Работа компьютерщика, на "Почте России"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nik210
25.04.2013 - 11:45
Статус: Offline

Ярила

212

Задолбавшиеся работники, а вы знаете, каково приходится компьютерщикам на Почте России? Контора эта уже стала притчей во языцех со своим наплевательским отношением к зарплатам и кадрам, но для программиста там настоящий ад.

Начнём с обязанностей. Работы совсем немного: всего-то порядка ста — ста сорока машин, за которыми сидят пользователи, которые ничего не знают и знать не хотят. На любые попытки их расшевелить — просьбы прочитать текст, написанный русским языком на экране, рассылку напечатанных пошаговых инструкций с картинками, указание на их обязанности — следует один и тот же ответ: «Мы не обязаны это знать, ты программист». Обращение к руководству? Не смешите меня. Руководство даёт примерно такой же ответ, только более обтекаемый.

Кроме компьютеров вам придётся обслуживать несколько баз данных. Если вы думаете, что это обслуживание состоит из периодического бэкапа и обновления базы, не обольщайтесь. Любые ошибки в базах, даже по вине некомпетентности персонала (все помнят пользователей?), выливаются чуть ли не в истерику с требованием вернуть всё как было. Попытки восстановить базу из бэкапа воспринимаются в штыки: как же, там пропадут четыре записи, ни в коем случае!

Упоминать программы, написанные индийскими бандерлогами на коленке, думаю, не стоит. Даже студенческие поделки порой выглядят лучше, чем модуль подписки. А модулей подобного плана там мно-ого.

Но и это ещё не все. Самая большая радость для программиста — постоянные выезды на периферию. Да, из-за пятиминутной работы (скажем, поставить обновление или продлить лицензию на антивирус) вам придётся трястись в пыльном «уазике» несколько часов только в один конец. И вам крупно повезёт, если вы нигде не застрянете, вас не укачает и возвращение попадёт на конец рабочего дня.

Кстати, о рабочем дне. Привыкли к восьмичасовому? Забудьте. Задержки после рабочей смены, постоянные вызовы на выходных из-за заглючившей мышки или повисшей программы — наше всё. Про обед, кстати, тоже забудьте: обновления-то ставить надо, а в рабочее время вам этого сделать не дадут. Посетители важнее. Думаете, вам оплатят переработку?

Ещё стоит рассказать о том, что в любых косяках в компьютерной технике виноват по умолчанию программист. Всегда. Не работает интернет или сервер в Москве? Виноват программист. Где-то полетел компьютер? Виноват программист. Оператор навернул базу данных из-за некомпетентности? Ну, вы поняли.

Вот мы и подошли к самому интересному — заработной плате. Она составит аж почти десять тысяч рублей вместе со всеми надбавками. К слову, примерно столько получает студент-эникей, следящий за одним (одним!) компьютерным кабинетом в моём универе.

Увольняюсь на хрен. Пусть здесь другой работы официально нет — фриланс мне поможет.

Источник

Работа компьютерщика

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
saa2494
25.04.2013 - 11:48
111

Краб

Удачи тебе, добрый сисадмин!

[^]
Санег
25.04.2013 - 11:48
8

Ярила

Кто вас там заставляет работать? 100-140 машин не так много. У нас тут 180 и ничего :) Насчёт читать, согласен, это не умеют, даже по русски. Но вот отношение к себе давно поменяли. Мы не виноваты, а только исправляем технические или пользователей косяки. Но к этому долго шли. Усердно работали, чтоб не докопались, и всё.

Это сообщение отредактировал Санег - 25.04.2013 - 11:50

[^]
utes
25.04.2013 - 11:49
130

Шутник

Не вздумай заявление об увольнении по почте отправить

[^]
Санег
25.04.2013 - 11:51
6

Ярила

Цитата (utes @ 25.04.2013 - 11:49)
Не вздумай заявление об увольнении по почте отправить

Хм.. А если отправить, с какой-нить гарантированной доставкой, а потом подать на них в суд, что вовремя не рассчитали? Вот же абсурд будет! gigi.gif

[^]
Седая
25.04.2013 - 11:52
34

Накрутчеца

А программист ли ты?

[^]
ak185026
25.04.2013 - 11:59
2

Приколист

А я уж подумал нытье, последняя строчка спасла. Удачи.

[^]
Podorognik
25.04.2013 - 11:59
59

еманая жора!! кде снек!?

ну как вариант не увольняться, а начать вести себя аналогично юзерам - истеричить, всех во всем обвинять, тыкать пальцам))) всем все обещать и нихуя не делать, а если делать то после стоически выдерживаемых истерик и с напускным пафосом, мол, ладно, снизайду, запустить все нах, заваливать начальство служебками о том что нихуя нету и все такое, все надо минять. та короче при "профессиональном" подходе админ может превратить работу любой организации в ад)))

[^]
lpt
25.04.2013 - 12:02
0

Приколист

Рыба гниёт с головы..
Ну а плакаться вовсе не стоит. Ибо вас насильно на эту работу никто не тащил.

[^]
Andariel
25.04.2013 - 12:08
0

Летаю на метле

Podorognik
Что правда, то правда. На предыдущей работе был как раз такой, как вы описали. Мне его убить хотелось на месте.

Какое счастье, что я там больше не работаю)

[^]
JoharDuday
25.04.2013 - 12:08
15

Шутник

Один админ на 140 машин - это как-бы много. Если конечно занимаешься не только тех. поддержкой, но и работаешь над новыми проектами. Из опыта - на 50 машин одна админо единица. Also, средства удаленного администрирования, чтобы не трястись в уазиках?

[^]
Ralexa
25.04.2013 - 12:13
0

Инопланетный гость

Ну что я могу сказать- сочувствую, бро.

[^]
falameezaar
25.04.2013 - 12:14
34

Весельчак

Ввести систему траблтикетов. Если начальство не совсем упоротое, а Вы достаточно компетентны - начнутся штрафы и увольнения всяких, указавших в резюме "опытный пользователь" и жалующихся на "красный крестик справа сверху не красный и не крестик".
Но бля.. 140 тачек + БД на одного за десятку?

[^]
IZHR
25.04.2013 - 12:15
7

Юморист

Цитата
Also, средства удаленного администрирования, чтобы не трястись в уазиках?

Трястись в УАЗиках, по городу, не надо. А там, куда надо, скорость инета такая, что никакое удаленное администрирование невозможно, если он вообще есть. Тружусь в соцзащите, очень похоже на почту. ЗП, чуть выше.

[^]
Zlobny
25.04.2013 - 12:16
12

аццкий кодер

можно было короче написать:

Почта России?
Настоящий ад.
Увольняюсь на хрен.

[^]
aaabbbccc
25.04.2013 - 12:18
21

Ярила

Я как то точа лясы с одной из бухш снимал на телефон как ее соседка лазила под столом в поисках выпавшего usb шнурка от принтера.
Ко мне она почемуто не обратилась.
Все бухши у меня знают структуру директорий. Вопросов куда сохранила файл нет. Дрессировал не один год.
Фразы типа у меня выскочила КАКАЯ ТО ошибка уже несколько лет не звучат. Или скринят экран или фотают на телефон.
Иногда приходят дуры, думающие как в посте что во всем виноват программист - от месяца до полу года, потом давай досвиданья. Или включают голову и работают дальше.
С главбухшей другие отношения ибо дура, НО из своих рук платящая з/п и влияющая на ее размер. К ней особое отношение, с улыбочкой, с хи-хи с ха-ха, не выставляю ее дурой перед другими - любимый мой прием.
Удаленные филиалы звонят мне лично, только когда исчерпаны все пункты в инстукциях.
По выходным звонят ну в очень редких случаях. Когда действительно абзац.
В конторе правда я уже 9 лет отработал, первые года 4 под всех прогибался, а потом надоело.

[^]
Netroid
25.04.2013 - 12:18
1

Весельчак

Да не так уж и много, у нас пимерно столько же на человека+ оргтехника сверху и ничего, справляемся. Другое дело конечно что 10к это больше подработка чем основная зарплата, так что при таких деньгах нужно валить не задумываясь.

[^]
Дверник
25.04.2013 - 12:25
11

Гость

Там просто за такую зарплату берут абы кого,тут уж не до выбора кадров,поверьте.Вот и закрывают глаза на все их косяки(работников почты).Как у нас в Казани сделали с водителями автобусов-зарплаты урезали,отняли леваки,план поставили-опытные ушли,за такую зарплату работать не хотят и я их понимаю-это адский труд-даже один день проработать с 5 утра и до 10-11 вечера.В итоге вечно водителей не хватает,идет постоянный набор,половина гастеров,которые ездят как хотят,не соблюдая ПДД.Еще Екатерина II говорила,что все беды начинаются с того,что человеку нормально не заплатили за работу.

[^]
XuleMyao
25.04.2013 - 12:36 [ показать ]
-15
KingLEV
25.04.2013 - 12:45
0

Ярила

Мне кажется сравнимое происходит в большинстве бюджетных организаций и в небызвестном банке. Да и частных контор таких предостаточно.
По теме: ТС - сочувствую за нервную систему.

[^]
Pochiniks
25.04.2013 - 12:49
2

Шутник

Админю больницу. 350+ машин (22 лечебных учереждения). условия такие же. зряплата 25+. пока держусь (9 месяцев)

[^]
Mutabor2
25.04.2013 - 12:55
-1

Приколист

А ты небось хотел весь день сидеть и в контру гамать?
Это в конце концов работа, сверхъестественного как я увидел никто не требует.
Не оправдываю долбоебизм пользователей и начальства, но это потребители услуги, которую ты им оказываешь и которую тебе оплачивают.
А чтоб были нормальные условия - надо чтобы за 10 тр никто не стал работать, и изза долбоебизма все сразу увольнялись - вот тогда и создадут для программиста мини-рай. А сейчас на твое место - очередь из 50 человек, готовых и за 5 тр работать "а вдруг потом повышение да и как нибудь мало ли чо получше станет"

[^]
kodi273
25.04.2013 - 14:08
2

Хохмач

Ехать на уазике несколько часов чтоб поставить обновления. НУ не знаю хоть Team viewer юзайте что ли.

[^]
bozland
25.04.2013 - 14:13
1

Хохмач

компания с кумовским набором на работу. пока так будет, так и будут хамить клиентам и грызться между сотрудниками

[^]
kiddingKid
25.04.2013 - 14:15
2

Шутник

читай российский аналог КЗоТа, коллега.
а лучше увольняйся. щас в фрилансе/аутсорсинге клондайк.

Это сообщение отредактировал kiddingKid - 25.04.2013 - 14:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40957
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх