«Куда делись все сотрудники?». Бизнесмен — о том, почему работники хотят жаловаться, а не трудиться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Куркан
4.06.2025 - 15:40
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (conung @ 4.06.2025 - 15:00)
Общаясь с владельцем пекарни,уяснил что это очень высокорентабельный бизнес,который позволяет владельцу стать долларовым миллионером легко и непринуждённо
Главное платить работникам не более 100000 в месяц

Точно. Причем это на всех.

[^]
Cosworth
4.06.2025 - 15:44
5

Ярила

Цитата
Сергей Харин

«Безнадега какая-то»

Идитынахуй, Сирожа. Работники хотят достойную зарплату и достойный условия труда. Пока работодатель этого не предоставляет, у него безнадега.

[^]
Душелюб
4.06.2025 - 15:45
5

Приколист

Цитата (PavelG @ 4.06.2025 - 15:39)
У меня все же вопрос к присутствующим. А сколько по вашему в принципе должен зарабатывать грузчик? Причем грузить там не кирпичи предполагается и не в режиме 24/7 нон-стопом? 200к в месяц? Ну серьезно, на неквалифицированной должности?

У нас грузчики получают 90-120 тыс в зависимости от объемов выгрузки. Карщик 150-180 тыс. Грузят мешки с солью 21-50 кг

Это сообщение отредактировал Душелюб - 4.06.2025 - 15:47

[^]
westdm
4.06.2025 - 15:47
10

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 4.06.2025 - 13:12)
Цитата (canek197628 @ 4.06.2025 - 22:04)
Потому что дураки кончились работать за копейки....и это хорошо.

Он предлагает зарплату в 70 тысяч, для начала, за 160 часов в месяц. Это РОВНО ОДНА СТАВКА. То есть восьмичасовой рабочий день, с выходными, как положено. Где тут кидалово? Где попытка наебать и за двадцатку получить круглосуточного раба? Или только что пришедшему на работу человеку, когда ещё непонятно, будет ли он хорошо работать или хуи пинать да перекуры перекуривать, надо сразу дать миллион, отсосать, выделить безлимитные сигареты, печенье и варенье, и обращаться по имени-отчеству, вежливо прося его немножко, минут пятнадцать, потрудиться?

Я вот прочитал и увидел нормального бизнесмена, который достойно платит, но ему нужны рабочие руки, а не пиздобольство в курилке и не сплетни вместо замеса теста, к примеру. Ключевой вопрос - оформляет ли он всё это официально, или зарплата серая. Вот это - главное. А по условиям всё у него намного лучше чем в условной Почте России или той же пятёрочке, где одно чурбаньё сраное "работает", соглашаясь на копеечную зарплату, потому что спиздит товара всё равно на много больше.

Ну во первых то что он говорит и предлагает, абсолютно не факт что так есть на самом деле.
Ключевое слово "может", значит речь идет о каком-то максимуме. А Значит там мутная система оплаты труда с какими-нибудь премиями, все озвучено до вычета налогов и т.п.
Нормальный человек скажет не "может у нас зарабатывать", а у нас оклад на эту позицию 83136 р. до вычета налогов например, график 5/2 8 часов. И всем все понятно.
Как только начинаются слова "может", сумма каких-то часов а не график работы, значит наебалово. В январе например было 136 часов рабочих в месяц, однако это не значит что те кто работают по графику на окладах за январь получили меньше зарплату, аванс да, но полный расчет без изменений.
Вывод простой - значит все те кто к нему не идут, где-то зарабатывают больше или столько же.
И да он абсолютно прав, сейчас такая ситуация что за физический труд платят столько же или меньше чем просто сидеть дома и нажимать кнопки на ПК.

[^]
UFO32
4.06.2025 - 15:49
4

Шутник

Х.з сколько не видел пекарей, тётеньки в основном за 40 лет или даже за 50. Вставать видимо в часов 5 утра, что-бы к открытию был свежак. К вечеру продают продукцию, чаще всего сами. Ибо "предприниматель" экономит на лишнем сотруднике. Опять таки зарплата скорее всего от выручки. От 40 тыс, может и бывает 70 не знаю. Тем кому 30, не пойдут ибо детей надо проводить в детский сад, школу. Встретить и прочее. Молодёжь подобную сумму заработает в каком ни будь КФС, или что там у нас сейчас.

[^]
Dvoika
4.06.2025 - 15:50
4

Шутник

Цитата (PavelG @ 04.06.2025 - 15:39)
У меня все же вопрос к присутствующим. А сколько по вашему в принципе должен зарабатывать грузчик? Причем грузить там не кирпичи предполагается и не в режиме 24/7 нон-стопом? 200к в месяц? Ну серьезно, на неквалифицированной должности?

Грузчик не квалифицированая должность? Мальчик ты хоть раз в жизни работал грузчиком?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Santo062
4.06.2025 - 15:50
16

Ярила

Цитата (PavelG @ 4.06.2025 - 15:39)

Не важно сколько должен зарабатывать грузчик, но ровно столько, за сколько люди готовы идти работать грузчиком. Если никто не идет, значит з/п не достаточна и не важно, что об этом думает бизнесмен. Если его не устраивает такой подход, то он может грузить сам. Всё просто, не тянет - значит закрывается к ебеням.

[^]
worm86
4.06.2025 - 15:53
1

Хохмач

Цитата (Dvoika @ 04.06.2025 - 15:50)
Грузчик не квалифицированая должность? Мальчик ты хоть раз в жизни работал грузчиком?

В данном случае имелось в виду что ПТУ и Колледжи с Университетами грузчиков не выпускают ежегодно. Но не учитывается что сотрудник свое здоровье на деньги меняет.

[^]
Dvoika
4.06.2025 - 15:53
9

Шутник

У меня дальний родственик , в 90е на одной в базе в Москве , устроился грузчиком работать. Иностранец владелец был. Так у них реально очередь за забором стояла. Потому что и зарплата, и условия труда были такие .

[^]
Dvoika
4.06.2025 - 15:54
0

Шутник

Цитата (worm86 @ 04.06.2025 - 15:53)
В данном случае имелось в виду что ПТУ и Колледжи с Университетами грузчиков не выпускают ежегодно. Но не учитывается что сотрудник свое здоровье на деньги меняет.

Раньше это называлоь или докер для порта, или стропальщик. Учили и в пту

[^]
sergey57949
4.06.2025 - 15:55
4

Балагур

Цитата (Rusyadoomer @ 4.06.2025 - 13:12)
Цитата (canek197628 @ 4.06.2025 - 22:04)
Потому что дураки кончились работать за копейки....и это хорошо.

Он предлагает зарплату в 70 тысяч, для начала, за 160 часов в месяц. Это РОВНО ОДНА СТАВКА. То есть восьмичасовой рабочий день, с выходными, как положено. Где тут кидалово? Где попытка наебать и за двадцатку получить круглосуточного раба? Или только что пришедшему на работу человеку, когда ещё непонятно, будет ли он хорошо работать или хуи пинать да перекуры перекуривать, надо сразу дать миллион, отсосать, выделить безлимитные сигареты, печенье и варенье, и обращаться по имени-отчеству, вежливо прося его немножко, минут пятнадцать, потрудиться?

Я вот прочитал и увидел нормального бизнесмена, который достойно платит, но ему нужны рабочие руки, а не пиздобольство в курилке и не сплетни вместо замеса теста, к примеру. Ключевой вопрос - оформляет ли он всё это официально, или зарплата серая. Вот это - главное. А по условиям всё у него намного лучше чем в условной Почте России или той же пятёрочке, где одно чурбаньё сраное "работает", соглашаясь на копеечную зарплату, потому что спиздит товара всё равно на много больше.

Перечитайте еще раз.
Он сказал "может зарабатывать", а не зарплата в 70 тысяч. Это несколько разные вещи.
И не слова не сказал про условия, а это может быть работа за троих, как это обычно и бывает

[^]
PavelG
4.06.2025 - 15:56
-2

Ярила

Цитата (Dvoika @ 4.06.2025 - 15:50)

Да. Для того, чтобы грузить булки на относительно небольшом производстве никакой квалификации не требуется, мальчик.

[^]
Ебений
4.06.2025 - 15:59
7

Ярила

Потому что реальность часто отличается от того, что предлагают в объявлении. Вот например висит вакансия "сортировщик на склад" 80к в месяц. И вроде все нормально написано, доставка к месту работы есть, спецодеждой обеспечивают, работа простая, даже кормят, даже официально устраивают. А вакансия так и висит. Люди рассказывают которые пробовали, ну да типа платят 4к за смену, но за любой малейший проеб - штраф, и в реальности выходит не 4к, а 2к в лучшем случае. Доставка к месту работы есть, но ты приезжаешь и уезжаешь в такое время, общественный транспорт или уже не ходит или еще не ходит, кормить кормят, но какой-то херней которую жрать невозможно, а сортировщик оказывается это тот же грузчик, только у тебя там и голосовой терминал, и на компе че-то вводить еще надо, человек попробовал в результате вышло у него грузчиком за месяц 50к, плюс на дорогу надо потратиться, да и на тормозки. Ну и нахуй бы такая работа нужна?

Или недавно видел вакансию "сборщик ягод в карелию", там же просто восхитительное описание. Ты приезжаешь в Карелию, тебя учат ориентироваться в лесу, дают карту с пометками где хорошие места, компас и для сбора там че то, не знаю контейнеры мож какие (не указано). Далее идет самая мякотка, тебе сообщают прям в объявлении, что гражданин может собирать дикорастущие ягоды без лицензии и разрешения. Вот ты и собираешь, если вдруг тебя поймают, это ты и сообщаешь. Выходишь из леса и у тебя ПОКУПАЮТ урожай, ягоды 150-200 рублей за кг, грибы чуть дешевле. Далее пиздец набирает обороты и тебе пишут, что у тебя будут ежедневные расходы - 200 рублей на машину, 200 на бензин, 350 за жилье в домике, 250 тебе поесть, в общем чуть больше 1000 ежедневно составляют твои расходы. И ты за сезон сможешь заработать 150к-500к. При этом я напоминаю, ты собираешь ягоды В ЛЕСУ, ни на ферме, то есть ты их еще блядь найди в таком количестве и качестве, чтобы у тебя их вообще купили.

да хули там, вот подобное

https://www.avito.ru/gatchina/vakansii/sbor...Ijt9IVIOUz8AAAA

Это сообщение отредактировал Ебений - 4.06.2025 - 16:11

[^]
AlMayDay
4.06.2025 - 16:06
6

Хохмач

ПИздить меньше надо. Кассир работает 160 часов в месяц у него. Ага. 8 часов в день. Верим! Может просто платит он как за 8?

[^]
gunstilzit
4.06.2025 - 16:06
2

05.05.2018

Да может бизнесмен и неплохой человек,но люди на местах дерьмо.
Он их нанял вначале а потом пустил на самотёк.Работа делается и всё.
80 у меня при графике 2/2,но реально дебилизм начальства достаёт.
Такую дичь несут faceoff.gif

[^]
Коржик777
4.06.2025 - 16:07
9
Статус: Online

Рождённый в СССР

Нихера себе тут срач развели. Что тут думать и гадать то? Если на работу к копипасте не хотят идти местные, значит они знают больше чем он написал. Значит просто напросто, он - пиздит. И ЗП на руки, по факту там никак не 70К как он тут расписывает. И условия труда уебищные и работа не по 8 часов 5 дней в неделю. А как слышу про страдания: в колледжы-шараги учиться не хотят, так сразу хочется ударить чем-то потяжелее. У тебя самого где дочка учится, в МГИМО? Наверное очень умная и способная девочка, 5языкоа знает, 6олимпиад выиграла? И чтож ты ее в училище на кондитера 3разряда не отправил?

[^]
UFO32
4.06.2025 - 16:09
2

Шутник

Цитата (PavelG @ 4.06.2025 - 15:56)
Цитата (Dvoika @ 4.06.2025 - 15:50)

Да. Для того, чтобы грузить булки на относительно небольшом производстве никакой квалификации не требуется, мальчик.

Как правило для относительно небольшого производства, отдельный грузчик не требуется, им является например водитель который доставляет грузы. На среднем производстве вакансия грузчика, часто совмещена с вакансией кладовщика. Ну и на совсем большом производстве или складе, необходимо знать систему распределения продукции по складу. Систему учёта и прочего.

[^]
orkmozg
4.06.2025 - 16:11
1

Юморист

Цитата (vmpr @ 4.06.2025 - 13:05)
Может потому что - менеджер, который языком молотит без образования - получает 150+
А специалист, инженер, конструктор ( не говорю про ГИПов и ТД) получает 70-90
Наш завод по сути, без разнорабочих пропадет. Это фундамент. Подметать, носить, убирать и ТД. Никто не хочет

Выражайся корректнее - Никто не хочет за низкую зарплату.

Это сообщение отредактировал orkmozg - 4.06.2025 - 16:20

[^]
orkmozg
4.06.2025 - 16:20
3

Юморист

Цитата
Это примерно за 160 часов в месяц

Из этого утверждения я делаю вывод, что чел на самом деле далек от реальности. Если бы он вникал в процессы и занимался расчетом зп для работников, он бы точно знал, что 22*8=176 рабочих часов в месяц, а не примерно 160.

[^]
worm86
4.06.2025 - 16:22
3

Хохмач

Цитата (orkmozg @ 04.06.2025 - 16:20)
Из этого утверждения я делаю вывод, что чел на самом деле далек от реальности. Если бы он вникал в процессы и занимался расчетом зп для работников, он бы точно знал, что 22*8=176 рабочих часов в месяц, а не примерно 160.

Средний месяц вроде как считается 21*8=168)

[^]
nnemo
4.06.2025 - 16:35
3

Ярила

Зарплата как в Гондурасе, цены дороже Гондураса, плюс холодно
правильно делает молодежь что не соглашается
нахера им эта страна третьего мира с амбициями

[^]
orkmozg
4.06.2025 - 16:49
6

Юморист

Непонятно. У него доча без работы тунеядством занимается, он наверно в это время на ее содержание тратится, почему он ее на свое рабочее место не возьмет?
Она ТОЖЕ не хочет работать за 70р?

[^]
БроЛысина
4.06.2025 - 16:55
1

Юморист

Цитата (Rusyadoomer @ 4.06.2025 - 14:21)
ВотВоМхуЕнот
Цитата
Лукавите. Не станете вы работать за 70 тысяч после 330. разве что, голодать начнете.
Знаю нескольких человек, громко и возмущенно недоумевавших по поводу, почему люди предпочитают ничего не делать вместо того, чтобы (на тот момент) работать за 25-30 тысяч. Бахнул ковид, эти люди прогорели. Никто из них не пошел работать даже за 40 тысяч. НИКТО. А некоторые до сих пор не работают и не хотят идти на 70.

Ну так я и написал - в БЕЗВЫХОДНОЙ ситуации я пошёл бы на такую работу. Именно, если бы голодать начал. Разумеется, если я потеряю сейчас работу, то я мгновенно устроюсь тем же самым анестезиологом-реаниматологом, в другую больницу. Нашего брата почему-то всегда не хватает, наверное потому что к зарплате под двести тысяч прилагается полная ответственность, вплоть до уголовной, за жизни пациента, выполнение стандартов лечения, куча всякой нудной хуйни типа заполнения нескольких десятков документов, и переработки, да такие какие и не снились кондитеру или грузчику. Но я сам выучился на это, и меня это всё устраивает. Поэтому я так работаю, иногда по 32 часа без сна и на ногах. С дикими стрессами, например в прошедшую пятницу у меня пять трупов было. Работа такая, ничего, справляемся.

Но, повторюсь, в ситуации без возможности работать по специальности - работал бы хоть кем. А вот правда 70 тысяч платит работодатель или нет, нужно читать в трудовом договоре, ДО ТОГО как его подписал. Если там "может быть, по решению руководства..." - ну да. Тогда нахуй. Если там прописана сумма твёрдая - по рукам, давайте работать. Всё просто.

Так в том и дело, что молодёж сейчас может зарабатывать онлайн это 50-70 к, при этом не хуяря по 32 часа без сна. Что в этом плохого?

Те, кому "позарез" надо - идут. Раз не идут - не надо. Рынок голосует.

[^]
БроЛысина
4.06.2025 - 16:59
1

Юморист

Цитата (Akonit @ 4.06.2025 - 14:35)
Все банально. Молодежь хочет видеть жизнь, участвовать в ней, а не по 8-12 часов трудится с двумя (плавающими) выходными. Поэтому выбирают работу на удаленке. 3-4 часа поработал и свободен. Живи в удовольствие.

Именно. А у многих "старой закалки аля хуярить от рассвета до заката на заводе, иначе - лодырь" либо таких вот "предпринимателей", кто с барыжничества поднялся в 90-х по этому и подгорает.

Забавно наблюдать.

[^]
Разрывной
4.06.2025 - 16:59
0

Ярила

Надо сразу платить дохуя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37478
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх