«Куда делись все сотрудники?». Бизнесмен — о том, почему работники хотят жаловаться, а не трудиться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВотВоМхуЕнот
4.06.2025 - 13:35
28
Статус: Offline

Ярила

Читаю подобную хуйню и диву даюсь. Часто слышу от предпринимателей подобные же жалобы: вот, невозможно людей найти,а у нас тут полный фарш, огромная зарплата бла-бла-бла... Начинаем разбираться, а всё совсем не так.
Декларируемая зарплата 60-70 тысяч до вычета НДФЛ. Т.е. на руки 50-60 тысяч. Что сейчас 50-60 тысяч для мужика с семьей, особенно, если ребенок не один?
"Переработки оплачиваем". Как правило, хуй там плавал: на многих предприятиях есть некие нормы (на что угодно), почти всегда переработками эти нормы и закрывают. Т.е. как бы оплачивать нечего: ты не перерабатывал, ты свою норму выполнял.
"Нет штрафов". От того, что вы назвали штраф "депремированием", суть не меняется. Не тотально, но до сих пор во многих предприятиях существуют
"Люди надолго не задерживаются, текучка". Причины текучки, как правило, две основных - хуевая организация работы и нездоровый психологический климат. Оба фактора очень многогранные, но в целом, каждый конкретный случай вписывается либо в первый, либо во второй, либо в оба сразу. Нормальные люди на такой работе не задерживаются.
"Не можем найти людей"... Да правильно не можете, потому что у вас изначально завышенные требования, заниженные обязательства и хэдхантер самовлюбленный идиот.
"Уходят старые работники". Ничего удивительного. Во многих предприятиях начисто отсутствуют стимулы для продолжения работы. Люди выгорают, разочаровываются, не получая ничего за свой многолетний труд. Даже если они не уходят, то эффективность труда резко снижается. Хуже того, новых набирают практически на те же условия работы, на которых трудятся "ветераны", из чего последние делают вывод "меня тут не ценят".
"Социальный пакет". На средних и мелких предприятиях соцпакет почти всегда отсутствует.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 4.06.2025 - 13:44

[^]
iUrsus
4.06.2025 - 13:36
-2

Ярила

Цитата
Ага. Твоими рассуждениями и уборщица может совладельцем стать, купив пару акций предприятия. И? Повысится ли от этого ее статус?

У тебя в голове каша! Срочно пару учебников по управлению предприятиями и экономике за этот столик!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
бимбос
4.06.2025 - 13:36
1

Ярила

Цитата (iUrsus @ 04.06.2025 - 13:29)
Так и продолжай на благо капиталиста. А об тебя ноги вытирать будут. Если будешь за гроши хорошо работать, у гд к нг будет новый майбах

А если я буду гордо называться сотрудником, новый Майбах будет у меня?

[^]
kae4572
4.06.2025 - 13:39
17

япоголик

Цитата (Rusyadoomer @ 4.06.2025 - 13:12)
...
Он предлагает зарплату в 70 тысяч, для начала, за 160 часов в месяц. Это РОВНО ОДНА СТАВКА. То есть восьмичасовой рабочий день, с выходными, как положено. Где тут кидалово? Где попытка наебать и за двадцатку получить круглосуточного раба? ...

Так все слова по сути-то. Недавно супруга меняла работу. Челябинск. Мечел. Никуя себе конторка, да? На hh вакансия стоит с зарплатой 60 000 на руки, по факту - нет 40 000. Да куча таких историй.

Так и тут, говорит одно, на деле хз что там у него, после всех вычетов штрафов и прочих взысканий за свои и чьи-то проёбы, коих в торговле всегда выше крыши.

Давно уж читая хоть что-то подобное в интернете, сразу делю на два, а то на три, нах. Вот и получится, что у него грузчики не хотят за 35 000 гробить здоровье. И я грузчиков очень понимаю. Это не о чем вообще.

Это сообщение отредактировал kae4572 - 4.06.2025 - 13:41

[^]
Остапенко
4.06.2025 - 13:43
11

Гологривый

Цитата (canek197628 @ 4.06.2025 - 17:04)
Потому что дураки кончились работать за копейки....и это хорошо.

Скажу по себе.Может я старый и мне уже ничего не нужно (хотя никогда ничего не было). Мне 51 год, а никогда не было ни машин, ни квартир, ни ипотек, ни кредитов. Я как-то жил спокойно и размеренно. Любил путешествовать по Сибири (где проживаю) и по Китаю, который в двухчасах лета на самолете из Новосибриска, а если нужно в столицу в Пекин 4 часа на самолете.
Мне достаточно, что я зарабатываю семье на обычную скромуню еду, одежду ни дешеву, но брендовую типа Adidas GAP и т.д.
Радует молодежь, которая не желает обогатится как когда-то мои сверстники в молодости. Есть кусок хлеба на сегодня и все хорошо. Молодцы. Горжусь ими. За ними и будущее за такими людьми. А у барыг уже нет будущего. Вот они и в шоке.

[^]
persey4ik
4.06.2025 - 13:44
11
Статус: Online

Правдоруб.

Потому что не надо слушать брехливого работодателя. Обещают всегда много. А че у тебя народ то не держится и разбегается? Вот их поспрашиваешь и вся брехня работодательская и вылезает.

[^]
iUrsus
4.06.2025 - 13:46
2

Ярила

Цитата
А если я буду гордо называться сотрудником, новый Майбах будет у меня?

Откуда я знаю? Я тебя впервые вижу. Кто тебе мешает попробовать?

[^]
Rusyadoomer
4.06.2025 - 13:47
4

Яж_врач

Цитата (Атскокотстенки @ 4.06.2025 - 22:21)
Цитата (Rusyadoomer @ 04.06.2025 - 13:12)
Он предлагает зарплату в 70 тысяч, для начала, за 160 часов в месяц. Это РОВНО ОДНА СТАВКА. То есть восьмичасовой рабочий день, с выходными, как положено. Где тут кидалово? Где попытка наебать и за двадцатку получить круглосуточного раба? Или только что пришедшему на работу человеку, когда ещё непонятно, будет ли он хорошо работать или хуи пинать да перекуры перекуривать, надо сразу дать миллион, отсосать, выделить безлимитные сигареты, печенье и варенье, и обращаться по имени-отчеству, вежливо прося его немножко, минут пятнадцать, потрудиться?

Я вот прочитал и увидел нормального бизнесмена, который достойно платит, но ему нужны рабочие руки, а не пиздобольство в курилке и не сплетни вместо замеса теста, к примеру. Ключевой вопрос - оформляет ли он всё это официально, или зарплата серая. Вот это - главное. А по условиям всё у него намного лучше чем в условной Почте России или той же пятёрочке, где одно чурбаньё сраное "работает", соглашаясь на копеечную зарплату, потому что спиздит товара всё равно на много больше.

А где тебе пишут про кидалово?

Речь о том, что 70 тысяч в месяц даже для Тюмени очень мало

70 тысяч - это ровно на 70 тысяч больше нуля, который имеет условный искатель работы, сидящий на сайтах "хехеру" и прочих, и ищущий где ему двести тысяч предложат. Если бы у меня была безвыходная ситуация - я бы пошёл на такую работу. Да, у меня есть образование, и я получаю по 160 и больше. За январь вон 330 получил, хороший месяц был. Но те, у кого образование среднее, или вовсе нет, что, тоже должны сразу и вот так зарабатывать? С хуя ли? Потому что "мало" им?

Когда-то, между вторым и третьим курсами медицинского института, я подрабатывал грузчиком в кондитерском кафе. За 120 рублей в день. Из которых я 20 тратил на дорогу - десятка туда, вечером десятка обратно. Это была трудная, тяжёлая, но работа, приносившая мне радость, сытость (в обед обязательно кормили, и на столе всегда стоял хлеб в буфете для сотрудников, и всегда была возможность пожарить яичницу на сливочном масле, ибо яиц в сутки использовали по полторы тысячи, а масла по 40-60 кг) и частенько я привозил домой непроданные тортики "полоска". Само собой, я после августа вернулся к учёбе, и устроился на официальную работу по ночам, медбратом. Зарплата, кстати, была ещё меньше.. gigi.gif За бессонные десять ночей в месяц, в среднем.

Так вот, главным кондитером в кафе был молодой парень, мой ровесник, Слава. четыре года назад он пришёл точно так же, грузчиком. Быстро сообразил что вокруг красивые девчонки-кондитеры, на одной женился, работал хорошо, не пил, и поступил в ПТУ на специальность повара-кондитера. Через то ли полтора года, то ли два - с дипломом он уже там же работал поваром-кондитером. А потом начал изобретать собственные рецепты тортов, нач.производства попробовала и утвердила. Слава вырос в профессии и стал мастером своего дела. Когда я подрабатывал, его жена уже в декрет собиралась, а его зарплаты хватало вполне чтобы она дома посидела несколько лет с ребёнком. Вот такая охуенная капиталистическая сказка.

Потому что ХОРОШЕМУ работнику, в практическом секторе - всегда рады, и все дороги открыты. Это кабинетному бездельнику и дармоеду офисному приходится начальству усиленно анус лизать и жопу подставлять свою, потому что по сути он - бесполезное, бюрократическое зачастую, ненужное звено. И начальник его тоже, точно такое же бесполезное звено, и вся контора, перекладывающая бумажки из кабинета в кабинет, тоже. Современные соискатели работ в большинстве своём именно такие. Денег надо побольше, и чтобы кресло удобное. А, работать? Неее.... Это я подумаю... Потом... Ну, похожу ещё, поищу...

Можно сидеть дома за ноль рублей. Искать. Сидеть на шее жены, родителей, братьев или сестёр. А можно устроиться за 70 тысяч, и иметь в месяц 70 тысяч. На еду уже хватит, а в пекарне всегда и поесть сможешь, и хлеба свежего домой возьмёшь, если не бесплатно, то по себестоимости. Кто мешает по вечерам искать работу дальше??? Где 150, 200 тысяч? Но в это время иметь хоть что-то, хоть какой-то доход?

Вот она, разница менталитетов моего поколения, работавшего с 14 лет, лишь бы на шее родителей не сидеть, и современного, с клиповым мышлением.

[^]
nocturnal11
4.06.2025 - 13:49
7

Ярила

Я тут уже писал камент. Добавлю, когда организация, платит хорошие деньги за работу, сотрудники сам нахлобучат, дебилов, алкашей и прочих тунеядцев, без распоряжений, спми знают, кого и как наказать.
А если , как гульке покрошить крошек, то никто там не будет тпудиться.
В 2 местах работал. Знаю о чём говорю. Был случай, чижик через окно туалета сбежал со 2этажа, испугался гнева пролетариата.

[^]
ВотВоМхуЕнот
4.06.2025 - 13:55
16

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 4.06.2025 - 13:47)
Цитата (Атскокотстенки @ 4.06.2025 - 22:21)
Цитата (Rusyadoomer @ 04.06.2025 - 13:12)
Он предлагает зарплату в 70 тысяч, для начала, за 160 часов в месяц. Это РОВНО ОДНА СТАВКА. То есть восьмичасовой рабочий день, с выходными, как положено. Где тут кидалово? Где попытка наебать и за двадцатку получить круглосуточного раба? Или только что пришедшему на работу человеку, когда ещё непонятно, будет ли он хорошо работать или хуи пинать да перекуры перекуривать, надо сразу дать миллион, отсосать, выделить безлимитные сигареты, печенье и варенье, и обращаться по имени-отчеству, вежливо прося его немножко, минут пятнадцать, потрудиться?

Я вот прочитал и увидел нормального бизнесмена, который достойно платит, но ему нужны рабочие руки, а не пиздобольство в курилке и не сплетни вместо замеса теста, к примеру. Ключевой вопрос - оформляет ли он всё это официально, или зарплата серая. Вот это - главное. А по условиям всё у него намного лучше чем в условной Почте России или той же пятёрочке, где одно чурбаньё сраное "работает", соглашаясь на копеечную зарплату, потому что спиздит товара всё равно на много больше.

А где тебе пишут про кидалово?

Речь о том, что 70 тысяч в месяц даже для Тюмени очень мало

70 тысяч - это ровно на 70 тысяч больше нуля, который имеет условный искатель работы, сидящий на сайтах "хехеру" и прочих, и ищущий где ему двести тысяч предложат. Если бы у меня была безвыходная ситуация - я бы пошёл на такую работу. Да, у меня есть образование, и я получаю по 160 и больше. За январь вон 330 получил, хороший месяц был. Но те, у кого образование среднее, или вовсе нет, что, тоже должны сразу и вот так зарабатывать? С хуя ли? Потому что "мало" им?

Когда-то, между вторым и третьим курсами медицинского института, я подрабатывал грузчиком в кондитерском кафе. За 120 рублей в день. Из которых я 20 тратил на дорогу - десятка туда, вечером десятка обратно. Это была трудная, тяжёлая, но работа, приносившая мне радость, сытость (в обед обязательно кормили, и на столе всегда стоял хлеб в буфете для сотрудников, и всегда была возможность пожарить яичницу на сливочном масле, ибо яиц в сутки использовали по полторы тысячи, а масла по 40-60 кг) и частенько я привозил домой непроданные тортики "полоска". Само собой, я после августа вернулся к учёбе, и устроился на официальную работу по ночам, медбратом. Зарплата, кстати, была ещё меньше.. gigi.gif За бессонные десять ночей в месяц, в среднем.

Так вот, главным кондитером в кафе был молодой парень, мой ровесник, Слава. четыре года назад он пришёл точно так же, грузчиком. Быстро сообразил что вокруг красивые девчонки-кондитеры, на одной женился, работал хорошо, не пил, и поступил в ПТУ на специальность повара-кондитера. Через то ли полтора года, то ли два - с дипломом он уже там же работал поваром-кондитером. А потом начал изобретать собственные рецепты тортов, нач.производства попробовала и утвердила. Слава вырос в профессии и стал мастером своего дела. Когда я подрабатывал, его жена уже в декрет собиралась, а его зарплаты хватало вполне чтобы она дома посидела несколько лет с ребёнком. Вот такая охуенная капиталистическая сказка.

Потому что ХОРОШЕМУ работнику, в практическом секторе - всегда рады, и все дороги открыты. Это кабинетному бездельнику и дармоеду офисному приходится начальству усиленно анус лизать и жопу подставлять свою, потому что по сути он - бесполезное, бюрократическое зачастую, ненужное звено. И начальник его тоже, точно такое же бесполезное звено, и вся контора, перекладывающая бумажки из кабинета в кабинет, тоже. Современные соискатели работ в большинстве своём именно такие. Денег надо побольше, и чтобы кресло удобное. А, работать? Неее.... Это я подумаю... Потом... Ну, похожу ещё, поищу...

Можно сидеть дома за ноль рублей. Искать. Сидеть на шее жены, родителей, братьев или сестёр. А можно устроиться за 70 тысяч, и иметь в месяц 70 тысяч. На еду уже хватит, а в пекарне всегда и поесть сможешь, и хлеба свежего домой возьмёшь, если не бесплатно, то по себестоимости. Кто мешает по вечерам искать работу дальше??? Где 150, 200 тысяч? Но в это время иметь хоть что-то, хоть какой-то доход?

Вот она, разница менталитетов моего поколения, работавшего с 14 лет, лишь бы на шее родителей не сидеть, и современного, с клиповым мышлением.

Лукавите. Не станете вы работать за 70 тысяч после 330. разве что, голодать начнете.
Знаю нескольких человек, громко и возмущенно недоумевавших по поводу, почему люди предпочитают ничего не делать вместо того, чтобы (на тот момент) работать за 25-30 тысяч. Бахнул ковид, эти люди прогорели. Никто из них не пошел работать даже за 40 тысяч. НИКТО. А некоторые до сих пор не работают и не хотят идти на 70.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 4.06.2025 - 13:56

[^]
worm86
4.06.2025 - 13:57
9

Балагур

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 04.06.2025 - 13:55)
Лукавите. Не станете вы работать за 70 тысяч после 330. разве что, голодать начнете.
Знаю нескольких человек, громко и возмущенно недоумевавших по поводу, почему люди предпочитают ничего не делать вместо того, чтобы (на тот момент) работать за 25-30 тысяч. Бахнул ковид, эти люди прогорели. Никто из них не пошел работать даже за 40 тысяч. НИКТО. А некоторые до сих пор не работают и не хотят идти на 70.

Да там половина истории лютый п*здеж.. Причем успешный рассказывает историю успеха) своего товарища-соседа)

[^]
motya
4.06.2025 - 14:02
11

почётный сруль

Цитата (Rusyadoomer @ 4.06.2025 - 13:12)
Он предлагает зарплату в 70 тысяч, для начала, за 160 часов в месяц.

не предлагает. Говорит "может". Типа как оцилококцинум может победить вирус. Или не победить, как пойдет, мы ничего не обещали.

[^]
Blacker
4.06.2025 - 14:03
6

Приколист

80-90 тыс. Но это не точно. В сухом остатке на руки максимум 35 shum_lol.gif

[^]
Dvoika
4.06.2025 - 14:06
12

Приколист

Цитата (Rusyadoomer @ 04.06.2025 - 13:47)

Когда-то, между вторым и третьим курсами медицинского института, я подрабатывал грузчиком в кондитерском кафе. За 120 рублей в день. Из которых я 20 тратил на дорогу - десятка туда, вечером десятка обратно. Это была трудная, тяжёлая, но работа, приносившая мне радость, сытость (в обед обязательно кормили, и на столе всегда стоял хлеб в буфете для сотрудников, и всегда была возможность пожарить яичницу на сливочном масле, ибо яиц в сутки использовали по полторы тысячи, а масла по 40-60 кг) и частенько я привозил домой непроданные тортики "полоска". Само собой, я после августа вернулся к учёбе, и устроился на официальную работу по ночам, медбратом. Зарплата, кстати, была ещё меньше.. За бессонные десять ночей в месяц, в среднем.

Да ты что! Какая красивая история! Ну я тоже работал с 14 лет. И чо? И хорошим работником был, впахивпл по 12-15 часов сутки..да и получаю сейчас по 150-180 . Вот только теперь у меня 4 хронических заболевпния. Те друзья , как твой кондитер павлик или спились или на кладбище уже.потому что сил не хватило. А я теперь думаю а зачем я так уродовплся? Ради чего? Квартиры, дачи? Да хер они мне не уперлись

[^]
0001
4.06.2025 - 14:06
1

Ярила

Ну так доча тоже барыжить желает, яблочко так сказать!

[^]
Darkkom
4.06.2025 - 14:07
11

Ярила

Да хорош.
Весь крупный бизнес переводит работяг на ГПХ и самозанятость, чтобы не платить налоги. Озоны-вайлдберисы прямо во главе всей ватаги. И всё это чтобы не платить налоги. А добрый дядя бизнесмен нам втирает, что тяжко платить налоги.
Чот взоржал. Не идут на такие з.п потому, что такие з.п это неоплачиваемый отпуск, больничный и отсутствующий соцпакет. Иначе он просто не вывезет конкуренцию с той же пятерочкой - охуеет от налогов. Именно поэтому в той же пятерочке з.п 45-50 - там от 70 налоги отчисляются.
Вот вам весь хуй до копейки.

[^]
boxer150
4.06.2025 - 14:15
19

Весельчак

Столько лет обесценивали труд рабочих. В кино, в юморе, по ТВ. Рабочий это работяга, без лица, без имени, без уважения. Начальство - чванливые, гордые , приподнявшиеся над людьми, за людей рабочих не считало никогда. Вот и получите поколение, которое будет заниматься чем угодно, даже в убыток себе, только не стройке или заводе.

[^]
Rusyadoomer
4.06.2025 - 14:21
1

Яж_врач

ВотВоМхуЕнот
Цитата

Ну так я и написал - в БЕЗВЫХОДНОЙ ситуации я пошёл бы на такую работу. Именно, если бы голодать начал. Разумеется, если я потеряю сейчас работу, то я мгновенно устроюсь тем же самым анестезиологом-реаниматологом, в другую больницу. Нашего брата почему-то всегда не хватает, наверное потому что к зарплате под двести тысяч прилагается полная ответственность, вплоть до уголовной, за жизни пациента, выполнение стандартов лечения, куча всякой нудной хуйни типа заполнения нескольких десятков документов, и переработки, да такие какие и не снились кондитеру или грузчику. Но я сам выучился на это, и меня это всё устраивает. Поэтому я так работаю, иногда по 32 часа без сна и на ногах. С дикими стрессами, например в прошедшую пятницу у меня пять трупов было. Работа такая, ничего, справляемся.

Но, повторюсь, в ситуации без возможности работать по специальности - работал бы хоть кем. А вот правда 70 тысяч платит работодатель или нет, нужно читать в трудовом договоре, ДО ТОГО как его подписал. Если там "может быть, по решению руководства..." - ну да. Тогда нахуй. Если там прописана сумма твёрдая - по рукам, давайте работать. Всё просто.

Это сообщение отредактировал Rusyadoomer - 4.06.2025 - 14:23

[^]
bigmazafaka
4.06.2025 - 14:22
2

Юморист

Ещё один ждун очереди за забором и копейки платить.

[^]
onlypheonyx
4.06.2025 - 14:24
4

А чё нет то ёпта?

Плачу 70-90, в среднем 200 на двоих, уже неплохая манипуляция словом, ибо 70(м)+70(ж)=140 как минимум и 70(ж)+90(м)=160. Средняя ЗП по Тюмени 80к. Если брать сегодняшние цены и хотелки тех же молодых ребят, да и не только молодых, то стоит задуматься о ЗП. Кто захочет работать за ту же ЗП, или меньше чем можно заработать на тех же ОЗОН или ВБ? Да короче примеров не мало компаний которые могут платить больше. А и 70-90 это вам не оклад ни разу, по-любому. 30 оклад остальное премия, которая зависит от продаж и показателей. Хорошо показали +100% премии, плохо показали +50% премии, а то и вовсе хуй без соли... Нахуй этих предпринимателей, имитация бурной деятельности и только.

[^]
Jopsnegs
4.06.2025 - 14:27
2

Ярила

Блядь как же они поют... Только голоса говно, но петь они любят... Хуевы бизнесмены.

[^]
Santo062
4.06.2025 - 14:30
8

Ярила

Цитата
Ладно, если б не платили. Но у меня вот грузчик, например, 80–90 тысяч может зарабатывать, а продавец — примерно 70 тысяч рублей. Это примерно за 160 часов в месяц. Мне кажется, это для начала достойно, потому что, как мне кажется, если у вас на двоих есть примерно 200 тысяч, вы будете вполне неплохо жить.

Охуенная арифметика у бизнесмена. 80+70=150, откуда 200? Вот поэтому и не идут.

[^]
UrriUrri
4.06.2025 - 14:31
12

Хохмач

Всего минута гугления - и "от 70 тыс. для начинающего" плавно превращаются в 38-42 для продавца с опытом, причем работать вы будете на ИП, интересно, что там с оформлением и налогами? Фасовщица - аж 26 тыс., и ни в чем себе не отказывай. Крокодиловы слезы таких "предпринимателей" с упованием на ленивую молодежь только забавляют.

[^]
mimowol
4.06.2025 - 14:35
2

Приколист

Ой блин прод 70 грузчик 90, но пишет что на двоих допустим 200 ой манипулятор дешевый

[^]
Akonit
4.06.2025 - 14:35
8

ядрёно солнце

Все банально. Молодежь хочет видеть жизнь, участвовать в ней, а не по 8-12 часов трудится с двумя (плавающими) выходными. Поэтому выбирают работу на удаленке. 3-4 часа поработал и свободен. Живи в удовольствие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40627
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх