«Куда делись все сотрудники?». Бизнесмен — о том, почему работники хотят жаловаться, а не трудиться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hmyakov
4.06.2025 - 19:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dvoika @ 4.06.2025 - 15:50)
Цитата (PavelG @ 04.06.2025 - 15:39)
У меня все же вопрос к присутствующим. А сколько по вашему в принципе должен зарабатывать грузчик? Причем грузить там не кирпичи предполагается и не в режиме 24/7 нон-стопом? 200к в месяц? Ну серьезно, на неквалифицированной должности?

Грузчик не квалифицированая должность? Мальчик ты хоть раз в жизни работал грузчиком?

Вот да!

[^]
Кот16
4.06.2025 - 19:43
10

Ярила

Я работал и на производстве, и в офисе, и в бюджете, и в коммерции.

И везде и всегда работало одно правило - на хорошем месте нет дефицита работников.

[^]
ykosss
4.06.2025 - 19:48
5

Ярила

Сегодня был на собеседовании.
Все хорошо,поговорили,говорит зарплата 80 000,и добавляет
Все переработки оплачиваются!
Я говорю,что такое переработки?
Он мне,ну после работы остаться,в выходной выйти!!!
Я и ахуел!
Вы говорю в своем уме?
Какие нахуй переработки?
Я чего,жить тут должен...
Ну в общем,началось все хорошо,а закончилось хуево.
Переработки он мудило устраивает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KirKrg
4.06.2025 - 19:49
1
Статус: Online

Ярила

Практически все бизнесмены застряли в зарплатах 3-4х летней давности.
70 сейчас это всё равно что 30-35 3-4 года назад, т.е ни-ху-я.
На макарошки что бы с голоду не сдохнуть. Хотя если на одного и без особых запросов, то наверное нормально, а если есть свой угол, за который нужно платить только коммуналку, то в целом уже и не плохо.
А те, кто готовы платить 150 предлагают работать за 2их или за 3их, по крайней мере в IT и около IT сфере так.

[^]
videomaker1
4.06.2025 - 19:50
5

Ярила

Недавно договорились с одним блогером на создание видеоконтента аж на 8-9 месяцев вперёд, начиная с июня.
Дак вот. Помимо команды, которая занимается непосредственно съёмками (оператор на 2 камеры, 2й оператор на 3ю камеру в дни, когда запланированы гости для подкаста, звукарь, продюссер, сценарист, СММ, визажист сопровождающий съёмку, стилист, подбирающий образ. Сторонние ребята от контор, заплативших за рекламу своей продукции и целая банда постпродакшена: 2-3 монтажера (пока не определились, как оперативно будут вывозить выпуски), моушен-дизайнер, AI - аниматор (вообще новая специализация, с нуля генерит арты и видео, там целый пайплайн в каком порядке какую нейросеть использовать для нужного результата).
ВСЕ эти люди 30 и младше. Я, как владелец мини-продакшена самый старший из них. Многие ребята с вышкой но практически все либо не доучились, либо решили не идти по своему профилю. Один из монтажёров вообще парень 22 лет, как раз из тех, кто в ПВЗ сидел за 40к.
И, положа руку на сердце, прекрасно их понимаю. На кой хрен убиваться грузчиком с пятидневкой и графиком, когда можно действительно трудиться из дома либо в менее стрессовом для организма режиме присутствовать на площадке.
Очень надеюсь что блогосфера и, в целом, ниша создания и продюссирования контента переживёт эти тёмные времена и продолжит жить в своём мире, медленно но верно развиваясь.
А то дай волю, и найдут способы как разогнать всю эту малину и отправить освободившиеся ресурсы к станку и к таким вот чертям-работодателям.

Это сообщение отредактировал videomaker1 - 4.06.2025 - 19:51

[^]
Фетя
4.06.2025 - 19:51
4

Юморист

Раньше молодёжь шла на работу и могла накопить деньги на что-то. Теперь же ни на квартиру, ни на машину, ни даже на кругосветку на круизном лайнере с европейскими пенсионерами не накопить.
Индексации з.п не успевают за ростом цен, а остановить это рост никто не пытается. Нет стимула - нет смысла рвать жопу, на еду и 30 т. хватит. Кругом полная безнадёга и никакого просвета.

[^]
Silicagel
4.06.2025 - 19:53
-3

Юморист

Цитата (Dvoika @ 4.06.2025 - 13:09)
потому что я когда работаю, я не себе зарплату зарабатываю, я этому хозяину зарабатываю прибыль. А мне это нахер не надо!

Ну и нахер ты нужен, тебя дерджать))

[^]
NiKoLaeVi4
4.06.2025 - 20:01
1

Ярила

Наверное потому что , бизнес не хочет платить , а щас даже туго с чурками незаменимыми. Но зарплаты все ровно не поднимут , главное свой карман , 💰 который с собой не заберут. Слава царю !!!

[^]
Dvoika
4.06.2025 - 20:05
2

Шутник

Цитата (Kurskii @ 4.06.2025 - 14:53)
потому что я когда работаю, я не себе зарплату зарабатываю, я этому хозяину зарабатываю прибыль. А мне это нахер не надо!

Так ты наемный работник. Ты поневоле будешь для другого зарабатывать. Хочешь себе - открывай свое дело.

а я не хочу открывать свое дело...у меня нет таланта и способностей к этому

Это сообщение отредактировал Dvoika - 4.06.2025 - 20:05

[^]
Johnl84
4.06.2025 - 20:05
1

Приколист

Нам на руку что молодые не хотят работать. ЗП выше будут и места свободнее. Это же хорошо

[^]
Dvoika
4.06.2025 - 20:06
4

Шутник

Цитата (Johnl84 @ 4.06.2025 - 20:05)
Нам на руку что молодые не хотят работать. ЗП выше будут и места свободнее. Это же хорошо

да конечно блин..щаз..сейчас с отдела уходят трое пенсов, молодежь не идет, начальник сказал никто подымать не будет зарплату..

[^]
Dvoika
4.06.2025 - 20:07
2

Шутник

Цитата (Silicagel @ 4.06.2025 - 19:53)

Ну и нахер ты нужен, тебя дерджать))

ну а нахер потом ныть что нет людей? там стоять за воротами..полно таких

[^]
БроЛысина
4.06.2025 - 20:12
1

Юморист

Цитата (Dvoika @ 4.06.2025 - 20:06)

да конечно блин..щаз..сейчас с отдела уходят трое пенсов, молодежь не идет, начальник сказал никто подымать не будет зарплату..

Ну и хуй с ним. Или это единственное рабочее место у вас в радиусе 100 км?
А начальник ваш, с таким подходом, сам себе хуй без соли сосать будет через пол года - год. При условии, что народ не начнёт тащить на себе обязанности уволившихся коллег за "спасибо" или за "косточки с барского стола".

[^]
diver11
4.06.2025 - 20:15
8

Хохмач

Времена рабских плантаций уже в прошлом. Люди хотят сами жить хорошо, а не то, чтобы их наниматель какждый год брал норвый мерседес на недоплаченныю им за работу деньги.
И это вполне нормально. До кризиса средний человек имел зп 600-700 долларов, кто хоть сколько-то работал, то по курсу 30-50р за доллар получал уже от тысячи долларов.
Сейчас нам ссут в уши, что 300 долларов-охуеть какая зарплата, а 700 долларов за 2 смены 6 дней неделю-ну это пиздец буржуй(напомню, что раньше подобные условия были в большинстве своем даже не полуторами, а почти 2 тысячами баксов)
Так-что люди не зажрались. Люди просто живя в стране, жрущей в 3 горла долларовые продукты(спасибо нашим мудрейшим правителям, которым заграница помогает уже 30 лет(сарказм, если что)), хотят хотя-бы уровень комфорта времен хотя-бы как до СВО, который могут обеспечить только зарплаты того-же уровня, если сравнивать в долларовом эквиваленте, а не в 2-3 раза ниже в нем-же(в зависимости от сравниваемого времени).
Потому-что хули толку, если тебе накинули 50% в рублях, если рубль ебнулся в 3 раза?(напомню, страна живет почти полность на товарах, производящихся в "долларовой зоне")

Хитрожопые работодатели сразу пытаются найти "особоценных иностранных специалистов", думая что старые легенды о дешевом труде верны. Но нет, СА-это уже давно недешевый труд сам в себе-они пролезли и оккупировали сначала все "непочетные ниши", потом подняли себе зарплаты, так будет и с такими "работодателями-васьками", в конечном счете им будет позволено за 3 российских тугрика(ну не рубля-же с такой заменой населения) драить толчки тадджикам, потому-что раньше не хотели платить честно за труд своим. И тут проблема реально жесткая-один человек не может раскачать всю систему. Она сделана,(скажу даже больше-идеально разработана) так, чтобы тянуть на дно бизнес, который честен с работниками. Государство тут главный законодатель мод.

UP
а вот и минусаторы подлетели, которым и так зае*ись, потому-что росстат с киселевым и скабеевой сказали, что всё шикарно(ведь своего-то ума нет посмотреть вокруг и посчитать, воспользовавшись математикой школьной(она реально нужна в таких рассчетах smoka.gif )). Ну или боты.

Это сообщение отредактировал diver11 - 4.06.2025 - 20:39

[^]
ТриТыщиТри
4.06.2025 - 20:19
0

Ярила

А с меня тут одно тело решило спросить за жизнь фирмы. Я говорю, если я буду совладельцем, то я буду это делать, а так оно мне зачем? Обиделось.

[^]
Dvoika
4.06.2025 - 20:21
1

Шутник

Цитата (БроЛысина @ 4.06.2025 - 20:12)

А начальник ваш, с таким подходом, сам себе хуй без соли сосать будет через пол года - год. При условии, что народ не начнёт тащить на себе обязанности уволившихся коллег за "спасибо" или за "косточки с барского стола".

с такими условиями и за такую зарплату единственное. У остальных намного хуже

[^]
БроЛысина
4.06.2025 - 20:27
1

Юморист

Цитата (Dvoika @ 4.06.2025 - 20:21)
Цитата (БроЛысина @ 4.06.2025 - 20:12)

с такими условиями и за такую зарплату единственное. У остальных намного хуже

Тогда молча продолжать процессы. Одновременно: работа и поиск. Как только будет лучше - валить или торговаться.

Разбирая в долгий срок - вы либо останетесь работать больше за те-же деньги, при этом всё равно на лучших условиях, чем остальные компании предлагают (в случае, если не найдёте в течении года, о чём сомневаюсь), либо найдёте и переведётесь. В любом случае - выигрыш.

[^]
ВотВоМхуЕнот
4.06.2025 - 20:32
4

Хохмач

Цитата (ТоптуновПотапов @ 4.06.2025 - 15:31)
Цитата (edhar @ 4.06.2025 - 10:58)

Мне кажется, это потому, что наша система колледжей не работает. Думаю, если бы там были нормальные практики. Мы ходили на них постоянно и выбирали, где будем работать.

Если бы у меня финансовая ситуация ухудшилась, всё бы развалилось, я бы вряд ли потерялся: придумал бы что-нибудь, начал бы сначала, копеечка к копеечке. Хотя стоит признать: сейчас делать такой бизнес стало куда тяжелее. Во-первых, много налогов, в таких условиях строить успешное предприятие — задача.

работников нет, потому что горизонта планирования нет. Если, в условный 1990 год, до всего "этого", выпускник ВУЗа на 5-10 лет вперед знал куда пойти работать, то сегодняшний выпускник вообще не понимает куда. Куда возьмут в обозримые недели-месяцы туда и пойдет. Потому что нет сегодня возможности долго выбирать, пахать надо сразу. выпустился и за лето нашел где будешь работать. Естественно весомым аргументом стал размер оплаты труда и соотношение затраченных усилий к уровню оплаты. Ебашить как глухонемой станет не всякий, стало существенно ценнее личное время. Работодателю часто вообще плевать как и чем живет его работник. Работодателю надо чтобы он появился в офисе в 9 и ушел как можно позже и никак не раньше 18 и срать три кучи что там мать/отец/брат/сват/дети/ипотека/канализация (нужное вписать). Теперь твои проблемы это твои проблемы и работодатель сразу об этом говорит - его не волнует и не ебет почему ты не высыпаешься или какие у тебя половые трудности - плевать, ты функция.

Мой шурин в 1997 году поступил в ВУЗ, в 1999 устроился на работу. Далеко не советские времена, но парень тогда уже знал, к чему стремится и чего хочет добиться. IT-сфера. Еще спустя два года съехал от родителей на съемную квартиру, еще через год купил немного хожалую "приору", где-то в 2005 пересел на новую иномарку. В 2010 купил первую квартиру. В 2017 вторую, сейчас выплачивает ипотеку за третью. Работает преимущественно из дома с клиентами удаленно, свои $2-2.5 тысячи в месяц имеет.
И я знаю довольно многих сегодняшних 40-45-летних, кто последовательно добивался высокого положения, высоких доходов своим умом и своим трудом.
Это была преамбула. А теперь амбула

Самый активный возраст этих людей пришелся на период, когда деньги можно было заработать - на конец 90-х - 00-е. Активно начал расти бизнес. Активнейшим образом приходили новые сферы деятельности и технологии. Компании росли, укрупнялись. Везде нужны были люди. Чем ты умнее, активнее, быстрее соображаешь, тем у тебя больше шансов проявить себя. Было чему учиться, где учиться (даже мой старший успел получить несколько инженерных сертификатов от мировых технологических компаний, прежде чем всё накрылось медным тазом в 2022). В общем, были перспективы. Кто хотел, то и съел.

А сейчас? Развития нового бизнеса нет. В старом нет перспектив, а если есть призрачные, то часто конкуренцию выигрывает не самый умный и способный принести прибыль, а с самым мягким языком и гибким позвоночником. Или сын маминой подруги. Новые технологии труднодоступны. Государство, при всей декларативности, не захотело добиться, чтобы рабочие профессии были уважаемы (и достойно оплачиваемы, замечу, потому что 80% вакансий - на смешные деньги). Карьерный рост слесаря, оператора СЧПУ или электрика? Крайне туманная перспектива. Не нулевая, но околонулевая. Кто-то в молодости хочет планировать, что следующие 45 лет будет "гайки крутить"? Нет, вряд ли. Плюс огромный раздражитель в виде блогеров всех сортов, продвигающих свои "ценности", свой образ жизни и т.д. - мечта идиота: снимать видосики, а на тебя за это будут грузовиками деньги ссыпать. Каждой пиздосе вдалбливают что её писечка брюликами усыпана и нужно только захомутать своего прынса, а каждому парню вдалбливают, что он чмо, если у него доход меньше миллиона в день и никто ему бриллиантовую писечку не даст. А юнцов обоих полов это очень как цепляет: мокрощелкам вроде как и учиться ничему не надо, кроме качественно минета, а пацаны просто не понимают, как миллион в день зарабатывать кроме блогерства. И ноль противодействия этой пропаганде: у нашей власти во всем геи с совдепом виноваты и солдаты, которые сняли не то, что можно. Опять же, молодежь НЕ НАУЧИЛИ думать на перспективу. Никто не научил: ни семья, ни школа/ВУЗ, ни государство, никто. Вот и получаем ядовитейшую кашу в голове у молодых. И когда в 17-25 лет они заявляют, что разочаровались в жизни и ничего в ней не хотят, они ни капли душой не кривят: на своем уровне они действительно разочаровались и ничего не хотят. Они стремительно сгорели всего за несколько лет такого психологического прессинга и состарились. Им бы прожиточный доход типа пенсии и побрюзжать, как старикам. Херово это всё.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 4.06.2025 - 20:33

[^]
radist73
4.06.2025 - 20:32
4

Пессимист

Ага, про достойную зарплату смешно ...
РТИ "курское", в свое время слесарей по цехам примитивно ... выставляли. Потом сократили (оптимизировали).
По итогу - работать и ремонтировать оборудование уже просто некому! И кто пойдет на 50000 руб. в месяц? Рассчитывали на беженцев из приграничья, а им хуяк - и выплаты по 65000 руб. в месяц на члна семьи организовали (это в регионе, где средняя з/п 40000 руб./месяц).

[^]
westdm
4.06.2025 - 20:33
4

Ярила

Цитата (Dvoika @ 4.06.2025 - 17:21)
Цитата (Душелюб @ 04.06.2025 - 17:11)
Мне все таки кажется, что у очень многих работодателей возник когнитивный диссонанс.

До определенного момента инфляция шла медленно и увеличение зарплат (если оно было) было не очень заметно.

Но потом цены в магазинах резко увеличились в 1,5-2 раза. И этого нельзя не заметить. И на имеющуюся зарплату работнику становится прожить либо тяжело, либо невозможно. А в голове работодателя по прежнему сидит мысль, что 70 тысяч -это огромная зарплата. Он ее еще не откорректировал на инфляцию.
Плюс к этому у многих из старшего поколения есть квартиры, полученные при СССР, и они не тратятся на аренду. А молодежь хочет жить отдельно и закладывает в зарплату аренду или ипотеку.

Так и получается, что пенсионеры с низкими требованиями ушли, а пришла молодежь с нормальными требованиями плюс инфляция, и у работодателя возникает шок. Но поверить, что что-то не так с предлагаемой зарплатой они не могут и обвиняют во всем ленивую молодежь.

А молодежь к тому же хочет соблюдать баланс работа-отдых и не упахиваться до смерти. Мой племянник работал после школы курьером только по потребности в деньгах. Закончились деньги - подработал. Сейчас работает сборщиком мебели исключительно по выходным, потому что основные деньги он получает в эти дни.

Плюс халявные бабки , которые пилили на трупе совка кончились . Как один бизмеммен жаловплся него контракты были по 200-600% пр бвли, а сейчас 10%. Просто платить не счего более высокие зарплаты

Вместе с халявными бабками закончились еще и "халявные" специалисты которых был переизбыток после развала СССР особенно в производственной сфере, десятки тысяч специалистов оказались без работы и вынуждены были идти к "частникам" на поклон в поисках работы, соглашаясь на любые зарплаты и условия труда что и вселило уверенность владельцев бизнесов что так будет всегда, нужны кадры - пошел набрал как грибов после дождя, еще и выбирая получше.

[^]
plymouth485
4.06.2025 - 20:40
4

Ярила

Цитата (PavelG @ 4.06.2025 - 15:56)
У меня все же вопрос к присутствующим. А сколько по вашему в принципе должен зарабатывать грузчик? Причем грузить там не кирпичи предполагается и не в режиме 24/7 нон-стопом? 200к в месяц? Ну серьезно, на неквалифицированной должности?

Грузчик не квалифицированая должность? Мальчик ты хоть раз в жизни работал грузчиком?

Да. Для того, чтобы грузить булки на относительно небольшом производстве никакой квалификации не требуется, мальчик.

а ты конечно же работал грузчиком? или так ты думаешь что там не нужно никакой квалификации потому что ну там же чего тяжелого взять и загрузить булки в машину? Я вот работал , при чем водителем грузчиком, на небольшой пекарне, всего то 4 точки, и хлебушек я тебе скажу нихуя не легенький, не, когда ты одну балейку взял то да, она 3 кг весит там всего 2 буханки, но тогда ты будку будешь грузить до вечера, а ее надо загрузить за 10 минут, и тогда начинается по 10 балеек и стопка под 2 метра, да еще надо чтобы вся эта пирамида не пизданулась, неправильно возьмешь- потянешь мышцу, или наебнешь все это и в том и в другом случае ты бесплатно минимум день поработал, потому что буханка от 150 рублей начиналась и это лет 5 назад, а если там еще какой торт или пироженые то пиздец неделю отрабатывать, ну или дома отлеживаться спину лечить, так что не надо тут про отсутствие квалификации! каждую вещь надо переносить по своему, все так же надо думать, и все это пиздец как на здоровье сказывается, приходили грузалями пацанчики подрабатывать, даже опер молодой был по экономическим преступлениям, никто даже взяться правильно не мог, естественно уебывались за 2 часа, да и тебя бы судя по всему на дольше не хватило бы! не были конечно водилы которые давно там работают, правда раз в месяц так же спину лечат, и давление у них уже под 200 переодически, а так конечно неквалифицированный

[^]
westdm
4.06.2025 - 20:43
5

Ярила

Цитата (Кот16 @ 4.06.2025 - 19:43)
Я работал и на производстве, и в офисе, и в бюджете, и в коммерции.

И везде и всегда работало одно правило - на хорошем месте нет дефицита работников.

Абсолютно верно, во всех конторах которые знаю, где хорошие зарплаты и условия труда штат на 100% укомплектован и открытых вакансий нет, а даже если и появляются то до hh даже не доходят, по сарафанному радио приходят спецы с других организаций.
А вот где хуево и текучка, низкие зп, серые выплаты, "сначала гпх/самозанятый а там посмотрим", переработки, штрафы и прочие темы, там да, вечный вой о том что специалистов не осталось, вакансии висят месяцами без откликов, а если кто и приходит то до первого аванса.

[^]
БроЛысина
4.06.2025 - 20:48
1

Юморист

ВотВоМхуЕнот, есть правды и не мало в этом.
Я бы добавил - темп жизни меняется. Мало кто готов ждать условные 6 лет от начала работы до покупки иномарки (а работать на "слегка чахнутый жигуль" - ну так себе мечта). Цены - в космосе. И не только в РФ. Европа, США - тожесамое (про ЕС знаю лично, т.к. ещё пол года назад жил там и колесил по работе, про США - общение с кучей молодых и перспективных ребят, которые сьебали в ЮВА, работают, откладывают, открывают свои дела и наслаждаются жизнью). Не завтра - а сейчас.

Темп жизни с каждым годом - всё быстрее и быстрее. Надо успеть то, сделать это, на горизонте - вон ещё подходит.. При этом все непонятки с ковидами, войнами и мировой экономикой только отдаляют будущие цели даже от тех, кто их пытается видеть и достигнуть.

Вот и остаётся смотреть и завидовать, как условные сверстники "пилят видосики" и живут жизнью, о которой многие и не мечтали. При этом мало кто понимает, что действительно успешных - единицы и труд это пиздец какой. По сути, из того, что вижу - это те-же бизмесы в иной фроме. У ребят аудитория (лиды) по видео, через видео идёт реклама прочей хуйни "за бабло" (кто умнее - абы что не рекламирует, растит свои бренд и запускает свои продукт для уже "горячей" аудитории). В нескольких словах - это и про умение снимать "цепляющие видео", и про подбор контента к целевой аудитории, и построение бизнес модели, и про продажи, маркетинг и т.д. и т.п.

Это сообщение отредактировал БроЛысина - 4.06.2025 - 20:53

[^]
westdm
4.06.2025 - 20:51
0

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 4.06.2025 - 20:40)
Цитата (PavelG @ 4.06.2025 - 15:56)

Да. Для того, чтобы грузить булки на относительно небольшом производстве никакой квалификации не требуется, мальчик.

а ты конечно же работал грузчиком? или так ты думаешь что там не нужно никакой квалификации потому что ну там же чего тяжелого взять и загрузить булки в машину? Я вот работал , при чем водителем грузчиком, на небольшой пекарне, всего то 4 точки, и хлебушек я тебе скажу нихуя не легенький, не, когда ты одну балейку взял то да, она 3 кг весит там всего 2 буханки, но тогда ты будку будешь грузить до вечера, а ее надо загрузить за 10 минут, и тогда начинается по 10 балеек и стопка под 2 метра, да еще надо чтобы вся эта пирамида не пизданулась, неправильно возьмешь- потянешь мышцу, или наебнешь все это и в том и в другом случае ты бесплатно минимум день поработал, потому что буханка от 150 рублей начиналась и это лет 5 назад, а если там еще какой торт или пироженые то пиздец неделю отрабатывать, ну или дома отлеживаться спину лечить, так что не надо тут про отсутствие квалификации! каждую вещь надо переносить по своему, все так же надо думать, и все это пиздец как на здоровье сказывается, приходили грузалями пацанчики подрабатывать, даже опер молодой был по экономическим преступлениям, никто даже взяться правильно не мог, естественно уебывались за 2 часа, да и тебя бы судя по всему на дольше не хватило бы! не были конечно водилы которые давно там работают, правда раз в месяц так же спину лечат, и давление у них уже под 200 переодически, а так конечно неквалифицированный

Ты вообще понимаешь что такое квалифицированный труд? что такое квалификация, образование и опыт? Вот именно поэтому молодой опер по экономическим преступлениям может прийти к тебе таскать булки и торты, а ты на место этого опера прийти уже не сможешь.
Не нужно путать опыт как схватить паллет с хлебом с квалификацией. Ну и тот факт что там производственные травмы регулярно говорит о том что явные проблемы с обучением сотрудников, контролем техники безопасности и экономии на средствах механизации труда.
В странах где труд дорогой давно бы уже владельцы бизнеса вложились в механизацию труда и заказали бы технологическую линию по сортировке и погрузке продукции с минимумом штата, вместо того чтобы оплачивать больничные и мед. страховки "грузалям" которые рвут там спины и лежат с давлением потом.

[^]
тайгер
4.06.2025 - 20:51
1
Статус: Online

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата (gelezo131 @ 04.06.2025 - 13:07)
выхлопа от труда нет

раньше говорили я стою 100 тыс. а сейчас все стоят 100 тыс. и это копейки

Кто все?
Посмотри список вакансий в любом городе , кроме столиц, будет примерно +- так

«Куда делись все сотрудники?». Бизнесмен — о том, почему работники хотят жаловаться, а не трудиться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37898
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх