Сломался замок? Я сам все сделаю!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plymouth485
9.04.2025 - 10:02
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pharaon @ 9.04.2025 - 07:22)
Мораль:
Прислушивайтесь к советам специалиста. Особенно в подобных неотложных ситуациях.

ага ща, я так на шиномонтажку заехал, ямку словил шишка вылезла, пришлось пару колес переобувать в не сезон, начали, сняли старые покрышки начинают новые накидывать и началось- у тебя краска на дисках стерлась( диски литье) нужен герметик иначе держать не будет, говорю нахуй не надо и так будет держать, и при чем тут краска, если там алюминий чистый без окислов и кратеров да и в таком состоянии только у меня уже 4 переобувки выдержал и все держит даже подкачивать не приходится, недовольный ушел. Выходит опять- диск говорит кривой, надо править, говорю пошли покажешь, биений не было даже с шишкой на весь борт, откуда там кривизна, поглядели какое то ели заметное , которое он при всем желании не исправит, говорю нахуй не надо ничего править, опять недовольное ебало, дальше соски с трещинками, ну да трещины есть, тут хуй с ним меняй говорю, хотя и нахуй не надо, начинает ставить колеса на машину, не лезут почему то, говорит кольца проставочные нужны не садиться плотно, я уже не знаю что мне делать, то ли смеяться, то ли на хуй его послать, спрашиваю ты же сам только что эти колеса снимал, они плотно сидели, диски к этой модели автомобиля. там просто не предусмотренно никаких колес, у них уже ЦО под ступицу эту,заткнулся одел, оказывается руки из жопы просто, ну и вишенка на торте называет какую то явно завышенную цену за все, спрашиваю можно ли список работ с ценниками, смотрим - герметик включен в стоимость, еще и какая то чистка ступицы, в общем не прокатило у него никак!

[^]
VitekG
9.04.2025 - 10:02
4

Ярила

Цитата (edd79 @ 09.04.2025 - 09:09)
Бро, вот я честный слесарь честного 4 разряда. Есть гараж, инструмент, руки, понимание процессов.
И решил я поменять ШРУС на машине, поменял. с утра и до обеда... С тех пор с подобными вещами заезжаю к соседу в соседний бокс. У него подъемник, у него нормальный ключ для гайки ступицы, нормальная труба-удлинитель, нормальная приспособа для хомута на пыльник, много чего. И ремонт в итоге занимает полчаса с учётом перекура. В конечном итоге получается дешевле, проще, качественнее.
Как-то так.

Это уже многие поняли.
Я даже фильтр в салоне не меняю. Ебал я полураком, полубоком прицеливаться в темноте. Вместе с маслом, специально обученные человек за 500 меняет(щас может дороже)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Britikoff
9.04.2025 - 10:04
2

Ярила

Вот честно, не люблю таких тошнотных клиентов.
В молодости подрабатывал ремонтом электроники всякой.
и много раз было, что при озвучивании цены ремонта (когда я уже провёл диагностику и знал что перепаять) ответ был-
-Дорогонах, сам разберусь!
Через какое-то время опять просят "посмотреть", а там уже копано-перекопано не одним "спецыалистом".
Обычно сразу откланивался, иногда озвучивал за ремонт Оченьдорогонах.
зы. 90-е... студент, молодой папа.

[^]
TomZenger
9.04.2025 - 10:11
8
Статус: Online

Ярила

Странное отношение у людей к проблемам. Если я знаю как сделать и у меня не горит, то сделаю лучше сам. Потому что хуй знает что за мастер, а для себя родного сделаю лучше любого мастера. А если в душе не ебу и понимаю что разобраться даже времени нет, хули делать. Пусть мастер делает, разбираться потом будем.

[^]
RedMoon123
9.04.2025 - 10:17
4

Ваш хозяин

Это нормальная практика.
Безграмотная самодеятельность - оплачивается в две-три цены.

У меня есть программно-аппаратный комплекс PC-3000.
Кто знает - это специальные девайсы и ПО для прочитывания, диагностирования, анализа данных с жестких дисков, ssd, флешек и т д. Это не мое основное направление. Я другим зарабатываю. Но я умею выполнять некоторые виды работ по восстановлению данных с дисков помощью этих девайсов и ПО.

Постоянно звонят:

- Сколько будет стоить восстановить данные?
- накопитель механический или твердотельный ? SATA? IDE? SSD ?
- SATA.
- какой именно, скиньте фото с маркировкой и серийником.
- *скидывают.
- как выглядит проблема ?
- диск в ОС видится, не форматируется, не реагирует. Из диска доносятся "щелчки" и "звуки".
- привозите.
- сколько будет стоить?
- от 15 000р до 30 000р.
- ой-ай-вай-ой-ой-ой!..... в итоге: "Ладно, сейчас привезу".

Привозят диск со снятой крышкой:

- я сам пытался посмотреть что там, вот крышку снял, разобрал.
- зачем ?!?!!!!!
- головки стояли на середине пластины, я прочитал в интернете, что их нужно подвинуть на место парковки, я подвинул.
- как подвинули???!!!!!
- пальцем подтолкнул!
- понятно, нужен донор, цена возрастает на 200$ +/-.
- Почему так дорого ?
- Потому что нужен донор - такой же диск. Его нужно искать. Это не пошел в компьютерный магазин и купил.

В общем желание самому разобраться в том, что не понимаешь, не знаешь, не имеешь опыта, неизбежно косячишь, потом просишь что бы за тебя все исправили - это две-три цены.

Семейные фотографии в единственном экземпляре человеку достал. Взял 50 000руб за все, донор + работа по восстановлению.

Если бы человек не проявлял бы самодеятельности - то уложился бы тысяч в 20.

Самодеятельность, помноженная на незнание - это всегда две-три цены.

Еще один случай:

"мы удалили важную папку, помогите восстановить".

После расспросов - согласился, сказал "привозите" (компьютер сразу выключили, диск обесточили. "Какие молодцы", подумал я.).

Привезли со словами: "мы сами попробовали восстановить удаленное, пробовали разные программы типа Easy Recovery, Pandora Recovery, PC Inspector"...

- бляяяяя.. .как вы задолбали... хакеры .... Цена возрастает в два раза.
- Почему ?
- Потому что эти программы и им подобные не восстанавливают данные в большинстве своем, а доламывают уже сломанное, или в лучшем случае - представляют из себя диагностическое ПО, не более. А в неумелых руках - смертельно опасны для данных. Естественно на диске была лютая каша.....

не согласились на услугу. Пошли искать кого-то "по-дешевле".

Ну и топ1:
- почему так дорого?! Ведь новый накопитель в ситилинке стоит 3-5-7-10 тысяч, а вы просите 20-30-40-50 и более тысяч?

- Потому что, не вдаваясь в разные подробности, восстановление данных с накопителей стоит в разы больше стоимости самих накопителей и это нормально.

Хотите дешевле ? Используйте "программы для восстановления данных с жестких дисков" - прямо первые ссылки в гугле.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 9.04.2025 - 10:20

[^]
rus2205
9.04.2025 - 10:17
2

Ярила

Цитата (Mazut @ 9.04.2025 - 09:57)
Цитата (Макрогнатус @ 9.04.2025 - 10:44)
Ну, если не кричать на весь подъезд, что у тебя в двери старый замок не работает, вполне можно и отъехать в магазин за новым.
На двери же не написано, что она открыта.

Есть специально обученное ворьë, что ходит по подъезду и ручки дëргает.
Если дверь открыта, то могут утащить мелочовку/кошелëк/куртку из прихожей.
Шанс на таких нарваться не велик, но и исключать нельзя.

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2764556.html

збс, видосу ровно год сегодня :)
у нас такой хернёй цыгане занимались
но с августа того года из ряды существенно поредели

[^]
Калистрат
9.04.2025 - 10:19
0

Ярила

Цитата (1норд1 @ 9.04.2025 - 09:33)
какой то странный специалист.рекомендует вэдэшку.а не силиконовую смазку.вд только для резьб и очистки.как смазка она никакая.дня три максимум.

Я хочу спросить господина Pharaonа на эту тему.
Из личного опыта заметил что после обработки замка вэдешкой, через некоторое время замок опять начинает приклинивать. Замки с алюминиевыми корпусами вообще могут выйти из строя, было такое. Так я стал пользоваться вэдешкой в паре с маслом. Вэдешкой промою,она хорошо смывает грязь, отработанное масло. После примерно через день, как вэдешка испарится смазываю замок машинным маслом для швейных машинок.
Вопрос к Pharaon у: Какое лучше использовать масло для смазки замков, особенно уличных наружных.

[^]
1nabludatel
9.04.2025 - 10:23
15

Шутник

Работал как то безопасником в одной фирме. На хозяев наехала прокуратура. Пришли без хозяина, я один, рабочий день закончился всё разошлись. Пока разговоры, переговоры через закрытую дверь, звонки хозяевам, те адвокатам, прошло часа три, уже далеко за восемь часов. Приехали адвокаты, хозяин сказал всех пустить, пропустил. Ну, там выемка документов, изъятие компьютеров, но часть кабинетов закрыта, ключи у меня, говорю ключей нет. Вызывают прокурорские мастера по вскрытию замков. По телефону слышу, мастер спрашивает у них кто такие, и тп. Они представляются хозяевами фирмы, типа сейф открыть надо. Время, почти 9 вечера, мастер говорит завтра, они не соглашаются и манят его на двойной гонорар, и уже на 2 сейфа. А на фирме 4 кабинета закрыты 3 электронных сейфов, и 2 советских шкафов не сгораемых. Короче приехал этот мастер, и по предъявлению ему удостоверений прокуратуры, сразу опечалился. Прокурорские ему давай открывай, мол всë заплатим как договаривались двойной тариф с каждого замка. Я ему потихоньку говорю:" Ты ебанутый? Сваливай пока не поздно". Но, жадность и доверчивость к власти обуяло его. Часа 4 с лишним мужик возился, при понятых, и адвокатах. Всë открыл, а ему: "Завтра в прокуратуру по такому то адресу, с полным пакетом лицензий и документов, напишешь заявление, в течении месяца рассмотрят и по государственным расценкам по безналу заплатят. " Тут мужик и прихуел. Стал скафнить, мол договаривались, а ему с государством не договариваются, а будешь ныть, подождëшь когда мы всю опись закончим, поедем в прокуратуру, и там протокол составим о привлечении тебя сегодня к услугам. А так, завтра составим задним числом. Тот ко мне, дай хоть на бензин, я ему ты, вообще охуел? Я ж тебя предупреждал! Так и уехал мужик в первом часу ночи ни счем. А они до 9 утра всë описывали, взвешивали, упаковывали. Короче, я писец как подзаебался. Адвокаты суки, один час побыл, уехал. Приехал через три часа, потом ещё двое по той же схеме, а я вынужден был, за каждую изъятую вещь в протоколе расписываться, вес, состав, и тд. Кстати понятым уже через три часа было глубоко насрать, при них вскрывают и изымают, под опись, или нет, до балды. Самое гнусное что после этого пиздеца, хозяева уволили меня и большую часть зарплаты не заплатили. Суки. Шëл 2011 год.

[^]
RedMoon123
9.04.2025 - 10:23
3

Ваш хозяин

Цитата (rus2205 @ 9.04.2025 - 10:17)
збс, видосу ровно год сегодня :)
у нас такой хернёй цыгане занимались
но с августа того года из ряды существенно поредели

По крайней мере в 90х дохера кто таким занимался, не только цыгане, но и просто ворье, наркоманы, алкаши, калдыри и прочий маргиналитет.

Даже и не ночью. Аккуратно опускают ручку - дверь если открыта.
Хвать из прихожей сумку, кошелек, меховую шапку, шубу или дубленку и на утёк.

Сейчас побаиваются... Подъезды на замках, домофонах, дворы могут быть закрыты, с воротами, магнитными ключами, во дворе камеры и т д. В общем техническое оснащение придомовой территории и домовой территории общего пользования стало гораздо совершеннее.

[^]
MikhailR
9.04.2025 - 10:28
1

Ярила

Нас тоже как-то дверь не пустила домой. Я полчаса пытался открыть и все-таки справился. Снял замок и понял, что отремонтировать не смогу. Взял в руки, поехал и купил точно такой же. Тысяч восемь он стоит.

Вертикальные тяги... даже не знал, что есть какие-то хитрые ключи для них, да и сомневаюсь, что если их отцепить, потом удастся поставить при замене через отверстие для замка. Поэтому я полностью разбирал дверь. Замок заменил, но при обратной постановке вертикальных тяг, ключ стал ходить со значительно большим усилием. В итоге, дверь сейчас без вертикальных тяг...

[^]
rus2205
9.04.2025 - 10:32
2

Ярила

Цитата (Калистрат @ 9.04.2025 - 10:19)
какой то странный специалист.рекомендует вэдэшку.а не силиконовую смазку.вд только для резьб и очистки.как смазка она никакая.дня три максимум.

Из личного опыта заметил что после обработки замка вэдешкой, через некоторое время замок опять начинает приклинивать. Замки с алюминиевыми корпусами вообще могут выйти из строя, было такое. Так я стал пользоваться вэдешкой в паре с маслом. Вэдешкой промою,она хорошо смывает грязь, отработанное масло. После примерно через день, как вэдешка испарится смазываю замок машинным маслом для швейных машинок.
Вопрос к Pharaon у: Какое лучше использовать масло для смазки замков, особенно уличных наружных.

он не знает

[^]
uncleNick
9.04.2025 - 10:35
1

Люблю рыбалку

Цитата (1норд1 @ 9.04.2025 - 07:33)

Просто ВД есть у всех, а силиконовая - не у всех.
У меня например так.

[^]
sergej6317
9.04.2025 - 10:36
10

Ярила

Я на работе, звонит жена, замок не открывается. А ей на работу в ночь через 4 часа. Гуглю, звоню. Ответ, буду через 1 час. Цена 4000 кажется. Обещает открыть аккуратно и без повреждений. Думаю это не тот случай чтобы торговаться. Пригласил. Он работал минут 40 примерно. Открутил накладку ручки снаружи и в одном ему известном месте просверлил отверстие. Поколдовал, выкинул какую то маленькую проволочку и сказал что больше замок клинит не будет. Считаю работа того стоит.

[^]
D0XTUR
9.04.2025 - 10:36
1

ДокМед

Цитата (1норд1 @ 9.04.2025 - 07:33)

зайди на пикабу, напиши автору) а он в ответ - т9.

[^]
CarabineR
9.04.2025 - 10:41
0

стрелок-садист фанат координат

я бы к специалисту с таким Аватаром отнёсся с подозрением...

[^]
rus2205
9.04.2025 - 10:44
-1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 9.04.2025 - 10:28)
Вертикальные тяги... даже не знал, что есть какие-то хитрые ключи для них, да и сомневаюсь, что если их отцепить, потом удастся поставить при замене через отверстие для замка.

да ничего хитрого, вот такой рожково-накидной ключ с храповиком (трещёткой)
у этого на картинке зачем-то переключатель направления, хотя зачем он нужен, если можно просто перевернуть другой стороной ключ
у меня таких целый набор от 6 до 19 мм, в своё время в копеечку обошёлся, но часто пригождается

Это сообщение отредактировал rus2205 - 9.04.2025 - 10:55

[^]
gyary
9.04.2025 - 10:46
11

Хохмач

Ага, я тоже с собой всегда ношу по 5 ключей от замка одного, отличная история

[^]
uncleNick
9.04.2025 - 10:51
0

Люблю рыбалку

Цитата (VolgdaLive @ 9.04.2025 - 07:51)
2500 это еще по божески.
Буквально пару дней назад у друга ключ в замке застрял, на пол оборота провернулся и заклинил. Он мне позвонил я подъехал. Ключ понятное дело мы доломали. У меня с собой инструмент был. Говорю давай высверлим лечинку)))
Друг говорит давай вызовем мастера. Ну давай.
Постояли попиздели, я домой уехал.
Приехал мастер через 20 минут, высверлил, замок открылся.
Взял за это 7000 рублей и уехал.
Я всё понимаю мастер и все дела но как по мне порой такие люди пользуются безвыходной ситуацией клиента.

Я бы пользовался, я не святой.
К тому же все усредняется: тут больше получилось заработать, там меньше - а температура по палате средняя.

И да, на клиентов бы тоже смотрел: как одеты, район и т.д.

[^]
gyary
9.04.2025 - 10:52
9

Хохмач

Цитата (RedMoon123 @ 9.04.2025 - 10:17)
Это нормальная практика.
Безграмотная самодеятельность - оплачивается в две-три цены.

У меня есть программно-аппаратный комплекс PC-3000.
Кто знает - это специальные девайсы и ПО для прочитывания, диагностирования, анализа данных с жестких дисков, ssd, флешек и т д. Это не мое основное направление. Я другим зарабатываю. Но я умею выполнять некоторые виды работ по восстановлению данных с дисков помощью этих девайсов и ПО.

Постоянно звонят:

- Сколько будет стоить восстановить данные?
- накопитель механический или твердотельный ? SATA? IDE? SSD ?
- SATA.
- какой именно, скиньте фото с маркировкой и серийником.
- *скидывают.
- как выглядит проблема ?
- диск в ОС видится, не форматируется, не реагирует. Из диска доносятся "щелчки" и "звуки".
- привозите.
- сколько будет стоить?
- от 15 000р до 30 000р.
- ой-ай-вай-ой-ой-ой!..... в итоге: "Ладно, сейчас привезу".

Привозят диск со снятой крышкой:

- я сам пытался посмотреть что там, вот крышку снял, разобрал.
- зачем ?!?!!!!!
- головки стояли на середине пластины, я прочитал в интернете, что их нужно подвинуть на место парковки, я подвинул.
- как подвинули???!!!!!
- пальцем подтолкнул!
- понятно, нужен донор, цена возрастает на 200$ +/-.
- Почему так дорого ?
- Потому что нужен донор - такой же диск. Его нужно искать. Это не пошел в компьютерный магазин и купил.

В общем желание самому разобраться в том, что не понимаешь, не знаешь, не имеешь опыта, неизбежно косячишь, потом просишь что бы за тебя все исправили - это две-три цены.

Семейные фотографии в единственном экземпляре человеку достал. Взял 50 000руб за все, донор + работа по восстановлению.

Если бы человек не проявлял бы самодеятельности - то уложился бы тысяч в 20.

Самодеятельность, помноженная на незнание - это всегда две-три цены.

Еще один случай:

"мы удалили важную папку, помогите восстановить".

После расспросов - согласился, сказал "привозите" (компьютер сразу выключили, диск обесточили. "Какие молодцы", подумал я.).

Привезли со словами: "мы сами попробовали восстановить удаленное, пробовали разные программы типа Easy Recovery, Pandora Recovery, PC Inspector"...

- бляяяяя.. .как вы задолбали... хакеры .... Цена возрастает в два раза.
- Почему ?
- Потому что эти программы и им подобные не восстанавливают данные в большинстве своем, а доламывают уже сломанное, или в лучшем случае - представляют из себя диагностическое ПО, не более. А в неумелых руках - смертельно опасны для данных. Естественно на диске была лютая каша.....

не согласились на услугу. Пошли искать кого-то "по-дешевле".

Ну и топ1:
- почему так дорого?! Ведь новый накопитель в ситилинке стоит 3-5-7-10 тысяч, а вы просите 20-30-40-50 и более тысяч?

- Потому что, не вдаваясь в разные подробности, восстановление данных с накопителей стоит в разы больше стоимости самих накопителей и это нормально.

Хотите дешевле ? Используйте "программы для восстановления данных с жестких дисков" - прямо первые ссылки в гугле.

Таже рекува спокойно восстанавливает удаленные файлы, по крайней мере фотографии, без проблем, если этим заняться сразу после случайного удаления. Но тебе же надо поднять бабок, поэтому ты пишешь тут обратное ага.

[^]
Ruffus
9.04.2025 - 10:53
6

Балагур

У меня было наоборот: заклинило личинку. Жена нашла по интернету "мастера" выезд бесплатно - замена 2 тыс, личинка 3 тыс. Я приезжаю с работы - чувак уже заканчивает, радостно объявляет - 11 тыс. Типа личинка 5 тыс выезд с заменой 6 тыс. Сказал ему снимать нахуй его личинку , даю ему 2 тыс и чтоб уебывал. Он начал возбухать - сказал вызову ментов и заяву накатаю. В итоге уже спокойно поговорили, до 5 тыс (как изначально договаривались) сторговались, разошлись. Но жена напугана была, она бы и 11 тыс заплатила, уж больно он возбухал, что в интернете похер что написано и что ему все должны...

[^]
CarabineR
9.04.2025 - 11:01
0

стрелок-садист фанат координат

Цитата

Лучший ответ прислал Юрий Деточкин, ИТК -7 , Московская область! Внимание на
экран!

Это сообщение отредактировал CarabineR - 9.04.2025 - 11:03

[^]
polneba
9.04.2025 - 11:03
1

Балагур

У клиента из истории проблема психологическая: перед подругой стыдно было за свою криворукость (хотя здесь и не криворукость вовсе, а просто нормальное отсутствие специальных навыков). И хотя мастер рассказал, что именно сложного в этом замке, тот, похоже, просто закусил удила, несмотря на все раскрытые перед ним логические доводы. Ну и мастер, возможно, когда ехал к заказчику в первый раз, возможно, не очень торопился, чтобы оставить по-меньше времени на обдумывание (те самые пол-часа до закрытия магазина). А по поводу того, почему заказчик больше не звонил, возможно, в его двери теперь 2 замка, а второй - гардиан из леруа =)

[^]
VALEX128
9.04.2025 - 11:05
3

Юморист

Цитата (rus2205 @ 9.04.2025 - 10:32)

он не знает

Тс копипаста. Автор статьи nestandart2886 с пикабу.

[^]
AnSoR
9.04.2025 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Krekspeksfex @ 09.04.2025 - 07:45)
Раз уж такая тема, то спрошу, может кто в курсе...
Хочу заметить замок на "умный", открывающийся по отпечатку пальца.
На рынке сейчас их валом, от 4 тыщ и наверх.
Стоит ли ставить такой замок? На сколько они надёжны в работе и против взлома?

Можно еще проще поступить: купить на Алиэкспресс навесной с цифровым кодом, как на ящиках в раздевалке бассейна

[^]
rus2205
9.04.2025 - 11:10
1

Ярила

Цитата (VALEX128 @ 9.04.2025 - 11:05)
Цитата (rus2205 @ 9.04.2025 - 10:32)

он не знает

Тс копипаста. Автор статьи nestandart2886 с пикабу.

я знаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69063
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх