«Куда делись все сотрудники?». Бизнесмен — о том, почему работники хотят жаловаться, а не трудиться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nocturnal11
4.06.2025 - 13:13
4
Статус: Offline

Ярила

Нет руководства менеджеров, одни блять начальнички.
Знать ничего не знают, ничего не умеют. Зато начальники!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dvoika
4.06.2025 - 13:13
2

Шутник

Цитата (iUrsus @ 4.06.2025 - 13:11)
Цитата (бимбос @ 04.06.2025 - 13:05)
А какая разница?

Сотрудник — это разговорный синоним к термину «работник». 14 Понятие «сотрудник» не закреплено в трудовом законодательстве и нормативно-правовых актах. 1 В деловой литературе, кадровой работе и в разговоре слово «сотрудник» заменяет термин «работник».

Дело в лексике: работник от слова работа, то есть раб. Бесправное, всеми затюканное существо. А сотрудник - равноправный участник коллектива: слово и мнение свое имеет, да денег хочет и уважения за свои усилия.
Учите теорию, молодой человек

это все галимый пиндешь

Это сообщение отредактировал Dvoika - 4.06.2025 - 13:17

[^]
panAlex12
4.06.2025 - 13:14
34

Весельчак

Потому что нужно нормирование рабочего времени и зарплаты хотя бы как на западе.А в России пока нормирование работы и зарплаты друзей Путина по 80000000 в день, а остальные как ослы сколько хозяин морковки выделит так и будет. В СССР директор гос компании не получал в миллион раз больше работника.При путинском режиме директор гос компании это хуйло использующее гос компанию как свою свинью копилку а работников как рабов.РЖД Почта РФ Роснефть Газпром и Т.д там сажать нужно за неэффективную работу и воровство.Но Пыня не ищет лёгких путей для России и мы кормили всю эту путинскую хуйню

Это сообщение отредактировал panAlex12 - 4.06.2025 - 13:19

[^]
santyn
4.06.2025 - 13:15
9

Приколист

Цитата (canek197628 @ 4.06.2025 - 13:04)
Потому что дураки кончились работать за копейки....и это хорошо.

Это конечно хорошо, что осознание пришло к "сотрудникам", плохо что оно никак не придет к работодателям. А с учетом того, что у нас опять строят сословное общество (а холопам платить ваще не гоже, как всем дворянам известно) будут за свою норму прибыли держаться до новой революции.

[^]
Ruin21
4.06.2025 - 13:15
28

Юморист

Как обычно, плачь нуворишей, вот повезло тебе раскрутится и что начал думать о других,нет сразу барские замашки - типа я смог а вы не можете потому что ленивые. А ничего что у советских работников была надежда, а сейчас прямо с телека говорят крутитесь как хотите, государство вам ничем не обязано соотвественно бояре такие же. В цивилизованных странах права работников защищают объединения, а у нас это экстремизм, вот и приходится работникам самим защищать свои права ведь кроме отказа от работы недовольство больше никак нельзя выражать. И давайте вспомним что изначально наёмный труд используется для присвоения чужих доходов и этот воротила с самого начала зарабатывал таким образом, что он дурочку из себя строит и удивляеться что остальные тоже "поумнели"?

[^]
denis909
4.06.2025 - 13:16
5

Шутник

каие мощные фразы может!примерно! а что на самом деле а?

[^]
Dvoika
4.06.2025 - 13:16
11

Шутник

Цитата (Rusyadoomer @ 4.06.2025 - 13:12)
Цитата (canek197628 @ 4.06.2025 - 22:04)

Он предлагает зарплату в 70 тысяч, для начала, за 160 часов в месяц. Это РОВНО ОДНА СТАВКА. То есть восьмичасовой рабочий день, с выходными, как положено. Где тут кидалово? Где попытка наебать и за двадцатку получить круглосуточного раба? Или только что пришедшему на работу человеку, когда ещё непонятно, будет ли он хорошо работать или хуи пинать да перекуры перекуривать, надо сразу дать миллион, отсосать, выделить безлимитные сигареты, печенье и варенье, и обращаться по имени-отчеству, вежливо прося его немножко, минут пятнадцать, потрудиться?

Я вот прочитал и увидел нормального бизнесмена, который достойно платит, но ему нужны рабочие руки, а не пиздобольство в курилке и не сплетни вместо замеса теста, к примеру. Ключевой вопрос - оформляет ли он всё это официально, или зарплата серая. Вот это - главное. А по условиям всё у него намного лучше чем в условной Почте России или той же пятёрочке, где одно чурбаньё сраное "работает", соглашаясь на копеечную зарплату, потому что спиздит товара всё равно на много больше.

а еще ты слюну вытри и прес не напрягай. Проходили мы таких мы таких добрых знаем

[^]
EraserEx
4.06.2025 - 13:19
18

Дементор

Цитата (edhar @ 4.06.2025 - 12:58)
«Безнадега какая-то»
...
Может, зарплата маленькая?
...
Ладно, если б не платили. Но у меня вот грузчик, например, 80–90 тысяч может зарабатывать, а продавец — примерно 70 тысяч рублей. Это примерно за 160 часов в месяц. Мне кажется, это для начала достойно, потому что, как мне кажется, если у вас на двоих есть примерно 200 тысяч, вы будете вполне неплохо жить.

Может, потому что вы непроизвольно лжете как дышите? Потому что у вас арифметика какая-то кривая? В какой вселенной 90+70=200? А ведь это еще из разряда "может". На самом деле и там и там не больше 50.

Это сообщение отредактировал EraserEx - 4.06.2025 - 13:20

[^]
Атскокотстенки
4.06.2025 - 13:19
50

Ярила

Читать - "Я много лет занимаюсь спекулянтством, сначала перепродавал жвачки, сигареты ... Со временем открыл магазин "Ветеран", начал перепродавать продукты пенсионерам... Хотим в Тюмени запустить производство, но не можем найти пекаря на нищенскую зарплату..."

[^]
crv1972
4.06.2025 - 13:20
19

Ярила

Он предлагает зарплату в 70 тысяч, для начала, за 160 часов в месяц. Это РОВНО ОДНА СТАВКА. То есть восьмичасовой рабочий день, с выходными, как положено. Где тут кидалово? Где попытка наебать и за двадцатку получить круглосуточного раба? Или только что пришедшему на работу человеку, когда ещё непонятно, будет ли он хорошо работать или хуи пинать да перекуры перекуривать, надо сразу дать миллион, отсосать, выделить безлимитные сигареты, печенье и варенье, и обращаться по имени-отчеству, вежливо прося его немножко, минут пятнадцать, потрудиться?

Я вот прочитал и увидел нормального бизнесмена, который достойно платит, но ему нужны рабочие руки, а не пиздобольство в курилке и не сплетни вместо замеса теста, к примеру. Ключевой вопрос - оформляет ли он всё это официально, или зарплата серая. Вот это - главное. А по условиям всё у него намного лучше чем в условной Почте России или той же пятёрочке, где одно чурбаньё сраное "работает", соглашаясь на копеечную зарплату, потому что спиздит товара всё равно на много больше.

Спустись с небес на землю.

Да, он предлагает 70к за ставку, но дьявол как всегда в деталях.
1. 70 000 это на руки или до вычета налогов? Сдается мне что до.
2. Из чего формируются эти 70 000? Из минималки на которую ты будешь оформлен и разных надбавок за выполнение KPI и прочих хотелок начальства, так ведь?. Вот только одна беда, вы никогда не будете выполнять их на 100%, ибо задача там другая, не мотивировать работника, а заплатить меньше.
3. Что там со штрафами и депремированиями? Сдается мне опять же, что будут, родные.
4. Про неоплачиваемые переработки забыл.

В результате ваша карета превратится в тыкву зарплата из 70к превратится в 40 и это в лучшем случае.

Это сообщение отредактировал crv1972 - 4.06.2025 - 13:23

[^]
НищийДухом
4.06.2025 - 13:20
20

Национал-предатель

Молодёжь сейчас наоборот в некую здоровую капиталистическую норму приходит. Чары коллективного ментального совка из общества постепенно улетучиваются.
А работодатели ещё в некоей фантазийной помеси совковости и дикого капитализма девяностых пребывают. Типа они ебать какие благодетели, что работу дают.

У нас из-за этих дебильных экспериментов в 20-м веке обнулилась капиталистическая культура сдержек и противовесов.
Наш капитализм молодой, тупой и дикий. Ещё несколько десятилетий будет устаканиваться.
А культура наёмного труда тесно связана с капиталистической культурой как таковой.

Это сообщение отредактировал НищийДухом - 4.06.2025 - 13:21

[^]
Атскокотстенки
4.06.2025 - 13:21
4

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 04.06.2025 - 13:12)

А где тебе пишут про кидалово?

Речь о том, что 70 тысяч в месяц даже для Тюмени очень мало

[^]
бимбос
4.06.2025 - 13:22
0

Ярила

Цитата (iUrsus @ 04.06.2025 - 13:11)
Дело в лексике: работник от слова работа, то есть раб. Бесправное, всеми затюканное существо. А сотрудник - равноправный участник коллектива: слово и мнение свое имеет, да денег хочет и уважения за свои усилия.

Ну если три месяца разницы это много, я действительно молодой.
А на работе, я выполняю или делаю( кому как нравится) свою непосредственную работу. Так что, работник или сотрудник, он один хрен выполняет свою работу.

[^]
Dvoika
4.06.2025 - 13:22
4

Шутник

Цитата (НищийДухом @ 4.06.2025 - 13:20)
Молодёжь сейчас наоборот в некую здоровую капиталистическую норму приходит. Чары коллективного ментального совка из общества постепенно улетучиваются.
А работодатели ещё в некоей фантазийной помеси совковости и дикого капитализма девяностых пребывают. Типа они ебать какие благодетели, что работу дают.

У нас из-за этих дебильных экспериментов в 20-м веке обнулилась капиталистическая культура сдержек и противовесов.
Наш капитализм молодой, тупой и дикий. Ещё несколько десятилетий будет устаканиваться.

увы не будет..капитализм везде одинаковый

[^]
AlHighlander
4.06.2025 - 13:23
25

Ярила

Цитата
Поколение, которое раньше могло и хотело работать, состарилось. А новое поколение 20-летних и 30-летних мне непонятно, как будто нет желаний, всё какое-то поверхностное. У меня дочь учится в МГИМО, а всё туда же: «А давай ты мне кофейню откроешь, а давай я буду шмотки продавать».

Каждый старается найти такую работу, чтобы дома сидеть, на компьютере какие-то заявки делать, а мы не можем просто людей найти, которые хотят зарабатывать.

Нынешней молодёжи, кроме конченных шлюх, не нужен золотой майбах или пахать с 20 до 60 лет за двушку в Москве. Для нас это парадоксально, но это так.
Не, майбах, конечно можно было бы, но вкалывать за него до гробовой доски - нуевонах. Молодёжь более мобильная, менее привязанная к одному месту: это твоя Родина! Мы все здесь родились, а значит и сдохнуть должны тут же, по месту рождения.
Я уж не говорю про отсутствие долга работать за идею, как при социализме. У нас эта черта осталась, а молодёжь - извините.
- Значит, я всегда платил за эту работу 50 тысяч и тебе буду платить также. Идёт?
- Не идёт, а идёшь. Идёшь ты на хуй.
- Но ведь всегда же люди соглашались...
- Ну вот и поищи тех, кто снова согласится.

[^]
krovel74
4.06.2025 - 13:23
6

Ярила

На фасовке с инвалидностью ? Только глухой или безногий ( чтобы не убежал в первый же день ) . Про продавца тоже поржал .

[^]
ozz2008
4.06.2025 - 13:27
5

Ярила

70-80-90 для Тюмени это нормальная зарплата? Может она мала, вот никто и не идет.

[^]
Алеksей
4.06.2025 - 13:28
9
Статус: Online

Приколист

"жвачки возил, сигареты, копеечка к копеечке собирал деньги" как понимаю, речь о '90х? так копеечки там собирали совсем не те, кто жвачки да сигареты возил, вот сразу пиздит! Ну да ну да, верю, ага... бедный несчастный трудяжка...

[^]
Borze
4.06.2025 - 13:29
28

Юморист

Вот наше производство: оклад 45.000+ 50% премия.
Итого: 56.000 на руках.
С переработками может слегка за 100.000 перешагнуть.
Но это 6 дней по 12 часов.
С-Пб.
Ушёл в отпуск за свой счёт.
Халтурю в другом месте.
40.000 в неделю, начиная в 9 утра и 18 я уже детей с садика забираю.
Хочу ли я обратно?

[^]
iUrsus
2

Ярила

Цитата (бимбос @ 04.06.2025 - 13:22)
Ну если три месяца разницы это много, я действительно молодой.
А на работе, я выполняю или делаю( кому как нравится) свою непосредственную работу. Так что, работник или сотрудник, он один хрен выполняет свою работу.

Так и продолжай на благо капиталиста. А об тебя ноги вытирать будут. Если будешь за гроши хорошо работать, у гд к нг будет новый майбах

[^]
Каталонец
20

Ярила

А я прочитал и увидел ебучего пиздобола, который скорее всего понятия не имеет кто и за какую зарплату трудится на его предприятии

[^]
crv1972
12

Ярила

Цитата (Алеksей @ 4.06.2025 - 13:28)
"жвачки возил, сигареты, копеечка к копеечке собирал деньги" как понимаю, речь о '90х? так копеечки там собирали совсем не те, кто жвачки да сигареты возил, вот сразу пиздит! Ну да ну да, верю, ага... бедный несчастный трудяжка...

А потом умер дедушка и оставил наследство 1 000 000$ gigi.gif

[^]
SaM700
4.06.2025 - 13:31
3

Ярила

Цитата (iUrsus @ 4.06.2025 - 13:11)
Цитата (бимбос @ 04.06.2025 - 13:05)
А какая разница?

Сотрудник — это разговорный синоним к термину «работник». 14 Понятие «сотрудник» не закреплено в трудовом законодательстве и нормативно-правовых актах. 1 В деловой литературе, кадровой работе и в разговоре слово «сотрудник» заменяет термин «работник».

Ага. Твоими рассуждениями и уборщица может совладельцем стать, купив пару акций предприятия. И? Повысится ли от этого ее статус?

[^]
NItr1k
4.06.2025 - 13:31
16

Юморист

да все бизнесмены одинаковые, вот например у меня - напарник уволился в прошлом апреле, почти год я работал по сути за двоих, но зп не изменилась, в этом году мне захотели еще обязанностей нарисовать без изменений по зп, тож в апреле ушел в не отгулянный отпск и после него уволился, ебитесь ка вы лучше без меня... вот отдыхаю пока, в сарае порядок навел, скоро гаражом займусь, красота.

[^]
Niiserg
4.06.2025 - 13:32
1

Ярила

да-да.. будут тебе инвалиды из центра занятости работать, ага :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37084
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх