Рабам оружие не нужно, Пока одни депутаты делают вид, что защищ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HIK
5.06.2012 - 18:12
0
Статус: Offline

Хохмач

А может мне кто-то пояснить, почему вам газовиков, тизеров, резинострелов и т.п. не хватает? Если от гопника защититься? Так по моему вполне достаточно. От вора который вам в дом лезет тоже. Я честно не понимаю, поясните а?

[^]
winter75
5.06.2012 - 18:13
5

Ярила

Дело не в пистолетах даже, а в отношении к самообороне и праве оборонять свою собственность. В США, к примеру, при охране своей жизни, здоровья и имущества человек вправе применять любые средства. Угоняют машину - стрельба на поражение. Лезут в дом - да вообще без вопросов, вали нападавшего. А у нас первым делом берут стрелка, пусть у него 10 раз легальный ствол. Народ боится себя защищать! Много печальных примеров! Есть стрелок, есть труп. Дело в шляпе - раскрытие убийства по горячим следам!
Пока не будет права защищать свою жизнь, здоровье и собственность ЛЮБЫМИ средствами и способами - никакая легализация перелома не даст в сознании. Человек, сознательно идущий на преступление, должен знать, что он ставит себя ВНЕ ЗАКОНА, и любой законопослушный может его убить в момент совершения преступления. Меньше станет шалящих "по пьяни", "сдуру" и "просто пошутить хотел"

[^]
leonyd
5.06.2012 - 18:17
0

великий читатель

Postoronniy
Цитата

Хотите избавиться от нормальных людей!? Легализуйте оружие!
Нам нельзя давать оружие! Никогда! Ни при каких обстоятельствах!

тебе нельзя? ты и не бери , что ж ты всех то с дебилами мешаешь? пендосню все дружно ненавидят за тупость(и часто по делу), а как дело свободы вооружения коснётся - так у них культур-мультур на высоте... чай не тупее будем

[^]
kompart
5.06.2012 - 18:17
1

Боевой ЯПингвин

Цитата (IIIArchiIII @ 5.06.2012 - 16:23)
Не каждый сможет выстрелить в человека... Я наверно не смог бы. Так что я против оружия.

А кто тебя, дурака, заставляет-то?
А вот те люди, которые понимают, что стрелять как раз и не придётся, что достаточно преступникам знать, что пытаясь ограбить кого-то в тёмной подворотне, он рискует получить пулю в лоб, вот эти люди и будут покупать оружие.
Повторю для лиц с пониженным IQ: будут покупать не для того, чтобы стрелять, а для того, чтобы нападающий не ждал лёгкой поживы, а знал, идя на дело, что может с него не вернуться.

[^]
yurgen077
5.06.2012 - 18:18
5

alikant

Цитата (INSPEKTOR @ 5.06.2012 - 19:01)
Во-первых : пьяный гопник никогда не достанет из широких штанин пистолет , если будет знать , что у трезвого не гопника тоже есть пистолет . Гопник - существо ссыкливое и нападающее стадом , потому что быдло . Не путайте гопника с богатырем

Пьяные вообще разумнее трезвых, к тому же гопники - мастера психоанализа.
Для того, чтобы с гопниками справляться, оружие не нужно. Защищать свой дом - пожалуйста ружье вам в помощь. Бороться с преступниками - нормальные соответствующие органы.А пока пенты не соберутся с силами и мозгами, хуй кто оружие разрешит.
А то больше возгласов от разумных с отверткой и свинчаткой в сумке, к его коллекции солдатиков не хватает только пистолета.

[^]
говяжий
5.06.2012 - 18:18
0

Шутник

winter75
в США с этим тоже не все гладко, там вполне часты случаи что убить без свидетелей проще чем ранить, и если полицейский применил оружие то есть негласное правило должен убивать.

[^]
NICK2222
5.06.2012 - 18:19
1

Шутник

Цитата
Сможет ему ответить и наличие за пазухой пистолета - абсолютно разные вещи.

Даже гопники зная о возможности наличия , например , электричества в розетке , не спешат проверить это лично , ибо действие на организм человека напряжения 220 вольт более секунды - смертельно .
Цитата
Легального нет. А вот нелегальные никто не отменяет. К тому же далеко не все гопники имеют судимости, приводы и т.д.

Так нелегальных стволов у криминалитета всякого и без легализации оружия полно .
Цитата
Гм...но вот телефоны у гопников есть. Очень зачастую не за двадцать рублей. Происхождение их думаю не надо объяснять.

Любой нормальный человек , если у него отнимут (украдут) оружие немедленно должен написать заявление в милицию , хотя бы для того , чтобы обезопасить себя . На Украине , кстати , мобильники ворованные тоже легко отслеживают и возвращают владельцам .
Цитата
Как бы глупо бороться с траматами введение огнестрела...

Про трамваты я отвечал по поводу их широкого применения в бытовых конфликтах . Так же использовать огнестрел никто не будет , потому что сидеть десять лет за убийство , в российской тюрьме , произошедшее из-за конфликта в дорожной пробке никто не захочет .
Цитата
Гипотетически...Сегодня у человека забирают ствол, через полчаса кого-то из него валят. УК резко поворачивается к человеку лицом.

Ну , гипотетически , как я там выше писал , может быть и не такое .
Цитата
Вот поэтому разрешение короткоствола и преждевременно. Слишком много народу "мечтает"о стволе не ради защиты собственной жизни, а именно как о средстве заставить "подумать о своем поведении".

Никто не кинется покупать пистолет в массовом порядке , к тому же это - дорогое удовольствие , да и гемор порядочный . Возможность купить огнестрельное оружие есть и сейчас , но массово с балконов никто никого не отстреливает .
А вообще-то тут немного не о том пост .

Это сообщение отредактировал NICK2222 - 5.06.2012 - 18:20

[^]
БеSпалева
5.06.2012 - 18:22
3

Добрый сказочник

У меня был момент. когда я, владея Кольтом Питон, мог искалечить человека (11 мм не шутка, при 3 метрах расстояния). Я не смог. Не потому что я не умею или совесть не позволила. Нет! Я задумался о своей семье - мне ступудово срок, парниша быдловатый даг - калека (как пить дать). Компенсации, тупые "качели" с родней и "друзьями" пАтерпевшэго.
Но при всем этом. Я ЗА ОРУЖИЕ!
Но прежде чем рзрешать ношение-применение, надо прописать ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ пределы самообороны.

[^]
kompart
5.06.2012 - 18:23
5

Боевой ЯПингвин

Цитата (HIK @ 5.06.2012 - 18:12)
А может мне кто-то пояснить, почему вам газовиков, тизеров, резинострелов и т.п. не хватает? Если от гопника защититься? Так по моему вполне достаточно. От вора который вам в дом лезет тоже. Я честно не понимаю, поясните а?

Поясню. Газовиком, пневматикой НЕ УБЬЁШЬ. Поэтому они лишь распаляют нападающего, особенно, если он под действием наркотика (алкоголя, да чего угодно). Даже адреналин притупляет болевые ощущения. То есть, нападая на человека, преступник испытывает адреналиновый взрыв. Этот взрыв обостряет реакцию, притупляет боль, заставляет не чувствовать мелких повреждений.
Тут боевым-то не всегда человека остановить можно, а газовиком - только стреляя в голову. Но, по закону, стрелять травматиком в голову я не имею права НИКОГДА.
То есть, остановить из травматического оружия я могу только очень неуверенного в себе нападающего. В остальных случаях мои действия только разозлят преступника.

[^]
Titanium
5.06.2012 - 18:25
2

Лейтенант нульзибен

Цитата (megazy @ 5.06.2012 - 16:24)
Вопрос очень спорный и очень сложный! Как в моральном плане, так и в физическом. Вы посмотрите сколько быдла ходит по улицам, а если они будут ходить там с оружием?? Вот буквально в эти выходные несколько падонков постреляли моего коллегу прямо среди белого дня! Чувак теперь в больнице!

а был бы у него пистолет может и отстрелятся бы

но реально закон об оружии как уже сто раз говорили делает психологический фактор - была помните картинка с 2 чашками конфет где в одной есть отравленные

[^]
INSPEKTOR
5.06.2012 - 18:26
0

Бди!

yurgen077
Гм...вообще-то твои слова не ко мне. То что процитировал ты, я в свою очередь также процитировал NICK2222.

NICK2222
Честно сказать...бесполезный спор. И ты и я описываем гипотетические ситуации которые в принципе могут случиться. Только смотрим на них по разному...

[^]
kompart
5.06.2012 - 18:28
2

Боевой ЯПингвин

Цитата (yurgen077 @ 5.06.2012 - 18:18)
Защищать свой дом - пожалуйста ружье вам в помощь. Бороться с преступниками - нормальные соответствующие органы.

К сожалению, основная масса нападений на людей происходит вне дома.А по улице таскать ружьё с патроном в стволе ты не имеешь права. Только в чехле. Пока достанешь, соберёшь... Они ждать что ли будут?
Во-вторых: задача "органов" - не предотвращение, а расследование преступлений. Ну, найдут они убийцу, твоему трупу это уже пофиг.

[^]
Suvorroff
5.06.2012 - 18:28
1

Шутник

Цитата
Нельзя давать нашему народу право на свободное ношение оружия. С нашей "культурой пития" - нельзя.
По пьяни у нас многие лезут в драку. При этом на учете в наркодиспансерах не состоят и вообще, когда трезвые - "идеальные" люди. А тут дайте каждому возможность носить оружие...

Согласен на 146%.
Вон у нас сегодня сюжет по местному TV: ДПСники погнались за "десяткой" прошмыгнувшей мимо на хорошей скорости и без капота(!) "Экипаж" "десятки" (четыре человека) через какое-то время вылез на площади,
где тусовались их кореша и полез в драку с полицаями. Кореша alik.gif подтянулись и один из ДПСников нехило так огреб (записано на регистратор).
После прибытия подкрепления и предупредительного в воздух народ как-то сник, повязали человек десять самых буйных. Нескольким светит до 5 лет.
А если:
1. Из 30 - у 1 короткоствол?
2. Этот 1 бухой в жопу и такой же неадекватный?
3. Продолжать?

[^]
leonyd
5.06.2012 - 18:30
0

великий читатель

vistador
Цитата
А оружие разрешать пока рано - слишком мало сознательных граждан.. Процент быдла зашкаливает.

когда сознательных много будет оружие нахер не нужно будет

[^]
БеSпалева
5.06.2012 - 18:30
2

Добрый сказочник

Цитата (Suvorroff @ 5.06.2012 - 18:28)
А если:
3. Продолжать?

Такой шлак сгинет в течении 2-3 лет. И тупо перестреляют полицейские и законопослушные граждане.
Не велика потеря. gigi.gif

[^]
slawomir
5.06.2012 - 18:32
0

Ярила

ещё одна фишка из возможных к приобретению гражданами которых беспокоит возможность нанесения вреда животному:

описание:
Цитата
К О М П Л Е К Т «ССД-2см» (средство сковывания движений)
Комплект состоящий из порохового метательного устройства, сетей, патронов и ЗИП, предназначен для отлова бродячих животных путем наброса на них сети. В качестве порохового источника энергии используется строительный патрон МПУ-1. Метательное устройство (УСМ) имеет 1-2 сменных ствола. В комплекте 12 капроновых(или 10 капроновых + 2 сети из нити "Русар") кроёных сетей. Благодаря полученной кинетической энергии и заданным направлениям вылета , грузики, закрепленные на краях сети, расправляют в полёте сеть и доставляют её к цели.
Сеть по краю может быть закольцована капроновым тросом, который после наброса сети на объект затягивается и животное оказывается в «мешке». Дальность применения от 3 до 10м. Сеть многоразового использования (до 50 раз). Комплект уложен в дипломат-футляр.
Устройство не является оружием(имеется заключение органов МВД) и не требует специального разрешения и регистрации.

просьба данный пост не считать рекламным)

[^]
NICK2222
5.06.2012 - 18:33
0

Шутник

Цитата
Честно сказать...бесполезный спор. И ты и я описываем гипотетические ситуации которые в принципе могут случиться. Только смотрим на них по разному...

Оружие - это ответственность , как для владельцев , так и для тех , от кого они намереваются обороняться , потому что для одних , в случае неправильного применения - это тюрьма , для других - смерть или увечье при любом раскладе . Но должна быть эта ответственность , потому что человек с оружием более уверен в себе , а значит с ним придется считаться всем , в том числе и государственной машине . Вот только жаль , что как раз поэтому не видать нам легализации , как своих ушей .

Рабам оружие не нужно

[^]
Titanium
5.06.2012 - 18:35
0

Лейтенант нульзибен

еще раз хочу повторить одну мысль - тем кто хочет стрелять в грабителей дома из ружья - думаете это будет считаться самообороной?
забыли чтоли новости когда превышение самообороны налево и направо паяют?

[^]
говяжий
5.06.2012 - 18:36
1

Шутник

Цитата
потому что человек с оружием более уверен в себе ,

вы описали психа, не уверенного в себе без оружие, таким как раз нельзя его давать.

[^]
Titanium
5.06.2012 - 18:36
2

Лейтенант нульзибен

Цитата (slawomir @ 5.06.2012 - 18:32)
ещё одна фишка из возможных к приобретению гражданами которых беспокоит возможность нанесения вреда животному:

описание:
Цитата
К О М П Л Е К Т «ССД-2см» (средство сковывания движений)
Комплект состоящий из порохового метательного устройства, сетей, патронов и ЗИП, предназначен для отлова бродячих животных путем наброса на них сети. В качестве порохового источника энергии используется строительный патрон МПУ-1. Метательное устройство (УСМ) имеет 1-2 сменных ствола. В комплекте 12 капроновых(или 10 капроновых + 2 сети из нити "Русар") кроёных сетей. Благодаря полученной кинетической энергии и заданным направлениям вылета , грузики, закрепленные на краях сети, расправляют в полёте сеть и доставляют её к цели.
Сеть по краю может быть закольцована капроновым тросом, который после наброса сети на объект затягивается и животное оказывается в «мешке». Дальность применения от 3 до 10м. Сеть многоразового использования (до 50 раз). Комплект уложен в дипломат-футляр.
Устройство не является оружием(имеется заключение органов МВД) и не требует специального разрешения и регистрации.

просьба данный пост не считать рекламным)

напоминает фильм хищник gigi.gif gigi.gif
а потом гопников подвешивать за ноги и свежевать? gigi.gif

[^]
kompart
5.06.2012 - 18:37
5

Боевой ЯПингвин

Цитата (Suvorroff @ 5.06.2012 - 18:28)
Цитата
Нельзя давать нашему народу право на свободное ношение оружия. С нашей "культурой пития" - нельзя.
По пьяни у нас многие лезут в драку. При этом на учете в наркодиспансерах не состоят и вообще, когда трезвые - "идеальные" люди. А тут дайте каждому возможность носить оружие...

Согласен на 146%.
Вон у нас сегодня сюжет по местному TV: ДПСники погнались за "десяткой" прошмыгнувшей мимо на хорошей скорости и без капота(!) "Экипаж" "десятки" (четыре человека) через какое-то время вылез на площади,
где тусовались их кореша и полез в драку с полицаями. Кореша alik.gif подтянулись и один из ДПСников нехило так огреб (записано на регистратор).
После прибытия подкрепления и предупредительного в воздух народ как-то сник, повязали человек десять самых буйных. Нескольким светит до 5 лет.
А если:
3. Продолжать?

Я продолжу.
Почему-то наша "культура пития" ещё не привела страну к тому, что все друг друга порубили топорами, порезали ножами, побили монтировками и так далее.
Кстати, под колёсами в мире гибнет в 1500 (не с потолка) раз больше народу, чем от легального короткоствола. Но машины у нас в стране не запретили.
Далее. Из всех моих знакомых три четверти (примерно) не пьют вообще. Остальные употребляют умеренно. И вообще, за последний год у меня сложилось впечатление, что безудержное пьянство в нашей стране процветает лишь в СМИ.
А те, кто не просыхает, просто не будут иметь возможности купить себе короткоствол. Вон, как с охотничьими билетами. Там даже участковые обязаны пройти по соседям и собрать отзывы о кандидате. А если он алкаш, кто ж ему продаст-то?
И, "контрольный факт в остаток мозга": Молдаване тупые. Это вся страна знает. Молдаване бухают как черти, это тоже все знают.
Я тоже раньше так думал, теперь прошу у молдаван за это прощения. Простите меня, братья.
Ведь у вас уже 15 лет легализован короткоствол и ваша страна всё ещё существует.
Уверен, у нас будет не хуже.

[^]
leonyd
5.06.2012 - 18:40
0

великий читатель

laxx
Цитата
Если во время просмотра программы новостей на Первом канале резко выключить телевизор можно увидеть БАРАНА

вот и притча марголиса развитие получила gigi.gif

[^]
говяжий
5.06.2012 - 18:41
0

Шутник

Цитата
Далее. Из всех моих знакомых три четверти (примерно) не пьют вообще. Остальные употребляют умеренно. И вообще, за последний год у меня сложилось впечатление, что безудержное пьянство в нашей стране процветает лишь в СМИ.
А те, кто не просыхает, просто не будут иметь возможности купить себе короткоствол.

поработай в ночном баре и поймешь что из себя представляет богатое пьяное быдло, если пьяных с ножами и лезущих в драку я сам выгонял пинками, то будь у него пистолет он бы его достал и стрелял. на утро приходят, как правило говорят или спасибо что пинком выгнал, или начинают вопить что всех засудит. но это другая история.

Это сообщение отредактировал говяжий - 5.06.2012 - 18:43

[^]
NICK2222
5.06.2012 - 18:43
1

Шутник

Цитата
вы описали психа, не уверенного в себе без оружие, таким как раз нельзя его давать.

Псих с ножом по пьяни бегает , и никто ему не мешает без всякого огнестрела кого-нибудь зарезать . А человек , могущий себя защитить , более уверен в себе , значит более свободен . А если следовать вашей логике , в странах , где оружие разрешено (а это большая часть мира) , живут одни неуверенные в себе психи , и лишь на просторах бывшего СССР - свободные от психозов флегматики с нордическим характером .

[^]
yurgen077
5.06.2012 - 18:45
1

alikant

Цитата (kompart @ 5.06.2012 - 19:28)
Во-вторых: задача "органов" - не предотвращение, а расследование преступлений. Ну, найдут они убийцу, твоему трупу это уже пофиг.

http://www.mvd.ru/mvd/
"Органы внутренних дел занимаются обеспечением порядка на улицах, предотвращением и раскрытием преступлений, защитой и охраной частной собственности, государственных и коммерческих объектов."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41081
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх