«Куда делись все сотрудники?». Бизнесмен — о том, почему работники хотят жаловаться, а не трудиться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PavelG
4.06.2025 - 17:00
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Так в том и дело, что молодёж сейчас может зарабатывать онлайн это 50-70 к, при этом не хуяря по 32 часа без сна. Что в этом плохого?

Те, кому "позарез" надо - идут. Раз не идут - не надо. Рынок голосует.

Так отсюда у копипасты и не только у неё вопрос, раз они могут онлайн, за неполный рабочий день и 50, и 70, и 100500 зарабатывать, почему предпочитают просиживать жопы в ПВЗ вайлдберриз на ГПХ с зарплатой в 30 и ноют, что денег не платят? А вы всё талдычите, какие они умницы и молодцы. Да, молодцы, те, кто не идет работать за 50, а идёт туда, где зарабатывает 150. НО ВОПРОС НЕ ПРО НИХ!

[^]
discorat
4.06.2025 - 17:10
-1

Приколист

Цитата (PavelG @ 4.06.2025 - 15:39)
У меня все же вопрос к присутствующим. А сколько по вашему в принципе должен зарабатывать грузчик? Причем грузить там не кирпичи предполагается и не в режиме 24/7 нон-стопом? 200к в месяц? Ну серьезно, на неквалифицированной должности?

малоквалифицированный труд заменят роботы dont.gif
и это факт. водил не будет..Это уже ясно..большегруз поедет сам по 80 км по трассе М4 с привязками..Грузчик эт оборудованный склад с подъемниками, тельферами и сканирование ШК.
Много чего будет так..ЛУДИТЫ!! Было уже..
А вот сантехника, строителя и кто руками не заменят ИИ

[^]
Душелюб
4.06.2025 - 17:11
13

Приколист

Мне все таки кажется, что у очень многих работодателей возник когнитивный диссонанс.

До определенного момента инфляция шла медленно и увеличение зарплат (если оно было) было не очень заметно.

Но потом цены в магазинах резко увеличились в 1,5-2 раза. И этого нельзя не заметить. И на имеющуюся зарплату работнику становится прожить либо тяжело, либо невозможно. А в голове работодателя по прежнему сидит мысль, что 70 тысяч -это огромная зарплата. Он ее еще не откорректировал на инфляцию.
Плюс к этому у многих из старшего поколения есть квартиры, полученные при СССР, и они не тратятся на аренду. А молодежь хочет жить отдельно и закладывает в зарплату аренду или ипотеку.

Так и получается, что пенсионеры с низкими требованиями ушли, а пришла молодежь с нормальными требованиями плюс инфляция, и у работодателя возникает шок. Но поверить, что что-то не так с предлагаемой зарплатой они не могут и обвиняют во всем ленивую молодежь.

А молодежь к тому же хочет соблюдать баланс работа-отдых и не упахиваться до смерти. Мой племянник работал после школы курьером только по потребности в деньгах. Закончились деньги - подработал. Сейчас работает сборщиком мебели исключительно по выходным, потому что основные деньги он получает в эти дни.

Это сообщение отредактировал Душелюб - 4.06.2025 - 17:16

[^]
Dvoika
4.06.2025 - 17:21
1

Шутник

Цитата (Душелюб @ 04.06.2025 - 17:11)
Мне все таки кажется, что у очень многих работодателей возник когнитивный диссонанс.

До определенного момента инфляция шла медленно и увеличение зарплат (если оно было) было не очень заметно.

Но потом цены в магазинах резко увеличились в 1,5-2 раза. И этого нельзя не заметить. И на имеющуюся зарплату работнику становится прожить либо тяжело, либо невозможно. А в голове работодателя по прежнему сидит мысль, что 70 тысяч -это огромная зарплата. Он ее еще не откорректировал на инфляцию.
Плюс к этому у многих из старшего поколения есть квартиры, полученные при СССР, и они не тратятся на аренду. А молодежь хочет жить отдельно и закладывает в зарплату аренду или ипотеку.

Так и получается, что пенсионеры с низкими требованиями ушли, а пришла молодежь с нормальными требованиями плюс инфляция, и у работодателя возникает шок. Но поверить, что что-то не так с предлагаемой зарплатой они не могут и обвиняют во всем ленивую молодежь.

А молодежь к тому же хочет соблюдать баланс работа-отдых и не упахиваться до смерти. Мой племянник работал после школы курьером только по потребности в деньгах. Закончились деньги - подработал. Сейчас работает сборщиком мебели исключительно по выходным, потому что основные деньги он получает в эти дни.

Плюс халявные бабки , которые пилили на трупе совка кончились . Как один бизмеммен жаловплся него контракты были по 200-600% пр бвли, а сейчас 10%. Просто платить не счего более высокие зарплаты

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БроЛысина
4.06.2025 - 17:27
4
Статус: Online

Юморист

Цитата (PavelG @ 4.06.2025 - 17:00)
Цитата
Так в том и дело, что молодёж сейчас может зарабатывать онлайн это 50-70 к, при этом не хуяря по 32 часа без сна. Что в этом плохого?

Те, кому "позарез" надо - идут. Раз не идут - не надо. Рынок голосует.

Так отсюда у копипасты и не только у неё вопрос, раз они могут онлайн, за неполный рабочий день и 50, и 70, и 100500 зарабатывать, почему предпочитают просиживать жопы в ПВЗ вайлдберриз на ГПХ с зарплатой в 30 и ноют, что денег не платят? А вы всё талдычите, какие они умницы и молодцы. Да, молодцы, те, кто не идет работать за 50, а идёт туда, где зарабатывает 150. НО ВОПРОС НЕ ПРО НИХ!

Ок, зайду с другого угла.

Тем, кому действительно надо - и за 30 пойдут. Хорошо это? Имхо - нет.
Те, кто выбирает за 50 хуи пинать вместо чем за 60 вкалывать - личное дело. Значит, им этого хватает. Ноют? Ну пускай ноют, я тоже хочу розового пони и мазерати. Факт остаётся фактом - раз сидят за 50, значит всё ок. Что лучше - за 50 сидеть или за 60 горбатиться? Сами ответите, или подсказать?

Я последние 13 лет хуярил. Одно время - на 3-х работах (одна по наиму, основная, две остальные - совладелец бизнесов). Уходил утром в 8 и возвращался домой в 10-12 вечера (это без пробок разных, чисто - работа). Работал и по выходным. И в офисе, и в командировках, и на объектах с отвёрткой в руках и по локоть в говне - по разному было. Заработал достаточно, чтобы яйца греть в ЮВА и понемногу перестраиваться на онлайн - потому что не хочу больше хуярить. Для жизни мне 1.5 к евро хватит, остальное - в копилку, акции и прочее. Жить так могу хоть 3-4 года нихуя не делая (при желании - больше). В планах объехать мир. Возможно, купить фургон - турист и проехать, как минимум, Европу.
Мне 38 (через пару месяцев - 39).

Кто я в вашем мировоззрении? Ведь я тоже не хочу работать от зари до вечера даже за 2 к Евро, живя в Европе. А знаете почему? Потому, что в этой Европе 2 к Евро не такой уж и фонтан нынче. Усилия должны перекрывать доход и наоборот. Цены растут, жизнь проходит. Нахрена? Каждый ответит себе сам и решит, за какие деньги на какой работе как работать.

[^]
nocturnal11
4.06.2025 - 17:28
-2

Ярила

Цитата (iUrsus @ 04.06.2025 - 13:29)
Так и продолжай на благо капиталиста. А об тебя ноги вытирать будут. Если будешь за гроши хорошо работать, у гд к нг будет новый майбах

А ты никогда Майбах не купишь, будешь скрипеть зубами

[^]
БроЛысина
4.06.2025 - 17:30
2

Юморист

discorat, вы явное не имеете представления об том, сколько это стоит, как быстро (не быстро) это можно воплотить, сколько стоит это обслуживать (и кто будет это делать, ибо с помощью молотка и чей-то там матери - не прокатит) и сколько будет стоить простой одного из узлов. Я хз во сколько раз должны подскачить оклады и налоги, чтобы это стало выгодно в странах Азии, РФ и восточной Европе, но - КРАТНО. Прям очень кратно.

[^]
iUrsus
4.06.2025 - 17:32
1

Ярила

Цитата
А ты никогда Майбах не купишь, будешь скрипеть зубами

Не куплю, верно. А майбах свой себе заберите 😁

[^]
burez121
4.06.2025 - 17:39
3

Ярила

Цитата (Разрывной @ 4.06.2025 - 16:59)
Надо сразу платить дохуя.

Тогда и не улетят ©

[^]
Омск57
4.06.2025 - 17:49
2

Весельчак

Работники там где платят.

[^]
especial72
4.06.2025 - 18:01
4

Приколист

... только дашь объявление, например, на ученика продавца, и молодежь бежит. Те девочки и мальчики, что пришли тогда работать, уже стали директорами магазинов у нас...

а некоторые- мэрами, губернаторами, министрами.

прекрасный слог

[^]
БроЛысина
4.06.2025 - 18:02
1

Юморист

Dvoika, при таком раскладе - это не бизнес, просто временная нажива / халява. Любой более - менее в здравом уме будет понимать, что это кончится и строить план Б, В и Г пока "бабло течёт".

Это сообщение отредактировал БроЛысина - 4.06.2025 - 18:05

[^]
dimkahon
4.06.2025 - 18:07
3

Ярила

Цитата (westdm @ 04.06.2025 - 15:47)
Ну во первых то что он говорит и предлагает, абсолютно не факт что так есть на самом деле.
Ключевое слово "может", значит речь идет о каком-то максимуме. А Значит там мутная система оплаты труда с какими-нибудь премиями, все озвучено до вычета налогов и т.п.
Нормальный человек скажет не "может у нас зарабатывать", а у нас оклад на эту позицию 83136 р. до вычета налогов например, график 5/2 8 часов. И всем все понятно.
Как только начинаются слова "может", сумма каких-то часов а не график работы, значит наебалово. В январе например было 136 часов рабочих в месяц, однако это не значит что те кто работают по графику на окладах за январь получили меньше зарплату, аванс да, но полный расчет без изменений.
Вывод простой - значит все те кто к нему не идут, где-то зарабатывают больше или столько же.
И да он абсолютно прав, сейчас такая ситуация что за физический труд платят столько же или меньше чем просто сидеть дома и нажимать кнопки на ПК.

Наконец то кто то это написал. Я еще с 90-х впитал, что когда з/п описывается словами "зарабатывает", а не "оклад/ставка" - можно разворачиваться и уходить. Спасибо другу-бизнесмену, научил на всю жизнь. Хронических болезней я у такого "заработал" кучу, а не бабла!

[^]
rusadmin
4.06.2025 - 18:14
2

Приколист

Тобольск, это тюменская область, почему пруф на 63.ру идёт, если должен на 72?)))
Действительно, ветеран есть в Тобольске такой магазин (по крайней мере был пару лет назад ещё), около Буратино, ему лет 15 уже как. И что вспоминать былое, в 90х и начале нулевых с работой полная жопа была в Тобольске, вот к вам и выстраивались очереди чтобы хоть как то прокормиться. Сейчас есть где работать, вот и на бизнесе отразилось. Да и что такое 70 тыщ, уже средний платеж по ипотеке выше

[^]
radatl
4.06.2025 - 18:19
0

Балагур

🤔 времена такие

[^]
malkony
4.06.2025 - 18:20
0

Шутник

Цитата
Потому что молодежь насмотрелась на своих родитлей в 90к, как те гробили здоровье на работе, ради пенсии в 1600- тыщ.. нахер им не надо это

Вообще то они насмотрелись на тикток, фильмы, и на улице где кто то ездит в мерседесе а при этом все знают что ему ничего для этого делать не надо. Насмотрелись и сами учились в шарашках, где не надо изучать предмет, так поставят но всю дорогу будут лить в уши что «вы белые воротнички» (так конкретно в моем учебном заведении было, только деньги плати ). Откройте сами, посмотрите на резюме которые там выложены, одни помощники руководителей и администраторы, а сейчас вообще новый тренд - удаленно ))). Для интереса там искал бухгалтера, увидел только пару кандидатов с отражением знаний и опыта, но они возрастные, остальные все «заполняла exel, обеспечивала офис печеньками и т.д.» Работать реально никто не хочет, сейчас это не модно. Лучше ебл%нить на двух работах с ЗП по 25 т.р., чем работать за 50.

[^]
sunnylove200
4.06.2025 - 18:25
5

Весельчак

Переходим в хаха вру и смотрим вакансию грузчик Тобольск. 6 вакансий с потолком ЗП 53 тысяч рублей. И то там смежник. А так 40 тыщ. Где-то опять на пытаются обмануть?)

[^]
Ariete
4.06.2025 - 18:29
1

Приколист

Куда делись все сотрудники? Классик уже давно ответил: «иных уж нет, а те далече».

[^]
andrey63i
4.06.2025 - 18:30
2

Ярила

Цитата (edhar @ 4.06.2025 - 13:58)
Ладно, если б не платили. Но у меня вот грузчик, например, 80–90 тысяч может зарабатывать,

Почему у меня, у врача травматолога с высшей категорией зарплата на ставку как у его грузчика?!

[^]
Sumich
4.06.2025 - 18:31
8

Хохмач

ЗАПОМНИ!!!

Твой директор - не твой друг.
Компания , в которой ты работаешь, тебе не семья.
Не трать свои нервы на рабочем месте
Твоему директору плевать на тебя.... Ты лишь наёмный сотрудник

[^]
Bpv2022
4.06.2025 - 18:37
6

Шутник

Это где такие сказочные условия? И такие сказочные бизнесмены? За 160 часов 70-80-90 т.р. Я в Краснодарском крае отьебашил водилой (он же грузчик) 330 часов в апреле (при норме 175) и вопреки обещенному получил 70 с копейками. Работодатель был послан нахрен. Но он недоумевает почему у него водилы не работают больше 2-3 месяцев.

[^]
bezimeniya
4.06.2025 - 18:45
1

Ярила

Значит с деньгами работников наебываешь или условия скотские. Когда нормальные условия и хорошая зарплата...люди за такие места держатся.

[^]
Duremar1972
4.06.2025 - 18:47
0

Ярила

Цитата (Остапенко @ 04.06.2025 - 13:43)
Скажу по себе.Может я старый и мне уже ничего не нужно (хотя никогда ничего не было). Мне 51 год, а никогда не было ни машин, ни квартир, ни ипотек, ни кредитов. Я как-то жил спокойно и размеренно. Любил путешествовать по Сибири (где проживаю) и по Китаю, который в двухчасах лета на самолете из Новосибриска, а если нужно в столицу в Пекин 4 часа на самолете.
Мне достаточно, что я зарабатываю семье на обычную скромуню еду, одежду ни дешеву, но брендовую типа Adidas GAP и т.д.
Радует молодежь, которая не желает обогатится как когда-то мои сверстники в молодости. Есть кусок хлеба на сегодня и все хорошо. Молодцы. Горжусь ими. За ними и будущее за такими людьми. А у барыг уже нет будущего. Вот они и в шоке.

За адидас! Значит цените себя и комфорт!

[^]
macgugo
4.06.2025 - 18:48
5

АФРИКА

Я, в принципе, готов ответить. Пускай даже и копипасте...
Тема давнишняя уже - "Почему работать не хотят?". И ведь обязательно у каждого такого автора промелькнет, мол, я плачу ДОСТОЙНУЮ зарплату... Достойную чего, блять?!!
Вот и этот... цитирую:
"... Но у меня вот грузчик, например, 80–90 тысяч может зарабатывать, а продавец — примерно 70 тысяч рублей. Это примерно за 160 часов в месяц. Мне кажется, это для начала достойно". Для какого, блять! начала, умник? Конец уже скоро, а у тебя всё начало!
Что 30 тыров, что 80 и что 90... сути не меняет. Нормальная зарплата на сегодняшний день - внимание, это МИНИМУМ! - 200 тысяч. Ну, 180, ладно... Это нужно чтобы иметь возможность тратить в сутки 5-6 тыров. И поесть, и коммуналка, и лекарства, и бензин или билетики с пересадками, и кофеёк в кафешке...
Что 30 тыров, что 80 и что 90... Это лишь степень нищенства.
Но двести... можно получить только в одном месте... Извините за стихи...

Это сообщение отредактировал macgugo - 4.06.2025 - 18:49

[^]
Trespasser65
4.06.2025 - 18:48
5

ГраммарНаци

интересная арифметика у бизнесмена, платит 70-90, но на двоих 200 норм. Кто этим двоим должен до 200 накидывать разницу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37663
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх