю, и вижу, что никак. Прошу продемонстрировать: где она увидела такую возможность? На что получаю ответ: "Отстаньте от меня, я в компьютерах не разбираюсь"

Не, ну не пиздец? sad.gif

[^]
Liver
26.04.2013 - 10:11
1

Ярила

Цитата (БратецЛис @ 26.04.2013 - 09:50)
Седая
Цитата

Херовый значит специалист - одна его езда в уазике, в то время когда есть радмины, тивьюверы,да даже штатный RDP чего только стоит. И что такой человек будет делать придя в другую контору? Думает будет продолжать ездить по пользователям только уже на шестисотом мерине?

Идеологически правильно, но та контора, которую я, например описывал, приводя свои примеры в целях экономии в каждой торговой точки использует Dial UP в конце рабочего дня, чтобы обменяться данными о б складских остатках и сделать заказ на недостающие позиции товаров. Ну и как их админить удалённо? Вразумить везде поставить анлимный ADSL не получится, они до сих пор юзают 14" пожелтевшие CRT мониторы. Я сам охуел, когда узнал, что мне предлагается вот эту хуйню поставить живому человеку на рабочий стол dont.gif

[^]
AltChrome
26.04.2013 - 10:40
0

Шутник

Как я понимаю ТС. Желаю выдержки и крепких нервов. И лучшей работы.

Добавлено в 10:43
Цитата (nohimx @ 26.04.2013 - 10:51)
А разрулить ситуацию все правильно настроить и потом сидеть гамать контру как делают продвинутые не судьба.... Учиться и еще раз учиться - какой уж тут фриланс...

Мимо кассы вообще. Вы говоря такое - работаете сисадмином? Если у вас 200+ компов, и никаких проблем с пользователями не бывает - вам наверное невероятно повезло...

Это сообщение отредактировал AltChrome - 26.04.2013 - 11:10

[^]
gr3shnik
26.04.2013 - 12:31
0

Приколист

ну я в интернет провайдере работаю ...у мну 500 абонов ... самое сложное обьяснить людям что проблема не у нас... я просто беру нубуку и показываю что всё ок... так что у тебя ещё халява ... один раз навести порядок .. поставить тим вьювер всем ... и сиди на попе никуда не бегай...

[^]
rosewell
26.04.2013 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Nik210 @ 25.04.2013 - 11:45)
Любые ошибки в базах, даже по вине некомпетентности персонала (все помнят пользователей?), выливаются чуть ли не в истерику с требованием вернуть всё как было. Попытки восстановить базу из бэкапа воспринимаются в штыки: как же, там пропадут четыре записи, ни в коем случае!

Вобще то золотое правило администрирования если база рухнула, то восстанавливаем из бэкапа.
Исключение только базы , структуру которых разрабатывал сам.

Ну и программист почты, тебе совет.
в 90% случаев не иди на поводу у всех пользователей, умей грамотно технически обосновать отказ перед начальством.
А то на шею сядут.

[^]
AltChrome
26.04.2013 - 13:28
0

Шутник

Цитата (gr3shnik @ 26.04.2013 - 13:31)
ну я в интернет провайдере работаю ...у мну 500 абонов ... самое сложное обьяснить людям что проблема не у нас... я просто беру нубуку и показываю что всё ок... так что у тебя ещё халява ... один раз навести порядок .. поставить тим вьювер всем ... и сиди на попе никуда не бегай...

У тебя пользователи ломают свои компьютеры,а у него - грубо говоря его. И все косяки разгребать ему, потому что: "мы ничего не знаем и знать не обязаны, ты программист и ты все знать должен", "оно само сломалось", "у меня процессор сломался, но я ничего не трогала" (а весь системник кофе залит)...

Добавлено в 13:31
Цитата (rosewell @ 26.04.2013 - 13:38)
умей грамотно технически обосновать отказ перед начальством.
А то на шею сядут.

Это смотря какое начальство. Некоторым совершенно пофиг, что ты им будешь говорить. Поставят задачу восстановить БД с записями которые были забиты после бэкапа, и крутись как хочешь...

[^]
BuGa45
26.04.2013 - 13:41
1

Шутник

сам работаю компьютершиком на почте, по началу было все так же как у автора , потом довел все до ума , теперь сижу раз в месяц куда нить скатаюсь) а все остальное время либо в танки либо к контру играем) да удаленное администрирование тащит) rulez.gif

[^]
rosewell
26.04.2013 - 14:02
1

Ярила

Цитата (AltChrome @ 26.04.2013 - 13:28)
Это смотря какое начальство. Некоторым совершенно пофиг, что ты им будешь говорить. Поставят задачу восстановить БД с записями которые были забиты после бэкапа, и крутись как хочешь...

От такого начальства надо сразу валить к адекватному работодателю.

[^]
vstbud
26.04.2013 - 14:39
0

Хохмач

Работаю админом 7 лет, сначала было тяжко, юзвери привыкли (от предыдущего админа) табличку нарисовать в ворде звали, бумага застряла в принтере тоже по чату зовут и прочее прочее, в итоге спустя 2 года, отучил от всех этих мерзостей, прямо при всем кабинете говорю скоро в туалет будете звать у меня бумага застряла вытащи, всё как бабушка отшептала, короче постепенно свою линию продавил, появилась уйма времени, для приработка))), по удаленке админю несколько офисов, + на мне заправка картриджей(при устройстве на работу требовали) и принтера уже сам ремонтирую)) и с работы и шабашка есть, тоже ещё один приработок)) в офисе 30 машин + стойка и 2 контролера домена + 2 офиса рабочих по удаленке и коммандировки туда соответственно. за 10тыр так работать... братиш беги оттуда скорее пока болото это не засосало, блин и шабашить не давать тебе при этом.... слов нет, сволочи!

[^]
Voronezher
26.04.2013 - 15:04
0

Ярила

ТС, надо попросить отдел кадров сохранять резюме всех этих долбоюзеров. И предъявлять его им, родимым, когда они тупить начинают. В каждом резюме небось написано: "уверенное пользование ПК"

[^]
Виконт
26.04.2013 - 17:13
0

Ищем пуговицу

О, бюджет, толстозадые тетки и прочее, приходил как то в одну контору, знакомый попросил помочь одной даме , чья подпись была нужна , зашел, проблемки решил, полирнул для красоты и удобства, просят подойти еще к одному компу, ну ладно гляну, и тут не успел еще пару кнопок нажать (и сдав богу) начинаются наезды по делу и без, я 5 секунд послушал, потом беру листочек и начинаю записывать , корректируя хотелки в печатную форму, подбиваю итог и говорю вам это будет стоить около 5 тр, звук падающей челюсти и мат, ты что мол охренел, (хотя мы в общении на ты не переходили) пришлось пояснить что отношений у нас нет и вряд ли будут, а мальчик, который бегает на кучу кабинетов пусть и дальше бегает за 10 тр, даме к которой приходил, в итоге закрыл паролями т предложил никого к компу не пускать (год прошел полет нормальный, чего не скажешь о конторе) и это я еще оцениваю свои знания как ниже среднего.

[^]
jakson10
26.04.2013 - 18:08
0

Ярила

Вся проблема нормальных сисадминов в том, что его место пустовать не будет, на улице всегда стоит очередь из желающих работать за 50% от его зарплаты. Надо ли говорить о том, что на все притензии админов руководители отвечают весьма емко: Пошел нахуй! (про КЗоТ просьба не вспоминать, если у руководителя совести нет, а ее по дефолту нет, иначе он бы не послал нахуй, то все в легкую выкручивается против работника и работник вообще со статьей увольняется).
Пока не будет нормальных законов о минимальной зарплате (не 4000 р., как сейчас, а 70000-80000), будет такой беспредел.

Это сообщение отредактировал jakson10 - 26.04.2013 - 18:10

[^]
Dalmatinets
26.04.2013 - 18:35
0

Ярила

сам много работал на аналогичной должности, о как я тебя понимаю..

Работа компьютерщика

[^]
veloriba
26.04.2013 - 20:55
0

Шутник

Эх, а я бы хотел туда пойти посидеть. Сначала внимательно ознакомится с трудовым договором, приложениями всякими, и начать работать. Причем 8 часов в день. Ну а как иначе? Это же по закону столько. И выполнять строго прописанные обязанности, т.к. "прочих поручений непосредственного начальника" не существует.
Можно даже начиная с первого дня не появляться на работе, а потом потребовать/отсудить причитающуюся зп, т.к. рабочее место там не удовлетворяет санитарным и другим нормам.

Но, я так сложилось, что я программирую в другой конторе, где придраться не к чему, и зп на уровне.
Уважать надо себя! Только тогда тебя начнет уважать другой человек.

[^]
Antoshua
27.04.2013 - 06:18
0

Балагур

Когдато работал в ПР, ничего кроме распиздяйства не увидел. По непонятным причинам постоянно лишали итак малюсеньких премний. Потом началали гнобить из-за того, что учусь заочно. Начальство 90% пидорги! Уволился и не жалею нихуя, поработал в других организациях и получил больше опыта чем в ебаной ПР. Пошел туда работать для получения опыта и других навыков, но в результате только негатив остался от работы там. Сейчас спокойно админю в прекрасной ФГУП, только в где я сейчас работают гораздо больше пользы, чем от ПР. Вообщем ПР толькео для студентов, или если там работать, то обязательно чтобы там были родственникеи чтобы тянули, а так там делать нехуя. Неходите дети в африку гулять!.

[^]
pss1
28.04.2013 - 01:37
0

Балагур

да, не повезло. Увольняйся - пусть "эффективный менеджмент" сначала работу наладит, чтобы там могли люди работать, за нормальные деньги

[^]
rob1n
4.05.2013 - 01:30
0

Приколист

Цитата (БратецЛис @ 26.04.2013 - 09:50)
Седая
Цитата

Всю ветку народ не читает... привычно.

Повторю: ТимВьювер - низзя - ФСБ настучит по голове не слабо.
Всякие УльтраВнс и прочее СПО - надо сертифицировать, а никто делать этого не станет.
РДП не панацея из-за архитектуры сети.

С другой стороны, я когда в ПР пришёл, для меня AD было непонятными буквами. Зато столько опыта для себя лично там наскрёб, что сейчас у себя в городе нашёл более-менее нормальную работу.
И этот опыт мне принёс много интересного... гы ))) кто ещё позволит положить AD дня на 3... ну не всё AD но процентов на 50% вместе с почтой?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40958
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх