Алкогольная абстиненция или отказ от алкоголя!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hardbreaker
24.10.2025 - 21:03
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sergey0303 @ 24.10.2025 - 13:56)
Это классика от алкоголиков: "просто надо расслабиться", без алкоголя расслабиться уже не получается

Так расслабляйся, чо ты тут нам указываешь, чо нам делать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SachkaV
24.10.2025 - 21:06
5
Статус: Online

Приколист

Цитата (Ditrih28Reg @ 24.10.2025 - 20:57)
Провёл эксперимент, неделю без полтолунделя вкусного пива вечером.
Вискарь по пятницам не считается =)
Работоспособность общая та же.
Спать сложнее (Фенибут не продают, мелатонин не работает).
Вернул физнагрузки (пока лёгкие - отжумання до писят раз в три захода, например) даются проще, да.
Сны яркие, можно сценарии писать про что-то научно-фантастическое.
Внезапное пузико (грёбаный возраст, будто организм пытается накопить побольше, чтобы отдать земле) чуть спало.
От винца, кстати, не росло.
Общий срок зависимости - от 16 лет до сорока с лихуем.
Алкоголь это часть жизни, как не крути.
И как ей распорядится - дело конкретной личности.
Я вроде контролирую.
Контролирую, да? =)

Полтолундель

[^]
MIXIR
24.10.2025 - 21:12
10

Ярила

А где наш главный нарколог Япа? 🙂

[^]
spiderpol
24.10.2025 - 21:19
0

Хохмач

Букв много . Но вопрос один - пить или не пить ?

p.S в пятницу…

[^]
Ebalpikabu
0

Ярила

Жрать надо в меру и не неделями. Стакан раз в неделю, ну полтора под настроение.

[^]
SeaCat
2

Ярила

Вот сегодня с 12.00 до 19.00 заработали 300 с хуем евро, легко. Открутить-прикрутить несколько гаек и болтов. Но, я не побежал за крепким. Типа литр вискаря с колой замутить и трваой добавить. Взял три литра пива, вкусняшек, коту Василию набрал всякого разного... и хватит. Повтыкать в ЯП. Кино Советское посмотреть. Короче, прикол в том, что если есть бабки, не надо их бежать просаживать и уходить в заплыв, как будто пьёшь последний день.

[^]
Ditrih28Reg
24.10.2025 - 21:20
1

Ярила

А вот факт.
Скушал в рюмошной двести перцоффки, и прошло длительное онемение пальцев левой руки.

[^]
AllesI
24.10.2025 - 21:22
0

Ярила

... и немедленно выпил! rulez.gif

[^]
korzkorz
24.10.2025 - 21:22
0

Ярила

Цитата (Dadeda @ 24.10.2025 - 13:33)
Кстати,парни,достаточно толковая заметка.
Кое что объясняет.
И без общих нравоучительных фраз.

Фенибут с утра об ябъясняет

[^]
Johnl84
24.10.2025 - 21:23
2

Приколист

Херня все это. Это все отговорки алкаша. Я ничего не почувствовал. Не пью уже больше года

[^]
Aiwa77
24.10.2025 - 21:31
2

Ярила

Цитата (Ebalpikabu @ 24.10.2025 - 21:19)
Жрать надо в меру и не неделями. Стакан раз в неделю, ну полтора под настроение.

Ну и нах.. он нужен этот стакан , какой от него толк ? Лучше уж совсем ничего , или выпить от души.

[^]
Гуллипут
24.10.2025 - 21:33
1

Ярила

А я не пью. Почти. А если пью, то не дольше 2 дней. Ну, иногда пяти-шести. И не болею. Почти. Обычно само проходит через неделю. А если не прошло, прокапался - и порядок.
Главное, не частить. Раз в месяц, не чаще. Если праздников нет. Вот завтра как раз днюха у подруги жены. Через 3 дня - др у самой жены. Потом 4 ноября. 17го у мамы юбилей. А там и завязать можно до декабря. В общем, никакой синей ямы, чего и всем желаю.

[^]
pav56
24.10.2025 - 21:37
1

Ярила

Цитата (Kisskissmay @ 24.10.2025 - 19:23)
Цитата (Layton @ 24.10.2025 - 13:49)
Это точно, можно до вечера проспать, но следующие ночи - лютая бессонница с кошмарами. Боюсь пить из за бессонницы и депресняка.

Ну фиг знает, наобоорт на отходняках очень интересные сны идут)

Могу подтвердить. Сны на отходняке очень интересные. Впрочем, если нравятся сыры с голубой плесенью, которые, кстати, прекрасно сочетаются с пивом и красным вином - после них сны вообще фантастика.

[^]
Курков
24.10.2025 - 21:37
1

Ярила

Все таки химия это наука!)) хорошо, я бухать забросил, а то вон оно чо бывает )

[^]
shnorkel
24.10.2025 - 21:38
4

Балагур

Цитата (maloy2you @ 24.10.2025 - 13:24)
Чувство, что ты начинаешь "болеть" после отказа от алкоголя — это не просто психологическое ощущение, а реальный физиологический процесс. Это называется синдром отмены алкоголя (или алкогольная абстиненция).

Давайте разберемся по порядку, почему это происходит.

1. Что алкоголь делает с мозгом (упрощенно)

Ваш мозг — это сложная система химических сигналов. Один из ключевых "тормозных" нейромедиаторов — это ГАМК (гамма-аминомасляная кислота). Она успокаивает нервную систему, замедляет передачу импульсов.

Алкоголь усиливает действие ГАМК. Поэтому когда вы пьете, вы чувствуете расслабление, снижение тревоги, заторможенность.

В то же время, чтобы компенсировать это постоянное "торможение", в
наш мозг усиливает действие "возбуждающих" систем, главным образом глутамата (это основной "возбуждающий" нейромедиатор). Он отвечает за бодрость, возбуждение, а в избытке — за нервозность и судороги.

2. Что происходит, когда алкоголь исчезает?

Когда вы резко прекращаете пить после периода регулярного употребления, ваш мозг оказывается в дисбалансе:

· "Тормозная" система (ГАМК) резко ослабевает, потому что искусственный стимулятор (алкоголь) исчез. Ей нужно время, чтобы снова начать работать самостоятельно.
· "Возбуждающая" система (Глутамат), наоборот, остается гиперактивной. Ее некому больше сдерживать.

Результат этого дисбаланса — все симптомы "болезни":

· Тревожность, бессонница, раздражительность: Из-за недостатка торможения и избытка возбуждения.
· Учащенное сердцебиение, потливость, ТРЕМОР (дрожь в руках): Ваша нервная система "разогнана" до предела.
· Тошнота, рвота: Нарушение работы вегетативной нервной системы.
· Повышенная чувствительность к свету и звуку: Нервная система гипервозбуждена. (пример: голову под подушку, отключенный телефон, раздражает реально все, включается не здоровый похуизм)

3. Почему это именно "болезнь", а не просто "плохое самочувствие"?

Потому что синдром отмены имеет четкие, прогрессирующие стадии, и в тяжелых случаях может быть смертельно опасным.

Стадии синдрома отмены:

1. Легкая форма (6-12 часов после последней рюмки): Тревога, бессонница, тремор рук, потливость, тошнота, учащенное сердцебиение.
2. Умеренная форма (в течение 24-48 часов): Усиление всех вышеперечисленных симптомов, могут добавиться галлюцинации (алкогольный галлюциноз — человек слышит или видит то, чего нет, но понимает, что это галлюцинации).
3. Тяжелая форма (судорожный припадок и "белая горячка" / алкогольный делирий):
· Судороги могут возникнуть через 24-48 часов.
· "Белая горячка" это самое опасное состояние, обычно начинается через 2-5 дней после отказа. Характеризуется:
· Сильным помутнением сознания и дезориентацией.
· Яркими, устрашающими галлюцинациями (чаще тактильными — кажется, что по телу ползают насекомые).
· Высокой температурой, резкими скачками давления.
· Крайним возбуждением.

Ни в коем случае не бросать резко "на сухую", если был длительный запой или регулярное употребление в больших количествах. Это опасно для жизни.

Вывод

Вы начинаете "болеть" после отказа от алкоголя, потому что ваш мозг и тело, привыкшие работать в условиях постоянного присутствия яда (алкоголя), пытаются перестроиться обратно к нормальной работе. Это болезненный и сложный процесс перестройки всей биохимии организма.

Это не признак слабости, а доказательство того, насколько серьезные изменения произошли в вашем теле.

Решение бросить пить — одно из лучших, которые вы можете принять для своего здоровья. Просто сделайте это с умом и заручитесь поддержкой специалистов.

Тремор.

Длительность тремора (дрожи) после отказа от алкоголя — это не фиксированная цифра, она сильно зависит от нескольких факторов.

Короткий ответ: Обычный тремор (дрожь в руках) может длиться от нескольких дней до 1-2 недель. Однако в более тяжелых случаях он может быть частью более длительного синдрома.

Что влияет на длительность тремора?

1. Стаж и объем употребления: Чем дольше и больше вы пили, тем дольше и выраженнее будет тремор.
2. Общее состояние здоровья: Наличие заболеваний печени, нервной системы, недостаток витаминов группы B (особенно B1) усугубляют и продлевают симптомы.
3. Индивидуальные особенности: Скорость обмена веществ и генетическая предрасположенность играют свою роль.
4. Резкость отказа: Резкий отказ после запоя почти всегда вызывает более сильный и продолжительный тремор, чем постепенное снижение дозы (что должно контролироваться врачом).

Вот как это чаще всего выглядит по времени:

· Первые 6-12 часов после последней рюмки:
· Тремор обычно только начинается. Он может быть легким, "внутренним" (ощущение дрожи внутри тела).
· Пик симптомов (24-72 часа):
· Это период, когда тремор наиболее сильный. Руки могут дрожать так, что невозможно удержать стакан воды, поднести ложку ко рту. Может появляться дрожь в веках, языке, во всем теле. Именно в этот период риск развития судорог и белой горячки наиболее высок.
· Постепенное ослабление (5-7 дней):
· При неосложненном синдроме отмены дрожь начинает понемногу стихать. Сначала проходит дрожь в теле, затем мелкий тремор в руках становится менее заметным.
· Остаточные явления (до нескольких недель и даже месяцев):
· Легкий тремор, который появляется при волнении, стрессе, физическом напряжении, может сохраняться довольно долго. Это связано с тем, что нервной системе нужно время на полное восстановление. Это состояние иногда называют синдромом отставленной отмены.

Важные моменты, которые нужно знать о треморе:

1. Тремор — это не просто симптом "похмелья". Это прямое следствие токсического действия алкоголя на мозжечок (отдел мозга, отвечающий за координацию) и на вегетативную нервную систему.
2. Существует два основных вида алкогольного тремора:
· Крупная дрожь по всему телу — характерна для синдрома отмены, вызвана возбуждением нервной системы.
· Мелкий тремор пальцев рук (похожий на "скатывание пилюль") — может сохраняться долго и свидетельствует о более глубоком поражении нервной системы.

Что делать, чтобы тремор прошел быстрее и безопаснее?

Самое главное: НЕ пытайтесь "лечиться" новой дозой алкоголя! Это лишь отсрочит проблему и усугубит ее.

1. Обратиться к врачу (наркологу или терапевту). Это самый важный пункт. Врач может назначить:
· Детоксикацию: Капельницы с физраствором, глюкозой, витаминами (особенно B1, B6) для ускорения вывода токсинов и восстановления нервной системы.
· Лекарства: Безрецептурные бета-блокаторы (например, пропранолол) могут уменьшить тремор, но их должен назначать врач! В тяжелых случаях используются противосудорожные препараты и транквилизаторы.
2. Обильное питье: Вода, минералка, регидрон, соки. Это помогает вывести токсины и восстановить водно-солевой баланс.
3. Легкое, богатое витаминами питание: Бульоны, каши, бананы (источник калия), нежирное мясо.
4. Покой и сон: Вашей нервной системе нужен отдых. Избегайте стрессов и физических нагрузок в первые дни.
5. Никакого кофеина и энергетиков: Они усиливают тремор и тревожность.

Когда бить тревогу?

Если тремор не просто сильный, а сопровождается следующими симптомами, нужна НЕМЕДЛЕННАЯ медицинская помощь:

· Резкое повышение температуры.
· Спутанность сознания, галлюцинации.
· Сильная потливость, учащенное сердцебиение.
· Судороги.

Из личных ощущений. Я не конкретный запойный, но каждый вечер перед сном 100 водки и три пива вошло в привычку, не зависимо от дня недели. При моих 92 кг, это ниочем, утром всегда на работу за руль без проблем. Продували с утра, трезв. Но тут решил сделать перерыв. Не пил неделю....до сегодняшнего дня. Что могу сказать....не пил и не спал......ужасные ощущения. Уснуть удавалось либо ближе к 3 ночи, а в 6 уже вставать. Либо наоборот, отключаюсь, а в 3 подъем. В 6 уже опять спать хочу. а мне на работу. Вот теперь не знаю как бросать. Ходить целый день не выспанным то еще удовольствие.

[^]
Изюм1986
24.10.2025 - 21:40
2

Весельчак

Цитата (Сарказмыч @ 24.10.2025 - 14:22)
Если бы.
Полгода не пью. С башней непорядок конкретный. Нервы вообще нивпизду.
Из дома боюсь выходить. Бесит всё. Серлифт кончился. Фенибут слабый.
Не пейте блядь

Квентиапин попробуй, в аптеках продают под названием сероквель

[^]
VereskIV
24.10.2025 - 21:47
2

Шутник

Парни, подскажите таблетки от от тремора рук. Выпиваю по выходным, но в понедельник руки не то. чтобы не слушаются, просто при мелкой моторике или в волнительном состоянии, трясутся.
P.S. Правда может быть наследственное, по бабушкиной линии, со стороны отца, у всех тремор. Но правда они в свое время тоже употребляли

Это сообщение отредактировал VereskIV - 24.10.2025 - 21:50

[^]
Почтичеловек
24.10.2025 - 21:50
0

Шутник

Цитата (Булочка @ 24.10.2025 - 15:05)
Брехня. Я отказалась от алкоголя раз и навсегда, едва его попробовав. Одного раза хватило, чтоб понять: это не мой кайф. И ничо, никаких галлюцинаций и делириев. Зато выгляжу как нормальный человек, а не как старый пидор 1976 года рождения, который в своём не таком уж древнем возрасте выглядит как верблюжья жопа. Есть у нас один такой сосайтник...Даже фотку свою тут запостить не постеснялся. Все охерели, конечно. Упаси Хоспидя превратиться в такое уёбище. Вот она - лучшая профилактика алкоголизма и прекрасный способ отказаться от бухла: глянуть на фото этого старого алкаша. Если и было желание прибухнуть, разом попустит.

А вы точно не пьете?

[^]
PEREGRUZ
24.10.2025 - 21:54
0

Ярила

Цитата (Forwarder @ 24.10.2025 - 13:59)
Вы в каком центре помощи от алкогольной зависимости работаете? Бехтерева, САН?
Я прошел все это по требованию родственников. Оно не помогает! И на столе лежал после 15мг коньяка с отключением дыхания (Бехтерев), и в глаза светили разными светодиодами (САН). Толку - никакого.
Единственное, психолог, милая девушка, 27 лет, немного дала смысл жизни за 2500 руб/сеанс. lol.gif Но, оно закончилось, когда кончились деньги. lol.gif

Хуевые лекари были. Дисульфирам вколол бы и не парился.

[^]
albinos
24.10.2025 - 21:54
-1

Ярила

Я без этой статьи-простыни всё и так знаю!
Т. С.! Иди на юугх!, одальше! Расскажи лучше как проснуться утром без похмелья??? И чтоб дорожные ШАКАЛЫ утром меня и тебя не спрашивали про «что Вы употреблял вчера?»

Ребята!
Вот случай совсем на днях!
Была весёлая свадьба! Ребята хорошо веселились. Кто то выпил, кто-то не выпил, за руль все только трезвые!
И что Вы думаете?!
На выезде из ресторана шакалы останавливали всех!!!, подряд!
Хорошо что сейчас В/У всем подряд продают. Колонна проехала нормально.
... Сейчас время СВО, а шакалы всё так же шакалят...
«кому война - кому мать родна»

[^]
Изюм1986
24.10.2025 - 21:55
1

Весельчак

Цитата (shnorkel @ 24.10.2025 - 21:38)
Из личных ощущений. Я не конкретный запойный, но каждый вечер перед сном 100 водки и три пива вошло в привычку, не зависимо от дня недели. При моих 92 кг, это ниочем, утром всегда на работу за руль без проблем. Продували с утра, трезв. Но тут решил сделать перерыв. Не пил неделю....до сегодняшнего дня. Что могу сказать....не пил и не спал......ужасные ощущения. Уснуть удавалось либо ближе к 3 ночи, а в 6 уже вставать. Либо наоборот, отключаюсь, а в 3 подъем. В 6 уже опять спать хочу. а мне на работу. Вот теперь не знаю как бросать. Ходить целый день не выспанным то еще удовольствие.

Квентиапин, оно же сероквель

[^]
kopeluov76
24.10.2025 - 21:55
-1

Шутник

Цитата (pav56 @ 24.10.2025 - 15:29)
Пост поражает своей бесполезностью и/или очевидностью. Те, кто уходят в серьезные запои - те сто процентов не читают форумы ни во время запоя ни во время выхода.
Те, кто балуются псевдозапоями - типа забухал на выходные или во время отпуска - и так про все рассказаное прекрасно знают.

Вообще, сейчас таких, кто пьет запойно месяцами - практически нет. Как-то надо жить, зарабатывать деньги и прочее. Большинство пьет так сказать, контролируемо - по вечерам после работы, на выходных и подобное. После подобного - синдромы на выходе не такие страшные, просто неприятные.

А вот как с этим бороться - сложный вопрос. Тем более, что психология тут не работает - человек отвечает - да, я бухаю два-три дня, пью и смотрю телевизор или гуляю по интернету. Закусываю (большинство пьют качественный алкоголь и закусывают тоже качественно, примеров - куча картинок на ЯПе). Никого не трогаю. Это мои деньги и мой досуг, делаю, то, что хочу. В нужный день утром просплюсь и пойду на работу, и буду работать качественно.

и это все правда. Проблема в том, что все равно что-то страдает. Страдают близкие, страдает твой дом и твои животные , страдаешь ты. Как ни крути, но от алкоголя ухудшается память и мышление, особенно гибкость. К счастью, на большинстве работ система создна так, что от ртебя требуется выполнять несколько довольно элементарных функций - даже на инженерных и подобных.

Когда ты уже упал в синюю яму - ты или там останешься, или выберешься, это вопрос выживания, и многие достаточно легко его проходят и потом навсегда завязывают.

А вот тем, кто висят на краю синей ямы - намного сложнее. Вроде и не падаю, но и подтянуться и вылезти не могу. Многие так и висят годами, пока что-то в организме не откажет. Впочем, сейчас жизнь такая, что и у непьющих и вроде здоровых людей что-то отказывает.

Вообще, алкоголь имеет очень древнюю историю - еще в древнем Египте рабочим выдавали пиво. И, видимо победить его мы не можем. Горбачев попытался - то, что при этом происходило - всем хорошо известно. В СШ есть специальные магазины, в которых - только алкоголь, практически все, что только придумано. Сухй закон там тоже пробовали, добились только расцвета мафии. Добиваются только чтобы ты напившись сидел дома, не водил машину и вообще не создавал проблем другим. А так - хоть запейся.

Я спрашивал знакомого врача. Допустим, я алкоголик, ярко выраженая зависимость. Я сижу у себя дома, деньги есть, выпивку мне привозят по доставке, просто сижу и упиваюсь, даже на улицу не выхожу. Будут со мной что-то делать?

Ответ - если придут дети или родственники, увидят тебя в таком состоянии - могут вызвать полицию и скорую, тебя отправят на принудительное лечение. Но это теоретически, дорого, хлопотно и так далее. практически - жизнь твоя и ты ей распоряжаешься. Если ты передоверил распоряжение своей жизнью алкоголю или другим наркотикам - это твои проблемы, ты или решишь их сам или сдохнешь. Даже у самых отпетых наркоманов бывают периоды просветления, в которых он может сделать свой выбор. Главное - знать, что эти периоды рано или поздно кончатся, и ты никогда не знаешь, будут ли они у тебя дальше или сегодня твой последний день без алкоголя или наркотиков.

Извини брат случайно минуснул.

[^]
DNW
24.10.2025 - 21:57
0

Ярила

Чтобы тремор был это надо прям жестко ебенить. Я в своё время когда дошло до того что за вечер стал употреблять 0.5 и при этом была возможность продолжать - понял что надо "дернуть стоп-кран" и бросил пить, никаких страданий не было вообще.

[^]
nabeer
24.10.2025 - 21:58
0

Приколист

Цитата (хуясенах @ 24.10.2025 - 13:59)
Ну, ликбез для самых маленьких, хотя и по делу все. А то есть тут секта местных долбоебов, которые от абстяги предлагают лечиться дошираком, бульончиком и минералкой.

От себя добавлю, на выходах крайне желательны психотропные препараты, лучше всего бензодиазепины. Если таковых нет, сойдет и аминазин. А если совсем голяк - поможет обычный корвалол, без рецепта копейки в любой аптеке.

Есть еще некоторые хорошие вещи, но это уже на грани наркомании - одни таблетки-миорелаксант, и один растворитель, оба называются на букву Б.

Они как раз ГАМКовые, и весьма оттягивают.

Ну Аменазин с Галопередолом надо мешать слюньки сутки попускаешь и как рукой снимет, это надо додуматься такое советовать

Это сообщение отредактировал nabeer - 24.10.2025 - 22:00

[^]
cobakalist
24.10.2025 - 22:12
2

Не стоит искать причины не выпить

Трэмор, хуэмор))) Только тру-алкаши знают, что трясет не руки, а всего. Даже лежа и даже во сне biggrin.gif
Кстати, не понимаю тех, кто насухую бросает и мучаются, думают, не спят нихуя и нихуя при этом не делают. В итоге приходит белка, а это уже пиздец как серьезно.
Ну попросите знакомых достать фенибута или чего-то такого. Без сна белка придет стопудово.

Это сообщение отредактировал cobakalist - 24.10.2025 - 22:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27629
4 Пользователей: pahan116rus, Aleksey73, bashell, Skoorp
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх