Сломался замок? Я сам все сделаю!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Noan85
9.04.2025 - 11:12
3
Статус: Offline

Шутник

В прошлом году, по весне дверь стала плохо закрываться. Замучился эксцентрик крутить почти все шлицы сорвал на винте. Позвал спецов, за 15 минут всё сделали и проблема была в другом месте! 1000₽ так они ещё и замок посмотрели и смазали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ReisiLind
9.04.2025 - 11:17
6

EST

Цитата (Pharaon @ 9.04.2025 - 06:22)
Мораль:
Прислушивайтесь к советам специалиста. Особенно в подобных неотложных ситуациях.
Если человек приехал и решил вашу проблему буквально за пару минут значит он хоть какой то но все же специалист.

Очень часто "специалисты" разводят. Отсюда у народа и мнение, что сам сделать может. И недоверие ко всем специалистам. Как говорится плохой один работник может всей отрасли на доверие клиентов насрать.

[^]
ovk
9.04.2025 - 11:18
2

Чубака

Цитата (пардоньте @ 9.04.2025 - 07:32)
Цитата (Мутныйбес @ 09.04.2025 - 07:29)
Скупой платит дважды

А дурак трижды

А лох-всегда

[^]
mrzorg
9.04.2025 - 11:20
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (mike31 @ 9.04.2025 - 06:28)
Не нагнетай, ТС. Ничего там сложного нет

Ничоси, ужос. В следующей серии: gigi.gif

Сломался замок? Я сам все сделаю!

[^]
SturgeonRU
9.04.2025 - 11:24
-3

Ярила

Цитата (Pharaon @ 9.04.2025 - 07:22)
- Дорого, я наверное сам заменю.
- Думаю что не сможете.
- Почему.
- Магазины закроются через полчаса. Этого времени вам не хватит что бы снять замок.

Этого времени хватит, чтобы пойти и купить замок. А потом ебись с ним хоть до утра.

Обиделся на них, что не удалось навязать допуслуги?

[^]
beisel
9.04.2025 - 11:25
-5

Ярила

Скажите а что вы такими замками Россияне друг от друга то закрываетесь ?
Ежели для взломщиков это не преграда а для владельцев только

[^]
PavelG
9.04.2025 - 11:28
10

Ярила

Копипасте только зелень. Когда вызываю мастера и всплывают доп.работы, нет никаких проблем включить голову, буквально за 5 минут прикинуть ценник и во что это выльется тебе и таки довериться профессионалу.
Случай первый: нужна была новая скважина на даче. Нашел ребят, вызвал. Скважину быстро мне сделали, спросили, буду ли насос устанавливать. Говорю да, погружной хочу поставить. Они естественно говорят, у нас есть на всякий случай именно подходящий, хотите? Показали насос, я стрельнул цены на него, он у них оказался дешевле рынка (ну у мастеров естественно есть коны, где взять по хорошей цене) + работа. По сути я по цене насоса получил его с установкой под ключ тут же. Никаких поездок по магазинам, ни просмотров видосов "как установить погружной насос", ничего. Взяли и без наеба по цене установили.
Случай второй: установка кухни. Привезли, собрали. "Технику устанавливать будете?" Евстественно. За 5 тысяч четко установили мойку, измельчитель под неё, посудомойку, варочную панель и духовку. Мог ли я сделать это сам? Ну скорее да. Но точно не за пару часов и даже дней и не так грамотно.

Это сообщение отредактировал PavelG - 9.04.2025 - 11:29

[^]
prieshletz
9.04.2025 - 11:32
-2

Ярила

а нахрена нужен замок который сам хрен снимешь? От кого это? Если омон будет ломиться, то в любом случае они это сделают.

[^]
maxxel
9.04.2025 - 11:41
1

Ярила

Цитата (f983lda @ 09.04.2025 - 07:39)
Есть канал, в телеге, мастера замков, этот пост, оттуда, надо сказать, очень адекватные ребята, мне посоветовали поставить интересный замок, ибо дверь из 90х.

Барьер отличный
Безотказный и хер отсычкой вскроешь

[^]
AlKOnaft
9.04.2025 - 11:43
1

Контролёр долбоёбов

Я давно уже проушины наварил с обеих сторон

[^]
карбофос73
9.04.2025 - 11:45
2

Ярила

Теще в уши насвистели что замок сложный, одно вскрытие около десятки насчитали... золотые люди блад

[^]
SerjGreat
9.04.2025 - 11:55
2

Хохмач

Ага. Машина не сломалась - а сломал. Телефон не разрядился - а разрядил. И т.д.
Автор, так легче?

[^]
Davlad
9.04.2025 - 11:56
5

Ярила

Все потому, что очень сложно принять верное решение в стрессовой ситуации.

При засильи разводил а ля «компьютерный мастер» и т.п. люди отвыкли доверять. Особенно когда выясняется, что проблема гораздо серьезнее, чем тебе кажется, и растет, как снежный ком.

Настоящий профессионал должен уметь работать с клиентом, а не диктовать условия через губу. Тогда и вопросов по оплате не будет.

[^]
Ev500ev
9.04.2025 - 11:56
0

Ярила

Посмотрите на картинку. Видите вот эти выступы в задней части замка?
Именно к ним прикручиваются вертикальные тяги.
Прикручиваются на болты и гайки.
И добраться до этих болтов и гаек через торцевую планку замка крайне не просто.
Для этого нужен длинный ключ с одной стороны рожковый, с другой накидной с трещеткой.
Ну еще и навыки нужны.
На заводе эти тяги прикручивают еще на этапе сборки двери.
Можно конечно снять и разобрать дверь, но это ни разу не проще.

У всех "современных" дверей есть внутренняя облицовочная панель, как правило из МДФ. Фиксируется она уголками, а уголки фиксируются вытяжными заклепками.
Чтобы снять панель и добраться до тела замка необходимо высверлить 5-6 дюралевых заклёпок на вертикальном уголке. И не надо никаких хитровыебанных гаечных ключей и ебли через торцевую планку. Только дрель и сверло. Это ТС называет: "Можно конечно снять и разобрать дверь, но это ни разу не проще".
Проще, "дорогой", проще. А дальше - откручивай тяги замка хоть пассатижами.
Разводила херов!

[^]
Cosworth
9.04.2025 - 11:58
2

Ярила

Цитата (1норд1 @ 9.04.2025 - 07:33)
какой то странный специалист.рекомендует вэдэшку.а не силиконовую смазку.вд только для резьб и очистки.как смазка она никакая.дня три максимум.

Открою тебе страшную тайну, силиконовая смазка быстро испаряется. А WD это вообще не смазка, это очиститель.
Смазывать надо консистентной смазкой, причем, смазку подбирать по назначению и применению.

[^]
Jazv
9.04.2025 - 12:00
21

тут смешное надо писать, а я не...

У меня такая история была - заехал на дачу чисто батут разобрать детский... ну и час туда, пол часа на разбор и час обратно... вечером норм...

Приехал, открыл дверь, чайку поставил, пошел разобрал батут. Погрелся в доме и собираться стал... еблысь - ключ поперек встает и не закрывает... я и так и эдак... колом встает сука, но хотя вытащить можно...

Ну я такой, достал отвертки, развинтил - вижу тяги... но в моей по умному - напротив тяг в двери окошки на винтах сделаны изнутри - так что и тяги сам снял (к слову нахуй они не нужны, кто захочет тот всю коробку вынет и все - есть там тяги или нет). Вытащил замок, стал развинчивать и тут хуяк и все пластины, что формируют замок+ключ связку высыпались... 7 вроде...

Знатно охуел... покурил, открыл инет, еще покурил, просветился насчет замков и стал собирать пластины обратно методом тыка... прикладывая все в к замку и пытаясь смотреть почему не проворачивается ключ... ебался час... потом курил снова ебался...

В итоге умная мысль пришла спустя время. - поставил ключ на стол бороздками наверх и просто приставил пачку пластин к бороздкам и перебирал их пока дырочки на самих пластинах не совпали... Собрал замок - все работает, крутится... собрал в дверь вместе с тягами... короче в итоге закрытие двери обошлось где то в 3 часа...

А самое охуенное знаете в чем? В том, что когда у меня не закрывалось в самом начале - я просто ключи перепутал и не тем пытался закрыть :))))

Это сообщение отредактировал Jazv - 9.04.2025 - 12:02

[^]
Костьвгорле
9.04.2025 - 12:01
0

Приколист

Это Александр с Владимира и Денис с Кемерово пишут истории
У них на Пикабу есть канал .Молодцы

[^]
PavelG
9.04.2025 - 12:03
4

Ярила

Цитата
У всех "современных" дверей есть внутренняя облицовочная панель, как правило из МДФ. Фиксируется она уголками, а уголки фиксируются вытяжными заклепками.
Чтобы снять панель и добраться до тела замка необходимо высверлить 5-6 дюралевых заклёпок на вертикальном уголке. И не надо никаких хитровыебанных гаечных ключей и ебли через торцевую планку. Только дрель и сверло. Это ТС называет: "Можно конечно снять и разобрать дверь, но это ни разу не проще".
Проще, "дорогой", проще. А дальше - откручивай тяги замка хоть пассатижами.
Разводила херов!

1) Это надо знать хоть примерно, чтобы нагуглить, как это сделать.
2) Надо иметь дрель и подходящее сверло, что сейчас есть далеко не у многих.
3) Надо иметь хоть минимальные навыки работы с инструментом.
4) Время позднее.

Ей богу, даже имея все это я бы в данном конкретном случае просто отдал 2 тысячи, чтобы не иметь еботни здесь и сейчас, а главное посмотреть, как это делается и в следующий раз возможно сделать самому не вызывая мастера вовсе.

А вот в недавнем случае, когда приехал кондинционерщик посмотреть неработающий кондинционер и заявил, что для начала надо за 8к заменить конденсатор, а там уже смотреть, заклинил ли компрессор или нет, такой мастер был послан нахер, ибо кондер стоил 400 рублей и работы там открутить несколько саморезов, снять кожух, снять клеммы с кондера, поставить новый и закрутить крышку.

[^]
D0XTUR
9.04.2025 - 12:04
0

ДокМед

Цитата (CarabineR @ 9.04.2025 - 10:41)
я бы к специалисту с таким Аватаром отнёсся с подозрением...

не обращайся к копипастам. тащат с пикабу тут всякое.

[^]
plymouth485
9.04.2025 - 12:05
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 9.04.2025 - 10:17)
Это нормальная практика.
Безграмотная самодеятельность - оплачивается в две-три цены.

У меня есть программно-аппаратный комплекс PC-3000.
Кто знает - это специальные девайсы и ПО для прочитывания, диагностирования, анализа данных с жестких дисков, ssd, флешек и т д. Это не мое основное направление. Я другим зарабатываю. Но я умею выполнять некоторые виды работ по восстановлению данных с дисков помощью этих девайсов и ПО.

Постоянно звонят:

- Сколько будет стоить восстановить данные?
- накопитель механический или твердотельный ? SATA? IDE? SSD ?
- SATA.
- какой именно, скиньте фото с маркировкой и серийником.
- *скидывают.
- как выглядит проблема ?
- диск в ОС видится, не форматируется, не реагирует. Из диска доносятся "щелчки" и "звуки".
- привозите.
- сколько будет стоить?
- от 15 000р до 30 000р.
- ой-ай-вай-ой-ой-ой!..... в итоге: "Ладно, сейчас привезу".

Привозят диск со снятой крышкой:

- я сам пытался посмотреть что там, вот крышку снял, разобрал.
- зачем ?!?!!!!!
- головки стояли на середине пластины, я прочитал в интернете, что их нужно подвинуть на место парковки, я подвинул.
- как подвинули???!!!!!
- пальцем подтолкнул!
- понятно, нужен донор, цена возрастает на 200$ +/-.
- Почему так дорого ?
- Потому что нужен донор - такой же диск. Его нужно искать. Это не пошел в компьютерный магазин и купил.

В общем желание самому разобраться в том, что не понимаешь, не знаешь, не имеешь опыта, неизбежно косячишь, потом просишь что бы за тебя все исправили - это две-три цены.

Семейные фотографии в единственном экземпляре человеку достал. Взял 50 000руб за все, донор + работа по восстановлению.

Если бы человек не проявлял бы самодеятельности - то уложился бы тысяч в 20.

Самодеятельность, помноженная на незнание - это всегда две-три цены.

Еще один случай:

"мы удалили важную папку, помогите восстановить".

После расспросов - согласился, сказал "привозите" (компьютер сразу выключили, диск обесточили. "Какие молодцы", подумал я.).

Привезли со словами: "мы сами попробовали восстановить удаленное, пробовали разные программы типа Easy Recovery, Pandora Recovery, PC Inspector"...

- бляяяяя.. .как вы задолбали... хакеры .... Цена возрастает в два раза.
- Почему ?
- Потому что эти программы и им подобные не восстанавливают данные в большинстве своем, а доламывают уже сломанное, или в лучшем случае - представляют из себя диагностическое ПО, не более. А в неумелых руках - смертельно опасны для данных. Естественно на диске была лютая каша.....

не согласились на услугу. Пошли искать кого-то "по-дешевле".

Ну и топ1:
- почему так дорого?! Ведь новый накопитель в ситилинке стоит 3-5-7-10 тысяч, а вы просите 20-30-40-50 и более тысяч?

- Потому что, не вдаваясь в разные подробности, восстановление данных с накопителей стоит в разы больше стоимости самих накопителей и это нормально.

Хотите дешевле ? Используйте "программы для восстановления данных с жестких дисков" - прямо первые ссылки в гугле.

хуй его знает, знакомой с флешки которая не определялась и не открывалась, спокойно восстановил фотки и видео года за 3 существования телефона, ах да первыми попавшимися программами в поисковике, надо было тоже тыщ 20 ей зарядить

[^]
beisel
9.04.2025 - 12:10
-6

Ярила

Моя первая квартира в ФРГ стеклянная дверь входная в подъезд и стеклянная в квартиру Аля как на кухню .
А второй уже квартире в квартиру уже не прозрачная
..
Проведовал Кустанай
Решетки на первом и встречаются на втором
Железная дверь с чипом входная.
На лестнице камеры наблюдения
В квартиру две двери ,куча замков ,цепочки

Млин ощущение что вы живёте в тюремных камерах.
на улицах куски металлома на колесах постоянно пищат, пикают, пиликают , завывает сигнализация .
PS
Хорошо ,что а аэропорту не подали Аирбас с решетками и сигнализацией

PSS
Будем считать количество шпал ,
с неудовлетворение от окружающих жизненных условий
Если что у меня и документы в портмоне и там сотка евро на заправку в автомобиле хранятся . Авто без сигнализации. Частичная каско страховка

Это сообщение отредактировал beisel - 9.04.2025 - 12:27

[^]
vikstep84
9.04.2025 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Мутныйбес @ 9.04.2025 - 07:29)
Скупой платит дважды

А дебил - трижды. Я уверен, что герой опуса сначала скроит на замене замка, а потом снова обратится к нормальному мастеру.

[^]
Cpfeiffer
9.04.2025 - 12:24
5

Ярила

Угу, ещё б уверенным быть что ты специалиста вызвал, а то потом читаешь тут же - компьютерный мастер починил комп за 120 тыщ.... Доверились спецу.

[^]
beisel
9.04.2025 - 12:31
0

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 9.04.2025 - 12:05)
Цитата (RedMoon123 @ 9.04.2025 - 10:17)
Это нормальная практика.
Безграмотная самодеятельность - оплачивается в  две-три цены.

У меня есть программно-аппаратный комплекс PC-3000.
Кто знает - это специальные девайсы и ПО для прочитывания, диагностирования, анализа данных с жестких дисков, ssd, флешек и т д. Это не мое основное направление. Я другим зарабатываю. Но я умею выполнять некоторые виды  работ по восстановлению данных с дисков  помощью этих девайсов и ПО.

Постоянно звонят:

- Сколько будет стоить восстановить данные?
- накопитель механический или твердотельный ? SATA? IDE? SSD ?
- SATA.
- какой именно, скиньте фото с маркировкой и серийником.
- *скидывают.
- как выглядит проблема ?
- диск в ОС видится, не форматируется, не реагирует. Из диска доносятся "щелчки" и "звуки".
- привозите.
- сколько будет стоить?
- от 15 000р до 30 000р.
- ой-ай-вай-ой-ой-ой!..... в итоге: "Ладно, сейчас привезу".

Привозят диск со снятой крышкой:

- я сам пытался посмотреть что там, вот крышку снял, разобрал.
- зачем ?!?!!!!!
- головки стояли на середине пластины, я прочитал в интернете, что их нужно подвинуть на место парковки, я подвинул.
- как подвинули???!!!!!
- пальцем подтолкнул!
- понятно, нужен донор, цена возрастает на 200$ +/-.
- Почему так дорого ?
- Потому что нужен донор - такой же диск. Его нужно искать. Это не пошел в компьютерный магазин и купил.

В общем желание самому разобраться в том, что не понимаешь, не знаешь, не имеешь опыта, неизбежно косячишь, потом просишь что бы за тебя все исправили - это две-три цены.

Семейные фотографии в единственном экземпляре человеку достал. Взял 50 000руб за все, донор + работа по восстановлению.

Если бы человек не проявлял бы самодеятельности - то уложился бы тысяч в 20.

Самодеятельность, помноженная на незнание - это всегда две-три цены.

Еще один случай:

"мы удалили важную папку, помогите восстановить".

После расспросов - согласился, сказал  "привозите" (компьютер сразу выключили, диск обесточили. "Какие молодцы", подумал я.).

Привезли со словами: "мы сами попробовали восстановить удаленное, пробовали разные программы типа Easy Recovery, Pandora Recovery, PC Inspector"...

- бляяяяя.. .как вы задолбали... хакеры .... Цена возрастает в два раза.
- Почему ?
- Потому что эти программы и им подобные не восстанавливают данные в большинстве своем, а доламывают уже сломанное, или в лучшем случае - представляют из себя диагностическое ПО, не более. А в неумелых руках - смертельно опасны для данных. Естественно на диске была лютая каша.....

не согласились на услугу. Пошли искать кого-то "по-дешевле".

Ну и топ1:
- почему так дорого?! Ведь новый накопитель в ситилинке стоит 3-5-7-10 тысяч, а вы просите 20-30-40-50 и более тысяч?

- Потому что, не вдаваясь в разные подробности, восстановление данных с накопителей стоит в разы больше стоимости самих накопителей и это нормально.

Хотите дешевле ? Используйте "программы для восстановления данных с жестких дисков"  - прямо первые ссылки в гугле.

хуй его знает, знакомой с флешки которая не определялась и не открывалась, спокойно восстановил фотки и видео года за 3 существования телефона, ах да первыми попавшимися программами в поисковике, надо было тоже тыщ 20 ей зарядить

Тоже использовал первые попавшиеся .
Секретных файлов черной бухгалтерии у мну нет . Ил шпеенскиз секретных чертежей скпергравицапы.

[^]
Petrovi468
9.04.2025 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Aliеn @ 9.04.2025 - 07:28)
- вы уж доверьтесь художнику...
- ни в коем случае!
Ты давай там, без фокусов...
© зигзаг удачи
П. С. Я бы тоже не стал доверять разным -"специалистам". 90% - это разводилы.
Данный персонаж тут проиграл. Но по жизни выйдет в хороший плюс со своими принципами.

По жизни он остался спать с открытой дверью и заклинившим в дверях замком. Да ещё купил замок который ему нахуйненужон. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69064
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх