Пост поражает своей бесполезностью и/или очевидностью. Те, кто уходят в серьезные запои - те сто процентов не читают форумы ни во время запоя ни во время выхода.
Те, кто балуются псевдозапоями - типа забухал на выходные или во время отпуска - и так про все рассказаное прекрасно знают.
Вообще, сейчас таких, кто пьет запойно месяцами - практически нет. Как-то надо жить, зарабатывать деньги и прочее. Большинство пьет так сказать, контролируемо - по вечерам после работы, на выходных и подобное. После подобного - синдромы на выходе не такие страшные, просто неприятные.
А вот как с этим бороться - сложный вопрос. Тем более, что психология тут не работает - человек отвечает - да, я бухаю два-три дня, пью и смотрю телевизор или гуляю по интернету. Закусываю (большинство пьют качественный алкоголь и закусывают тоже качественно, примеров - куча картинок на ЯПе). Никого не трогаю. Это мои деньги и мой досуг, делаю, то, что хочу. В нужный день утром просплюсь и пойду на работу, и буду работать качественно.
и это все правда. Проблема в том, что все равно что-то страдает. Страдают близкие, страдает твой дом и твои животные , страдаешь ты. Как ни крути, но от алкоголя ухудшается память и мышление, особенно гибкость. К счастью, на большинстве работ система создна так, что от ртебя требуется выполнять несколько довольно элементарных функций - даже на инженерных и подобных.
Когда ты уже упал в синюю яму - ты или там останешься, или выберешься, это вопрос выживания, и многие достаточно легко его проходят и потом навсегда завязывают.
А вот тем, кто висят на краю синей ямы - намного сложнее. Вроде и не падаю, но и подтянуться и вылезти не могу. Многие так и висят годами, пока что-то в организме не откажет. Впочем, сейчас жизнь такая, что и у непьющих и вроде здоровых людей что-то отказывает.
Вообще, алкоголь имеет очень древнюю историю - еще в древнем Египте рабочим выдавали пиво. И, видимо победить его мы не можем. Горбачев попытался - то, что при этом происходило - всем хорошо известно. В СШ есть специальные магазины, в которых - только алкоголь, практически все, что только придумано. Сухй закон там тоже пробовали, добились только расцвета мафии. Добиваются только чтобы ты напившись сидел дома, не водил машину и вообще не создавал проблем другим. А так - хоть запейся.
Я спрашивал знакомого врача. Допустим, я алкоголик, ярко выраженая зависимость. Я сижу у себя дома, деньги есть, выпивку мне привозят по доставке, просто сижу и упиваюсь, даже на улицу не выхожу. Будут со мной что-то делать?
Ответ - если придут дети или родственники, увидят тебя в таком состоянии - могут вызвать полицию и скорую, тебя отправят на принудительное лечение. Но это теоретически, дорого, хлопотно и так далее. практически - жизнь твоя и ты ей распоряжаешься. Если ты передоверил распоряжение своей жизнью алкоголю или другим наркотикам - это твои проблемы, ты или решишь их сам или сдохнешь. Даже у самых отпетых наркоманов бывают периоды просветления, в которых он может сделать свой выбор. Главное - знать, что эти периоды рано или поздно кончатся, и ты никогда не знаешь, будут ли они у тебя дальше или сегодня твой последний день без алкоголя или наркотиков.